Что приготовить из сока в коробке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Упорядоченное хранение вещей делает дом уютным и более комфортным для проживания. В этом очень выручают органайзеры. Их можно купить готовыми, а можно и сделать самим из подручных средств. В доме всегда найдется ненужная тара из-под различных продуктов, которая обычно выбрасывается. И совершенно зря. Из этих упаковок можно легко сделать удобные, и самое главное, бесплатные органайзеры для хранения вещей.

1. Пакеты, закручивающиеся на крышечку


Пластиковые бутылки – обыденная тара, которая после использования напитка или другого продукта обычно летит в мусорное ведро. Но не спешите их выбрасывать, их верхняя часть пригодится нам для интересной идеи. Аккуратно отрежьте ножницами горлышко бутылки. Края целлофанового пакета со специями или какими-то другими продуктами просовываем в горлышко, загибаем наружу и закручиваем крышку. Теперь из пакета ничего не просыплется.

2. Органайзер для овощей


Картонные коробки идеально подходят для хранения различных продуктов, но в крупной таре все сваливается в кучу. Этого несложно избежать, организовав пространство внутри коробки. Для этого измеряем ее высоту и расстояние по диагонали. По этим размерам подготавливаем два куска картона, которые будут служить разделителями. Их можно вырезать из другой ненужной коробки. По центру каждого куска делаем разрез до середины, соединяем эти два элемента вместе и вставляем в коробку. Теперь пространство разделено на 4 сектора. В таком органайзере очень удобно хранить овощи, фрукты и любые другие продукты, например, макаронные изделия.

3. Оптимизируем пространство полки


При хранении вещей на полках вверху часто остается свободное место, особенно, если между полками большой промежуток. Пространство можно использовать полностью, если сделать дополнительную полочку из какой-то узкой коробки. Ее боковую сторону отрезаем и затем кладем коробку на полку плашмя. В нее складываем какие-то небольшие предметы, остальное ставим сверху. Или же можно сложить в ряд несколько коробок.

4. Органайзер для мелких вещей


Коробкам из-под соков или молока также найдется применение. Пакеты промываем, высушиваем и отрезаем верхний и нижний края. Затем каждую коробку разрезаем на две или три равные части, в зависимости от размера пакета. Получившиеся куски скрепляем друг с другом любым удобным способом – скрепками, клеем, степлером. Элементы собираем до тех пор, пока они не заполнят ящик. Получается очень удобный органайзер для хранения носков, нижнего белья и других небольших вещей гардероба. Можно обклеить его цветной бумагой – будет не только практично, но и красиво.

5. Чистая бутылка с растительным маслом


Этот совет не совсем относится к организации пространства, но поможет при готовке. При использовании растительного масла как бы мы ни старались аккуратно его налить, но капли могут стекать по горлышку флакона. Руки становятся липкими, и на полке остаются пятна от бутылки. Простой лайфхак решает эту проблему. Возьмите старый детский носочек, отрежьте верхнюю часть и резиночку наденьте на бутылку. Теперь при наливании масла руки останутся чистыми, а стеклянную бутылку будет удобнее держать в руках.

6. Хранение вещей на высоких полках


Далеко не все мы высокого роста, и проблема дотянуться до полок, расположенных наверху шкафа, знакома всем. Пользоваться ею будет удобнее, если на верхнюю полку поставить коробку и уже туда складировать предметы. Проще достать коробку и найти там нужную вещь и потом вернуть ее на место, чем шарить рукой по полке вслепую, создавая там хаос. Чтобы коробку было легче доставать, отведите верхнюю полку под хранение нетяжелых и не часто используемых предметов.

7. Специи в коробочках из-под Тик-Така


Если вы любите драже Тик-Так, наверняка у вас остаются коробочки из-под них. Эти контейнеры очень удобны для хранения всякой мелочевки, особенно в макси-версии. Туда можно складывать различные шпильки, булавки, скрепки и т.п. Маленькие коробочки из-под Тик-Така замечательно подойдут для хранения соли или других специй. В таком виде приправы удобно брать на работу или при выезде на пикник.

8. Упорядоченное хранение вещей в комоде


Обувные коробки также не стоит выбрасывать, это настоящая находка для организованного хранения. Их можно ставить в ящики комода или на полки шкафов и хранить в них любые предметы. Вещи, например полотенца, аккуратно складываем стопочками и в вертикальном положении помещаем в коробки. Этот способ хранения хорош еще и тем, что теперь отлично видно, где что лежит. Нужная вещь легко извлекается, а остальные остаются аккуратно сложенными.

9. Хранение ватных дисков и палочек


Некоторые продукты продаются в стеклянной таре, и после них в доме появляются баночки с завинчивающимися крышечками. В них можно хранить что угодно. Например, в небольших баночках можно поместить ватные палочки и косметические диски и поставить в шкаф в ванной комнате. В плотно закрытой таре они будут надежно защищены от влаги. Также в баночках очень удобно хранить различные сыпучие продукты.

Совет от Novate.ru: Стеклянные баночки с завинчивающимися крышками – превосходная многоразовая тара для хозяек, делающих запасы на зиму. Они прекрасно стерилизуются и удобны для расфасовывания салатов, лечо, томатных соусов и других аналогичных заготовок.

10. Подвесные карманчики


И если вместо неэкологичных пластиковых вещей легко сделать органайзеры самому, то лучше вообще отказаться от тары, которая в природе не разлагается.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Многие продукты крайне неудобно открывать. Они рассыпаются, разливаются, да и чего только с ними не происходит. Возможно, причина в том, что мы делаем это неправильно.

1. Фисташки

Чтобы достать из скорлупы любимые орешки, в ход идут зубы, ногти и подручные средства. Но всё гораздо проще. Достаточно взять половинку скорлупы, вставить её в щель закрытой фисташки и провернуть.

2. Пакет сока

Логично наливать сок из пакета, держа его отверстием ближе к стакану. Но чтобы не расплескать напиток, лучше делать наоборот: горлышко должно быть выше.

Если наливаете сок по-старому, чуть выше горлышка проколите ножом дырку в коробке, чтобы туда поступал воздух. Тогда жидкость не будет булькать и разливаться.

3. Творожки с начинками

Когда покупаешь творожок с отдельным отсеком для топпинга, так и хочется взять ложку и переложить добавку в творожную массу. Но производители учли этот момент и сделали складывающуюся упаковку. Вам останется только перевернуть контейнер с поливкой на десерт.


Вы привыкли снимать крышку со стакана или выламывать заглушку на крышке, мешающую пить кофе? Всё гораздо проще: нужно загнуть её до упора, тогда она зафиксируется в углублении.

5. Банан

С какой стороны чистить банан — предмет вечных споров. Говорят, что правильно открывать его, надломив хвостик, но удобнее делать это с другой стороны. Сдавите тёмный кончик плода и стяните кожуру с двух сторон.

6. Tic tac

Каждому любителю Tic tac знакомо то чувство, когда пытаешься достать из упаковки одну конфету, а высыпается полпачки. Оказывается, зря мы страдали. В крышечке есть специальная выемка. Нужно только перевернуть коробочку, тогда в ней окажется одно драже.

7. Коробка с лапшой

Вместе с японскими суши к нам пришла и китайская лапша. Коробка, в которой продаётся лапша, — это не только упаковка. Её можно развернуть и использовать в качестве тарелки. Если не всё съедено, её можно сложить обратно, чтобы убрать в холодильник.

8. Пакетик сахара

Сахар в стиках неудобно открывать у края, да и не нужно. Такие пакеты придумали специально для того, чтобы разрывать их посередине. Тогда весь сахар высыпется в чашку, столик вокруг будет чистым, а руки не будут липнуть.

9. Кокос

Главная драма всех фильмов о выживании — попытки главных героев открыть кокос. Если попадёте на необитаемый остров или распродажу кокосов в супермаркете, ищите на верхушке плода три пятнышка. Чтобы выпить сок, пробейте одно из них чем-то тонким и острым, затем вставьте трубочку или вылейте сок в стакан. А чтобы открыть кокос, простучите плод по кругу чуть выше середины ближе к этим точкам.

10. Чипсы

Открывать пачку можно по-разному. Например, оторвать уголок, разорвать верх или раскрыть по всем швам. Но чтобы не измазать все руки в масле и приправах, есть один проверенный способ. Положите пакет горизонтально, посередине сделайте дырочку и по кругу оторвите фольгу.

Знаете другие лайфхаки? Делитесь в комментариях.

"Твой Малыш" – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.

  • Главная
  • Архив


Знаешь ли ты, сколько вкусных блюд можно приготовить из соков? Пробуй, понравится всем!

Фруктовое мороженое

2,5 года
СОСТАВ:

  • 1 стакан фруктового сока
  • 1 ст. ложка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сок свежевыжатый или же из баночки (используй только специальное детское питание, напиток для взрослых не подходит для малышей), смешай с сахаром (можно добавить немного воды), разлей по формочкам. Поставь их в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда сок подмерзнет, вставь палочку. Заморозь в морозильной камере. Перед подачей на стол, обдай форму горячей водой и вынь мороженое.

Лимонад
3 года
СОСТАВ:

  • по стакану лимонного и малинового сока
  • 2 ст. ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соки разведи водой (1:1), добавь в каждый по 1 ст. ложке сахара. Часть одного и другого сока заморозь в морозильнике (используй специальные формочки для льда в виде кубиков или фруктовых фигурок). В оставшийся напиток добавь фруктовый лед.
Следи за тем, чтобы малютка не брал в рот льдинки, а дожидался, пока они растают. А лучше пусть пьет напиток через соломинку.

Клубничное желе

2 года
СОСТАВ:

  • 1 стакан клубничного сока
  • 1,5 ч. ложки желатина
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залей водой. Когда он набухнет, смешай с горячим соком (не доводи до кипения), хорошенько размешай, добавь сахар, разлей по формочкам и поставь в холодильник.
В качестве основы для желе можно использовать любой свежевыжатый сок, зимой и весной можешь брать мороженые ягоды.


Домашняя ветчина из индейки. Очень вкусно. Полезная диетическая колбаса. Фото от Warlock.

  • Индейка (бедро) — 800 г
  • Паприка сладкая
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Желатин — 20 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.1 ккал
белки
194.8 г
жиры
96.5 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.1 г

Нам понадобится индейка (ее можно заменить курицей), чеснок, паприка, соль, перец, 20 г. быстрорастворимого желатина.

Половину индейки перемолоть в мясорубке, другую половину нарезать на кусочки. Добавить все остальные ингредиенты, всё хорошо перемешать.

Взять картонный пакет из-под сока, срезать его верх, хорошо утрамбовать в него фарш. Низ пакета обвернуть фольгой. А затем еще завернуть пищевой пленкой.

Поставить это сооружение в кастрюлю с водой, варить 1 час. Затем остудить и убирать в холодильник на ночь.

Получается очень вкусно, так что магазинные колбасы рядом не стоят!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 588
  • 10329
  • 170444
  • 342
  • 6489
  • 375116
  • 148
  • 3002
  • 274407
  • 171
  • 2310
  • 207894
  • 149
  • 2077
  • 66410
  • 151
  • 1763
  • 85849
  • 189
  • 1602
  • 24443
  • 115
  • 1001
  • 30883
  • 74
  • 993
  • 76952
  • 58
  • 934
  • 31068
  • 119
  • 851
  • 58784
  • 55
  • 705
  • 41989
  • 48
  • 618
  • 24967
  • 94
  • 470
  • 12279
  • 59
  • 398
  • 20112
  • 60
  • 172
  • 11830
  • 14
  • 156
  • 7210
  • 15
  • 37
  • 1607
  • 46
  • 91
  • 2807
  • 40
  • 115
  • 1043
  • 21
  • 85
  • 5720
  • 70
  • 868
  • 13525
  • 124
  • 948
  • 12515
  • 130
  • 197
  • 79976
  • 63
  • 121
  • 3602
  • 96
  • 714
  • 7641
  • 174
  • 1747
  • 63513
  • 95
  • 391
  • 24611
  • 288
  • 695
  • 16753






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2019 года volkoffa #



19 ноября 2018 года Сурик #



19 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


19 ноября 2018 года Сурик #


19 ноября 2018 года terry-68 #


19 ноября 2018 года Сурик #


19 ноября 2018 года Гали-28 #


19 ноября 2018 года Сурик #


19 ноября 2018 года Гали-28 #


19 ноября 2018 года jannasimf #


19 ноября 2018 года Сурик #


19 ноября 2018 года yugai ludmila65 #


19 ноября 2018 года Сурик #


20 ноября 2018 года felix032 #


21 ноября 2018 года Сурик #


23 ноября 2018 года акчуч #


4 декабря 2018 года Сурик #

19 марта 2016 года foxmuse #


16 июля 2015 года AriBel #


16 февраля 2015 года Микура Ангел #


13 февраля 2015 года Дерюшева Ольга #


13 февраля 2015 года юлинка-82 #



13 февраля 2015 года юлинка-82 #


10 февраля 2015 года юлинка-82 #


13 февраля 2015 года юлинка-82 #


31 января 2015 года donik nadezhda #


13 января 2015 года LNataly #



9 января 2015 года Warlock #



12 января 2015 года LNataly #


15 января 2015 года Warlock #


15 января 2015 года LNataly #


22 мая 2016 года nook2 #


20 декабря 2014 года Warlock #

20 декабря 2014 года smagina anuta # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года yannashu #


20 декабря 2014 года Odon #

20 декабря 2014 года smagina anuta # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года smagina anuta # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Bad Robot #


19 декабря 2014 года donik nadezhda #


19 декабря 2014 года ttajanalinnik #


18 декабря 2014 года АнКарташ #


18 декабря 2014 года avani #

18 декабря 2014 года miitaa #


18 декабря 2014 года АнКарташ #


19 декабря 2014 года LNataly #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное мясо – очень вкусный и полезный продукт, широко применяемый в кулинарии. Из него получаются вкусные салаты, легкие супы и ароматная домашняя ветчина. В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить куриный рулет в коробке из-под сока.

Базовый вариант

По нижеописанной технологии получается очень вкусная домашняя ветчина, которая может стать прекрасной альтернативой покупной колбасе. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • Целая курица весом около 1,7 кг.
  • 2 чайные ложки приправы к мясу птицы.
  • 35 грамм сухого желатина.
  • 7 долек чеснока.
  • Соль (по вкусу).
  • 2 тетрапака (с фольгой внутри).


Готовится куриный рулет в коробке из-под сока достаточно просто. Первым делом нужно заняться птичьей тушкой. Ее промывают, промакивают бумажными полотенцами и разделывают, отделяя мясо от костей. Получившееся филе нарезают небольшими кусочками, складывают в глубокую миску, подсаливают и приправляют специями. Образовавшуюся массу смешивают с рубленым чесноком и желатином, а затем утрамбовывают в вымытые и высушенные пакеты из-под сока. Заполненные тетрапаки плотно закрывают при помощи зажимов или скрепок и ставят в кастрюлю, заполненную водой. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и томят на минимальном огне не меньше часа. Затем пакеты осторожно извлекают из кастрюли, полностью остужают и помещают на несколько часов в холодильник.

Вариант с маслинами

По нижеизложенной методике можно сравнительно быстро сделать пикантный куриный рулет в коробке из-под сока, который не стыдно подать к праздничному столу. Для его приготовления вам потребуются:

  • Бройлерный цыпленок весом около 1,3 кг.
  • ½ стакана черных маслин (без косточек).
  • 2,5 столовые ложки желатина.
  • Половинка лимона.
  • Соль и душистый перец (по вкусу).


Данный рецепт приготовления куриного рулета в коробке из-под сока отличается предельной простотой. Поэтому он наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Прежде всего, нужно заняться цыпленком. Его моют в проточной воде, насухо обтирают одноразовыми полотенцами и разделывают, отделяя мясо от костей. Получившуюся мякоть нарезают двухсантиметровыми кусочками, подсаливают, перчат, поливают свежеотжатым соком половинки лимона и оставляют на полчаса. Затем промариновавшееся мясо соединяют с желатином и маслинами, перемешивают и утрамбовывают в картонные пакеты от сока. Тетрапаки плотно закрывают с помощью степлера и помещают в кастрюлю, заполненную водой. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение полутора часов. Остывший куриный рулет в коробке из-под сока убирают в холодильник на всю ночь. Утром его аккуратно извлекают из тетрапака и нарезают тонкими кусочками.

Вариант с сельдереем

Это очень эффектное и вкусное блюдо способно украсить собою любой праздничный стол. Его можно подавать в виде нарезки или бутербродов. Поскольку приготовление куриного рулета в коробке из-под сока занимает достаточно много времени, начинать его нужно за несколько часов до предполагаемой подачи к столу. Для этого у вас под рукой обязательно должно быть:

  • 200 грамм стеблевого сельдерея.
  • Куриная тушка весом около 1,5 кг.
  • 200 грамм морковки.
  • 4 дольки чеснока.
  • 80 грамм лука-порея.
  • 4 лавровых листочка.
  • 40 грамм желатина.
  • Соль, перец и свежая петрушка.


Последовательность действий

Вымытую и обсушенную курицу освобождают от кожи, разрезают на части, складывают в кастрюлю и заливают водой. Туда же добавляют соль, лаврушку, лук-порей, горошины черного перца, давленый чеснок, стеблевой сельдерей и петрушку. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и томят на минимальном огне. За четверть часа до завершения термообработки в общую кастрюлю загружают почищенную морковку. Готовую курицу вынимают, отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками. Овощи мелко шинкуются. 400 миллилитров процеженного бульона соединяют с желатином и хорошенечко перемешивают, чтобы добиться полного растворения крупинок.

Мясо с овощами утрамбовывают в пакеты от сока. Туда же выливают растворенный в бульоне желатин. Практически готовый куриный рулет в коробке из-под сока, фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, отправляют в холодильник. Не раньше чем через восемь часов его аккуратно освобождают от тетрапака, нарезают и подают на стол.


Вариант с болгарским перцем

Эта вкусная и ароматная закуска станет неплохой заменой магазинной колбасе. В отличие от покупных аналогов в ней нет ни грамма искусственных красителей или консервантов, а значит, ею можно угощать даже детей. Поскольку данный рецепт куриного рулета в коробке из-под сока предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам потребуются:

  • Целая курица.
  • 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
  • Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
  • Стакан кипяченой воды.
  • Соль, свежая зелень и специи.

Описание процесса

Начинать приготовление необходимо с обработки курицы. Помытую и досуха обтертую тушку разделывают, освобождая мясо от костей. Получившуюся мякоть нарезают некрупными кусочками, подсаливают, посыпают приправами и соединяют с измельченным сладким перцем. Все хорошенечко перемешивают, утрамбовывают в картонные пакеты от сока и заливают желатином, растворенным в стакане горячей воды.


Заполненные тетрапаки закрывают при помощи зажимов и помещают в кастрюлю. Туда же наливают нужное количество холодной воды. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и держат на медленном огне на протяжении часа. Затем практически готовый рулет остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник. Не раньше чем через три часа его осторожно освобождают от коробки и нарезают тонкими кусочками.

Читайте также: