Что испечь к чаю с маком
Коллекция рецептов выпечки с маком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маковую выпечку в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с маком, 61 шт. в коллекции
Молоко - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр - 150 г
Лосось копченый - 100 г
Укроп - пару веточек
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное (холодное) - 130 г
Начинка:
Манная крупа - 150 г
Творог (пастообразный) - 250 г
Молоко (2,5%) - 750 мл
Масло сливочное - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Мука - 3,5 стакана;
Дрожжи свежие - 30 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Ванилин - 1 пакетик;
Начинка:
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра - 2 ст.л;
Вишневый сироп - 1 ст.л.
Манка - 1.3 стакана
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Ванилин - по желанию
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - пакетик
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 50 г
Творожная начинка:
Ванильный сахар - пакетик
Цедра апельсина -1/2 шт.
Маковая начинка:
Кроме того - форма d 20 см, пекарская бумага.
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл
Вода/молоко – 200 мл
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)
Семена мака – 6 ст.л.
Маковое молоко:
Сахар/мед – по вкусу
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 11 г
Вода теплая - 60 мл
Маргарин - 100 г
Готовая маковая начинка - 200 г
Шооладная глазурь - 100 г
Яйцо для смазки
Мука - около 3 стаканов
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 9 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - для самазки пирога
Начинка:
Мак сухой - 200 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное - 100 г
Манная крупа - 150 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Мука пшеничная — 0,5 кг
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Мак пищевой - для обсыпки
Молоко (теплое) - 380 мл
Дрожжи свежие - 40 г
Сдоба:
Сливочное масло (маргарин) - 120 г
Маковая начинка:
Мак (сухой) - 200 г
Сахар - 150-200 г (или по вкусу)
Мука пшеничная высшего сорта - 280 г
Крупное яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Коричневый сахар - 60 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Мягкий творожный сыр - 160 г
Сахарная пудра - 160 г
Мак (сухой) - 150-200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
Разрыхлитель - 8 г
Сметанный крем:
Сметана (15 %) - 500 г
Ванилин - на кончике ножа
Яичные белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формы (d=20см)
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 70 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Мука пшеничная - 275 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Тесто для штруделя - 250 г
Дрожжевое тесто - 400 г
Масло сливочное - 20 г
Для помадки:
Желток - для смазывания пирога
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 4 г
Масло сливочное - 10 г
Вода - 280-290 мл
Мак - для посыпки
Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 9 г
Цедра - с 2-х средних лимонов
Пропитка:
Лимонный сок - 100 мл
Коньяк (по желанию) - 1-2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:
Масло сливочное - 60 г
Для смазки:
Присыпка:
Тесто слоеное дрожжевое - 350 грамм;
Маковая начинка - 100 грамм;
Мука пшеничная - 270 г
Разрыхлитель - 8 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки (20-30%) - 80-100 мл
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г
Орехи грецкие - 50 г
Корица молотая - 7 г
Масло сливочное - 25 г
Сок лимона - по вкусу
Банановое пюре - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Разрыхлитель теста - 10 г
Маргарин мягкий - 150 г
Сахар - 2/3 стакана
Апельсин крупный - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Растительное масло без запаха - 100 мл
Грецкие орехи - 80 г
Разрыхлитель - 1/4 ч л
Масло сливочное -- 50 грамм;
Сахарный песок -- 50 грамм;
Манка -- 2 столовые ложки;
Яблоко -- 100 грамм.
Для глазури:
Сахарная пудра -- 30 грамм;
Лимонный сок -- 1 чайная ложка;
Кипяток -- 2 чайных ложки.
Мука пшеничная - 80 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко теплое - 160 мл
Тесто:
Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)
Мука пшеничная - 350-370 г
Вода теплая - 75 мл
Масло сливочное - 80 г
Маковая начинка:
Белки куриного яйца - 1 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего используют просто - в качестве обсыпки для хлеба, бубликов, рогаликов и кренделей.
Мак отлично сочетается в тортах с цитрусовыми, шоколадом, медом. Визитная карточка блюд с маком – рулет. Для его приготовления маковую массу готовят специальным образом, чтобы семена в готовой выпечке не были жесткими, а превратились в сладкую массу с необыкновенным вкусом.
Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .
Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников - в форме маленьких шариков с добавлением изюма .
легко
В новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных .
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .
легко
Пасха это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла, сливок или сметаны, и яиц в .
Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.
легко
Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых .
Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.
Запах свежеиспечённого хлеба с утра – это фантастика. Хала получается ароматная, легкая, .
Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.
Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или .
Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень .
В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее .
средне
Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак .
легко
Очень простой салат в приготовлении, пикантность которому придают семена мака.
Вкусная пышная плетёнка понравится Вашим домочадцам!
Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю .
Спешу поделиться рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного пирога. Он такой высокий, словно .
Полезный завтрак на основе творога порадует всех членов семьи, т.к. это отличное начало дня!
легко
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. .
Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком .
легко
От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .
средне
Пироги с маком – это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых .
Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков - .
легко
Изумительный маковый пирог, в начинке которого вначале раскрывается ванильная нотка, а затем звучит .
Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона .
средне
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти булочки покорили .
Представьте, что Вы переступаете порог дома и чувствуете особенный запах - пахнет домом, теплом и .
Я очень люблю цитрусовые, а особенно лимоны. И сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный .
Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в .
средне
Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – .
легко
Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на .
Вкусное и необычное варенье, легкое в приготовлении.
Рецепт салата от шеф-повара Михаила Кукленко.
Начинка может быть абсолютно любой, но, конечно, должна сочетаться по вкусу с творогом.
Читайте также: