Бурбон напиток сколько стоит


Производитель: Leopold Bros

Регион: Колорадо, США

Тип: Бурбон, Купажированный


Тип: зерновой, Бурбон

Регион: Кентукки, США


Производитель: Heaven Hill Distilleries

Выдержка: 4 года

Регион: Кентукки, США


Производитель: Jim Beam

Регион: Кентукки, США

Тип: Бурбон, Купажированный


Производитель: Buffalo Trace Distillery

Регион: Кентукки, США


Производитель: Jack Daniels

Бренд: Jack Daniels

Тип: Бурбон, Купажированный

Фильтрация: холодная фильтрация


Производитель: Jack Daniels

Бренд: Jack Daniels

Тип: Бурбон, Купажированный

Фильтрация: холодная фильтрация


Производитель: Woodford Reserve Distillery

Регион: Кентукки, США

Тип: Бурбон, Купажированный


Производитель: Heaven Hill Distilleries

Выдержка: 4 года

Регион: Кентукки, США


Производитель: Leopold Bros

Регион: Колорадо, США

Тип: Бурбон, Купажированный


Производитель: Jim Beam

Выдержка: 4 года

Регион: Кентукки, США

Тип: Бурбон, Купажированный


Тип: Односолодовый, Бурбон

Выдержка: 12 лет

Регион: Спейсайд, Шотландия

Фильтрация: холодная фильтрация


Производитель: Jim Beam

Регион: Кентукки, США

Тип: Бурбон, Купажированный

Фильтрация: холодная фильтрация


Производитель: Buffalo Trace Distillery

Регион: Кентукки, США


Производитель: Jack Daniels

Бренд: Jack Daniels

Тип: Бурбон, Купажированный

Фильтрация: холодная фильтрация


Производитель: Jack Daniels

Бренд: Jack Daniels

Тип: Бурбон, Купажированный

Фильтрация: холодная фильтрация


Регион: Кентукки, США


Производитель: Jim Beam

Выдержка: 4 года

Регион: Кентукки, США

Тип: Бурбон, Купажированный

Фильтрация: холодная фильтрация


Тип: Односолодовый, Бурбон

Регион: Спейсайд, Шотландия

Выдержка: 16 лет


Производитель: Jim Beam

Регион: Кентукки, США

Тип: Бурбон, Купажированный

Фильтрация: холодная фильтрация


Производитель: Buffalo Trace Distillery

Регион: Кентукки, США


Регион: Кентукки, США


Производитель: Jack Daniels

Бренд: Jack Daniels

Тип: Бурбон, Купажированный

Фильтрация: холодная фильтрация


Тип: Односолодовый, Бурбон

Выдержка: 2 года

Фильтрация: холодная фильтрация


Производитель: Jim Beam

Регион: Кентукки, США

Фильтрация: холодная фильтрация


Производитель: Jim Beam

Выдержка: 4 года

Регион: Кентукки, США

Тип: Бурбон, Купажированный

Фильтрация: холодная фильтрация


Бренд: Wild Turkey

Регион: Кентукки, США

Тип: Бурбон, Купажированный


Производитель: West Cork

Тип: Купажированный, Бурбон


Производитель: Jack Daniels

Бренд: Jack Daniels

Тип: Бурбон, Купажированный

Фильтрация: холодная фильтрация


Бренд: Wild Turkey

Регион: Кентукки, США

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >|

Бурбон – американский виски

Особенности производства

Отличительные характеристики бурбона

Согласно американскому законодательству бурбон должен содержать не менее 51 % кукурузного спирта. Наличие каких-либо добавок (вроде карамели) запрещено, четко регламентируется законодательством США. Бурбон – национальный американский напиток.

Виды бурбона

Существует две разновидности: чистый (straight) – без добавок, и купажированный (blended). Информация подобного рода содержится на этикетке. Основными брендами являются:

Полезные свойства

Бурбон обладает согревающими, тонизирующими и лечебными свойствами. Богат витаминами и минералами. Относится к низкокалорийным продуктам. Применяется при лечении различных заболеваний. Идеально сочетается с колой и льдом. Используется в приготовлении коктейлей в качестве основы.

Виски bourbon

Самое простое определение бурбона – американский кукурузный виски. Действительно, бурбон должен быть произведен на территории США, в качестве основного сырья должна использоваться кукуруза, выдержка должна происходить в новых бочках из американского дуба. Только тогда виски имеет право гордо называться бурбоном.

История бурбона

Относительно других крепких спиртных напитков бурбон можно считать молодым – ему всего около 200 лет. В 18 веке переселенцы из Шотландии и Ирландии начали производить виски из кукурузного сырья. Лучший напиток получался в деревушке Бурбон штата Кентукки. С легкой руки своих создателей кукурузный виски стал называться бурбоном. До сих пор 90% всего американского бурбона производится в штате Кентукки.

В 1964 году Конгресс США признал бурбон национальным напитком. Родиной американского виски bourbon стал штат Кентукки, центром бурбонопроизводства в течение XIX века и в начале XX века оставался Луисвилль. Сегодня основной объем этого напитка также производится в Кентукки.

Особенности производства

Для производства бурбона берется не менее 51% кукурузы, остальной процент сырья составляют другие зерновые. Сусло сбраживается и старится в обожженных изнутри бочках из американского дуба в течение как минимум 2 лет (обычно 4 года). Получается напиток крепостью 60-80°, который обычно разбавляется водой до 40°. Если bourbon не разбавленный, он называется barrel proof.

На вкус бурбона огромное влияние оказывает выдержка в дубовых бочках, обожженных изнутри. По регламенту напиток должен провести в бочках минимум 2 года, но фактически он выдерживается около 4 лет. Обжигать бочки стали только в конце восемнадцатого века, и, как это часто бывает, додумались до этого в результате случая. Для удобства один из рабочих, которые сжимают бочки обручами, нагревал железные клепки над костром.

В какой-то момент ему не хватило ловкости, и деревянные пластины обуглились. Но в те времена каждая бочка была на счету и было бы непозволительной роскошью выбросить ее после данного инцидента. Поэтому бочка была использована по назначению — то есть, в нее налили бурбон и закрыли для транспортировки. После чего обнаружилось, что вкус напитка значительно улучшился.

В чистом виде пьется выдержанный 8-летний бурбон, который имеет красивый янтарный цвет. Крепкий бурбон принято пить со льдом или разбавляя водой. Бурбон — алкоголь для тех, кто хочет почувствовать Америку на вкус. Джим Бим — бурбон, ставший всемирно известным. В данном разделе вы найдете знаменитый бурбон Jim Beam 4-летней выдержки, а также благородный 8-летний Jim Beam. Этот напиток с 2007 года считается национальным спиртным напитком Соединенных Штатов Америки.

Бурбон — цена в WineStyle

Кукурузный виски бурбон в магазинах WineStyle можно купить по цене от 518 руб.

Вопросы и ответы

Это виски, в основе которого не ячменный солод, а кукуруза — не менее 51% от общего объема сырья. Бурбон выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках, что придает ему узнаваемый вкус и аромат. По технологии, бочки должны быть новыми.

Бурбон может производиться только на территории США, и в этом его главное отличие от виски, который может производиться в любой стране мира — есть японский, ирландский, канадский виски.

В рейтинге лучших бурбонов мира такие марки, как Jim Beam, Heaven Hill, Knob creek, Maker's Mark — эти напитки удовлетворят вкусу самых опытных ценителей крепких напитков.

Минимальная цена этого интересного типа виски в нашей сети составляет 518 руб.

Бурбон – американский виски, для изготовления которого используется кукуруза. После дистилляции напиток выдерживается в обожженных бочках в течение нескольких лет. Наиболее известные сорта бурбона: Maker’s Mark, Jim Beam, Wild Turkey. Впервые напиток стали производить в конце 18 века в одноименном городке американского штата Кентукки.

Удобный фильтр поможет с выбором


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 7 лет


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 6 лет



  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 6 лет



  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 6 лет


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 4 года


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 4 года


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 4 года


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 6 лет


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 18 лет


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 4 года


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 4 года


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 4 года


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 9 лет


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 6 лет


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 6 лет


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 4 года


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 4 года


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 4 года


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • Выдержка: 4 года


  • Страна: США
  • Тип: бурбон
  • 1
  • 2

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

  • Можно купить бурбон по цене от 140 руб.;
  • 74 товара из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Доступен самовывоз;
  • 1 и 3 воскресенье месяца - клиентский день, скидка 15% на все, за исключением акционных товаров.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин закрыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

  • США
  • Кентукки
  • 35
  • 40
  • 40.5
  • 43
  • 43.3
  • 44
  • 45
  • 47
  • 50
  • 50.5
  • Beveland
  • Buffalo Trace
  • Bulleit
  • Campari
  • Corner Creek Distilling Company
  • Heaven Hill Distilleries
  • Jim Beam
  • Terressentia Corporation
  • Wenneker
  • 43
  • 2008
  • 2016
  • 0.5
  • 0.7
  • 0.75
  • 3
  • Без упаковки
  • На качелях
  • Подарочная
  • Benchmark
  • Bulleit
  • Corner Creek
  • Devil’s Cut
  • Elijah Craig
  • Evan Williams
  • Heaven Hill
  • Honey
  • Jim Beam
  • Maker's Mark
  • Red Stag
  • Rittenhouse
  • Wenneker
  • Wild Turkey

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

    1">
  • 1
  • .
  • 3), first:(pageNumber == 0 && Math.abs(pageNumber - currentPage) > 3)>"><>
  • .
  • << renderedPages >>


  • Больше акций

Бурбон – это традиционный сорт виски, который выпускается только в США. Самый большой объем напитка отправляется на продажу и экспорт из Кентукки. Также классический бурбон производят на территории Теннесси, Индианы, Иллинойса, Пенсильвании, Огайо и в штате Монтана.

Как появился бурбон?

Историки предполагают, что автором рецепта стал пастор Элайджа Крейг, который выдерживал кукурузную кашу в обожженных бочках, а затем раздавал прихожанам, чтобы поддержать их в холодное время и защитить от простуд.


Первое предприятие, производящее бурбон на продажу, появилось в 1783 году также на территории Кентукки, на берегу реки Огайо.

Технология производства

В правильном бурбоне больше 50 % кукурузы, только в этом случае напиток может получить свое имя. Сейчас большинство производителей придерживаются соотношения 70/30, где 70 % – это кукуруза, а 30 % – другие злаки. Чем больше в составе кукурузы, тем больше сладких нот будет в напитке.

Дробленое сырье хорошо проваривают. В полученную кашу добавляют ячменный солод, чтобы смесь осахарилась. Затем в состав добавляют дрожжи из старой партии бурбона (закваску), ждут завершения природной ферментации.

Жидкость дважды перегоняют в медном аламбике, получая чистейший кукурузный дистиллят. Молодой виски переливают в дубовые бочки, которые хорошо обожжены изнутри, там напиток проведет от 2 месяцев до 9 лет.

Большое влияние на создание классического вкуса бурбона оказал американский ученый Джеймс Кроу. В XIX веке он изобрел метод закваски, которым до сих пор пользуются на всех предприятиях, производящих этот сорт виски. От каждой партии бурбона оставляют в чане немного соложенной смеси, в которую добавляют новое дробленое зерно и воду.

Как правильно пить бурбон?

Бурбон подается в невысоких и широких стаканах с толстым дном. Для охлаждения напитка используют только специальные камни для виски или пластиковые формы для льда, которые не позволяют воде попадать в напиток. Можно предварительно охлаждать посуду и бутылку.


Традиционно напиток пьют в чистом виде и маленькими глотками, но если вы хотите смягчить вкус бурбона, то разбавьте его минеральной водой. В этом случае можно использовать кубики льда из выбранной воды.

С чего начать знакомство с бурбоном?

Самый популярный бурбон в мире – это Jack Daniel's. Производитель полностью придерживается традиционного состава напитка, используя больше 51 % качественной кукурузы. Но особая технология изготовления и дополнительная фильтрация через кленовый уголь делают вкус напитка необычным. Поэтому он считается особым Tennessee Whiskey.

  • Jim Beam – еще один знаменитый бурбон с цветочными и ванильными тонами, пряностями и цветами. В каждом глотке Jim Beam чувствуются необычные кукурузные акценты.
  • Bourbon Marshall's – классический бурбон из Кентукки с ярким ароматом, в котором ноты цитрусов и меда. Во вкусе появляются ванильные, копченые, имбирные, яблочные оттенки на сливочной текстуре.
  • Buckaroo – бурбон по рецептам Дикого Запада. Необычный легкий аромат с пряностями и цветами. В мягком вкусе есть карамель и ваниль, дерево и мед.


Американский виски, или бурбон, — это крепкий спиртной напиток (около 40-43%), производимый на территории США путем перегонки сброженного сусла кукурузы и некоторых других зерновых культур. Для алкогольной культуры Америки бурбон стал неким символом, ее визитной карточкой.

Классификация американского виски

Существует два основных сорта американского виски:

  • straight (прямой виски) — это зерновой дистиллят, производимый из смеси, в составе которой присутствует не менее 51% какого-либо одного злака, а остальные 49% - другие злаки;
  • blended (купажированный виски) — это смесь дистиллятов из разных злаков.

В свою очередь straight whisky подразделяется на следующие виды:

  • Bourbon (бурбон) — это напиток, на 51% состоящий из кукурузного спирта, залитый в бочки при крепости не более 80% и выдержанный не менее двух лет.
  • Wheat whiskey (пшеничный виски) — это напиток, в настоящее время производимый в малых количествах из кукурузы (51%) и пшеницы.

  • Tennessee whiskey (виски Теннесси) — это напиток, впервые произведенный в 1941 году и получивший название по месту происхождения (штат Теннесси). От остальных виски США данный сорт отличается уникальной технологией фильтрации при помощи угля из сахарного клена, которая проводится перед выдержкой спиртов.
  • Rye whiskey (ржаной виски) — это вид напитка, производимый из ржи (не менее 51%).
  • Corn whiskey (кукурузный виски) — это дистиллят из зерновой смеси, в составе которой присутствует не менее 80% кукурузы. Этот напиток по качеству уступает остальным сортам, поэтому на данный американский виски цена наиболее приемлема.

Легенда о бурбоне

Очевидно, что технологию производства виски в Америку привезли с собой ирландские и шотландские переселенцы, однако достоверных сведений о том, кто и когда впервые приготовил напиток, нет. Слишком много легенд, слишком мало фактов. Благодаря сохранившейся рекламе 1821 года, в которой говорится о новом спиртном напитке, нам стало известно, что американский виски был впервые приготовлен примерно в конце XVIII — начале XIX века. Впрочем, историки предполагают, что рецепт напитка, похожего на современный бурбон, был создан еще в конце 1780-х годов неким священником Элайей Крейгом, проживавшим в округе Бурбон, штат Кентукки. Согласно одной из легенд, своим появлением бурбон обязан отнюдь не гениальности священника, а скорее его скупости. Так, Элайя Крейг дистиллировал напиток, который намеревался продать в Новом Орлеане, однако пожалел денег на новую бочку и приобрел по дешевке бочку из-под рыбы. Чтобы избавиться от рыбного запаха, сообразительный мастер набил дубовую баррель смолой и поджег ее. Налив в обожженную бочку свой виски, священник повез напиток в Новый Орлеан. За время пути бурбон приобрел уникальный вкусоаромат, что впоследствии сделало его любимым напитком американцев.

Технологические тонкости

В качестве главного сырья для создания американского виски используется кукуруза (не менее 51%). Помимо сырьевых компонентов, бурбон отличается от своих заграничных аналогов тем, что на начальной стадии производства не проводится соложение зерна. После перегонки получаемый дистиллят отправляется на выдержку в обожженные бочки. Отсюда — особенный вкус бурбона, в котором ярко проявляются горьковатые ноты древесины и дыма. Вообще, букет американского виски весьма насыщенный, тяжелый, а благодаря такому сырью, как кукуруза, напиток приобретает отчетливые сладковатые тона. Согласно закону, американский виски бурбон должен выдерживаться в дубе не менее двух лет, а на практике срок старения спиртов составляет около четырех лет.

Читайте также: