Что испечь к чаю с маком

Коллекция рецептов выпечки с маком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маковую выпечку в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с маком, 61 шт. в коллекции


Молоко - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр - 150 г

Лосось копченый - 100 г

Укроп - пару веточек


Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное (холодное) - 130 г

Начинка:

Манная крупа - 150 г

Творог (пастообразный) - 250 г

Молоко (2,5%) - 750 мл

Масло сливочное - 100 г

Ванилин - на кончике ножа


Мука - 3,5 стакана;

Дрожжи свежие - 30 грамм;

Сливочное масло - 40 грамм;

Ванилин - 1 пакетик;

Начинка:

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра - 2 ст.л;

Вишневый сироп - 1 ст.л.


Манка - 1.3 стакана

Сахар - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Ванилин - по желанию

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 50 г


Ванильный сахар - пакетик

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 50 г

Творожная начинка:

Ванильный сахар - пакетик

Цедра апельсина -1/2 шт.

Маковая начинка:

Кроме того - форма d 20 см, пекарская бумага.


Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки


Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл

Вода/молоко – 200 мл

Масло растительное – 50 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)

Семена мака – 6 ст.л.

Маковое молоко:

Сахар/мед – по вкусу


Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.


Дрожжи сухие - 11 г

Вода теплая - 60 мл

Маргарин - 100 г

Готовая маковая начинка - 200 г

Шооладная глазурь - 100 г

Яйцо для смазки


Мука - около 3 стаканов

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 9 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйцо - для самазки пирога

Начинка:

Мак сухой - 200 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 1 пакетик


Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 130 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное - 100 г

Манная крупа - 150 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка


Мука пшеничная — 0,5 кг

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Мак пищевой - для обсыпки


Молоко (теплое) - 380 мл

Дрожжи свежие - 40 г

Сдоба:

Сливочное масло (маргарин) - 120 г

Маковая начинка:

Мак (сухой) - 200 г

Сахар - 150-200 г (или по вкусу)


Мука пшеничная высшего сорта - 280 г

Крупное яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Коричневый сахар - 60 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр - 160 г

Сахарная пудра - 160 г


Мак (сухой) - 150-200 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г

Разрыхлитель - 8 г

Сметанный крем:

Сметана (15 %) - 500 г

Ванилин - на кончике ножа


Яичные белки - 4 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло растительное - для смазывания формы (d=20см)

Масло сливочное - 1 ст.л.


Масло сливочное - 70 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Мука пшеничная - 275 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Разрыхлитель - 1 ч.л;


Тесто для штруделя - 250 г


Дрожжевое тесто - 400 г

Масло сливочное - 20 г

Для помадки:

Желток - для смазывания пирога


Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 4 г

Масло сливочное - 10 г

Вода - 280-290 мл

Мак - для посыпки


Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 9 г

Цедра - с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок - 100 мл

Коньяк (по желанию) - 1-2 ч.л.


Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Масло сливочное - 60 г

Для смазки:

Присыпка:


Тесто слоеное дрожжевое - 350 грамм;

Маковая начинка - 100 грамм;


Мука пшеничная - 270 г

Разрыхлитель - 8 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливки (20-30%) - 80-100 мл

Лимонная цедра - 1 ст.л.


Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г

Орехи грецкие - 50 г

Корица молотая - 7 г

Масло сливочное - 25 г

Сок лимона - по вкусу


Банановое пюре - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Масло растительное - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - для смазывания формы


Разрыхлитель теста - 10 г

Маргарин мягкий - 150 г

Сахар - 2/3 стакана

Апельсин крупный - 1 шт.


Мука пшеничная - 200 г

Растительное масло без запаха - 100 мл

Грецкие орехи - 80 г

Разрыхлитель - 1/4 ч л


Масло сливочное -- 50 грамм;

Сахарный песок -- 50 грамм;

Манка -- 2 столовые ложки;

Яблоко -- 100 грамм.

Для глазури:

Сахарная пудра -- 30 грамм;

Лимонный сок -- 1 чайная ложка;

Кипяток -- 2 чайных ложки.


Мука пшеничная - 80 г

Дрожжи сухие - 7 г

Молоко теплое - 160 мл

Тесто:

Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода теплая - 75 мл

Масло сливочное - 80 г

Маковая начинка:

Белки куриного яйца - 1 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего используют просто - в качестве обсыпки для хлеба, бубликов, рогаликов и кренделей.

Мак отлично сочетается в тортах с цитрусовыми, шоколадом, медом. Визитная карточка блюд с маком – рулет. Для его приготовления маковую массу готовят специальным образом, чтобы семена в готовой выпечке не были жесткими, а превратились в сладкую массу с необыкновенным вкусом.

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .

Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников - в форме маленьких шариков с добавлением изюма .


легко

В новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных .

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .


легко

Пасха это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла, сливок или сметаны, и яиц в .

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.


легко

Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых .

Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.

Запах свежеиспечённого хлеба с утра – это фантастика. Хала получается ароматная, легкая, .

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.

Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или .

Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень .

В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее .


средне

Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак .


легко

Очень простой салат в приготовлении, пикантность которому придают семена мака.

Вкусная пышная плетёнка понравится Вашим домочадцам!

Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю .

Спешу поделиться рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного пирога. Он такой высокий, словно .

Полезный завтрак на основе творога порадует всех членов семьи, т.к. это отличное начало дня!


легко

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. .

Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком .


легко

От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .


средне

Пироги с маком – это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых .

Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков - .


легко

Изумительный маковый пирог, в начинке которого вначале раскрывается ванильная нотка, а затем звучит .

Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона .


средне

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти булочки покорили .

Представьте, что Вы переступаете порог дома и чувствуете особенный запах - пахнет домом, теплом и .

Я очень люблю цитрусовые, а особенно лимоны. И сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный .

Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в .


средне

Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – .


легко

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на .

Вкусное и необычное варенье, легкое в приготовлении.

Рецепт салата от шеф-повара Михаила Кукленко.

Начинка может быть абсолютно любой, но, конечно, должна сочетаться по вкусу с творогом.

Читайте также: