Блюда с апельсиновым ликером

В 100 граммах содержится

Что приготовить из апельсинового ликёра

Всего опубликовано 17 рецептов


  • Белки куриные — 7 шт.
  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Желатин — 20 г
  • Клубника свежая — 500 г
  • Ликёр апельсиновый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сок клубничный — 250 мл


Джем из клубники и апельсинов

Подготовка плодов и ягод для приготовления джема практически ничем не отличается от подготовки сырья для варки варенья.

  • Апельсин — 500 г
  • Клубника свежая — 800 г
  • Ликёр апельсиновый — 50 мл
  • Мелисса лимонная — 20 г
  • Сахар — 1300 г


Коктейль Б-52

Коктейль Б-52 — популярный слоёный, алкогольный, десертный коктейль, сервируемый с пламенем. Он состоит из 3 очень разных по.

  • Ликёр апельсиновый — 25 мл
  • Ликёр кофейный — 20 мл
  • Ликёр сливочный — 20 мл


  • Водка — 50 мл
  • Ликёр апельсиновый — 20 мл
  • Лимонад — 100 мл


  • Ананас — 30 г
  • Водка — 20 мл
  • Лёд дроблёный — 350 г
  • Ликёр апельсиновый — 10 мл
  • Молоко кокосовое — 20 мл
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сливки 33% — 20 мл
  • Сок ананасовый — 60 мл


  • Бисквит — 1 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Ликёр апельсиновый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Персик консервированный — 380 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 7 шт.


Апельсиновый кекс на рисовой муке

Предлагаю приготовить кекс, который выпекается на рисовой муке, с апельсиновым ароматом и вяленой клюквой. Апельсиновая цедра.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Ликёр апельсиновый — 25 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука рисовая — 200 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.


Трайфл клубничный

Вам обязательно понравится этот довольно несложный рецепт английского десерта, который, собственно, в переводе и означает.

  • Бисквит — 1 шт.
  • Заварной крем готовый — 200 г
  • Земляника — 1 ст.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сливки 33% — 300 мл


Этот нежный, влажный, необыкновенно вкусный торт я пеку один раз в год, а именно в период празднования наступления весны.

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Ликёр апельсиновый — 50 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 220 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.


Творожно-маковый мусс

Готовила этот десерт к семейному торжеству, получился мусс очень вкусный — с хрустящим маком и необыкновенным ароматом. Очень.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 30 мл
  • Желатин — 5 г
  • Ликёр апельсиновый — 40 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 40 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки — 100 мл
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Клубнично-шифоновый торт

Ох уже это лето! И чего только не придумаешь, чтобы поесть сладенького в летнюю жару. Да, вот такой торт без выпечки я вам.

  • Бисквит — 1 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Джем клубничный — 100 мл
  • Желатин — 12 г
  • Клубника свежая — 400 г
  • Клубника свежая — 50 г
  • Ликёр апельсиновый — 10 мл
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сливки растительные — 250 мл
  • Фисташки — 2 ст. л.


Косуля в киви

Начинается охотничий сезон в Альпах. И как раз для тех, кто любит дикое мясо, я предлагаю к рассмотрению мой рецепт. В.

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Киви — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Косуля вырезка — 700 г
  • Крахмал картофельный — 5 г
  • Ликёр апельсиновый — 50 мл
  • Маринад приготовленный — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 ч. л.


Пасхальный апельсиновый торт

Такой интересный торт пекли в еврейском районе Рима на Пасху. Рецепт взят из старинной книги забытых рецептов. Рецепт очень.

  • Апельсин — 3 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Кондитерская посыпка — 3 г
  • Конфитюр абрикосовый — 5 ч. л.
  • Ликёр апельсиновый — 20 мл
  • Миндаль — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Миндальный пасхальный кулич

Хочу предложить вам вариант Пасхального кулича на основе миндаля. Вообще-то я планировала приготовить Симнель — английский.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Изюм светлый — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Ликёр апельсиновый — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.


Пирог из айвы

Айва — очень древний плод, невзрачный на вид, с терпким вкусом похожий по вкусу немного на яблоко и немного на грушу. Многие.

  • Айва — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Ликёр апельсиновый — 20 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар коричневый — 40 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Апельсиновые куличи

Конечно же, на самом деле куличи выпекаются из муки и всех остальных положенных составляющих, но в них входит апельсиновая.

Читайте также: