Что такое бишоп напиток
Хочется чего-нибудь горячего и вместе с тем горячительного? Нами незаслуженно был забыт простой, но вкусный и самое главное ароматный напиток — Бишоп.
- 1 апельсин (в оригинале апельсин с рубчиком, навель)
- 8 гвоздичек
- 1 бутылка портвейна (Ruby Port)
Разогрейте духовку на 150-180 градусов, положите апельсин, нашпигованный гвоздикой в антипригарную миску и потомите в течение часа. Вытащите и аккуратно разрежьте на четвертинки. Влейте портвейн в ковшик, положите туда апельсин, доведите почти до кипения и снимите с огня. Подавать горячим.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к лонгам
Ингредиенты для приготовления:
Способ приготовления:
- В апельсин воткнуть 13 бутончиков гвоздики и отправить на 15 минут в разогретую духовку. В кастрюлю налить портвейн и апельсиновый сок. Добавить палочку корицы и печеный апельсин. На малом огне разогреть до того момента, пока не начнет подниматься пар. Не кипятить. Подавать горячим.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
В Англии всегда на широкую ногу праздновали Рождество. Есть множество национальных рецептов, которые до сих пор готовят. Этот, например, пришёл из 18-19 века прямиком со страниц кулинарной книги.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное вино 750 Миллилитров
- Рубиновый портвейн 750 Миллилитров
- Лимон 2 Штуки
- Апельсин 5 Штук
- Гвоздика 30 Штук
- Имбирь 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Корица 0,25 Чайных ложки
- Душистый перец 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите фрукты. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 2
В каждом апельсине и в одном лимоне сделайте маленьких 5 проколов. Во все вставьте гвоздику. Отправьте фрукты запекаться на противне на 70 минут.
Шаг 3
Тем временем в сотейнике доведите до кипения воду с корицей, перцем и мускатным орехом. Также добавьте имбирь кусочками. Постоянно мешайте. Варите смесь пару минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 4
В другой кастрюле доведите до кипения вино. Затем всыпьте в него сахар. Варите, помешивая, 5 минут на медленном огне. После этого влейте пряную жидкость.
Шаг 5
Далее в глубокую посуду выложите готовые апельсины с лимоном. Сверху влейте винную смесь. Закройте всё полотенцем. Уберите посуду на 1 сутки в тёплое место.
Шаг 6
Спустя отведённое время, фрукты разделите пополам. Выжмите из них сок в винный напиток.
Шаг 7
Затем жидкость процедите через сито в кастрюлю, удаляя все твёрдые частички.
Шаг 8
Потом к напитку влейте портвейн. Поварите его, не доводя до кипения.
Шаг 9
В готовый "Бишоп" добавьте мелкие кусочки лимона. Подавайте напиток горячим. Приятной дегустации!
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон . 1890—1907 .
- Биш-бармак, бешбармак
- Биэрк-э, башня
Бишоф напиток — напиток, который приготовляется из померанцев и вина. Если для приготовления напитка берут красное бургундское вино, напиток получает название прелата; если белое вино кардинала. Напиток этот уже в Средние века был известен, но под другим… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
бишоф — а, м. bichof, bishop, англ. bishop <нем. Bischoff, Bischof. Вино, приготовленное из виноградного вина и настоенной на померанцах водки. Сл. 18. Возми поморанцев . налей французскою водкою, .. и дай стоять в водке 7 дней, по том по желанию… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Бишоф — напиток из апельсинов с десертным вином. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
Используемые ингредиенты для приготовления классического коктейля бишопа:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Бишоп (Bishop — епископ) — смешанный напиток на основе вина и фруктового сока.
(Bishop), Карл Уайтинг (р. 1881) - амер. ученый, специалист по ист. географии и древнейшей истории материальной культуры Д. Востока.Соч.: The Neolithic. смотреть
БИШОП (Bishop) Джон Майкл (р . 1936), американский молекулярный биолог, вирусолог. Основные работы по молекулярной генетике рака, происхождению, структуре и функции онкогенов. Доказал (совместно с Х. Вармусом и французским ученым Д. Стеэленом) клеточную природу вирусных онкогенов. Нобелевская премия (1989, совместно с Вармусом).
- (Bishop) Джон Майкл (р. 1936) - американский молекулярный биолог,вирусолог. Основные работы по молекулярной генетике рака, происхождению,структуре и функции онкогенов. Доказал (совместно с Х. Вармусом ифранцузским ученым Д. Стеэленом) клеточную природу вирусных онкогенов.Нобелевская премия (1989, совместно с Вармусом). смотреть
Генри (1605—91)—в 1660—63 арендатор англ, почты и ее генеральный почтмейстер. В 1661 впервые ввел штемпеля (Штемпеля Бишопа), отмечавшие время . смотреть
БИШОП (Bishop) Элизабет (1911-79), американская поэтесса. Сборники стихов "Север и Юг" (1946), "Холодная весна" (1955), "География для III класса" (1976). Автобиографическая проза, воспоминания о М. Мур, переводы О. Паса, с которым Бишоп связывали дружеские отношения.
бишоп сущ., кол-во синонимов: 1 • напиток (148) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: напиток
(Bishop - епископ) - смешанный напиток на основе вина и фруктового сока.
БИШОП (Bishop) Джон Майкл (р. 1936) - американский молекулярный биолог, вирусолог. Основные работы по молекулярной генетике рака, происхождению, структуре и функции онкогенов. Доказал (совместно с Х. Вармусом и французским ученым Д. Стеэленом) клеточную природу вирусных онкогенов. Нобелевская премия (1989, совместно с Вармусом).
. смотреть
БИШОП (Bishop) Джон Майкл (р . 1936), американский молекулярный биолог, вирусолог. Основные работы по молекулярной генетике рака, происхождению, структуре и функции онкогенов. Доказал (совместно с Х. Вармусом и французским ученым Д. Стеэленом) клеточную природу вирусных онкогенов. Нобелевская премия (1989, совместно с Вармусом). смотреть
БИШОП (Bishop) Джон Майкл (р. 1936), американский молекулярный биолог, вирусолог. Основные работы по молекулярной генетике рака, происхождению, структуре и функции онкогенов. Доказал (совместно с Х. Вармусом и французским ученым Д. Стеэленом) клеточную природу вирусных онкогенов. Нобелевская премия (1989, совместно с Вармусом). смотреть
БИШОП (Bishop) Элизабет (1911-79) - американская поэтесса. Сборники стихов "Север и Юг" (1946), "Холодная весна" (1955), "География для III класса" (1976). Автобиографическая проза, воспоминания о М. Мур, переводы О. Паса, с которым Бишоп связывали дружеские отношения.
. смотреть
БИШОП (Bishop) Элизабет (1911-79), американская поэтесса. Сборники стихов "Север и Юг" (1946), "Холодная весна" (1955), "География для III класса" (1976). Автобиографическая проза, воспоминания о М. Мур, переводы О. Паса, с которым Бишоп связывали дружеские отношения. смотреть
БИШОП (Bishop) Элизабет (1911-79) , американская поэтесса. Сборники стихов "Север и Юг" (1946), "Холодная весна" (1955), "География для III класса" (1976). Автобиографическая проза, воспоминания о М. Мур, переводы О. Паса, с которым Бишоп связывали дружеские отношения. смотреть
Бишоп Вашингтон Ирвинг - популярный американский физиолог, "всемирно известный чтец чужих мыслей", гастролировавший в России в 80-е гг. XIX в. (публичные сеансы в Петербурге). Имя Бишопа нередко упоминалось А. П. Чеховым в произведениях этого времени (иронически). смотреть
(Bishop) — в свое время чрезвычайно популярный английский композитор и дирижер, род. в Лондоне в 1786 г., получил музыкальное образование под руководст. смотреть
Бишоп Морис (Bishop, Maurice), см. Гренада. БКТ (TUC), см. Британский конгресс тред-юнионов.
Состав коктейля:
- Портвейн красный × 375 мл
- Сок апельсиновый × 130 мл
- Апельсин
- Специи
Ингредиенты:
- Портвейн красный 375 мл
- Апельсиновый сок 130 мл
- Апельсин 1 штука
- Гвоздика, палочка корицы
При приготовлении понадобятся: газовая или электроплита, духовка, кастрюля.
Приготовление
В апельсин воткнуть 13 бутончиков гвоздики и отправить на 15 минут в разогретую духовку. В кастрюлю налить портвейн и апельсиновый сок. Добавить палочку корицы и печеный апельсин. На малом огне разогреть до того момента, пока не начнет подниматься пар. Не кипятить. Подавать горячим.
(Bishop), Карл Уайтинг (р. 1881) — амер. ученый, специалист по ист. географии и древнейшей истории материальной культуры Д. Востока.
Соч.: The Neolithic age in northern China, в сб.: Antiquity, a quarterly review of archaeology, v. 7, No 28, 1933; The historical geography of early Japan, в сб.: Annual report of the board of regents of the Smithsonian institution 1925,Washington, 1926; The rise of civilisation in China with reference to its geographical aspects, "Geographical Review", 1932, v. 22, No 4; Origin of the Far-Eastern civilisations: a brief Landbook, Washington, 1942/
Oxana’s Hot Shrub в Saxon + Parole
До того как встать за стойку Saxon + Parole, Оксана Жидкова работала в Far Rockaway — еще одном московском заведении, корнями связанным с Нью-Йорком. Там бар ставила команда знаменитого Death & Co
Фотография: Мария Савельева
Красная смородина, брусника, винный уксус, шалфей, мята, корица, гвоздика, ваниль, черный душистый перец , кардамон, сахар, лимонный сок, полугар, 500 р.
Фотография: Мария Савельева
Выдержанный ром, портвейн тони, ванильный сахар, биттер ангостура, свежие ягоды, корица, апельсиновая цедра, 700 р.
Tom Yammy в баре Mendeleev
Кроме коктейля по мотивам популярного тайского супа Максим Иващенко готовит напиток по мотивам трудов Гиппократа — коктейль Gensek с женьшенем и Kefir на черносмородиновой водке и йогурте с голубикой
Фотография: Мария Савельева
Ром на лимоннике и листьях лайма, сок лайма, кокосовые сливки, галангал, фруктоза, 500 р.
Bishop в баре 8 Oz
Бар 8 Oz в Парке Горького, где работает Эдвин Бьяругаба, не может обойтись без горячих коктейлей, потому что идти туда надо по морозу, а рядом работает каток
Фотография: Мария Савельева
Розовый вермут, портвейн, мед, свежевыжатый апельсиновый сок, малина, 320 р.
Medical Infusion в Shop & Bar Denis Simachev
По выходным стойку Shop & Bar Denis Simachev, который стоял два месяца закрытым, обступает такая толпа желающих выпить, что Дмитрий Нестеров сам может выбирать, что будут пить его гости
Фотография: Мария Савельева
Молоко, бурбон, какао-масло, розмарин, мускатный орех, 470 р.
Воткнуть дюжину гвоздичных почек в апельсин, слегка обжарить его на открытом огне, раз-резать плод на четыре части, положить в кастрюлю, добавить кварту (около литра) портвей-на, столовую ложку сахара, закрыть поплотнее крышкой и варить на медленном огне около 30 минут. Учитывая, что свои спальни англичане практически не отапливают, "бишоп" разогреет самую ледяную постель лучше любой грелки…
Приготовьте глинтвейн — никто не станет спорить, что это прекрасный напиток для двоих. Не спорят с этим англичане и готовят себе "бишоп" (bishop). Такое довольно странное для алкогольного напитка название (буквально "епископ") он получил из-за ярко-красного цвета, напоминающего цвет мантии епископа. Мы приводим здесь один из его старинных классических рецептов, который показывает "серьезное" отношение англичан даже к такому, казалось бы, несерьезному делу.
Татьяна Соломоник ,Сергей Синельников ,Илья Лазерсон "ЛЮБОВЬ И ГОЛОД"
Читайте также: