Бутылка а внутри груша что за напиток


Фруктовый алкогольный напиток с целым фруктом в бутылке.


Этот способ создания экзотических на вид ликёров и настоек придумали итальянские монахи. Выглядит это очень экзотично и красиво!
Часто в бутылке с бренди сорта Poire Williams находится целая груша.
Каким же образом создателям алкогольных напитков удаётся совершить такое чудо?




После того как плод созреет, его вместе с бутылкой снимают с дерева,
после чего оставшееся в бутылке место заполняют бренди, изготовленным из того же сорта плодов.

Недавно друзья подарили мне бутылочку австрийского грушевого шнапса "Freihof Williamsbirne". Ну что Вам сказать, грушевый вкус у этого напитка очень отчетливый, я бы даже сказал навязчивый.

Аромат свежей груши также очень сильный, особенно когда наливаешь в стакан сей напиток. По вкусу больше напоминает самогон с привкусом груши, сразу скажу что на любителя. А знаете как целиковая груша оказывается внутри бутылки? Все очень просто- когда на грушевых деревьях завязываются плоды, на них аккуратно надевают стеклянную бутылку, а затем груша уже растет и развивается внутри бутылки. После того, как груша созревает, ее аккуратно срезают и наполняют бутылку шнапсом. Получается очень оригинально. Как подарок- это очень оригинально для любителей алкоголя. Правда цена у такой бутылочки не маленькая- около 1.500 рублей. Объем бутылки 0.7 литра, крепость напитка- 40 градусов. Страна производства- Австрия. Для разнообразия можно опробовать сей напиток, но много его не выпьешь- вкус немного приторный. Зато смотрится бутылка красиво и оригинально. Фотографии сей чудной бутылки добавлю чуть позже:)

Виноделы Южной Европы делают разные по названиям, но похожие по рецепту напитки. Их особенность заключается в том, что внутри бутылки находится целая груша.

Естественно, возникает вопрос: как плод мог туда попасть, если горлышко обычных размеров? Оказывается, грушу помещают в сосуд в самом начале роста, сразу после цветения. Осенью плодоножку обрезают и заливают бренди. Знатоки считают, что вкусовые качества напитка невысокие, но его с лихвой компенсирует оригинальный внешний вид.

Вырастить таким образом грушу или яблоко может любой садовод. Главное в этом деле — найти подходящую бутылку и, самое главное, надёжно зафиксировать её в течение всего периода роста плода. Обычно сосуд подвязывают к верхним веткам или к специально вбитым кольям. Причём желательно, чтобы бутылка располагалась горлышком вниз, иначе внутрь будет попадать дождевая вода. Кроме того, полезно обмотать её марлей, чтобы уменьшить парниковый эффект, который может привести к перегреву плода и ухудшению его вкусовых качеств.

Мастерок.жж.рф


Когда я раньше видел модельки кораблей в бутылках, мне всегда казалось, что их аккуратно, щипчиками собирают прямо в бутылке. А как же иначе? Это потом я узнал, что мачты у них складные и их собирают "на воле", а потом складывают и помещают в бутылку, где потом и раскладывают.

А что же груша в бутылке? Как она там оказалась? В средиземноморских странах часто можно встретить алкогольные напитки с фруктами внутри. Говорят, что много лет итальянские, испанские и балканские фермеры держали способ приготовления диковинных напитков в строжайшем секрете. но сегодня то вы должны знать как это делается? Знаете?

Проверьте свое знание.


Вот примерно так это и происходит. Начать нужно заранее, чтобы закрепить бутылку еще во время образования завязи. Т.е. вместо того, что бы как то помещать грушу в бутылку, нужно организовать так, чтобы она выросла прямо там. И сделать это может каждый.


Потом веточка аккуратно обрывается и в бутылку по желанию что то заливается. Получается очень оригинально.


А вот мы с вами уже рассматривали как сделать фигурные фрукты, вот такие:


Бутылок не видно, да и форма больно хитрая. Как же так делают?


----------------------------------------
По ссылке дальше вы можете купить провода ввг цена на которые будет самая выгодная на сегодня. А вот для справки, как расшифровывается название кабеля ввгнг 1х1.5 и посмотрите по ссылке так же есть ли остатки на кабель ввгнг-ls 5x16 диаметр

Вот такие вот бывают ликеры, с грушей внутри бутылки:
Наверняка кто-то видел такие.

Может кто-то даже знает, как в эту бутылку попала груша?
А для тех, кто не знает:

Этот способ создания экзотических на вид ликеров и настоек придумали итальянские, кажется, монахи.

На плодовое дерево, например, грушу, надеваются пустые бутылки, на каждую завязь плода по бутылке, и привязываются эти бутылки, разумеется, к веткам.

Вот так плоды и вырастают прямо в бутылках.

А потом срезается веточка и плод заливается алкогольным напитком.

Красота!
С тем, как груши попадают в бутылку теперь все понятно.

Но мне вот интересно, как теперь эту грушу оттуда достать?? Может кто пробовал?

tihiomyt

Фруктовый алкогольный напиток с целым фруктом в бутылке.
Этот способ создания экзотических на вид ликёров и настоек придумали итальянские монахи. Выглядит это очень экзотично и красиво!
Часто в бутылке с бренди сорта Poire Williams находится целая груша.
Каким же образом создателям алкогольных напитков удаётся совершить такое чудо?

Технология выращивания довольно сложная: бутылку прикрепляют к дереву
таким образом, что груши растут внутри нее.

После того как плод созреет, его вместе с бутылкой снимают с дерева,
после чего оставшееся в бутылке место заполняют бренди, изготовленным из того же сорта плодов.

Напиток, приготовленный таким образом, сохраняет полный плодовый букет, что является отличительной чертой Poire William.

Садовые насаждения "груш в бутылках" можно встретить на плантациях европейских виноделов.


Однажды, отдыхая на одном из средиземноморских курортов, я заметила на местном рынке нечто интересное. Это были бутылки с алкоголем, внутри которых плавали фрукты целиком. Я купила парочку таких себе и на сувениры, все время ломая голову, как же они это делают. В итоге я поняла, и теперь сама научилась этой премудрости.


В чем секрет

Естественно, нет никакого секрета, который помог бы пропихнуть большой спелый фрукт в узкое бутылочное горлышко. Это просто невозможно. Но есть небольшая хитрость, которая заключается в том, что плоды попадают в бутылку еще на той стадии, когда они вовсе не плоды, а только завязь. Получается, что фрукты растут в бутылке, а потом их заливают ликерами, настойками и прочими спиртными напитками.


Инструкция

Конечно, в теории все звучит просто. Но чтобы реализовать эту идею, понадобится запастись терпением и соблюсти массу тонкостей.


Первым делом, нужно найти на дереве ветки, на которых есть завязи. Удобно делать на этих ветках какие-то пометки (например, повязать яркие ленточки).

Теперь нужно "надеть" бутылку на ветку. Важно, чтобы завязь оказалась не в горлышке, а в широкой части бутылки, чтобы фрукту было куда расти.

Еще очень важно, чтобы ветка оставалась в своем естественном положении (не сгибалась и не ломалась). То есть бутылка не должна висеть на ней. Бутылку нужно хорошо закрепить, чтобы она не нагружала ветку. Можно установить металлические или деревянные колышки, поместить бутылки в сетку и привязать к опоре. А можно подвесить бутылку на верхние ветки, которые не задействованы в эксперименте.


Теперь остается ждать. Когда плод поспеет, его нужно будет срезать с ветки. Важно подтянуть его как можно ближе к горлышку, чтобы остался один черенок.


Вот, собственно, и все. Остается разлить по бутылкам алкоголь. Такие напитки станут настоящим украшением праздничного стола и вызовут неподдельное удивление у гостей. В декоративных целях можно налить просто воду в бутылки - некоторое время такое украшение будет радовать глаз.



И вообще, тема с фруктами в бутылке, много раз была на пикабу.

Я из германии привозил прошлым летом Шнапс с Грушей.
-=спойлер=-
груша была закупорена в бутылку другим образом
-=конец спойлера=-

а теперь история:
Привез значится шнапс. и стоял он никому не нужный пока не приехали друзья ехать всем вместе уже в отпуск. Ну конечно в последний день перед вылетом мы решили что надо пробовать шнапс с грушей!
Шнапс выпили ничего слишком уж необычного не нашли в нем (в плане вкуса).
И тут началось самое интересное.
Первое - интересно как они туда грушу запихнули?
Я как человек уже однажды интересовавшийся такими вещами ответсвенно заявил что она росла в бутылке. Но все же червячек сомнения проснулся и начал грызть совесть. Ведь в бутылках коггда Я покупал шнапс все груши были как на подбор, одного размера, цвета, формы. То есть отбор 100% есть.
Осмотрели бутылку и поняли что нас накололи. донышко судя по шву припаяно уже к готовой капсуле. То есть сделали бутылку без донышка положили грушу запояли донышко налили шнапс.
Второе - грушу надо вытащить!
Мы рассуждали логически (после бутылки шнапса это единсвенное что нам оставалось. о разумности речи уже небыло :) ). Если бутылку разбить груша вся будет в осколках. есть ее мягко говоря опасно. Надо резать. Понятное дело алмазного резака у нас небыло. на дворе ночь в строй магазин не сбегаешь. соседей удивлять тоже не хотелось. О! тут Я вспоминаю другую историю случившуюся примерно в таком же состоянии и с гордым видом говорю - Девченки не боись ща все будет! мы же мужики добытчики. Добудем мы вам сейчас эту грушу.
Когда Я вернулся из другой комнаты с мотком ниток, спичками и бутылкой виски девченки начали сомневаться в моей разумности.
Но меня поддержал мой друг сказав - ТОЧНО. мы обмотаем ниткой пропитанной чем нибудь горючим - например виски и подожжем! потом мы 10 минут спорили надо или нет под холодную воду ставить. в итоге решили пробовать без если что повторим и с водой.
Схема такая - при выше описанном способе стекло колется ровно по нитке из за перепада температуры и без лишних осколков. Кто не знает так раньше в пабах стаканы для виски делали но это уже другая история.
И вот мы макаем в виски веревки обматываем вокруг бутылки (а это надо сказать не просто так как бутылка предательски гладкая, нитка предательски мокрая и скользкая а мы феерично пьяны). Иииии. момент истины. поджигаем. поджигаем. поджигаем.
Странно не горит. вернее пытается гореть но как то вяло :) Оказывается что нитка ситетическая и вообще горит плохо. скорее плавится.
Блин других ниток в доме нет. на дворе ночь Я напоминаю.
В итоге решили не извращатся и разбить все же бутылку что бы посмотреть хоть на грушу.
Вышли в подьезд. НЕТ в подьезде слишком громко. Вышли на улицу.
Картина маслом. Два парня в трениках футболках и с сигаретами (ну как дома ходили так и вышли. Было еще не сильно холодно сентябрь) выходят из подьезда с черным пакетом (что бы грушу не ловить потом по всему двору решили бить в пакете - логично же) не уходя далеко бьют пакетом об угол подьезда! Иииии. ничего! бутылка звякнула но даже не треснула. С третьего раза мы ее таки разбили. в пыль! Бутылка была из каленого толстого стекла и сразу рассыпалась на реально ооочень мелкие кусочки. Грушу отмыли, ну как могли. Из сердцевины вырезали по кусочку. попробовать. В общем это единственное блюдо которое Я закусывал кода либо. И кстати груша оказалась совсем не сладкой и сочной а скорее дико жесткой и проспиртованной настолько что кроме вкуса шнапса уже ничем не пахла.
Ну и во вложении сам шнапс.


Значится так, не помню где и когда, попалась мне на глаза такая вот хрень как зрелый плод, заточён в бутылку целиком, и залит водкой. Да, видел спустя время потом и в магазинах что-то подобное, как-то до этого не обращал внимания, стоит такая хрень не дешево. Хотя и нет там не чего сложного и замысловатого, главное терпение. Вот и пришло в голову замутить похожее!
Делается это совсем не сложно, только вот процесс изготовления зависит от природы, так же от неё матушки зависит получится ли вообще.
Для приготовления напитка сначала ждём пока отцветётся (в моём случае) груша, и даст не большие плоды. Такие чтобы без всякого труда прошли через горлышко в бутылку.


Но перед этим берём овощную сеть, делаем отверстие под горлышко,


так, чтобы она смогла висеть вертикально и не выпадать из неё при разных погодных условиях. Остаток сетки отрезаем и сшиваем проволокой в пучок. затем делаем крепление из той же проволоки, для фиксации бутылки вертикально, это делается для того чтобы зафиксировать саму бутылку над плодом, и не попадали осадки в нутрь бутылки, так плод не загниёт от лишней влаги и вызреет как в теплице! Так же нужно подвязать и саму веточку с плодом к горлышку,


для того чтобы плод не выскочил и не оторвался раньше времени.
Вот в принципе и всё, чем хотел поделиться. Кого заинтересовала такая затея ставим плюс и пробуем сделать вот такую настойку, чтобы порадовать камрадов при встрече!


В моём случае груша залита спиртом, классная штука получается на вкус. Если залить водкой, то она получится сладковатой, для спирта самое — то, не нужно будет добавлять глюкозу для смягчения, и уксус, чтобы преглушить запах.

В местных магазинах, в Чикаго, я видел пару раз в продаже ликеры или какие-то там напитки, в бутылке которых лежала груша. Ну или что-то такое объемное, явно не проходящее в горлышко.

Спросил у жены, как это делается. Она ответила, что наверное, отпиливают донышко, а потом припаивают. Я взял бутылку в руки, но не заметил ничего припаянного или приваренного.

Еще один покупатель вмешался и сказал, что грушу высушивают, проталкивают в горлышко, а потом внутри она уже набухает. Но груша на вид была нормальная совершенно.

Так бы я об этом случае и забыл, но вот встретилась такая статья, в которой очень подробно рассказывается, как целая и неповрежденная груша оказывается в бутылке. Почитайте, забавно!


При виде грушевого ликера или ракии с огромным целым плодом внутри у каждого возникает вопрос: как фрукт попал в бутылку?

Грушу кладут в бутылку без донышка, а дно приваривают позднее? Помещают в бутыль сухофрукт, который потом разбухает? Разгадка проста: плоды с рождения растут в стеклянных бутылках. Сложности при выращивании такого сада вполне себя оправдывают: эффектные алкогольные напитки пользуются стойким спросом.


Стремясь завоевать внимание покупателя, производители алкоголя соревнуются в разнообразии вложений. Сосуды с настойками полны веток душистых трав, перца, орешков, целебных корней.

В Китае и Вьетнаме прилавок с алкоголем напоминает кунсткамеру: из-за стекла смотрят заспиртованные змеи, скорпионы и ящерицы.

Читайте также: