Блинчики с кофе на завтрак

  • Сезонное меню
  • Сеты
  • Горячее
  • Роллы
  • Пицца
  • Салаты
  • Сэндивичи
  • Пасты
  • Супы
  • Вок
  • Десерт
  • Кофе
  • На завтрак
  • Напитки
  • Закуски
  • Фитнес-меню
  • Кулинария


рис, молоко кокосовое, сахар тростниковый, манго, фисташка




оливье с говядиной, блинчик с мясом, яйцо куриное, сосиски, яйцо перепелиное, лук зеленый, сметана



яйцо куриное, молоко, петрушка, укроп, маринованные креветки, шпинат, сливочный сыр Буко, масло растительное, соль




яйцо куриное, сливки, креветки, авокадо, тосты из круассана, томаты, микс салата, кунжут черный



круассан, творог, малина, миндальный франжипан, соус ванильный


йогурт домашний, штрейзель миндальный, соус манговый, клубника, семена чиа


творог, яйцо куриное, мука, соус вишневый, мороженое


сырники, кули клубничное, клубника, киви, соус ванильный, мята


творог, сахар, яйцо куриное, мука, сметана, мед цитрусовый, клубника, мята


Кофейная кантата - музыкальное произведение Баха, написанное по заказу кофейного дома Циммермана. В наших блинчиках все как в этом произведении, все посвящено Кофе. Блинчики с кофе и соус с кофе. Все для кофеманов и не только. Обязательно попробуйте.

Блины

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) — 2 ст. л.
  • Ванилин (По вкусу)
  • Соль (Щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Соус

  • Вода — 0,5 л
  • Кофе растворимый — 4 ч. л.
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Крахмал (С горкой) — 1 ст. л.
  • Ванилин (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.8 ккал
белки
27.1 г
жиры
39.5 г
углеводы
251.6 г
Порции
ккал
244.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
4 г
жиры
5.8 г
углеводы
37 г


Сахар смешиваем с кофе.


Добавляем горячую воду. Можно с таким же объемом воды сварить натуральный кофе. Должно получится 150 мл. жидкости. Даем немного остыть.


Яйцо взбиваем с солью.


Кофе смешиваем с молоком.


Взбиваем, постепенно добавляем муку и ванилин. Муки понадобится чуть больше или меньше. В итоге тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.


Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем. Оставляем на 15 - 20 минут.


Сковороду нагреваем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Вытираем тряпочкой.


Жарим блинчики на огне выше среднего с двух сторон. При этом чистой тряпочкой протираем сковороду, так как кофе немного будет подгорать на сковороде. Блинчики ну очень вкусные.


Кофе заливаем горячей водой. Добавляем сахар и ванилин. Кофе можно использовать и сваренный в турке.


На огне доводим до кипения. Крахмал разводим в холодной воде, воды необходимо совсем немного. Добавляем к кофе, держим на огне до загустения. Соус получается ну очень кофейный, не очень сладкий, по желанию сахара можно больше. Сахар по желанию можно заменить сгущенкой, вкус получится более мягкий. Соуса получается много, можно смело уменьшать в половину.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 49
  • 1863
  • 71
  • 216
  • 10247
  • 51
  • 210
  • 3958
  • 49
  • 52
  • 2829
  • 21
  • 69
  • 8067
  • 11
  • 32
  • 1845
  • 22
  • 46
  • 10208
  • 36
  • 25
  • 1688
  • 46
  • 38
  • 1466


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2015 года asesia2007 #



1 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Vicentina #


18 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года asesia2007 #


17 февраля 2015 года tomi_tn #


16 февраля 2015 года pupsik27 #


16 февраля 2015 года veronika1910 #


16 февраля 2015 года mariana82 #


16 февраля 2015 года мисс #


16 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года Aigul4ik #


16 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)


16 февраля 2015 года Лепачка #


16 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 4 ст.л. зерен кофе
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • мука до густоты жидкой сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Вы любите блины? А кофе? Если да, то этот рецепт для вас.

Прежде всего, надо приготовить кофейное молоко, для этого в холодное молоко всыпать кофейные зерна, довести до кипения, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Когда молоко остынет, насытится ароматом кофе и приобретет кофейно-кремовый цвет, кофейные зерна нужно отцедить. На этом ароматном молоке и будем замешивать блины.

Хочу сказать, что тесто для блинов я унаследовала от своей бабушки, им и воспользовалась, но это не догма, наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, главную скрипку в этой блинной мелодии играет КОФЕЙНОЕ МОЛОКО.

В кофейное молоко добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, муку (точное количество муки я, к сожалению, указать не могу, я добавляю понемногу и тщательно размешиваю, до состояния очень жидкой сметаны).

Жарить блины на раскаленной сковороде, с обеих сторон до румяности.

Эти блинчики хороши сами по себе, с чашечкой крепкого кофе.

Блины, полюбившиеся всем лакомство. Исконно русское блюдо. С грибами, красной икрой, всех видов мёда, со сметаной. Их фаршируют разными начинками. Очень быстро можно организовать закуску для внезапно нагрянувших гостей или просто побаловать своих родных.

  1. 1. Блины, фаршированные мясным фаршем
  2. Ингредиенты:
  3. Готовим тесто
  4. Приступаем к выпеканию блинов
  5. 2. Блины, фаршированные творожной начинкой и зеленью
  6. Для начинки потребуется:
  7. 3. Блины, фаршированные красной рыбой
  8. Для начинки потребуется:
  9. Приготовление:
  10. 4. Блины, фаршированные грибами с сыром
  11. Для начинки:
  12. Приготовление:
  13. 5. Блины, фаршированные яблоком
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:

1. Блины, фаршированные мясным фаршем


  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.,
  • Масло растительное – 1 ст. л.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Молоко цельное – 350 мл,
  • Сахар – 30 г,
  • Мука – 250 г,
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Приготовление начинки:
  • Фарш мясной – 300 г,
  • Масло растительное — 2 ст. л.,
  • Репчатый лук – половина средней головки,
  • Соль – половина чайной ложки.

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

  1. В подогретое до 30 градусов молоко кладём сахар и дрожжи. Перемешиваем. Для того чтобы дрожжи работали, ставим в тёплое место минут на 15. Снова перемешиваем, подсыпая соль. Добавляем яйцо и растительное масло. При добавлении муки следим за отсутствием комочков. Аккуратно смешиваем все составляющие венчиком.
  2. Теперь нужно дать тесту подняться. Для этого ставим его в тёплое место примерно на один час.
  3. Пока тесто настаивается, можно приготовить начинку.
  4. Лук нарезать кубиками, предварительно почистив его. Обжариваем на разогретой сковороде до чуть золотистого оттенка. Добавляем фарш. Жарим до готовности, добавив соль. Даём остыть приготовленной для блинов начинке.
  1. Смазав сковороду растительным маслом, хорошенько её разогреть. Выливаем половник теста. Огонь должен быть средним. Дождавшись изменения окраски теста, переворачиваем блин и печём ещё примерно минуту.
  2. Аккуратно выкладываем блин на тарелку. После того как блины остыли, фаршируем начинкой. На край блина кладём столовую ложку начинки и заворачиваем.
  3. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Выкладываем блины на противень. Отправляем в духовку. Через пять минут можно доставать.

2. Блины, фаршированные творожной начинкой и зеленью


  • Творог- 250 гр,
  • Зелень петрушки – листочки,
  • Сметана-50 гр.

Блины готовим по первому рецепту.

Зелёные листья петрушки мелко нарезаем. Внимательно следим, чтобы не попались твёрдые стебли. Смешиваем творог, сметану и петрушку. Полученной массой можно фаршировать блины.

3. Блины, фаршированные красной рыбой


  • Филе малосолёной красной рыбы- 300 гр,
  • Сливочный сыр- 50 гр,
  • Зелень петрушки – небольшой пучок.

Готовим блины, как указано в первом рецепте.

  1. Для начинки филе красной рыбы нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Зелень петрушки нарезаем не сильно мелко.
  3. Сливочный сыр тонким слоем наносим на блин.
  4. Сверху укладываем слоем рыбку, посыпанную петрушкой.
  5. Всё это заворачиваем в трубочку.
  6. Разрезаем наполовину и закуска готова.

4. Блины, фаршированные грибами с сыром


  • Белый гриб – 30 гр.,
  • Твёрдый сыр – 100 гр.,
  • Сметана – 2 с. л.

Блины также готовим по первому рецепту.

  1. Для начинки грибы промываем, режим на кубики, обжариваем на сковороде с добавлением соли по вкусу.
  2. Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду с грибами, обжаренными в течение 10 минут, сметану предварительно разбавить водой (50 мл). Посыпаем тёртым сыром. Оставляем томиться ещё на 10 минут.
  3. Фаршируем блинчики тёплой или горячей начинкой. Со сметаной они просто превосходны.

5. Блины, фаршированные яблоком


  • Блины – 4 шт.,
  • Яблоко-1 шт.,
  • Мёд-2 ч. л.

Яблоко моем водой, отчищаем от кожицы, натираем на тёрке, добавляем в эту кашицу мёд. Тщательно перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на блин и заворачиваем конвертом. Подавать такие блинчики лучше с джемом или вареньем.

Уже готовые блины удобно приготовить на несколько ближайших дней. Уложив в специальную упаковочную тару, их можно хранить в морозилке. При первой же необходимости блины можно разогреть в микроволновой печи. Фарш готовить, из всего, что найдётся в холодильнике.


Многие по-прежнему не представляют себя без традиционного завтрака с блинами и чашечкой ароматного чая или крепкого кофе. Но при этом сам способ приготовления вкусного блюда становится все более вариативным.

Мини-блинчики на завтрак

Основа такого завтрака – обычная блинная смесь, из которой выпекаются маленькие блинчики – их диаметр не должен превышать 5-6 сантиметров.


Потребуются следующие ингредиенты:

• стакан муки грубого помола;
• 2 столовые ложки сахарного песка;
• куриное яйцо;
• 3 столовые ложки топленого сливочного масла;
• 2,5 чайных ложки разрыхлителя;
• полтора стакана молока.

Еще понадобится немного соли и растительное масло для выпекания.

Способ приготовления:

Шаг 1. Взять большую миску и смешать в ней муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 2. Добавить молоко с маслом и яйцом и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3. Поместить смесь в кулинарный шприц, бутылку или пластиковый пакет с небольшим отверстием на одном конце.

Шаг 4. Нагреть немного масла в сковороде и понемногу наливать в нее получившуюся смесь, чтобы получались маленькие блинчики. То же самое получается с использованием чайной ложки.

Готовые изделия лучше положить в миску с высокими краями и полить или посыпать сверху тем, что больше нравится:

• шоколадным соусом;
• измельченным печеньем;
• нарезанными на кусочки фруктами;
• медом;
• орехами;
• кленовым сиропом.

Также отлично подойдет сгущенное молоко или клубничное варенье.

Сам состав блинов тоже можно варьировать до бесконечности, заменяя муку на гречневую, добавляя ваниль, шоколад, ягоды, другие ингредиенты из тех, что больше по вкусу домочадцам. Молоко может быть не только коровьим, но и ореховым или кокосовым.

А ранее мы рассказывали про секрет идеальных блинов: какой ингредиент не даст тесту прилипнуть к сковороде, больше не является кулинарной тайной.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ученые утверждают, что кофе полезен для здоровья. Я в этом не сомневаюсь, и думаю, что большинство кофейных гурманов в этом меня поддержат. Поэтому предлагаю не только пить любимый напиток, но на его основе делать всякие вкусности, например, кофейные блинчики. Яркие, слегка влажные блины с непередаваемым кофейным вкусом и ароматом понравятся с первого укуса. От такого божественного запаха неизбежно поднимается настроение на весь день!

Такие блинчики послужат великолепной основой для блинных тортиков с кремом или для фаршировки творожной или фруктовой начинки. Используя такие блинчики, вы получите настоящее кулинарное наслаждение. Кроме того вы можете их подать на завтрак с теплым молоком или крепким кофе. Употреблять их можно в самостоятельном виде или со сгущенным молоком, жидкой карамелью, сладким сливочным маслом, сметанным соусом, растопленным шоколадом или просто со сладким вареньем. Благодаря легкой структуре блинчики хорошо впитывают составляющие, создавая новые нотки. Они очень сытные, и съев пару штук на завтрак, вы длительное время не будете ощущать чувство голода.

  • Калорийность на 100 г — 174 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Растворимый кофе — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 5 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление кофейных блинчиков, рецепт с фото:


1. Молоко комнатной температуры налейте в миску для замеса теста.


2. Следом добавьте растворимый кофе.


3. Вымешайте молочную основу, добавьте яйцо и снова размешайте до полного растворения. Если будете использовать заварной кофе, тогда в кастрюлю налейте молоко, добавьте кофе и закипятите. Снимите с огня и оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры. После процедите через марлю сложенную вдвое.


4. В кофейное молоко просейте через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда блинчики будут нежнее.


5. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Добавьте сахар с солью и снова перемешайте.


6. Влейте в тесто растительное масло без запаха и перемешайте. Масло в тесто можно не наливать. Но тогда перед выпеканием каждого блина нужно будет смазывать дно сковороды жиром.


7. Сковороду нагрейте. Половником черпайте тесто и вылейте тесто на дно. Покрутите сковородою во все стороны, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Перед выпеканием первого блина рекомендую смазать дно сковороды маслом, чтобы не получился первый блин комом.


8. На среднем жаре прожарьте блинчик до румяного цвета и переверните его на другую сторону. Готовьте его такое же время и снимайте с огня. Сервируйте блинчики к столу с пылу жару с любимым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейные блинчики.


Ароматные, насыщенные блинчики с шоколадно-кофейным вкусом особенно понравятся любителям кофе и горького шоколада. Если вы еще никогда не делали такие блинчики, самое время поэкспериментировать, ведь на календаре Масленица, а это значит, что нужно баловать себя и свою семью новыми рецептами вкусных блинов.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 199 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадно-кофейные блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Молоко – 350 мл
  • Кофе натуральный – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Влить в сотейник молоко и добавить свежемолотый кофе, поставить на огонь и при частом помешивании довести молоко до кипения. Варить кофейное молоко 1 минуту.


Снять с огня и процедить сквозь мелкое сито или марлю (лучше сделать это дважды, чтобы избавиться от кофейной гущи), дать молоку остыть.


В глубокой миске соединить два средних яйца и сахар. Взбить всё миксером в пышную массу, на это уйдет примерно 2-3 минуты.


Добавить к яичной массе какао-порошок, на малых оборотах аккуратно взбить содержимое миски, чтобы какао не разлетелось в стороны.


Просеять к шоколадной массе пшеничную муку высшего сорта вместе с содой, взбить миксером на низких оборотах.

На этом этапе получится очень густая смесь, самое время влить остывшее кофейное молоко в несколько подходов, каждый раз хорошо взбивая миксером, чтобы не было комочков.


Влить в тесто растительное масло без запаха и перемешать.


Готовое тесто по консистенции должно напоминать блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.


Смазать блинную сковороду каплей растительного масла с помощью кулинарной кисточки, вылить порцию теста, распределить по поверхности сковороды и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Блины жарятся быстро и очень важно следить за ними, чтобы они не пригорели, так как на шоколадном тесте менее заметны признаки подгорания.

Из этого количества теста у меня получилось 14 блинов диаметром 20 см.

Если жарить блины на двух сковородках, получается намного быстрее.


Готовые блинчики складывать стопочкой друг на друга, они получаются очень аппетитные с красивыми хрустящими краями.

По желанию каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла, от этого они станут мягкими и очень вкусными.


Подавать шоколадно-кофейные блины можно с мёдом, сгущенкой, вареньем, сметаной, шоколадным сиропом и т.д.

Эти блинчики можно заморозить. Для этого нужно дать остыть им до комнатной температуры, каждый блинчик свернуть трубочкой или сложить вчетверо, чтобы получились треугольники. Такие заготовки сложить в пакет, плотно завязать его, охладить в холодильнике 2-3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения таких замороженных блинчиков 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блинчики можно в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Читайте также: