Что приготовить из замороженной клубники напиток


Клубника – одна из первых весенних ягод, которая радует освежающим кисло-сладким вкусом и выразительным ароматом. Традиционно сезон ее сбора приходится на май-июнь, в зависимости от сорта и региона выращивания. Богатую на витамины, минералы, антиоксиданты ягоду употребляют целиком, готовят из нее клубничный коктейль или пюре.

В составе напитков клубника дает не столько цвет, сколько яркий вкус и выраженный аромат. Отлично дополняет безалкогольные, становится изюминкой алкогольных напитков. Первые обогащает ценным химическим составом, поскольку полностью отдает свой витаминный комплекс. Вторые насыщает вкусом, который отлично сочетается с шампанским, ликером, ромом, джином.

Из этой публикации вы узнаете, как сделать коктейль из клубники, который буквально сведет с ума насыщенным вкусом. Среди предложенных рецептов выбирайте тот, который подойдет вашей аудитории или поводу.

Охлаждающий клубничный коктейль

Массу охлаждающего удовольствия жарким летним днем подарит этот простой и вкусный десерт. Приготовить его под силу даже ребенку. Но, несмотря на простоту, ароматный молочный коктейль с клубникой отлично дополнит праздничное меню или романтический семейный ужин.

  • 250 гр. клубники;
  • 80 гр. мороженного сливочного;
  • 300 мл. молока.

Охлаждающий клубничный коктейль

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Одно из идеальных вкусовых сочетаний – клубника и банан. Ароматная ягода замечательно балансирует сладость спелого банана характерной кислинкой. С добавлением молока и мороженого превращаются в освежающий десерт. Простой в приготовлении рецепт клубничного коктейля с бананом понравится, как детям, так и взрослым.

  • 100 гр. клубники;
  • 1 банан;
  • 100 мл. молока;
  • 100 гр. мороженного.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение
  1. Для приготовления коктейля используйте спелый (но не почерневший) банан. Такой фрукт обеспечит насыщенный вкус и аромат. Мороженое можно добавлять то, какое больше нравится. Традиционно это сливочное или ванильное. Но также отлично сочетается с клубникой и бананом шоколадное.
  2. Зимой можно готовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере. Она отлично сохраняет вкусовые качества, будучи перетертой с сахаром и замороженной. В сезон свежей ягоды однозначно отдайте предпочтение свежесобранной с грядки.
  3. Очистите банан, порежьте на кусочки, сложите в блендер.
  4. Помойте, очистите клубнику, добавьте в чашу к блендеру.
  5. Налейте в чашу 100 мл. молока, отмерьте мороженое.
  6. Измельчите все составляющие в однородное пюре. Если готовите для детей, можно измельчать не полностью. Небольшие кусочки фруктов и ягод сделают коктейль из молока и клубники более интересным, ведь детям нравится разгадывать загадки.
  7. Перелейте содержимое в стакан, подайте с крупной трубочкой.

Клубничный смузи: отличное начало дня

Ягодные смузи – заряд бодрости и хорошего настроения. Такой напиток насыщает организм витаминами и минералами, обеспечивает часть суточной нормы клетчатки. Да и просто – молочный коктейль с клубникой в блендере готовится за считанные минуты. Хотите проверить? Следуйте рекомендациям из рецепта.

  • 125 гр. клубники;
  • 125 гр. молока;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 5 кубиков льда.

Клубничный смузи: отличное начало дня
  1. Очистите, помойте клубнику.
  2. Сложите ягоды в блендер, добавьте сахар, молоко.
  3. Расколите ножом для колки льда кубики.
  4. Взбейте до однородного состояния содержимое чаши блендера.
  5. Перелейте в высокий стакан клубничный молочный коктейль. Рецепт готовится со льдом, но лучше его бросить в готовый коктейль отдельно.

Клубничный мохито

В сезон свежей клубники самое время устраивать романтические трапезы с любимыми. Ведь как никакая иная ягода, клубника идеально дополняет романтическое настроение соблазнительным ароматом. Хотя, впрочем, приготовить клубничный коктейль в блендере можно на всю семью. Только в бокалы для взрослых рекомендуем добавить пикантную изюминку, которая позволит немного расслабиться и получить истинное удовольствие от напитка.

  • 50 гр. свежей клубники
  • 0,5 крупного или 1 мелкий лайм;
  • 3 крупные веточки мяты;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 200-300 мл. содовой;
  • Несколько кубиков льда;
  • 30 мл. рома светлого в напитки для взрослых.

Клубничный мохито
  1. Перед тем, как приготовить клубничный коктейль, подготовьте ступку с пестиком.
  2. Отмерьте в ступку сахар, разрежьте лайм, выдавите на сахар сок.
  3. Положите в ступке промытые веточки мяты, раздавите пестиком, чтобы вышел маслянистый сок.
  4. В стакан выложите остатки лайма, кусочки клубники. Ягоду можно слегка примять.
  5. Затем выложите толченую мяту с сахаром.
  6. Лед расколите, бросьте в стакан столько, сколько считаете нужным.
  7. Залейте содержимое содовой.
  8. Украсьте ягодами, лаймом, подайте с трубочкой.
  9. Перед тем, как сделать клубничный коктейль для взрослых, отмерьте 30 мл. светлого рома. После мяты и ягод, налейте ром, затем положите лед. Содовой налейте, сколько останется места. Для взрослого коктейля лучше подойдет тоник.

Клубничный Россини

Хотите удивить любимую? Вам не нужно для этого быть крутым баристой. Достаточно знать пару-тройку рецептов простых, но вкусных коктейлей. И она будет смотреть на вас глазами, полными любви и благодарности. Начните с простого, приготовьте коктейль с клубникой в блендере Россини и подайте в красивой таре.

  • 1 бутылка игристого вина;
  • 250 гр. клубники;
  • 10-15 кубиков льда;
  • Ягоды свежие для украшения.

Клубничный Россини

Дайкири: наполните вечер хорошим вкусом

Ароматный клубничный коктейль в домашних условиях приготовить абсолютно несложно. Особенно, если следовать простым рекомендациям из этого рецепта. Будьте уверены, всего несколько глотков клубничного дайкири наполнят ваш вечер романтическим вкусом.


Сочная, сладкая, ароматная клубника идеально подходит для приготовления домашних слабоалкогольных напитков. И если для клубничного компота обычно отбирают самые красивые, в меру вызревшие и целые ягоды, в наливку можно пустить даже переспевшие и немного примятые плоды. По сути, классическая наливка из клубники – это ягодная настойка на водке, домашнем хорошо очищенном самогоне, винном спирте, роме, коньяке или другом крепком алкоголе. Подготовленные ягоды заливают алкогольным напитком и, в зависимости от рецепта, настаивают от нескольких дней до нескольких недель. В процессе приготовления жидкость приобретает приятный клубничный вкус, насыщенный цвет и аромат, который почти полностью маскирует спиртовой запах.

Содержание:

Еще один обязательный компонент – сахар. Его количество можно варьировать по вкусу – положите больше, получится десертный вариант, меньше – вполне сойдет за столовую версию. Крепость наливки также можно изменять в меньшую сторону, разбавляя ее водой или сахарным сиропом. А для изменения вкуса существуют самые разные добавки – лимон, базилик, розмарин и богатый набор других специй.

Домашняя наливка из клубники в банке – самый простой рецепт на водке (самогоне)


  • клубника (обязательно спелая, сочная, сладкая) – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,25-0,8 кг (по вкусу);
  • водка (можно заменить хорошим самогоном) – 0,5 л.
  1. Перебрать ягоды, промыть их под струей воды, выложив в дуршлаг, дать стечь воде. Удалить чашелистики. Просушить плоды на чистом полотенце.

  2. Взять 2-3-литровую хорошо вымытую и насухо вытертую банку. Выложить в нее клубнику, пересыпая каждый слой сахарным песком. Количество сахара нужно регулировать по вкусу. Если нравится густая, сладкая, тягучая, как ликер, наливка, надо добавить минимум 800 г. Для тех, кому больше нравятся несладкие настойки с ягодным вкусом, подойдет вариант с добавлением 0,25 кг сахара. Лучше сначала добавить меньше подсластителя, ведь готовую наливку всегда можно разбавить концентрированным сахарным сиропом.

  3. Закрыть банку чистой капроновой крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре. За сутки клубника под воздействием сахара пустит много сока. Видите, он почти полностью покрывает ягоды. Сахар практически весь растворится в клубничном соке, но некоторое количество осядет на дне. В процессе настаивания емкость можно аккуратно переворачивать, чтобы сахарные кристаллы растворялись интенсивнее.

  4. Залить настоявшиеся плоды водкой, хорошо очищенным самогоном или разведенным до 40-процентной концентрации спиртом (210 мл 96% спирта и 305 мл питьевой воды). Обратите внимание, что при разведении нужно спирт лить в воду, а не наоборот, иначе жидкость получится мутной. Настаивать в прохладном, темном, сухом месте в течение 2-3 недель. Раз в сутки встряхивать.

Как приготовить вкусную, ароматную наливку из свежей клубники с лимоном на спирту


  • клубника – 2 кг;
  • этиловый спирт (96%) – 0,5 л;
  • сахар – 0,2-1 кг (в зависимости от желаемого вкуса напитка);
  • вода – 0,5 л;
  • лимон – 1-2 шт.
  1. Очистить клубнику от зеленых хвостиков, помыть, просушить. Каждую ягоду разрезать пополам. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость, залить спиртом. Плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре, в месте без попадания прямых солнечных лучей, на 5-7 дней. Периодически встряхивать.
  2. Получившуюся настойку отфильтровать от ягод. Жмых хорошо отжать через несколько слоев марли.
  3. Сахар залить водой. Поставить на плиту, включив средний огонь. Помешивая, довести до кипения и растворения сахарного песка. Кипятить в течение 2-х минут. За 30 секунд до конца варки влить в сироп свежевыжатый лимонный сок. По желанию также можно добавить чайную ложку цедры – она придаст наливке изумительный аромат.
  4. Снять сироп с огня, полностью остудить.
  5. Вылить в настоянный на клубнике спирт, размешать. Разлить наливку по бутылкам, укупорить. Дать дозреть в темном месте в течение 2-3 дней. После этого профильтровать, охладить. Можно пробовать.


  • замороженная клубника (можно готовить и из свежей) – 2 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • питьевая вода – 400 мл;
  • водка (самогон, коньяк, спирт) – 1-1,5 л;
  • тонкокорые лимоны – 2 шт. (не обязательно).
  1. Клубнику, не размораживая, высыпать в большую бутыль (5 л). Залить алкоголем. Можно использовать качественный, домашний самогон, водку, коньяк или разбавленный водой спирт. Жидкость должна полностью покрыть ягоды, поэтому в рецепте указано примерное количество. Закрыть банку и оставить на 7 суток при комнатной температуре, в освещенном месте.
  2. За это время ягоды станут светлыми, почти белыми, а водка окрасится в красивый розовый цвет. Получившуюся клубничную настойку необходимо слить в отдельную емкость. По желанию добавить в нее отфильтрованный от косточек сок 1-2 лимонов. После этого укупорить и отправить в защищенное от солнца, прохладное место.
  3. К оставшимся ягодам насыпать сахар, интенсивно несколько раз встряхнуть банку и дать настояться в течение 1 недели на солнце.
  4. Слить образовавшийся сироп в емкость с настойкой.
  5. Вместо него залить чистую холодную воду. Настаивать еще 2-3 дня. Снова слить жидкость в основную посуду. Перемешать наливку и процедить ее через марлю, сложенную в несколько раз, или ватный фильтр.
  6. Напиток практически готов. Осталось разлить его по бутылкам, герметично закрыть и хранить в темном месте. Срок годности – 3 года.


  • ягода (вишня, клубника, рябина, малина, смородина и пр.) – 4 стакана;
  • сахар – 4 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • водка (домашний самого или спирт) – 4 стакана.
  1. Сахар залить прокипяченной и остуженной до теплого состояния водой, размешать, вылить в трехлитровую банку.
  2. Высыпать туда же подготовленные плоды – помытые и просушенные. Можно использовать любую сочную ягоду или костянку. С клубникой получится мягкий вкус, с вишней – более резкий. Косточки, если они есть в плодах, вынимать не нужно.
  3. Вылить водку. Крепость готовой наливки будет в пределах 18-22 градусов. Также можно заменить водку более крепким алкоголем – самогоном или спиртом. Наливка в этом случае будет более крепкой. Закрыть банку крышкой и отправить на 14-15 дней в темное место.
  4. Через 2 недели аккуратно слить наливку, которая приобретет красивый цвет, богатый аромат ягод и бесподобный вкус, оставив осадок на дне.

Пробовать в охлажденном виде.

Быстрый рецепт наливки из плодов клубники в домашних условиях – можно пить через сутки


  • клубника (замороженная или свежая) – 250 г;
  • самогон, водка, спирт, доведенный до 40 град. – 500 мл;
  • сахар – от 25 до 200 г (опционально);
  • вода (для снижения крепости) – 250-300 мл.

Дело за малым – распределить наливку по красивым бутылкам или графинам, охладить.

Быстрый, вкусный и полезный напиток из замороженный ягод. Морс из замороженных ягод отличается от компота тем, что не подвергается кипячению и сохраняет большее количество полезных витаминов и микроэлементов. Вкусным и ароматным получается морс из клубники или земляники, красная смородина даст небольшую кислинку. Черная смородина, черника придадут морсу насыщенный темный цвет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Морс из замороженных ягод земляники

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
32 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Чтобы приготовить морс из замороженных ягод поместите чистые ягоды (клубнику, землянику, красную смородину,например) в кастрюлю.
Воду доведите до кипения, залейте ягоды, накройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться не менее часа. Затем процедите напиток ситечко, чтобы отделить ягоды (необязательный этап, можно оставить и с ягодами).
Добавьте сахар (или мед).
Перемешайте.
Подавайте готовый морс из замороженных ягод к столу.

Напиток из замороженной клубники густой, сладкий и очень вкусный. Подается охлажденным и прекрасно утоляет жажду. Особенно напиток хорош жарким летним днем.


Ингредиенты

  1. Клубника замороженная 3 стакана
  2. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  3. Сахар 3 столовых ложки
  4. Сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Замороженная клубника – полезный вариант заготовки на зиму. Калорийность на 100 грамм – всего 33 ккал. При выборе продукта в магазине обращайте внимание на целостность упаковки. Ягоды должны быть твёрдыми, без налёта инея. Наличие жёлтого льда внутри упаковки – знак того, что они подвергались медленной заморозке.

В морозилке ягоды клубники способны храниться до 10 месяцев. Для правильной разморозки их нужно переложить на верхнюю полку холодильника на 8-10 часов. Другой способ – просто оставить при комнатной температуре.

Что приготовить из замороженной клубники?

В разделе представлено более 200 примеров блюд из ягоды с пошаговыми рецептами и фото. Среди них:

  • разные вариации коктейлей, смузи, шейков, фрешей, ликёров;
  • лёгкие суфле, желе, мармелады, муссы с минимумом сахара;
  • торты, пирожные, тарты с клубничной начинкой;
  • кулинарная классика по типу панна-котты, мильфея, чизкейка;
  • мороженое и сорбеты с низкой калорийностью;
  • соусы к мясу и рыбе.

Выбирайте понравившийся рецепт блюда и экспериментируйте!

Каждая хозяйка обязательно заготавливает на зиму эту ягоду, и потом готовит из нее вкуснейшие блюда. Свежая ягода, быстро замороженная при низкой температуре, сохраняет все свои полезные и вкусовые качества. Из замороженной клубники можно приготовить много разных блюд, достойных подачи в самых дорогих ресторанах мира, а для их приготовления совсем не нужны дорогие продукты и сложные кухонные машины. Многие считают, что замороженная клубника и рецепты из нее ограничиваются только компотами, но мы рады будет изменить ваше мнение об этой зимней заготовке.

Что приготовить из замороженной клубники, кроме традиционных компотов? Да много чего! Например, можно использовать размороженную ягоду в качестве начинки для вареников и пирогов, вкусно и просто. А для тех хозяюшек, кто хочет приготовить более сложные блюда, мы предлагаем ознакомиться с оригинальными рецептами с фото, и приготовить свои шедевры по нашим советам. Приготовленное из замороженной клубники будут радовать вас летним вкусом и ароматом свежей ягоды, если ее правильно разморозить, после чего из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Сорбе и чизкейки с клубникой, суфле и муссы, а также клубничные смузи – это неполный список того, что можно из нее приготовить. Наши пошаговые рецепты с фото подскажут вам много интересных идей для ваших фантазий, и вы обязательно приготовите и удивите гостей и домашних самыми вкусными рецептами.

Клубничный морс – освежающий, витаминный напиток, который можно приготовить из свежей или замороженной клубники. В сезон созревания ягод морс из клубники можно готовить хоть каждый день. Натуральный клубничный напиток не содержит вредных добавок, искусственных красителей и консервантов, его можно давать даже детям ( если, конечно, у ребенка нет аллергии на эту ягоду).

Клубника ягода, созревающая одной из первых. Клубничный сезон начинается, где то в конце мая, и может длиться до самого сентября. Ароматный, освежающий морс из домашней клубники напитает полезными веществами, утолит жажду и порадует приятным вкусом.

Другие рецепты из клубники: Клубничный суп


Как приготовить клубничный морс

Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Но особенно хорош такой морс будет из свежей ягоды, если будете готовить морс из замороженной клубники, то ягоду следует предварительно разморозить в течение 30 минут. Как вариант такой морс можно приготовить из земляники.

  • клубника 400гр.
  • сахарный песок по личному вкусу ( у меня 2 стл.)
  • свежевыжатый сок лимона 1 ч.л.
  • горсточка пищевого льда по желанию
  • минеральной воды или охлажденной кипяченой воды 400 мл

Смотрите также рецепт приготовления витаминного морса из калины


Клубнику промываем под проточной водой и удаляем плодоножки. Ягоду перетираем в блендере, добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахара. Можно приготовить морс без добавления сахара, тогда полнее ощущается вкус домашней клубники. Напиток получается менее калорийным и не содержит сахара. Добавляем лимонный сок, лед ( по желанию) и заливаем водой, перемешиваем.

Освежающий клубничный морс готов!

Рецепт морса из замороженной клубники

Морс из клубники по этому рецепту можно приготовить как из свежей так и из замороженной ягоды, можно добавить замороженные ягоды клюквы.

  • замороженные ягоды клубники ( замороженная клюква по желанию)
  • сахар по вкусу
  • несколько веточек мяты и/ или мелиссы

Ягоды разморозить при комнатной температуре и размять толкушкой для картофельного пюре (используйте деревянную толкушку). Вскипятить воду с веточками мяты (мелиссы), залить горячей мятной водой подготовленные ягоды, добавить сахар по вкусу и желанию, перемешать. Подавать клубничный морс в охлажденном виде.
Приятного аппетита!


  • Советы и тонкости приготовления
  • С молоком
  • Без молока
  • С мороженым
  • Со шпинатом
  • С мятой
  • С бананом
  • С яблоком
  • С авокадо
  • С киви
  • Видео-рецепты

Уже начался сезон клубники, а вместе с ним и пришла летняя жара. В это время легко поможет справиться с жаждой смузи с ягодами. Такой напиток зарядит энергией и хорошим настроением. Поэтому открываем сезон летнего смузи, а начинаем с приготовления коктейлей на основе клубники. Это вкусная, полезная и красивая ягода, в которой содержится фолиевая кислота, клетчатка, железо, кальций и многие микроэлементы. А набор незаменимых витаминов, содержащихся в ягодах, оказывает противовоспалительное и укрепляющее действие. В данном материале расскажет ТОП-9 рецептов приготовления клубничного смузи.

Советы и тонкости приготовления


  • Отличительная особенность клубничного смузи — это его густота. Причем она должна быть такая, что в бокале со смузи может спокойно стоять опущенная ложка или коктейльная трубочка.
  • Чтобы у напитка была правильная текстура, клубнику нужно соединять с другими продуктами. А эту ягоду можно сочетать с невероятным количеством компонентов. Например, кремовую и гладкость текстуру придадут бананы или авокадо, а сочность — манго, яблоки, груши. Еще с плотной мякотью ингредиенты, как киви, земляника, овсяные хлопья, десертные сыры.
  • Для пикантного вкуса в напиток добавляют кусочек корня имбиря, сок лимона или лайма. Можно проводить смелые эксперименты, и добавлять базилик, мяту, петрушку, розмарин, шпинат, шалфей, тимьян.
  • В качестве подсластителя используйте мед, сироп топинамбура, кленовый сироп. Из фруктов самый сладкий ингредиент — бананы, он же и придает кремовую текстуру. Еще для сладости можно добавить замоченные финики или курагу, также подойдут груши и спелое манго.
  • Если смузи получилось приторно сладким, добавьте сок лимона или лайма.
  • В напиток из измельченных ягод добавляют жидкую основу. Это может быть сок, вода, молоко, кефир, йогурт и т.д. Но воды или сока много не добавляйте, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Вкус и цвет смузи будут насыщенными, если консистенция достаточно густая.
  • При этом не увлекайтесь смешиванием все подряд. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше 5 основных ингредиентов.
  • Поскольку залог успеха вкусных смузи — однородная текстура, то для ее достижения пользуйтесь мощным блендером.
  • С яркими красными ягодами не смешивайте темную зелень, иначе напиток будет иметь некрасивый оттенок болотного цвета.
  • Приятнее всего пить холодный коктейль. Поэтому все продукты используйте из холодильника, либо добавьте кубики льда. Но тогда должен быть очень мощный блендер, чтобы хорошо подробить лед. Также можно перед подачей в бокал положить лед и наполнить его готовым напитком.
  • Если готовите смузи с клубникой из замороженных ягод, можно лед дополнительно не добавлять.
  • Калорийность напитка зависит от входящих в его состав компонентов. Сами ягоды клубники низкокалорийные, в 100 г всего 32-40 кКал. В среднем напиток может составлять 65-200 калорий на 100 г продукта. Самый низкокалорийный напиток с овсянкой, а наиболее богат калориями вариант с бананами.

Клубничное смузи с молоком


Смузи из клубники и молока — один из самых простых и популярных вариантов. Он необычайно ароматный, вкусный и полезный.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Клубника — 10 шт. крупных ягод
  • Мелкий сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 125 мл
  • Лед — по желанию

  1. Клубнику помойте и обсушите от влаги бумажной салфеткой. Удалите хвостик. Большие ягоды разрежьте напополам, мелкие оставьте целостными.
  2. Отправьте клубнику в чашу блендера и насыпьте сахар.
  3. Влейте в чашу молоко и взбейте все до однородной консистенции.
  4. В высокий стакан положите кубики льда и перелейте клубничное смузи с молоком.
  5. По желанию украсьте коктейль маленькой ягодкой.

Смузи из клубники без молока


Безмолочное клубничное смузи готовится без добавления молока и молочных продуктов. Это отличный вариант вкусного и полезного перекуса. Ароматный коктейль легко готовится в домашних условиях.

  • Клубника — 300 г
  • Вода или сок — 500 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сахар или агава — по вкусу
  • Лед — 10 кубиков
  1. Ягоды клубники помойте, высушите полотенцем, разомните вилкой и отправьте в блендер.
  2. Добавьте кубики льда и влейте питьевую воду.
  3. По вкусу положите подсластители — сахар или агаву.
  4. Взбейте продукты блендером до однородной густой массы.
  5. Смузи из клубники без молока налейте в бокал и украсьте оставшимися ягодами.

Клубничное смузи с мороженым


Клубничный смузи с мороженым — вкуснейший полезный десерт. Это восхитительный напиток с потрясающим вкусом для летнего рациона здорового питания.

  • Молоко — 100 мл
  • Мороженое ванильное — 100 г
  • Клубника — 150 г
  1. Клубнику подготовьте: помойте, высушите, нарежьте кусочками и отправьте в блендер.
  2. Добавьте мороженое и влейте холодное молоко.
  3. Взбейте все продукты до однородности и разлейте смузи с клубникой и мороженым по бокалам.

Смузи из клубники и шпината


Клубничное смузи для похудения со шпинатом — отличный вариант диетического завтрака или перекуса. При желании напиток можно дополнить медом, который придаст заряд и бодрость.

  • Клубника — 100 г
  • Нежирный кефир — 125 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кубики льда — 5 шт.
  • Шпинат — несколько веточек
  1. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте кусочками.
  2. Шпинат положите в сито, которое установите в миску и промойте под проточной холодной водой, чтобы смыть всю грязь. Листочки хорошо просушите бумажной салфеткой.
  3. Подготовленные ягоды клубники и листочки шпината отправьте в чашу блендера.
  4. Добавьте сахар и влейте кефир.
  5. Чтобы смузи был прохладным, положите кубики льда.
  6. Измельчим все продукты до однородности.
  7. Перельем в смузи из клубники и кефира в коктейльный бокал с соломкой.

Смузи с клубникой и мятой


Смузи из клубники и мяты — освежающий напиток в летнюю жару. Он рекомендован для детского питания и хорош при соблюдении диеты, т.к. содержит живые молочные бактерии.

  • Клубника — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Перечная мята — 2-3 веточки
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Лед — 5 кубиков
  1. Клубнику помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Если ягоды крупные, разрежьте их на 2-4 части.
  2. Переложите ягоды в чашу блендера для смешивания продуктов.
  3. Листья мяты помойте, порежьте полосками и добавьте в блендер.
  4. Залейте все молоком, всыпьте сахар и опустите лед.
  5. Взбейте смузи с клубникой и мятой на высокой скорости.
  6. Подавайте напиток в прозрачных бокалах, украсив листиком мяты.

Смузи с клубникой и бананом


Ароматный сладкий напиток — смузи из клубники и банана — содержит все необходимые витамины и микроэлементы. Это настоящий десерт с натуральным йогуртом и мягким нейтральным сыром.

  • Клубника — 150 г
  • Маскарпоне сыр — 50 г
  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт — 200 мл
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Лед — 5 кубиков
  1. Банан очистите от кожуры, крупно порежьте, чтобы он лучше измельчился, и отправьте в чашу блендера.
  2. Клубнику помойте, обсушите бумажным полотенцем и отправьте в блендер.
  3. Добавьте к продуктам маскарпоне, цветочный мед, йогурт и лед.
  4. Взбейте все продукты до однородности.
  5. Перелейте смузи с клубникой и бананом в красивые бокалы и украсьте по желанию.

Смузи с клубникой и яблоком


Смузи из клубники и яблок в компании с ананасом — легкий в приготовлении напиток с ноткой тропических фруктов. Самый низкокалорийный вариант коктейля, которым можно подкрепиться с утра или вечером.

  • Клубника — 10 шт. крупная
  • Ананас (консервированный или свежий) — 150 г
  • Молоко — 125 мл
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лед дробленый — 1 ст.
  1. Свежий ананас очистите от кожуры, уберите жесткую сердцевину, нарежьте кубиками и отправьте в чашу мультиварки. Консервированные ананасы опрокиньте на сито, чтобы стек рассол. Но его не выливайте. Можете добавить в смузи или просто выпить.
  2. Клубнику помойте, высушите полотенцем, обрежьте зеленые чашелистики, нарежьте на 2 части и отправьте в блендер.
  3. Добавьте к продуктам сахар и колотый лед.
  4. Залейте все молоком с йогуртом и взбейте блендером до однородности.
  5. Разлейте смузи с клубникой и яблоком по бокалам и украсьте их кусочком ананаса.

Смузи из клубники и авокадо


Одновременно вкусно есть и пить, а также худеть — смузи с авокадо и клубникой. Напиток для сыроедов, вегетарианцев и любителей быстрой готовки.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Клубника — 100 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Мята — 2 ветки
  • Питьевая вода — 100 мл
  1. Спелый и мягкий авокадо очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть поместите в чашу блендера.
  2. Свежую клубнику тщательно вымойте, высушите, удалите хвостики, разрежьте на 2-4 части и отправьте вслед за авокадо.
  3. Помойте мяту, высушите хлопковым полотенцем и отправьте в блендер.
  4. Добавьте мед, влейте воду и взбейте все миксером до однородности.
  5. Полученную массу разведите питьевой или минеральной водой до желаемой консистенции.

Смузи из клубники и киви


Если надоели обычные сочетания в коктейлях, приготовьте ароматный напиток с пикантным вкусом — смузи из клубники и киви.

  • Киви — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 125 мл
  • Колотый лед — по желанию
  1. С киви снимите кожуру, порежьте на несколько частей и отправьте в блендер.
  2. Клубнику помойте, обсушите, отрежьте зеленый хвостик и добавьте в чашу.
  3. Насыпьте сахарный песок и залейте смесь молоком.
  4. Взбейте продукты блендером до однородной массы.
  5. Чтобы смузи из клубники и киви стал прохладным, добавьте в смесь несколько кубиков льда.
  6. Напиток разлейте по бокалам и украсьте его долькой киви и спелыми ягодами клубники.

Видео-рецепты приготовления клубничного смузи.


Читайте также: