Что касается напитков то кроме


Фото: Unspalsh.com

Доклад Дэвис посвящен неотложным мерам по борьбе прежде всего с детским ожирением, уровень которого в Великобритании неуклонно растет. Но в докладе также содержатся предложения, принятие которых позволит оздоровить окружающую среду, в которой растут дети. В частности, Дэвис предлагает запретить есть в общественном транспорте, потому что обычно пассажиры перекусывают каким-нибудь фастфудом, показывая тем самым плохой пример детям.

Исключениями для этого запрета могут быть только перекусы по медицинским показаниям. Что касается напитков, то, если предложения Дэвис будут приняты, пить в британском общественном транспорте можно будет только воду.

Подобную меру можно распространить также и на продукты с высоким содержанием соли и жиров. Так можно будет исправить текущую ситуацию, когда вредные для здоровья продукты стоят значительно дешевле полезных и потому более доступны для бедных семей с детьми, считает Дэвис. Еще одно предложение Дэвис — продавать шоколадки и сладости в упаковках без маркировки, по аналогии с сигаретами.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Залог активного дня - правильный завтрак и обед. Но некоторые из продуктов, к которым мы привыкли и едим каждый день, не дают энергию, а забирают ее. Именно поэтому после обеда нам хочется прилечь, а не продолжить работу. Да и завтрак иногда дает сил лишь на пару часов, а дальше приходится бодрить себя с помощью кофемашины.


Все эти продукты, которые реклама представляет нам идеальными для завтрака, на самом деле содержат огромное количество сахара. Сладости, если съесть их натощак, стимулируют работу поджелудочной железы. Она начинает активнее вырабатывать инсулин, чтобы снизить сахар в крови. В результате после такого завтрака мы чувствуем не бодрость, а усталость.

Другой побочный эффект резкого скачка сахара в крови - аппетит. Так что не удивляйтесь, если спустя всего час после утреннего приема пищи вы придете на работу и снова захотите перекусить. Третий минус - через пару-тройку лет таких завтраков риск заболеть диабетом значительно возрастет.

Чтобы сделать первый прием пищи здоровее, включите в рацион каши на воде или молоке, а хлопья замените мюсли без сахара. В качестве добавок к ним можно использовать орехи и сухофрукты.


Белый хлеб люди потребляют в разном виде. Это могут быть утренние тосты и бутерброды или пицца на обед. Но он действует на организм так же, как и сладости, - стимулирует работу поджелудочной железы и провоцирует выброс инсулина. Результат все тот же - чувство усталости.

Кроме того, этот продукт имеет очень низкую питательную ценность. После всех обработок хлеб, который мы покупаем, содержит практически один крахмал, который бесполезен для насыщения организма. Поэтому, если вы привыкли вместо нормального обеда перекусывать на работе пиццей или бутербродами, не рассчитывайте, что они насытят вас до вечера. Скорее всего, вы захотите есть через пару часов, что приведет в итоге к лишнему весу.

Кроме того, Американский журнал полезного питания в 2015 году опубликовал интересное исследование, согласно которому потребление большого количества белого хлеба ведет к депрессии.


Энергетические напитки, которые якобы делают из зомби живчиков, к сожалению, миф. Их классический состав - таурин и L-карнитин. Таурин и L-карнитин - это аминокислоты, они действительно участвуют в энергетическом обмене и присутствуют в наших мышцах и тканях органов. Но они никак не влияют на энергетический метаболизм.

Почему же мы чувствуем бодрость после энергетика? Причиной тому все тот же сахар. В одной банке его содержится около 13 ложек, в то время как дневная рекомендуемая Всемирной организацией здравоохранения норма употребления для человека - 6 ложек.

Благодаря повышению уровня сахара мы чувствуем ускорение сердцебиения и общий подъем активности, но он очень быстро проходит. А через некоторое время вас ждут усталость и головная боль. Если только вы не выпьете еще один энергетический напиток. Но злоупотребление ими приведет к проблемам с сахаром, а возможно, и сердцем.


Кофе вызывает в нашем организме такую же реакцию, что и реальная опасность. Когда кофеин попадает в кровь, надпочечники начинают вырабатывать адреналин и кортизол. Это, безусловно, бодрит, поэтому на короткий промежуток времени кофе действительно может сделать нас более энергичными. Если выпивать одну чашку кофе изредка, то приятный эффект бодрости довольно быстро пройдет, но никакого вреда не будет.

Если же вы систематически стараетесь себя взбодрить, выпивая каждый день по несколько кружек, надпочечники просто перестанут на это реагировать. Вы привыкнете к напитку, и каждый раз нужны будут все большие дозы, чтобы взбодриться. Организм будет реагировать на это скачками энергии: сначала вы будете активны, но потом полностью разбиты.

Выход из этого круга - пить кофе не каждое утро, а время от времени. Тогда этот напиток действительно будет выполнять свою бодрящую функцию.


Любая еда, подвергшаяся обработке, теряет полезные вещества. Меньше всего их в сильно обработанных продуктах: жареных, квашеных и копченых. К сожалению, именно такими блюдами богат фастфуд, где многие привыкли завтракать, обедать и ужинать.

"Быстрые" блюда обрабатывают, чтобы они дольше хранились и имели более сильный вкус. Но это все еще жирная и тяжелая пища, на переваривание которой организм потратит много сил. При этом энергии от них вы особо не получите, потому что полезных веществ, от которых она появляется, в продуктах практически нет. Таким образом, фастфуд хорош, когда вы едете в путешествие и вам нужно быстро что-то перехватить по дороге. Но не в качестве полноценного обеда.

К тому же такие блюда имеют слишком яркий вкус, и постоянное их употребление приводит к тому, что обычная еда начинает казаться пресной. Если вы ходите в "Макдональдс" 5 раз в неделю на обед - не удивляйтесь, если вам захочется заглянуть туда и в свой выходной.


Ученые до сих пор спорят, полезно или вредно есть красное мясо. С одной стороны, в нем множество нужных микроэлементов. С другой - ряд побочных эффектов, которые сказываются на нас негативно. Как бы то ни было, для поднятия энергетического тонуса красное мясо - не лучшее решение.

Во-первых, на его переваривание организм должен потратить довольно много энергии. Поэтому после плотного мясного обеда вы, скорее всего, захотите вздремнуть, а не активно работать. Во-вторых, полезность мяса зависит от его качества и обработки. Если вы едите колбасу, сосиски или копченый окорок, на переработку этих продуктов у организма уйдет довольно много сил, а питательной ценности вы получите мало. Результат - усталость и чувство голода через пару часов.

Если вы не готовы отказаться от мяса, старайтесь выбирать такие продукты и блюда, где оно подвергалось минимуму обработки. И лучше перенесите обильные мясные обеды на выходные.

Фраза "мы то, что мы едим" на самом деле довольно близка к истине. Пища действительно влияет на наше настроение, работоспособность и качество жизни. А вы замечали, что после некоторых продуктов появляется чувство усталости?

  • Культура
  • История
  • Религия
  • Спорт
  • Россия глазами иностранцев
  • Фото
  • Инфографика
  • ИноВидео
  • ИноАудио

Во всей Японии отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с эпидемией нового коронавируса. Несмотря на это, до полной социальной стабилизации пока далеко. Режим самоограничения точек общественного питания ослабили, однако трудности никуда не делись: приходится значительно сокращать число посадочных мест, устанавливать ширмы, препятствующие попаданию капель изо рта, и так далее.

В результате рестораны и кафе предоставляют еду на вынос, доставку на дом и другие новые услуги. Между тем в общепите еду брать на вынос можно, но, что касается алкогольных напитков, то это запрещено. Поэтому люди не могут насладиться привычным меню своего любимого заведения. Дело в том, что практически у всех баров нет лицензии на продажу спиртных напитков.

Тем не менее японское налоговое агентство 9 апреля объявило о мерах поддержки точек общественного питания, которые серьезно пострадали от пандемии covid-19: им будет выдавать временные лицензии на розничную продажу спиртных напитков.

Теперь они могут торговать алкоголем со склада на вынос. Лицензия действует в течение шести месяцев после выдачи. Заявки принимаются до 30 июня.

В начале апреля, еще до введения чрезвычайной ситуации, ресторан закрылся и перешел на работу только по системе на вынос, однако, поскольку алкоголь продавать было нельзя, выручка сократилась на две трети.

Китадэ удивила скорость. Поскольку в заполнении заявки были недочеты, от ее подачи до получения лицензии ушло две недели, но, если бы ошибок не было, ее бы выдали за неделю.

К 29 мая число заявок по всей стране достигло 22449. Было выдано 21 943 лицензии, что говорит о быстрой обработке обращений. Например, процедура подачи заявки на субсидии в связи с изменением уровня занятости крайне запутанная и сложная, но в сравнении с ней лицензии на алкоголь выдаются быстро, поэтому владельцы ресторанов позитивно оценивают работу государственных учреждений.

Психологически непросто купить сразу бутылку непривычного мескаля, но, если есть возможность приобрести небольшое количество, многие захотят его попробовать. Также этот способ продажи позволяет дегустировать разный алкоголь.


Спиртное разрешили продавать на вынос, однако обычно алкоголь, продающийся в барах, стоит дороже, чем в алкомаркетах, поскольку увеличивается прибыль заведения. Поэтому, если продавать спиртное по ресторанным ценам, большинство клиентов будет покупать его в алкомаркетах, поскольку там дешевле.

В связи с этим Такахаси и другие владельцы алкомаркетов и винных заводов стали предоставлять специальную продукцию по ценам на уровне винных магазинов, ограничив собственную валовую прибыль.

Такахаси рассудил, что это будет выгодно не только ресторанам: винные заводы и магазины смогут осваивать новые рынки за счет разработки новой ограниченной серии алкогольной продукции. К этим товарам также предоставляются этикетки для бутылок и брошюры, которые можно распечатать на принтере.

Привлекательность этого начинания для клиентов в том, что они могут взять на вынос алкоголь, который не продается больше нигде. Кроме того, Такахаси и его коллеги договорились с производителями сакэ и соджу, которые обычно продаются только в бутылках объемом 1,8 литра или 720 миллилитров. Теперь эти напитки можно приобрести в бутылках объемом 300 миллилитров.

Также особенность его кухни заключается в мягком вкусе, который проявляется благодаря умелому использованию естественных особенностей ингредиентов. Есть даже тако с макрелью. Он включает элементы международной кухни, поэтому меню ресторана идеально подходит к японскому сакэ. По словам Китадэ, на одном из мероприятий, посвященных японскому традиционному напитку, он угощал тако с макрелью, и посетители высоко оценили его изобретение.

Когда я готовила этот материал, мне принесли сет из домашних начос, фалафель, куриных наггетсов, маринованных овощей, трех видов сыра, орешков и сухофруктов.

Мексиканское блюдо из авокадо гуакамоле клиенты готовят сами: нужно размять половинку авокадо и перемешать с порезанными помидорами, луком и другими овощами. По словам Китадэ, его идея состоит в том, что клиентам будет интересно самим давить авокадо.

Режим чрезвычайной ситуации отменили, но спрос на еду на вынос по-прежнему высок. Большинство ресторанов, которые начали принимать посетителей, продолжило предлагать меню на вынос. Если такая еда отличается хорошим вкусом, под нее естественным образом заходят спиртные напитки. Не упустите возможность приобрести подобный кулинарный опыт во времена чрезвычайной ситуации: шанс купить алкоголь, идеально подходящий к закуске.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Правильное питание – это не только модный термин или тренд, но и важнейшая часть образа жизни многих современных людей. А еще это ключевая составляющая успешного похудения и скорейшего обретения изящных форм! Именно поэтому все большее количество представительниц прекрасного пола и стремится начать правильно питаться! Да и в целом это очень полезно для здоровья! Что же нужно знать о правильном питании, чтобы оно действительно было правильным и пошло на пользу?

Что подразумевает собой правильное питание?

Основная задача питания – обеспечивать человеческий организм всеми жизненно необходимыми ему для полноценного развития и функционирования полезными веществами. Вот только далеко не все продукты могут похвастаться наличием этих самых питательных веществ – к сожалению, некоторые продукты являются самым настоящим балластом, совершенно не заслуживающим внимания. А все остальные продукты, несмотря на то, что практически каждый из них может похвастаться уникальным и присущим только ему одному химическим составом, все равно никоим образом не могут считаться универсальными продуктами на все случаи жизни, так как полностью удовлетворить потребности человеческого организма во всех необходимых ему компонентах каждый продукт по отдельности попросту не в силах. Например, никто ведь не станет спорить с тем, что апельсины очень полезны, однако, если питаться на протяжении длительного времени одними лишь апельсинами, состояние человека начнет постепенно ухудшаться. Для того, чтобы организм получал все, что ему нужно, питание обязательно должно быть разнообразным, то есть оно непременно должно сочетать в себе комбинации самых разнообразных продуктов! Универсальных и волшебных продуктов, способных заменить собой все остальные, в природе не существует!


Основные законы и особенности правильного питания

Практически все сущее на планете устроено и живет по своим законам, и правильное питание тоже не является исключением – у него тоже есть определенные базовые принципы, которые и были возведены в ранг законов. В настоящее время принято выделять три основных закона:

При правильном питании калорийность рациона обязательно должна соответствовать энергетическим затратам организма. Соблюдать данное соответствие очень-очень важно! При этом не следует забывать о том, что энергозатраты человеческого организма включают в себя сразу несколько составляющих: это и основной обмен, складывающийся из происходящих в организме биохимических и физиологических процессов, и механическая работа мышц, то есть определенная физическая активность, и переваривание пищи, или пищевой термогенез, а также необязательный термогенез. Если калорийность рациона человека окажется неспособной в полной мере компенсировать энергозатраты его организма, это повлечет за собой достаточно быстрое истощение, а в том случае, если калорийность будет существенно превышать энергозатраты, у человека начнется формирование избыточного веса. Во избежание подобных неприятностей необходимо постоянно следить за калорийностью своего суточного рациона и при необходимости корректировать ее (то есть либо снижать, либо увеличивать) в зависимости от объемов активности. Энергию же в данном случае организм будет получать из основных компонентов питания, именуемых макронутриентами.

Рацион питания должен быть сбалансированным, максимально соответствующим физиологическим потребностям человеческого организма. Вместе с вышеупомянутыми макронутриентами организм человека получает не только энергию, но еще и ценные биологически-активные и пищевые компоненты, которые при этом могут находиться в самых разнообразных соотношениях. Специалисты по питанию настоятельно рекомендуют стараться по максимуму обеспечивать необходимый баланс компонентов, а также следить за их правильным процентным соотношением. Например, повседневный рацион среднестатистического гражданина должен примерно на 55% состоять из углеводов, на 30% - из жиров и на 15% - из белков. Однако у спортсменов данное соотношение будет выглядеть уже по-другому: на углеводы у них обычно приходится 55-60%, на жиры – около 15%, а на белки – где-то 25-30%. Это обусловлено тем, что спортсменам особенно необходимо увеличивать потребление белка, являющегося основным строительным материалом для мышц.


Важные нюансы

Чтобы соблюдение основных законов правильного питания не превратилось в тягостную повинность и не казалось чем-то недостижимым, не помешает взять на вооружение несколько простых, но в то же время очень важных правил, которые обязательно помогут существенно облегчить задачу.

Планировать свое питание в идеале рекомендуется заранее, не забывая при этом о необходимости максимально разнообразить свой рацион. Особое предпочтение при правильном питании следует отдавать овощам и фруктам, а также кашам, приготовленным из круп на основе цельных зерен (ячменя, кукурузы, овса и т. д.). Хлеб лучше покупать из муки грубого помола – такая мука обогащена ценными минеральными веществами и полезными витаминами. А второй хлеб, то есть картофель, рекомендуется отваривать только в кожуре.

Важно постараться есть как можно больше сезонных продуктов – именно они считаются самыми полезными, так как именно эти продукты могут похвастаться наиболее высоким содержанием всевозможных питательных веществ. Обязательно должны присутствовать в рационе и всевозможные молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, йогурты и т. д.) – они являются ценным источником кальция, жизненно необходимого для укрепления костей. Что же касается масел, то наиболее подходящими для правильного питания будут оливковое, горчичное, кунжутное, льняное масло, а также другие богатые омега 3 и 6 масла. Специалисты вообще рекомендуют использовать для приготовления пищи сразу несколько видов растительного масла, то есть различные масла совершенно не возбраняется смешивать между собой.

А вот потребление животных жиров и мясных деликатесов следует ограничить по максимуму – в данном случае лучше отдать предпочтение нежирным сортам мяса или птицы. Также (в среднем три раза в неделю) в рацион необходимо включать и нежирные сорта рыбы (это могут быть тунец, нерка, треска и так далее).

Не стоит злоупотреблять и сладостями (рафинированный сахар желательно заменить либо коричневым сахаром, либо медом), а о фастфуде и о сладкой газировке стоит вообще навсегда позабыть! Что касается напитков, то, помимо кофе, чая и соков необходимо пить побольше чистой воды. К сожалению, ни кофе, ни чай, ни какой-либо сок не способны стать ее полноценной заменой! В идеале организм человека ежесуточно должен получать как минимум по 30 – 35 мл воды на каждый килограмм веса!


Как видите, правильное питание – не такая уж и мудреная штука. Так что пробуйте, изучайте, разбирайтесь, наслаждайтесь вкусными, но в то же время полезными продуктами и приближайтесь к телу своей мечты!

Для поддержания здоровья в период коронавирусной инфекции специалисты рекомендуют обдуманно выбирать еду и напитки.

Специалист отметила, что сахар сам по себе, в том числе и содержащийся в напитках, вредит иммунитету человека и не рекомендован для употребления в период угрозы инфицирования коронавирусом, когда иммунитет очень важен.

В наиболее вредных для иммунитета сладких напитках, как указала эксперт, в среднем содержится 12-15 граммов сахара на 100 миллилитров жидкости.

Пользу же здоровью во время карантина сможет принести в первую очередь простая вода, которую стоит употреблять по пол-литра в день.

Также эксперт посоветовала пить чай и кофе, так как эти напитки оказывают стимулирующее воздействие на организм. Одно уточнение - важно, чтобы напитки были некрепкими и употреблялись в умеренных количествах, иначе их положительное влияние на организм изменится на прямо противоположное.

Кроме этого, полезными во время режима самоизоляции являются витаминизированные напитки.

Такой напиток, хорошо воздействующий на иммунитет и тонизирующий организм, можно сделать самостоятельно, смешав воду и сок лимона, апельсина или других фруктов.

В настоящий момент в России выявлено 24 490 случаев заражения коронавирусом, из которых 198 пациентов умерли, 1 986 успешно выздоровели. За последние сутки на территории РФ зарегистрировано еще 3 388 инфицированных.

Вода, квас и лимонад… Специалисты Роскачества рассказали, как правильно и безошибочно выбрать напитки для утоления жажды летом.


Выбор воды

1. Сначала определяемся с типом воды: минеральная, питьевая или лечебно-столовая. Последнюю употребляют в строго дозированных объемах несколько раз в день за 30 минут до еды, часто тёплой или горячей. Такой водой не утоляют жажду, её пьют в лечебных целях.

2. Обращаем внимание на производителя и присматриваемся к цене. Эксперты Роскачества сделали вывод: на качество воды в целом не влияет ее зарубежное происхождение и, возможно, высокая цена. Отечественная вода ничем не уступает по своему составу зарубежным образцам, а зачастую превосходит их в качестве. При сравнении воды одной и той же торговой марки, произведенной в разных регионах и разного объема, эксперты также не увидели разницы в качественных характеристиках.

Таким образом, распространенное мнение о том, что производители не соблюдают стабильность производства на разных площадках и используют для изготовления бутылок разного объема различные технологии, не подтвердился.


Вода в ассортименте

5. Читаем состав воды. Для утоления жажды важно, чтобы в воду не были добавлены подсластители и ароматизаторы. Натуральными добавками в воде могут выступать серебро и йод.


Минеральная газированная вода

6. Обращаем внимание на упаковку – она также важна при выборе воды. В стеклянных бутылках вода сохраняет свои полезные свойства дольше даже при несоблюдении условий хранения и перевозки. Что касается пластика, то исследования Роскачества показывают, что при производстве упаковки используется только пищевой пластик – следов миграции вредных веществ от пластика зафиксировано не было, так что бояться такой упаковки не стоит.


Пьём воду в нужном объёме, согласно рекомендациям врачей

Доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина: «Взрослому человеку необходимо выпивать в сутки около двух литров воды. Такой же объем воды нужен детям начиная с семи лет. Высчитывается норма не так уж и сложно: в среднем с потом и дыханием человек теряет около 0,5 литра воды, а с мочой выводится около полутора литров. Итого – два литра воды, потерянной организмом за сутки. Потеря даже 10 % жидкости может иметь серьезные последствия для организма.

Какой квас лучше

1. Что вы ищите: продукт брожения квасного сусла или газированный напиток со вкусом кваса? При закупке образцов для проведения исследования оказалось, что треть исследованных образцов либо приготовлены путем не натурального брожения, а с помощью искусственной газации и методом купажирования, или содержат искусственные добавки.

Если хотите настоящего кваса, покупайте напитки, сделанные по ГОСТу. И обращайте внимание на содержание спирта, указанное на этикетке. Допустимая норма — не более 1,2 °. Превышения показателя по спирту свидетельствует о явном нарушении технологического процесса: иначе говоря, дрожжи бродили дольше, чем положено. А если спирта очень мало или совсем нет, то данный продукт создан методом купажирования, который используют при приготовлении газированного напитка.


Качественный квас нужен и для питья, и для приготовления окрошки

2. Углубитесь ещё больше в состав кваса. Изучите долю органических кислот и концентрацию летучих компонентов. И то, и другое вырабатывается в процессе брожения кваса. Если производитель просто взял ингредиенты и смешал их, никаких органических кислот и летучих компонентов в изготовленном продукте не будет.


Если вас не устраивает качество покупного кваса, готовьте домашний. Ссылки на рецепты и технологию приготовления домашнего кваса смотрите ниже

Выбор лимонада


Разноцветные лимонады в бутылках. Не гонитесь за яркими красками!

Содержание всех этих добавок сегодня нормируется действующим техническим регламентом по безопасности пищевых добавок.


Не можете найти для себя лучший покупной лимонад, готовьте его сами. Ссылку на рецепты смотрите ниже

В жару не рекомендуется утолять жажду газированными сладкими напитками и жидкостями с повышенным содержанием сахара. Для того, чтобы избежать обезвоживание, лучше употреблять больше чая и питьевой воды. Однако это не значит, что от любимого напитка нужно вовсе отказаться: главное – знать меру и выбирать качественный продукт без снижающих себестоимость ингредиентов.


Не злоупотребляйте сладкими газировками. Готовьте лимонад с тархуном дома

Рецепты домашнего кваса смотрите здесь, здесь или здесь. Как приготовить с ним окрошку рассказываем здесь.

Здесь ищите рецепты домашнего лимонада.

Летний день, жаркий воздух, мучительная жажда… И вдруг, как оазис в пустыне, вырастает перед человеком кружечка с холодным пенистым напитком – квасом! А на обед – залитая им же ароматная окрошка. Есть ли тот, кто не охлаждался этим популярным в России напитком в летнюю пору? О том, что по праву может носить гордое имя – квас, а что всего лишь ароматизированная газировка, читайте в исследовании Роскачества.

(Товар со знаком качества - 5 из 5 баллов - высший уровень;

Товар повышенного качества - 4 из 5 баллов - незначительные нарушения;

Качественный товар - 3 из 5 баллов - серьезные нарушения, однако в целом товар признан безопасным;

Товар с нарушениями - 1 или 2 из 5 баллов - нарушения, делающие товар опасным для здоровья)

В рамках веерного исследования Роскачества были изучены 30 наиболее популярных среди российских потребителей торговых марок кваса по 26 параметрам качества и безопасности. Стоимость продукции составила от 27 до 75 рублей за единицу товара. Практически все исследованные товары были произведены на территории Российской Федерации (в Брянской, Владимирской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Тверской, Ульяновской областях, в Республике Чувашия, в Ставропольском крае, а также в Москве и в Санкт-Петербурге).

Исследование выявило и несколько товаров, которые могут разочаровать потребителя. По результатам лабораторных испытаний три образца не соответствовали техническому регламенту Таможенного союза и были признаны небезопасными. Также среди исследованных продуктов были обнаружены товары, по признакам напоминающие скорее газированный напиток: то есть продукт, полученный не в результате брожения, а посредством искусственного газирования. Поэтому если вы хотите пить качественный и безопасный, настоящий квас, пользуйтесь исследованием Роскачества.

Стандарты качества Роскачество

Стандарт Российской системы качества установил для кваса, достойного российского Знака качества, дополнительные требования к таким важным показателям качества, как массовая доля органических кислот и массовая концентрация летучих компонентов. Именно эти показатели помогают выявить признаки фальсификации в квасе. Требуемый уровень локализации продукции для присвоения государственного Знака качества составляет не менее 98 % от себестоимости товара.

Ныне считается, что квас – это традиционный российский напиток. Первое упоминание о нем совпадает аж с годом Крещения Руси! Однако немногие знают, что история этого напитка насчитывает уже несколько тысяч лет!

То, что популярность кваса не ослабевает и по сей день, подкрепляется как его способностью утолять жажду в жаркий период, так и другими полезными свойствами, на которые этот напиток невероятно щедр.

Читайте также: