Что такое кулатта напиток

  • аватары (41)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • анимация (86)
  • архитектура (43)
  • БОЛИВУД (174)
  • АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
  • АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
  • ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
  • ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
  • видео (132)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
  • блогерам в помощь (461)
  • генераторы (14)
  • картинки (259)
  • картинки с кодами (86)
  • музыка (145)
  • нужные ссылки (244)
  • открытки (109)
  • оформление блога (142)
  • поздравления (3)
  • разделители (36)
  • схемы (161)
  • флешки (278)
  • фоны (125)
  • часики (101)
  • эпиграфы (62)
  • Дачный ответ (1)
  • дизайн интерьера (15)
  • доставка (1)
  • драгоценности (47)
  • духовное (219)
  • женские штучки (50)
  • живопись (36)
  • здоровье (1355)
  • аюрведа (4)
  • болезни (1)
  • Денис Семенихин (8)
  • диета (205)
  • красота (485)
  • медицина (115)
  • народные рецепты (443)
  • Неумывакин (3)
  • препараты (9)
  • фитнес (24)
  • интересно (402)
  • искуство (20)
  • кино (12)
  • красивая жизнь (7)
  • КУЛИНАРИЯ (4924)
  • рецепты вегетарианские (27)
  • макарон (1)
  • рецепты хлеба (16)
  • рецепты из баклажан и кабачков (77)
  • рецепты из грибов (52)
  • рецепты из лаваша (5)
  • рецепты из морепродуктов (271)
  • рецепты из мяса (205)
  • рецепты из птицы (165)
  • чебуреки (28)
  • блины и вареники (13)
  • варенье (46)
  • видео кулинария (26)
  • выпечка (900)
  • готовим с Александром Селезневым (7)
  • Готовим с Алексеем Зиминым (5)
  • десерты (271)
  • заготовки (226)
  • закуски (486)
  • каши (9)
  • конфеты (93)
  • кулинарные сайты (38)
  • кухня - азиатская (5)
  • кухня - индийская (52)
  • кухня - итальянская (1)
  • лаваш (1)
  • напитки (130)
  • пироги (52)
  • пирожки (4)
  • рецепты (427)
  • рецепты Джейми Оливера. (39)
  • рецепты для микроволновки (12)
  • рецепты из творога (39)
  • рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
  • рецепты от Гордона Рамзи (2)
  • рецепты пасты (19)
  • рецепты пиццы (12)
  • речепты для хлебопечки (32)
  • салаты (320)
  • советы (58)
  • соусы (124)
  • специи (24)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
  • супы (35)
  • суши-ролы (20)
  • тесто (36)
  • торты и пирожные (575)
  • УКРАШЕНИЯ (45)
  • ландшафт (158)
  • личное (132)
  • магия (6)
  • мои коллажи (59)
  • полезности (10)
  • ПРАЗДНИКИ (165)
  • день рождения (4)
  • новый год (79)
  • пасха (70)
  • ПРОГРАММЫ (286)
  • FLASH- АНИМАЦИЯ (1)
  • DP Animation Maker (1)
  • ArtWaver (3)
  • Gimp (74)
  • PAINT (3)
  • корел (103)
  • программа Animation Maker (6)
  • программа Nero (1)
  • Программа Poser (10)
  • программы (86)
  • разное (51)
  • РАМОЧКИ (576)
  • рамочки для текста (136)
  • рамочки здоровье (2)
  • рамочки кулинарные (82)
  • рамочки новогодние (28)
  • рамочки разные (80)
  • рамочки розовые (13)
  • рамочки с картинками (205)
  • рамочки с цветами (12)
  • РЕЙКИ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (456)
  • лепка (3)
  • Академия творчества (26)
  • куклы (4)
  • лепка из полимерной глины (1)
  • мыло (6)
  • свечи (10)
  • садоводство (215)
  • Сергей Лазарев (11)
  • тесты (12)
  • тысяча и одна полезность (190)
  • учимся работать в компьютере (136)
  • уют в доме (176)
  • фото (196)
  • ФОТОШОП (1718)
  • Фотошоп CS3 (1)
  • 3D Куклы (26)
  • Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
  • видеоуроки (3)
  • все для фотошопа и PSP (3)
  • градиенты (3)
  • кисти (10)
  • клипарт (601)
  • маски (11)
  • плагины (45)
  • подсказки в работе (13)
  • скрап (266)
  • стили (4)
  • текстуры (5)
  • уроки (578)
  • уроки анимации (6)
  • фильтры (24)
  • фотошоп CS5 (12)
  • фракталы (11)
  • футажи (1)
  • экшены (5)
  • черновик (67)
  • шитье (612)
  • шрифты (5)
  • эротика (10)
  • Все (65)


Кулатта – это лакомство на основе льда, завоевавшее популярность во всем мире. Теперь ты можешь приготовить его дома.

Как приятно в жаркий летний день зайти в любимую кофейню и порадовать себя ледяным напитком – кофейным или фруктовым. Жители столицы уже успели оценить и полюбить кулатты – это лакомство на основе льда было изобретено в 1997 году в Dunkin´ Donuts в США и очень быстро покорило весь мир. Пока что в России попробовать настоящие фирменные кулатты можно только в Москве, но ничто не мешает приготовить что-то похожее дома – выбирай любой из трех рецептов и наслаждайся сладкой прохладой!

Классическая кофейная кулатта

  • 1,25 стакана свежесваренного кофе (как следует охладить)
  • 1 стакан молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа
  • 1 ст.л. орехового сиропа (лесной орех)
  • 1 ч.л. миндального сиропа
  • 1 ст.л. ванилина
  • 2,5 стакана льда (в кубиках)

Хорошо охлажденный кофе налей в блендер, помести туда же все ингредиенты, за исключением льда. Перемешивай примерно 1 минуту, пока не растворится сахар. Добавь лед и взбивай, пока он не измельчится. Разлей по стаканам.

Кулатта с шоколадным печеньем

  • круглое шоколадное печенье – 16 шт.
  • 2 стакана крепкого свежесваренного кофе (как следует охладить)
  • 1 стакан сливок высокой жирности
  • 7 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. шоколадного сиропа
  • 14-20 кубиков льда
  • взбитые сливки

Помести лед в блендер. Добавь стакан кофе. Включи режим колки льда, чтобы измельчить лед (масса не должна быть однородной). Добавь сливки, сахар, шоколадный сироп и остальной кофе. Перемешай блендером. Кофе следует вливать постепенно, следя за тем, чтобы масса не стала слишком водянистой. Разлей напиток по стаканам, в каждый из них добавь мелко наломанное шоколадное печенье, перемешай ложкой. Не взбивай печенье в миксере, иначе получится каша. Укрась взбитыми сливками, в сливочную шапку помести целое печенье (ребром – так, чтобы это напоминало насаженный на край стакана апельсиновый "кружок").

Клубничная кулатта

  • 100-125 г свежей клубники
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 0,5 стакана льда (в кубиках)

Добавь в блендер все ингредиенты, кроме льда, перемешивай до растворения сахара. Добавь лед и продолжай взбивать, пока он не измельчится.

3 рецепта кулатты

Кулатта – это лакомство на основе льда, завоевавшее популярность во всем мире.
Теперь Вы можете приготовить его дома.


Как приятно в жаркий летний день зайти в любимую кофейню и порадовать себя ледяным напитком – кофейным или фруктовым.
Жители столицы уже успели оценить и полюбить кулатты – это лакомство на основе льда
было изобретено в 1997 году в Dunkin´ Donuts в США и очень быстро покорило весь мир.
Пока что в России попробовать настоящие фирменные кулатты можно только в Москве,
но ничто не мешает приготовить что-то похожее дома – выбирай любой из трех рецептов и наслаждайся сладкой прохладой!

Классическая кофейная кулатта

1,25 стакана свежесваренного кофе (как следует охладить)
1 стакан молока
5 ст.л. сахара
2 ст.л. шоколадного сиропа
1 ст.л. орехового сиропа (лесной орех)
1 ч.л. миндального сиропа
1 ст.л. ванилина
2,5 стакана льда (в кубиках)

Хорошо охлажденный кофе налей в блендер, помести туда же все ингредиенты, за исключением льда. Перемешивай примерно 1 минуту, пока не растворится сахар. Добавь лед и взбивай, пока он не измельчится. Разлей по стаканам.

Кулатта с шоколадным печеньем

круглое шоколадное печенье – 16 шт.
2 стакана крепкого свежесваренного кофе (как следует охладить)
1 стакан сливок высокой жирности
7 ст.л. сахара
4 ст.л. шоколадного сиропа
14-20 кубиков льда
взбитые сливки

Помести лед в блендер. Добавь стакан кофе. Включи режим колки льда, чтобы измельчить лед (масса не должна быть однородной). Добавь сливки, сахар, шоколадный сироп и остальной кофе. Перемешай блендером. Кофе следует вливать постепенно, следя за тем, чтобы масса не стала слишком водянистой. Разлей напиток по стаканам, в каждый из них добавь мелко наломанное шоколадное печенье, перемешай ложкой. Не взбивай печенье в миксере, иначе получится каша. Укрась взбитыми сливками, в сливочную шапку помести целое печенье (ребром – так, чтобы это напоминало насаженный на край стакана апельсиновый "кружок").

100-125 г свежей клубники
½ стакана молока
½ стакана воды
¼ стакана сахара
1 ч.л. ванилина
0,5 стакана льда (в кубиках)

Добавь в блендер все ингредиенты, кроме льда, перемешивай до растворения сахара. Добавь лед и продолжай взбивать, пока он не измельчится.

Содержание

Впервые напиток под таким названием распространялся в сети кофеен The Coffee Connection в штате Массачусетс. В 1994 г. эта сеть была поглощена сетью Starbucks, которая приняла напиток в свою линейку продуктов.

В 2004 году Старбакс создал легкую версию, содержащую на 54% меньше калорий, 15% жирности и на 52% меньше углеводов, чем классический фраппучино. Готовится такой напиток также, как и оригинальный, но при этом используется модифицированный микс с меньшим количеством жира и подсластителем.

Декофеинизованный фраппучино перестали готовить в 2008 году, но уже в 2010 он снова занял свое место в меню кофеен.

  • доппио;
  • 100 мл холодного молока;
  • 1 столовая ложкасахара;
  • 200 г льда.

Ингредиенты перемешать в блендере до мелкой крошки, подавать в высоком стакане с соломинкой. Если в напиток добавить немного карамельного или шоколадного сиропа и украсить сверху взбитыми сливками — получится карамельный фраппучино. Если же добавить туда немного шоколадного сиропа, то получится фраппучино мока.




Culatta — кожевенная мастерская, расположенная в г. Курске.
Показать полностью…

Мы делаем для вас вещи в духе старых итальянских мастеров и бесплатно доставляем их по России.
Работая с итальянской кожей по технологиям, которые использовали более пятидесяти лет назад, мы стремимся сохранить для вас дух старой Европы.
Мастер индивидуально придает "бывалый вид" каждой вещи, добиваясь легкого винтажного эффекта.

Чтобы ваши вещи пахли так, как пахли кожаные вещи полвека назад, мы разработали специальный состав на основе масла, которым смазывают седла английские конезаводчики.
А чтобы вы не опасались попадания брызг и капель, мы пропитываем кожу уникальной смесью природных восков.

Пожизненная гарантия Culatta означает, что если у вас когда-то распустится шов или порвется кожа на изделии, мастерская бесплатно починит ваше изделие, вернув ему функционал.

Выбрали?
Позвоните - 8 (905) 042-15-70
и мы все расскажем по телефону.
Или напишите в vk.me/culatta











  • Все записи
  • Записи сообщества










Листая наши фото, они выбирают. ее. Выбирают думаю не потому, что нужна, а сердцем - потому что нравится.
Пару раз слышал: с ней не стыдно показаться в обществе сколь угодно пафосных людей. Ее не стыдно подарить имениннику с любым уровнем дохода.

И дарят. Но чаще берут для себя.
Действительно сложно порой понять, что определяет выбор. Но что касается сумки Accettura - ношу ее с удовольствием и сам. И на все те доработки, через которые прошла сумка за последние годы - шел очень неохотно, стараясь ну, не навредить.

Молния на задней стенке никак не должна была ее "сломать", лишить необходимой жесткости. Усиленное дно, плечевой ремень, доступ снаружи во внутренний карман - все очевидные улучшения по функционалу не должны были идти "в минус". Рад, что это удалось.

Но и прежняя, "без обвеса", она мне нравится не меньше. Пальто или джинсы, строгий стиль или кэжуал - вот вообще без разницы. Она уместна и на заднем сидении "Bentley" и в багажном отсеке старушки-"Волги".
Думаю так.














CULATTA, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ.
СОПУТСТВУЮЩИЕ УСЛОВИЯ. Продолжение

Потому, думаю, и не выходит у многих начинающих предпринимателей выйти на прибыль, сопоставимую с зарплатой старшего менеджера. И нет среди них тех, что стартуют с хороших позиций и всегда видят, где уже подстелена соломка.

Мало, что настраивало на успех. Но была вера в Божий промысел, жгучее желание выплыть и…

Что еще?
Пожалуй, я никогда не относился к мастерской как к бизнесу. Качать, удваивать, масштабировать, быстрее, выше, сильнее… - по-моему, это путь в тупик.

Заработок - это рычаг для поиска новых кож, забытых технологий, оплаты поездок и налаживания связей.
Прибыль высвобождает время для поиска новых путей. Пока ты ремесленник – ты только делаешь, но иногда нужно выйти из потока заказов и крепко подумать.
Нужно давать себе возможность пробовать: пусть что-то выйдет, а что-то нет; жизнь в поиске - классная жизнь.

И вот я сижу в бетонной коробке, одно окно, 3х7 метра, два стола и шкаф. Пара стульев из сарая, верстак вот перевез. Примерно восемь тысяч понадобилось, чтобы купить коврики для раскроя, ножи, линейки и несколько листов кожи…

Вооооот о чем не упомянул - кожа.

Мне повезло упереться и достичь такого понимания ее обработки, чтобы из невзрачного на вид куска родилась кожа цвета английского седла. Если бы не это, я бы точно не решился.

Но именно эта кожа традиционной итальянской выделки после нужной обработки (а мозоли на запястьях заживают нескоро) делала сшивание прямоугольников чем-то большим, чем просто ремесло.
Я четко разглядел: есть куда расти. Никто не делал так, а очень нравилось именно так.
Старая итальянская технология обработки некоторых типов традиционной обуви очень близка тому, что мы делаем сейчас.

Оставалось это предположение только проверить.
________________________
Продолжение позже.
Фото из первой мастерской, мы ее "голубятней" называем.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 480 кКал 1684 кКал 28.5% 5.9% 351 г
Углеводы 122 г 219 г 55.7% 11.6% 180 г

Энергетическая ценность Coolatta [Dunkin' Donuts] составляет 480 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Джессика Парк


В конечном итоге важно не то, что знаешь – или видишь.

Важен сам путь.

Семья Уоткинсов явно что-то скрывает. И Джули Сигл, только поступившая в колледж провинциалка из Огайо и новая обитательница их дома в Бостоне, намерена докопаться до истины. Когда накануне начала учебного года Джули оказывается без жилья, бывшая соседка её матери по колледжу, Эрин Уоткинс, предлагает ей крышу над головой. Родители семейства, Эрин и Роджер, – радушные хозяева, но эмоционально холодны друг к другу и кажутся чудаками, помешанными на науке. Их средний сын Мэтт учится в Массачусетском технологическом институте и не вылезает из-за компьютера, он милый. но манерами не сильно отличается от мотка кабеля. Младшей дочери, Селесте, 13 лет, она пугающе умна и до нелепости разборчива. А ещё она повсюду таскает с собой картонную копию старшего из своих братьев в натуральную величину.

А вот и сам старший брат, Финн. Забавный, привлекательный, умный, чуткий, общаться с ним легче, чем с остальными. Встречаться? Точно нет. А всё потому, что Финн в кругосветном путешествии, и лишь изредка появляется в сети, чтобы поболтать на Фейсбуке, обменяться электронными письмами или обновить свой статус. И хоть они никогда не виделись, вскоре их виртуальные ночные беседы будят что-то нежное и легкомысленное, а подчас и романтическое, в тоскующей душе Джули.

Члены семейства Уоткинс никак не могут разобраться со своими чувствами. И Джули они представляются головоломкой, над которой… в общем, голову сломаешь. А чтобы её решить, Джули придётся раскрыть семейную тайну и столкнуться лицом к лицу с трагедией, вполне способной разрушить хрупкое равновесие в семье Уоткинсов.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ 147

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ 303

Любовь на шарнирах

В конечном итоге важно не то, что знаешь – или видишь.

Важен сам путь.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

– Милая! Ты что, наконец в Бостоне? Огайо уже по тебе скучает. Поверить не могу, что ты у меня студентка. Как квартира? Уже познакомилась с соседями?

Джули прокашлялась и взглянула на плоскую крышу ресторана.

– Квартира. хорошо проветривается. И такая свободная планировка.

– А твоя комната? Не тесная? – озабоченно спросила её мать. – Хотя, даже тесная, она наверняка лучше бетонной коробки общежития, правда?

– Комната? Я бы сказала, м-м, о ней, э-э, можно только мечтать.

Джули села на один из чемоданов. За спиной со скрипом остановился автобус, и она вздрогнула от пронзительного визга тормозов.

– Что это было? У тебя что, комната на улицу выходит? О боже, она на первом этаже? Джули, это же опасно. Настоящая приманка для взломщиков. На окнах есть замки? Давай, у твоего дяди спрошу. Глядишь, можно что-нибудь придумать.

– Мам, я никаких окон сейчас не вижу. – Джули на глаза навернулись слёзы. Кошмар какой-то. Она ещё и часу в Бостоне – а точнее, в районе Джамайка-Плейн – не провела, а её надежды на чарующие студенческие будни уже попахивали южно-американской кухней так, как она себе и не представляла. – У меня, похоже, вообще нет комнаты.

Её мать запнулась:

– То есть? Как это у тебя нет комнаты? Я же внесла плату за два месяца и залог, как и просил домовладелец. У нас есть банковский чек, в конце концов! Он что, сдал твою комнату другому жильцу?

Её мать, судя по голосу, переполошилась не на шутку, и Джули от этого стало только хуже.

– Я приехала по нужному адресу. Таксист уверял, что всё верно. Но вместо жилого здания здесь бурритошная.

– Буррито! Святая матерь Божья!

– Да, знаю. Буррито доверять нельзя. – Джули в растерянности огляделась по сторонам. – Мам, что мне делать? – Она не хотела лишний раз пугать свою мать, но голос предательски дрогнул. Она одна в незнакомом городе, никого здесь не знает и сидит на куче чемоданов прямо посреди людной улицы.

– Джули, не думай сейчас о деньгах. Ты не виновата. Мне это объявление тоже подозрительным не показалось. Ты пару минут посиди, а я позвоню в колледж и узнаю, смогут ли они тебе помочь. Хорошо? Только держись. Ты как?

Джули шмыгнула носом:

– Никуда не уходи. Я тебе сразу перезвоню, и мы всё уладим.

Джули надела наушники. И следующие двадцать мучительных минут слушала мрачную музыку и отколупывала тёмно-фиолетовый лак, которым накануне накрасила ногти. Не забыла и статус на Фейсбуке обновить:

От тротуара так и парило, и пока что город с удушливым, как в сауне, воздухом к себе не располагал. Как тут не попенять на судьбу? Ей всего-то хотелось обычной студенческой жизни и возможности наслаждаться учёбой, не опасаясь, что друзья засмеют её за любовь к знаниям. Она ведь даже не рвалась в самый дорогой университет страны или, там, какую супер-пупер престижную школу. Ей просто хотелось дышать полной грудью и не притворяться кем-то другим. Было бы приятно наконец спокойно признать, что она без ума от литературы, что свернуться в обнимку с учебником – лучший способ успокоиться, и что для неё нет ничего заманчивее, чем с головой погрузиться в оживлённые студенческие дискуссии. Так что иметь жильё на время учёбы казалось вполне разумным желанием.

Ингредиенты

  • Какао бобы сырые - 200-300 гр. о продукте в ВИКИ , купить
  • Мед - 200-300 гр. о продукте в ВИКИ , купить
  • Корица - 20-30 гр.
  • Стручок ванили - 1 стручок о продукте в ВИКИ , купить

Способ приготовления

Теперь нужно очистить орехи какао от кожуры. Есть два способа, как это можно сделать:

1. Подсушите бобы на сковородке, так чтобы скорлупа стала хрупкой. Тогда, перетирая бобы в руках, Вы сможете довольно легко отшелушить кожуру. Стоит учесть: часть бобов будет чиститься легко, часть трудно, а часть так и останется в кожуре. Поэтому, если вам надо получить 100 грамм чищеных бобов, обжаривайте с запасом (150-200). Те бобы, что не получится очистить, можно съесть просто так.

На прогретую сковороду высыпайте какао-порошок. Сразу начните перемешивать порошок, дайте ему слегка и равномерно нагреться. Нагретый какао-порошок растирайте по дну сковородки при помощи пестика (толкушки). Тут важно именно не толочь, а растирать (главная цель на этом этапе - выдавить как можно больше какао-масла из порошка).

Если у вас нет возможности постоянно удерживать температуру на заданной отметке, попробуйте периодически нагревать сковороду до 40 градусов - это когда руку еще можно спокойно держать на ней. После нагрева продолжайте растирать какао, сняв сковородку с огня.

Скоро вы заметите, что поверхность сковороды, толкушка и ваши руки стали покрываться слоем какао-масла. Самое время добавить в сковороду смесь специй и меда.

Пока мед плавится, необходимо продолжать интенсивно растирать и перемешивать получившуюся шоколадную массу. Чтобы мед не перегревался, приложите усилия, растирайте интенсивнее (восстановите силы, пока будете наслаждаться напитком!). Изменения массы не видны на глаз, но чем дольше вы ее растираете, тем более вкусным получается напиток. Длительность взбивания ограничивается только вашим терпением и разумным пределом церемонии приготовления Чоколатля.

Теперь взбивайте, пока не устанете, - чем сильнее взобьёте, тем будет вкуснее.

Не смешивайте с молоком!
Какао напиток, сделанный из свежих какао-бобов, не стоит смешивать с молоком. Масло какао плохо сочетается и почти не смешивается с другими жирами, - молоко может свернуться.

С высокой долей вероятности вы слышали такое название. Для аргентинцев и других жителей латинской Америки это традиционный национальный напиток, который всех объединяет. Узнайте, как правильно заваривать и пить чай мате в калебасе, а также в чем заключается эффект, который сделал его знаменитым на весь мир, в нашей статье.



История происхождения

Племена индейцев, населявших Латинскую Америку, вели самобытный образ жизни, отличались уникальной культурой, удивившей европейцев. Парагвай – родина этого сорта.

Химический состав и калорийность



Матеин из всех ксантин-содержащих элементов наиболее всего подходит человеку. С одной стороны, он активизирует работу нервной системы, а с другой – не вызывает зависимости. Он улучшает сон и мягко снижает высокое давление, хорошо воздействует на психомоторику.

Тиамин главным образом влияет на работу головного мозга и центральную нервную систему. Под его воздействием вырабатывается нейромедиатор, который оказывает влияние на процесс памяти, работу сердца и органы пищеварения.

В1 имеет значение в передаче наследственной информации.

Рибофлавин участвует в процессе кроветворения, играет важную роль для формирования гемоглобина. Также имеет значение для зрения и работы надпочечников.

Витамин С способствует укреплению иммунитета, необходим для функционирования головного мозга и сопротивления инфекциям, укрепляет стенки сосудов, участвует в кроветворении.

Ретинол необходим для развития и роста, повышает мембранную защиту клеток.

Токоферол – природный антиоксидант, способный стимулировать сердечную деятельность, расширять сосуды, оказывать противовоспалительный эффект.

Рутин усиливает действие и эффективность аскорбиновой кислоты, укрепляет стенки кровеносных сосудов, является антиоксидантом.

Сырье имеет энергетическую пропорцию белки/жиры/углеводы 50/30/20, содержит магний, калий, железо, серу и другие микроэлементы. Калорийность без каких-либо добавок и сахара составляет 2-5 кКал на 100 г.

Чем полезен чай Мате

Основное действие связано с его бодрящими и тонизирующими свойствами. Он способен воздействовать как стимулятор до 10 часов, при этом не вызывая нарушение сна. Он может смягчить состояние депрессии и нервозности, помогает при бессоннице и перепадах настроения. Он успокаивает тревогу и внутренний эмоциональный дискомфорт. Уникальность этого продукта в том, что он подавляет выделение адреналина, в отличие от кофеиносодержащих напитков. Этим обусловливается его свойство тонизировать деятельность головного мозга и нервной системы и сохранять фазу медленного сна одновременно.



Обоснована его возможная польза для людей, страдающих бронхиальной астмой, ночными задержками дыхания и бронхитами. Теофиллин оказывает бронхорасширяющий эффект, усиливает вентиляцию легких, поддерживает работу дыхательных мышц.

Он станет помощником для проведения процедуры очищения организма, так как прекрасно справляется с выведением токсинов и вредных веществ.

Чем хорош йерба мате:

подавляет чувство голода;

выводит вредные продукты жизнедеятельности организма;

восстанавливает нарушения в обмене веществ, нормализует вес;

оказывает мягкий слабительный и мочегонный эффект;

концентрирует внимание, улучшает память, увеличивает работоспособность;

очищает сосуды и кровь;

снижает уровень холестерина;

влияет на либидо, как у сильного, так и у слабого пола.



Некоторые возможные полезные эффекты, из-за которых можно включить его в свой ежедневный рацион:

являясь мощным антиоксидантом, он продлевает молодость, дарит сосудам и коже эластичность и упругость;

детокс-эффект обновляет организм, избавляя от токсинов;

регулируя обмен веществ и уровень холестерина, способствует поддержанию формы, не позволит появиться лишним килограммам;

стимулируя выработку гормонов, снимает мышечные спазмы в дни, когда женщинам это необходимо.

Он может справиться с функцией поддержания тонуса мужского здоровья, поможет преодолеть тревогу и усталость, депрессию и стресс. При регулярном употреблении у представителей мужского пола в некоторых случаях повышается сексуальное влечение и снижается риск заболеваний предстательной железы. Он также будет незаменимым помощником в занятиях спортом, так как повышает выносливость.

Можно ли пить при беременности

С одной стороны, есть возможность полезного влияния природного источника энергии: антиоксиданты связывают свободные радикалы и омолаживают организм, витамины защищают от раздражительности и стрессов, предотвращают ожирение и нормализуют метаболизм. Комплекс минералов поддерживает работу сердечной мышцы, снимает спазмы и укрепляет кости. Общее оздоровление и укрепление необходимы будущей маме и ее малышу.



Но, как и любой другой в большой дозе, он вполне может нанести вред. Значительное количество продукта сушит кожу, так как в его составе присутствуют дубильные вещества, а также он может спровоцировать тахикардию, потому что содержит такие алкалоиды, как теобромин и теофиллин. Кроме того, он ухудшает усвоение железа.

Медики считают, что, ожидая малыша, нужно ограничить или исключить парагвайский чай из рациона.

Полезен ли при грудном вскармливании

Учитывая экзотичность питья, многие педиатры рекомендуют отказаться от него в этот период. Однако, учитывая последние исследования, опубликованные ВОЗ, употреблять его все-таки можно, но только после достижения малышом шестимесячного возраста. Как и при введении любых других новых продуктов, делать это нужно осторожно, наблюдая за самочувствием и реакцией ребенка. Свою позицию врачи аргументируют тем, что после полугода рацион детей расширяется, поэтому молодая мама может насладиться пользой блюд и напитков, которые были для нее под запретом.

Можно ли пить детям

Родителей, которые имеют желание дать ребенку столь полезный и насыщенный настой, можно понять. Но при всех его целебных свойствах, нельзя забывать о наличии в составе алкалоидов, чье основное действие заключается в стимулировании центральной нервной системы, воздействии на процессы в головном мозге. Учитывая, что нервная система детей формируется вплоть до школьного возраста, лучше избегать дополнительного искусственного воздействия на ЦНС.

Поэтому латиноамериканский чай не рекомендуется предлагать до 8 лет, а школьникам он разрешается не чаще одного раза в неделю по утрам.



Польза в процессе похудения

Как правильно приготовить Мате

Чтобы чаепитие было не только приятным, но и полезным, важно уметь раскрыть аромат и вкус чая, а для этого, его нужно правильно заварить. Для технологии cimarron, описанной ниже, кроме посуды и сухих листьев падуба, вам понадобится только вода.

Традиционным сосудом в Латинской Америке считается калабас, а для питья понадобится специальная трубочка с фильтром на конце – бомбилья. Поскольку фракция заварки очень мелкая, без нее частички будут попадать в напиток.

Материал, из которого сделана заварочная чашка, роли не играет. Главное, соблюдать последовательность действий, не перемешивать заварку, не давать листьям плавать на поверхности во время питья.



Одной порции хватает на несколько часов традиционного чаепития. Приготовление включает этапы:

Насыпать на ¾ емкость для заваривания сырьем.

Накрыть и потрясти, чтобы листочки уплотнились.

Наклонить сосуд горизонтально и поставить бомбилью.

Повернуть калабас вертикально и налить немного воды, ее температура должна быть около 40°.

Дать впитаться влаге 2 минуты, долить воды 60-80° до уровня заварки, но не закрывать ее.

Заваренную жидкость выпивать сразу, заливать следующую и пить, не настаивая.

Процедуру пролива повторяют до 20 раз.

Такой способ приготовления позволяет извлечь до 80% полезных веществ, а простое настаивание эффективно лишь на 30%.

Для приготовления можно пользоваться другой посудой из керамики или стекла. Подойдет, например, френч-пресс. Пропорция берется из расчета 10 грамм заварки на 100 мл жидкости, заливается водой 80° и настаивается не более минуты. Повторять процедуру можно до трех раз.



Приятным и освежающим будет в изнуряющую летнюю жару. Порядок приготовления следующий:

положить в емкость по 2 ст.л Yerba mate, сока апельсина или лимона и 8 ст.л сахара;

добавить 250 мл горячей воды (90-95°);

настаивать 5-7 минут;

охладить, в кувшин долить 250 мл воды, добавить мяту и лед.

Варят следующим образом:

в доведенное до температуры 60° молоко засыпаются сухие листья (1 ст.л. на 250 мл);

напиток перемешивается, доводится до кипения и снимается с огня.

По вкусу кладут мед, сахар или корицу.



Такое сочетание особенно хорошо справляется с лишними килограммами. Для приготовления отдельно заваривают имбирь, а потом заливают чаем, остывшим до 80°. В готовый напиток кладут листочки свежей мяты.

Похож по принципу приготовления на классический. Первая порция употребляется из калебаса в горячем виде, а для получения последующих заварка заливается холодным натуральным соком. Или использовать готовый “Лимонный мате” с добавлением лимонной травы, способствующей дополнительному оттенку цитруса в настое.

Для усиления эффекта в готовый травяной настой добавляется ложка молотого кофе. Таким рецептом увлекаться не стоит, он обладает очень сильным бодрящим действием.



Как правильно пить

Его употребляют холодным и горячим, добавляют сахар и мед, цитрусовые и лед. Рецептов приготовления у него множество. Выпивать нужно всю заварку, при этом бомбилья обычно издает характерные звуки, смущающие новичков. Ничего неприличного в них нет. В чаепитие они означают только то, что нужно доливать калабас и делать следующую порцию.

Польза и вред чая Мате при некоторых заболеваниях

Как и любой травяной сбор, имеющий очень богатый состав, он требует внимательного к себе отношения тех, кто страдает хроническими заболеваниями или индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов.

Способен снижать уровень холестерина и нормализовать обмен веществ. Этими свойствами объясняется его польза для диабетиков. Кроме того, употребление чая не приводит к тахикардии и перепадам давления, которые так опасны людям, страдающим этим недугом.

Когда заболевание обостряется, напиток нужно исключить из рациона, в период ремиссии можно позволить себе употребление, но не чаще одного раза в неделю.

Употреблять целебный настой нужно с осторожностью. С одной стороны, он имеет мягкий мочегонный эффект и показан в небольших количествах, с другой, может вызвать движение камней в желчном пузыре и спровоцировать ухудшение состояния.



Поскольку он раздражает слизистые, лучше отказаться от питья, особенно при острых болях. Чтобы почувствовать противовоспалительный и ранозаживляющий эффект, достаточно будет нескольких глотков теплого чая один раз в неделю.

Людям с хроническими заболеваниями в этой области мате противопоказан. Если исключить полностью его не удается, ограничьте употребление 1 разом в несколько дней и выпивайте не более половины чашки.

Уникальность растения заключается в том, что оно способно предотвратить проблемы с сердцем. Благодаря своим качествам оно:

улучшает снабжение крови кислородом и микроэлементами;

укрепляет сердечную мышцу;

предупреждает развитие атеросклероза.

Мате для красоты



В домашних условиях можно приготовить его самостоятельно:

Залить горячей водой 3 ст.л сухого сырья.

Добавить в 1 стакан морской соли несколько капель эфирного масла.

Втирать полученную смесь массажными движениями вместе с гелем для душа во время принятия ванны.

Применяя его систематически, можно быстро добиться мягкой шелковистой и упругой кожи без особых финансовых затрат.

2 раза в неделю, уделив внимание телу, можно избавиться от целлюлита или заметно сократить его проявление.

Пошаговая инструкция проведения процедуры:

Залить 5 ложек смеси листьев кипятком, чтобы получилась масса густой консистенции.

Положить 2 ложки меда.

Нанести на проблемные участки кожи, закрыть их пищевой пленкой и укрыть. Важно создать эффект парника на полчаса.

Смыть целебный состав.

Может ли навредить и какие противопоказания у чая Мате

К нежелательным последствиям употребления относятся нарушение сердечного ритма и повышение давления. Поэтому его лучше исключить из диеты в случае:

беременности и кормления ребенка до 6 месяцев;

возраста до 8 лет;

при язве и гастрите;

при вирусных и простудных заболеваниях с повышенной температурой.

Правильный выбор и хранение

Хранят листья падуба в герметично закрытой посуде, без доступа света. Нельзя допускать, чтобы в них попадала влага. При выборе продукта обязательно посмотрите дату изготовления, он становится горьковатым, если лежит дольше 5 лет. Качественный товар состоит из мелко порезанных листочков, веточек и порошка.



Заключение

Грамотный подход и знание того, что это такое за напиток чай мате, какие полезные свойства и противопоказания у него есть – это залог сохранения и восстановления здоровья, удовольствия от внимательного чаепития.

Читайте также: