Что такое гальяно напиток


Полное название ликера Гальяно – Liquore Galliano L’Autentico, это сладкий алкогольный напиток на основе средиземноморских трав, созданный в 1896 году итальянским виноделом Артуро Ваккари. Ликер назван в честь Джузеппе Гальяно – героя Первой итало-эфиопской войны (1887-1896 гг). Сейчас марка принадлежит голландской компании Bols. Напиток выпускается в бутылке узнаваемой формы, напоминающей древнеримскую колонну, крепость классического Гальяно – 42.3%.

Историческая справка

В течение 44 дней Джузеппе Гальяно удерживал форт Enda Jesus, противостоя 80-тысячной армии противника. В его распоряжении было только 2000 солдат, соотношение сил составляло 40:1 в пользу Эфиопии. За свой подвиг он получил повышение до подполковника, серебряную медаль из рук короля и вечную славу. Как настоящий воин, вскоре после этого Гальяно погиб в бою.

Благородный жест Ваккари был продиктован не только патриотизмом, но и коммерческими соображениями. Хитрый делец быстро понял, что напиток с именем национального героя обязательно привлечет внимание, тем более, что эта ниша еще не была занята. Ваккари придумал и распространил легенду, будто ликер Гальяно создан по фамильному рецепту алкогольного напитка, который герой войны всегда брал с собой в битву. Не случайно был выбран и золотой цвет – так создатель хотел отметить тяжелый труд итальянцев во время Золотой Лихорадки в Калифорнии.


Джузеппе Гальяно

Артуро Ваккари утверждал, что сочетание вкусов и ароматов Гальяно воплощает дух Италии: страсть, великолепие, артистизм, чувственность. Винодел лично экспериментировал с ингредиентами, пока не остановился на 30 травах. Кроме того, он разработал оригинальную технологию мацерации и дистилляции (также хранящуюся в секрете), позволяющую получить максимум аромата из каждого компонента. Благодаря его усилиям, на мировом рынке появился уникальный напиток, еще ни одна попытка подделать или повторить Гальяно не увенчалась успехом.

Состав и технология производства

В состав Гальяно входит множество натуральных ингредиентов, в числе прочих: звездчатый анис (бадьян), ягоды можжевельника, пахлук, лаванда, перечная мята, корица, ваниль. Характерный желтый цвет напитка обусловлен применением карамели.

В Интернете можно найти следующий рецепт: все травы, кроме ванили, замачиваются в спирте, затем настойку перегоняют в дистилляционном кубе и замачивают в ней отдельно ваниль. Почти готовый ликер разбавляют дистиллированной водой, добавляют сахар.

Однако на официальном сайте производителя сказано, что рецепт ликера хранится в строжайшем секрете. Известно только, что в список ингредиентов входит более 30 трав, специй, корений, зерен и растительных экстрактов.


Как пить ликер Гальяно

Гальяно обладает сладким вкусом с богатым ванильно-анисовым букетом и цитрусово-древесными нотками. Ликер подают в стопках-шотах или ликерных рюмках после сытного обеда (комнатной температуры или со льдом, по вкусу), добавляют в кофе или чай, также напиток входит в состав многих коктейлей. Закусывать его не принято.

Представляем вашему вниманию "Гальяно" — один из наиболее известных итальянских ликеров с историей, сильной харизмой, а главное, незабываемым и узнаваемым вкусом. Это квинтэссенция из трех десятков натуральных трав средиземноморского побережья, при этом крепость напитка составляет около 42,3 градусов. Дочитайте нашу экспертную статью до конца, чтоб знать все самое главное об одном из популярных ликеров Италии.


Galliano L’Autentico имеет отчетливый сладкий вкус, который был филигранно создан известным итальянским виноделом Ваккари. Напиток, появившийся на свет в конце 19 века, назван в честь майора Джузеппе Гальяно. Винодел не просто так увековечил имя титулованного подполковника, ведь таким образом продумал коммерческий ход — назвать созданный своими руками алкоголь в честь национального героя страны.

Более того, автор придумал легенду о том, что рецепт из 30-ти средиземноморских трав был фамильным майора, и он сам брал с собой этот напиток на сражения. Изначально и по сей день ликер выпускается в стеклянной фактурной бутылке в форме колонны Древнего Рима.

Нужно отдать должное Ваккари, который хорошо потрудился над рецептурой. Он внедрил аутентичную технологию мацерации и дистилляции, благодаря которой из каждого элемента букета удалось получить максимум насыщенности и аромата. Именно поэтому травяной микс является абсолютным эксклюзивом на рынке, и повторить рецептуру точь-в-точь вряд ли кому-то удастся.


В состав Galliano входят следующие основные компоненты:

  • ваниль;
  • полевая лаванда;
  • острая мята;
  • можжевеловая ягода;
  • ароматная специя бадьян;
  • корица и карамель, которые придают напитку характерный желтовато-золотистый оттенок.

К этим составляющим также добавляются различные коренья, зерна, специи, экстракты растений и цветов. Точная рецептура абсолютно уникального микса хранится в строжайшей тайне во избежание подделок.

Любителям крепких и ароматных травяных составов итальянцы предлагают сразу несколько коллекций знаменитого алкогольного продукта:

1. Vanilla — интерпретация Galliano с ванилью. Крепость Vanilla составляет около 30 градусов.

2. Galliano Ristretto — кофейная вариация крепостью 30 градусов. Для приготовления используются зерна кофе сорта арабика и робуста.

3. Galliano Amaretto — вариация с миндальной основой, крепость которой составляет 28%. Насыщенный и благородный привкус определенно запомнится.

4. Galliano L’Aperitivo — цитрусовый с апельсиновой сердцевиной, крепость которого составляет 24%. Апельсиновый ликер также включает в себя ноты грейпфрута, мандарина, бергамота, которые органично сочетаются со средиземноморскими травами.


Классический "Гальяно" имеет свой насыщенный, глубокий вкус с привкусом апельсина и ванили. Отчетливо чувствуется вкус бергамота и древесный букет. Подается в шотах после приема пищи, а также добавляют в коктейли. Оптимальная температура подачи —15–20 градусов.

Galliano Sour — свежий и искристый коктейль, состоящий из 60 мл ликера, 30 мл лимонного сока, чайной ложки сахарного сиропа, белка яйца и нескольких капель рома Angosturo и большого объема льда. Подается в крупном бокале.

"Желтая птица" — приятный, сладкий и тягучий коктейль для вечера. Состоит из 40 мл апельсинового сока, 10 мл Гальяно, 30 мл рома и сока лайма. Для свежести можно добавить немного веточек мяты в бокал.


"Золотая мечта" – насыщенное звучание и невероятный аромат вдохновляют! Микс состоит из цитрусового сока (апельсина или мандарина), сливок, ликеров Galliano и Cointreau.

Уверены, что вам обязательно понравится представленный напиток, вы сможете оценить все его грани, преимущества и нюансы, южный темперамент и сложный, но невероятно интересный характер!

Гальяно — это один из более известных итальянских ликеров. Ну, после Лимончелло. Рецепт Гальяно был придуман в 1896 году, но не Джузеппе Гальяно, а итальянским мастером по имени Артур Вакарди. Гальяно — это герой первой эфиопско-итальянской войны. Просто в честь него назвали сей напиток.


Это была война, которая не принесла Италии ничего: ни новых владений, ни почестей, ни колоний. Эфиопцы разгромили итальянцев. И единственным светлым, так сказать, пятном на всей этой истории был подвиг Джузеппе. Его гарнизон (полторы тысячи человек) полтора месяца сопротивлялся стотысячной эфиопской армии. Завершил он свой бой с особыми почестями. Собственно, этот случай и стал причиной того, чтобы ликер назвали именем храброго майора итальянской армии.

Крепость ликера — 30%. Основа анисово-ванильная. Вы должны знать, что Гальяно считается одним из лучших коктейльных и дижестивных напитков, которые сейчас существуют.


В основе ликера лежит принцип средневековых лечебных растительных эликсиров, что производятся путем многократных вытяжек и перегонок сырья. В базовом ликере, что называется, 30 растительных компонентов. И ни один из них нельзя заменить другим. Здесь и средиземноморский и звездочный анис, и мускатный тысячелистник, и имбирь, и можжевельник, и перечная мята, и лаванда, и корица, и сахар. Ну, и куда же без ванили. Но полный список, как и полагается в случае с подобными ликерами, держится в строжайшем секрете. Но важно отметить, что многие этапы их обработки осуществляются вручную.


Galliano L’Autentico — классический вариант этого ликера. Именно благодаря ему бренд получил известность. Сбалансированный биттер с нотками апельсинов, бергамота и грейпфрутов.

Galliano Vanilla — это ликер с отчетливыми нотами аниса и ванили на фоне цитрусовых. Очень яркий букет с самыми разнообразными нотами от сливочных ирисок до кофе и шоколада.

Galliano Amaretto — ноты миндаля и вишни в нем напоминают ванильный бурбон.

Galliano Ristretto — очень мощный ликер со вкусом кофе ристретто. Его так обожают итальянцы.


Бутылку этого ликера не перепутать ни с одной другой: она имитирует форму древнеримских колон, что намекает на историческую родину напитка.

Купить ликер Гальяно вы можете в магазине WineStreet.

Для многих этот бальзам – это некий комбэк во времена СССР, когда ни одна чашка вечернего чая не обходилась без Рижского бальзама. У многих бабушек до сих пор сервант не имеет смысла и особой значимости, если в нем не стоит резервная бутылочка Рижского бальзама. При любой болезни и недуге (особенно душевных) – бальзам, тот самый, Рижский: лучшее средство.

Главным конкурентом тогда (впрочем, как и сейчас) ликера Кэроланс был известный Бэйлиз. И чтобы стать достойным ему оппонентом, нужно потрудиться. И тут нужно было создать не только идеальный ликер по иному рецепту, но и продумать маркетинговый ход. Проще говоря, а как заставить всех покупать именно этот ликер?

Предпосылки к созданию голландского ликера De Kuyper появились еще 300 лет назад, когда семейная пара Петрус Де Кайпер и Анна Кастерс начинает производить бочки для выдержки напитков. Спустя недолгое время Де Кайперы начинают делать джин, а затем и ликеры. Удивительно, но до сих пор этот бренд является семейным бизнесом. За это время у него появилось мировое признание, огромное производство и не менее 50 вкусов.

Гальяно – один из наиболее известных итальянских ликеров, рецепт которого был придуман в 1896 году итальянским мастером дистилляции Артуром Вакари. Назван в честь Джузеппе Гальяно, героя первой итало-эфиопской войны. Крепость напитка составляет 30%.

Этот изысканный анисово-ванильный ликер считается одним из лучших коктейльных и дижестивных напитков нашей современности. Его золотистый цвет приятно радующий глаз, напоминает солнечные лучи, просвечивающие сквозь груды янтаря, сверкающие на солнце; а изящные вытянутые бутылки, имитирующие форму древнеримских колон, недвусмысленно намекают на историческую родину напитка.

  • 1 История Гальяно ликера
  • 2 Cостав и вкус Гальяно


История Гальяно ликера

Ликер появился в 1896 году, непосредственно после окончания Первой итало-эфиопской войны (1895 – 1896). Эта позорная колониальная война не принесла Италии ни новых заморских владений ни даже повода для национальной гордости.

Эфиопская армия, вооруженная преимущественно копьями и кремневыми ружьями, разбила потомков древних римлян в хвост и в гриву.

Единственным относительно светлым пятном на фоне этого тотального позора стал подвиг потомственного итальянского военного, майора Джузеппе Гальяно, чей полутора тысячный гарнизон, брошенный на произвол судьбы в форте Мэкэле, в течении полутора месяцев сопротивлялся осаждающей его почти стотысячной эфиопской армии и в итоге завершил борьбу на почетных условиях.

В честь вскоре погибшего храброго офицера, некий винокур из тосканского Ливорно, Артуро Ваккари, решил назвать собственный довольно сложный в приготовлении ликер альпийского типа.

В основе напитка лежал принцип средневековых лечебных растительных эликсиров, приготовляемых путем осуществления многократных вытяжек и перегонок исходного сырья.

На данный момент бренд является собственностью голландской компании Lucas Bols. К слову сказать, нидерландские винокуры достойно почтили память самого Ваккари, назвав его именем марку довольно неплохой самбуки, запущенной в производство в 1990 году.

Cостав и вкус Гальяно

В рецепт базового тридцатиградусного напитка, сегодня именуемого Galliano Vanilla, входит более 30-ти растительных компонентов, которые, как вы сами понимаете, нельзя ничем заменить.

В их числе: средиземноморский и звездчатый анис, мускусный тысячелистник, имбирь, ягоды можжевельника, перечная мята, лаванда, корица, сахар и, разумеется, ваниль.

Список ингредиентов, а равно процесс производства ликера, ряд этапов которого осуществляется вручную, само собою, держится в секрете.

В результате же получается тот самый классический Гальяно – ликер, вкус которого определяется наличием лейтмотива ванили и аниса, гармонично сочетающегося со специево-травяным фоном и слабыми намеками на цитрусовые.

Отдельного упоминания заслуживает богатый ароматический букет напитка, содержащий оттенки сливочных ирисок, персика, корицы, мускатного ореха, кофе и шоколада.


Существует также несколько модификаций знаменитого ликера:

Galliano L'Autentico

Тот самый оригинальный ликер Galliano, благодаря которому бренд получил всемирную известность. Имеет золотистый цвет со светло-зеленым оттенком.

Эксклюзивный рецепт из средиземноморских экзотических трав и растений.

Вкус напоминает средневековый эликсир из трав, растений, корней, специй и семян цветов.

Ингредиенты этого напитка засекречены, но точно можно сказать, что в состав входит: анис, плоды можжевельника, мускус, лаванда, мята перечная, корица и ваниль.

Galliano Vanilla

Тот же классический рецепт Galliano из более чем 30 трав и специй, но с более нежным аромат и вкусом ванили.

Galliano L’Aperitivo

Хорошо сбалансированный биттер со свежими средиземноморскими нотками апельсинов, бергамота, горьких апельсинов, чинотто, мандаринов и грейпфрутов.

Galliano Amaretto

Идеальный баланс миндаля и вишни, жареные какао-бобы и намек на ванильный бурбон.

Galliano Ristretto

Мощный ликер со вкусом кофе ристретто, который так обожают итальянцы.

Ошибка или есть что добавить?


Особое место в любом баре по праву заслужил занять ликер Galliano. Стоит обратить внимание на этот неординарный напиток, особенно если вы причисляете себя к ценителям элитного спиртного, любите сложные композиции на основе специй и трав.

Солнечно-желтый цвет напитка напоминает залитые светом итальянские луга, где были собраны травы для его букета, вытянутая ввысь бутылка выделяет Гальяно в ряду других ликеров. Помимо эффектного внешнего вида, ликер Гальяно отличается сладким, мягким вкусом, к тому же отлично подходящим для множества коктейлей.

Состав и технология производства

Изюминка 30-градусного ликера – традиционный рецепт, в котором используется, по разным данным, от 30 до 80 ингредиентов. Это травы, коренья, ягоды, зерна и цветы с альпийских склонов севера Италии:


  • анис: средиземноморский и звездчатый;
  • мускусный тысячелистник и пахлук;
  • ягоды можжевельника и имбирь;
  • лаванда и перечная мята;
  • корица и стручки ванили и т.д.

Гальяно изготовлен по принципу средневековых лечебных настоек и эликсиров с точно выверенной дозировкой и невозможностью замены одного компонента другим. Состав хранится в строжайшем секрете.

Известно, что в процессе производства сырье проходит 7 мацераций и 6 дистилляций для наилучшего извлечения ароматических соединений из растительных компонентов. Травы делят на определенные букеты, каждый из которых настаивается отведенное время. Часть этапов осуществляется вручную.

После очистки настойки смешиваются в единый напиток с виноградным бренди, карамельным сиропом и натуральными красителями, дающими яркий желтый цвет ликеру Гальяно. После купажирования напиток должен настояться еще некоторое время прежде чем будет разлит в конусовидные фирменные бутылки и поступит на прилавки.

История появления

Название ликера произошло не от фамилии производителя или изобретателя напитка, и даже не в честь известного модельера Джона Гальяно. Оно призвано еще раз прославить национального героя первой Итало-Эфиопской войны Джузеппе Гальяно. Сама война не принесла итальянцам ничего, кроме поражения. Тем более значимым оказался подвиг майора, под началом которого один гарнизон удерживал форт под натиском армии противника, в 40 раз превосходящей итальянцев по численности.

Именно в это время, в 1896 году, в тосканском городе Ливорно мастер дистилляции Артуро Ваккари создал свое творение. И он же породил легенду о том, что бравый офицер черпал силы и отвагу в секретном ликере, изготовленном по фамильному рецепту.

Золотистый цвет ликера напоминает о трудах итальянцев во время калифорнийской Золотой лихорадки. Облик патриотического напитка завершает оригинальная бутылка в форме римской колонны, отсылающая к другим страницам славного прошлого. Такой выверенный имидж не мог остаться незамеченным, а уж в сочетании с богатым ароматическим букетом покорил не только Италию, но и другие страны.

В 1989 году фирму-производителя Гальяно выкупила компания Rémy-Cointreau. С 2006 года брендом владеет другой собственник – Lucas Bols Distillery. Эта компания, ведущая свою историю с 1575 года, привнесла в рецепт ликера свое видение, дополнив и расширив линейку.

Виды напитка

Ликер Гальяно выпускают сейчас в следующих разновидностях:


Многообразие вкусов этого алкоголя действительно поражает воображение, однако получится ли найти и оценить их все – вопрос. На полках магазинов не всегда находится место для достойного во всех отношениях напитка.

Употребление

Ликер Гальяно – один из лучших дижестивов, то есть им приятно и полезно завершать трапезу. Сладкий вкус с анисово-ванильными и цитрусовыми нотками содействует усвоению ранее принятых блюд и усиливает их восприятие. Подают ликер как охлажденным, так и комнатной температуры в рюмках или стопках. В закуске он не нуждается.


Богатый вкус итальянского ликера позволяет успешно добавлять его в чай, кофе, десерты. И, конечно же, Гальяно идеально вписывается в состав многих коктейлей. Это могут быть:

  1. Классический Золотой кадиллак. По 30 мл Гальяно, белого ликера Крем де какао и сливок смешать в шейкере со льдом и подавать охлажденным с вишней мараскино на гарнир.
  2. Harvey Wallbanger. Он связан с пиком популярности ликера в США в 1970-е годы. Заполнить стакан кубиками льда, влить 1,5 части водки и 4 части апельсинового сока. По ножу осторожно добавить 0,5 части Гальяно. Украсить апельсиновой долькой.
  3. Горячий пунш. Вскипятить 80 мл воды, добавить в чашку с 40 мл виски, 30 мл Гальяно и 10 мл сиропа Гренадин. Посыпать молотым мускатным орехом, добавить гвоздику и кружок лимона.


Гальяно (Galliano) является популярным итальянским ликером, в составе которого огромное количество различных трав, ягод и цветов. Некоторые источники насчитывают до 30 трав в составе напитка, другие - до 80. Но в любом случае рецепт производитель держит в секрете. На создание такой формы бутылки вдохновили колонны римского храма.

Есть информация, что в составе ликера имеется место анису, можжевельнику, лаванде, ванили и мяте. Все эти ингредиенты произрастают в альпийском регионе. Процесс приготовления представляет собой 7 циклов вымачивания ингредиентов в спирте и 6 дистилляций.

Артуро Ваккари в 1896 году в городе Ливорно стал автором этого известнейшего по сей день ликера. Назвал он напиток в честь знаменитого военного Джузеппе Гальяно, благодаря усилиям которого в течение 44 дней восьмидесятитысечная армия врага не могла осадить форт Мекеле, который обороняли всего лишь 2000 солдат во время колониальных войн в Эфиопии.

в 1989 году Galliano был выкуплен компанией Remy-Cointreau, а в 2006 он перешел во владения Lucas Bols, которая производит его по сей день.

Разновидности линейки:


Гальяно Амаретто
(Galliano Amaretto)


Гальяно Бальзамико
(Galliano Balsamico)


Гальяно Блэк Самбука
(Galliano Black Sambuca)


Гальяно Ванилла
(Galliano Vanilla)


Гальяно Ристретто
(Galliano Ristretto)


Гальяно Самбука
(Galliano Sambuca)


Гальяно Эль Аутентико
(Galliano L'Autentico)

Ликёр Гальяно (Galliano) – это самый известный итальянский ликёр. Изобретён он был ещё в конце 19 века и имеет в своём составе много различных трав.

Немного истории

Как мы уже и говорили ликёр Гальяно был изобретён в конце 19 века. Известным, в то время, мастером по различным настойкам и винам. Сейчас это имя нам ничего не скажет, но мы вам его назовём, это Артур Вакари.

А вот почему он так был назван – это отдельная история.
Почти в самом конце 19 века, Италия вела первую войну с Эфиопией. В то время Африка была уже почти вся поделена между европейскими государствами и превращена в колонии. Но Эфиопия была независимым государством, и Италия решила завоевать африканское государство и превратить в колонию.
Но храбрые эфиопы смогли дать отпор Италии, вооружённые одними копьями и устаревшими кремнёвыми ружьями. Италия натерпелась много позора в этой войне.

Единственным светлым пятнышком был подвиг майора Джузеппе Гальяно, и его гарнизона в количестве около 2 тысяч человек, который был брошен на произвол судьбы в форде. Так вот этот гарнизон под командованием майора сдерживал 100 тысячную эфиопскую армию около 2 месяцев.
В результате чего майору удалось заключить мир на весьма выгодные условия. В Италии он был настоящим героям.

Теперь нетрудно догадаться, в честь кого был назван этот итальянский ликёр.
Кстати говоря, кому интересно, была и вторая война Италии и Эфиопии, в 1935—1936 годах. Где всё-таки Италия победила и превратила Эфиопию в колонию.

Ликёр Гальяно из чего состоит и как делают

Процесс производства ликёра довольно сложный. В него входят много различных трав. Да и сам процесс – это когда все ингредиенты разделены на определённые группы. Каждая группа настаивается по-разному или перегоняться по-другому. Потом все эти группы смешиваются в определённой пропорции. Вот так и получается 30 градусный ликёр Гальяно. Так, что всё это довольно сложно и держится в секрете.
Но, как говорится, есть умельцы, которые попытались воспроизвести этот неповторимый вкус.


Готовится он довольно простенько. Итак, берём 3 стручка ванили, покрупнее и разрезаем вдоль на маленькие кусочки, примерная толщина 5 мм. Важно брать ваниль свежую, чтобы она сгибалась, а не крошилось.

Далее, приготовленную ваниль заливаем водкой, можно, конечно, спиртом, но тогда его надо развести до крепости водки. Почему? Опытным путём доказано, что ваниль лучше всего передаёт свой аромат алкоголю именно такой крепости. Можно использовать самогон, но он должен хорошо очищен, быть качественным. Итак, настаиваем примерно месяц, иногда надо встряхивать.
После того как настоялось, надо тщательно отфильтровать. Надеюсь, вас не надо учить как. Есть много способов.

Далее, готовим сироп, для этого берём 400 грамм коричневого сахара и 50 грамм воды. Почему берём этот сахар? Во-первых, он придаёт красивый цвет. А во-вторых он даёт лёгкий аромат рома.
Теперь смешиваем сироп и настойку. Что куда вливать? Настойку вливают в сироп, при этом постоянно перемешивая. Но если вы вдруг захотели достичь определённой сладости, то тогда сироп вливают в настойку. При этом надо постоянно пробовать, чтобы достичь нужный вам вкус.
После того как всё перемешали, выдерживаем настойку от 8 до 12 недель, в тёмном месте. Выдержка у вас должна быть железная.
Ну вот и всё, сделали, что-то похожее на ликёр Гальяно.


Этот способ приготовления сложный и зависит от того сможете ли вы достать все ингредиенты.
Нам надо сделать травяной экстракт. Для этого берётся чайная ложечка разрубленного корня дягиля, большую палочку корицы (около 8 см), 1 гвоздику, большой стручок ванили и на кончике ножа молотый мускат. Всё это выкладываем в кастрюльку и заливаем водой, в количестве 100 грамм. Доводим до кипения и оставляем остывать. Далее, процеживаем. Всё выбрасываем, кроме ванили.

Теперь наш отвар заливаем в чистую кастрюльку и туда же добавляем ваниль. Всему этому даём закипеть и кладём сахар, в количестве двух стаканов, то есть мы готовим сироп. Варим, снимаем пенку и далее остужаем.

После того как наш приготовленный сироп остыл, добавляем столовую ложечку сока лимона, по половинке чайной ложечки экстракта аниса, ананасика, бананчика и водочки пол литрика.
Всё это переливается в герметичную ёмкость и настаивают суток 10, в тёмном месте. За это время ваниль должна передать аромат.

Как только всё настоялось, неоднократно процеживаем, пока не получится идеально прозрачный напиток.
Перед тем как разлить по ёмкостям, добавляем буквально несколько капель пищевого жёлтого красителя. Также в оригинале добавляется глицерин чайная ложка. Краситель придаёт оригинальный цвет, а глицерин загущает напиток. Но вы можете от этого отказаться.

После всех манипуляций, разливаем по бутылкам и оставляем для выдержки ещё на 8 до 12 недель. Вот мы и сделали ликёр Гальяно, процесс сложный, но оно того стоит.

Если рассказать в двух словах.

  • Варим травяной экстракт.
  • Из травяного экстракта готовим сироп.
  • В готовый сироп добавляем ещё ингредиенты.
  • Выдерживаем напиток.

Этот способ лёгкий в приготовлении, но тут довольно много составляющих.
Берём две чайные ложечки корня дягиля, на кончике ножа мускатный орех, четвертинку чайной ложечки семян кардамона, чайная ложечка сушёного иссопа, по чайные ложечки экстракта банана и ананаса, экстракта мандаринчика – 15 капель или апельсина (буквально 15 капель, но можно и не добавлять), чайная ложечка экстракта аниса и ванили. На кончике ножа лимонной кислоты и таблетку аскорбиновой кислоты. Зачем нужна аскорбинка и лимонка, они придают кислинку и не даёт экстрактам окисляться и, что немаловажно, напиток не мутнеет.

Всё это заливаем водочкой, 400 грамм и даём настояться в тёмном местечке две недельки. Не забываем периодически встряхивать, по истечении времени, тщательно, не единожды, процеживаем.
Теперь готовим сироп, из сахара в количестве 350 грамм и воды – 150 мл. Придаём сиропу желтоватый цвет.
После этого соединяем сироп и настойку. Разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и даём ещё настояться, недель 5.

По истечении срока наслаждаемся вкуснейшим ликёром Гальяно.

10 рецептов приготовления коктейлей с ликёром Гальяно

Мы постарались подобрать для вас рецепты различных коктейлей с гальяно, довольно простых в приготовлении. Всё зависит от того, что есть в вашем баре.

Для его приготовления нам конечно же понадобится ликёр Гальяно в количестве 15 мл, наливаем в стопку. Далее, наливаем крепкого кофе, по ложечке в количестве 15 мл. И ещё один слой, жирные сливки, также 15 мл. Сверху посыпаем мускатным орехом. Вот и всё, прекрасный слоистый коктейль.

Очень интересный и вкусный коктейль. Для его приготовления смешиваем в шейкере по 45 мл сливок и апельсинового сока, туда же 30 мл водки. Получившуюся смесь наливаем в бокал, добавляем лёд и сверху наливаем 15 мл ликёра Galliano. Прекрасный напиток.

Этот коктейль очень похож на ваньку-встаньку. Для его приготовления смешиваем в шекере 60 мл апельсинового сока и 35 мл водки и лёд. Переливаем в бокал для гостей и сверху 20 мл ликёра Гальяно. Вот и всё.

Простой в приготовлении коктейль. Стакан для коктейлей наполняем наполовину льдом, ту даже добавляем по 30 мл текилы и джина. Туда же 5 мл ликёра Гальяно. Перемешиваем, но не интенсивно. Подавайте.

В шейкере перемешиваем следующие ингредиенты – 80 мл апельсинового сока, текилы 30 мл, гальяно 20 мл и столько же сока лайма, желток и не забываем про лёд. Переливаем в высокий бокал со льдом. Пробуем и угощаем.

Берём текилы 50 мл, лимонного сока 20 мл, по 10 мл ликёра Galliano и апельсинового сока, не забываем про лёд. Всё это тщательно смешиваем в шейкере и переливаем в бокал для подачи.

Очень простой коктейль, в шейкере смешиваем, в равных количествах, а именно по 20 мл, гальяно, сливки и белый ликёр какао и, конечно же, незабываем про лёд. Переливаем в бокал для подачи.

В этот коктейль входит очень много ингредиентов, но оно стоит того. Коктейль просто супер.
Коктейль готовится в высоком бокале. В него добавляют лёд, апельсиновый и ананасовый сок всего по 60 мл, сироп маракуйи 40 мл, светлого и тёмного рома по 30 мл, гальяно и сока лайма по 15 мл, ангостуры 3 капли. Аккуратно перемешиваем ложкой и украшаем долькой апельсина.

В шейкере в одинаковых пропорциях (40 мл) встряхиваем гальяно, водку и кофе эспрессо. А также незабываем про лёд. Переливаем в бокал для подачи и украшаем кофейными зёрнами. Пробуем.

Очень вкусный и интересный коктейльчик. В стакан кладём дольки апельсина и лайма и раздавливаем. Для этого используем мадлеро. Далее добавляем лёд, шотландского виски 40 мл, медового сиропа 20 мл. Сверху досыпаем ещё льда и доливаем 5 мл гальяно. Наслаждаемся приготовленным напитком.

Что в заключение можно сказать, ликёр Гальяно (Galliano) – это достойный напиток. Но на нём свет клином не сошёлся, предлагаем обратите внимание на другие ликёры – это амарула ликёр, бейлис, самбука, ликер адвокат, амаретто, бенедиктин, беренфанг, бехеровка и Вана Таллин. Все эти ликёры достойны вашего внимания и должны быть в вашем баре.

Читайте также: