Что такое беллини напиток


Слабоалкогольный персиковый коктейль Беллини очень популярен на своей родине в Италии и за ее пределами, признан Международной ассоциацией барменов и любим многими за простоту приготовления и удивительный оттенок.


Итальянский персиковый коктейль Беллини

Бармен Джузеппе Чиприани и его знаменитые изобретения


Джузеппе Чиприани и Эрнест Хемингуэй в баре

Чиприане был знатоком итальянского искусства, и называл свои кулинарные эксперименты именами великих итальянцев. Самыми известными его изобретениями стали коктейли на основе итальянского игристого вина Prosecco – Россини, в честь великого композитора, и Беллини, в честь художника эпохи Возрождения, и блюдо из тонко нарезанной сырой говядины Карпаччо, в честь живописца Витторе Карпаччо.

Из-за наличия в составе коктейля Беллини свежих персиков, его подавали только в сезон сбора урожая, но позже, когда персики стали консервировать, напиток стал всесезонным. В отличие от первоисточника, созданного в 1934 году, сейчас коктейль повсеместно делают из персиков любых сортов, консервированного пюре и даже обычного нектара.

Под брендом Canella в Италии выпускается уже готовый коктейль Беллини в бутылке, это напиток крепостью 5 %, приготовленный из игристого вина и персиковой мякоти в пропорции 3:1, в России его можно купить в крупных супермаркетах и специализированных магазинах.


Игристое вино Canella Bellini

Классический рецепт

Коктейль Беллини, приготовленный по оригинальному рецепту, имеет удивительный цвет, напомнивший Чиприане оттенки на картинах венецианца Джованни Беллини – художника XV века. Чтобы добиться нужного нежно-розового цвета, для коктейля следует брать только персики определенных сортов с белой мякотью и при необходимости добавлять в него чуточку насыщенного красного сока из малины или вишни, который придает глубину и розовое свечение напитку в прозрачном бокале.

  • 1 часть – свежего пюре из белых персиков;
  • 3 части – Просекко (итальянское игристое вино);
  • Опционально – сахар и ярко-красный сок (вишневый или малиновый).

Персиковый Беллини с добавлением малинового сока

Оригинальный напиток готовят в шейкере со льдом из максимально охлажденных ингредиентов. Персики с белой мякотью очищают и разминают руками, протирают через пластиковое сито, охлаждают и подслащивают при необходимости. В шейкер со льдом помещают подготовленное пюре, заливают охлажденным Просекко и тихонько встряхивают. Готовый коктейль разливают по бокалам флюте (для шампанского), процедив ото льда. Пьют ледяным.

Вариации на тему Беллини

Как и любой популярный коктейль, Беллини имеет множество вариаций приготовления, начиная от пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственной неизменной составляющей является персиковое пюре или сок с мякотью. Просекко можно заменить любым другим сухим игристым вином.

По максимуму упрощенная версия:

  • 1 часть – персиковый нектар с мякотью;
  • 2 части – сухое шампанское.

Посуду, сок и вино охлаждают до ледяного состояния. В бокал наливают сначала сок, потом игристое вино и осторожно размешивают ложечкой. Наполняя бокал, нужно учесть, что появится пена.


Коктейль из шампанского с персиковым соком

Такой напиток по вкусу не будет похож на классический коктейль, но понравится детям и непьющим взрослым.

  • 1 часть – персиковый сок или пюре;
  • 1 часть – содовая (лимонад, газировка и проч.);
  • ½ чайной ложки – Гренадин (гранатовый сироп можно заменить малиновым или клубничным).

Ингредиенты смешиваются прямо в бокале.


Безалкогольный Беллини

  • 1 часть – персиковое пюре;
  • 1 часть – водка или любой другой крепкий алкоголь;
  • 2 части ­– сухое игристое вино.

Венецианский коктейль Беллини

Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом. Подают, процедив ото льда. Пьют холодным.


Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.


Историческая справка

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.


Мадонна с младенцем и святыми

Классический рецепт Беллини

  • спелые белые персики – 5 штук;
  • игристое вино просекко – 750 мл;
  • сахар – 50 грамм (необязательно);
  • лед в кубиках – 100 грамм.

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

Состав одной порции:

  • шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.

1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.

2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).

5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.


Специальный рецепт для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая – 60 мл;
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.

1. Охладить все ингредиенты.

2. Налить в фужер сок и содовую.

3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.

4. Подавать с соломинкой.


Безалкогольный вараинт

Популярность напитка

Приготовление коктейля

Существует несколько разновидностей рецептов приготовления коктейля.

Используются только белые персики, мякоть которых измельчают обязательно вручную, а не на электроблендере, и пропускают через конусообразное ситечко, чтобы полученное пюре приобрело однородность. Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить сахарный сироп, по вкусу. Полученное пюре охлаждают. В шейкер кладут лёд, заливают одну часть персикового пюре и три части игристого вина просекко, перемешивают, легко встряхивая шейкер, и сцеживают содержимое в бокалы (так, чтобы лёд в них не попал). Подают сразу же, так как готовый коктейль должен быть очень холодным. [1] :16-17

По иным рецептам вместо просекко возможно использование других лёгких сухих игристых вин (шампанское использовать не рекомендуют, так насыщенные ароматы шампанских вин будут заглушать аромат самого персика). Пропорция может меняться от один к двум (пюре/вино) до один к трём. Возможно использование не белого, а обычного жёлтого персика (но тогда не получится тот розовато-белый цвет, который и дал название коктейлю), в пюре, для придания нужного оттенка, могут добавляться капли иных свежеприготовленных красных фруктовых пюре (клубника, вишня и т. п.), вода (если пюре получилось излишне густым), сок лимона, ликёры для аромата.

Напиток смешивают не в шейкере, а, предварительно сильно охлаждённые составляющие, смешивают сразу в бокале — сначала наливают одну часть персикового пюре, а затем осторожно добавляют две или три части вина, после чего содержимое бокала перемешивают ложечкой.

Нежнейший коктейль Bellini был придуман в 30-х годах прошлого века. Легкий вкус и "фирменный" цвет, напоминающий зефирно-розовых ангелов с полотен мастера эпохи раннего Возрождения Джованни Беллини, первыми оценили венецианские эстеты.

У доброй славы широкие крылья — уже через несколько лет коктейль был в меню всех европейских и американских баров, а сегодня рецепт Беллини считается одним из самых популярных в мире.


Основные характеристики напитка:

  • Газированный, с мягким кисло-сладким персиковым вкусом и свежим фруктовым ароматом.
  • Крепость не превышает 7 %об., существуют также безалкогольные рецепты Беллини.
  • Цвет классического напитка бело-розовый, интенсивность цвета и оттенок зависят от сорта персиков.
  • Ингредиенты: игристое вино + пюре из персиковой мякоти (используют плоды белых сортов).
  • Форма подачи Беллини: высокий бокал для шампанского или фужер в форме воронки.
  • Приготовление занимает не больше 5 минут.

Коктейль Беллини не требует закусок, его можно сочетать с земляникой, персиками, любыми фруктами.


Рецепт коктейля Беллини несложен, и может служить иллюстрацией простой гениальности: игристое вино Просекко, пюре из мякоти итальянского белого персика и немного льда. Шампанское для Беллини было в распоряжении талантливого мастера круглый год, но персики созревали только в конце лета, поэтому довольно долго Bellini был сезонным напитком. Позже стали завозить заморские фрукты и персиковое пюре, и теперь заказать коктейль Беллини можно когда угодно и в любой точке мира.


Количество компонентов в рецепте предполагает использование бутылки шампанского для пяти бокалов Беллини-коктейля.
Prosecco (шампанское или другое игристое вино) — бутылка.

  • Пять сочных белых персиков.
  • Сахар — в среднем, 50 г, если вкус кажется кисловатым.
  • Около 100 г льда.

Приготовление коктейля Беллини:

  1. Острым ножом очистите персики от кожицы. Удалите косточку, а мякоть измельчите любым доступным способом. Поставьте в холодильник примерно на час.
  2. Залейте в шейкер охлажденное вино, добавьте персиковое пюре и лед. Смешайте.
  3. Через ситечко наполните бокалы коктейлем Беллини, чтобы в чаре не оказалось кусочков персика и льда.
  4. Украсьте коктейль Беллини ломтиком персика, как на фото.


Вы можете готовить меньше или больше порций, но пропорции должны сохраниться: на три части вина приходится одна часть пюре. Если заменить белые персики обычными, цвет коктейля изменится, но мягкий вкус от этого не пострадает. Допускается использование натурального персикового сока с мякотью или готового пюре.

В Италии Luciano Canella выпускает готовый Bellini. Игристое вино с персиковым соком не содержит консервантов и сохраняет классический вкус.


Ингредиенты:


Просекко - 100 мл

Пюре персика - 50 мл

Рецептура:

  • Охладить бокал для шампанского (флюте);
  • Налить 100 мл игристого вина и 50 мл персикового пюре;
  • Аккуратно перемешать;
  • Украшение - на ваше усмотрение.

Инвентарь для приготовления:




История коктейля Беллини:

Название коктейль получил в честь знаменитого живописца Джовани Беллини. Художник славился тем, что уникальным образом мог добиться розоватого оттенка белых красок на своих произведениях. Такой цвет изображаемых на полотнах ангельских одеяний был сравним с цветом полюбившегося публике коктейля "Беллини".

  • Puccini (Пуччини) - с мандариновым пюре;
  • Rossini (Россини) - с клубничным пюре;
  • Tintoretto (Тинторетто) - с гранатовым пюре.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.


Напиток Беллини – это итальянский слабоалкогольный коктейль, который был изобретен в Венеции еще в начале XX столетия. Этот микс удовлетворяет вкусам даже самых капризных и требовательных дегустаторов, он надолго запечатлевается в памяти из-за своего своеобразного, фантастически запоминающегося цвета, в также мягкого, божественного вкуса и волшебного, насыщенного аромата свежих фруктов.

Классический рецепт коктейля Беллини

Классический напиток обладает чудесным розовым оттенком, пьянящим ароматом с выраженными нотками свежих персиков. Во вкусе данного микса доминируют экзотические оттенки сочного персика, свойственного белому сорту. Помимо перечисленных достоинств, Беллини покоряет сердца своим соблазнительным, долгоиграющим послевкусием, которое представляет собой особую часть наслаждения от коктейля.


ингредиентыколичество
персик белых сортов1 шт.
—игристое вино—150 мл
мелкозернистый сахар10-20 г
лед4-6 кубиков

Готовим пюре

  1. Персик тщательным образом моем, после чего вытираем бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно извлекаем косточку и обрезаем кожуру при помощи острого ножа.
  3. Очищенную мякоть измельчаем вручную или перекручиваем в чаше блендера до получения однородной консистенции.
  4. Однородную массу пропускаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от крупных кусочков мякоти.
  5. Дегустируем отфильтрованный сок на сладость, и если жидкость недостаточно сладкая, то добавляем нужное количество сахара. Для удобства рекомендую добавлять сахарный сироп, который можно самостоятельно сварить из равного количества сахара и воды.
  6. Приготовленное пюре отправляем в холодильник минимум на час.

Готовим Беллини

  1. В шейкер опускаем кубики льда и заливаем персиковое пюре и игристое вино.
  2. Слегка встряхиваем содержимое, после чего сцеживаем получившийся микс прямо в бокал, при этом не допускаем попадание льда.
  3. Украшаем бокал долькой свежего персика или коктейльной вишенкой.
  4. Дегустируем напиток тотчас, поскольку оценить его вкусовые качества по достоинству можно лишь, пока он очень холодный.

Рецепт коктейля Беллини с шампанским

Представленный микс представляет собой отличный классический аперитив, который быстро повышает аппетит до максимального уровня. Именитые бармены рекомендуют перед непосредственной подачей этого благородного горячительного охладить его в морозильной камере до образования тончайшего слоя льда. Готовый коктейль великолепно освежает в знойный летний день.


ингредиентыколичество
спелый персик большого размера2 шт.
—шампанское (сухое, полусухое)—150-200 мл
свежевыжатый лимонный сок40 мл
мелкозернистый сахар40 г

Готовим пюре

  1. Свежие персики моем, удаляем из них косточки и обрезаем кожуру.
  2. Нарезаем очищенную мякоть на кусочки небольшого размера, после чего выкладываем их в чашу блендера.
  3. Измельчаем плод на высокой мощности устройства до получения однородной кашеобразной массы.
  4. В полученное пюре добавляем свежевыжатый сок лимона и добавляем сахарный песок.
  5. Снова включаем блендер и размешиваем массу до растворения кристаллов сахара.
  6. Процеживаем приготовленное пюре через мелкое ситечко, чтобы максимально избавиться от кусочков мякоти плода.

Готовим микс

  1. Отфильтрованный сок отправляем в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Туда же помещаем бутылку шампанского.
  2. Высокий бокал наполняем половиной холодного фруктового сока, поверх которого заливаем шампанское.
  3. Поверх игристого спиртного добавляем оставшийся персиковый сок.
  4. Полученный микс слегка размешиваем соломинкой.
  5. В качестве украшения горячительного можем использовать свежий ломтик персика.

Рецепт коктейля Беллини с грушевым соком

Данная вариация микса Беллини отличается потрясающим балансом грушевого и персикового сока в оригинальном сочетании их с игристым вином. Напиток потрясающе быстро утоляет жажду и справляется с усталостью, наполняя употребляющего его новыми силами и хорошим эмоциями.


ингредиентыколичество
джин30 мл
шампанское (сухое, полусухое)150-200 мл
грушевый сок20 мл
персиковый сок30 мл
лед2-3 кубика
  1. Кладем в шейкер кубики льда, поверх которых заливаем джин.
  2. Слегка взбалтываем компоненты, после чего добавляем к ним персиковый и грушевый соки.
  3. Снова встряхиваем компоненты приблизительно 15-20 секунд.
  4. Полученную смесь пропускаем через стрейнер, чтобы избавиться от лишней мякоти.
  5. Отфильтрованную жидкость вместе с кубиками льда переливаем в высокий узкий бокал.
  6. Туда же заливаем заранее охлажденное шампанское, наполняя им бокал доверху.
  7. Употребляем горячительное через длинную соломинку.
  8. При желании украсить спиртное можно поместить на край стакана дольку любого цитруса или мякоть груши.

Рецепт коктейля Беллини с клубникой

Данная версия знаменитого спиртного Беллини включает в свой состав ягоды свежей клубники, которые заставляют напиток заиграть новыми красками и вкусовыми оттенками. Спиртное чудесным образом расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно повышает настроение.


ингредиентыколичество
ликер Лимончелло30 мл
шампанское (сухое, полусухое)110-130 мл
свежая клубника100 г
лед2-3 кубика
  1. Свежайшую клубнику тщательным образом моем, затем выкладываем на бумажные полотенца и позволяем жидкости стечь естественным путем.
  2. Просушенные ягоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.
  3. Ягодное пюре пропускаем через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
  4. Отфильтрованную жидкость отправляем в холодильник приблизительно на полчаса. Туда же помещаем и шампанское с ликером.
  5. Высокий бокал наполняем кубиками льда, поверх которых вливаем холодное клубничное пюре.
  6. Туда же заливаем лимонный ликер и шампанское.
  7. Слегка перемешиваем компоненты при помощи соломинки, через которую и наслаждаемся напитком, пока он холодный.

Видео рецепта приготовления коктейля Беллини

Для более обширного изучения барного искусства предлагаю вашему вниманию другие разновидности коктейля Беллини, которые представлены на видеороликах от именитых барменов и кулинаров, которые знают свое дело и плохого не посоветуют.

  • Видео №1. На представленном видео вы увидите, как мастер своего дела готовит знаменитый микс из покупного пюре и мартини.

Это один из 60 классических коктейлей. Простой и очень доступный. Обсодиться смесью персикового сока и дешёвого шампанского рублей за 90 рублей — что может быть круче?


Рецепт коктейля Bellini:

  • 50 мл нектара персика (сок)
  • 130 мл шампанского или игристого вина

Налить в бокал для шампанского сок, и затем долить холодное шампанское.

Существует более "гламурный" вариант этого коктейля, который приготавливается из шампанского, персикового пюре и… водки:

  • 1 часть водки
  • 1 часть персикового пюре
  • шампанское

Мякоть спелого персика в равной пропорции смешать с водкой в бокале шампань-флюте и после долить нужно количество холодного шампанского. Для достижения большего аромата вы можете использовать ароматизированную водку, например, Absolut Peach (пожалуй самая доступная) или американский аналог Burnett's Peach.

Итальянский слабоалкогольный (около 7 % крепости) коктейль Беллини – напиток, в котором всего два ингредиента: пюре из мякоти белого персика и игристое сухое вино. На сегодняшний день коктейль является признанным Международной ассоциацией барменов и подается, соответственно, во всех барах мира.


Но народная любовь к напитку все же у итальянцев, а точнее, у венецианцев, ведь именно там, в Венеции Беллини впервые и был приготовлен в середине 1930-х годов.

История коктейля Беллини

Первоначально Беллини было принято готовить в период созревания персиков (обычно в самое теплое время года, в Италии это традиционно июль и август), причем обычно его подавали в праздничные дни. Позднее начался ввоз персиков в Италию из зарубежья, то есть сырье (пюре из персиков) для напитка перестало быть сезонным.

Свое название персиково-винный коктейль получил в честь знаменитого венецианского живописца Джованни Беллини (творившего в конце XV – начале XVI в.в.), чьи работы ныне представлены в галереях и музеях по всему миру. Связь между художником и коктейлем была подмечена самим Чиприани, и вот почему: в оригинальном рецепте к белому сухому вину подмешивается пюре из белых персиков, чья мякоть нежно-розового оттенка. То есть в правильном исполнении коктейль Беллини светло-розовый. А мастер Джованни Беллини запомнился итальянцам не только созданными образами из библейских сюжетов, но и необычными красками, которыми эти самые картины были написаны. Именно художник Беллини первым из итальянцев добился необычного бело-розового оттенка одежд святых и херувимов, что впоследствии и натолкнуло Чиприани на название для коктейля. Кстати, мясное блюдо карпаччо, придуманное Чиприани, обрело свое имя благодаря другому живописцу - Витторио Карпаччо.

Как сделать коктейль Беллини дома?

  • Персик – 1 шт. (примерный вес этого косточкового плода составляет 80-85 г);

Игристое вино – 150 мл;

Лед – несколько кубиков;

  • Сахар (если персики слишком кислые) – 15-20 г.
    1. Персик вымыть, извлечь из него косточку, снять кожуру при помощи ножа;


    Персиковую мякоть тщательно помять вручную или перекрутить в блендере, затем пропустить полученное пюре через сито (чтобы избавиться от комочков мякоти);


    Если пюре излишне кислое, придется добавить сахар;


    Поставить пюре из персика в холодильник на 1 час;


    В шейкер добавить лед, вино и пюре. Хорошенько взболтать, а затем вылить в бокал для шампанского через сито, чтобы оставшаяся мякоть и лед не попали в готовый коктейль;


  • Украсить бокал долькой персика или коктейльной вишенкой.

  • Если нет желания возиться с чисткой персика и приготовлением пюре, можно купить качественный (желательно натуральный) персиковый сок. Охладить его и перемешать в бокале с вином.

    Варианты коктейля Беллини

    Беллини с персиком достаточно вкусен, не слишком пьянит, обладает приятным ароматом. Но можно немного поэкспериментировать и сделать такие варианты популярного коктейля:

      Беллини безалкогольный – с персиковым пюре смешивают газировку и небольшое количество фруктового сиропа (чаще всего используется Гренадин);

    Беллини дынный – в составе коктейля мякоть спелой дыни (50 г), немного медового сиропа (1-2 ч.л.) и игристое вино (120 мл);

    Беллини с водкой – с персиковым пюре смешивают водку и игристое вино (обычно на 50 г пюре берется по 50 мл водки и вина);

  • Беллини с клубникой – вместо персиков используются ягоды клубники, а игристое вино смешивают с лимонным ликером Лимончелло (на 50 г клубничного пюре требуется 100-120 мл вина и 30 мл ликера).

  • Особенности коктейля

    Международная ассоциация барменов относит коктейль Беллини к современной классике. Характеристики данного напитка таковы:

    • родина – Венеция;
    • классификация – газированный;
    • вкус – персиковый, с мягким кисло-сладким оттенком;
    • запах – свежий, фруктовый;
    • цвет – в правильном традиционном исполнении — розовато-белый, напоминающий ангелов на картинах Джовани Беллини;
    • крепость – 5-7% (или с нулевым содержанием спирта);
    • бокал для подачи – флюте, для шампанского или шипучих вин;
    • метод смешивания – шейк;
    • время приготовления – 2-3 минуты;
    • закуски – не нужны (либо легкие – персик, яблоко, клубника и т.д.)

    Исторический очерк

    Когда начался промышленный выпуск персикового пюре – основы микса, напиток из сезонного превратился в круглогодичный.

    Классический рецепт Беллини


    Подготовьте (на 5 порций):

    • белых персиков (зрелых, сочных) – 5 шт.;
    • вина игристого (Prosecco) – 0,75 л.;
    • сахарного песка (не обязателен) – 50 гр.
    • кубиков льда – 100-120 гр.

    Внимание! Количество составляющих можно уменьшать пропорционально рецепту: на 3 части Prosecco берется 1 часть пюре из персиков. Подслащать состав можно по вкусу, либо вовсе не вводить в состав сахар.

    1. Охладить вино.
    2. Персики очистить от кожуры и избавить от косточки, мякоть превратить в пюре (блендером, с помощью перетирания через сито или размяв их руками).
    3. Если есть настроение – подсластить персиковую массу.
    4. Охладить полученную пюрешку в холодильнике (в течение 1-го часа).
    5. Засыпать в шейкер лед, переложить размятые плоды, залить вино. Энергично встряхнуть несколько раз.
    6. Пропустить микс через стейнер или ситечко, наполнив жидкостью 2/3 бокала.
    7. Украшают творение ломтиком персика или вишней.

    Виды и разновидности коктейля Bellini

    Нет ничего более скучного, чем один неизменный на протяжении многих лет рецепт (и не важно, коктейль вы готовите, соус или десерт). Беллини, к счастью, не из такого десятка. Он многократно трансформировался и изобретался заново, подстраиваясь под вкус, желания, и даже под пол заказчика (ведь леди предпочитают напитки послаще).

    Подбор ингредиентов для домашнего коктейля и возможные замены:

    • Игристое вино. При его выборе необходимо отдавать предпочтение Просеко или Асти, либо – шамапнскому. Вино по возможности должно быть сухим (до 15 г. сахара на 1 литр) и легким (9-12%);
    • Персики. В идеале они должны быть белыми, но если их нет – подойдут и обычные – с оранжевой мякотью. Если и таких нет – возьмите персиковый сок с мякотью или сделайте пюре из консервированных плодов;
    • Сахар. Можно заменить сахарным сиропом либо не использовать;
    • Пропорции. Пюре-вино допустимо миксовать не только один к трем, но и один к двум;

    Дополнительные компоненты. Использование новых составляющих превращает Bellini в новые миксы:

    • введение водки или джина увеличат крепость напитка (что, несомненно, понравится мужчинам);
    • замена игристого вина газировкой превратит этот алко-микс в детский;
    • придать новые оттенки цвето-вкусовой гамме помогут 2-3 капли фруктово-ягодных соков (клубничного, вишневого, гранатового) или ликеров (Лимончелло, Минту и др.).

    Попробуйте приготовить новые алко-смеси на основе знаменитого Bellini! Все нижеприведенные рецептуры рассчитаны на одну порцию.

    Беллини из сока персика


    • готовый сок из персиков (с сахаром) – 50 мл;
    • вино игристое (любое) – 100 мл;
    • кубики льда – 4 шт.

    Сок и вино размешать барной ложечкой прямо в бокале со льдом.

    Веселая дыня


    • мякоть созревшей дыни – 50 гр.;
    • вино игристое (любое) – 150 мл;
    • сироп сахарный или жидкий мед – 1 ч.л.;
    • формовые кусочки льда – 3 шт.

    Готовить будем так:

    • Мякоть дыни превратить в пюре, смешать с сиропом или медом, переложить в шейкер.
    • Всыпать лед и влить вино, встряхнуть 2-3 раза.
    • Процедить через барное ситце.

    Крепкий

    • персикового пюре – 50 гр.;
    • водки – 50 мл;
    • вина игристого (любого) – 100 мл;
    • лед – пригоршню.

    Компоненты смешиваются в шейкере (в который перед этим положен лед) и процеживаются через мелкое ситечко.

    Беллини клубничный


    • клубничное пюре – 50 гр.;
    • Лимончелло (или другой лимонный ликер) – 30 мл;
    • шампанское (любое) – 100-150 мл;
    • горсть ледяных кубиков

    Далее – все просто:

    Ингредиенты встряхнуть в шейкере, процедить.

    Беллини безалкогольный

    Понравится детям, беременным и тем, кто не приемлет спиртного.

    Суть в том, что вино заменяется содовой, лимонадом, газировкой или шипучкой на ваше усмотрение. Однако если подумать, то и персиковый сок в коктейле вполне заменим клубничным, вишневым и т.д. Это уже, конечно, совсем не наш коктейль, но зато миксовать можно бесконечно.

    Здесь мы приводим базовый рецепт. А дальше – ваша воля.

    • персиковый сок – 60 мл;
    • газированный напиток (любой) – 60 мл;
    • гранатовый сироп (гренадин) – пару капель.

    Сок и газировку соединить, помешивая барной палочкой прямо в стакане со льдом. Сверху капнуть гренадин или любой другой красный фруктовый сироп.

    Интересный факт! С 1988 года Bellini продается в бутылках. Придумал, как этот алко-микс упаковать в стекло винодел Люциано Канелла.

    Читайте также: