Блюда из овощей и фруктов к чаю

Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.

1. Томатный суп-пюре с фасолью

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 300 г спелых помидоров;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 350 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика.

Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.

Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.

Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.

2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами

  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 г небольших помидоров;
  • щепотка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный кабачок;
  • несколько листьев базилика.

Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.

Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.

Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

3. Карри с картофелем и стручковой фасолью

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 3–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • ½ лайма.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.

Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.

4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе

  • 1 крупный баклажан;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г картофеля;
  • 6 средних помидоров;
  • 5 небольших кабачков;
  • 12 помидоров черри;
  • 300 г пассаты (протёртых томатов);
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.

Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.

5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера

  • 1 небольшая луковица;
  • 750 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 г миндаля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 больших листьев савойской капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 50 г сыра фета.

Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.

Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.

Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.

Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.

6. Капустная запеканка под сырной корочкой

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 450 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • кусочек сливочного масла;
  • 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.

Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.

Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.

7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.

Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.

8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром

  • соль — по вкусу;
  • 900 г брюссельской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • 30 г пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.

9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ зелёного перца чили;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза — опционально.

Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.

Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.

Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.

При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.

10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой

  • 1 крупный огурец;
  • 2–3 крупные моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г обжаренного кешью;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.

Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.

11. Слоёный пирог с картофелем и травами

  • 400 г слоёного теста;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек розмарина;
  • несколько веточек тимьяна.

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.

Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.

Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.

Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.

Азиатская капуста называется "пан-чой"…
Не нужны деликатесы - огород у нас есть свой!
Н.Я.


Нет, наверно, такого человека на Земле, который бы не ел или не любил растительную еду. Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты полезны для здоровья. Положительный эффект на человеческий организм подобные продукты оказывают благодаря наличию в них ценных веществ, необходимых для жизни. Богата наша республика на овощи-фрукты-ягоды! Каждый год сельчане, да и просто садоводы-любители собирают щедрый урожай натуральных витаминов. Никто не откажется от свежего салата из помидор и огурцов, от тушеных овощей или варенья и свежей зелени.
Овощи
Овощи просто необходимы на нашем столе, так как, благодаря высокому содержанию в них углеводов, различных кислот, витаминов и активных элементов в легкой для усвоения организмом форме - они обладают большой питательной ценностью.
Фрукты
Дары природы содержат в себе большое количество веществ, которые способствуют выводу холестерина из организма, а также препятствуют развитию раковых заболеваний. Фрукты помогают укрепить иммунитет, нормализовать работу внутренних органов, стабилизировать давление. В них содержатся такие витамины, как: А, В, С, Е, Р, а также биофлавоноиды и др.
Ягоды
Помимо того, что это сладкое и вкусное угощение, ягоды содержат витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатку. Одно из их главнейших преимуществ – снижение окислительных процессов в нашем организме.
Давайте разнообразим наше представление о кулинарных возможностях и сочетаниях привычных растительных продуктов и пополним личную копилку рецептов.


Потребуется:
Картофель - 600 г
Корень сельдерея - 2 шт.
Свежие яблоки - 1/2 кг
Измельченные грецкие орехи - 4 ст.л.
Сметана - 1/2 ст
Соль, черный молотый перец
Приготовление
Отварной картофель нарезать кубиками, корень сельдерея и яблоки натереть на терке, смешать все. Добавить измельченные грецкие орехи, посолить, поперчить и заправить сметаной.


Потребуется:
Свежие помидоры - 1 кг
Печень трески - 150 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 1/2 ст.
Соль, черный перец
Зелень укропа/петрушки
Листья салата
Приготовление
Отобрать крепкие зрелые помидоры, аккуратно вырезать часть мякоти, осторожно отжать сок. Порубить сваренные вкрутую яйца. Кусочки печени трески тоже мелко порубить и смешать с яйцом, нашинкованной зеленью. Заправить солью, перцем и майонезом. Полученным фаршем наполнить подготовленные помидоры и выложить их на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.


Потребуется:
Филе трески - 600 г
Капуста - 1 кг
Морковь 100 г
Репчатый лук - 2 головки
Растительное масло - 2 ст.л
Соль, перец
Приготовление
Филе рыбы нарезать порционно, посолить, поперчить, обжарить на растителном масле. Капусту нашинковать, обжарить, прибавить измельченный лук и туртую морковь, влить 100 мл воды или бульона, приправить солью, перцем, специями. Тушить под крышкой 30 мин. Затем прибавить рыбу, перемешать, тушить все вместе 3 мин.


Потребуется
Тыква - 700 г
Картофель - 600 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 4 ст.л.
Сметана - 1 ст.
Соль
Зелень петрушки/укропа
Приготовление
Тыкву нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Отварить картофель в подсоленной воде, добавить сливочное масло и зелень. Разложить на блюде картофель и жареную тыкву. Полить сметаной и украсить зеленью.


Потребуется
Кабачок - 200 г
Яйца - 5 шт.
Молоко - 1 ст.
Сметана - 70 г
Сливочное масло - 50 г
Соль, зелень укропа/петрушки
Приготовление
Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле до готовности. Ввести сметану и тушить, помешивая, 2-3 минуты. Яйца смешать с молоком, положить соль, сахар и взбить. Приготовленную массу влить на сковороду и жарить, постоянно помешивая до образования густоты. Затем выложить на середину омлета кабачки, завернуть в форме пирожка и еще немного обжарить с каждой стороны.


Потребуется
Кабачок средний - 1 шт.
Морковь средняя - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Мука - 5 ст.л. (примерно)
Сыр - 150 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Зелень, соль
Приготовление
Кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить яйца, соль, муку и замесить тесто. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла. Добавить к обжаренным овощам натертый на терке сыр, выдавить туда чеснок. Перемешать с майонезом, добавить зелень. На разогретую сковороду с маслом выложить тесто, распределить его равномерно и жарить с обеих сторон до корочки. Из приготовленных блинчиков собираем торт, смазав каждый слой сырно-овощной начинкой. Оставить пропитаться кабачковый торт на час-полтора в холодильник.

Потребуется
Дрожжевое тесто - 1 кг
Соленые огурцы - 700 г
Репчатый лук - 3 головки
Растительное масло - 2 ст.л.
Крепкий чай
Измельченные сухари
Соль, черный перец
Приготовление
Огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Припустить в масле и откинуть на сито. Нашинкованный лук обжарить на масле и добавить к огурцам. Приправить перцем и солью. Тесто раскатать по размеру противня и наколоть в нескольких местах вилкой. Сверху выложить ровным слоем начинку из огурцов и лука. Накрыть тонким слоем теста, наколоть вилкой, смазать крепким сладким чаем и посыпать сухарями. Выпекать до румяной корочки.


Грудки получаются сочные и нежные. Ягодный соус придает мясу оригинальную кислинку.
Потребуется
Крыжовник - 100 г
Черная смородина - 100 г
Куриное филе - 3 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Сахар - 2,5 ст.л.
Мука - 2,5 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Масло растительное
Приготовление
Крыжовник очистить от хвостиков и разрезать пополам, смородину размять. Ягоды смешать с сахаром и водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавить сливки и варить еще 3 мин.
Филе промыть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, каждую по 4 мин. Поместить все грудки в форму для запекания, поперчить и посолить. Залить мясо ягодным соусом и поставить в духовку на 10-15 мин. При температуре в 200 градусов.


Салат из свеклы с грушей - это интересное блюдо, сочетающее в себе богатую палитру вкусовых оттенков: сладкий привкус, кислинку и немного острого.
Потребуется
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Груша - 1-2 шт.
Фреш апельсина - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Кунжут - 1,5 ч.л.
Приготовление
Заправка: смешать апельсиновый фреш и лимонный сок, поперчить и посолить. Влить оливковое масло, взбить вилкой.
Настругать тонкую соломку из груши, свеклы (сырой) и моркови. Залить ранее приготовленной заправкой, перемешать. Лишнюю жидкость при желании слить. Дать салату настояться. Выложить на тарелки, посыпать заранее поджаренным кунжутом.


Потребуется
Масло сливочное - 40 г
Рис - 200 г
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 60 мл
Яблоко - 2 шт.
Приготовление
Молоко влить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 50 г сахара и соль. Довести до кипения, добавить промытый рис и варить 30 мин. Яблоки промыть и разрезать на 4 части, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Добавить лимонный сок и 50 г сахара - тушить на медленном огне. Откинуть тушеные яблоки на сито, удалив сироп, добавьте рис и ванильный сахар, перемешайте.
Яйца хорошо взбить. Частями добавлять рисовую массу к яйцам, постоянно помешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.


Потребуется
Тыква - 300 г
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 2 кг
Лимонный сок - 1 ст.
Яйца - 10 шт.
Приготовление
Осторожно отделить белки от желтков. Всыпать сахар в белки и взбить полученную массу. Добавить лимонный сок, растереть добела. Вареную тыкву пропустить через мясорубку и смешать с промытыми ягодами смородины. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, обмакнуть их в приготовленной глазури.
Готовые конфеты выложить на тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить для застывания. Можно выложить конфеты на противень и поставить в разогретую духовку, в которой выключен огонь. В этом случае конфеты будут оптимальным образом подсушены.


Потребуется
Клубника - 200 г
Сыр фета - 100 г
Листья шпината - 1 пучок
Перец свежемолотый
Оливковое масло - 4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Горчица готовая (можно с зернами) - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Приготовление
Листья шпината промыть, обсушить, выложить на блюдо. Сверху выложить порезанную на пластинки клубнику. Сыр порезать и выложить сверху. Заправка: соединить мед, соевый соус, горчицу и растительное масло. Перед подачей на стол полить салат заправкой, посыпать свежемолотым перцем.

Пусть на вашей кухне всегда царит магический аромат даров природы. Включайте в свой рацион побольше растительной пищи и будьте здоровы!

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить.

Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого .


легко

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. .


легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .


легко

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .


средне

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .


средне

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .


средне

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .


средне

Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной .


средне

Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.


средне

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .

Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в .


легко

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .


легко

Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не .

Успейте насладиться вкусом томатного супа, пока еще продаются настоящие спелые грунтовые помидоры. .


средне

Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини .


средне

Нежный суп из брокколи с креветками, зажаренными с миндалем и чесноком, и мягким сыром.

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое .

Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для .

Даже жарким летом бывают прохладные дни, когда хочется чего-нибудь согревающего, что и говорить об .


легко

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко


легко

Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы .


средне

Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.

Икра из баклажанов, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! .


легко

Как мы обычно готовим картошку? Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте .


средне

Как приятно зимой открыть баночку с вялеными томатами, сделанные своими руками! Это идеальный .

Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он .


легко

Говядина, зеленые листья и острый чили – отличный набор для противостояния .


средне

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие .


легко

Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не .


легко

Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не .


легко

Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, .


легко

Авокадо шейк для любого сезона и повода от Андрея Бублик, бар-менеджера Rose Bar. Подходит и для .


легко

Сливочная консистенция этого напитка выше всяких похвал, а вкус. Лучше не говорить о нём, а сразу .


легко

В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была .


средне

Название этого блюда происходит от глагола сечь, рубить. Давным-давно, когда даже механическую .


легко

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .


средне

Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые .


легко

Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым .


средне

Согласитесь, что такие симпатичные шарики из риса есть гораздо веселее, чем обычный вареный рис. .


средне

Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет .


легко

Конечно, кабачки для маринования можно нарезать кружочками, но как прекрасно маринованные кабачки .


средне

Прекрасные помидоры на зиму. Готовятся без уксуса и других приправ и специй. Сохраняются очень .

Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных .

Помидоры черри очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу-отличное дополнение. .

Летом заботиться о здоровье и готовить из самых правильных продуктов очень легко. Тепло, солнечно и .

Читайте также: