Что такое хайвей напиток

Cocktail Highway To Hell (именно так его называют за рубежом) ещё даже не имеет закрепившейся рецептуры ил формы подачи. Кто-то делает его как коктейль-аперитив на основе ликера Трипл с добавлением апельсинового сока и яичного белка, другие как газированный коктейль на основе коньяка с соком лайма, третьи как коктейль на весь день на основе джина с лимонным соком, ананасовым соком и сахарным сиропом. Приведенный ниже рецепт – самый лучший из всех языков и стилей, имеющихся в открытом доступе.

Пусть шоссе в ад ещё не имеет такой популярности среди спиртных cocktails, как тебе кровавая мэри и белый русский, но этот напиток определенно наделен потенциалом – плохой коктейль бы так не назвали.

Ингредиенты

  • 50 мл апельсинового ликёра;
  • 50 мл кофейного ликёра;
  • 15 мл белого рома.

Метод приготовления Хайвея подразумевает использование только шейкера и бокала для подачи.

Рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты нужно смешать в шейкере, наполненном льдом.
  2. Получившийся напиток отфильтровать в бокал, так же примерно на ¾ полный крупных кубиков льда.


Спиртной Хайвей еще приживается в книгах рецептов барменов, поэтому с ним можно экспериментировать как угодно. Если отсутствует джин, то можно заменить его, сделать дринк на основе водки.

Вывод

В силу гибкости рецепта, коктейль Шоссе В Ад может понравится любителю любого вида алкоголя, а в силу того, что дринк набирает популярность, его рецептура должна быть известна уже во всех питейных заведениях.





Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.



Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь "Сауэр" (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

 Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Хайвей коктейль

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером "Мараскин", зеленые оливки, лук для коктейлей - маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие - целыми, крупные - в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse's neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа "Маргарита" (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Хайвей коктейль Отдельно следует отметить способ "on the rocks", когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.

Читайте также: