Что можно испечь на скорую руку к чаю печенье

Приготовить печенье на скорую руку всегда просто. Когда захотелось вкусно попить чай, а вприкуску ничего нет, на помощь придут простые, нехитрые, разные рецепты. Например, имбирное печенье.

Процесс приготовления печенья несложный. Если собрать за этим делом всю семью, включая детишек, он станет даже увлекательным. Специально для вас я собрала самые оригинальные и быстрые способы побаловать себя вкусным печеньем.


Они всегда выручат вас, когда на приготовление десерта нет много времени. Ведь домашняя выпечка, приготовленная с душой, из проверенных продуктов, всегда вкуснее и полезнее!

  1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара
  2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине
  3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц
  4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде
  5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке
  6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро
  7. Видео — Печенье на майонезе, к чаю, быстро и вкусно

1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

Предлагаю вам рецепт очень просто печенья. Особенность его в том, что готовится он всего из 3 ингредиентов, которые, наверняка, уже есть на вашей кухне!


  • 3 сырых яйца
  • 140 грамм муки
  • 150 грамм песка сахарного

1. Перемешиваем до однородности яйца. Подсыпаем сюда сахарный песок.


2. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Масса должна побелеть.


3. Теперь в 3-4 подхода, порционно, подмешиваем сюда муку. Масса, когда в ней окажется вся мука, должна быть достаточно мягкой, жидковатой, как сгущенка.


4. Противень выстилаем пергаментом. Наливаем ложкой порционные кружочки. Обязательно на расстоянии друг от друга.

5. Духовку накаляем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 10 минут.

Готовые печенья можно сразу выкладывать на тарелку и дать остыть. Но, пока они горячие, можно придать им форму цветка каллы, слепив два края.

2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине

Из самого простого и доступного списка продуктов можно приготовить очень вкусное печенье. Буквально полчаса и вы сможете насладиться десертом собственного приготовления.


  • 150 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 50 грамм песка сахарного
  • Ванилин на вкус
  • 25 грамм крахмала
  • Сырое яйцо
  • 75 грамм маргарина
  • Чайная ложка разрыхлителя

1. Теплый маргарин, ванилин, соль и сахарный песок помещаем в одну миску.


2. Перетираем все в единую массу. Добавляем одно яйцо.

3. Снова размешиваем. Теперь всыпаем крахмал, разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем в 2-3 подхода предварительно просеянную муку. Все вымешиваем до получения мягкого, нелипкого комочка.


5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на небольшом расстоянии друг от друга.


6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в печь минут на 15. Оно немного подрастет в размерах, станет пышным и нежным.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но, это необязательно. Печенье и так будет очень вкусным!

3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц

Отличный вариант для Поста. В составе только продукты растительного происхождения. Отличный вариант также для вегетарианцев. Да и просто так, на скорую руку, приготовить такое лакомство будет отличной идеей!


  • 2 стакана муки
  • 120 миллилитров воды
  • Стакан песка сахарного
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 8 столовых ложек постного масла

1. В глубокую посуду просеиваем муку. Можно даже несколько раз, будет даже лучше.


2. Всыпаем сюда же сахарный песок и вливаем масло.

3. Всыпаем ванилин и вливаем воду. Лопаточкой или ложкой начинаем вымешивать массу. Получается она достаточно липкой.


4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем сюда все тесто и начинаем растягивать его подушечками пальцев и ладонями.


5. Теперь вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формами или фигурным ножом. Если же нет ни того, ни другого приспособления, можно просто нарезать их рюмкой или обычным ножом.

6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Не близко друг к другу раскладываем наши изделия. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов, 15-20 минут.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или просто так. Очень вкусно! Попробуйте!

4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде

Для приготовления быстрого и очень вкусного печенья не обязательно нужна духовка. Предлагаю вам рецепт на сковороде. Особенно выручает этот рецепт, когда печенье нужно приготовить поскорее.

Попробуйте и оцените!


  • 3 столовые ложки сметаны любой жирности
  • 2 стакана муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 3 столовые ложки постного масла
  • Ванилин на вкус
  • Сырое яйцо
  • Треть чайной ложки соды

1. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем к ней соду и хорошо размешиваем.

2. Разбиваем сюда же яйцо, вливаем постное масло и всыпаем сахарный песок. Ванилин и соль также добавляем сюда. Размешиваем все, чтобы масса получилась максимально однородной, не оставалось яичных сгустков.


3. Теперь понемногу подсеиваем сюда муку, размешивая после каждой порции. Масса получается эластичная, очень мягкая, практически не прилипает к рукам.


4. Подкатываем тесто в колбаску и разделяем на равные кусочки, примерно на 20-23 штуки. Скатываем каждую в шарик.


5. Каждый из них придавим молоточком для отбивания мяса или другим инструментом, чтобы придать красивый рельефный вид.

6. Также нам понадобится толстодонная, антипригарная сковорода. Раскаливаем ее, выкладываем сюда первую порцию печенья. Накрываем крышкой и на средней мощности жарим до румяности с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.

Сверху они получаются румяными, внутри полностью пропеченными и нежными. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт!

5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке

Советую вам попробовать это печенье с медом и корицей. Вкус просто неописуемый. Готовится очень просто и быстро, в духовке. Просто запаситесь продуктами из списка, на скорую руку замесите тесто и отправляйте сформированные печенюшки в печь!


  • 2 сырых яйца
  • Полтора стакана муки
  • 130 грамм песка сахарного
  • Столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки меда
  • Половина чайной ложки соды

1. Мед растапливаем и немного остужаем. Он должен быть жидким. В него всыпаем сахарный песок, соду и разбиваем яйца.


2. Все старательно вымешиваем, чтобы масса стала максимально однородной.


3. Приправляем корицей, размешиваем. Теперь, по несколько ложек, всыпаем муку. Хорошо размешивая после каждого добавления. Вымешивать удобно сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается пластичным, практически не липким.


4. Из этой массы формируем равные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Форму для выпечки или противень выстилаем пергаментом. Кладем шарики так, чтобы в расстояние между ними поместился бы еще один такой шар. Ведь в процессе запекания, они будут растекаться. Если положить их близко, они просто-напросто сольются в одну лепешку.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно четверть часа в предварительно нагретой печи.

Перед подачей немного остудим. Затем можно нести к столу!

6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро

Пробовали ли вы когда-нибудь печенье на рассоле? Наверняка, пробовали. Но, скорее всего, не подозревали, что в составе есть рассол. Казалось бы, как такой ингредиент может стать основой сладкой выпечки?! На самом деле, получается необычайно вкусно! Вы только попробуйте!


  • 180 миллилитров рассола огуречного
  • Чайная ложка уксуса
  • 600 грамм муки
  • Чайная ложка соды
  • 160 миллилитров масла постного
  • 180 грамм сахарного песка

1. Рассол процеживаем от всяких добавок (укроп, специи и так далее). Вливаем его в миску и всыпаем сахарный песок.

2. Немного размешиваем, добавляем масло и уксус. Отдельно просеиваем муку вместе с содой. Лучше 2 раза.


3. Понемногу отправляем муку в рассольную смесь. После каждого добавления старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто, в результате, должно получиться, как мягкий пластилин, при этом совсем не прилипать к ладоням.

4. Полученную массу делим на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пакет. Раскатываем в пласт, толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто воспользоваться стаканом или ножом. Одним словом, подключите свою фантазию.


5. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем тут, не близко друг к другу, наши изделия. Сверху присыпаем их сахаром. В процессе выпекания, он растворится. Тем самым, печенье будет более сочным и аппетитным на вид.

6. Духовку разогреваем при 180 градусов, 5-10 минут. Затем отправляем противень в печь. Выпекаются они примерно 15 или 20 минут. Сильно припекать их не нужно, иначе они получатся жесткими. Достаточно подрумянить их.

Внутри такие печенья получаются пропеченные, рассыпчатые и очень нежные. А сверху слегка румяные. В магазине таких не найдешь! Попробуйте приготовить сами!

7. Видео — Печенье на майонезе к чаю, быстро и вкусно

Возможно, для вас это будет открытием, но вкусное печенье быстрого приготовления можно приготовить на майонезе. Оно получается необычайно нежным. Может показаться, что майонез и сладкая выпечка – несовместимые вещи. Но, попробовав этот рецепт в деле, вы поймете, что это совсем не так.

Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор ролика подробно расскажет и покажет вам рецепт приготовления печенья на скорую руку на майонезе.

1 яйцо, сахар 1 ст. (200 гр.), майонез 250 гр., мука 3 ст. (400-450 гр.), сода 0,5 ч.л., ванилин/корица.

На полках отделов со сладкой выпечкой мы встречаем огромный выбор разнообразных сладостей. Глаза просто разбегаются – настолько он велик. Бери и покупай! Но куда вкуснее и полезнее будет напечь домашнего печенья.

Соберите всю семью за одним столом – сначала за изготовлением печенья, а затем за дегустацией. Ведь такие вечера сближают всю семью, согревают теплом и нежностью.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье и делитесь с близкими!

Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.


Как приготовить простое печенье?

Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.

Печенье к чаю на скорую руку. Песочное печенье


  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
  3. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
  4. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
  5. Свернуть плотным рулетом.
  6. Охладить заготовку в течение 20 минут.
  7. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.

Печенье к чаю на скорую руку. Творожное печенье — простой рецепт


  • творог – 400 г;
  • масло мягкое – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар.
  1. Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
  2. Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
  3. Охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
  5. Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  6. Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
  7. Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье на кефире


Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
  3. Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье на майонезе


Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.

  • майонез – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель.
  1. Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
  2. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
  3. Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
  4. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.

Печенье к чаю на скорую руку. Овсяное печенье


Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.

  • овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орешки, сухофрукты – 1 горсть;
  • сахар – 100 г.
  1. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
  4. Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Печенье к чаю на скорую руку. Медовое печенье


Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.

  • маргарин – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель;
  • мед – 120 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
  3. Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 180.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с корицей


Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тростниковый сахар – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 50 г.
  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
  3. Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
  4. Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 200.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с какао


Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • кунжут – 2 ст. л.
  1. Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
  2. Добавить какао и кунжут.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с вареньем быстро и просто


Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
  2. Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
  3. Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
  4. Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье из сгущенки


Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.

  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель.
  1. Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
  4. Выпекать до золотистого цвета при 180.

Печенье к чаю на скорую руку. Сырное печенье


Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным. Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.

  • мука – 150 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кунжут;
  • сыр – 100 г.
  1. Смешать мягкое масло с мукой.
  2. Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Печенье к чаю на скорую руку. Постное печенье


Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.

Рецепты печенья на скорую руку должна знать каждая хозяюшка! Ведь они всегда выручают, когда десерт к столу нужно приготовить быстро.

Многие скажут, мол, печенье можно купить и в магазине. Действительно, ведь полки сейчас пестрят разнообразными печеньями, что глаза разбегаются и слюнки текут. Но в домашних условиях, они всегда получаются вкуснее. И, при этом, дешевле.


Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепт приготовления быстрого печенья к столу. Подключите к этому процессу всю семью, включая деток, тогда его будет вдвойне приятнее и увлекательнее есть!

Печенье на скорую руку из муки, масла и сахара

Всего из трех простых, доступных продуктов нам удастся приготовить очень вкусное печенье! Готовится очень быстро, на скорую руку. Оперативное решение к чаю!


  • 250 грамм муки
  • Около 100 грамм сахарного песка
  • 170 грамм мягкого сливочного масла

1. Масло должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в миску, всыпаем сюда 50 грамм сахарного песка.


2. Растираем все лопаточкой или вилкой до мягкой, максимально однородной массы.

3. Теперь в несколько порций подсыпаем просеянную муку. Вмешиваем после каждого добавления. В результате замешиваем достаточно крепкое, но эластичное и мягкое тесто.


4. Из этого комка теста отщепляем небольшие кусочки и скатываем их в шарики, как показано на фото.


5. Противень выстилаем пергаментом. Каждый шарик обваливаем в оставшемся сахаре, раскладываем тут на расстоянии друг от друга.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда наши изделия минут на 25-30.

Печенье будет готово к дегустации сразу после изъятия из духовки.

Рецепт печенья на маргарине с кофе

Предлагаю вам оригинальный, очень простой рецепт вкусного печенья к чаю. В состав мы добавим кофе. Оно придаст дополнительного аромата и пикантности.


  • Половина стакана сахарного песка
  • Столовая ложка быстрорастворимого кофе
  • Стакан муки пшеничной
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм маргарина мягкого
  • Половина чайной ложки соды

1. В сухую посуду просеиваем муку. Можно даже дважды. Сюда же добавляем соду, размешиваем.


2. Теперь вводим мягкий теплый маргарин и вмешиваем его в сухую смесь.

3. В другую миску разбиваем яйцо. Сюда же всыпаем сахар и кофе.


4. Вымешиваем все до однородности. Переливаем эту массу в муку.


5. Теперь вымешиваем все в однородную массу, собирая всю муку. Она получается достаточно плотной, не жидкой, но при этом эластичной.

6. Противень промазываем постным маслом.


7.Раскладываем тут на расстоянии друг от друга небольшие порции теста. Удобнее делать это двумя ложками.

8. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Вкуснейшее кофейное печенье готово. Можно есть сразу или предварительно остудить.

Как приготовить вкусное печенье без маргарина

Сладкоежки обязательно оценят такой рецепт по достоинству. Хозяйкам он понравится еще потому, что готовится легко и быстро!


  • 3 сырых яйца
  • 400 грамм муки
  • 100 миллилитров постного масла
  • Щепотка соли
  • 180 грамм сахарного песка
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Грамм ванилина (или цедра одного апельсина) для аромата

1. Для аромата мы будем использовать цедру апельсина. Ее можно натереть на мелкой терке. При желании, вы можете заменить ее ванилином.


2. В чаше миксера соединяем сахарный песок, соль, яйца. Все старательно взбиваем до мягкой, достаточно пышной массы.

3. Вливаем сюда же масло и перекладываем цедру. Снова перемешаем. Понемногу подсеиваем сюда муку, вместе с разрыхлителем. Старательно все размешиваем.


4. В результате, масса получается пластичная, вязкая и липкая.

5. Руки смазываем постным маслом. Так легче будет формировать изделия.


6. На выстеленный пергаментом противень выкладываем наши изделия. Форма и размер не играют принципиальной роли. В данном случае, как видите, мы сформировали продолговатое печенье. Раскладываем обязательно на расстоянии друг от друга.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье примерно 17 минут. Точное время зависит от размера изделий. Сильно припекать не нужно. Оно должно быть достаточно светлым. Тогда оно получится мягким и нежным.

Перед подачей советую остудить! Приятного чаепития!

Печенье на сметане, на сковороде

Очень быстрый и простой рецепт. В считанные минуты вы обеспечите себя и своих близких вкусным домашним десертом к чаю.


  • 1 желток
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Полтора стакана муки
  • 80 грамм сахарного песка
  • Ванилин на вкус
  • 45 миллилитров постного масла

Стакан – 250 грамм.

1. Перемешиваем желток со сметаной. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин и снова перемешиваем.


2. Добавляем сюда постное масло и постепенно подсеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородную, достаточно плотную, но пластичную массу.


3. Подкатываем массу в колбаску и нарезаем примерно на 20 равных кусочков. Теперь каждую подкатываем в шарик и немного сплющиваем пальцем.

4. Осталось только пожарить наши заготовки. Сковороду хорошо прогреваем. Смазывать чем-то не нужно. Поджариваем их с каждой стороны минуты по 3-4.

Сначала изделия будут очень мягкими. Но, когда остынут, станут более рассыпчатыми, но тоже вкусными и нежными. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Песочное печенье быстрого приготовления на майонезе в духовке

Казалось бы, майонез и десертная выпечка – далекие друг от друга понятия. Но вы только попробуйте приготовить печенье на майонезе. Необычайно вкусное, нежное, буквально тающее во рту. Попробуйте, я настаиваю!


  • 200 грамм масла сливочного
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Сырое яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • Полкило муки
  • 200 грамм майонеза
  • 200 грамм сахарного песка

1. Масло нужно поставить на стол из холодильника за несколько часов до приготовления. Оно должно быть теплым и мягким.


2. Перемешиваем его с майонезом с помощью миксера до однородной массы. Затем вбиваем сюда яйцо, соль, ванилин и сахарный песок. Еще раз все старательно размешиваем.

3. Теперь просеиваем с разрыхлителем муку. Постепенно подсыпаем ее в жидкую массу. В результате тесто получается рыхлым и мягким. Вымешиваем его удобно силиконовой лопаточкой.


4. Сразу включаем духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Противень выстилаем пергаментом. Сюда отсаживаем через мешок порционные печенья. Не располагайте их близко друг к другу.

5. Отправляем в горячую печь на 15 минут.

Готовые изделия перекладываем на тарелку, остужаем и наслаждаемся своим творением!

Готовим печенье на кефире без яиц быстро

Нежные и вкусные печеньки. Такие вы не купите в магазине!


  • 300 грамм муки и немного на посыпку
  • Одно яблоко (по желанию)
  • 130 грамм масла сливочного (100 в тесто и 30 для смазывания)
  • Меленая корица
  • 120 миллилитров кефира
  • Чайная ложка меленого имбиря
  • Половина чайной ложки соды
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек (3 в начинку и 3 в тесто)
  • Половина чайной ложки соли

1. Мягкое масло отправляем в миску. Сюда же подсеиваем всю муку.


3. Добавляем соль, имбирь и перемешаем.


4. Отдельно перемешиваем кефир, 3 столовые ложки сахарного песка и соду. Размешиваем до растворения песчинок и переливаем в сухую смесь. По желанию, сюда же можно добавить натертое мелко яблоко. Все вымешиваем до однородной массы. При необходимости, можно подсыпать еще муку.


5. Делим на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Смазываем сверху растопленным маслом. Перемешиваем столовую ложку сахарного песка с чайной ложкой корицы. Посыпаем этой смесью сверху.


6. Сворачиваем каждый пласт в рулет и убираем их в холодильник на полчаса. Нарезаем на кусочки, толщиной около сантиметра. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем сюда наши изделия. Верхушки смазываем небольшим количеством растопленного масла и посыпаем сахаром.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Изделия отправляем в горячую печь на 25 минут. Затем перекладываем их на тарелку, прикрываем салфеткой и даем остыть.

Печенье из слоёного теста со сгущенкой

В магазине сейчас можно купить готовое слоеное тесто и сгущенку. Это основные ингредиенты для этого простого рецепта.


  • Килограмм слоеного теста (бездрожжевого)
  • Корица на вкус
  • Банка сгущенки
  • Сахарная пудра на вкус

1. Тесто раскатываем скалкой, толщиной около 5 миллиметров.


2. Нарезаем этот пласт сначала вдоль на полосы, затем поперек. Должны получиться квадраты.

3. Теперь каждый квадратик еще раскатаем, толщиной примерно в 3 сантиметра.


4. Сверху поливаем сгущенкой, оставляя свободное место со всех 4 сторон. Посыпаем корицей и сахарной пудрой. Теперь складываем пополам и защепляем края.


5. Выкладываем на противень, промазанный маслом. Сверху также присыпаем корицей и пудрой.

6. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем наше печенье минут 10-15 до румяного цвета. Только не передержите их в духовке, чтобы они были мягкими.

Печенье во время запекания подрастет, станет пышным. Есть его можно и горячим. Но лучше остудить перед чаепитием. Вот так просто и быстро, из минимального набора продуктов, можно приготовить очень вкусное печенье.

Видео — Рецепт овсяного печенья без муки

Автор этого ролика предлагает свою идею, как быстро и вкусно побаловать себя печеньем. Из простых и доступных всем ингредиентов можно сотворить оригинальный десерт к чаю. Следуйте пошаговому описанию и у вас все получится!

  • Овсяные хлопья — 170 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Домашнее печенье всегда получается особенно вкусным. Эта выпечка, пожалуй, одна из самых лёгких. Ведь тесто не требует долгого настаивания. Можно выпечь их в духовке или пожарить на сковороде. Самые простые рецепты предусматривают покупку готового теста.

Одним словом, приготовить такое лакомство дома очень просто. Справится с этим делом даже ребенок. Отличной идеей будет собрать за этим делом всю семью. Ведь именно такие моменты, за общим приятным делом, очень сближают. Особенно, если ваши труды потом увенчаются уютным чаепитием со свежевыпеченным печеньем.

Забирайте нашу подборку себе на заметку. Я буду рада, если она вам пригодится и вы будете делиться ею со своими друзьями.

Желаю вам успехов! Заходите почаще! До скорых встреч!

Читайте также: