Что такое лезгинка напиток


  • 1 История бренда
  • 2 Специфика производства
  • 3 Описание напитка
  • 4 Интересные факты

Солнечный напиток с зажигательным названием, отлично отражающим его характер, производят на Кизлярском коньячном заводе.

История бренда

Первые винокурни в солнечном Кизляре появились еще в XVII–XVIII веке. Местные жители вовсю экспериментировали с виноградным сырьем, делая из него не только вина, но и водку.

Коньяк, названный в честь национального дагестанского танца, стал одним из любимых у жителей СССР и приобрел немало поклонников за рубежом. Благодаря строгому соблюдению технологии он до сих пор сохраняет славу одного из лучших в своей категории.

Специфика производства

Для изготовления легендарного продукта используют местные сорта винограда: Ркацители, Рислинг, Алый терский, Левокумский.

Собирают сырье в октябре и подвергают традиционной обработке: прессованию, отстаиванию, ферментации.

Дистилляцию молодого вина выполняют в кубах шарантского типа.

Описание напитка

Напиток обладает многогранным, мощным, живым букетом, в котором преобладают ноты вызревших фруктов, цветов и лесных орехов.

Вкус радует оттенками сухофруктов, конфитюра, умеренной терпкостью и согревающей горчинкой. Финиш: элегантный, с акцентами ванили.

Цвет: насыщенный, темно-янтарный. Крепость: 40%.

Интересные факты

После длительного рассмотрения дела суд вынес решение в пользу Кизлярского завода.

Кизлярский завод входит в пятерку крупнейших коньячных производителей России, перерабатывая более 40 тыс. тонн винограда в год.

Ошибка или есть что добавить?


В современной истории ККЗ большую роль сыграл Владимир Григорьянц, возглавлявший компанию в трудные годы после антиалкогольной компании. К началу XXI века производство было восстановлено, предприятие продолжило наращивать мощности и расширять рынки сбыта, выходя на международную арену.

В конце 2016 года продукцией кизлярских виноделов заинтересовались японские бизнесмены. Они посетили завод, чтобы на месте оценить его инвестиционный потенциал и рассмотреть возможность поставки коньяков на рынок своей страны.

Награды

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков:

  • 2001 – Золотая медаль и победа в номинации.

Интересные факты

Начиная с 2014 года, правительство планирует продать Кизлярский коньячный завод, против чего выступают его работники и жители города. Тем не менее, предприятие включено в программу приватизации на 2017-2019 годы.

Как отличить подделку


Виды коньяка

Коньяк получил название в честь города, где началась история российского коньячного дела. Рецепт купажа был разработан в 1959 году, производится из спиртов, достигших как минимум 10-летнего возраста. Букет богат тонами спелых абрикосов, плодов личи, липового меда. Вкус ощутимо маслянистый и обволакивающий, с оттенками трюфельных конфет, виноградной косточки, ванили. Бутылку украшает портрет героя Отечественной войны 1812 года, прославленного генерала русской армии Петра Багратиона, являющегося уроженцем Кизляра.

Рецепт коньяка создан в 1967 году к 50-летнему юбилею Дагестана, для купажа использованы дистилляты, выдержанные в среднем 13 лет. Отличается богатым и многослойным букетом, объединяющим ароматы цветущего фруктового сада с ореховыми нотами. Прокрутка бокала делает более заметными оттенки инжира, чернослива, фиников. Вкус полнотелый, маслянистый, слегка обжигающий. В финише ощущаются тона травяного бальзама, можжевеловых ягод, белого перца.

Марочный коньяк, купажированный из спиртов со сроком выдержки не менее 15 лет. Благодаря выдающимся вкусовым качествам одержал многочисленные победы на дегустационных конкурсах и выставках, а также приобрел почетный статус протокольного напитка Московского Кремля. Ароматический букет насыщен запахами ландыша, фиалки, виноградной лозы. Постояв в бокале, коньяк раскрывается новыми оттенками: дорогого портвейна, вяленого чернослива, арахиса. Вкус прекрасно структурирован, ощущаются сладость и выраженные древесно-бальзамические ноты. Лучше всего коньяк проявляет себя в качестве дижестива, его также можно дополнить дорогой сигарой.

История основания

Коньяк уже давно признан и считается квалитивным и доброкачественным видом алкоголя, благодаря тому, что у него своеобразная история возникновения.

А история этого благородного напитка началась еще в XVII веке, в европейской стране Франции. Обществом принимается много марок элитных коньяков, однако наибольший восторг у покупателей вызвало поступление на рынок Дагестанского коньячного напитка, который изготавливается на заводе по производству коньячной продукции в городе Кизляре. Такие коньяки востребованы за счет превосходного качества и необычайного вкусового изобилия.

Производить первые сорта коньячного напитка начали еще в конце восемнадцатого века, ведь уже в то время в Кавказских горах производили высококачественный коньяк. Почет и несомненный выбор со всего мира этот коньяк получил за счет особенного вкуса, отличного качества и спроса.

Но увы, статистика гласит, что все чаще встречаются подделки именно этого бренд алкоголя. Контрафактом алкоголя сейчас обеспокоены все покупатели, которым важно не потерять свои средства и свое здоровье при выборе алкоголя. Ужасающие показатели статистики говорят о том, что подделок с каждым днем больше, а людей, умеющих отличать товар меньше.

Однако не нужно бояться покупать коньяк, ведь его вкус очень специфичен, не похож на другой, и его можно легко распознать, если учесть некоторые правила.

Отличия подделки

Сочетая в себе историю горячего танца лезгинка, получаемый вид алкоголя – Лезгинка, включил в себя массу особенностей. Отличительные черты вкуса после первого глотка коньяка:

  1. аромат фруктов
  2. присутствуют ноты миндаля
  3. послевкусие коньяка ощущается во вкусе ванили

Производитель учел важность всего производства и обеспечил защиту своего производства благодаря введению защитных знаков.

По статистике, товар, продаваемый на рынке алкогольной продукции, а конкретно данный коньяк встречается лишь один из четырех бутылок оригинальным. Остальное – подделка. Обычному покупателю порой сложно распознать все тонкости коньяка.

Главная задача – обратить внимание на составляющую бутылки – ее внешний вид. Лезгинка изготовлен и твердого высококачественного стекла, а пробка – из качественного материала. Она же обтянута тонкой пленкой из алюминия. Здесь и главное отличие от подделки – на пробке указан логотип бренда, а также само название коньяка и степень выдержки данного сорта.

Первой особенностью является то, что наверху бутылки расположен знак в форме овала, именно на нем обозначена дата запуска завода в производство, а на нижней части – рельефом выбиты буквы ККЗ. Это инициалы производителя-завода.


В области горлышка, присутствует информация о том, кода данный напиток был разлит по бутылкам и номере партии. Данная информация также размещена на плёнке, которая закрывает пробку.

Чтобы различить оригинал от контрафакта в покупке коньяка, важно учесть, что все буквы и символы, в том числе и само название коньяка Лезгинка имеют рельефность и ощутимы, если провести по ним рукой.

На самой этикетке Вы увидите изображение героя Отечественной войны 1812 года генерала Багратиона, который окружен такими же рельефными ветками дуба.


Если покупатель заметил, что на этикетки допущены потеки клея, следы от клея и прочее – скорее всего у него в руках подделка, дизайн этикетки должен быть тщательно проработан и ограничен в своем исполнении.

При изготовлении бутылки производитель использовал классическую форму бутылки из качественного стекла. Присутствие акцизной марки доказывает качество данного алкоголя, а покупателю, в случае сомнения в выборе коньяка лучше приобретать его в специализированных алко-супермаркетах с наличием хорошей репутации, избегая сомнительные точки продажи. Только в качественных супермаркетах Вам могут предоставить все необходимые документы о производимой продукции.


На подделке сразу видно, что надписи не имеют объема и не чувствуются на ощупь. Также, бутылка имеет грубые очертания – “плечики” более острой формы.

Визуальное сравнение оригинала и подделки

Ниже представлены сравнение оригинала и подделки. На первой фото справа у подделки отсутствует юбка, но она тоже была. У настоящей Лезгинки маркировка даты производства и партии сделана лазером на бутылке. В последней серии продукции маркируются лазером не только на бутылке, но и на юбке.
Для увеличения – нажмите на фото.








Изготовление коньяка

Весь ассортимент получаемого коньяка согласно производству предстоит выдерживать в специальных дубовых бочках при температуре около пятнадцати градусов. Выдерживается он порядка шести лет ведь одной из особенности данного коньяка является фактор естественной сырости продукта. Бочки всегда подлежат дополнению, это главный фактор. После такой выдержки коньяк приобретает золотой оттенок, который покупатель и виде, приобретая данный продукт.

Данные советы помогут вам в выборе приобретаемого коньяка оригинальногопроизводства. Все, что вам нужно-быть внимательными покупателями.
Чтобы каждый из покупателей не стал жертвой продавцов, когда приходит приобретать такой коньяк, ему лучше всего избегать покупки этого коньяка в сомнительных магазинах, а уж тем более в киосках. Для покупки существуют специализированные магазины, цены в которых не особо отличаются от супермаркетов, но и именно там Вам продавцы могут предоставить все необходимые лицензии и сертификаты на приобретаемый Вами коньяк.


Справка. Изготовление коньяка пришлось еще на 1885 год, когда только началось функционирование Кизлярского завода. Благодаря технологиям и традициям производства коньяк бережно хранится и занимает свое почетное место в рейтинге достойных напитков.

Производитель

Выдерживался коньяк в бочках, для изготовления которых использовался кавказский дуб, что способствовало неповторимым ароматам. Зарубежные выставки быстро оценили новинку.

Справка. Позже руководство на себя взял Владимир Григорьянц, который возглавил предприятие, когда прошла антиалкогольная кампания. Полное восстановление производства способствовало наращиванию мощностей и расширению рынка, что открыло путь к новым свершениям.

Особенности коньяка

Напиток известен выразительной и богатой структурой. В нем по-новому заиграли энергия и колоритность известной по всему миру лезгинки. Благодаря насыщенному вкусу национальный танец, корни которого ведут к Дагестану, заиграл новыми красками.

Коньяк позволяет получить заряд бодрости и зачаровывает гурмана. Букет ароматов запоминается благодаря преобладающим лесным орехам и фруктам, входящим в состав.

Как отличить подделку?

Из-за распространенности крепкого алкогольного напитка, перед производителем стоит серьезная проблема фальсификата продукции. Заводом применены специальные меры, помогающие осуществлять борьбу с пиратством в сфере алкогольных продуктов. Усложняется дизайн упаковки, добавляется качественная защита – отличия подделки от оригинальной бутылки часто видны невооруженным глазом.

На что обратить внимание в случае приобретения товара?

Как правильно пить коньяк?

Наполнять бокал необходимо на одну четвертую при оптимальной температуре в 25 градусов. Практика предварительного нагрева бокала отошла в прошлое: это способствует ухудшению качества коньяка и вкусовых характеристик. Прогревание бокала должно происходить в руках и сопровождаться вдыханием букета ароматов коньяка.

Чтобы познать алкогольный напиток, необходимо растянуть процесс потребления, вдумчиво делая глоток за глотком. Только так можно распробовать грани непревзойденного вкуса и дать рецепторам привыкнуть к коньяку.

Как отличить контрафакт

Самое правильное отличие — вкусовое, но в магазине этого сделать не возможно. Поэтому отличить подделку от оригинальной продукции можно по бутылке. Сейчас можно встретить два вида бутылок, в которых продается коньяк Лезгинка. Новая бутылка 2017 года и выпускавшаяся до 2017 г.


Слева — бутылка 2017 выпуска, оригинал. Справа — бутылка выпускавшаяся до 2017 года, оригинал.
Основные отличительные черты присутствуют на обеих бутылках.

  1. На горлышке бутылке и на пробке нанесены лазерной гравировкой дата производства и номер партии. В подделках дата или напечатана обычной краской или вообще отсутствует.
  2. в оригинале над этикеткой выгравирована дата основания завода — 1885 в овале. Цифры и овал четкие, читаются легко. В подделках цифры встречаются, но ужасного качества и часто без овала.
  3. Фотография героя войны Багратиона обрамлена дубовыми ветками, которые на подлинной бутылке имеют выпуклость. При проведении пальцами легко прощупывается рельефность. Такая же рельефность присуща основной надписи — Лезгинка. В подделке отсутствует или не имеет той четкости рельефности мелких деталей.
  4. Сравните основную картинку с оригинальной:


Слева — подлинный. Справа — контрафакт. Пробка, закрывающая оригинальную продукцию Кизлярского коньячного завода изготовлена из пробкового дерева. По виду схожа с пробкой от вина и шампанского. Подделки встречаются с железной пробкой и пробкой по виду похожей на пробковую, но если приглядеться выполнена из мягкого пластика или обычного дерева.


Слева — оригинал (пробка из пробкового дерева). Справа — контрафакт (изготовлена из обычного дерева).

  • На этикетке, при прокручивании оригинальной бутылки на свету, проявляются полоски по всей поверхности.
  • Проверка коньяка по коду производителя

    Завод ввел не только новую этикетку, но и возможность провести проверку конька на подлинность на своем сайте. Даже если бутылка не вызывает сомнений, воспользуйтесь данным методом. Зайдите на сайт — проверка кода (откроется в новом окне) и проведите описанную там процедуру. Нужно ввести код с акцизной марки в форму проверки.

    Вывод и вкусовые особенности

    Кизлярские коньки самые подделываемые на нашем рынке. При выборе придерживайтесь наших советов и совершайте покупку в крупных сетевых магазинах.
    Данный коньяк обладает ароматом ореха, ванили и фруктов. Ароматные нотки придают дубовые бочки, в которых настаивается коньяк на протяжении не менее шести лет.
    Названию конька дали за схожесть с танцем — Лезгинка.

    Коньяк "Лезгинка" имеет очень непростую и насыщенную структуру. Процесс его производства очень сложен, а все его подробности засекречены. Производителю в результате удалось создать прекрасный напиток, который оценили многочисленные любители коньяков. О том, как производят этот коньяк, об истории завода и о том, как отличить настоящий коньяк от подделки, будет рассказано в статье.

    Производство коньяка

    Производство коньяка "Лезгинка" - очень сложный и долговременный процесс, в котором используются особые сорта винограда и специальное оборудование. Также требуются мастера, которые с филигранной точностью соблюдают весь технологический процесс.

    Все начинается с выращивания винограда. Для классического коньяка используют такие сорта, как "коломбар", "треббиано" и "гренаш блан". Чаще всего для производства коньяка "Лезгинка" используют сорт "треббиано", из него изготавливают более 90% коньяков.

    После сбора урожая виноград отправляют в специальные прессы, которые несильно раздавливают ягоды. Полученный виноградный сок заливают в емкости, имеющие объем от 50 до 200 гектолитров, в которых сок начинает бродить. При этом сахар не добавляется, можно добавить только антисептики-антиоксиданты, количество которых строго регламентируется. Контроль над процессом брожения очень строгий, так как от него напрямую зависит качество коньяка "Лезгинка".

    Дистилляция

    После окончания брожения получают неосветленное и нефильтрованное сухое вино, которое до дистилляции сохраняют в собственном дрожжевом отстое.


    Для дистилляции используют специальные медные перегонные емкости, которые называются аламбики. Перед наполнением аламбика вино подогревают, после чего оно перегоняется в жидкость молочного цвета (бруйи), которая содержит от 27 до 32% спирта.

    После второй дистилляции получают чистый коньячный спирт. Когда его содержание снижается до 60%, перегонку прекращают. Для того чтобы осуществить дистилляцию одной партии коньяка, необходимо около 24 часов. Чтобы получить один литр чистого коньячного спирта, необходимо перегнать десять литров вина.

    Выдержка коньяка

    Для получения всем знакомого вкуса, запаха и цвета коньячный спирт необходимо выдержать не менее 30 месяцев. Коньячный спирт наливают в дубовые бочки, которые не имеют металлических элементов, а также клеевых соединений. Именно по этим причинам цены на настоящие дубовые коньячные бочки очень высокие.


    Для изготовления таких бочек используется дуб, возраст которого не менее 150 лет. Перед тем как начать использовать такую бочку для хранения коньячного спирта, ее необходимо выдержать на открытом свежем воздухе не менее пяти лет.

    Во время выдержки коньячного спирта в дубовых бочках в него из дерева переходят вещества, которые создают аромат и цвет напитка. Сами бочки используются для выдержки коньяка неограниченное количество раз. За каждые 12 месяцев выдержки испаряется полпроцента спирта, за 50 лет крепость снижается до 46%, а сам коньячный спирт становится темным и приобретает уникальный букет ароматов.

    Купажирование коньяка

    После выдержки приступают к купажированию (ассамбляжу) коньяка. По сути, это смешивание коньячных спиртов, которые имеют разный срок выдержки, чтобы получить конечный готовый напиток.


    При производстве российского коньяка "Лезгинка" в напиток добавляют дистиллированную воду. Делается это для того, чтобы регулировать крепость напитка. Также добавляется сахар, не более 3,5% от общего объема, для регулирования вкуса. Для придания коньяку насыщенного темного цвета в него добавляется карамель и дубовая стружка. После всех проделанных процедур коньяк разливается по бутылкам, на которые наклеиваются этикетки, закупоривается и поступает в розничную продажу.

    Коньяк "Лезгинка": как отличить подделку

    Производители довольно часто сталкиваются с фактом подделки своей продукции. Особенно это распространено среди наиболее популярных марок коньяка. Чтобы избежать случаев приобретения контрафактной продукции, нужно знать отличительные особенности, которые есть у настоящего коньяка.


    Как отличить коньяк "Лезгинка" от подделки по другим характеристикам? На горлышко бутылки нанесена точечная лазерная маркировка, в которой указаны номер партии и дата производства. На дне бутылки находится клеймо завода - производителя стеклотары.

    Марка дагестанского коньяка "Лезгинка"

    "Лезгинка" - это зарегистрированный торговый знак, который принадлежит Кизлярскому коньячному заводу. Предприятие относится к успешным и высокорентабельным, его продукция известна во всей России. Кизлярский завод имеет официальный статус поставщика коньяков в Московский Кремль. Более того, один из выпускаемых в Кизляре коньяков является протокольным напитком.


    "Лезгинка" является самым узнаваемым и популярным напитком бренда и производится с 1963 года. Букет этого коньяка представляет собой гармонию фруктовых и пряных ноток, которые отличают этот напиток от других. Он имеет долгое и теплое послевкусие с привкусом ванили и шоколада. Главная роль во вкусе коньяка принадлежит заизюмленному винограду, который и дает ему такой богатый букет.

    Краткая история завода


    Выдержка коньячных спиртов в бочках, сделанных из кавказского дуба, дала напитку неповторимый уникальный букет аромата, который не перепутать ни с каким другим. Вскоре вкус кизлярского коньяка был по достоинству оценен на многочисленных зарубежных выставках.

    В настоящее время в истории Кизлярского коньячного завода одну из ведущих ролей играет руководство предприятия. Грамотная и продуманна внутренняя и внешняя политика компании позволяет ей увеличивать свое производство и выходить на новый уровень мирового рынка.

    Отзывы о коньяке

    Многочисленные отзывы о коньяке "Лезгинка" говорят о том, что этот напиток пользуется большой популярностью и оценивается достаточно высоко.

    • В аромате чувствуется преобладание терпких древесных ноток, а во вкусе присутствует привкус ванили и карамели, которые смягчают крепость напитка. Сладковатый привкус этого коньяка может понравиться женщинам.
    • Коньяк "Лезгинка" можно использовать для приготовления различных коктейлей, его приятный вкус будет отлично сочетаться с другими ингредиентами.
    • Мягкость при употреблении "Лезгинки" является еще одним плюсом этого напитка.
    • Хорошим дополнением к приятному вкусу и аромату напитка является и его невысокая стоимость. Всего 800 рублей за бутылку 0,5 литра коньяка шестилетней выдержки.
    • Если сравнивать кизлярский коньяк "Лезгинка", производившийся в СССР и в наше время, можно отметить несколько отличий. Так, например, современный приятен на вкус, имеет хороший сладковатый аромат. Однако это не тот коньяк, который выпускался раньше, он стал резковатым и не так ярко выражен цветочный букет напитка. Связано это, скорее всего, с ускорением технологии производства, которая слегка понижает качество. Но в общем можно отметить, что этот коньяк очень хорошего качества, тем более за такую невысокую цену.


    Этот прекрасный напиток по достоинству оценен как обычными любителями, так и знаменитыми производителями коньяков. На многочисленных выставках он получал самую высокую награду. Для того чтобы ощутить всю полноту вкуса и аромата этого напитка, достаточно его просто попробовать, после чего вы станете его поклонником, а сам коньяк станет вашим бессменным спутником на праздновании различных событий.


    Выбирая коньячные бленды на подарок или для личной дегустации, современный потребитель привык отдавать предпочтение дорогому коньяку, забывая о том, что среди среднего и доступного ценового сегмента есть продукты, которые во многом не уступают алкоголю премиального уровня. Одним из таких напитков является дагестанский коньяк Лезгинка.

    Это ассамбляж из выдержанных спиртов, который гарантированно удивит вас своей мягкостью, мужским характером и неподдельным шармом. Он превосходно подходит как для личной дегустации на десерт, так и в качестве основного сопровождения к крупному застолью. Такой напиток не стыдно презентовать старому другу и откупорить по случаю знаменательного события.

    Дегустационные характеристики

    Французский, армянский, русский или грузинский коньяк? Какой же выбрать? Сегодня на рынке представлено внушительное множество алкогольных продуктов, призванных дарить радость заинтересованному потребителю. Настоящий коньяк Лезгинка при этом выделяется на фоне общей массы благодаря своему нетривиальному симбиозу изысканного аромата и свежего вкуса. Купаж построен на спиртах, которые выстаиваются в дубовых бочках не менее 6 лет.

    Основой визуального исполнения Лезгинки является темно-янтарный окрас и приятным бархатистым отливом меди.


    Ароматический букет бленда построен на нотах лесных орехов и выраженных тонах спелых фруктов. Запаху присущ взрослый мужской характер.

    В гастрономических показателях доминантную позицию заняли ноты конфитюра, которые постепенно сменяются оттенками ванили и абрикосового джема.

    Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

    На первый взгляд, купить хороший коньяк в магазине сегодня не проблема, ведь практически в каждом супермаркете можно найти внушительное изобилие алкогольной продукции. Но действительно ли можно быть уверенными в том, что представленный товар соответствует заявленному высокому качеству? Практика показывает, что рынок фальсификата стремительно разрастается, и сегодня ни один популярный бренд не обделен вниманием фальсификаторов.

    Следовательно, при выборе алкоголя современный потребитель должен обращать внимание на целый ряд факторов, которые помогут ему исключить контрафакт из выбора. В свою очередь, интересуясь тем, как отличить подделку коньяка Лезгинка по бутылке, обращайте внимание на:

    • Горлышко. Если присмотреться к горлышку бутылки, то на нем вы увидите лазером выгравированную дату разлива и номер партии. Эта же информация дублируется на пленке, которая закрывает пробку.


    • Плечики. Здесь производитель разместил овальный оттиск, информирующий о годе основании завода. Другими словами, у лицензионного напитка должна присутствовать дата 1885 год.
    • Этикетка. Кизлярский коньяк Лезгинка демонстрирует презентабельность во всем. Следовательно, все надписи на этикетке имеют рельефную основу. Также основным изображением этикетки является генерал Багратион.


    • Акцизная марка. Не приобретайте алкоголь, у которого нет акциза. Это наверняка подделка.
    • Консистенция. Определить подделку можно и по внешним факторам. Качественный бленд Лезгинка имеет ровный окрас и абсолютную прозрачность. Осадок и помутнения сразу говорят о подделке. Также, если взболтать бутылку, потребитель заметит, что по ее стенкам еще несколько секунд стекают капли алкоголя. Этот эффект присущ только продуктам с выдержанными спиртами в составе.

    Как правильно подавать

    Любой элитный коньяк должен дегустироваться в соответствии с классическими принципами подачи. Только так можно разгадать полную картину скрытых ароматических и гастрономических особенностей.

    Прежде всего при подаче Лезгинки убедитесь, что напиток имеет температуру 18-20 градусов. Переохлажденный продукт скрывает вкус, а перегретый огорчает сильным опьяняющим эффектом и хаотичным ароматом. Пить напиток лучше из снифтеров. Это специальные бокалы с тонким стеклом и узким горлышком, позволяющие изучить как цвет, так и каждую ноту аромата продукта.


    С какими продуктами сочетается

    Произведенный на заводе Кизляр коньяк Лезгинка в процессе потребления лучше всего сочетать с разнообразными закусками. Они позволят слегка понизить градус бленда и подарят дополнительные впечатления от дегустации. Лучшими закусками к коньячному бленду при этом считаются морепродукты, твердые сыры и печеное мясо. Также в качестве сопровождения многим может прийтись по нраву шоколад или фрукты.

    Другие варианты употребления

    Выбирая российский коньяк Лезгинка Выдержанный (КВ) или любой другой продукт линейки именитого завода ККЗ, обратите внимание на рецепты популярных коктейлей. Напитки предприятия отлично показали себя в качестве основы для создания изысканных крепких миксов. К популярным же коктейлям с купажом Лезгинка относятся Cosmopolitan, Cinzano Darling Clementine, Golden Apricot, Martell Sour и Sidecar.


    Напитки такого же класса и вкусового качества

    Выбирая хороший коньяк в подарок мужчине и рассматривая продукты ККЗ, обратите внимание на другие коньячные бленды, обладающие не менее интересными вкусовыми и ароматическими характеристиками. К ним относятся следующие напитки:

    • Кизляр. Купаж, в составе которого присутствуют спирты с выдержкой не менее 10 лет. В ароматическом букете продукта слышен липовый мед, личи и абрикос, тогда как вкус радует оттенками виноградной косточки, трюфельных конфет и ванили.


    • Дагестан. 13-летний ассамбляж с богатым многослойным букетом запахов. Преобладающая же нота аромата сконцентрирована на орехе и фруктах. Гастрономические особенности бленда базируются на финиках, черносливе и инжире.


    • Россия. 15-летний бленд с ароматом ландыша, фиалки и виноградной лозы. Во вкусе слышны выраженные древесно-бальзамические ноты.



    Исторические факты

    Производителем коньяка Лезгинка выступает Кизлярский коньячный завод. Рецепт напитка был разработан в 1963 году специально для потребителей с горячей и импульсивной натурой.


    Сам же завод, на котором разливается купаж, был построен в 1885 году в городе Кизляр. Основателем предприятия является Давид Сараджев, которому удалось объединить мелкие местные винокурни. Основой первых коньячных спиртов стали знания Давида, которые были получены во Франции. Он перенял опыт местных виноделов и полностью реализовал его на своем производстве.

    Читайте также: