Черный русский в банках напиток


Происхождение: город Видное, Московская область

На отзыве у нас достаточно популярный алкогольный коктейль Черный русский (слабоалкогольный напиток Black Russian). Давайте пробовать.

Обзор банки алкогольного коктейля Черный русский

Для отзыва взял банку этого слабоалкогольного напитка. Впервые увидал подобный алкоголь лет эдак 15 тому назад. Но как-то так получалось, что всё обходил его стороной. И вот решился все-таки для сайта взять попробовать.

Крепость у алкогольного коктейля Черный русский 7,2 градуса, то есть алкоголя (спирта) тут 7,2 % (процента). А вот сахара 90 грамм на литр или порядка 6-9 чайных ложек, что сладковато, конечно. Но давайте пробовать.

Во вкусе же алкогольный коктейль Черный русский сладковатый, вновь вишневый и спиртуозный. Коньяка я так и не почувствовал. Видно, туда его так мало добавили, что просто не различить. Спиртом не так чтобы и сильно несет. В целом вполне сбалансированно и даже вкусно.

Напомню, что перед нами смесь спирта, воды, коньяка и ароматизаторов с красителями. Но смесь эта мне даже и понравилась. В отличие от многих других слабоалкогольных напитков, Черный русский прямо вкусный. На мой субъективный вкус, конечно же. Да и цена у него далеко не запредельная.

Хотя я все же ратую за пиво. На мой взгляд, лучше хорошего пивка за эти деньги взять. Но в качестве разнообразия можно и Black Russian себе позволить. Так что оставляю это решение для вас. Мне в целом понравилось. Этим, пожалуй, свой отзыв и завершу.

Напиток слабоалкогольный Черный Русский Коктейль с коньяком и миндалем 0,5л

  • Карта





  • Как зарезервировать товар
  • Партнерам

Узнайте о самых
выгодных скидках

Пожалуйста, сообщите нам

Черный русский (Black Russian) коктейль – дитя Холодной войны


Состав и пропорции:

  • водка – 50 мл;
  • кофейный ликер Калуа (Kahlúa) – 25 мл;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

1. Наполнить низкий стакан для крепких напитков (рокс) кубиками льда.

2. Налить водку и ликер.

3. Размешать коктейльной ложкой.

4. Подавать вместе с трубочкой.


Альтернативные варианты:


Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.


Метод приготовления коктейля — билд. Вам нужно просто влить в стакан со льдом 45 мл водки, а затем 22 мл кофейного ликера. Подается в стакане олд фешн.


Хорошо перемешайте ложкой.


Украсьте парой коктейльных вишенок. Подавайте на стол и наслаждайтесь!


Автор рецепта


Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта







Вариации приготовления

Вот пара вариантов, которые сочетаются идеально:

Шоколадная водка — подойдет для придания коктейлю более сладкого вкуса.

Ингредиенты

Кофейный ликер — 100 мл

Процесс приготовления

Водка обязательно должна быть качественной! Лучше приобрести дорогое спиртное, нежели испортить им вкус напитка.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В стаканы выложите кубики льда. Чем больше льда будет в емкостях, тем менее крепким получится коктейль.

Влейте в каждый стакан по 50 мл кофейного ликера и 100 мл водки. При желании норму ингредиентов можно сменить, следуя своему вкусу. Ликер при создании коктейля опустится на дно.

Рецепт коктейля черный русский

Черный русский видео-рецепт

Популярности коктейля также способствует его простой рецепт и доступность ингредиентов. Кроме того, он легок в приготовлении и не требует специальных барменских приспособлений. Чёрный русский является официально признанным коктейлем Международной ассоциации барменов (IBA) и вошёл в сборник мировых коктейлей, издаваемый этой организацией.

Видео рецепт коктейля Черный русский

Видео коктейль ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ Black Russian


Черный Русский можно назвать родоначальником всех известных кофейных коктейлей. Интересный легкий, сладковатый вкус этого напитка пользуется огромной популярностью на вечеринках. Его легко приготовить в домашних условиях. Небольшое количество составляющих в рецепте, простота повторения залог его популярности. Черный Русский принято считать крепким алкогольным коктейлем, большим авторитетом он пользуется у мужчин.

Пошаговый рецепт

Посмотрите видео, в котором демонстрируется приготовление коктейля Черный русский (Black Russian):


Бокал для подачи заполняется кубиками льда. После этого, лед заливается водкой. В последнюю очередь в бокал помещается ликер.

Справка. Для того, чтобы добавить необходимое количество ингредиентов и не ошибиться с пропорциями, лучше всего воспользоваться джиггером (своеобразным мерным стаканчиком, которым пользуются бармены).

Затем, используя коктейльную ложку, все содержимое в бокале тщательно перемешивается.

Как красиво подать коктейль

Для настоящего гурмана и знатока это немаловажно.


Коктейль Черный русский состав и схема приготовления

Для отмеривания порций рекомендуется пользоваться джиггером – барменским инструментом, предназначенным для контроля объемов смешиваемых жидкостей. Приспособление представляет собой две соединенные дном чаши разного объема, позволяющие дозировать ингредиенты коктейлей с точностью до 1-2 мл.

Аккуратно насыпать лед в стакан, налить необходимое количество водки и ликера, осторожно перемешав коктейльной ложечкой с длинной ручкой. При использовании шейкера поместить в него все компоненты, кроме льда, и смешать не слишком интенсивными движениями

Подавать дижестив следует после приема пищи с трубочкой для питья. Мужчины могут употреблять напиток обычным способом мелкими глотками, чтобы прочувствовать его кофейный вкус и аромат.

Русское воплощение вкуса — черный русский коктейль

Альтернативные варианты приготовления


Мягкий черный русский

Пиво и водка – это два вида алкоголя, которые не приводят людей к чему-то хорошему, но исключением является описанный ниже рецепт. Для приготовления потребуется:

  1. Кофейный ликер – 35 мл.
  2. Водка – 25 мл.
  3. Качественное пиво.
  4. Кола.

Техника создания коктейля:

  1. В хайбол кладется лед, а потом вливается водка и ликер.
  2. Ингредиенты хорошо размешиваются, используя чайную ложку.
  3. Далее, вливается немножко колы, дабы сделать коктейль слаще.
  4. Остальное место необходимо наполнить пивом и напиток готов для употребления.

Рецепт коктейля Чёрный русский Black Russian



Классический Чёрный русский

  • 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей);
  • 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).

В стакан насыпать лёд, налить сверху водку и кофейный ликёр. Тщательно перемешать барной ложкой.

Как видите, рецепт предельно прост, но в простоте кроется гениальность. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к дижестивам — пить после еды. В качестве кофейного ликера можно использовать абсолютно любой, к примеру Тиа Мария или Giffard Café, но лучше все-таки использовать Калуа, который позволяет добиться оптимального и сбалансированного вкуса (кстати, кофейный ликёр можно приготовить самостоятельно — здесь рецепт). Можно достичь отличного результата, если заменить водку хорошим шотландским виски – так у вас получится коктейль Black Watch.

Вариации коктейля черный русский:


  • водка — 60 мл;
  • кофейный ликер Калуа — 30 мл.

Смешиваем водку и ликер со льдом в шейкере, а затем, воспользовавшись барным ситом, переливаем полученную смесь в широкий и низкий бокал со свежим льдом.

  • водка — 30 мл;
  • кофейный ликер — 20 мл;
  • кола.

Наполняем хайбол льдом и оставляем его остывать. Тем временем, засыпаем немного льда в шейкер и вливаем туда же водку с ликером. Тщательно все перемешиваем, высыпаем старый лед из бокала и всыпаем свежий лед. Процеживаем напиток в хайбол через барное сито и вливаем колу до самых краев.

Молочный коктейль для взрослых – идеальная характеристика для этого напитка. Кремовый на вкус с ароматом кофе и пьянящей силой водки, даже звучит интересно!

Вливаем водку и ликер в чашу блендера, следом кладем мягкое мороженое и взбиваем все ингредиенты до однородности. Переливаем коктейль во флюты для шампанского и подаем сразу же.

  • водка — 15 мл;
  • Бейлиз — 15 мл;
  • кофеный ликер — 15 мл;
  • Бакарди или другой ром.

Аккуратно, воспользовавшись барной ложкой, начинаем наслаивать алкоголь в шот в следующем порядке: кофейный ликер, Бейлиз, водка и ром. При желании, поджигаем верхний слой коктейля и быстро выпиваем.


  • водка — 30 мл;
  • кофейный ликер — 30 мл;
  • кола;
  • пиво Гиннес или другой качественный стаут.

В наполненном льдом хайболе смешиваем водку с кофейным ликером с помощью чайной ложки. Добавляем немного колы в качестве подсластителя, а остальное пространство бокала заполняем стаутом, например Гиннесом.


Состав и пропорции:

  • водка – 50 мл;
  • кофейный ликер Калуа (Kahlúa) – 25 мл;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

1. Наполнить низкий стакан для крепких напитков (рокс) кубиками льда.

2. Налить водку и ликер.

3. Размешать коктейльной ложкой.

4. Подавать вместе с трубочкой.


Альтернативные варианты:

Черный русский коктейль (английское название Black Russian) входит в число самых популярных барных напитков во всем мире.

История создания напитка


Однако некоторые исследователи утверждают, что упоминание о первом коктейле из водки и кофе появилось десятилетием раньше. Подобный аперитив пила в одном из кинофильмов того времени Грета Гарбо.

Состав и пропорции

Состав классического рецепта прост: водка и кофейный ликер в пропорции 5:2, т. е. на 50 мл качественной водки понадобится 20 мл ликера с кофе, например Kahlua (калуа). Дополнительно в емкость, в которой подают напиток, добавляют большое количество колотого льда (не менее 100 г).

Этот коктейль состоит всего из 2 ингредиентов, поэтому его легко смешать самостоятельно даже в домашних условиях.

Чтобы приготовить этот коктейль по классическому рецепту, шейкер не понадобится. Ингредиенты смешиваются прямо в бокале. Подают этот дижестив в старомодных бокалах (old fashion). Их предварительно сильно охлаждают и наполняют почти наполовину колотым льдом, затем вливают 50 мл водки, не содержащей отдушек, сверху добавляют 20 мл кофейного ликера и тщательно перемешивают. Количество дробленого льда можно варьировать, поскольку он призван разбавлять слишком приторный вкус алкогольной смеси.

У новичков в приготовлении и употреблении этого коктейля нередко возникает вопрос, какой из ингредиентов лучше наливать в бокал первым. Специалисты утверждают, что разницы в порядке нет, поскольку компоненты все равно смешиваются в бокале. Однако, если следовать классической рецептуре, в первую очередь в стакан вливают крепкую составляющую коктейля, а потом добавляют более слабый алкоголь.

Согласно некоторым рецептам, после того как в бокал добавлены оба компонента, их можно не перемешивать. Тогда при каждом глотке будет ощущаться новый вкус — то водочный, то ликерный.


Чаще всего смесь водки 40° и кофейного ликера с содержанием алкоголя 21% об. дают в результате 33-35°. Поскольку напиток достаточно крепкий, его принято подавать после приема пищи. Пьют дижестив мелкими глотками, наслаждаясь и вкусом, и кофейно-водочным послевкусием. Можно употреблять коктейль как через трубочку, так и без нее. Край бокала рекомендуется украсить долькой лайма или лимона, надрезанной с одной стороны.

В состав классического рецепта может входить кофе эспрессо, который добавляют для дополнительного тонизирующего эффекта. В этом случае кофе варят в турке, охлаждают и добавляют в готовый коктейль в последнюю очередь.

Классикой стало добавление в смесь водки и ликера некоторого количества охлажденной кока-колы. Это позволяет снизить крепость и добиться легкого эффекта газирования. Кока-колу наливают поверх алкогольных компонентов. Полученный дижестив подают в высоком бокале с соломинкой. Однако, несмотря на то что крепость напитка снизится, действие алкоголя даже после одного бокала будет гораздо продолжительнее, чем после неразбавленного дижестива.


В России этот коктейль часто смешивают не в классической пропорции 5:2, а 2:1 — считается, что это оптимальный вариант для вкусовых пристрастий жителей нашей страны.

В состав этого псевдококтейля входят этиловый спирт невысокого качества, возможно небольшое содержание коньяка неизвестного производства, а также лимонная кислота и искусственные красители. Специфический аромат миндаля в этом напитке ощущается за счет синтетического ароматизатора.


Напиток, состоящий из пары ингредиентов водочки и кофейного ликёра, именуется Чёрным русским. Он обладает сладеньким привкусом и достаточной крепостью. Но незамысловатость этого напитка обманчива. Он значится классическим, его уважают во всем мире и употребляют с минувшего столетия. Он входит в число напитков Международной ассоциации барменов.

История создания

Black russian придуман в Бельгии в 1949 году. Автором коктейля является бармен Густав Топс, работающий в гостинице Метрополь в Брюсселе. Произошло это событие в 1949 году, в темный период холодной войны против СССР. Вследствие чего сей алкоголь одарили именем Чёрный русский. Он делается с добавлением сорокоградусной, а водка во всем мире ассоциируется с русскими людьми. Сделан коктейль был в честь посла США в Люксембурге Перла Места. Вкус чрезвычайно пришёлся по душе послу и вскоре напиток был включен в меню отеля Метрополь, а после этого рецепт изготовления разошелся по всем барам. Напиток является прародителем смешанных коктейлей, включающих в себя кофе.

Рецепт коктейля черный русский


В состав черного русского входит: водка, ликер Калуа и колотый лед. Берут стакан, заполняют дробленым пищевым льдом, в дальнейшем заливают 50 мл чистой без примеси водки, присоединяют 20 мл ликера Калуа и скрупулёзно размешивают барной ложкой. Подают в фужере олд-фэшн или рокс, бармены величают его старомодным. Подают к напитку только трубочку, ничем не украшая.

Данные пропорции представляют собой классический рецепт, но можно и поэкспериментировать не только с количеством, но и с составом по своему вкусу. Чтобы уменьшить крепость напитка и приготовить его немножко слаще необходимо убавить количество используемой водочки до 30 мл. При приготовлении алкоголя, льда в бокал кладут немного меньше половины. Лед в напитке необходим для охлаждения и разбавления сладкого привкуса.

Напиток выходит вкуснее в соотношении 2:1, но в собрании напитков Международной Ассоциации Барменов (IBA) указаны соотношения – 5 долей водочки и 2 доли кофейного ликера, это классика.

Рецепт до чрезвычайности элементарный, но в этом и есть его гениальность. Напиток крепкий, благодаря этому его причисляют к дижестивам, то есть подается после ужина. Кофейный ликер можно применить совершенно любой, но при употреблении Калуа, можно достигнуть самолучшего и сбалансированного привкуса. При замене водки шотландским виски выйдет коктейль Black Watch.

Имеются всевозможные вариации изготовления:

Дома можно приготовить приличный коктейль, он не будет отличаться от классического коктейля, но его состав можно упростить и удешевить. При смешивании заменяют дорогостоящий ликер Калуа на свойскую водочную настойку, приготовленную на кофейных зернах, и добавляют ложечку сахара на 200 грамм настойки. Получается ничем не хуже подлинного коктейля.

Рецепт коктейля Белый русский

Надобно взять стакан, уложить в него лед, добавить 50 мл неплохой без примесей водки, ввести 20 мл кофейного ликера, вслед за тем 30 мл свежих сливок (можно попробовать сделать и со взбитыми сливками) и все тщательно смешать.


  • Белый кубинец в него вместо беленькой добавляется ром.
  • Белый мусор водочка замещается качественным хорошим виски.
  • Грязный русский вместо сливок в него добавляется шоколадный сироп.
  • Большевик или Русский блондин- это коктейль, в который добавляют ликер Бейлиз вместо сливок.

Коктейль черный русский в банке

Черный русский, который повсеместно продают в магазинах омерзительная мешанина, уничтожающая здоровье.Он заключает в себе этиловый спирт, сомнительного качества коньяк, лимонную кислоту, красители и синтетические ароматизаторы, напоминающие запах миндаля. Настоящего продукта в нем нет ни одного грамма. Потому покупая баночку или бутылочку подобного напитка, поразмыслите надобного ли это вашему организму.

Вкус коктейля в банке абсолютно не похож на настоящий Черный русский, популярный повсеместно. Попросту для продвижения на рынке напитка употребили имеющее известность название, а эта смесь смахивает в основном больше на энергетический напиток чем на коктейль.

Черный русский—это напиток чрезвычайно популярный во многих странах. Сладковатый и легкий привкус напитка пользуется признанием на вечеринках. Его можно без проблем приготовить в домашних условиях.Он популярен из-за небольшого количества ингридиентов в рецепте и незамысловатости изготовления.

Историческая справка

Характеристика коктейля


Рецепт коктейля Черный русский в домашних условиях

Дома приготовить такой вообще не составит труда. Важно понимать, что изначально компоненты смешивались отдельно – все сразу наливалось в бокал. Оборудования тоже особого не понадобится – достаточно стакана, близкого по параметрам к олд фешн, барной ложки и льда в кубиках.

Для приготовления не понадобится каких-то особенных ингредиентов. Соотношение их также может варьироваться. Согласно международным стандартам, соотношение крепкого алкоголя к ликеру идет 5 к 2. Но большинство отмечают, что наиболее гармоничной получается пропорция 2:1. В состав коктейля черный русский входят такие компоненты:

  • Водка – 50 граммов. Важно брать только продукт высшего качества;
  • Кофейный ликер Kahlúa – 25 граммов;
  • Кубики льда – 100 граммов.


  1. Для начала возьмите широкий невысокий стакан олд фешн (в таком подают виски).
  2. Положите в него лед, налейте водку и ликер.
  3. Смесь размешайте барной ложечкой. Важно сделать это достаточно быстро, чтобы лед начал разбавлять собой вкус коктейля. Все, можно подавать.


  • О компании
  • Ассортимент
  • Наши партнеры и клиенты
  • Карьера
  • Контакты


  • О компании
  • Ассортимент
  • Наши партнеры и клиенты
  • Карьера
  • Контакты


Категория: напиток слабоалкогольный.

Торговые преимущества: все напитки содержат настоящий российский коньяк..

Позиционирование: коктейль с оригинальным коньячным вкусом для тех, кто хотел бы ассоциировать себя со статусностью коньяка, как напитка, но достаточно молод и энергичен для употребления его в чистом виде.

Целевая аудитория: для людей в возрасте 18-45 лет со средним доходом, преимущественно мужчин, проявляющих свою оригинальность в выборе благородной классики.

Черный русский видео-рецепт

Популярности коктейля также способствует его простой рецепт и доступность ингредиентов. Кроме того, он легок в приготовлении и не требует специальных барменских приспособлений. Чёрный русский является официально признанным коктейлем Международной ассоциации барменов (IBA) и вошёл в сборник мировых коктейлей, издаваемый этой организацией.

Видео рецепт коктейля Черный русский

Видео коктейль ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ Black Russian


Черный Русский можно назвать родоначальником всех известных кофейных коктейлей. Интересный легкий, сладковатый вкус этого напитка пользуется огромной популярностью на вечеринках. Его легко приготовить в домашних условиях. Небольшое количество составляющих в рецепте, простота повторения залог его популярности. Черный Русский принято считать крепким алкогольным коктейлем, большим авторитетом он пользуется у мужчин.

Пошаговый рецепт

Посмотрите видео, в котором демонстрируется приготовление коктейля Черный русский (Black Russian):


Бокал для подачи заполняется кубиками льда. После этого, лед заливается водкой. В последнюю очередь в бокал помещается ликер.

Справка. Для того, чтобы добавить необходимое количество ингредиентов и не ошибиться с пропорциями, лучше всего воспользоваться джиггером (своеобразным мерным стаканчиком, которым пользуются бармены).

Затем, используя коктейльную ложку, все содержимое в бокале тщательно перемешивается.

Как красиво подать коктейль

Для настоящего гурмана и знатока это немаловажно.


Коктейль Черный русский состав и схема приготовления

Для отмеривания порций рекомендуется пользоваться джиггером – барменским инструментом, предназначенным для контроля объемов смешиваемых жидкостей. Приспособление представляет собой две соединенные дном чаши разного объема, позволяющие дозировать ингредиенты коктейлей с точностью до 1-2 мл.

Аккуратно насыпать лед в стакан, налить необходимое количество водки и ликера, осторожно перемешав коктейльной ложечкой с длинной ручкой. При использовании шейкера поместить в него все компоненты, кроме льда, и смешать не слишком интенсивными движениями

Подавать дижестив следует после приема пищи с трубочкой для питья. Мужчины могут употреблять напиток обычным способом мелкими глотками, чтобы прочувствовать его кофейный вкус и аромат.

Русское воплощение вкуса — черный русский коктейль

Альтернативные варианты приготовления


Мягкий черный русский

Пиво и водка – это два вида алкоголя, которые не приводят людей к чему-то хорошему, но исключением является описанный ниже рецепт. Для приготовления потребуется:

  1. Кофейный ликер – 35 мл.
  2. Водка – 25 мл.
  3. Качественное пиво.
  4. Кола.

Техника создания коктейля:

  1. В хайбол кладется лед, а потом вливается водка и ликер.
  2. Ингредиенты хорошо размешиваются, используя чайную ложку.
  3. Далее, вливается немножко колы, дабы сделать коктейль слаще.
  4. Остальное место необходимо наполнить пивом и напиток готов для употребления.

Рецепт коктейля Чёрный русский Black Russian



Классический Чёрный русский

  • 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей);
  • 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).

В стакан насыпать лёд, налить сверху водку и кофейный ликёр. Тщательно перемешать барной ложкой.

Как видите, рецепт предельно прост, но в простоте кроется гениальность. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к дижестивам — пить после еды. В качестве кофейного ликера можно использовать абсолютно любой, к примеру Тиа Мария или Giffard Café, но лучше все-таки использовать Калуа, который позволяет добиться оптимального и сбалансированного вкуса (кстати, кофейный ликёр можно приготовить самостоятельно — здесь рецепт). Можно достичь отличного результата, если заменить водку хорошим шотландским виски – так у вас получится коктейль Black Watch.

Вариации коктейля черный русский:

Читайте также: