Чем разбавить ромовый напиток

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как правильно и чем стоит разбавлять ром?

Современные спиртные напитки представлены сегодня производителями в самом широком ассортименте, что позволяет каждому ценителю и гурману выбрать самый любимый сорт или марку алкогольного напитка. Хотя ром считается напитком для настоящих мужчин, если его правильно разбавить другими разновидностями алкогольных или безалкогольных напитков, то получается вполне приличный и вкусный коктейль, качество которого не оставит равнодушным ни одного любителя.

Пьют ром в чистом виде крайне редко, но и для его разбавления необходимо соблюдать определенные правила, чтобы получить в итоге приятный и ароматный напиток, с оригинальным вкусом. Чтобы правильно разбавить ром, важно учесть, что некоторые напитки не рекомендуют использовать, потому что они не сочетаются со спиртным, в результате чего у гурмана останется только чувство разочарования и расстройства. Какими именно напитками стоит разбавлять ром? Что стоит при этом учитывать? Какие распространенные коктейли на основе рома приготавливают в современных барах и домашних условиях?


Чем лучше всего разбавлять ром?

Основными напитками, которые используют для разбавления крепкого рома, являются:

  • Вода. Чаще всего ее используют в виде кубиков льда, хотя можно применять и минеральную воду, без газа. Пропорция разбавления зависит от личного вкуса и предпочтений, но стандартное правило гласит, использовать не больше 2-х порций воды на 1 часть рома.
  • Свежевыжатый сок. Идеальным вариантом являются тропические разновидности соков, такие как кокосовые или ананасовые. Хотя опытные бармены рекомендуют использовать сока в два раза меньше, чем рома, но это не является строгим правилом.
  • Содовая. В нашей стране под этим названием обычно подразумевают обычную газированную воду, которая особенно эффективно сочетается с белыми разновидностями рома.
  • Кока-кола. Этот сладкий газированный напиток чаще всего применяют на молодежных вечеринках, где употребляется спиртное низкого качества, вкус и аромат которого нужно заглушить колой. Кока-кола отлично подойдет для рома низкого качества и при желании пользователя достичь более быстрого опьянения.
  • Чай и кофе. Такие напитки можно использовать в сочетании с корицей, тростниковым сахаром, гвоздикой и мускатным орехом, которые вместе с подогретым ромом, станут отличным заменителем традиционного глинтвейна.

Большинство рецептов коктейлей на основе рома, приготавливаются в солидных барах и ресторанах. Н используя такие же ингредиенты, напитки можно успешно приготавливать и в обычных домашних условиях.

Рецепты коктейлей с ромом


Это самый просто, но наиболее распространенный коктейль с ромом, для котрого требуются вполне доступные и недорогие ингредиенты. Для приготовления напитка понадобятся:

  • Ром – 50 мл;
  • Кока-кола – 100 мл;
  • Долька лайма – 1 шт;
  • Лед в кубиках – 2-3 шт.

Способ приготовления напитка достаточно прост:

  1. В высокий бокал кладут кубики льда, заливают их ромом, кока-колой и тщательно перемешивают;
  2. В бокал кладут дольку лайма или же ей можно просто украсить его краешек.


Здесь пользователь или гурман может экспериментировать с разными типами рома и сока, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Цитрусовые соки отлично сочетаются с белым ромом, а ягодные употребляют с золотистыми или черными разновидностями напитка. Для приготовления понадобятся:

  1. Ром – 50 мл;
  2. Натуральный сок – 150 мл;
  3. Лед в кубиках – 2-3 шт.


Один из наиболее распространенных коктейлей в мире, известный множеством своих вариаций. Классический рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Ром – 50 мл;
  • Лайм – 1 шт;
  • Мята – 5 веточек;
  • Тростниковый сахар – 3 ч. л;
  • Спрайт – 100 мл;
  • Лед в кубиках – 2-3 шт.

  1. Лайм тщательно моют и разрезают на 2 части, из первой половины отжимают сок в высокий бокал, а вторая остается для украшения;
  2. Веточки мяты также тщательно моют, мелко нарезают и кладут в бокал;
  3. Сверху мяту засыпают льдом и заливают ромом;
  4. Оставшееся место в бокале заливают спрайтом и тщательно перемешивают;
  5. Край бокала украшают долькой лайма.


Коктейль имеет яркий насыщенный сливочно-кокосовый привкус, а для п его приготовления понадобятся:

  • Темный ром – 50 мл;
  • Кокосовый ликер – 20 мл;
  • Ананасовый сок – 50 мл;
  • 10-ти % сливки – 15 мл;
  • Лед в кубиках – 2-3 шт;
  • Ананас консервированный – 1 долька.

  1. Лед засыпают в блендер или шейкер;
  2. Сверху его заливают ромом, ликером, соком и сливками, после чего тщательно перемешивают;
  3. Коктейль переливают через мелкое ситечко в высокий бокал, который украшают долькой ананаса.


Также известный во всем мире коктейль, в который входит сразу несколько алкогольных напитков. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Способ приготовления коктейля довольно простой: в высокий бокал кладут лед, заливают всеми перечисленными ингредиентами и тщательно перемешивают. По мнению многих пользователей, лучше всего вначале залить в бокал спиртные напитки, а после этого сироп, колу и сироп.

Это только некоторые из многочисленных разновидностей коктейлей, которые можно приготовить на основе рома. Попробовав с разными рецептами и технологиями, можно найти свой любимый напиток с индивидуальной крепостью.

Культурное употребление рома - мероприятие, содержащее в себе не только основного сахарного "гостя", но и закуску к нему. Многие знают о множестве видов тростникового напитка, но не все в полной мере осведомлены о подходящих дополнительных ингредиентов для более удачного вкусового сочетания. Информация о том, как пьют ром и с чем разбавляют его, в статье далее.

Производство и разновидности

Ром - это крепкий спиртной напиток, полученный путем брожения сахарного тростника с последующей дистилляцией. Минуя этап перегонки, полученную жидкость помещают в бочки для созревания. Процесс производства этого напитка не имеет установленных технических инструкций, как в случае с коньяком или виски, поэтому любой ромовый "повар" может подойти к делу по-своему. Так, национальную лепту в поваренную книгу этого тростникового алкогольного напитка внесли страны-представители всех частей света: от Карибского бассейна и США до Австралии и Таиланда, от Суматры и Индии до Чехии и Словакии.

Крепость напитка варьируется с 35-градусной сахарности до 90-градусной насыщенности. Вместе с крепостью, "тростниковой" линейке прибавляет оригинальности вкусовая и цветовая гамма. Представители ромовой "семьи" выглядят так:

  • Светлый.
  • Золотой.
  • Темный.
  • Крепкий.
  • Ароматизированный.
  • Премиум.


Ром - напиток с историей

Родиной рома является побережье Карибского моря, а именно остров-государство Барбадос. В 16 веке рабы на местных английских плантациях тростника заметили, что отходы от сахарного производства сбраживаются до образования алкоголя. Представители ранних сортов барбадосского рома, являлись низкосортными напитками, но дешевыми. Такой факт устроил британских моряков, у которых вино и пиво в пути скисало, а вот тростниковый напиток, который со временем лишь становился более насыщенным, был самым оптимальным вариантом. Таким образом, ром стал набирать популярность в Европе, а его производство выросло не только на территориях английских колоний, но и испанских.

Факундо Бакарди и белый ром

Около 250 лет с момента возникновения ром имел вид светло-коричневой плотной сладкой жидкости, а его употребление было широко распространено в основном среди бедного слоя населения, в сравнении с европейскими элитными бренди и коньяком - напитками вершин.

Переломный момент в развитии ромовой индустрии совпал с появлением на алкогольном рынке американского виски. Тогда испанские власти в целях наиболее широкой популяризации рома объявили о старте конкурса на модернизацию и усовершенствование производства и конечного спиртного результата.

Дон Факундо Бакарди Массо стал большим человеком в этом бизнесе благодаря своему способу фильтрации и применению бочек из дуба. На мировой арене алкогольных напитков был представлен прозрачный легкий ром с приятным послевкусием, который сразу же завоевал сердца всех слоев общества. В настоящее время компания "Бакарди" является самым известным производителем тростникового эликсира.


Сейчас, как и раньше, этот светлый напиток пьют и в чистом виде, и смешивают с соком или водой. С чего началась коктейльная культура и чем разбавляют белый ром для получения наиболее яркого вкуса?

"Свободная Куба"

Дон Факундо Бакарди Массо не просто усовершенствовал тростниковый эликсир до головокружительной популярности, он добился того, что его фамилия стала вторым названием этого сахарного напитка. То есть, заказав "Бакарди", клиент без лишних вопросов получает стакан со светлым ромом. Это сейчас существуют десятки представителей этой линейки различных цветов и вкусов.

Кубинцы и не знали бы, что их любимый сахарный напиток может использоваться в качестве ингредиента, если бы не война за независимость их государства с испанцами. Романтичная история первого коктейля связана с одним американским военным, который пришел однажды в кубинский бар. Им не был озвучен вопрос: "Чем разбавляют белый ром "Бакарди" в этом месте?", он просто заказал стакан холодного тростникового напитка с колой и долькой лайма. Местные решились отведать сие экспериментальное сочетание, а для храбрости выдали боевой клич: "За свободную Кубу!"


"Куба либре" - самый распространенный коктейль. Не нужно владеть особыми навыками бармена, чтобы понять, как разбавить ром с колой. Рецепт прост: 50 мл светлого рома и 120 мл сладкой газировки. Можно добавить дольку лайма.

Также светлый тропический напиток можно соединить со спрайтом. Особой любовью у ценителей комбинационных рецептов пользуется вишневый сок.

Коктейльная карта с экспериментальными новинками на основе белого рома пополняется новыми интересными миксами ежедневно, отвечая самому привередливому любителю алкогольных напитков на вопрос: "Чем разбавить ром, кроме колы и сока?"

"Светлые" коктейли

  • "Дайкири"

Чем лучше разбавлять ром, так это соком лайма. Пожалуй, многие согласятся, что если сахарный напиток дополнить легкой кислинкой, выйдет идеальное вкусовое сочетание.

Необходимые ингредиенты: светлый ром - 45 мл, лаймовый сок - 25 мл, сироп из тростникового сахара - 15 мл.

Популярный на весь мир "чай" готовится на основе пяти алкогольных напитков и считается самым крепким коктейлем.

Состав: 25 мл белого рома, 25 мл джина, 25 мл водки, 25 мл текилы, 25 мл прозрачного апельсинового ликера, сок половины лайма, 30 мл колы.


  • "Мохито"

Освежающий в любую погоду, легендарный напиток в долгом представлении не нуждается.

Рецепт: 40 мл белого "Бакарди", 6 листьев мяты, 30 мл сока лайма, 2 чайные ложки сахара, газированная вода.

Чем разбавлять ром "Бакарди" белого цвета еще? С ананасовым соком и молоком! Этот карибский коктейль давно уже стал традиционным популярным напитком в различных увеселительных заведениях.

Ингредиенты: 30 мл рома, 30 мл кокосового молока, 90 мл ананасового сока.

Золотой ром

Золотой, или янтарный, вид рома является оптимальным вариантом для знакомства с этим легендарным напитком. Если светлый экземпляр недостаточно насыщенный, а пред темным не все окажутся сильны в раскрепощенности вкусовых рецепторов, то золото тростниковой семьи универсально во всех смыслах.

Бархатный карамельный вкус золотого рома открывает свои грани как при употреблении в чистом, так и в коктейльном виде. Сольное исполнение тростникового напитка янтарного цвета может быть поддержано льдом или простой прохладной водой. Идеальной закуской могут стать сухофрукты или традиционный вариант в виде колец ананаса и нарезки лимона.

Каким соком разбавить ром голд? Европейцы внесли в культуру распития золотого рома смешивание его со свежевыжатыми соками из яблока, апельсина, моркови и так далее.

Собственно говоря, прежде чем вносить разнообразие в столь тонкий вкус, следует узнать каков он в оригинале.

"Янтарные" коктейли

  • "Эль Президенте"

Вкуснейший кисло-сладкий коктейль, который любили несколько кубинских правителей.

Состав: 45 мл золотого рома, 20 мл сухого вермута, 15 мл апельсинового ликера, 5 мл гранатового сиропа.

  • "Дрим дайкири меренги"

Еще один микс требует больше усилий для приготовления, но результат однозначно превзойдет все ожидания.

Рецепт: 25 мл янтарного рома, 15 мл лимончелло, 5 мл ликера личи, 15 мл сахарного сиропа, белок перепелиного яйца, 20 г клюквы, чайная ложка сахара.


  • "Пача Ибица"

Родиной этого напитка является центр ночной тусовочной жизни - остров Ибица. Микс обогащает организм витаминами и поднимает настроение.

Ингредиенты: золотой ром - 50 мл, сахарный сироп - 25 мл, киви - 120 г, вишня - 10 г, вишневый джем - 50 г.

Этот газированный напиток является классическим коктейлем, который готовится во многих барах и ресторанах.

Состав: золотой ром - 45 мл, ванильный ликер - 15 мл, сок ананаса - 60 мл, лаймовый сок - 2 мл, игристое вино - любое желаемое количество.

Черный ром

Старший представитель тростниковой линейки словно отец семейства - уважаем и почитаем. Высшее общество употребляет подобный типаж только в чистом виде, желательно вкушая дым дорогой сигары.

Но, конечно, заносчивость и высокомерие не присущи характеру старого пиратского напитка. Поэтому можно без зазрения совести и льдом сдобрить, и лимоном скрасить. Узнать глубину "темного" вкуса жженой карамели и специй поможет кофейное или шоколадное сочетание. Черный ром прекрасно комбинируется с ванильным мороженым.

Какой сок подойдет для микса, чем можно разбавить ром темного цвета? На самом деле однозначного ответа нет. Пробуют и томатным нектаром преобразить, и малиновым джемом. Основную вкусовую роль может сыграть не столь ингредиент, а сколько температурный режим напитка. Так, например, горячий коктейль на основе темного рома с добавлением сливочного масла, яблочного сока и меда пользуется огромной популярностью во всем мире.

Попробовать стоит множество сочетаний различных температур, однако начать конечно лучше со знакомства с чистым глубоким вкусом черного тростникового напитка.

"Темные" коктейли

  • "Би-Блэк"

Этот напиток коктейлем можно назвать с натяжкой, ведь основной ингредиент в виде спиртного напитка ни с чем не смешивается. Однако такие исключения закреплены исторически.

Рецепт: 50 мл темного рома, долька апельсина, корица.

Не смотря на детское название, этот сливочный коктейль отлично подойдет для своеобразного праздничного взрослого десерта.

Состав: темный ром - 25 мл, коньяк - 25 мл, желток перепелиного яйца - 5 шт., белок перепелиного яйца - 25 мл, молоко - 150 мл, мускатный орех - 1 г, сахар - 10 г.


  • "Ямайский мул"

Чем разбавлять ром "Бакарди" черного цвета еще? А как на счет пива? Интересный факт: родина коктейля - США, а первоначальное название - "Московский мул".

Ингредиенты: темный ром - 60 мл, имбирный эль - 100 мл, сок лайма - 10 мл, огурец - 35 г, корень имбиря - 40 г.

  • "Горящий феррари"

Этот коктейль не просто напиток, а настоящее представление, требующее определенного порядка действий.

Рецепт приготовления и употребления: в одной стопке - 50 мл темного рома, во второй стопке - 50 мл апельсинового ликера; в коктейльном бокале слои (гранатовый сироп - 10 мл, ликер блю кюрасао - 20 мл, сверхкрепкий ром - 20 мл) поджигаются; во время употребления горящих слоев через трубочку в бокал вливается содержимое стопок.

Чем разбавляют ром еще и что за коктейли получаются? Пунш - древний напиток, имеющий индийские корни, традиционно готовился на основе пяти компонентов: ром, сахар, сок лимона, чай, горячая вода. Концепция употребления заключается в подаче большой глубокой емкости с теплым ромовым эликсиром и кусочками фруктов, из которой любой желающий с помощью черпака мог набрать в свой бокал этот напиток.


В настоящее время существует тысяча вариаций пунша. Чаша на большую компанию может быть как с теплым коктейлем, так и холодным, как содержащим несколько видом спиртного, так и безалкогольным.

Одним из самых популярных холодных напитков является "пунш плантатора", рецепт которого довольно прост: темный ром, светлый ром, апельсиновый ликер, ангостура, лимонный сок, гранатовый сок, содовая.

Исторически сложилось так, что и чай является тем, с чем разбавляют ром. Изначально это была просто горячая вода с тростниковым эликсиром, но английская любовь к листовому напитку проявилась и в данном коктейльном случае. Рецепт классического грога заключает в трех ингредиентов: ром, чай, лимон. По желанию добавить можно кусочки фруктов, а также специи в виде корицы, гвоздики и так далее.


Другие популярные коктейли

На вопрос: "Чем разбавляют ром еще?" ответом послужит перечисление некоторых интересным коктейльных вариаций на основе рома.

Белый ром - 20 мл, темный ром - 20 мл, золотой ром - 20 мл, апельсиновый ликер - 20 мл, миндальный сироп - 10 мл, соки (лайм, апельсин, ананас, гранат) - по 10 мл.

Белый ром - 30 мл, темный ром - 30 мл, сироп маракуйи - 15, гранатовый сироп - 5 мл, соки (апельсин, ананас, лайм, лимон) - по 40 мл.

Темный ром - 15 мл, выдержанный ром - 45 мл, золотой ром - 15 мл, виски - 15 мл, херес - 7 мл, шоколадный биттер - 3 мл, мускатный биттер - 3 мл, банановый ликер - 20 мл, сок лайма - 20 мл.

Темный ром - 45 мл, сверхкрепкий ром - 30 мл, сироп корицы - 30 мл, сок грейпфрута - 45 мл, сок лайма - 30 мл.

Выдержанный ром - 40 мл, егермейстер - 20 мл, банановый ликер - 20 мл, ванильный сироп - 5 мл, яблочный и ананасовый сок - по 20 мл.

Выдержанный ром - 50 мл, амаро - 10 мл, лавандовый биттер - 3 мл, инжирный сироп - 10 мл.

Выдержанный ром - 25 мл, пряный ром - 25 мл, сверхкрепкий ром - 5 мл, красный вермут - 25 мл, банановый ликер - 5 мл, ореховый ликер - 5 мл, тропический ликер - 2 мл, сироп корицы - 5 мл.

  • "Романтический дайкири"

Пряный ром - 60 мл, персиковый биттер - 1 мл, фисташковый сироп - 20 мл, лаймовый сок - 15 мл, рахат-лукум - 100 г.

Заключение

Ремесло бармена и коктейльное дело - своеобразное кулинарное искусство. Фантазии на тему сочетания ингредиентов и экспериментальные гастрономические исследования являются захватывающим проявлением творческих глубин любого человека.

  • Рецепты 3 (3022)
  • Животные (2238)
  • Выпечка (1660)
  • Фото природы и другое (1503)
  • Города 2 (1392)
  • Цветы (1276)
  • Анимации и открытки (1233)
  • Разное (1009)
  • Эзотерика 3 (963)
  • Салаты (942)
  • Красота,природа,города (927)
  • Фото (883)
  • Психология 3 (857)
  • Искусство (840)
  • Города (809)
  • Замки (783)
  • Путешествия (769)
  • Культура (703)
  • Рецепты (627)
  • Позитив (624)
  • Здоровье (605)
  • Музыка (572)
  • видео (570)
  • Книги,статьи (557)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ. (526)
  • Специи и травы (498)
  • Заготовка на зиму (468)
  • Объявления (459)
  • Медитации№2 (435)
  • Эзотерика №2 (420)
  • Крайон (401)
  • Практика (389)
  • История (383)
  • Напитки (376)
  • Рецепты для здоровья и красоты (360)
  • Котоматрица (359)
  • Психология 4 (353)
  • Юмор (340)
  • Первые блюда (340)
  • Космос (328)
  • Просто (326)
  • Кристаллы и камни (303)
  • Бодифлекс (298)
  • Массаж (296)
  • Наука (295)
  • Рецепты №2 (284)
  • Психология №2 (281)
  • Чакры (258)
  • Челенненги2 (250)
  • О Любви (249)
  • Видео киты (237)
  • Переход,2012 г.,вознесение, просветление (228)
  • Дети (197)
  • Медитации (175)
  • Иллюзии (168)
  • Янош сакральная геометрия (163)
  • Таиланд (161)
  • психология (158)
  • Архангел Михаил через Ронна Герман (152)
  • Адамус,Шамбара (148)
  • Пеппер Льюис (140)
  • Феи и Ангелы (135)
  • тренинги (127)
  • Стив Ротер и Группа (121)
  • Иешуа через Памелу Криббе (119)
  • активации (115)
  • Челенненги (114)
  • Мантра (105)
  • Эзотерика (100)
  • Силия Фенн (99)
  • Сен-Жермен (94)
  • БОГИНИ В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ (78)
  • Актурианский коридор (73)
  • Мудры от Н.Правдиной (72)
  • Экхарт Толле (68)
  • Друнвало Мельхиседек (66)
  • Ника (59)
  • Рецепты для мультиварки (55)
  • Ричард Матесон Куда приводят мечты (55)
  • Дэвид Айк (55)
  • Мандалы (49)
  • Иисус Христос через Кима Майклаза (43)
  • Мастер Кираэль (41)
  • Джордж Кавассилас (40)
  • Исцеляющие картинки (32)
  • Английский язык (27)
  • Я Есмь Ирия, (27)
  • Первое Откровение Инсайдера (26)
  • Послания с Плеяд (22)
  • Джим Селф (22)
  • Послания Лемурийцев (17)
  • Минин В.М. (13)
  • Телепортация (9)
  • Все (8)

Как пить ром, чем закусывать и рецепты вкусных коктейлей на его основе


Каждый любитель крепкого алкоголя должен знать как пить ром. Тонкостей хватает: белый и золотой - отличаются слабовыраженным вкусом и используется в коктейлях, темный употребляют в чистом виде или со льдом. Это лишь малая часть, раскрывающая преимущества брутального напитка. С его остальными качествами можно ознакомиться ниже.

Как правильно пить ром и чем закусывать?

Знания чем закусывают ром, помогут определиться с выбором напитка. Чистый ром не заедают. Его подают как аперитив или пьют после приема пищи. Разбавленный ром сопровождается фруктами и морепродуктами. Большинство коктейлей делаются из золотого рома. Он - альтернатива вину, потому коктейли закусывают сыром, колбасками.

  1. Как пить темный ром, чтобы уменьшить его крепость - вопрос, интересующий любителей легкого алкоголя. Хороший вариант - разбавить ром лимонным соком или чистой колодезной водой. Можно добавить немного рома в кофе.
  2. Неплохо перед тем, как пить ром, собрать на стол элементарную закуску. Не обязательно тратится на мидии, омаров и икру. Хлеб тоже подойдет. Он хорошо питает и не вредит послевкусию.
  3. С ромом прекрасно сочетаются ананас, дыня, апельсин и ягоды, посыпанные корицей.


  1. С чем смешать ром, чтобы получить достойный коктейль и при этом не мучиться с обилием компонентов - вопрос, интересующий как новичков, так и профи. Самый простой вариант - развести ром сладкой газировкой или фруктовым соком.
  2. Обратите внимание на коктейль Дайкири. Для его приготовления потребуются белый ром, лед, сок лайма и сахарный сироп. Готовится просто и быстро. Прекрасно бодрит и освежает в жару.
  3. Алкогольные коктейли с ромом очень разнообразны. Некоторые из них сложно воплотить в домашних условиях, да и в большинстве случаев это не имеет смысла. Если соблюсти пропорции, то даже с тремя простенькими компонентами можно добиться отменного результата.


  • белый ром - 40 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • листочки мяты - 6 шт.;
  • тростниковый сахар - 2 ч. ложки;
  • содовая, лед.

  1. В бокале с сахаром и соком лайма разомните листочки мяты.
  2. Влейте немного содовой и дополните бокал доверху колотым льдом.
  3. Добавьте ром. Долейте содовую.
  4. Аккуратно перемешайте, поднимая прижатую мяту к верху.
  5. Перед тем, как пить ром, украсьте бокал веточками мяты и долькой лайма.


  • темный ром Bacardi - 50 мл;
  • сок лайма - 20 мл;
  • кола - 150 мл;
  • долька лайма;
  • кубики льда - 180 г.

  1. Наполните хайбол доверху кубиками льда.
  2. Добавьте ром и сок лайма.
  3. Долейте доверху колу и хорошо перемешайте.
  4. Украсьте бокал долькой лайма.


  1. Наполните бокал льдом. Смешайте в шейкере ром и ликер.
  2. Вылейте алкоголь на кубики льда.
  3. Дополните бокал лимонадом.
  4. Перед тем, как пить светлый ром, украсьте бокал долькой лимона.



Каждый коктейль из рома имеет свою хронологию. Самыми древними считаются коктейли флипы. Раньше они представляли смесь горячего пива, рома, яйца и сахарного сиропа. Сегодня, это холодный дижестив из темного рома, яичного белка и лимонного сока. Яичный белок придает напитку кремовую текстуру, снижает кислотность и не влияет на вкус.

  • темный ром - 60 мл;
  • белок - 1 шт.;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • сахарный сироп - 1 ч. ложка;
  • лед.

  1. Смешайте ром, белок и сахарный сироп в шейкере. Добавьте в шейкер несколько кусочков льда и снова взбейте.
  2. Процедите напиток в бокал.


  • белый ром - 30 мл;
  • ананасовый сок - 90 мл;
  • кокосовое молоко (сливки) - 30 мл.
  • кубики льда - 7 шт.;
  • ломтик ананаса - 1 шт.;
  • вишня - 1 шт.

  1. Взбейте все компоненты в блендере.
  2. Перелейте напиток в бокал.
  3. Украсьте долькой ананаса и вишней.


  • банан - 2 шт.;
  • светлый ром - 30 мл;
  • кубики льда - 7 шт.;
  • кофейный ликер - 60 мл;
  • сливки - 60 мл;
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка.

  1. Измельчите лед в блендере.
  2. Быстро разложите его по бокалам.
  3. Положите в блендер кусочки бананов и остальные компоненты.
  4. Тщательно взбейте и разлейте по посуде.


Коктейль из арбуза и рома понравится желающим вкусно и красиво взбодриться в жару. Сочетание белого рома с арбузным соком само по себе заманчиво и аппетитно. Подача этих же компонентов в арбузной кожуре производит фурор. Просто, вызывающе и эффектно. Пить можно всей компанией, вооружившись трубочками, или разлить коктейль по хайболам.

  • светлый ром - 500 мл;
  • лайм - 3 шт.;
  • арбуз - 1 шт.

  1. Выскоблите арбуз через верх, сохранив кожуру как сосуд.
  2. Очистите мякоть от семечек и измельчите в блендере.
  3. Процедите, смешайте с ромом и соком лайма.
  4. Влейте напиток в арбуз. Добавьте колотый лед (краш).


  • ром - 40 мл;
  • мед - 20 г;
  • черный чай - 1, 5 ст. ложки;
  • вода - 250 мл;
  • долька лимона - 1 шт.;
  • лимонный сок - 10 мл.

  1. Налейте в чашку мед.
  2. Добавьте ром и лимонный сок.
  3. Заварите крепкий чай.
  4. Влейте чай в чашку, перемешайте.
  5. Украсьте долькой лимона.

Читайте также: