Что такое бластер напиток


Горькая настойка Егермейстер относится к категории биттеров и считается визитной карточкой Германии. Промышленным способом этот напиток начали производить в 1935 году, но, согласно легенде, его рецепт был придуман гораздо раньше — в 1878 году сыном Вильхельма Маста, который занимался виноделием. Курт Маст обладал очень тонким обонянием, что позволило ему составить уникальный букет из 56 трав и растений, которые и входят в состав настойки.


Егермейстер

На основе оригинального биттера делают несколько десятков миксов. Коктейли с Егермейстером готовятся как в формате шотов, так и в формате лонг-дринков либо слоистых композиций.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.


Как пить Егермейстер

Насколько сложно приготовить коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Условно коктейли с ликером Егермейстером можно разделить на:

  • шоты — объем не превышает 100 мл, обычно включают два, максимум три компонента;
  • лонг-дринки — разливаются в стаканы по 150-400 мл;
  • слоистые миксы — тоже готовятся в объемных бокалах, не смешиваются, чтобы была четкая граница между ингредиентами.

Коктейли с Егермейстером

Легче всего непрофессионалам будет готовить простые коктейли с Егермейстером с минимальным набором ингредиентов. А вот композиции с отдельными слоями требуют некоторой сноровки, но ее вполне можно приобрести с помощью пары самостоятельных тренировок. Никакого специального оборудования для создания напитков дома не требуется, но все же желательно иметь под рукой мерный барменский стаканчик и шейкер — с ними работать будет удобнее, но можно заменить их обычным стаканом с делениями и емкостью для смешивания с хорошо закручивающейся крышкой.

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.

Коктейль Егермейстер с огурцом

  1. Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
  2. Складываем их в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляем кубики льда.
  4. Наливаем ликер и спрайт.

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.


Коктейль Егермейстер+Ред Булл

  1. Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
  4. В таком виде выпиваем получившийся микс.

Коктейли с Егермейстером и соками

Разнообразные мисы с соками тоже относятся к числу известных и востребованных. Есть очень много вариантов, которые достаточно просто приготовить.

Готовится в стопке-шоте. Берем по 25 мл биттера и свежевыжатого лимонного сока. Сначала наливаем ликер, а сверху аккуратно, по черенку ложки — сок, чтобы получились слои. Пить нужно залпом. Такой микс отлично бодрит.

Микс входит в группу слабоалкогольных, потому что в нем довольно большое количество цитрусового фреша — 150 мл. Еще нужно взять 30 мл биттера и 30 мл сиропа Гренадин. В стакан сначала кладем 200 г льда, потом наливаем алкоголь, сироп и последним — сок. Украшаем апельсиновыми дольками и пьем через трубочку.


Коктейль Егермонстр


Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Другие интересные вариации

Смешивать горький травяной ликер можно с самыми неожиданными ингредиентами. Но не факт, что такое сочетание получится удачным, потому что на глазок сложно высчитать пропорции. Если хочется сделать что-то необычное, можно выбрать один из представленных ниже рецептов.

Нужно взять 50 мл биттера, 30 мл белого рома и соединить в шейкере. В стакан хайбол засыпать 200 г льда, вылить смесь и разбавить ее 150 мл колы.

Изюминка этого микса — ликер Блю Кюрасао. Его нужно взять 50 мл, горькой настойки — 20 мл, спрайта — 30 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в конусообразный бокал для мартини.


Коктейль Черная кровь

В шейкере следует соединить по 25 мл бурбона, биттера, классического шнапса и рома Бакарди. В бокал кладутся 7-8 кубиков льда, прежде чем туда будет налит микс.


Коктейль с виски и Егермейстером

Очень своеобразный микс, который способен быстро опьянить. Для него понадобятся по 20 мл агавового алкоголя и биттера. Смешиваем их в стопке, а сверху капаем пару капель острого соуса Табаско. Выпить смесь нужно залпом.


Коктейль Хот Шот

Берем высокий стакан и прямо в нем смешиваем 30 мл биттера, 20 мл водки, 250 мл энергетика. Добавляем еще 7-8 кубиков льда, дегустируем лонг-дринк через соломинку.


Коктейль с водкой и Егермейстером

Оригинальные коктейли на основе Егермейстера

Эти миксы относятся к категории экзотических. Некоторые из них достаточно непростые в приготовлении, другие обладают специфическим вкусом — на любителя. Но для поклонников экспериментальных композиций — это самые подходящие варианты.

Данный микс — слоистый, поэтому готовить его нужно аккуратно и не торопясь. Понадобится барная ложка или обычная, у которой удлиненная ручка. В высокий бокал нужно последовательно, не смешивая, влить биттер — 10 мл, ликер Куантро — 15 мл, ликер Бейлиз — 15 мл, мятный сироп — 25 мл. Украсить композицию можно листиками свежей мяты и долькой лайма.


Коктейль с Егермейстером и мятным сиропом

Очень простой, но вкусный напиток. В шейкер закладываются по 20 мл биттера, ликеров из дыни, ананаса, малины и смородины. Емкость хорошо трясем, получившийся микс выливаем в стакан со льдом, украшаем свежими ягодами.


Коктейль с Егермейстером

Считается настоящим мужским коктейлем. Выпивается залпом и достаточно сильно пьянит. Смешивается из 50 мл Егермейстера и 50 мл мятного шнапса в стопке-шоте.


Коктейль-убийца Мертвый нацист

Тоже предельно простой мис из двух компонентов: Егермейстера и ликера Бейлиз. Ингредиенты следует брать в равных пропорциях — по 30 мл. Их смешивают в стопке-шоте. Употребить напиток следует одним глотком.


Коктейль Бешеный пес

Для данного коктейля следует взять по 20 мл биттера, ликера Куантро, серебряной текилы и фреша из лайма. Смешиваем напитки в шейкере и выливаем в стакан, куда предварительно насыпается 200 г льда.


Коктейль Ягерита

В данном случае смешиваются Егермейстер, миндальный ликер Амаретто и кофейный ликер либо сироп (когда нужно понизить градус). Все компоненты берутся по 40 мл. Готовый микс разбавляется в бокале 60 мл холодного молока.


Коктейль Гризли

Десертный вариант с очень сладким и нежным вкусом. Понадобятся 50 г Егермейстера, по 20 мл бананового и кокосового ликеров. Смешиваем алкоголь в шейкере, переливаем в бокал, разбавляем охлажденными сливками — 80 мл и украшаем цитрусовой цедрой.

Вопрос-ответ

Чем принято закусывать коктейли с Егермейстером?

Если речь идет о хорошо разбавленных безалкогольными напитками лонг-дринках, то их традиционно не закусывают. А вот шоты с биттером сами немцы сочетают с жареными колбасками, американцы предпочитают свежие апельсины с корицей, а европейцы — лимон с солью.

Сколько градусов в таких коктейлях?

Все зависит от состава. Сильно разбавленные газировкой миксы содержат не более 10 градусов, а чаще намного меньше. А композиции с несколькими алкогольными напитками очень крепкие – минимум 35-40 градусов, потому и рекомендуется выпивать не более 1-2 порций за вечер.

Есть ли вред и польза от коктейлей с Егермейстером?

В самом начале биттер позиционировался как лекарственное средство, ведь в нем очень много целебных трав, богатых биологически активными веществами. Но все-таки это довольно крепкий алкоголь, который в больших дозах приносит вред. Поэтому польза от Егермейстера и коктейлей с ним будет при условии умеренного потребления. А в качестве лечебного средства горький ликер можно использовать только по рекомендации врача.


1. Ягер бомб (Jager Bomb)

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном (можно добавить лед). Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.


2. Егермонстр

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина или грейпфрута. Пить через трубочку.


3. Кукамбер (Огурец)

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.


4. Лимонный егерь

Представляет собой шот Егермейстера с самбукой. Пьется легко, во вкусе присутствует легкая анисовая нотка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • самбука – 25 мл.

Рецепт: налить в стопку самбуку, сверху по ложке уложить слой Егермейстера.


5. Мертвый немец

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.


6. Подводная лодка

В женской вариации пиво заменяют шампанским.

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: выпить стопку Егермейстера, запить пивом или шампанским.


7. Бешенный пес (Mad Dog)

История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 50 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в бокал. Можно пить залпом или глотками.


8. Ягерита

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.


9. Sandbläser (Песчаный бластер)

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.


10. Взрывной егерь

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.


Коктейли с егермейстером станут украшением любой вечеринки или семейного праздника. Приготовить их несложно, главное – использовать ингредиенты высокого качества. Традиционно считается, что коктейли с егермейстером предпочитают представители сильного пола. Однако, женщины тоже с удовольствием пьют такие напитки. Коктейли с егермейстером хороши тем, что не вызывают быстрого опьянения, имеют мягкий вкус и приятное послевкусие.

Егермейстер: знакомство с напитком

Егермейстер – напиток, в состав которого входят:

  • Этиловый спирт ректификованный;
  • Шафран;
  • Кориандр;
  • Корица;
  • Карамель;
  • Дистиллированная вода.


Также в состав входят коренья и лекарственные травы, поэтому этот ликер пользуется популярностью у поклонников здорового образа жизни.

По легенде, рецепт настойки придумал святой Губерт, который считается в Германии покровителем всех охотников. На создание напитка его вдохновило видение – олень с крестом между рогами. В память об этом, изображение этого животного уже много лет неизменно украшает бутылки с этим напитком.

На заметку! В оформлении этикетки используется стихотворение на немецком языке, написанное лесником Оскаром фон Ризенталем. Текст стихотворения написан на старонемецком языке, по старым правилам орфографии.

Далеко не все знают, с чем следует смешивать егермейстер для приготовления коктейлей. Напиток хорошо сочетается с любыми видами менее крепкого спиртного, включая пиво и шампанское. Однако, в Германии легендарный ликер чаще всего употребляют в чистом виде, наливая его в ледяные рюмки-шоты. Одну порцию выпивают за один глоток.


Шоты с егермейстером

У коктейлей с ликером егермейстер может быть разный вкус, в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав. Во время приготовления не рекомендуется злоупотреблять специями и пряностями, чтобы не заглушить вкус основного ингредиента. Большинство коктейлей с егерем пьются залпом, за один глоток.

Для приготовления понадобятся:

  • 50 гр настойки;
  • 20 гр рома;
  • Кока-кола для разбавки;
  • Ломтик лайма для украшения.

Основные ингредиенты перемешиваются в высоком бокале и разбавляются колой.


Чтобы коктейль эффектно выглядел, можно сделать на готовом бокале полоску из соли. Если добавить к соли перец, вкус изменится и станет более пикантным. Однако, злоупотреблять перцем не стоит, иначе он перебьет вкус основных составляющих.

Коктейль готовится так:

На заметку! Егермейстер с редбулом пользуется большой популярностью у молодежи. Однако, его не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от повышенного артериального давления. Егермейстер с энергетиком может вызвать учащенное сердцебиение и спровоцировать приступ гипертонии.


Кукумбер – это напиток с егермейстером и спрайтом. Огурец смягчает вкус напитка и содержит вещества, препятствующие быстрому опьянению, а также способствует лучшей усвояемости коктейля и быстрому выведению спиртного из организма.

Для приготовления необходимо:

  1. Очистить и тонко нарезать огурец;
  2. Уложить тонкие ломтики в высокий бокал для коктейлея;
  3. Поместить в бокал ледяные кубики;
  4. Ввести настойку;
  5. Ввести спрайт.

На заметку! Некоторые сорта огурцов имеют горьковатый вкус. Они не подойдут для приготовления кукумбера, так как у готового напитка будет неприятный привкус. Поэтому перед тем, как добавлять огурец, нужно попробовать его на вкус.


Коктейли с егермейстером бывают мягкие и покрепче. Егермонстр относится ко второму классу. Такие коктейли с егермейстером категорически не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желудка или нервной системы. Готовить коктейли с егермейстером в домашних условиях нужно, строго соблюдая рецептуру.

Для приготовления егермонстра нужно:

  1. Смешать 30 гр настойки с сиропом гренадина.
  2. Разбавить спиртное, влив 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Готовая смесь эффектно выглядит благодаря оригинальной слоистой структуре.

  1. К ликеру добавляются спрайт и горькая настойка, в пропорции 1:1, по 30 грамм каждого ингредиента.
  2. Все продукты смешиваются в шейкере.
  3. Готовую смесь наливают в бокал, имеющий форму конуса.


Если не смешивать составляющие, должна получиться красивая структура из трех слоев. Украшается готовый продукт кружочками лайма или лимона, можно добавить в бокал ветку свежей мяты.

Напитки с ликером и соком пользуются популярностью на фуршетах и неформальных дружеских вечеринках.

Для приготовления понадобятся:

  • 30 мл егеря;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 10 мл свежевыжатого лимонного или лаймового сока;
  • 70 мл содовой.

Ингредиенты смешиваются в бокале и разбавляются содовой, для украшения можно использовать ягоды вишни.

Коктейль быстро вызывает чувство опьянения, поскольку в его состав входит мексиканская текила. Рецепт очень простой:

  1. 30 мл текилы и 30 мл ликера смешиваются в бокале.
  2. Для остроты можно добавить пару капель соуса табаско.


Пьют такую смесь залпом.

Этот экспресс-напиток можно приготовить на скорую руку буквально за 2 минуту: 40 мл Бейлиза и 40 мл егермейстера энергично перемешиваются в высоком бокале, смесь пьют залпом, одним глотком.

Егермейстер с колой имеет чуть сладковатый вкус, вот его рецепт:

  1. К 50 гр егермейстера добавляют 30 мл рома.
  2. В бокал, до половины заполненный льдом, вводится спиртное.
  3. Затем наливают 150 мл кока-колы.
  4. Для украшения используются ломтики свежего лайма.


Оригинальные рецепты коктейлей

Коктейль на основе егермейстера может содержать самые разные ингредиенты. Чаще всего в качестве дополнительных добавок используются соки цитрусовых. Необычные сочетания получаются, если смешать егермейстер с другими видами менее крепкого спиртного.

На дно бокала необходимо налить 20 гр основного ингредиента, потом приготовить три вида сока:

  • лайма;
  • грейпфрута;
  • апельсина,

и поочередно ввести их в напиток. Коктейль немного кислит, поэтому любители сладкого могут добавить немного сахара. Однако, в этом случае вкус уже будет не таким ярким и выразительным.

Казалось бы, егермейстер и пиво – довольно странное сочетание. Однако, при точном соблюдении рекомендуемых пропорций из этих ингредиентов может получиться довольно неплохой напиток.


На одну порцию понадобится 100 грамм пива и 50 мл биттера. Пиво наливают в большой стакан, егерь — в стакан поменьше. Опускаю маленький стакан в большой и дегустируют. Пиво нужно брать очень холодное. Для женщин можно приготовить облегченную версию, заменив пиво любым сортом полусладкого шампанского.

Коктейли с егермейстером для милых дам — вариант для девичника. Представительницы прекрасного пола по достоинству оценят нежный вкус лимона. Необходимо:

  1. Взять ликер и свежий лимонный сок, по 30 гр каждого продукта.
  2. Влить в бокал биттер.
  3. Потом понемногу добавлять сок.

Микс имеет бодрящий эффект.

  • биттер;
  • Куантро;
  • Текила;
  • свежевыжатый лаймовый сок,

по 25 грамм каждого ингредиента.


Составляющие нужно перемешать и вылить полученный микс в стакан, наполовину заполненный льдом.

Представляем вашему вниманию тот самый список из лучших и проверенных коктейлей на основе Егермейстер (Jagermeister), который стоит сохранить до ближайшей возможности приготовить эти потрясающие миксы и угостить своих близких.

Создавая список, мы учли, чтобы перечень ингредиентов был доступен большинству. Пиво, спрайт, кола, шампанское несложно достать, чтобы приготовить вкуснейшие шоты или лонгдринки.

Егермейстер (Jagermeister) — крепкий немецкий ликер (около 35% крепости), который настоян на разных травах. В нем содержится около 56 компонентов, включая экстракты из растений, кореньев и даже древесной коры. Как и многие биттеры, его можно пить как в чистом виде (классический ледяной шот или теплый, комнатной температуры), так и в коктейле. Его можно смешивать с кофе, молоком и даже темным чаем, а из алкоголя — с ликерами, ромом, джином и даже водкой. Он создает оригинальную "аранжировку" для микса, подарит интересное травяное звучание.


Большинство коктейлей с Егермейстер (Jagermeister) — это шоты, которые правильно подаются в миниатюрных "стопках", и их следует пить залпом. Но есть и лонгдринки, которые можно пить подолгу, смаковать и растягивать удовольствие.

При смешивании с определенными алкогольными или безалкогольными напитками Егермейстер (Jagermeister) "играет" по-разному:

  • в сочетании с соком или тоником идеален для летнего зноя, освежает, хорошо утоляет жажду;
  • в тандеме кофе или молочным ликером дает мягкое послевкусие;
  • если пить в дуэте с вермутом "Martini", такой микс обеспечивает согревающий эффект, приятен зимними вечерами, в рамках душевных посиделок у камина;
  • вместе с текилой – взрывной дуэт, оптимальный перед вечеринкой в клубе или веселым мероприятием дома.


Наш ТОП-5 рецептов шотов с Егермейстер (Jagermeister) выглядит так:

1. Многослойный "Мираж". Для его приготовления необходимо влить в рюмку по десять миллилитров Егермейстер (Jagermeister), мятного ликера, по пятнадцать миллилитров сливочного "Бейлиза" и "Куантро". Приятное разнообразие вкусов и текстур обязательно понравится.

2. Культовый "Бешенный пес". Для этого классического согревающего шот коктейля на основе Егермейстер (Jagermeister) смешивается по 25 мл Егермейстер (Jagermeister) и "Бейлиза". Рекомендовано пить одним глотком, при этом на губах остается приятное сладкое послевкусие.

3. Насыщенная "Черная кровь". Это удовольствие для тех, кто любит экстравагантные коктейли необычного вида и оригинального вкуса. В шейкер вливается примерно 20 мл Егермейстер (Jagermeister) и около пятидесяти "Blue Curacao", разбавляя примерно 25 миллилитрами лимонада или спрайта. Плотный и насыщенный коктейль можно подать с долькой черного шоколада.


4. "Лимонный егерь". Пожалуй, самый простой коктейль, который позволяет раскрыть все вкусовые качества Егермейстер (Jagermeister), и заметно взбодриться. В шот наливается поочередно по 25 мл Егермейстер (Jagermeister) и сока лимона. Выпивается микс залпом, закусывается долькой лимона. Приятная кислинка в сочетании с пряными нотами завораживает.

5. Легендарный шот дринк "Утраченный". Как бы намекает, что частые употребления такого шот дринка не желательны. Он хорош перед вечеринкой или веселым домашним мероприятием. Для приготовления коктейля нужно выложить слоями по 20 мл Егермейстер (Jagermeister), "Абсента", "Самбуки", "Куантро", "Калуа" и "Бейлиз". Красивый многоцветный микс можно украсить листиком мяты.


Наш авторский ТОП-6 лонгдринков с Егермейстер (Jagermeister) выглядит так:

1. Эксклюзивный "Егермонстр". Микс с умеренной сладостью, но многогранным цитрусовым послевкусием. Для него нужно взять высокий стакан, наполнить его на треть апельсиновым соком, льдом, влить 30 мл Егермейстер (Jagermeister) и 30 мл гранатового "Гренадина". Пить через тонкую трубочку.

2. "Ягер бомба" или "Ягер бомб". Еще один лидер среди коктейлей, который оптимален для домашних вечеринок, веселых посиделок с друзьями. Готовится предельно просто: в бокал с толстым донышком наливаем 100 мл "Ред Булла", а в рюмку 50 мл Егермейстер (Jagermeister). Шот бросаем в стакан и выпиваем залпом.

3. Экзотическая "Маринеска". Ее часто выбирают представительницы прекрасного пола. Для создания этого микса берем несколько кубиков льда и три вида натуральных соков: лаймовый, грейпфрутовый и апельсиновый, смешиваем в равных пропорциях и добавляем 50 мл Егермейстер (Jagermeister). Освежающий, искристый, долгоиграющий.

4. Огуречный "Кукумбер". Интересный микс, для приготовления которого нужно порезать тонкими слайсами сто грамм огурцов, выложить их на дно бокала, заполнить его льдом и добавить примерно пятьдесят грам Егермейстер (Jagermeister) и около 100 мл спрайта или любого энергетика.


5. "Песчаный бластер". Еще один простой лонгдринк, для которого нужно наполнить высокий бокал льдом и налить туда 50 мл Егермейстер (Jagermeister) и 20 мл белого рома, а затем медленно влить около 50 мл "Coca-Cola" или вишневого сока. Интересное сочетание для летней вечеринки или праздника на лужайке возле дома готово.

6. Культовая "Подводная лодка" с пивом. Это излюбленный микс для поклонников поистине необычных сочетаний. Есть легенда, что именно финны первыминачали мешать Егермейстер (Jagermeister) с пивом, и, следовательно, стали автором этого необычного сочетания. Для микса понадобится 50 мл Егермейстер (Jagermeister) и около 100 мл светлого пива. За неимением пива его можно заменить любым сухим игристым вином или шампанским. Правило едино для всех: сначала добавляем пиво или шампанское, а потом Егермейстер (Jagermeister).


Таким образом, если вы хотите удивить себя и гостей своего дома, можете смело делать ставки на коктейли с Егермейстер (Jagermeister) в составе. Соблюдайте пропорции, выбирайте только качественный алкоголь, и эти оригинальные сочетания обязательно придутся по вкусу вам и вашим гостям. Желаем удачи!

Читайте также: