Цех безалкогольных напитков комбината кооперативной промышленности


Производство безалкогольных напитков является частью пищевой промышленности. С каждым годом объемы выпускаемой продукции возрастают. Большое внимание уделяется выпуску хлебного кваса, минеральных вод, газированных напитков и безалкогольного пива.

Масштабы индустрии в мире

Отрасль безалкогольного производства – одна из лидирующих по всему миру. По статистике, на 2011 год крупнейшими производителями сиропов являются Coca-Cola и PepsiCo, которые покрывают 75% рынка, а по напиткам лидирующие места занимают Coca-Cola, Pepsi Co и Dr. Pepper Snapple.

По данным 2016 года, на маркетинговые цели компании потратили свыше 1,6 млрд долларов. Подобные цифры имеет только табачная индустрия.

Историческая справка

Начало производства уходит корнями в XVIII век, когда была изобретена минеральная вода с газом. На это повлияло производство пива. В средине XIX столетия стал выпускаться лимонад. В 1875 году стали производить безалкогольное пиво, основой которого служили корни растений. Через несколько лет на рынок вышли крупнейшие бренды – Coca-Cola и Pepsi.

Крупнейшие игроки в отрасли

Ниже представлены наиболее крупные производители этой отрасли в России:

Другие компании, работающие в данной отрасли, представлены в разделе Производители безалкогольных напитков.

Технология производства

Процесс производства безалкогольных напитков различается в зависимости от конкретного конечного продукта, выбранного оборудования.

Если говорить отдельно об изготовлении напитков с газом, то можно выделить 8 ключевых шагов:
1. Подготовка сахарного сиропа.
2. Подготовка колера.
3. Купажирование.
4. Наполнение воды диоксидом углерода.
5. Розлив готового напитка в тару.
6. Бракераж.
7. Прикрепление этикеток и передача продукта на склад.
8. Транспортировка товара в точки реализации.

Сладость готового продукта напрямую зависит от удачно приготовленного сахарного сиропа. Есть два варианта: белый сахарный сироп и белый инвертный. Первый варят в огромных специальных котлах. Сначала сахар растворяют в воде, потом кипятят получившуюся жидкость, далее фильтруют и охлаждают получившийся продукт.

Часто на производстве используется сахар-песок. Его в мешках доставляют в цех, где варится сироп. Сахар добавляют в приемный бункер ковшового подъемника. Потом его направляют в отсек хранения с определенными условиями. Следующий пункт назначения – сироповарочный котел. Туда сразу же поступает уже подогретая до температуры 55-60 градусов вода в нужных пропорциях. Когда сахар растворяется в воде, смесь доводят до кипения и, прекратив нагрев, снимают образовавшуюся пену. Данную манипуляцию производят дважды. Главное – делать это недолго, иначе кипение превратит сахар в карамель и эффект достигнут не будет.

На готовность сиропа влияет концентрация сахара (чем его больше, тем лучше, напиток не забродит). Весь процесс приготовления длится 2 часа.

Белый инвертный сироп готовят несколько иначе. Сначала его кипятят, затем охлаждают и при достижении 70 градусов добавляют 100 г. лимонной кислоты на каждые 100 кг сахара. На 2 часа сироп оставляют, но мешалка продолжает свою работу, чтобы однородность массы не потерялась. Далее осуществляется еще одно охлаждение до 20 градусов. Следующий шаг – инвертирование до 55% сахарозы. Увеличивается концентрация жидкости почти на 3%.

Если вода, которую хотят использовать, жёсткая, то ее смягчают, пропуская через фильтр. Из сборника она поступает в деаэрационную колонку вакуум-сатуратора. Тогда она доступна для насыщения углекислым газом.

Колер делают из сахара, который не использовался для сиропа. Он производится для закрашивания напитка. Сахар взвешивают, помещают в специальный котел и нагревают до 220 градусов.

Уровень дегидратации карамели влияет на ее окрас, удельное вращение, растворимость в воде. На варку красителя тратится от 6 до 8 часов. Для того чтобы понять, готов ли колер, необходимо выполнить следующие действия: каплю вещества нанести на стеклянную поверхность и погрузить на короткий срок в воду. Капля должна быть темно-бурой, раскрошиться при снятии со стекла и не прилипать к пальцам.

Далее готовую жидкость охлаждают до 60 градусов и добавляют горячую воду, чтобы получился 80% раствор. Если вода сильно окрашивается и полностью поглощает колер, то процедура сделана успешно. Готовый продукт хранят в сборнике.

Объединение различных сиропов называют купажированием. Это еще не готовый продукт, но он содержит все базовые ингредиенты. Единственное, что нет в купажном сиропе – это воды с газом.

Все продукты поддают фильтрации, детерпенизации, растворению нужных компонентов. Этот процесс выполняется насосом. Потом сиропы помещаются в предкупажную зону. Нужный объем заливается в специальный чан, тщательно перемешивается, поддается фильтрации и отправляется на синхронно-смесительною установку.

Купажирование осуществляется в холодном или горячем виде. Если продукт содержит наряду с натуральными веществами и синтетические, а также имеет сильный аромат, то лучше подойдет холодное купажирование. Для изготовления морсов, натуральных соков идеально подойдут оба метода. Но чаще всего на производстве используют холодный способ, что позволяет сохранить естественный вкус и приятный аромат. Если напиток мутный, то жидкость не поддается фильтрации.

Диоксид углерода завозят на производство в жидком виде. Потом газ помещают в емкости для сбережения. В случае необходимости его отправляют на пункт газификации, где вещество используется на синхронно-смесительной установке. Уже наполненный газом напиток отправляется в автомат для розлива.


Бутылки доставляются в пункт мойки. Для этого используют раствор щелочи. Она хранится в напорном сборнике завода.

После мойки тары в целях экономии оставшуюся щелочь сливают и фильтруют. Осветленный раствор используется в последующих мойках.

Чистые бутылки, которые поступают с машины для мойки, транспортируют к автоматам, где разливается жидкость, и устанавливаются пробки с этикетками.

Чтобы понять, насколько чистые бутылки и качественный напиток, после разлития тару поднимают вверх дном и подносят к световому экрану. Специалист-браковщик без особого оборудования может заметить осадок. Если были выявлены странные включения, сотрудник изымает тару.

Для такой работы используется специальное оборудование – бракеражные машины. Применяются 2 разновидности:

  • Дисковые. Тара меняет положение посредством диска, который располагается параллельно идущей ленте.
  • Цепные. Содержимое оценивается в постоянном движении конвейера.

Пластиковая тара плотно закрывается пробками и отправляется на проверку брака и наклейку этикетки. Далее наполненные бутылки помещают в пакеты и ящики. Вся продукция транспортируется в складские помещения.

Брак не выбрасывается, а возвращается в цеха производства. Непригодный напиток проходит специальное очищение. Для удаления красителя и ароматических свойств жидкость пропускают через костяной уголь. Потом нужно отфильтровать угольную крошку. Оставшуюся массу уваривают и кипятят до концентрации сиропа.

Готовая продукция долго не залеживается на складе. Транспортными компаниями напитки отправляются в разные части страны.

Недостатки продукции

Немало известных безалкогольных напитков содержат в себе много добавленного сахара. Если более 15% калорий поступают таким способом или из кондитерских изделий, то, по данным Центра по контролю профилактики заболеваний США, есть большой риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
ВОЗ рекомендует уменьшать потребление газированных напитков, которые провоцируют ожирение. Также эта продукция способствует развитию диабета.

В некоторых странах предусмотрен дополнительный налог на ввоз товара, содержащего сахар. Часть штатов США уже ввели пошлины.

Цех безалкогольных напитков "Комбината кооперативной промышленности", ф-л - Брестская область

О компании Цех безалкогольных напитков "Комбината кооперативной промышленности", ф-л
Цех безалкогольных напитков "Комбината кооперативной промышленности", ф-л
Кооперативное предприятие
Год основания: 1987
Количество сотрудников: 12
УНП: 200254568

Предлагаемая продукция/услуги:
Производство: напитки безалкогольные

Цех безалкогольных напитков "Комбината кооперативной промышленности", ф-л, Брестская область на карте, схема проезда

Рекомендуем: карбонад свиной оптом в мониторинге цен за эту неделю, 35 предложений

  • Страна: Белоруссия
  • Почтовый адрес: 225510 БЕЛОРУССИЯ, Брестская область, Столин, ул.Зорге, 3. Показать карту

Виды деятельности:

  • Оптовая торговля
  • Оптовая торговля рыбой
  • Оптовая торговля рыбой и морепродуктами
  • Производитель готовой продукции
  • Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия
  • Виды продукции: Рыба, морепродукты, Консервы рыба/морепродукты, Птица, Мясо птицы, Прочие мясопродукты, Замороженное и охлажденное мясо, Мясные полуфабрикаты, Колбасы, сосиски, деликатесы, Консервация
  • Товары и услуги: сосиски, колбасы, пельмени, рыбные пресервы, рыба копченая, Мясо и дичь обработанные и консервированные, Продукты питания замороженные и глубокой заморозки, клецки замороженные, рыба обработанная, сардельки говяжьи, сардельки свиные, Колбасы копченые, мясо копченое, колбасы ливерные, Фарш мясной и мелкокусковое рубленое мясо свежее, Рыба и рыбопродукты соленые, сельдь обжаренная
  • О компании:
    ООО "КОМБИНАТ КООПЕРАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" ИНН 2358005762, ОГРН 1022305030054 зарегистрировано 18.12.2000 в регионе Краснодарский Край по адресу: 353620, Краснодарский кр, станица Старощербиновская, район Щербиновский, улица Розы Люксембург, 93. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала - руб. читать далее.

    Руководителем организации является: Директор - Климов Роман Владимирович, ИНН 235802698111. У организации 2 Учредителя. Основным направлением деятельности является "производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения". На 01.01.2020 в ООО "КОМБИНАТ КООПЕРАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" числится 29 сотрудников.

    В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится. За 2018 год доход организации составил: 31 510 000,00 руб., расход 30 860 000,00 руб. У ООО "КОМБИНАТ КООПЕРАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" зарегистрировано судебных процессов: 0 (в качестве "Ответчика"), 0 (в качестве "Истца"), Официальный сайт ООО "КОМБИНАТ КООПЕРАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" – не указан. E-mail ООО "КОМБИНАТ КООПЕРАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" - [email protected] . Контакты (телефон) ООО "КОМБИНАТ КООПЕРАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" - +7(8. .

    - на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 0,00 руб. (0,00 руб. за 2017 г.)

    - на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 1 402 498,88 руб. ↑ +0.37 млн. (1 037 376,76 руб. за 2017 г.)

    - на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 0,00 руб.

    В качестве Поставщика: , на сумму
    В качестве Заказчика: , на сумму

    Организация не предоставила данные.

    ООО "КОМБИНАТ КООПЕРАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" ИНН 2358005762
    (аффилированность ? )

    Учреждённые: 0 Представительства: 0
    Управляемые: 0 Филиалы: 0

    Описание деятельности компании:

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМБИНАТ КООПЕРАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ", краткое наименование: ООО "КОМБИНАТ КООПЕРАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ". Действует с 18.12.2000, присвоены: ИНН 2358005762, КПП 235801001, ОГРН 1022305030054, ОКПО 50430651, основной ОКВЭД - "производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения". Работает по 6 направлениям. Имеет 0 лицензий. Организация насчитывает 0 филиалов. Учреждённых компаний: 0, Представительств: 0, Управляемых: 0. Всего связанных с ООО "КОМБИНАТ КООПЕРАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" 0 компаний. Состоит в реестре Малого среднего бизнеса как Малое предприятие. История компании представлена на странице Лента изменений. Отзывов по компании - нет. Финансовая отчетность ООО "КОМБИНАТ КООПЕРАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" - есть.

    Похожие компании в регионе (конкуренты):

    Высшим должностным лицам субъектов РФ:
    - определить в границах соответствующего субъекта территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации;
    - приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей;
    - установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

    Настоящий указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):
    - непрерывно действующие организации;
    - медицинские и аптечные организации;
    - организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
    - организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
    - организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
    - организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
    - иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

    Указ может распространяться на системообразующие, а также научные и образовательные организации по согласованию с Правительством РФ.

    Федеральным государственным органам, органам управления государственными внебюджетными фондами, государственным органам субъектов РФ и органам местного самоуправления, организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность служащих и работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов и организаций.

    Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Утвержден
    постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 3 апреля 2020 г. N 434

    ПЕРЕЧЕНЬ
    ОТРАСЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ, В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПОСТРАДАВШИХ В УСЛОВИЯХ УХУДШЕНИЯ СИТУАЦИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

    Сфера деятельности, наименование вида экономической деятельности Код ОКВЭД 2
    1. Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки
    Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта 49.3
    Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам 49.4
    Деятельность пассажирского воздушного транспорта 51.1
    Деятельность грузового воздушного транспорта 51.21
    Деятельность автовокзалов и автостанций 52.21.21
    Деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом 52.23.1
    2. Культура, организация досуга и развлечений
    Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений 90
    3. Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт
    Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений 93
    Деятельность физкультурно-оздоровительная 96.04
    Деятельность санаторно-курортных организаций 86.90.4
    4. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих
    услуги в сфере туризма Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма 79
    5. Гостиничный бизнес
    Деятельность по предоставлению мест для временного проживания 55
    6. Общественное питание
    Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков 56
    7. Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений
    Образование дополнительное детей и взрослых 85.41
    Предоставление услуг по дневному уходу за детьми 88.91
    8. Деятельность по организации конференций и выставок
    Деятельность по организации конференций и выставок 82.3
    9. Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)
    Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения 95
    Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий 96.01
    Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты 96.02
    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 10 апреля 2020 г. № 479 Внести в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 8 апреля, № 0001202004080046), следующие изменения:а) раздел 2 дополнить позицией следующего содержания: "Деятельность в области демонстрации кинофильмов 59.14"; б) дополнить разделом 10 следующего содержания: "10. Деятельность в области здравоохранения Стоматологическая практика 86.23"

    И З М Е Н Е Н И Я,
    которые вносятся в постановление
    Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434

    Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2012 в 16:45, дипломная работа

    Главная цель дипломной работы - исследование маркетинговой деятельности комбината кооперативной промышленности Круглянского райпо. Основными задачами является теоретическое обоснование маркетинговой стратегии предприятия, анализ хозяйственной деятельности комбината, а также рекомендации по совершенствованию маркетинговой деятельности предприятия. Объектом исследования стал комбинат кооперативной промышленности Круглянского райпо.

    Маркет.деятКруглРАЙПО.doc

    Рис 2.2. План производства продукции на комбинате кооперативной промышленности Круглянского райпо в 2004-2005 г.г.

    Рассмотрим следующую таблицу:

    Динамика численности работающих за 2000-2002 г.г.

    Списочная численность работающих на начало года, чел.

    За год принято, чел

    По собственному желанию

    В связи с уходом на пенсию по возрасту

    По сокращению штатов

    Работники с высшим образованием

    Работники со среднеспециалным образованием

    Работники со средним образованием

    Анализируя данные таблицы 2.2 можно сделать вывод о том, что списочная численность работников на предприятии в 2002 году сократилась на 2 человека или на 2,5 %, а в сравнении с 2001 годом списочная численность работающих сократилась на 4,9 %. В 2002 году по сравнению с 2000 годом также сократилось количество женщин, работающих на предприятии на 5,7 %. Количество работающих мужчин незначительно возросло (на 3,7 %). Это сокращение произошло в основном за счет уволенных по собственному желанию.

    Следует также отметить, что с каждым годом наблюдается увеличение работающих с высшим образованием, а также со среднеспециальным образованием на 29,4 % и 8,3 % соответственно. А также наблюдается снижение числа работающих со средним образованием на 73,3 %.

    В настоящее время в области социально-экономической эффективности труда существуют следующие проблемы:

    - необходимость улучшения использования рабочего времени;

    - повышение уровня сознательности и дисциплины;

    - рациональное использование трудовых ресурсов.

    Следовательно, при интенсивном характере развития экономики важное место приобретает разработка новых эффективных методов управления кадрами.

    В связи с этим решающее значение придается и планированию профессиональной подготовки кадров.

    В данных условиях обеспеченность предприятия кадрами, степень их квалификации в значительной мере определяет успехи экономического развития. Поэтому в работе с кадрами намечается переход от учета и документирования к их тщательному подбору, расстановке и воспитанию. Следовательно, одним из основных моментов являются мероприятия по повышению квалификации кадров, подготовка и переподготовка.

    Распределение работающих на предприятии по производственным подразделениям показано в таблице 2.3.

    - Оператор производственной печи

    - Укладчик готовой продукции

    - Кондитер 4 разряда

    - Кондитер 3 разряда

    Цех безалкогольных напитков

    Анализируя данные таблицы 2.3 можно говорить о том, что в последние годы наблюдается тенденция роста работников, занятых в цехе хлебопечения и в цехе безалкогольных напитков. В остальных производственных подразделениях число работников остается на прежнем уровне. Рост числа работников выше указанных цехов на фоне сокращения общего числа наблюдается, прежде всего, из-за сокращения аппарата управления.

    2.3. Анализ финансовой деятельности предприятия

    Эффективное управление предполагает оптимизацию ресурсного потенциала предприятия. Особое место здесь занимают финансовые ресурсы. От того, как быстро они трансформируются в основной и оборотный капитал, на сколько эффективно предприятие использует собственный и заемный капитал, зависит финансовое благополучие предприятия. Эффективность использования финансовых ресурсов, финансовая устойчивость предприятия характеризуется рядом коэффициентов.

    Главным источником информации для анализа и оценки финансового состояния предприятия является бухгалтерская отчетность и в первую очередь балансовый отчет предприятия.

    Наиболее употребляемыми оценками финансового состояния предприятия являются коэффициенты ликвидности и финансовой устойчивости, а также деловой активности (таблица 2.4).

    Коэффициент текущей ликвидности имеет большое значение в анализе финансовой деятельности предприятия, так как характеризует обеспеченность предприятия оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения срочных обязательств. В 2000 году показатель текущей ликвидности был на весьма высоком уровне - 2,18 при нормативном значении 1,5, в 2001 г. его значение упало в связи с увеличением почти в 1,7 раза статьи баланса запасы и затраты, а также значительным увеличением кредиторской задолженности. В 2002 году произошел рост показателя до 1,29 за счет уменьшения доли заемного капитала в общем объеме финансовых ресурсов предприятия.

    Производимая продукция, услуги:

    • хлебобулочные изделия до 40 наименований
    • колбасные изделия до 40 видов
    • макаронные изделия до 5 видов
    • кисель ароматический до 5 видов
    • кондитерские изделия до 28 видов
    • безалкогольные напитки(ПЭТ) до 20 видов
    • рыбные изделия до 17 видов
    • уксус
    • гвозди строительные 7 видов
    Производитель продуктов питания, более 160 видов. В настоящее время ведутся работы по вопросу приобретения линии по производству вафель, наладке выпуска минеральной воды.

    Пружанский Комбинат кооперативной промышленности представляет собой единый производственно-хозяйственный комплекс, в состав которого входят: Пружанский хлебозавод, колбасный и безалкогольный цех, цех по переработке рыбы, гвоздильный цех.

    Производство хлебобулочных изделий, безалкогольных напитков. Рыбный цех, цех по производству мясных полуфабрикатов.

    • О компании
    • Товары и услуги 18
      • Продукты питания
    • Акции
    • Новости
    • Объявления
    • Закупки
    • Вакансии
    • Видео
    • Отзывы

    Филиал Пружанского РАЙПО "Комбинат кооперативной промышленности" – крупное предприятие, которое считается ведущим в районе в области производства продуктов питания. Более 18 лет комбинат выпускает качественные товары, которые можно встретить в 20 собственных магазинах розничной торговли и во многих продуктовых магазинах города, района. На сегодня филиал производит более 160 видов изделий. В дальнейшем ассортимент планируем расширить. Добавятся линия производства вафель, минеральной воды.


    Филиал подразделяется на хлебопекарный участок, 3 предприятия общественного питания, кондитерский, рыбный, безалкогольный цех, цех мясных полуфабрикатов, пункт приемозаготовки.


    Комбинат кооперативной промышленности производит:

    • хлебобулочные изделия;
    • колбасные изделия;
    • макаронные изделия;
    • кондитерские изделия;
    • безалкогольные напитки (ПЭТ);
    • рыбные изделия;
    • мясные полуфабрикаты;
    • уксус.


    Помимо всего, комбинат изготавливает и реализует гвозди. Своим партнерам филиал предлагает взаимовыгодные условия сотрудничества, достойный сервис, индивидуальный подход к каждому клиенту, приемлемые цены.

    Вводные указания
    Таблица 75. Главный корпус пивоваренного завода и цех безалкогольных напитков
    Таблица 76. Главный корпус солодовенного завода
    Таблица 77. Главный корпус завода первичного виноделия
    Таблица 78. Цех переработки отходов при заводе первичного виноделия
    Таблица 79. Цех для приема и дробления винограда
    Таблица 80. Главный корпус винзавода городского типа и винбазы с цехами розлива вина
    Таблица 81. Главный корпус завода шампанских вин (бутылочный метод)
    Таблица 82. Главный корпус завода шампанских вин (резервуарный метод)
    Таблица 83. Подвал долголетней выдержки шампанского (бутылочный метод)
    Таблица 84. Главный корпус завода коньячного спирта
    Таблица 85. Главный корпус цеха производства коньяков
    Таблица 86. Цех выдержки коньячных спиртов
    Таблица 87. Главный корпус спиртового завода
    Таблица 88. База пристанционная для отгрузки спирта
    Таблица 89. Главный корпус ликероводочного завода
    Таблица 90. Главный корпус табачной фабрики
    Таблица 91. Главный корпус табачно-ферментационного завода

    Последние отзывы:

    Об этом предприятии ещё никто не оставил отзыв.

    Вы можете написать первый. Для этого оцените работу предприятия (кнопки выше)

    Обратите внимание , что ОТЗЫВЫ являются самообслуживаемым сервисом, выражают субъективную оценку посетителей сайта.

    Администрация сайта "Белорусский бизнес" не несет ответственность за оценки и отзывы посетителей.

    Дата добавления
    (обновления): 07.04.09

    *
    Заметили ошибку в описании? Пожалуйста, сообщите нам об этом!

    Завод по производству и розливу безалкогольных напитков. Расположен в Московской области, г. Чехов. Земля промышленного назначения 1 Га, огороженная территория 2 въезда, скважина, ТП 640 Квт, видеонаблюдение. Производственные помещения 4 500 кв.м., административное здание 200 кв.м., общежитие до 50 чел.
    Основное технологическое оборудование:
    1. Цех по производству компота
    — цех варки – 6 емкостей, общим объемом 90 куб.м.
    — цех по розливу и выдуву Пэт бутылок, оборудование пр-во Шанхай, производительность 40 т/сут
    2. Цех по производству биокваса
    — бродильный цех 8 емкостей по 23 куб.м.
    — цех по розливу и выдуву Пэт бутылок, оборудование пр-во Шанхай, производительность 40 т/сут
    — цех по розливу, оборудование пр-во Италия и Германия, производительность до 100 т/сут
    3. Цех мойки сип, для емкостного оборудования и трубопровода
    4. Установка по производству ледяной воды с аккумулятором холода, пр-во Польша
    5. Компрессорное оборудование
    6. Холодный склад +2-6 С, площадь 300 кв.м.
    7. Склад готовой продукции, площадь 600 кв.м.
    8. Столовая на 50 чел.
    Имеются различные торговые марки.

























    Читайте также: