Чай с лимоном и корицей рецепт с фото


Чай с корицей и лимоном – это вкуснейший напиток и отличное средство для похудения. Если его пить несколько раз в день перед едой, то аппетит значительно уменьшается, что крайне важно при борьбе с лишними килограммами. Существует множество рецептов, как легких и быстрых, так и более долгих.

Все без исключения получаются вкусными и ароматными. Кроме того, эта ароматная пряность прекрасно сочетается и с другими продуктами, что позволяет постоянно экспериментировать с рецептами. В приготовлении можно использовать любой чай, главное, чтобы он был натуральным и не содержал добавок.

После того, как чай заварился, его рекомендуется процеживать, поскольку со временем она становится горькой и вредной. Мед и лимон нужно добавлять в не слишком горячий чай, иначе они теряют все свои полезные свойства. Далее мы предлагаем вам познакомиться с разными рецептами чая, которые помогают сохранять вес, оставаться в хорошем настроении и не болеть.

Зеленый чай с лимоном и корицей

  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • зеленый чай – 1 ч. ложка
  • лимон – 2 дольки
  • мед – 0,5 ч. ложки

Завариваем одну порцию зеленого чая, отдельно смешиваем корицу и пару ложек кипятка. Затем соединяем все, в чуть остывший напиток добавляем выжатый лимонный сок и немного меда.

Лимонный чай с гвоздикой и корицей

  • лимонный сок – 50 мл
  • черный чай заваренный – ¾ чашки
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • сахар коричневый – 0,5 ч. ложки

Делаем из сахара сироп, смешиваем его с лимонным соком, бутончиками гвоздики и корицей. Добавляем лимонно-пряный сироп в чуть остывший процеженный черный чай.

Цитрусовый чай с корицей

  • апельсин – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • зеленый чай – 1 ст. ложка
  • корица – 1 палочка
  • мед – 1 ч. ложка

Выдавливаем сок из цитрусовых, трем на терке их цедру, заливаем 200 мл кипятка. Настаиваем около 10 минут, положив сюда же коричную палочку. Примерно в литре воде завариваем зеленый чай, потом процеживаем и смешиваем с цитрусовым соком. Мед добавляем сразу перед употреблением. Такой медовый чай очень хорошо употреблять на ночь для хорошего сна.

Чай со стевией, корицей и лимоном

  • стевия – 1 ч. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • лимон или лайм – 1 долька

Завариваем стевию, добавляем кричный порошок и настаиваем. Через несколько минут добавляем ломтик лимона, хорошенько подавив его.

Имбирный чай с лимоном, яблоком и корицей

Трем на терку яблоко и корень имбиря, добавляем корицу и заливаем пол литрами кипятка. Через 10-15 минут добавляем еще мед и лимон.

Данные рецепты просты в приготовлении, а чай полезен и невероятно вкусен. Желаю Вам хорошего чаепития!

Этот вариант имбирного чая я начал готовить в этом сезоне, начиная с ноября прошлого года. Он немного отличается от первоначального, т.к. содержит ещё больше полезных ингредиентов, в том числе корицу, лимон и куркуму, которые согревают, укрепляют иммунитет и являются особенно хорошей поддержкой организма в осенне-зимний период. Но обо всём по порядку.


    Имбирь — 50 г (небольшой кусочек корня)

Лимон — ½ среднего лимона

  • Корица — 1 палочка
  • Куркума — ½ ч. ложки
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 5 шт. (пряность, не цветок 😊)

  • Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

    1. Польза чая с корицей
    2. Правила выбора корицы для чая
    3. Рецепты чая с корицей
    4. Как сделать традиционный черный чай с корицей
    5. Как приготовить чай с корицей и пряностями
    6. Полезный чай с корицей и цитрусами
    7. Как заварить чай с корицей и ягодами
    8. Как можно пить чай с корицей и травами
    9. Чай с корицей мятой и лаймом
    10. Витаминный чай с корицей, медом и шиповником

    Польза чая с корицей

    Польза корицы, заключаются в ее химическом составе. Она содержит витамины группы Е, В, С, витамин А и большое количество витамина К.

    Именно витамин К делает эту пряность особо полезной.

    С его помощью происходит синтез белка в организме, восстанавливается уровень коагуляции крови. К тому же витамин К – это элементом группы липофильных (растворяющих жир) витаминов. За счет этого, напитки на основе корицы используют для похудения и контроля массы тела. Среди полезных свойств пряности, также выделяют:

    • улучшение регенерационных свойств крови;
    • очищение организма от шлаков;
    • снижение уровня холестерина в крови;
    • нормализация метаболических процессов;
    • улучшение работы ЖКТ;
    • снижение аппетита.

    Подобные свойства есть у чаев на основе калины и чаги. Единственный вред от этого растения – способность повышать кислотность желудочного сока. Поэтому людям, страдающим язвенными болезнями, не стоит злоупотреблять специей.

    Правила выбора корицы для чая

    Мало кто знает, но настоящую корицу производят только из одного сорта дерева – Цинамонум Верум. Кору этого растения собирают в период дождей, который длится с мая по октябрь. В это время, кора максимально тоненькая и пряная, легко отстает от ствола дерева. Когда материал собран, его нарезают небольшими полосками и просушивают. В процессе сушения, полоски сворачиваются в трубочки, которые и называют палочками корицы. После обработки, пряность поставляют в разные страны всего мира.

    Часто производители дурят покупателей, предлагая вместо корицы другое растение – кассию. Именно ее можно встретить на прилавках магазинов. Палочки кассии имеют насыщенный коричневый цвет, они грубые и свернуты в один слой. Употреблять кассию категорически запрещено.

    Она содержит в себе токсические вещества, а на ее основе изготавливают отраву для грызунов. Настоящая кора дерева Цинамонум Верум, приятно-бежевого цвета, ее палочки тоненькие, закрученные в несколько раз. К тому же стоимость пряности втрое выше стоимости кассии.

    Рецепты чая с корицей

    Корицу можно использовать для создания любого чайного напитка. Эта пряность отлично сочетается со всеми сортами чая, фруктами, ягодами и травами.

    Согревающий чай с сушеной корой пряного дерева, как правило, пьют в холодную пору года. За счет своих свойств, корица способствует усиленной циркуляции крови, тем самым оказывая согревающий эффект. Чтобы сделать этот напиток вам понадобится:

    • черный чай;
    • одна долька сочного ароматного яблока;
    • палочка пряности;
    • чайная ложка меда.

    Все ингредиенты поместите в чашку и залейте кипятком.

    Мед добавляют в конце, когда чай достигнет температуры, приемлемой для питья.

    Это сохранит его полезные свойства. Такой напиток поможет согреться в холодное время, взбодрит и подарит хорошее настроение на целый день.

    Пряный чай на основе корицы, пользуется большим спросом в странах Азии и Южной Америки. Она, как и все пряности, обладает антибактериальными, противомикробными и дезинфицирующими свойствами. Напитки на ее основе часто используют при лечении пищевого отравления и инфекционных заболеваний.

    Для приготовления пряного чая с сушеными палочками коры, используйте такие пряности: корень имбиря, тмин, тимьян, розмарин, бадьян, фенхель, корень аниса, гвоздику, кардамон, бергамот, каркаде, лавровый лист, мяту, лаванду, чабер и даже кедровые шишки.

    Скомбинируйте несколько понравившихся вам ингредиентов, поместите их в чашку и залейте кипятком. Настаивают такой чай примерно 10 – 12 минут.

    Напиток получается очень крепким, насыщенным и бодрящим, он активизирует все метаболические процессы и процессы синтеза в организме, поэтому пить его рекомендуют в первой половине дня. Подобные свойства есть у зеленого чая ганпаудер и черного Да Хун Пао.

    Еще одним классическим рецептом станет чай с корицей и цитрусами. Его часто называют витаминным чаем. Чтобы заварить его вам понадобятся:

    • палочка пряности;
    • мята (по желанию);
    • цитрусовые (можно использовать любые цитрусы: лимон, лайм, апельсин, грейпфрут, кумкват, кожуру мандарина);
    • сахар или мед.

    В витаминный чай также добавляют кусочки ананаса и мякоть киви. Определившись с компонентами, поместите их в глубокую чашу и залейте крутым кипятком (300 мл). Хорошо перемешайте все ингредиенты и дождитесь, когда чай остынет. Этот напиток часто используют для похудения и для лечения простудных заболеваний. Большая концентрация витамина С, помогает эффективно расщеплять жировые отложения и бороться с простудой.

    Деревенский чай – именно так называют чай с корицей и ягодами. Чтобы приготовить этот напиток, используйте свою фантазию и воображение.

    • палочка корицы;
    • веточка мяты;
    • сахар или мед (по вкусу);
    • ягоды (Используйте любые ягоды, которые только придутся вам по вкусу. Лучше всего сочетается клубника, земляника, брусника, барбарис, смородина, ежевика, малина, облепиха и калина).

    Все выбранные вами компоненты, поместите в чашку и залейте кипятком.

    Ягоды рекомендуют слегка придушить ложкой, чтобы они лучше пустили сок.

    Напиток получается очень вкусным, веселым и ароматным, насыщает организм витаминами, а главное – он очень нравится детям. Это прекрасный способ отучить детей от химических соков и газировки.

    Как уже было сказано, корица хорошо сочетается с травами. Вот несколько вариантов:

    1. Чай с корицей и мятой будет идеальным утренним напитком. Он хорошо пробуждает организм, дарит заряд бодрости и энергии.
    2. Чай с мелиссой, лавандой или шалфеем, хорошо пить на ночь.
    3. Розмарин, в сочетании с этой пряностью, обладает тонизирующими свойствами, успокаивает организм и помогает сосредоточиться.
    4. Если вы любите необычные сочетания, тогда приготовьте чай с корицей и эстрагоном (тархуном).
    5. Чай с корицей и тимьяном (чабер), помогает взбодриться в середине рабочего дня. Напиток освежает, приводит мысли в порядок.

    Такие чаи можно пить в лечебных и профилактических целях. Все эти травы обладают мочегонными свойствами, способствуют оттоку желчи и выводят песок из почек.

    Это простой, можно сказать, классический рецепт утреннего бодрящего чая, состоящего всего из трех компонентов. Подготовьте одну палочку пряности, веточку мяты и три ломтика лайма, залейте их кипятком и настаивайте 10 минут. Не пейте чай натощак, ведь все компоненты имеют свойство повышать кислотность желудочного сока.

    Напиток из шиповника и палочки коры, считается эффективным средством профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Подготовьте отвар ягод шиповника, проварив их в эмалированной кастрюле. Полученный отвар, перелейте в чашку, добавьте щепотку пряности и чайную ложку натурального меда (лучше гречишного). Пейте маленькими порциями (по 100 мл), на протяжении всего дня.

    Корица – уникальный и универсальный продукт, который сочетается практически со всеми пряностями, травами, сортами чая, ягодами и фруктами. Вдобавок нужно сказать, что не стоит зацикливаться лишь на вышеперечисленных рецептах чая с этой пряностью. Самый лучший рецепт тот, который вы придумали исходя из собственных предпочтений!


    Ах, этот волшебный аромат корицы, дарящий тепло и согревающий одним своим присутствием, ну кто из нас не любит его?! До чего же приятно выпить чай с корицей холодным промозглым осенним вечером или студеным зимним днем, когда уже не нужно никуда спешить – он дарит чувство уюта и умиротворения.

    Приготовить такой напиток проще простого, если у вас в наличии есть молотая корица или несколько палочек такой ароматной пряности, чайная заварка и какой-нибудь сладкий продукт: сахар или мед любого сорта. Причем в этом случае подойдет даже гречишный мед, обладающий горьковатым привкусом, ведь коричный аромат исправит даже его!

    Самый важный момент – обязательно приобретайте только корицу, так как на рынке или в супермаркетах часто вместо нее продают кассию. Распознать такой обман можно только в палочках, а не в молотой пряности, у кассии они крупнее и менее загнутые.

    Ароматные напитки с лимоном, мятой, пряностями и ягодами.

    1. Имбирный чай с лимоном и мёдом

    • ½ лимона;
    • кусочек имбиря (длиной 3–4 см);
    • 500 мл воды;
    • 1 столовая ложка мёда.

    Нарежьте лимон очень тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте подготовленные ингредиенты кипятком и оставьте настаиваться на 5–7 минут.

    Процедите чай. Когда он немного остынет, добавьте мёд и перемешайте.

    Попробуйте 👩‍🍳

    • 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

    2. Имбирный чай с лимоном и мятой

    • ½ лимона;
    • кусочек имбиря (длиной 5–6 см);
    • 500 мл воды;
    • 2–4 веточки мяты;
    • мёд или сахар — по вкусу.

    Нарежьте лимон и очищенный имбирь кружочками. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите жидкость до кипения и сделайте огонь меньше.

    Добавьте мяту, а после готовьте напиток ещё минут 10. Процедите чай и подавайте с выбранным подсластителем.

    Запомните 🧐

    • 7 неожиданных причин есть имбирь каждый день

    3. Чай с имбирём, куркумой и корицей

    • 700–750 мл воды;
    • кусочек имбиря (длиной 3–4 см);
    • 1 палочка корицы;
    • 1 чайная ложка молотой куркумы;
    • 60 мл лимонного сока;
    • мёд или сахар — по вкусу.

    Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте мелко натёртый очищенный имбирь, корицу и куркуму. Варите напиток примерно 5 минут.

    Снимите с огня и влейте лимонный сок. Процедите и подавайте чай с мёдом или сахаром.

    Оцените ☕️

    • 10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе

    4. Имбирный чай с молоком и кардамоном

    • 3–4 коробочки кардамона;
    • кусочек имбиря (длиной 3–5 см);
    • 950 мл воды;
    • 8 чайных ложек сахара;
    • 3–4 чайные ложки чёрного чая;
    • 120–180 мл обычного или растительного молока.

    Раскрошите кардамон или измельчите его в ступке. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите их в кастрюльку и залейте водой. Кипятите 6–7 минут, пока жидкость не приобретёт желтоватый оттенок.

    Затем всыпьте сахар и готовьте 1–2 минуты. Добавьте чай и варите ещё столько же.

    Влейте горячее молоко и ещё немного проварите напиток. Если используете растительное молоко, введите его холодным и сразу снимите чай с плиты. Перед подачей процедите через сито.

    Согрейтесь 🍷

    • 5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

    5. Чай с имбирём и облепихой

    • 2 чайные ложки чёрного чая;
    • 500–600 мл воды;
    • 100 г облепихи;
    • кусочек имбиря (длиной 2–3 см);
    • сахар или мёд — по вкусу.

    Залейте чёрный чай кипятком и дайте ему настояться. Разомните облепиху. Очищенный имбирь нарежьте тонкими кусочками.

    Добавьте его к ягодам вместе с подсластителем. Влейте процеженный через ситечко чай. Перемешайте и ещё раз процедите напиток, чтобы избавиться от облепиховых косточек и шкурки.

    Как приготовить очень вкусный чай с корицей, рецепты приготовления чая с корицей, фруктами и другими специями в домашних условиях с фото и видео.

    Мясные блюда, выпечка приобретают изумительный вкус и аромат, если в их рецептуру входит корица. Однако не менее эффективно пряность используется для приготовления напитков.

    Самым вкусным и полезным, в том числе по-мнению диетологов, является чай с корицей, которые легко приготовить самостоятельно.

    Чай с корицей — полезные рецепты

    Из этой статьи вы узнаете :


    Коричный порошок и палочки вырабатываются из высушенной коры одноименного дерева.

    Пряность нашла разнообразное применение — она востребована в кулинарии, в парфюмерной и косметической отрасли, в медицине. В домашних условиях она становится основой чудесных блюд и напитков

    • Ароматная специя способствует снижению уровня холестерина, что устраняет риск тромбообразования.
    • Напиток, обогащенный корицей, усиливает мозговые функции, что благотворно отражается на повседневной рабочей деятельности.
    • Известно, что ароматный порошок уменьшает уровень сахара и провоцирует экскрецию токсических веществ.
    • Концентрированный витаминно-минеральный состав насыщает организм, а аминокислоты способствуют снижению лишнего веса.

    Корица часто применяется для похудения, об этом можно прочитать в этой интересной статье


    • Чтобы все полезные свойства раскрылись полностью, важно готовить чай с корицей из высококачественных ингредиентов.
    • В рецептах допустимо использовать как пряный порошок, так и палочки, но в строгом соответствии с указанной дозировкой.
    • Приготовленное средство употребляется в течение дня, вне зависимости от приемов пищи, в теплом или охлажденном виде.
    • Перед приемом рекомендовано ознакомиться с противопоказаниями.

    В качестве дополнительных компонентов рецептов применяют имбирь, готовят напитки с корицей и лимоном, с гвоздикой, медом, с лавровым листом и с кардамоном.

    Это усиливает эффект и полезные свойства целебного питья.

    Сорт чая может быть любым – черным или зеленым. Не менее эффективные рецепты, где пряность комбинируется с кисломолочными напитками, с перцем, с бадьяном и иными компонентами.

    Исходные компоненты:

    • 500 мл воды;
    • Черный чай – 30 г
    • Коричная палочка.
    • Два гвоздичных бутончика
    • Мед или сахар соответственно собственному вкусу

    В сотейник помещается вода, пряности и вывариваются на медленном огне около 7 минут. В чайник, куда заложена заварка, вливается ароматная жидкость. Питье настаивается 5 минут и подслащенным подается к столу.

    Составные компоненты чая с медом и корицей:

    • 250 мл воды
    • Коричный порошок и черный чай – по 5-7 г.
    • Мед – 10 г.

    Пряности и лист помещаются в заварочный чайник. Компоненты заливаются кипятком и настаиваются полчаса. Готовое средство разливается по чашкам и обогащается медом. Его принимают перед сном и в утренние часы натощак.


    Составные компоненты:

    • Коричная палочка
    • 4 зерна кардамона
    • Сахар – по вкусу
    • Анисовая водка – 25 мл.
    • Вода – 500 мл.
    • Зеленый чай – 20 г.

    Пряности и лист настаиваются в кипятке 3 минуты, полученная жидкость процеживается. В нее вводится анисовая водка и смесь помещается в холодильник на несколько часов.

    Питье подается охлажденным в высоких бокалах с дольками лайма. Более интересный вкус можно получить, добавив веточку мяты.


    Составные компоненты:

    • 1 л воды.
    • Листовой чай – 8 ч.л.
    • Две коричные палочки.
    • ½ стакана лимонного сока.
    • Измельченный корень имбиря.
    • Кардамон с лавровым листом – 1 шт.
    • Мед – 30-40 г.

    Питье с имбирем удобно заваривать в кувшине. Все компоненты помещаются в емкость и настаиваются не менее 15 мин. После этого он подается к столу в горячем, теплом или холодном виде. Разливать имбирный чай с корицей рекомендовано через ситечко.


    Составные компоненты напитка с яблоком и корицей:

    • Звездочка аниса
    • Коричная палочка
    • 10 г чайного листа
    • Половинка сладкого яблока
    • Половинка апельсина

    В горячую воду (250 мл) закладываются специи, лист, яблочная кожица или сам измельченный плод и апельсиновая цедра. Чай с корицей настаивается 20 минут, процеживается и подается к столу с лимоном и медом.

    В качестве дополнительных пряностей можно использовать экстракт ванили, мускатный орех, кориандр, гвоздику. Питье заваривается с апельсином и без.

    Еще один хороший видеорецпт приготовления чая с корицей и лимоном, посмотрите обязательно.

    О том, как приготовить вкусный кофе с корицей, лучшие рецепты читайте здесь

    Противопоказания к применению чая с корицей

    Любые пряные напитки необходимо употреблять с осторожностью при склонности к развитию аллергических реакций

    Чаи с палочками или порошком строго противопоказаны людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью, повышенным уровнем давления, в период острой фазы простудных заболеваний.

    Купить настоящую органическую корицу можно здесь

    Горячее и ароматное питье с пряными нотками согрет с морозный день и повысит настроение. Его употребление несет исключительную пользу для здоровья.

    Главное – умеренное использование пряностей и соблюдение противопоказаний.

    О том, как приготовить классический имбирный чай с лимоном, можно узнать в этой очень интересной статье

    Вкусный ароматный чай для вечерних посиделок. Для разнообразия горячих напитков в прохладный вечер кстати придётся ароматный полезный чай с корицей. Готовить его просто, а вот дождаться пока он завариться сложновато - уж очень он ароматный.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Чай с корицей

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    11 ккал
    Белков: 0 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
    Н 33 / С 0 / В 67

    Время приготовления: 15 мин

    Пошаговое приготовление


    Подготовить указанные ингредиенты. Количество ингредиентов скорее для ориентира, ведь у всех вкусы и предпочтения разные. В качестве заварки я использую чёрный чай, но можно взять и зелёный. Корица в порошке и палочкой, развесную корицу лучше брать у проверенных продавцов. В качестве подсластителя использую белый сахар, можно взять коричневый, мёд или вовсе отказаться от него. Лимон будет добавляться в готовый чай. Поставить кипятиться чайник.


    Выбранную посуду для заваривания чая - это может быть заварочный чайник, кружка или термос ополоснуть кипятком.


    Добавить в подготовленный заварочный чайник заварку - чёрный чай (можно использовать чай в пакетиках), корицу в порошке.


    Добавить также в чайник сахар, положить палочку корицы. Если будет использоваться мёд, то его следует добавлять в уже заваренный чай и слегка остывший, чтобы сохранить полезные качества этого продукта.


    Залить чайник вскипевшей водой, аккуратно перемешать содержимое, закрыть чайник крышкой и прикрыть чем-нибудь тёплым. Оставить завариваться чай на 10 - 15 минут.


    Спустя указанное время напиток можно разливать в стаканы или чашки. В каждый стакан положить по ломтику лимона и налить заваренный чай. Такой чай хорош как в горячем виде, так и в остывшем. В него также можно добавить листья мяты, мелиссы.

    Чай с корицей не только очень ароматный и вкусный, но ещё очень полезный. Для разнообразия серых будней быстро, просто и легко можно приготовить такой вкусный горячий напиток. Подавать такой чай можно безо всего, а можно, не добавляя сахар в чай, предложить к нему сладости, домашние варенья.

    Благодаря аромату корицы такой чай поднимает настроение, придаёт бодрости и согревает в промозглые дни.

    Кроме того, такой напиток станет отличным решением в жаркие дни, если подавать его холодным.

    Увеличивая или сокращая количество заварки, выбирая новый сорт чая, добавляя мёд или варенье в чай - каждый раз можно приготовить совершенно новый вкусный чай с корицей.

    Вкусный ароматный чай для вечерних посиделок. Для разнообразия горячих напитков в прохладный вечер кстати придётся ароматный полезный чай с корицей. Готовить его просто, а вот дождаться пока он завариться сложновато - уж очень он ароматный.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Чай с корицей

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    11 ккал
    Белков: 0 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
    Н 33 / С 0 / В 67

    Время приготовления: 15 мин

    Пошаговое приготовление


    Подготовить указанные ингредиенты. Количество ингредиентов скорее для ориентира, ведь у всех вкусы и предпочтения разные. В качестве заварки я использую чёрный чай, но можно взять и зелёный. Корица в порошке и палочкой, развесную корицу лучше брать у проверенных продавцов. В качестве подсластителя использую белый сахар, можно взять коричневый, мёд или вовсе отказаться от него. Лимон будет добавляться в готовый чай. Поставить кипятиться чайник.


    Выбранную посуду для заваривания чая - это может быть заварочный чайник, кружка или термос ополоснуть кипятком.


    Добавить в подготовленный заварочный чайник заварку - чёрный чай (можно использовать чай в пакетиках), корицу в порошке.


    Добавить также в чайник сахар, положить палочку корицы. Если будет использоваться мёд, то его следует добавлять в уже заваренный чай и слегка остывший, чтобы сохранить полезные качества этого продукта.


    Залить чайник вскипевшей водой, аккуратно перемешать содержимое, закрыть чайник крышкой и прикрыть чем-нибудь тёплым. Оставить завариваться чай на 10 - 15 минут.


    Спустя указанное время напиток можно разливать в стаканы или чашки. В каждый стакан положить по ломтику лимона и налить заваренный чай. Такой чай хорош как в горячем виде, так и в остывшем. В него также можно добавить листья мяты, мелиссы.

    Чай с корицей не только очень ароматный и вкусный, но ещё очень полезный. Для разнообразия серых будней быстро, просто и легко можно приготовить такой вкусный горячий напиток. Подавать такой чай можно безо всего, а можно, не добавляя сахар в чай, предложить к нему сладости, домашние варенья.

    Благодаря аромату корицы такой чай поднимает настроение, придаёт бодрости и согревает в промозглые дни.

    Кроме того, такой напиток станет отличным решением в жаркие дни, если подавать его холодным.

    Увеличивая или сокращая количество заварки, выбирая новый сорт чая, добавляя мёд или варенье в чай - каждый раз можно приготовить совершенно новый вкусный чай с корицей.

    Читайте также: