Чем можно заменить какао масло в рецепте


  • Как выбрать качественное масло какао
  • Что может быть использовано в продукте вместо масла какао
  • Вред заменителей какао масла
Чем можно заменить масло какао Описание
Кондитерским жиром Продукт относится к пищевым жирам. В большинстве случае он производится из материала растительного происхождения.

Отдельные виды кондитерского жира могут содержать в составе свиной, говяжий жир.

По структуре продукт представляет собой твердое вещество белого или светло-желтого цвета.

В кондитерском производстве такой жир используется для удешевления производства выпускаемой продукции.

Такая замена какао масла негативным образом отражается на вкусе готового продукта, повышает его калорийность.

Согласно установленным правилам содержание кондитерского жира в готовом продукте может составлять 5% от массы глазури.

  • масло ши;
  • пальмовое масло;
  • масло салового дерева.

В составе могут быть и другие компоненты. Такой заменитель можно встретить в рецепте качественной и дорогой глазури.

В шоколаде высокого качества также может использоваться такой продукт вместо какао масла.

Этот продукт можно смешивать с какао порошком, другими маслами растительного происхождения. Продукт подходит для изготовления вафель, тортов, зефира.

Лауриновый жир используют для кондитерской смеси, жирность которой не превышает 12%.

Какао масло довольно дорогой продукт, без которого просто не может обойтись кондитерское производство. Работать с ним нужно уметь, чтобы на выходе получать вкусное и полезное изделие.

Сегодня многие производители максимально стараются удешевить свое производство, они активно ищут, чем можно заменить какао масло, чтобы продукт был вкусным, но его себестоимость была довольно низкой.

Как выбрать качественное масло какао

Купить масло какао можно если не в соседнем магазине, то в большом супермаркете или специализированном интернет ресурсе.

Этот продукт широко распространен и хоть его цены высоки, кондитеры, предпочитающие готовить качественный продукт, пользуются именно им.

Для велюра, которым покрывают торты, стоит использовать только какао масло, его заменители не позволят получить желаемый результат.


В связи с этим перед покупкой необходимо разобраться, как выглядит качественный продукт.

  • У какао масла не должно быть посторонних вкусов и запахов, только аромат какао. Как только продукт нагревается до 18 градусов, меняется его цвет со светлого до кремового.
  • В процессе разогрева масло размягчается, но не становится жидким.
  • При высокой температуре продукт не должен терять однородности. Это очень важно.

Для удешевления продукта производители предлагают какао масло с добавлением различных ароматизаторов, вкусовых добавок. В составе также может быть и дешевое рафинированное, модифицированное масло.

Что может быть использовано в продукте вместо масла какао

Кондитерский жир, темперируемый или нетемперируемый заменитель – это основные заменители дорого какао масла. С ними продукция существенно удешевляется, но от некоторых может пострадать и вкус.

Кондитерский жир наиболее дешевый заменитель. Он негативно может повлиять на вкус готового продукта. При использовании лауринового заменителя у кондитерской продукции может появляться привкус мыла.

На больших производствах технологи следят, чтобы этого не возникло, контролируя, при каких условиях хранится такой заменитель.

Темперируемые заменители лучше всего использовать вместо какао масла. Их характеристик схожи с этим продуктом. Они обладают хорошими вкусовыми качествами. Продукция, обработанная такой глазурью, прекрасно выглядит. Она блестящая, в меру твердая. Еще одно преимущество в длительном сроке хранения.

Вред заменителей какао масла

Массовое удешевление производства кондитерских изделий, использование дешевых и не всегда качественных аналогов какао масла негативно отражается на здоровье тех, кто регулярно покупает такие сладости.

  • Высококалорийные продукты приводят к набору лишнего веса.
  • В организме откладывается большое количество солей, что приводит к развитию мочеполовых болезней.
  • Насыщенные жиры, входящие в состав пальмового масла приводят к атеросклерозу, провоцируют болезни сердца, сосудов.
  • Пальмовое масла не выводится полностью из организма, провоцируя накопление шлаков.

В домашнем шоколаде, сделанному по классическому рецепту, обязательно должно быть масло какао. Не экономьте на здоровье близких. Купите качественное масло, а к более доступным заменителям обращайтесь в крайнем случае.


Для придания шоколадного вкуса в десерты принято добавлять порошок какао. Продукт получил широкую популярность благодаря длительному сроку хранения, простоте работы с ним и отменному аромату. Но и у него есть не менее вкусные аналоги. В список того, чем можно заменить какао входит растворимый кофе, Несквик, шоколад и малоизвестный простым домохозяйкам кэроб. Однако все они имеют определенные нюансы в использовании.

Чем можно заменить какао-порошок в рецепте

Главное назначение порошкового какао в торте и другой выпечке – придание шоколадного вкуса. Такие десерты ассоциируются с детством, приятно согревают и несут немало пользы. Поэтому, первое, что приходит на ум – можно ли какао заменить шоколадом. Это одна из лучших альтернатив для выпечки. Допускается использование шоколадки любого сорта, хотя изделия с начинками существенно усложняют процесс извлечения нужного компонента. Проще всего работать с натуральными горькими или темными плитками, в составе которых содержаться только какао-масла, порошок и сахар. Их достаточно настругать на терке, после чего можно добавлять в тесто, крем, мусс и другие элементы выпечки. Чтобы заменить 3 ст. ложки какао, потребуется 100-граммовая плитка шоколада.

Обратите внимание! Если использовать темный, а тем более молочный шоколад, придется сокращать количество сахара в выпечке. Плитки изначально содержат немало подсластителя, поэтому прежде чем заменять ими порошок, нужно снять пробу. При излишней приторности дополнительно добавляют несладкие базовые ингредиенты (муку, яйца и прочее), стараясь сохранить приведенные в рецепте пропорции.


Шоколад не единственный продукт, чем можно заменить какао порошок в выпечке. В число возможных альтернатив входит:



  1. Несквик. Он на половину состоит из какао, содержит немало витаминов. Из минусов – высокая концентрация сахара (почти ½). Поэтому при использовании такой замены придется увеличить вдвое рекомендованное количество какао (например, вместо 2 ст. ложек добавить 4). А сахар наоборот сократить в тех же пропорциях.
  2. Кэроб – самый полезный аналог. Если заменить им продукт, выпечка станет менее калорийной (сахар в нее почти не нужно добавлять), положительно скажется на работе органов ЖКТ. В его состав входят пищевые волокна, витамины А, В, D, микроэлементы калий, кальций, магний, железо, фосфор, медь. Вкус выпечки получается таким же насыщенным, как при использовании какао, не совпадает лишь цвет (она выходит чуть бледнее).
  3. Растворимый кофе + сгущенное молоко. Если использовать такую комбинацию продуктов, типичный шоколадный вкус не получить. О нем частично напомнят только цвет десерта. Во вкусе же будут доминировать кофейные нотки. При желании их можно замаскировать корицей, ванилью и другими натуральными ароматизаторами.

Еще один способ заменить какао – использовать голландский порошок, продающийся в специализированных кондитерских магазинах. Он придает выпечке более насыщенный цвет и выраженный вкус. Но из-за большей доступности какао хозяйки с ним почти не сталкиваются.

Чем заменить какао-масло при изготовлении шоколада

Какао-масло – уникальный, хотя и дорогой продукт. С ним не просто работать, если не знать пару нюансов его поведения при разных температурах. Но других способов, чем заменить какао масло, не существует. Так что без этого продукта приготовить нормальный домашний шоколад не получится.


Из числа возможных заменителей какао-масла выделяют:

  • кондитерский жир (если заменить им классическое масло, выпечка приобретает неприятный мыльный вкус);
  • темперируемый заменитель – максимально приближенный по вкусу к эталону продукт, придает десертам выраженный блеск и глянец;
  • нетемперируемый заменитель – основан на пальмовом, кокосовом или модифицированных растительных маслах.

Обратите внимание! Нетемперируемые заменители нельзя сочетать с какао-маслами. Допускается лишь комбинация с порошковым какао.

Если заменить натуральное масло перечисленными аналогами, это не принесет пользы здоровью. Они провоцируют ожирение, атеросклероз, патологии сердечно-сосудистой системы, накапливаются в виде шлаков, мешают выведению солей.

Если с порошковым компонентом выход из положения есть, то безобидных способов, чем можно заменить какао масла не существует. Большая часть приведенных в статье альтернатив используется в промышленности для удешевления производства. Поэтому лучше отложить готовку и сходить в магазин за нормальными продуктами, а не ставить эксперименты со здоровьем.

.Для большинства людей какао ассоциируется с ароматным напитком из детства.Чем можно заменить какао в выпечке и рецептах?.


Выпечка, в которой используется какао, чрезвычайно вкусная.Для большинства людей этот порошок напрямую ассоциируется только с ароматным напитком из детства . Он прекрасно согревает, улучшает настроение, очень питательный, чрезвычайно полезный. Но мало кто из домохозяек знает, чем можно заменить какао в приготавливаемой выпечке. Рассмотрим подробнее этот вопрос и разберемся, какие продукты подходят, как заменитель какао, если его в доме нет.

Где используется какао в порошке

Порошок этого продукта нередко применяют, чтобы приготовить вкуснейшие десерты. Он используется в помадках, пудингах, кремах, начинках и желе. Его добавляют, как один из компонентов хлебобулочных и кондитерских изделий. Чем заменяют какао в выпечке, если порошка нет в наличии, а приготовить что-то вкусненькое нужно позарез?

Когда рецепт требует использования такого ингредиента, повторить его вкус с ароматом вполне способен голландский порошок, аналог какао. Он популярен во многих пекарнях. Поскольку такой заменитель обрабатывают при изготовлении щелочью, у него снижается естественная кислотность.

Благодаря равномерному и сладкому вкусу голландский порошок — прекрасное решение для использования в тортах и бисквитах. Этот продукт лучше растворяется, имеет не такой кислый и вяжущий вкус. Его цвет более насыщенный, иногда даже красноватый. Помимо этого в домашних условиях вполне приемлемы и иные варианты, позволяющие разобраться, чем можно заменить какао порошок в выпечке:

Где используется масло какао

Такое масло представляет собой достаточно дорогой продукт, однако без него невозможно приготовить качественное кондитерское изделие. Продукт требует опыта и знаний работы с ним. Это позволяет на выходе получить полезное и вкусное лакомство.

Масло из какао — достаточно распространенный продукт, несмотря на высокие расценки кондитеры, которые желают получить качественное кулинарное изделие, предпочитают все же использовать именно его в своей рецептуре. Если встает вопрос, чем заменить какао в бисквите или как покрыть готовый торт, то мастера рекомендуют использовать это масло. Объясняется такой подход тем, что любые заменители не способны обеспечить желаемый результат.

Чем заменить масло


Так чем же заменить какао масло? Подойдет для этого кондитерский жир, а также темперируемый либо не темперируемый заменитель. Они являются основными бюджетными заменителями дорогого продукта. С такими ингредиентами готовое изделие значительно удешевляется, хотя нередко страдают его вкусовые качества.

Кондитерский жир — самый дешевый заменитель. Но он плохо влияет на показатели вкуса, поскольку при его использовании кондитерская продукция имеет некий мыльный привкус. На производствах контролируют условия содержания жира, чтобы предотвратить негативные последствия его использования.

Темперируемые заменители — практически похожи по характеристикам с какао, имеют неплохие вкусовые показатели. Продукция, после обработки ими, выглядит превосходно — блестит, сохраняет необходимую твердость. Также достоинством становится длительное хранение продукции.

Вред заменителей какао масла

Из-за попыток массового удешевления производственной технологии в кондитерской промышленности, применение дешевых заменителей какао плохо отражается на потребителях, особенно их здоровье:

  • высококалорийные продукты провоцируют ожирение;
  • организм накапливает соли, из-за чего появляются мочеполовые проблемы;
  • насыщенные жиры вызывают атеросклероз, сердечно-сосудистые болезни;
  • пальмовое масло целиком не выводится организмом, из-за чего в нем накапливаются шлаки.

Заключение

Если готовите десерт дома, непременно используйте какао, когда оно присутствует в рецепте. Нельзя экономить на собственном здоровье.


Самые популярные аналоги какао

Для приготовления выпечки рекомендуется пользоваться голландским порошком какао. Такой продукт проходит предварительную обработку щелочью для понижения уровня естественной кислотности и повышения уровня pH до 7.

Голландский порошок хорошо сочетается с тортом или бисквитом благодаря своему сладкому вкусу. Дополнительным достоинством является равномерный вкус и быстрое растворение в питьевой воде. Такой порошок отличается темным цветом. Иногда встречается красный оттенок.

Кэроб



Кэроб – довольно сладкий порошок, который изготавливается из плодов рожкового дерева. Его вкусовые качества очень напоминают обычный какао, невзирая на большую сладость. Такой заменитель особенно рекомендуется употреблять при повышенном весе или диабете.

Кэроб полезен для организма благодаря наличию клетчатки, разнообразных витаминов и микроэлементов. Также присутствует около 9% протеина в составе.

Шоколад



Обыкновенный шоколад может легко заменить какао, поскольку приготовление такой сладости не обходится без масла какао. Для замены 60 грамм порошка какао понадобится растопить всего одну плитку. Для получения наилучшего результата рекомендуется пользоваться горькими и черными сортами.

В составе шоколада присутствует:

  • Сахарный песок;
  • Масло какао;
  • Тертое какао.

Растворимый кофе



Вместо какао можно пользоваться растворимым кофе. Он способен окрасить блюдо в приятный шоколадный цвет. Единственной особенностью станет незначительное изменение вкуса. Для достижения максимальной схожести рекомендуется пользоваться ароматизаторами. Например, добавляйте сгущенку – она сделает вкус намного слаще и мягче.

Сегодня какао порошок – довольно распространенный продукт в кулинарии. Он используется для приготовления различных десертов и напитков. Если порошок непредвиденно закончился, можете пользоваться различными заменителями. Мы перечислили самые популярные способы замены какао, почти полностью аналогичные по аромату и вкусу.

Несквик

Популярный шоколадный напиток существует более полувека. Впервые он произведен в 1948 году компанией Nestle в США. Через 2 года открылось производство в Европе. Несквик послужит хорошей заменой какао, если соблюдать пропорцию 2:1. Такого напитка понадобится двое больше, чем обыкновенного какао.
Продукт полезен для здоровья благодаря содержанию минералов и витаминов. Обратите внимание, что открытый напиток необходимо хранить в холодильной камере, иначе продукт испортится.

Хочу приготовить шоколад в домашних условиях. Можно ли чем-нибудь доступным заменить масло какао?

Сливочным маслом. Настоящий шоколад нормального качества дома приготовить почти не реально: возникнут сложности растворить сахар в какао масле. Нужно очень сильно измельчить сахар в пудру чтобы не было скрипа на зубах.
Классический рецепт шоколада на сливочном масле.
Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 5 ст. л. молока;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. муки.

  1. Молоко, какао, сахар довести до кипения непрерывно помешивая и добавить масло.
  2. Очень маленькими дозами добавить муку и опять довести до кипения.
  3. Перемешать до полной однородности. При желании добавить начинку, например орехи или сухофрукты.
  4. Перелить по формочкам и положить в морозилку на ночь.

Кокосовым маслом из Айхерба. Очень вкусный шоколад получается, оригинальный, не такой жирный как на сливочном масле и готовится проще.
Ингредиенты:

  • 4 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. мёда (при желании можно заменить на другие органические заменители сахара, например, кленовый сироп с того же айхерба);
  • по вкусу — наполнители: измельчённые до средних кусочков орехи, изюм, кокосовая стружка и т. д.

  1. В растопленное кокосовое масло добавляем все ингредиенты.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем по формам.
  4. Отправляем в холодильник на 30—60 мин.

Теоретически можно растопить белый шоколад и добавить в него какао. А надо ли: не проще купить готовый?

"Allspice. на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

Baking powder. пекарский порошок. он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

Brown sugar. нерафинированный сахар. заменяется обычным сахаром.

Cake Icing. помадка. заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Cornstarch. (кукурузный крахмал). заменяется любым другим крахмалом.

Creme Fraiche. крем фреш. заменяется густой некислой сметаной.

Fromage Frais. фромаж фрэ. густым йогуртом или сметаной.

Garam masala. пряная смесь. по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Golden syrup. светлая патока. заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Maple syrup. кленовый сироп. можно заменить медом.

Self-rising flour. блинная мука. обычная мука и разрыхлитель.

Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.

Артишок. Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.


Бальзамический уксус… Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Mascarpone. Маскарпоне. Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.

Пахта. заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола)… Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Радикио. Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

Сельдерей. заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

Сметана. заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.

Сливки взбитые. если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.


Сыр Фета. заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла. заменяют сулгуни.

Каперсы. иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Кунжутное масло. заменяется оливковым.

Курица. в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.

Лимонное сорго. заменить мелиссой.

Лимонный сок. можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

Лайм. сок и цедру можно заменить лимоном.

Лук-шалот. обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей. тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Оливковое масло. растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.

Орегано. и майоран взаимозаменяемы.

Помидоры. в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

Шоколад. плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла. "

По материалам kuking



Чем можно заменить сыр Маскарпоне :

Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте

Заменитель маскарпоне-2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)

425gr
1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки

Заменитель маскарпоне для Тирамису
1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.






Шоколад. плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.

это сколько шоколада можно заменить, 100г?

так там про замену шоколада на какао и наоборот:
КАК ЗАМЕНИТЬ КАКАО НА ШОКОЛАД
Начнем с Какао. Вдруг оно закончилось, а тесто уже практически замешано. Достаем шоколад и. калькулятор. Для наглядности прикинем, что в рецепте нужно было 100 г какао.

1) Нужное нам по рецепту количество какао (в нашем случае, 100 грамм), умножаем на 8/5. То есть умножаем на 8 и делим на 5. 100*8/5 = 160. Сто шестьдесят грамм шоколада нам смогут заменить 100 г какао для нашего рецепта.
2) Но это не все. Помним про какао-масло. Из полученного веса шоколада (160 г) нужно вычесть вес какао (100г). 160-100 = 60. Полученную величину делим на 2. 60/2 = 30. Тридцать грамм - это на столько нужно уменьшить содержание масла (или любого другого жира) в вашем рецепте.


КАК ЗАМЕНИТЬ ШОКОЛАД НА КАКАО
Ну а теперь - в другую сторону. Немного заумно, согласна, но работает безукоризненно. Рецепт указывает 100 г шоколада, который нужно аккуратно растопить и добавить в наше тесто. Упс. Шоколад весь съел ребенок. Не проблема достаем какао и. калькулятор, естесственно.

1) Вес шоколада, необходимого по рецепту, нужно умножить на 5/8. Это значит, умножить на 5 и разделить на 8. 100*5/8 = 62,5. Шестьдесят два с половиной грамма какао заменят нам 100 г шоколада из рецепта.
2) А теперь о масле. Из веса шоколада (100 г) нужно отнять получившийся вес какао (62,5 г). 100 - 62,5 = 37,5. Разницу разделите на 2. 37,5/2 = прибл. 20. Столько грамм масла нужно добавить к рецепту.

Неотъемлемый компонент кондитерских продуктов и шоколада — это масло какао. Данный натуральный ингредиент обладает уникальными свойствами, что позволяет применять его также в косметологии и в сфере народной медицины, при производстве увлажняющих средств по уходу за кожей лица и рук.

На сегодняшний день, промышленные предприятия в процессе изготовления кондитерских и шоколадных изделий, в основном предпочитают натуральным компонентам — заменители какао масла. Объясняется это рядом причин, наиболее важными являются: недешевая ценовая категория природного масла какао и минимальным обилием масла, добывающегося из какао бобов, как правило, его недостаточно для производства глазури либо шоколада в больших объемах. Вследствие этого образовался ряд факторов, побуждающих производителей сделать выбор в сторону именно заменителей масла какао, нежели натурального компонента.


Почему отдают предпочтение заменителям какао масла?

  1. Как говорилось ранее, из-за высокой ценовой политики.
  2. Масло какао неустойчиво и подвержено сильным изменениям.
  3. Нестабильность блеска готовых изделий.
  4. Сложность процесса производства.

Две группы альтернатив масла какао

Заменитель какао масла Мелано UC25S. В своем составе имеет естественные природные компоненты. По свойствам и текстуре идентичен с естественным какао маслом. Снаружи представляет собой однородную твердую массу, имеющую белоснежную расцветку. Данный заменитель широко распространен в производстве глазури и изделий из шоколада. Хранить его нужно соблюдая уровень температуры минус пять градусов.

Эквивалент какао масла Палми E40R. Заменитель высочайшего качества, в его составе пребывают жиры с завышенным содержанием лауриновой кислоты. Имеет нейтральный вкус. Применяется, в точности так же как и ранее описанный заменитель, в изготавливании продуктов из шоколада и шоколадной глазури. Обязательное хранение нужно осуществлять в коробках из картона, а также необходимо поддерживать температуру также минус пять градусов.

Главным преимуществом в выборе заменителей какао масла является снижение себестоимости выпускаемой продукции. А также благодаря использованию альтернатив можно продлить срок годности изделий и придать им приятный блеск и аромат.


Хм. какао- масло "на вид белое и продается плитками, брусками, кусками"

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

А ссылку дайте, может быть кому-то станет интересно.

Я хоть и не кондитер, но про добавление сливочного масла скажу: шоколад будет слишком жирным. В задний ряд такси не влезете.
В составе есть масло какао, для чего же еще готовый продукт умасливать?
Сахар не берите, лучше пудру. Если будет плохой помол, выпадет в готовом шоколаде в осадок. В месте скопления такого осадка, шоколад будет мягким, если вообще застынет.
Не забудьте про соль. Она там тоже не помешает в соответствующих пропорциях.

_________________


Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

farkon
жаль у вас розницы нет, чтобы можно было на развес купить

Чем заменить какао масло в шоколаде?

Доброго времени суток!
В связи с некоторой особенностью людей, для которых готовится шоколад, есть потребность заменить все составляющие какао бобов на аналоги.
Основную проблему вызывает замена какао-масла.
Соответственно вопрос, чем заменить?
Различные суррогаты так же не подходят, нужны натуральные продукты.
Думаю лучшим вариантом будет заменить на сливочное или топленое, но смущает то, что в таком случае "шоколад" будет плавиться при комнатной температуре, да и с рецептурой возникают затруднения.

Читайте также: