Бурбон напиток сколько стоит
Производитель: Leopold Bros
Регион: Колорадо, США
Тип: Бурбон, Купажированный
Тип: зерновой, Бурбон
Регион: Кентукки, США
Производитель: Heaven Hill Distilleries
Выдержка: 4 года
Регион: Кентукки, США
Производитель: Jim Beam
Регион: Кентукки, США
Тип: Бурбон, Купажированный
Производитель: Buffalo Trace Distillery
Регион: Кентукки, США
Производитель: Jack Daniels
Бренд: Jack Daniels
Тип: Бурбон, Купажированный
Фильтрация: холодная фильтрация
Производитель: Jack Daniels
Бренд: Jack Daniels
Тип: Бурбон, Купажированный
Фильтрация: холодная фильтрация
Производитель: Woodford Reserve Distillery
Регион: Кентукки, США
Тип: Бурбон, Купажированный
Производитель: Heaven Hill Distilleries
Выдержка: 4 года
Регион: Кентукки, США
Производитель: Leopold Bros
Регион: Колорадо, США
Тип: Бурбон, Купажированный
Производитель: Jim Beam
Выдержка: 4 года
Регион: Кентукки, США
Тип: Бурбон, Купажированный
Тип: Односолодовый, Бурбон
Выдержка: 12 лет
Регион: Спейсайд, Шотландия
Фильтрация: холодная фильтрация
Производитель: Jim Beam
Регион: Кентукки, США
Тип: Бурбон, Купажированный
Фильтрация: холодная фильтрация
Производитель: Buffalo Trace Distillery
Регион: Кентукки, США
Производитель: Jack Daniels
Бренд: Jack Daniels
Тип: Бурбон, Купажированный
Фильтрация: холодная фильтрация
Производитель: Jack Daniels
Бренд: Jack Daniels
Тип: Бурбон, Купажированный
Фильтрация: холодная фильтрация
Регион: Кентукки, США
Производитель: Jim Beam
Выдержка: 4 года
Регион: Кентукки, США
Тип: Бурбон, Купажированный
Фильтрация: холодная фильтрация
Тип: Односолодовый, Бурбон
Регион: Спейсайд, Шотландия
Выдержка: 16 лет
Производитель: Jim Beam
Регион: Кентукки, США
Тип: Бурбон, Купажированный
Фильтрация: холодная фильтрация
Производитель: Buffalo Trace Distillery
Регион: Кентукки, США
Регион: Кентукки, США
Производитель: Jack Daniels
Бренд: Jack Daniels
Тип: Бурбон, Купажированный
Фильтрация: холодная фильтрация
Тип: Односолодовый, Бурбон
Выдержка: 2 года
Фильтрация: холодная фильтрация
Производитель: Jim Beam
Регион: Кентукки, США
Фильтрация: холодная фильтрация
Производитель: Jim Beam
Выдержка: 4 года
Регион: Кентукки, США
Тип: Бурбон, Купажированный
Фильтрация: холодная фильтрация
Бренд: Wild Turkey
Регион: Кентукки, США
Тип: Бурбон, Купажированный
Производитель: West Cork
Тип: Купажированный, Бурбон
Производитель: Jack Daniels
Бренд: Jack Daniels
Тип: Бурбон, Купажированный
Фильтрация: холодная фильтрация
Бренд: Wild Turkey
Регион: Кентукки, США
- 1
- 2
- 3
- 4
- >
- >|
Бурбон – американский виски
Особенности производства
Отличительные характеристики бурбона
Согласно американскому законодательству бурбон должен содержать не менее 51 % кукурузного спирта. Наличие каких-либо добавок (вроде карамели) запрещено, четко регламентируется законодательством США. Бурбон – национальный американский напиток.
Виды бурбона
Существует две разновидности: чистый (straight) – без добавок, и купажированный (blended). Информация подобного рода содержится на этикетке. Основными брендами являются:
Полезные свойства
Бурбон обладает согревающими, тонизирующими и лечебными свойствами. Богат витаминами и минералами. Относится к низкокалорийным продуктам. Применяется при лечении различных заболеваний. Идеально сочетается с колой и льдом. Используется в приготовлении коктейлей в качестве основы.
Виски bourbon
Самое простое определение бурбона – американский кукурузный виски. Действительно, бурбон должен быть произведен на территории США, в качестве основного сырья должна использоваться кукуруза, выдержка должна происходить в новых бочках из американского дуба. Только тогда виски имеет право гордо называться бурбоном.
История бурбона
Относительно других крепких спиртных напитков бурбон можно считать молодым – ему всего около 200 лет. В 18 веке переселенцы из Шотландии и Ирландии начали производить виски из кукурузного сырья. Лучший напиток получался в деревушке Бурбон штата Кентукки. С легкой руки своих создателей кукурузный виски стал называться бурбоном. До сих пор 90% всего американского бурбона производится в штате Кентукки.
В 1964 году Конгресс США признал бурбон национальным напитком. Родиной американского виски bourbon стал штат Кентукки, центром бурбонопроизводства в течение XIX века и в начале XX века оставался Луисвилль. Сегодня основной объем этого напитка также производится в Кентукки.
Особенности производства
Для производства бурбона берется не менее 51% кукурузы, остальной процент сырья составляют другие зерновые. Сусло сбраживается и старится в обожженных изнутри бочках из американского дуба в течение как минимум 2 лет (обычно 4 года). Получается напиток крепостью 60-80°, который обычно разбавляется водой до 40°. Если bourbon не разбавленный, он называется barrel proof.
На вкус бурбона огромное влияние оказывает выдержка в дубовых бочках, обожженных изнутри. По регламенту напиток должен провести в бочках минимум 2 года, но фактически он выдерживается около 4 лет. Обжигать бочки стали только в конце восемнадцатого века, и, как это часто бывает, додумались до этого в результате случая. Для удобства один из рабочих, которые сжимают бочки обручами, нагревал железные клепки над костром.
В какой-то момент ему не хватило ловкости, и деревянные пластины обуглились. Но в те времена каждая бочка была на счету и было бы непозволительной роскошью выбросить ее после данного инцидента. Поэтому бочка была использована по назначению — то есть, в нее налили бурбон и закрыли для транспортировки. После чего обнаружилось, что вкус напитка значительно улучшился.
В чистом виде пьется выдержанный 8-летний бурбон, который имеет красивый янтарный цвет. Крепкий бурбон принято пить со льдом или разбавляя водой. Бурбон — алкоголь для тех, кто хочет почувствовать Америку на вкус. Джим Бим — бурбон, ставший всемирно известным. В данном разделе вы найдете знаменитый бурбон Jim Beam 4-летней выдержки, а также благородный 8-летний Jim Beam. Этот напиток с 2007 года считается национальным спиртным напитком Соединенных Штатов Америки.
Бурбон — цена в WineStyle
Кукурузный виски бурбон в магазинах WineStyle можно купить по цене от 518 руб.
Вопросы и ответы
Это виски, в основе которого не ячменный солод, а кукуруза — не менее 51% от общего объема сырья. Бурбон выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках, что придает ему узнаваемый вкус и аромат. По технологии, бочки должны быть новыми.
Бурбон может производиться только на территории США, и в этом его главное отличие от виски, который может производиться в любой стране мира — есть японский, ирландский, канадский виски.
В рейтинге лучших бурбонов мира такие марки, как Jim Beam, Heaven Hill, Knob creek, Maker's Mark — эти напитки удовлетворят вкусу самых опытных ценителей крепких напитков.
Минимальная цена этого интересного типа виски в нашей сети составляет 518 руб.
Бурбон – американский виски, для изготовления которого используется кукуруза. После дистилляции напиток выдерживается в обожженных бочках в течение нескольких лет. Наиболее известные сорта бурбона: Maker’s Mark, Jim Beam, Wild Turkey. Впервые напиток стали производить в конце 18 века в одноименном городке американского штата Кентукки.
Удобный фильтр поможет с выбором
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 7 лет
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 6 лет
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 6 лет
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 6 лет
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 4 года
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 4 года
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 4 года
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 6 лет
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 18 лет
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 4 года
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 4 года
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 4 года
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 9 лет
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 6 лет
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 6 лет
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 4 года
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 4 года
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 4 года
- Страна: США
- Тип: бурбон
- Выдержка: 4 года
- Страна: США
- Тип: бурбон
- 1
- 2
Накопительная скидка и акции
Под контролем ЕГАИС
Опыт и профессионализм
- Можно купить бурбон по цене от 140 руб.;
- 74 товара из данной категории в наличии и под заказ;
- При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
- Доступен самовывоз;
- 1 и 3 воскресенье месяца - клиентский день, скидка 15% на все, за исключением акционных товаров.
Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.
Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00
Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин закрыт
- Наличные
- Банковская карта
- Юридическое лицо
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.
- США
- Кентукки
- 35
- 40
- 40.5
- 43
- 43.3
- 44
- 45
- 47
- 50
- 50.5
- Beveland
- Buffalo Trace
- Bulleit
- Campari
- Corner Creek Distilling Company
- Heaven Hill Distilleries
- Jim Beam
- Terressentia Corporation
- Wenneker
- 43
- 2008
- 2016
- 0.5
- 0.7
- 0.75
- 3
- Без упаковки
- На качелях
- Подарочная
- Benchmark
- Bulleit
- Corner Creek
- Devil’s Cut
- Elijah Craig
- Evan Williams
- Heaven Hill
- Honey
- Jim Beam
- Maker's Mark
- Red Stag
- Rittenhouse
- Wenneker
- Wild Turkey
Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.
-
1">
- 1
- .
- 3), first:(pageNumber == 0 && Math.abs(pageNumber - currentPage) > 3)>"><
> - .
- << renderedPages >>
- Больше акций
Бурбон – это традиционный сорт виски, который выпускается только в США. Самый большой объем напитка отправляется на продажу и экспорт из Кентукки. Также классический бурбон производят на территории Теннесси, Индианы, Иллинойса, Пенсильвании, Огайо и в штате Монтана.
Как появился бурбон?
Историки предполагают, что автором рецепта стал пастор Элайджа Крейг, который выдерживал кукурузную кашу в обожженных бочках, а затем раздавал прихожанам, чтобы поддержать их в холодное время и защитить от простуд.
Первое предприятие, производящее бурбон на продажу, появилось в 1783 году также на территории Кентукки, на берегу реки Огайо.
Технология производства
В правильном бурбоне больше 50 % кукурузы, только в этом случае напиток может получить свое имя. Сейчас большинство производителей придерживаются соотношения 70/30, где 70 % – это кукуруза, а 30 % – другие злаки. Чем больше в составе кукурузы, тем больше сладких нот будет в напитке.
Дробленое сырье хорошо проваривают. В полученную кашу добавляют ячменный солод, чтобы смесь осахарилась. Затем в состав добавляют дрожжи из старой партии бурбона (закваску), ждут завершения природной ферментации.
Жидкость дважды перегоняют в медном аламбике, получая чистейший кукурузный дистиллят. Молодой виски переливают в дубовые бочки, которые хорошо обожжены изнутри, там напиток проведет от 2 месяцев до 9 лет.
Большое влияние на создание классического вкуса бурбона оказал американский ученый Джеймс Кроу. В XIX веке он изобрел метод закваски, которым до сих пор пользуются на всех предприятиях, производящих этот сорт виски. От каждой партии бурбона оставляют в чане немного соложенной смеси, в которую добавляют новое дробленое зерно и воду.
Как правильно пить бурбон?
Бурбон подается в невысоких и широких стаканах с толстым дном. Для охлаждения напитка используют только специальные камни для виски или пластиковые формы для льда, которые не позволяют воде попадать в напиток. Можно предварительно охлаждать посуду и бутылку.
Традиционно напиток пьют в чистом виде и маленькими глотками, но если вы хотите смягчить вкус бурбона, то разбавьте его минеральной водой. В этом случае можно использовать кубики льда из выбранной воды.
С чего начать знакомство с бурбоном?
Самый популярный бурбон в мире – это Jack Daniel's. Производитель полностью придерживается традиционного состава напитка, используя больше 51 % качественной кукурузы. Но особая технология изготовления и дополнительная фильтрация через кленовый уголь делают вкус напитка необычным. Поэтому он считается особым Tennessee Whiskey.
- Jim Beam – еще один знаменитый бурбон с цветочными и ванильными тонами, пряностями и цветами. В каждом глотке Jim Beam чувствуются необычные кукурузные акценты.
- Bourbon Marshall's – классический бурбон из Кентукки с ярким ароматом, в котором ноты цитрусов и меда. Во вкусе появляются ванильные, копченые, имбирные, яблочные оттенки на сливочной текстуре.
- Buckaroo – бурбон по рецептам Дикого Запада. Необычный легкий аромат с пряностями и цветами. В мягком вкусе есть карамель и ваниль, дерево и мед.
Американский виски, или бурбон, — это крепкий спиртной напиток (около 40-43%), производимый на территории США путем перегонки сброженного сусла кукурузы и некоторых других зерновых культур. Для алкогольной культуры Америки бурбон стал неким символом, ее визитной карточкой.
Классификация американского виски
Существует два основных сорта американского виски:
- straight (прямой виски) — это зерновой дистиллят, производимый из смеси, в составе которой присутствует не менее 51% какого-либо одного злака, а остальные 49% - другие злаки;
- blended (купажированный виски) — это смесь дистиллятов из разных злаков.
В свою очередь straight whisky подразделяется на следующие виды:
- Bourbon (бурбон) — это напиток, на 51% состоящий из кукурузного спирта, залитый в бочки при крепости не более 80% и выдержанный не менее двух лет.
- Wheat whiskey (пшеничный виски) — это напиток, в настоящее время производимый в малых количествах из кукурузы (51%) и пшеницы.
- Tennessee whiskey (виски Теннесси) — это напиток, впервые произведенный в 1941 году и получивший название по месту происхождения (штат Теннесси). От остальных виски США данный сорт отличается уникальной технологией фильтрации при помощи угля из сахарного клена, которая проводится перед выдержкой спиртов.
- Rye whiskey (ржаной виски) — это вид напитка, производимый из ржи (не менее 51%).
- Corn whiskey (кукурузный виски) — это дистиллят из зерновой смеси, в составе которой присутствует не менее 80% кукурузы. Этот напиток по качеству уступает остальным сортам, поэтому на данный американский виски цена наиболее приемлема.
Легенда о бурбоне
Очевидно, что технологию производства виски в Америку привезли с собой ирландские и шотландские переселенцы, однако достоверных сведений о том, кто и когда впервые приготовил напиток, нет. Слишком много легенд, слишком мало фактов. Благодаря сохранившейся рекламе 1821 года, в которой говорится о новом спиртном напитке, нам стало известно, что американский виски был впервые приготовлен примерно в конце XVIII — начале XIX века. Впрочем, историки предполагают, что рецепт напитка, похожего на современный бурбон, был создан еще в конце 1780-х годов неким священником Элайей Крейгом, проживавшим в округе Бурбон, штат Кентукки. Согласно одной из легенд, своим появлением бурбон обязан отнюдь не гениальности священника, а скорее его скупости. Так, Элайя Крейг дистиллировал напиток, который намеревался продать в Новом Орлеане, однако пожалел денег на новую бочку и приобрел по дешевке бочку из-под рыбы. Чтобы избавиться от рыбного запаха, сообразительный мастер набил дубовую баррель смолой и поджег ее. Налив в обожженную бочку свой виски, священник повез напиток в Новый Орлеан. За время пути бурбон приобрел уникальный вкусоаромат, что впоследствии сделало его любимым напитком американцев.
Технологические тонкости
В качестве главного сырья для создания американского виски используется кукуруза (не менее 51%). Помимо сырьевых компонентов, бурбон отличается от своих заграничных аналогов тем, что на начальной стадии производства не проводится соложение зерна. После перегонки получаемый дистиллят отправляется на выдержку в обожженные бочки. Отсюда — особенный вкус бурбона, в котором ярко проявляются горьковатые ноты древесины и дыма. Вообще, букет американского виски весьма насыщенный, тяжелый, а благодаря такому сырью, как кукуруза, напиток приобретает отчетливые сладковатые тона. Согласно закону, американский виски бурбон должен выдерживаться в дубе не менее двух лет, а на практике срок старения спиртов составляет около четырех лет.
Читайте также: