Что можно приготовить из плохого вина

что можно приготовить даже из очень плохого вина?

Альтернативные описания

• водный раствор пищевой уксусной кислоты

• жидкая пищевая приправа, пряность

• жидкость без которой можно обойтись, если вы хотите замариновать не огурцы, а дело

• жидкость с резким вкусом, употребляющаяся как острая приправа к пище, для консервирования продуктов

• жидкость, применяемая при консервировании продуктов

• кислая приправа к пище

• кислота, работающая приправой

• нужен для приготовления маринада

• пивной квас (по В. Далю)

• приправа к пище

• эссенция на кухне

• именно это хранили древние римляне в ацетабулах

• приправа, от которой кисло

• незаменимая жидкость для маринования

• сладкий на халяву

• компонент, превращающий воду в маринад

• приправа к пельменям

• кислота к маринаду

• и он на халяву сладок

• кислота для маринада

• кислота в майонезе

• кислота у кухарки

• что получается из скисшего вина?

• кислятина для консервации

• сладок на халяву

• кислятина для засолки огурцов

• что делает кислым маринад?

• кислота в маринаде

• острая приправа к пище

• что хранили в ацетабулах?

• от него куксятся по мнению Алисы

• продукт из плохого вина

• девятипроцентный раствор столовой кислоты

• кислая добавка в маринад

• прозрачная бесцветная жидкость

• добавка в маринад

• вещество, которым крот парализует дождевых червей

• сладок на дармовщину

• раствор кислоты для внутреннего употребления

• раствор кислоты в бутылке кулинара

• Жидкая острая приправа к пище

• Водный раствор пищевой уксусной кислоты, приправа к пище

Последняя бука буква "с"

Ответ на вопрос "Что можно приготовить даже из очень плохого вина? ", 5 букв:
уксус

Жидкая острая приправа к пище

Прозрачная бесцветная жидкость

Раствор кислоты в бутылке кулинара

Приправа, от которой кисло

Кислая приправа к пище

И он на халяву сладок

"На халяву и . сладкий"

Кислота к маринаду

9%-й раствор столовой кислоты

Кислота в майонезе

Это была лысеющая женщина-трант по имени Уэник, и она достигла своего положения тем, что была совершенно одержима мылом и уксусом, аргоновыми капсулами и цветными ручками.

КОРИАНДР, или кинза -- высушенные семена травы кинза, используются при выпечке хлеба, для маринадов, ароматизации уксуса.

В ахтерлюки матросы сваливали провизию - солонину, масло и уксус в долбленых деревянных бутылях, копченые тощие, жилистые туши овец, кули сушеной рыбы, горох, соль.

Мы положим вам на поясницу большой пластырь из вощаной мази, армянского болюса, яичного белка, оливкового масла и уксуса.

Мисс Дженни удалилась на кухню с ножницами в руках, нашла там уксус, нашла вощанку, со знанием дела нарезала ее на шесть больших кусков и смочила каждый уксусом.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Отгадайте загадку:

Какую маленькую лошадку нужно поставить между двумя местоимениями, чтобы получилось название страны? Показать ответ>>

Какую реку в Европе можно срезать перочинным ножом? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Кислота" к пельменям
  • "мариновалка" шашлыка
  • "На халяву и . сладкий"
  • "Скривился, как будто . выпил!"
  • 9%-й раствор столовой кислоты
  • Бальзамический .
  • вещество, которым крот парализует дождевых червей
  • Водный раствор пищевой уксусной кислоты
  • Водный раствор пищевой уксусной кислоты, приправа к пище
  • Гаситель соды
  • девятипроцентный раствор столовой кислоты
  • Добавка в маринад
  • Жидкая острая приправа к пище
  • Жидкая пищевая приправа, пряность
  • жидкость без которой можно обойтись, если вы хотите замариновать не огурцы, а дело
  • Жидкость с резким вкусом, употребляющаяся как острая приправа к пище, для консервирования продуктов
  • Жидкость, без которой можно обойтись, если вы хотите замариновать не огурцы, а дело
  • Жидкость, применяемая при консервировании продуктов
  • И он на халяву сладок
  • именно это хранили древние римляне в ацетабулах
  • ингредиент маринада
  • Кислая добавка в маринад
  • Кислая приправа к пище
  • Кислота в майонезе
  • Кислота в маринаде
  • Кислота для маринада
  • Кислота к маринаду
  • Кислота к пельменям
  • Кислота у кухарки
  • Кислота, работающая приправой
  • Кислятина для засолки огурцов
  • кислятина для консервации
  • Кислятина для консервации.
  • Компонент маринада
  • компонент, превращающий воду в маринад
  • Кулинарная кислота
  • Маринадная кислота
  • незаменимая жидкость для маринования
  • Нужен для приготовления маринада
  • основа маринада
  • от него куксятся по мнению Алисы
  • От него куксятся, по мнению Алисы
  • Пельменная приправа
  • Пивной квас (по В. Далю)
  • Приправа к пельменям
  • Приправа, от которой кисло
  • Продукт из плохого вина
  • Прозрачная бесцветная жидкость
  • Прокисшее вино
  • Прокисшее вино.
  • раствор кислоты в бутылке кулинара
  • раствор кислоты для внутреннего употребления
  • Скисшее вино
  • Сладкий на халяву
  • сладок на дармовщину
  • Сладок на халяву
  • Столовая кислота
  • Халявная сладость согласно поговорке
  • Чем кулинар соду "гасит"?
  • Что делает кислым маринад?
  • что можно приготовить даже из очень плохого вина?
  • Что получается из скисшего вина?
  • Что хранили в ацетабулах?
  • Шашлычный маринад
  • Эссенция на кухне

Возле леса, на опушке, Украшая тёмный бор, Вырос пёстрый, как Петрушка, Ядовитый…

- Аркадий, не показывай мне язык, а то заболеешь!
- Чем?
- Переломом челюсти и сотрясением мозга.

Колодец-феномен, выложенный долбленными известковыми плитами, служит гурьевским чабанам природным барометром.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Всего найдено: 10, по маске 5 букв

египетское название города Фивы

в осетинской мифологии покровитель осетин-тагаурцев

водный раствор пищевой уксусной кислоты

жидкая пищевая приправа, пряность

жидкость без которой можно обойтись, если вы хотите замариновать не огурцы, а дело

жидкость с резким вкусом, употребляющаяся как острая приправа к пище, для консервирования продуктов

жидкость, применяемая при консервировании продуктов

кислая приправа к пище

кислота, работающая приправой

нужен для приготовления маринада

пивной квас (по В. Далю)

приправа к пище

эссенция на кухне

именно это хранили древние римляне в ацетабулах

что можно приготовить даже из очень плохого вина?

приправа, от которой кисло

незаменимая жидкость для маринования

сладкий на халяву

компонент, превращающий воду в маринад

приправа к пельменям

кислота к маринаду

и он на халяву сладок

кислота для маринада

кислота в майонезе

кислота у кухарки

что получается из скисшего вина?

кислятина для консервации

сладок на халяву

кислятина для засолки огурцов

что делает кислым маринад?

кислота в маринаде

острая приправа к пище

что хранили в ацетабулах?

от него куксятся по мнению Алисы

продукт из плохого вина

девятипроцентный раствор столовой кислоты

кислая добавка в маринад

прозрачная бесцветная жидкость

добавка в маринад

вещество, которым крот парализует дождевых червей

сладок на дармовщину

раствор кислоты для внутреннего употребления

раствор кислоты в бутылке кулинара

халявная сладость согласно поговорке

9%-й раствор столовой кислоты

раствор кислоты для внутр. употребл-я

хоть и кислый, но на халяву сладкий

слишком старое вино







норвежская писательница, лауреат Нобелевской премии (1928 г.)

город в Боливии

Йорн (1918—2008) — датский архитектор, принадлежит к основному направлению модернизма, на что указывают такие крупные работы, как здание Сиднейской оперы (Sydney Opera House) (1966) или более поздний проект — церковь в Багсверде (Bagsværd) (1976) со своей волнообразной крышей из бетона

В праздники вина много: его не только покупают, но и дарят. И часто это не самое дорогое вино, выбранное обдуманно и рационально. Если оно не понравилось, выливать его не надо. Вино можно исправить. Разумеется мы не говорим сейча о некачественном вине. И эти советы не для истинных ценителей напитка – они, скорее всего, нас просто не поймут.


Первый (правильный) совет: дайте вину подышать

Если хотите исправить вино, вспомните, что красное вино любит воздух. Простой процесс аэрации (насыщение кислородом) может улучшить вкус практически любого вина. И всё благодаря окислению летучих веществ, придающих напитку резкий вкус. У них нарушается структура, и они улетучиваются (испаряются). Поэтому и бокалы для красного вина такие широкие и большие, чтобы даже в бокале вино наслаждалось соприкосновением с воздухом.

Дорогие вина в приличных ресторанах тщательно и медленно декантируют (переливают в декантер, особый винный графин) перед подачей на стол. Дома дешёвые вина, как правило, сразу разливаются по бокалам. И это неправильно! Дайте им тоже воздуха, и они отблагодарят вас. Это самый простой способ как исправить вино.


1. Перелейте вино в чашу блендера. Неожиданно?! Представьте, какое выражение будет на лицах ваших близких и друзей, когда вы выльете содержимое винной бутылки в блендер.


Не важно, как декантировать вино. Важно вовремя остановиться!

4. Самый неожиданный и спорный способ декантации – энергичное встряхивание бутылки. Можно и такое попробовать, но некоторое количество вина надо обязательно отлить и только потом трясти бутылку. Да, она должна быть открытой!

Второй (сезонный) совет: приготовьте глинтвейн

Глинтвейн – самый распространенный горячий рождественский и новогодний напиток Европы и Америки. Он хорош тёплым ароматом приглушенных специй и ярким, бодрящим вкусом. Хороший глинтвейн можно приготовить практически из любого неугодного красного (чаще всего) вина.


Готовый глинтвейн из красного вина

Со времён Средневековья, способ приготовления глинтвейна остался почти без изменений. Каждый рецепт сводится к одному: вы медленно нагреваете вино для развития вкуса. Доводить его до кипения не нужно! С помощью смеси приправ, специй, цитрусовых и сахара выводите вино на новый уровень.

Разница во вкусе у глинтвейна зависит, прежде всего, от выбора пряных натуральных добавок. Это могут быть базовые добавки: корица, гвоздика, мускатный орех, но некоторые рецепты требуют имбирь, цитрусовую цедру, кардамон и даже лавровый лист. В горячий напиток добавляют яблоки, мёд, а для крепости – коньяк или ликёр.

Третий (праздничный) совет: превратите вино в коктейль


Приготовление напитка Винный шпритц

Конечно, в освежающий коктейль можно добавить разрезанный стручок ванили (особенно, если вы улучшаете шардоне или подобные вина), лимон, лайм, ягоды (даже замороженные), кусочки фруктов и много-много колотого льда. Можно получить более сложный вкус, используя мятный сироп или апельсиновый ликёр и даже сироп со вкусом лакрицы или бузины. Перед приготовлением напитка вино рекомендуем охладить.

Несомненно, охлаждённая сангрия – ещё одно весьма жизнеспособное решение проблемы с невкусным вином (красным, белым и даже шампанским). Для неё нужно больше дополнительных ингредиентов. Для сангрии точно понадобятся фрукты, ягоды, какой-нибудь подсластитель и, возможно, немного бренди.


Компания друзей встречает праздники с красной сангрией

Четвёртый (насущный) совет: добавьте в шампанское изюм

Обычный случай, который случается в небольшой компании. Открыли шампанское, радостно выпили по одному бокалу искрящегося и шипучего напитка с богатой пенной шапкой, и принялись за еду. За это время напиток потерял почти все свои пузырьки и всю свою привлекательность. Решить такую проблему несложно. Вам просто нужно добавить в бутылку немного тёмного изюма, чтобы восстановить пузырьки, если шампанское начинает терять свою силу. Чем более сухим будет изюм (предварительное замачивание здесь не требуется), тем быстрее напиток вернёт свою пузырчатость. И изюм хорошо влияет на вкус шампанского – особенно на брют и сухое.

Пятый (модный) совет: приготовьте из него винный сорбет

У вас есть белое или розовое вино, которое вас разочаровало? Не беда, это тоже можно исправить! Приготовьте из вина сорбет. И совсем не обязательно делать это только летом, ведь сорбет отлично освежает вкусовые рецепторы во время долгих и сытных праздничных застолий.


Винный сорбет с яблоками и ягодами

Для приготовления вам понадобится кухонный комбайн/блендер и формочки для льда, лучше не очень большие (чтобы не тратить много времени на заморозку).

Подавайте сорбет в бокале по вашему выбору (винный бокал, кружка, бокал для мартини) и украсьте по желанию. Для этого используйте веточку лаванды, тимьян, мяту или розмарин, ягоды (свежие или замороженные). Если во вкусе вина были горьковатые ноты, добавьте в десерт немного мёда и цитрусового сока – лучше всего подойдёт сок лайма или лимона.

Шестой (экстремальный) совет: добавь к вину конфеты

Буквально на днях обнаружили в сети видео, в котором два пользователя из Бруклина экспериментировали со смешиванием различных алкогольных напитков с жевательными конфетами Skittles. Делали они это бойко и весьма эффектно. Среди прочего там был опыт и с белым вином. Сначала в бутылку насыпали синих конфеток со вкусом черничного пирога (примерно одна большая горсть), залили вином и оставили на ночь, а утром принялись за дегустацию. Конечно, напиток сильно изменился: он стал синим и его нужно было обязательно отфильтровать, но опыт удался. Результат превзошёл ожидания и весьма понравился экспериментаторам, поэтому вы можете экспериментировать и с другими конфетками.


Чтобы покупать ожидаемо хорошее вино, скачайте на телефон винное приложение. Какое? Смотри ниже

Самое замечательное во всех этих советах – вам абсолютно нечего терять. Перед вами уже разочаровавший вас напиток, так почему бы не исправить его, поиграв с вином для получения лучшего результата. И если ничего не помогает, не забывайте, что приготовление еды с вином является проверенной временем традицией!

Чтобы покупать заведомо хорошее вино, воспользуйтесь одним из специальных электронных приложений. Для его работы обычно сканируют этикетку напитка, и на экране гаджета сразу появляется полная информация о нём.

Для покупки вина в России используйте: Vivino Wine Scanner и Simple Wine (Android, iOS). Для знатоков английского языка и для заграничного шопинга: Delectable, Banquet, Vivino, Wine Ring и Wine-Searcher (Android, iOS).

УКСУС

Что значит слово УКСУС в словарях:

  • "Кислота" из маринада
  • "Кому вино победы, а кому и УКСУС поражения" (кавказская пословица)
  • "Мариновалка" шашлыка
  • "На мёд мухи слетаются охотнее, чем на УКСУС"
  • "Скривился, как будто УКСУС выпил!"
  • 9%-й раствор столовой кислоты
  • "Маринад" к пельменям
  • Бальзамический
  • В старину он был не только приправой, но и дезинфицирующим средством
  • В чём можно растворить жемчужину?
  • Винный, но не магазин
  • Гаситель соды
  • Главный в маринаде
  • Девятипроцентный раствор столовой кислоты
  • Застоялое вино
  • И он на халяву сладок
  • Именно это хранили древние римляне в ацетабулах
  • Ингредиент маринада
  • Кавказская поговорка сравнивает победу с вином, а поражение - с ним
  • Кислая приправа
  • Кислая приправа к пище
  • Кислота в майонезе
  • Кислота в маринаде
  • Кислота для маринада
  • Кислота к маринаду
  • Кислота к пельменям
  • Кислота у кухарки
  • Кислота, работающая приправой
  • Кислятина для гашения соды
  • Кислятина для засолки огурцов
  • Кислятина для консервации
  • Компонент заправки для винегрета
  • Компонент маринада
  • Компонент, превращающий воду в маринад
  • Кулинарная кислота
  • Маринад шашлыка
  • Маринадная кислота
  • Незаменимая жидкость для маринования
  • Окислитель маринада
  • Острая приправа к пище
  • От него куксятся, по мнению Алисы
  • Пищевая кислота
  • Приправа
  • Приправа к пельменям
  • Продукт из плохого вина
  • Прокисшее вино
  • Раствор для маринадов
  • Раствор кислоты в бутылке кулинара
  • Раствор кислоты для внутр. употребл-я
  • Растворитель жемчуга
  • Скисшее вино
  • Сладкий на халяву
  • Сладкий на халяву, хотя, на самом деле, кислый
  • Сладок на халяву
  • Слишком старое вино
  • Состарившееся вино
  • Халявная сладость согласно поговорке
  • Хоть и кислый, но на халяву сладкий
  • Чем кулинар соду "гасит"?
  • Чем подошву утюга протирают?
  • Что делает кислым маринад?
  • Что играет первую скрипку в маринаде?
  • Что можно приготовить даже из очень плохого вина?
  • Что получается из скисшего вина?
  • Что хранили в ацетабулах?
  • Шашлычный маринад
  • приправа, от которой кисло
  • столовая кислота
  • эссенция на кухне
Что можно увидеть в калейдоскопе



И так нам понадобится: — варенье ягодное или фруктовое – 1 литр, вода кипяченая(остывшая) – 3 литра, изюм — 100 — 110 грамм

1. Подготавливаем банку, перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
2. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.
3. По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем.
4. Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
5. Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь. По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью воронки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения. Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению.

Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов. Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление.
Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой. – Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.
Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.
Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью. – Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.
Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.
Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино

Вопрос: Что можно приготовить даже из очень плохого вина? (Слово состоит из 5 букв)

Ответ: Уксус (5 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: у
  • Вторая буква: к
  • Третья буква: с
  • Четвертая буква: у
  • Пятая буква: с

  • Add to friends
  • RSS

Хорошего понемножку

Добавлять вино в еду начали французы. Согласно их заветам, лучше всего использовать в кулинарии то вино, которое вы любите пить, поскольку пища принимает его аромат. Но даже если вдруг купленное вино не устроило вас, или бутылка долго залеживается в холодильнике — стоит разобраться с этим, как истинный гурман!

Начнем мы с соусов, затем перейдем на блюда посерьезнее, а в конце — несколько лайфхаков и неожиданных советов.

Цедру залейте кипятком, чтобы она потеряла горечь, и затем откиньте ее на сито. Лук мелко нашинкуйте, залейте вином и уварите до половины первоначального объема, добавьте томатный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варите в течение 10 минут на слабом огне, часто помешивая. Затем добавьте ошпаренную цедру, перемешайте и подавайте к столу.

Густой грибной

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.
  3. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
  4. Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.
  5. Влейте вино и доведите до кипения.
  6. Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится.
  7. Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

2 луковицы
60 г моркови
50 г сливочного масла
1 помидор или 1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. пшеничной муки
1/4 стакана красного вина
зелень петрушки, сельдерея и укропа,
соль

Мелко нашинкованные лук и морковь пассеруйте в течение 10 минут, влейте 1 стакан воды, положите помидор или томатную пасту, петрушку, сельдерей, укроп и варите еще 20 минут. Пшеничную муку размешайте в чашке с водой и влейте через сито в соус, непрерывно помешивая. Варите до тех пор, пока соус не будет загустевать, после чего процедите его и добавьте вино.

Имбирь — 0.5 гр
Рисовый уксус — 200 мл
Сахар — 4 ст. л
Водка — 2 ст. л
Вино красное — 4 ст. л
Морковь — 2 шт
Свекла — 1 шт

3. Луковый винный суп с сырными гренками

  1. В большой кастрюле растопить масло. Обжарить мелко резаный лук, чеснок, лавровый лист, тмин. Посолить и поперчить, далее обжаривать, постоянно помешивая, около 25 минут.
  2. Влить вино, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 5 минут. Вытащить лавровый лист.
  3. Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпать муку и варить на медленном огне 10 минут. Теперь влить бульон, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Разогреть духовку до 120 градусов. Багет нарезать ломтиками и выложить на противень. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистой корочки около 5 минут.
  5. Перед подачей на стол в каждую тарелку выложить сверху по два кусочка запеченного хлеба.
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой сковороде жарьте фарш минут 5 до появления коричневого цвета.
  2. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту.
  3. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5 минут.
  4. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
  5. Переложите фарш в огнеупорную посуду, сверху выложите баклажаны.
  6. Смешайте йогурт, яйца и 50 грамм тертого сыра. Посыпьте специями и вылейте на баклажаны.
  7. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките 15 минут.
  1. Стручки болгарского перца (поровну всех цветов) поместить в духовку, разогретую до 250 градусов. Дождаться, когда кожура станет очень темной, а местами почернеет, извлечь из духовки и завернуть во влажные бумажные полотенца на несколько минут.
  2. Тем временем помидоры сначала обдать кипятком, а потом поставить на 1 минуту под холодную воду. Снять с них кожу, очистить от семян и мелко нарезать.
  3. С охладившихся перцев снять кожуру, очистить от семян и плодоножки и нарезать узкими дольками.
  4. Лук нарезать дольками (четвертинками или восьмушками) и обжарить на сильном огне с маслом до мягкости. Затем добавить помидоры, через три минуты — перец и орегано. Довести до кипения и готовить еще 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить. Через 8-10 минут влить в овощи вино и тушить, помешивая, до готовности.
  5. Снять с огня, приправить соль и перцем, добавить сахару, перемешать и дать настояться. (Пепероната вкуснее всего на следующий день)
  6. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно окропив оливковым маслом.
  1. Бульон: половина луковицы, маленькая морковка, стебель сельдерея, 2–3 горошины перца, 300–400 мл воды. Закипел — снизить температуру и оставить кипеть.
  2. Помыть и обсушить филе индейки, нарезать крупными кусочками и обжарить на раскаленном оливковом масле. Поперчить, посолить, убавить огонь и, накрыв крышкой, готовить 10 минут.
  3. Подняв крышку, нужно влить к индейке 60 мл коньяка и поджечь. Коньяк мягко загорится синим пламенем. Потрясите сковородку, чтобы пламя потухло само.
  4. Проваренные овощи вместе с вином, томатной пастой, тимьяном, раздавленным зубчиком чеснока и лавровым листом добавить к индейке. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и тушить около 30 минут.
  5. Около 10 маленьких луковиц потушить, параллельно пожарить грибы.
  6. Когда индейка приготовится, нужно снять крышку и на сильном огне дать выпариться соусу, чтобы он загустел. На это уходит максимум 10 минут. Вытащить лавровый лист и веточку от тимьяна. В индейку добавить грибы с луком и подавать на стол.
  1. Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  2. Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад. У него весьма специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.
  3. Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.
  4. Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.
  5. Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу.

Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскраситься

Читайте также: