Блюда и напитки из арбуза и дыни


Жарким летом освежающие напитки из арбуза и дыни как раз кстати. Можно утолить жажду и пополнить свой организм полезными веществами.

Арбуз – это кладезь магния, который так необходим для бесперебойной работы сердца. В этом продукте присутствуют витамины В1, В2, С, РР, пектин, фолиевая кислота и каротин. Эта полосатая ягода имеет свойство нормализовать давление, улучшает пищеварение и является мочегонным средством. Если включить арбуз в ежедневный летний рацион, то вы можете избавится от отеков и вредного холестерина.

Дыня ценится высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Это желтое чудо поможет вам в нормализации водно-солевого баланса в организме. Достаточно 3 – 4 ломтика в день и из вашего организма будут выводится токсичные вещества и шлаки.

Дыни и арбузы сами по себе вкусные продукты, но еще из них можно сделать освежающие фреши и напитки. Кстати дыню можно использовать как мягкое слабительное.

Рецепты для жаркого лета из арбуза и дыни

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 штука
  • Апельсиновый сок – 2 стакана
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок или же лимонная кислота по вкусу
  • Газированная вода – 1 литр

Приготовление:

  1. Обязательно вымыть арбуз под проточной водой.
  2. С арбуза срезать верхнюю часть (там, где хвостик) –примерно 5- 6 см толщиной.
  3. Затем мякоть измельчить в продукте блендером, но можно и ложкой. Убрать косточки.
  4. Добавить в арбуз цедру, апельсиновый сок и поставить наше изделие в холодильник на 30 минут.
  5. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе мякотью в стаканы и долить газированной водой и сразу же подавать на стол.


Арбузный сок с мятой

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1кг
  • Свежая мята – 2 стебелька
  • Лед

Приготовление:

  1. Арбуз тщательно помыть.
  2. Очистить мякоть продукта от косточек и корок.
  3. В соковыжималке нужно выжать сок из арбузной мякоти и мяты.
  4. Напиток перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Лед класть непосредственно перед подачей.


Арбузно-имбирный лаймад

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1,5-2 кг
  • Имбирный сироп – 1 стакан
  • Сок лайма – 1 стакан
  • Лайм - 1 штука
  • Лед по вкусу

Приготовление:

  1. Арбуз вымыть. Очистить мякоть арбуза от косточек и корок.
  2. В соковыжималке выжать сок из арбузной мякоти – это примерно 3 стакана.
  3. Перелить сок в емкость, добавить сок лайм и имбирный сироп.
  4. Подавать напиток со льдом, украсив его дольками лайма.


Освежающий коктейль из дыни

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 грамм
  • Лайм – ½ штуки
  • Мята – 10 – 15 листиков
  • Лед по вкусу

Приготовление

Дыню вымыть. Нарезать на кусочки, предварительно освободив от корки

Добавить листья мяты и сок ½ лайма

Все подготовленные ингредиенты измельчить в блендере

Добавить лед и можно охлаждаться


Ингредиенты:

  • Арбуз – 1кг
  • Дыня – 1кг
  • Сок – ½ лимона
  • Мед по вкусу
  • Лед по вкусу

Как приготовить:

  1. Арбуз и дыню тщательно вымыть со щеткой
  2. Очистить продукты от корок и косточек
  3. Все смешать как пюре, в комбайне
  4. Добавить ½ лимона и меда
  5. Разлить по стаканам, добавляя лед



Август — самое подходящее время для дегустации арбуза и дыни. Сочные и ароматные фрукты невероятно вкусны, полезны и отлично утоляют жажду! И хотя их лучше есть в свежем виде, иногда эти плоды используют в приготовлении разнообразных блюд. Предлагаем вам интересные рецепты из арбуза и дыни для летних завтраков, обедов и ужинов. Пользуйтесь возможностью внести яркие нотки в летний рацион!

Арбузные креветки


В этом необычном салате сочетаются сладость и острота. Свежий арбуз удачно гармонирует с пряными креветками и фетой. Такое блюдо из арбуза — удачная находка для гурманов!

  • свежие или свежемороженые очищенные тигровые креветки — 15 шт.
  • цедра и сок половины лимона
  • соевый соус или соус терияки — 2 ст. л.
  • арбузная мякоть — 300 г
  • салатный микс — 200 г
  • помидоры черри — 200 г
  • сыр фета — 100 г
  • оливковое масло для жарки

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • половина маленького перчика чили
  • листья мяты — по вкусу
  • щепотка морской соли

Приготовьте маринад, смешав терияки или соевый соус с лимонным соком и цедрой. Очистите креветки от панциря и удалите пищевод — он находится в верхней части спинки и выглядит как темно-красная толстая нить. Пусть креветки маринуются полчаса.

Нарежьте помидоры пополам, сыр фету — кубиками, арбузную мякоть — небольшими кусочками. Для заправки смешайте мелко порубленную мяту и чили с морской солью, разомните их ложкой и влейте оливковое масло с лимонным соком.

Смешайте в салатнице фету, помидоры, салатный микс и арбуз, полейте все ингредиенты ароматной заправкой.

Насадите креветки на шпажки и пожарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета. Положите креветки в салат и сразу же подавайте на стол!

Теперь вы знаете, что сделать из арбуза, чтобы блюдо еще и утоляло голод. Такая закуска подойдет и на завтрак!

Освежающая гранита


Что приготовить из арбуза на десерт? На Сицилии очень любят граниту — освежающее блюдо из измельченного фруктового льда с сахаром. Консистенция может быть нежная или более плотная. В жару лучше лакомства не придумаешь!

Для приготовления понадобятся:

  • арбузная мякоть — 1 кг
  • сахар — 100 г
  • сок 1 лайма

Нарежьте арбуз кусочками, выложите в чашу блендера вместе с сахаром и соком лайма и хорошо измельчите, чтобы получилась однородная масса. Пропустите ее через дуршлаг, чтобы отделить семечки, выложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильник. Через полчаса перемешайте застывшую арбузную мякоть вилкой и снова поставьте на холод. Делайте так каждые полчаса в течение 3 часов. Разложите готовую граниту по стаканам и подавайте с листьями мяты. С таким десертом вы забудете о шоколадках и мороженом, да и зачем они в жару, когда можно приготовить сладость из полезного арбуза?

Еда и напиток


  • арбуз — 400 г
  • лед — по 2 кубика на стакан

Удалите из мякоти арбуза все косточки и измельчите его в блендере до однородной консистенции в течение 3 минут. Разлейте напиток по бокалам и добавьте лед. Смузи можно готовить с дыней, клубникой, бананом, киви и с другими фруктами. Они обогатят полезный коктейль новыми вкусами и ароматами, сделают его более насыщенным и витаминизированным. Такой десерт — полноценный перекус для тех, кто хочет похудеть.

Дыня с ветчиной из солнечной Италии




Прошутто с дыней — традиционная итальянская закуска, которая кажется необычной. Она делается из тонко порезанной, почти прозрачной, ветчины и ломтиков сладкой дыни. Существуют разнообразные виды подачи этого блюда — одно эффектнее другого! Это один из самых простых рецептов из дыни. Расскажем о трех способах подачи такой закуски.

  • маленькая дыня — 1 шт.
  • ветчина прошутто — по количеству кусков дыни
  • свежий розмарин

  • дыня — 1 шт.
  • ветчина прошутто — по количеству кусков дыни
  • листья мяты
  • шпажки для канапе

Для подачи дыни по второму способу понадобятся те же ингредиенты и еще шпажки для канапе.

Удалите семена из дыни, отрежьте кожуру и порубите мякоть кубиками. Тонко нарежьте ветчину и сверните ее рулетиками. Соедините кусочек дыни с прошутто при помощи деревянных шпажек и выложите их на блюдо. Красиво разложите между кусочками дыни зеленые листья душистой мяты.

  • небольшая дыня — 1 шт.
  • шарики мини-моцареллы
  • ветчина прошутто — по количеству кусков дыни
  • базилик
  • соус песто

Разрежьте спелую дыню пополам, удалите косточки и вырежьте из мякоти шарики с помощью ложечки для мороженого. Красиво сверните ломтики тонко порезанной ветчины прошутто.

Выложите в вазочку шарик дыни, а рядом разместите моцареллу, эффектно свернутую ветчину и листик базилика.

Подавайте итальянскую закуску с соусом песто.

Дынное изобилие


Из дыни можно приготовить даже шарлотку, и она получится очень нежной, вкусной и воздушной. Если вы не знаете, что сделать из дыни на десерт, попробуйте этот необычный пирог, и вы влюбитесь в него с первого укуса!

Для приготовления понадобятся:

  • яйцо — 4 шт.
  • дыня — 200 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 320 г
  • сметана — 2 ст. л.

Нарежьте твердую дыню кусочками. Если брать слишком спелую, то при выпечке выделится много жидкости и десерт получится водянистым.

Взбейте яйца миксером до пышной пены, введите постепенно сахар, продолжая взбивать, а потом добавьте сметану, не прекращая взбивания. Осторожно введите муку и замесите тесто — густое, как жирная сметана. Варьируйте количество муки, исходя из консистенции теста. Вылейте его в смазанную маслом форму для торта, а сверху выложите кусочки дыни и слегка утопите их в тесте.

Выпекайте шарлотку 45 минут при температуре 180 °С. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Желтое и зеленое


Дыня прекрасно сочетается с киви — и по цвету, и по вкусу. Бархатистая сладость и освежающая кислинка — что еще нужно в жаркий день, когда хочется утолить жажду чем-то вкусным и полезным?

Для приготовления возьмите:

  • дыню — 300 г
  • киви — 4 шт.
  • молоко или воду — 500 мл
  • веточку мяты
  • мед по вкусу

Измельчите фрукты в блендере, влейте холодное молоко и снова взбейте смесь. В зависимости от своих вкусовых предпочтений и диеты молоко можно заменить другими напитками — соком, зеленым чаем, минеральной или обычной водой. Добавьте в смузи немного меда для сладости и подавайте с листиком мяты! Для насыщенности вкуса можно добавить в коктейль черную смородину или вишню.

Суп с дыней на вине


Хотите рецепт с дыней от испанских поваров? Этот питательный и оригинальный суп подается в холодном виде с прошутто и пряными травами. Он невероятно аппетитный и легкий в приготовлении.

Для приготовления подготовьте:

  • дыню — 1 шт.
  • белое сухое вино — 50 мл
  • пучок базилика
  • сок из половины лимона
  • ветчину прошутто — 200 г или больше, в зависимости от количества дыни

Разрежьте пополам небольшую дыню, вырежьте из нее мякоть и взбейте в блендере. Добавьте вино, лимонный сок и взбейте суп до однородной консистенции.

Поджарьте ломтики ветчины на оливковом масле, порежьте их соломкой, а базилик мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, бросьте в каждую зелень и немного прошутто. Все-таки испанцы знают толк в хорошей еде!

Теперь вы знаете, как приготовить дыню и арбуз вкусно и необычно. Может быть, у вас есть интересные рецепты с фото, которыми вы хотите поделиться? Расскажите, почему вы любите их?

Маракуйя, 1 шт.
Черника, 20 г
Арбуз без корок и семечек 200 г
Козий сыр, 60 г
Гренки бородинского хлеба, 15 г
Орехи пекан, горсть
Листья салата пак чой 15 г

Приготовление:

Половину арбуза укладываем на тарелку, посыпаем гренками и орешками, укладываем оставшуюся часть арбуза, декорируем листьями салата, козьим сыром и черникой. Маракуйю разрезаем и мякотью поливаем салат.


Салат с арбузом и тарамасалата от Дана Мирона, шеф-повара ресторана Margarita Bistro

Ингредиенты на 4 порции:

Арбуз, 300 г
Кубанские помидоры (разные сорта), 200 г
Свежий базилик, 10 г
Оливковое масло, 20 г
Белый бальзамический уксус, 10 г
Консервированные оливки, 100 г
Икра щуки, 200 г
Картофель, 100 г
Лимонный фреш, 20 г
Лук шалот, 100 г
Соль, 10 г
Сахар, 10 г
Чёрный молотый перец, 10 г

Приготовление:

1. Маринуем лук шалот на 3 часа: наливаем в глубокую чашу белый бальзамический уксус, добавляем соль, сахар и кладём нарезанный полукольцами лук.

2. Готовим тарамасалата: отвариваем очищенный от кожуры картофель. Пробиваем его в блендере с щучьей икрой, лимонным соком и оливковым маслом. На выходе получаем густую эмульсию, которую в дальнейшем можно добавить точечно в салат (с помощью кондитерского шприца, например).

3. Очищаем арбуз от косточек и нарезаем равными средними по размеру кубами.

4. Нарезаем помидоры (желательно взять разноцветные кубанские – 5-6 сортов).

5. Крупные оливки разрезаем.

6. Кладём все нарезанные ингредиенты (помидоры, арбуз, оливки, лук шалот) в глубокую салатную чашу, заправляем оливковым маслом, лимонным фрешем и добавляем листики свежего базилика. Солим и перчим – по вкусу.

7. Тарамасалата добавляем в салат, аккуратно точечно выкладываем на порезанные овощи, или намазываем на хлеб/тост и употребляем вместе с салатом.


Салат с арбузом и камамбером от Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno

Ингредиенты на 1 порцию:

Сыр камамбер, 125 г
Шпинат, 100 г
Арбуз, 250 г
Йогурт натуральный, 60 г
Оливковое масло extra virgin, 15 г
Небольшой пучок свежей мяты
Тростниковый сахар, сахар, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, йогурт, сахар, соль и перец. Добавляем мелко рубленую свежую мяту.

Подготавливаем шпинат: моем, отрываем нижнюю часть, оставляя только листья, просушиваем. Добавляем к шпинату соус. Выкладываем шпинат с соусом и дольки арбуза без кожуры на тарелку.

Разрезаем шайбу сыра вдоль пополам на 2 части. Срезанную часть посыпаем тростниковым сахаром, обжигаем горелкой или обжариваем до карамелизированной корочки. Выкладываем сверху на базу.


Карпаччо из дыни и пармы от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty

Ингредиенты:

Дыня, 150 г
Пармская ветчина, 60 г
Соус медовый с орехами, 30 мл
Крем бальзамик белый, 5 г
Орегано, 1 г
Лук сибулет, 5 г
Редис, 10 г
Мини-моцарелла, 25 г
Оливковое масло, 10 мл
Соль и перец, по 1 г

Ингредиенты для медового соуса:

Фундук, 5 г
Масло грецкого ореха, 15 г
Мёд, 10 мл

Приготовление:

1. Дыню нарезаем тонким слайсом и выкладываем на тарелку.

2. Сверху равномерно и последовательно поливаем медовым соусом, кремом бальзамик, оливковым маслом.

3. Посыпаем сушеным орегано, луком сибулет и выкладываем мини-моцареллу хаотично сверху готового блюда.

4. Пармскую ветчину режем тонким слайсом и выкладываем хаотично на тарелку к основному блюду.

Готовим медовый соус:

Фундук измельчаем и тщательно перемешиваем с маслом и медом.


Ингредиенты:

Дыня, 200 г
Крем бальзамин, 6 г
Масло оливковое, 3 г
Пармская ветчина, 25 г
Руккола, 12 г

Приготовление:

Дыню очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. На тарелке рисуем ровные полоски кремом бальзамик. На другую сторону тарелки выкладываем рукколу, кусочки дыни и слайсы пармской ветчины. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.


Ингредиенты:

Фарш говяжий, 100 г
Белая мякоть арбуза, 150 г
Чеснок, 1 зубчик
Устричный соус, 15 г
Соевый соус, 10 г

Сухой чили перец, 2 г
Лук зелёный, 5 г
Белый перец, 1 г
Соль, 2 г
Растительное масло, 15 г

Приготовление:

Очищаем корку арбуза от зелёной кожуры и нарезаем крупными ломтиками
(спелая красная часть не идёт) солим, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Арбузная мякоть отдаст лишнюю влагу, её мы сливаем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фарш и чеснок. Добавляем устричный соус, соевый соус, чили перец порезанный колечками, белый перец, арбузную мякоть и быстро обжариваем. Украшаем резаным луком.


Ингредиенты:

Утиные ножки, 2 шт.
Белое вино, 50 г
Помидор, 1 шт.
Репчатый лук, 1 шт.
Морковь, 1 шт.
Стебель сельдерея, 1 шт.
Полента
Пюре из яблок
Ананас
Кукурузная каша
Соль, перец, базилик, петрушка, корица, бадьян

Приготовление:

1. Солим и перчим утиные ножки, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы далее при томлении утка оставалась сочной внутри.

2. Добавляем к утке белое вино, помидор, лук, морковь, стебель сельдерея, базилик, петрушку, 0,5 литра воды, соль, перец, 1 палочку корицы, 1 звёздочку бадьяна. Накрываем фольгой и тушим при 180 гр 2 часа.

3. Поленту заливаем кипятком, настаиваем 10 минут. Добавляем в готовую кукурузную кашу ананасы, перемешиваем.

4. Для пюре очищаем яблоки, добавляем бадьян, корицу, томим 15 минут. Удаляем корицу и бадьян, яблоки блендерим до состояния пюре.

5. Нарезаем дыню.

6. Выкладываем кашу, затем дыню, сверху готовую утку. Сервируем яблочным пюре.


Торт с арбузом и розой от Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана Seven

Ингредиенты на 4 порции:

Мука пшеничная - 60 г.
Сахар - 40 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Овсяное печенье - 40 г.
Крахмал - 15 г.
Мука миндальная - 15 г.

Для малинового бисквита:

Малиновое пюре - 60 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 30 г
Мука - 40 г

Для крема из розы:

Клубника - 120 г
Мякоть арбуза, очищенная от косточек - 100 г
Джем из красной смородины - для украшения.

Приготовление:

1. Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 С.

2. Готовим малиновый бисквит. Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.

3. Готовим крем из розы. Сливки слегка подогреваем, добавляем сахар, размешиваем до растворения. Добавляем сироп из розы и сыр, размешиваем. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Вливаем желатиновую смесь в сливочную, аккуратно вымешиваем. Разделяем на две порции и заливаем в формы, оставив в холодильнике на пару часов.

4. Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем ещё один слой из кремового желе и сверху – малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.


Ингредиенты:

Дыня, 320 г
Сок лайма, 15 г
Мята, 5 г
Мартини, 25 г
Мёд, 20 г
Лёд (фраппе), 120 г
Зерновой багет
Пармская ветчина

Приготовление:

Дыню нарезаем произвольно и закладываем в блендер, добавляем остальные ингредиенты и пробиваем до однородной массы. Разливаем по бокалам.
Нарезаем багет и выкладываем на него пармскую ветчину.


Ингредиенты:

Арбузный фреш, 50 мл
Алтайский чай, 25 мл
Сироп фруктозы, 15 мл
Газированная вода, 70 мл
Огурец, 20 гр

Приготовление:

1. Алтайский чай завариваем и даём остыть

2. Арбузный фреш, охлаждённый алтайский чай, сироп фруктозы и газированную воду смешиваем и добавляем нарезанный кольцами огурец.


В самые жаркие дни, когда мы изнываем от раскаленных городских джунглей, самое правильное – приготовить вкусные и оригинальные блюда из дыни или арбуза. Легкость в приготовлении, малокалорийность, волшебный вкус, вот именно за это мы и любим незабываемые блюда из арбуза и дыни.

Сливочный десерт из дыни

Очень вкусное, охлаждающее в жару блюдо, которое легко приготовить. Сливочный десерт из дыни подходит как для взрослых, так и для детей, главное следить, чтобы дети не съели его слишком много.

Для приготовления сливочного десерта из дыни нам понадобятся:

- 0,5 кг мякоти дыни;
- 200 г сахарной пудры;
- 500 мл жирных сливок;
- ванилин на кончике ножа.

Мякоть дыни нарезать кусочками, взбить в блендере до кремообразного состояния вместе с сахарной пудрой (100 г). Отдельно приготовить взбитые сливки. Для этого жирные охлажденные сливки, вылить в миску и взбить миксером на очень маленькой скорости. Взбивать сливки в блендере категорически нельзя. Лучше всего взбивать сливки по старинке, вилкой. После того, как сливки немного загустеют, осторожно добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжить взбивать. Как только взбитые сливки достигнут необходимой консистенции, перемешать их (осторожно!) с подготовленной дыней и поставить в морозилку на час.

Достать из морозилки, снова хорошенько взбить, поставить на час в морозилку, вынуть и взбить еще раз. Дать постоять в морозилке еще час и подавать к столу.

К столу подавать как самостоятельное блюдо охлажденным.


- 2 кг мякоти арбуза;
- 1 лайм;
- 10 г мяты;
- 0,2 л питьевой воды;
- 1 ч. ложка меда.

Мякоть арбуза очистить от косточек; мяту хорошенько помыть, убрать веточки; лайм промыть, обдать кипятком, разрезать на дольки, вынуть все косточки; чистая питьевая вода должна быть комнатной температуры.

Дольки лайма вместе с кожурой положить в блендер, добавить мяту, смешать до получения однородной массы. Добавить мякоть арбуза, снова смешать, положить мед, перемешать. Процедить сквозь мелкое сито.

В большую посуду влить чистую питьевую воду, добавить процеженную массу, перемешать. Перелить в графин, поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа. Подавать с кубиками льда и веточкой мяты.

Салат из дыни и грецкого ореха

Это тот самый летний салат, которым можно утолить голод, при этом, не утратив после трапезы ощущения легкости.

Для приготовления салата из дыни и грецкого ореха нам понадобятся:

- 1 кг дыни;
- 3 банана;
- 1 лимон;
- 2 ст. ложки меда;
- 6 шт. грецких орехов.

Грецкие орехи очистить от кожуры, слегка поджарить на сухой сковороде, посыпая сверху сахарной пудрой. Свежевыжатый лимонный сок смешать с медом, поставить в холодильник на несколько минут. Бананы и дыню очистить от кожуры, нарезать кубиками.

В миску с высокими краями положить бананы, дыню, грецкие орехи в сахарной пудре, перемешать. Сверху залить лимонным соком с медом.

Пирожки с дыней и яблоками

Очень вкусные пирожки, которые необходимо есть холодными, это пирожки с дыней и яблоками. Данный рецепт отлично подходит, если семья решила поехать на природу, на пикник, пирожки с дыней прекрасная альтернатива порядком поднадоевшим бутербродам. Пирожки с дыней очень любят дети, именно поэтому этот рецепт стоит записать.

Для приготовления пирожков с дыней и яблоками нам понадобятся:

Для приготовления теста:

- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 ч. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложки соли;
1 ч. ложки сухих дрожжей;
- 1/2 кг муки (примерно).

Для приготовления начинки:

- 200 г мякоти дыни;
- 3 яблока;
- 100 г сахара.

Взять большую кастрюлю, развести в теплом молоке (пол стакана) дрожжи, подождать минут 15 , добавить остальное теплое молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло и перемешать. Затем небольшими порциями осторожно всыпать муку, тщательно перемешивая. Тесто должно легко отходить от рук. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, засыпать сахаром, дождаться, когда яблоки дадут сок. Мякоть дыни нарезать средними кубиками, перемещать с яблоками.
Дождаться когда тесто поднимется, достать его из кастрюли, посыпать мукой, вымесить, разделить на равные куски, из каждого куска раскатать тесто на пирожок. Сформовать пирожки с начинкой, поставить в духовку, смазав сверху взбитым яйцом, выпекать при температуре 180 С минут 30.

Подавать на стол комнатной температуры.

Салат из арбуза и сладких томатов

Вкусный салат, который почему-то редко готовят, хотя данное блюдо по праву могло бы стать украшением любого стола.

Для приготовления салата из арбуза и томатов нам понадобятся:

- 100 г мякоти арбуза;
- 100 г помидоров черри;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 10 г листьев мяты;
- соль по вкусу.

Помидорки черри или любые сладкие томаты обдать кипятком, очистить от кожицы. Крупные томаты нарезать кусочками , помидоры черри оставить целыми. Арбуз очистить от косточек, нарезать кусочками, перемешать осторожно с томатами, добавить мелко порубленные листья мяты, соль по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Перед подачей к столу дать постоять в холодильнике не менее часа.

Необычный напиток, который ты обязательно полюбишь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Напиток из арбуза и дыни

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
34 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 13 / 0 / 87
Н 14 / С 28 / В 58

Время приготовления: 6 ч 25 мин

способ приготовления

Скоро – новый год, что подать из спиртного, в смысле оригинального? Среди этой плотной еды на столе должно быть и что-то такое, что даже при взгляде на него вызовет классные эмоции и поднимет настроение. Крюшон! Да, напиток из арбуза и дыни – именно то, что нужно! Оригинальный напиток в такую замечательную ночь. Думаю, этих плодов достаточно в любом супермаркете, посему закупите продукты – только не заранее, а желательно накануне, и за работу! Есть отличный кулинарный рецепт. вам будут благодарны все, конечно. Но только взрослые. Ведь напиток алкогольный!

Итак, чистим арбуз и дыню, ароматы – невыносимо вкусные, воспоминания только о лете – чем не повод поговорить за готовкой об этом? Вынем семена из этих ягод и нарежем их кубиками по сантиметра два. С лайма снимем кожуру и выжмем сок.

Смешаем кубики арбуза и дыни с малиной, посыпем обильно сахаром. Потом, облив все это соком лайма, тщательно перемешаем. Наше блюдо должно постаять где-то в прохладном месте и настояться часиков 3-6.

Цедру лайма добавим к охлажденным ягодам и фруктам, зальем массу вином и перемешаем – очень аккуратно! Перед самой подачей на стол добавляем охлажденное шампанское.

Читайте также: