Что можно приготовить какао и с яблоками
Сладкое угощение и, в тоже время, полезное и диетическое лакомство – практически не реальное задание для кулинарных мастеров. Однако отличная альтернатива все же найдена – это яблоки в шоколаде. Они безупречны, как по вкусовым качествам, так и уровню калорий, витаминов и микроэлементов. В небольшом количестве такой непревзойденный продукт рекомендован диетологами даже для диабетиков. Среди полезных свойств этого десерта стоит выделить:
- благотворно влияет на кожу, улучшая ее тонус;
- в сочетании с горьким шоколадом такой фрукт очищает сосуды;
- улучшает настроение и общее состояние организма;
- безопасен для фигуры в умеренных дозах.
Приготовление яблок в шоколаде в домашних условиях не составит особого труда, но своим эффектным видом порадует близких и гостей. Всевозможные добавки и интерпретации позволят каждый раз создавать уникальные фруктовые шедевры.
Рецепты, как приготовить яблоки на палочке в шоколаде
Сегодня существует множество рецептов яблок в шоколаде, которые отличаются своей уникальностью и простотой. Любой вариант приготовления не потребует много времени и особых кулинарных умением. В подтверждение тому попробуйте смастерить изумительные яблоки в шоколаде на палочке, следуя пошаговым инструкциям:
- Выбрать 3-4 яблока ровной и круглой формы. Очистить фрукты от кожуры и глубоко наколоть на шпажку в месте плодоножки.
- Измельчить 100 г фисташек либо других орехов в мелкую крошку.
- Растопить на водяной бане шоколадную плитку до однородной массы.
- Яблоки, держа за шпажку, окунуть в шоколадную глазурь и обвалять в ореховой стружке. Десерт отправить в холодильник на 1-2 часа.
Вкусное и легкое лакомство готово и может быть подано, как на уютное семейное застолье, так и пышное торжество. Такую сладость по достоинству оценят и взрослые и дети. Взгляните на фото яблок в шоколаде, и их эффектный и праздничный вид убедит вас в правильности выбора для торжественного мероприятия:
Для детского праздника рецепт яблок в шоколаде на палочке можно подкорректировать, внеся несложные яркие интерпретации:
- Отобрать 15 шт. райских яблок одинаковой округлой формы и тщательно очистить от кожуры.
- Растопить 200 г белого либо молочного шоколада на паровой бане или в микроволновке.
- Окунать фрукты на шажках в шоколадную смесь и после обмакивать в красочные посыпки. Для декорирующих украшений можно использовать: миндальную и кокосовую стружку, бисквитную крошку, разноцветные кондитерские посыпки, семена кунжута, мак.
- Дать десерту застыть в холодильнике, находясь там около часа.
Фантазия хозяйки может творить чудеса в украшении такого лакомства. Всевозможные узоры, шоколадные рисунки, выложенные формочки с помощью ореховых кусочков, бантики и множество прочих вариантов создадут поистине праздничное настроение. Чтоб процедура приготовления стала понятнее, предлагаем к рецепту яблок в шоколаде фото с пошаговыми инструкциями:
Контрастно и оригинально смориться бело-коричневое шоколадное сочетание на фруктах. Для тех, кто пока не знает, как приготовить яблоко в шоколаде с эффектным оформлением, рекомендуем следовать незамысловатым рекомендациям:
Яркая фруктовая сладость готова и может достойно украсить любой праздник своим непревзойденным внешним видом.
Оригинальный рецепт яблок в шоколаде и карамели
Вместо стандартных шоколадных плиток или коробок конфет можно порадовать близких более оригинальном подарком – красиво оформленными яблоками в карамели и шоколаде. Такой нарядный десерт готовиться очень просто:
- Отобрать небольшие яблоки, вымыть и высушить их. Глубоко вколоть шпажку вместо плодоножки и отправить в холодильник на 20 минут.
- Для карамели необходимо растопить в емкости 400 г коричневого сахара, 200 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 50 мл кукурузного сиропа либо разведенного в воде кукурузного крахмала, щепотку соли и 10 г ванилина. Все ингредиенты тщательно помешивать на маленьком огне до однородной массы.
- В слегка остывшую карамельную глазурь опустить охлажденные яблоки и проворачивать для лучшего покрытия их поверхности.
- Выложить на смазанный маслом пергамент фрукты и на 20 минут оставить в холодильнике.
- Шоколадная глазурь – это разогретая на паровой бане смесь 70 г растопленного сливочного масла и 100 г шоколадной плитки. Однородная жидкая масса готова для покрытия фруктов. Можно полностью либо частично окунуть яблочные десерты в глазурь.
- Украсить десерт можно орешками, стружкой, посыпками. Выглядеть такой шедевр будет привлекательно и аппетитно в любом интерпретации.
Творить волшебство у себя на кухне не так-то и сложно! Обычные ингредиенты в сочетании с небольшими проявлениями фантазии могут из привычных продуктов создать удивительное и сказочное перевоплощение!
Приготовление запеченных яблок с шоколадом в духовке
Любители мягких и воздушных десертов могут поэкспериментировать с приготовлением запеченных яблок с шоколадом в духовке. Такой продукт порадует своим изысканным сочетанием кисловато-сладких ноток с насыщенно шоколадным вкусом глазури. И самое приятное для интересующихся молодых хозяек, как сделать яблоко в шоколаде с использованием термической обработки, рецепт чрезвычайно прост и легок. Достаточно выполнять незамысловатые кулинарные действия:
- Подготовить 2-3 яблока: помыть и высушить. Аккуратно вырезать сердцевину, оставляя при этом целым донышко.
- Смешать 2 столовых ложки сахара, 10 г ванильного сахара и чайную ложку корицы. Засыпать сахарной смесью внутреннее пространство фрукта и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Растопить на водяной бане либо в микроволновке шоколадную плитку по вкусу.
- Слегка остудить запеченные фрукты и полить топленной шоколадной массой. В качестве украшения можно использовать измельченные орешки, кокосовую стружку либо кондитерскую посыпку.
Легкий и диетический десерт готов к столу и непременно зачарует своим безупречным вкусом любого сладкоежку. Запеченные яблоки в шоколаде можно наполнять орехами, кусочками чернослива, прочими фруктами. Такие вариации придадут особой пикантности и оригинальности угощению.
Печеные в духовке яблоки с шоколадом и карамельной глазурью
Не менее вкусный рецепт печеных яблок с шоколадом в духовке, предусматривает добавление карамельной глазури:
Подавать яблоки в карамели и шоколаде в остывшем виде, украшая праздничными бантиками и ажурными салфетками. Такой шедевр обворожит своим безупречным вкусом и насыщенным ароматом.
Шарлотка с яблоками и шоколадом, приготовленная в мультиварке
Любое домашнее чаепитие отлично дополнит шарлотка с яблоками и шоколадом. Воздушная текстура шоколадного бисквита в сочетании с сочными яблочными кусочками создаст непринужденную уютную атмосферу, а своим великолепным вкусом расположит на душевные и теплые беседы.
Рецепт создания шарлотки с яблоками и шоколадом в мультиварке включает пошаговое выполнение таких действий:
Пора удивлять гостей чудесным и воздушным пирогом с непринужденной фруктовой начинкой.
Однако и в такой рецепт можно вносить дополнительные коррективы. Так, в тесто вместо растопленной шоколадной плитки можно добавить 50 г качественного какао и 50 г измельченных кусочков темного шоколада. При термическом нагревании шоколадные вкрапления подтают и придадут дополнительную насыщенность и яркость вкусу. Главное не бояться экспериментов, поскольку кулинарное искусство поощряет смелых мастеров, удивляя их непревзойденными творениями.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Бесподобный, очень шоколадный пирог с яблоками, чем-то напоминает брауни. Рецепт из португальской кулинарной книги "Шоколад".
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Сахар — 150 г
- Яблоко — 350 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3087 ккал | белки 48.3 г | жиры 175.5 г | углеводы 326.6 г |
Порции | |||
ккал 385.9 ккал | белки 6 г | жиры 21.9 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.6 г | углеводы 30.8 г |
Маргарин взбить до кремового состояния, продолжая взбивать добавляем сахар или пудру, по одному добавляем яйца, какао (я добавила больше, чем по рецепту).
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
К яблокам добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Перемешать обе массы - шоколадную и яблочную.
Выложить в форму, покрытую бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Для ещё большей шоколадности я покрыла глазурью - растопила 100г горького шоколада со 100мл сливок.
А вот и маленький кусочек, ну, очень шоколадного пирога.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 октября 2019 года Ружинская #
13 августа 2018 года nastiagod1985 #
21 января 2018 года lena chuprina #
21 января 2018 года lena chuprina #
5 ноября 2017 года jpikuleva74 #
7 октября 2017 года nkor03y #
11 марта 2017 года dalyjo #
11 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года VITA P # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года lam110 #
22 января 2017 года AnaraGs #
19 ноября 2016 года Тиша 2 #
21 ноября 2016 года VITA P # (автор рецепта)
27 октября 2016 года GoApe #
6 октября 2016 года ludmila klgd mir #
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
27 сентября 2016 года KateKaz #
25 сентября 2016 года alba1310 #
5 сентября 2016 года lesyajan85 #
12 августа 2016 года Олюшка Ромашка #
11 августа 2016 года Олюшка Ромашка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Калорийность на 100 г — 300 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 штуки (в зависимости от величины)
- Изюм — 1 горсть
- Масло сливочное — 60 грамм
- Мука — 100 грамм
- Сахар — 3 столовых ложки
- Сметана — 2 столовых ложки
- Корица — 1/2 чайной ложки
- Какао — 1 столовая ложка
Приготовление десерта из яблок с какао
1. Яблоки очищаем от кожуры, серединки удаляем и режем кубиками. Добавляем изюм, 1 столовую ложку сахара и корицу. Всё перемешиваем. Кстати, если вы любите сухофрукты (курагу, чернослив и другие), то их тоже можно добавлять, нужно, только, мелко порезать.
2. Муку и масло перетираем. Должна получиться масляная крошка.
3. В силиконовую форму выкладываем яблоки на дно, а сверху всё посыпаем масляной крошкой. Выпекаем минут пятнадцать при температуре 180-200 градусов.
4. Пока десерт выпекается, готовим соус. Вообще-то можно просто растопить шоколадку, но я предпочитаю приготовить самостоятельно. Поэтому 2 ложки сахара (столовых), какао и сметану смешиваем, после чего ставим на водяную баню. Соус будет готов, когда сахар полностью растворится.
5. Готовый десерт переворачиваем на блюдо (крошка получится снизу, а яблоки сверху) и поливаем соусом.
Знали ли вы, какое огромное количество вкусных блюд можно приготовить из яблок? В списке яблочных вкусняшек не только шарлотки и пироги, в нем еще и пастила, зефир, повидло, муссы, пудинги и многое другое. Яблоки — диетический и витаминный фрукт, но, помимо этого, из яблок получаются и вкуснейшие десерты! Яблоки самый привычный фрукт у нас дома, но не стоит их недооценивать, ведь блюда с ними получаются вкусными и ароматными, а в сочетании с корицей - яблочная выпечка не оставит равнодушным никого.
Наша подборка рецептов из яблок с легкостью поможет вам справится с урожаем яблок, приятно провести время за готовкой и поеданием вкусных яблочных пирогов и сладостей.
яблоки | 2,5 кг (уже очищенных от семечек, я кожуру не убирала) |
---|---|
сахар | 2,5 кг (я взяла меньше) |
какао порошок | 100 г |
масло сливочное | 250 г |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадная шарлотка с яблоками – это отличная возможность порадовать и удивить домочадцев нежным и по-домашнему вкусным десертом. Воздушный бисквит подчеркивает аромат сочных фруктовых долек, а какао помогает шарлотке приобрести отчетливый и насыщенный шоколадный вкус.
Отведать пирог можно во время совместного чаепития в семейном кругу, поскольку такая выпечка отлично подходит к горячему напитку. Приготовить шарлотку с яблоками с какао не составит труда даже начинающему кулинару. Рецепт блюда довольно простой, да и сам процесс готовки не отнимет много времени.
Выбор ингредиентов
Рецептов шоколадной шарлотки немало, и каждый из них по-своему хорош, ведь все зависит от индивидуальных предпочтений. Кому-то нравится менее приторный пирог с какао и яблоками. Кто-то предпочитает выпекать более сладкий бисквит и даже делает пропитку из сгущенного молока. Экспериментируя с пропорциями ингредиентов, можно достичь идеального вкуса.
Залогом успешной шоколадной шарлотки является наличие качественных продуктов, и в первую очередь это касается какао-порошка. В нем не должно быть дополнительных добавок, иначе это может повлиять на вкус и на цвет выпечки. Муку можно использовать как высшего, так и первого сорта – это никак не отразится на готовом кондитерском изделии.
Вкусные рецепты
Шарлотку с шоколадом можно приготовить в мультиварке или в духовке. Во втором случае нужно установить температуру в 180 градусов и выпекать 50 минут. В зависимости от особенностей и фирмы бытовой техники время может быть увеличено или уменьшено.
Для приготовления классической шоколадной шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:
- Муку и порошок какао просеять, используя мелкое сито, в одну миску. Перемешать.
- В отдельной емкости смешать сахар с яйцами, взбить миксером до получения густой массы. Чем лучше получится взбить, тем пышнее будет шоколадный пирог. В идеале объем должен стать в два раза больше по сравнению с исходным.
- Добавить к взбитым с сахаром яйцам какао с мукой. Можно добавить немного разрыхлителя для теста. Вводить ингредиенты шоколадной шарлотки нужно постепенно, перемешивая тесто в одном направлении. Замешивать нужно движениями снизу вверх. Долго мешать не нужно, чтобы не осадить тесто. Оно должно оставаться воздушным. Чтобы понять степень готовности, нужно зачерпнуть массу лопаткой – бисквитное тесто будет стекать широкой лентой.
- Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее тесто, разровняв лопаткой.
- Яблоки очистить от кожицы, убрать сердцевину, нарезать дольками или небольшими кусочками произвольной формы.
- Воткнуть дольки яблок в тесто (лучше вертикально, но можно и плашмя), равномерно распределив по всей поверхности.
- Отправить пирог в духовку или в мультиварку.
- Спустя 50–70 минут можно проверить готовность поднявшегося бисквита, проткнув его зубочисткой. Если деревянная палочка выйдет сухой – тесто готово. Очень важно не пропустить нужный момент, иначе шарлотка получится слишком сухой.
- Оставить пирог в форме на 10 минут.
- Достать шарлотку. Если форма без съемных элементов, можно воспользоваться емкостью с дырочками для приготовления блюд на пару. Вставку поместить в форму, перевернуть, снять форму. Готовая шарлотка останется на посудине.
- При желании пирог можно сверху присыпать сахарной пудрой. Она красиво контрастирует с шоколадной поверхностью.
- Охлажденную шарлотку разрезать на порционные кусочки, подать к столу.
Такая шарлотка с какао не только вкусная и воздушная, но и низкокалорийная для выпечки. Энергетическая ценность на 100 граммов составляет всего 197 ккал.
Такой рецепт придется по душе сладкоежкам, которым нравятся сочные и насыщенные десерты. Особую изюминку этой шоколадной шарлотке придает специальная пропитка на основе молока и какао-порошка. Время приготовления составляет 50 минут. Если соблюдать указанные пропорции, на выходе должно получится кондитерское изделие весом в 600 граммов.
Список продуктов, которые нужны для выпечки:
- 5 куриных яиц;
- по 4 ст. л. сахарного песка и пшеничной муки;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- щепотка соды;
- 100 мл молока;
- плитка шоколада;
- 3 кисло-сладких яблока;
- сгущенка;
- уксус.
- Взять яйца, белки отделить от желтков.
- Взбить белки, добавив 3 столовые ложки сахарного песка. В итоге должна получится густая пышная белая масса. Проверить готовность легко: белки не должны стекать по венчику.
- Желтки отдельно взбить с оставшимся сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не растворятся кристаллики сахара.
- Желтки влить в белки, добавить муку, просеянную через сито, соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать ложкой.
- Добавить какао, также пропустив порошок через сито. Должна получиться шоколадная масса, по густоте напоминающая сметану. Стараться избегать комочков.
- Помыть, почистить яблоки, убрать кожуру, семечки и сердцевину, нарезать небольшими ровными кубиками.
- Руками измельчить шоколад.
- Добавить фрукты и кусочки шоколада в тесто.
- Форму для запекания смазать маслом, можно простелить на дно пергаментную бумагу, чтобы пирог не прилип, разложить тесто, разровнять лопаткой.
- Отправить в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 130–150 градусов. Раньше указанного времени дверь духового шкафа лучше не открывать, чтобы тесто успело подняться. Проверить готовность можно с помощью шпажки или зубочистки, проткнув шоколадный пирог. Если палочка сухая, то блюдо готово.
- Подогреть молоко, растворить в нем какао-порошок, тщательно перемешать. Когда будущая пропитка загустеет, выключить огонь.
- Достать пирог из духовки, дать 10 минут остыть.
- Нанести пропитку и сверху полить сгущенным молоком.
Такой простой домашний десерт придется по вкусу всем любителям сытных и сочных лакомств. Особую пикантность придают чуть подтаявшие в духовке кусочки шоколада. В сочетании с яблоками пирог приобретает легкость и воздушность. Его также можно подавать к чаю.
Для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 125 г масла;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- экстракт ванили;
- 1 ст. л. холодной воды;
- 2 яйца.
Для начинки:
- 7 средних яблок (приблизительно 750 г);
- 25 г сливочного масла;
- 1 ч. л. корицы;
- 50 г темного шоколада;
- сахар.
Читайте также: