Что такое напиток hugo


Появившись совсем недавно, Hugo уже успел стать культовым. Жаркие летние вечера просто созданы для того, чтобы насладиться этим вкусным коктейлем на основе из шампанского и сиропа из черной бузины. А сочетание с ягодами или цитрусовыми и мятой делают его еще более вкусным и запоминающимся. Где был придуман Hugo и как его приготовить?

Создан Хуго был в 2005 году в Италии Роландом Грубером. Именно бар San Zero Wine&Cocktail Bar в городе Натурно и считается родиной знаменитого коктейля.


Изначально в составе Hugo было просекко, содовая, дольки лимона, мята, лед и основной отличительный компонент — сироп из лимонной мелиссы. Но так как такой сироп — очень редкий ингредиент, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

Этот напиток великолепно удаляет жажду, поэтому наслаждаться его вкусом можно в течение всего дня.

Наряду с Апероль Шприц, коктейль Hugo однозначно будет фаворитом этого лета!


Ингредиенты для коктейля Хуго:

  • 20 мл сиропа из бузины
  • 150 мл игристого или белого сухого вина
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • несколько листков мяты
  • кубики льда
  • долька лимона (лайма) или клубника


Способ приготовления коктейля Hugo:

  1. В бокал для красного вина выкладываем несколько кубиков льда. Таким образом бокал охлаждается в течение нескольких минут. Растаявшие кубики выбрасываем.
  2. В бокал выкладываем несколько листиков мяты и с помощью ложки или руками немного приминаем их.
  3. Добавляем по очереди сироп, любимое игристое или просто сухое вино и охлажденную минеральную воду.
  4. Добавляем еще несколько кубиков льда.
  5. По желанию — разрезанную на несколько частей клубнику или дольку лимона (лайма).
  6. Сразу подаем.

Кстати, сироп из цветков бузины Вы легко можете приготовить в сезон у себя дома.

Рецепт сиропа из черной бузины

  • 20-30 цветков черной бузины
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды


  1. Соцветия бузины отделяем от стеблей.
  2. Лимон и апельсин нарезаем тонкими дольками и вместе с цветами помещаем в удобную емкость.
  3. Готовим сахарный сироп: растворяем сахар в воде, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на небольшом огне.
  4. Заливаем готовым сиропом подготовленную смесь цветов и лимона с апельсином.
  5. Оставляем в холодильнике на несколько дней.
  6. Через несколько дней смесь процеживаем, еще раз кипятим и переливаем уже готовый сироп в стерилизованные бутылки.
  7. Такой сироп хорошо сохраняется в прохладном месте на протяжении года.

Ингредиенты

Просекко - 100 мл

Сироп из цветов бузины - 20 мл

Вода с газом - 10 мл

Мята - 1 веточка

  • 90 кКал
  • 2 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 2 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Коктейль Хуго (Hugo) - мой самый-самый любимый алкогольный коктейль! В нём мало градусов, потому что он делается на основе игристого вина без добавки чего-то более крепкого. Это мой коктейль хорошего настроения. В смысле, не то чтобы я его пью для поднятия оного - наоборот, обычно я его делаю, когда я и так уже в замечательном настроении!

Коктейль Хуго родом из Южного Тироля. Это такой регион на севере Италии. Игристое для него традиционно используется просекко, а вот комбинируется оно с сиропом из цветов бузины. Не перепутайте, именно из цветов, а не из ягод. Этот сироп придаёт коктейлю Хуго неповторимый аромат и вкус, столь очаровавшие меня при знакомстве. Кроме просекко с сиропчиком, в состав коктейля Хуго входит ещё немного льда, кусочек лимона или лайма и веточка мяты.

Многих волнует, о каком таком Хуго идёт речь? Классный, должно быть, мужик был. Вынуждена всех разочаровать: за названием этого коктейля не стоит вообще никакого реального человека. Бармен дал ему имя абсолютно произвольно.

Коктейль Хуго сервируется в любых винных бокалах, никакие специальные под него не предусмотрены.


На начало приготовления просекко и газировка должны быть охлаждены в холодильнике до температуры 8-10 градусов. Лёд, соответственно, припасён в морозилке.


Лайм или лимон режется на шайбы.


Дальнейшее приготовление коктейля Хуго, в принципе, произвольно. Но лёд просто удобнее положить сначала, потому что потом он будет делать "бульк".


Главное - налить просекко (основной объем), плеснуть немного сиропа и совсем капельку - газированной воды.


Ну, и теперь осталось только не забыть мяту и шайбочку лайма и покачать содержимое в бокале, чтобы сироп разошелся.


Кстати, не забывайте покачивать бокал с Хуго и во время его распития. Его нужно постоянно чуток промешивать, чтобы сироп не оседал на дно, а мята отдавала ароматические вещества. Ну, и ещё - лёд так приятно звенит о стенки бокала.

Коктейль появился совсем недавно. Целью его создания было придумать легкий и освежающий напиток.

Ингредиенты


Дринк содержит в себе 5 обязательных коктейльных ингредиентов:

  • Бузинный сироп 20 мл;
  • Сухое вино 150 мл;
  • Минеральная вода с газами 100 мл;
  • Свежая мята;
  • Лёд;
  • Лимон / лайм / клубника.

Из посуда пригодится только бокал для подачи и ложка.

Пошаговый рецепт

Приготовить Hugo очень просто:

  1. Бокал (обычно берут фужер для красного вина) нужно поставить охлаждаться.
  2. Холодный бокал наполняем несколькими листиками мяты и разминаем её ложкой.
  3. Далее добавляются сироп бузины, вино на выбор и холодную содовую воду.
  4. В последнюю очередь кладут несколько кубиков льда и разрезанные клубнику / лайм / лимон.


Вариации рецепта

В рецепте не написано какое точно вино нужно брать, подойдет игристое или сухое белое вино. Изначально отличительным компонентом Хуго был сироп из лимонной мелиссы, но данный сироп проблематично найти, поэтому он был заменен на бузинный.

Коктейль обычно подают в бокал для вина (чаще для красного), но подойдет, в принципе, бокал для любого вина или шампанского. Украшают напиток дольками клубники, цитрусовых, цветами бузины

Вывод

Хуго – прекрасный летний cocktail на все день. Он прекрасно утоляет жажду и освежает благодаря ноткам мяты и цитрусовых в составе, а бузинный сироп придает дринку особый, ни на что не похожий вкус. Летний Хьюго – это очень вкусно и определенно стоит добавить его в книгу рецептов.


Коктейль Хуго – это хороший молодежный, летний коктейль. Где и как получил свое название этот молодежный коктейль ни кто не знает, но почему все любят коктейль Хуго не секрет. Вкусный, острый, освежающий и просто восхитительный летний коктейль, напоминающий солнце и отдых. Многие знатоки называют этот коктейль “Уго”, так как на своей родине этот коктейль (родиной коктейль Хуго считается северная Италия) называется именно так. Благодаря своему тонкому, свежему, фруктовому вкусу коктейль понравиться многим.


2 ст.л сиропа цветов бузины
2 веточки мяты
30 мл содовой воды
2 дольку лайма
150 мл просекко или шампанского(без алкогольный вариант, заменить на воду с газами)
1 кусок льда

Делать этот коктейль можно по разному.
Я делаю так:
Лайм режу на дольки и потом на ещё на половину добавляю веточки мяты и немного их мну толкушкой. добавляю сироп, просекко и воды, и лёд. Т.к. мне сладковато я беру сиропа меньше.

Способ другой:
Из лайма выдавить в стакан сок, смешать с сиропом, мятой, проссеко, водой и льдом.

Многие говорят что лайму не место в Хуго. Но я не встречала ещё такого приготовления. Факт в том что должна быть мята и сироп бузины.


Вкусный, острый, освежающий летний коктейль, напоминающий о солнце и отдыхе. Благодаря своему тонкому фруктовому вкусу коктейль понравится многим.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Лето, отпуск, поездка, что может быть ещё более вдохновляющее для поиска новых рецептов. Вернувшись домой, я приступила к не менее занимательному процессу, а именно, к дегустации аперитива на основе Prosecco с сиропом соцветий бузины, лайма и мяты. Аперитив Hugo я привезла в голове из Леголанда. Хоть я и не любитель алкогольных напитков, но таким я готова охлаждаться даже и не в жару, а просто так, не говоря уже о поводе.

Вот и без повода, пока подобрала нужные пропорции ингредиентов, у меня было уже такое настроение, глоток за глотком, что появилось желание открыть ещё одну бутылку. Ну а теперь, предлагаю и вам новый аперитив Хьюго, очень прост!


Подготовим ингредиенты: Просекко (шипучее белое вино, как шампанское) сухое или брут (очень холодный), сироп соцветий бузины (холодный), лайм, ананасовая мята или лимонная, если кто любит острее, то можно перечную мяту.


Лайм ополоснуть кипятком и обсушить. Нарезать лайм на тонкие пластинки.


Наливаем сироп в мерочную лейку. На одну порцию берём 40-50 мл, в зависимости от желаемой сладости.


В ту же лейку наливаем Просекко, таким образом жидкости лучше перемешаются. Доливаем на каждую порцию по 110-120 мл.


Пластинки лайма готовы, листики мяты также готовы. Затем переливаем нашу смесь в бокалы для шампанского.


Выдавим, мгновенно, в бокал сок из одной пластинки лайма. Другую разрежем на половинки и бросим в бокал с Просеко.


Пару листиков мяты также кинем в бокал. И оденем на стенку целую пластинку лайма.


Ещё пару листиков мяты прикрепим на бокал и сервируем. Наш аперитив Хьюго-Hugo готов к дегустации.



Зелёный чай с добавками из мяты, цветков апельсина, лепестков подсолнечника и ароматом бузины и лайма. Итальянский коктейль "Хуго" в горячей безалкогольной форме.


Очень нравится чайная продукция Curtis за хорошее качество растительного сырья и разнообразие выбора. Есть фавориты, а есть те, которые в следующий раз, возможно, не куплю. Не из-за того, что чай плохой, а просто вкус сильно не зацепил. Одним из фаворитов, неожиданно для самой себя, стал обычный зелёный чай в пирамидках Hugo Coctail с ароматом бузины и лайма и добавками из цветков апельсина, мяты и лепестков подсолнечника.


Происхождение растительного сырья: Китай, Украина. Сорт высший.

Купить можно в супермаркетах и в on-line магазинах.

Стоимость: 35 гривен


Curtis не только оформляет свои упаковки с идеей (необычные заварочные чайники), но и названия даёт со смыслом. В состав чая Curtis "Hugo Coctail" входят компоненты и ароматизаторы, некоторые из которых являются ингредиентами для освежающего итальянского коктейля с одноимённым названием.

Рецепт настоящего Hugo Coctail:

  • 20 мл сиропа из бузины
  • 150 мл игристого или белого сухого вина
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • несколько листков мяты
  • кубики льда
  • долька лимона (лайма) или клубника


Попробуйте яркий вкус зелёного чая с нотками сочного лайма и интригующим ароматом коктейля Хуго.


96% - чай китайский зелёный байховый листовой

1% - лепестки подсолнечника измельчённые

ароматизатор "Лайм и цветы бузины"

Curtis конечно не такие щедрые на добавки, как Lovare, но и цена тоже ниже.


В коробке находится 20 пирамидок, каждая из которых весит 1,8 грамм. Это больше, чем, например, в каркаде с добавками - Summer Berries, тоже jn Curtis.


Самое первое впечатление начинается с вдыхания аромата только что открытой упаковки. Первые ассоциации:

  • запах травяной
  • цветочный
  • душистый
  • чуть цитрусовый
  • насыщенный

Чёткого аромата бузины нет, но какой-то намёк имеется.




Я настаиваю примерно 7-10 минут. Как раз за это время он и настоится хорошо, и остынет.

Жидкость в чашке постепенно темнеет.


После того, как чай настоится, чайную пирамидку вынимаю.

При употреблении пришлось закрыть нос, чтобы чётко описать вкусовые качества, потому что обоняние слишком сильно влияет на восприятие вкуса. Это кажется странным, но из-за цитрусового аромата лайма, мне и чай на вкус кажется слегка кислым. Но стоит сделать несколько глотков с зажатым носом и кислинка исчезает.

В общем, вкус у зелёного чая Hugo Coctail освежающий, с травянистыми мягкими нотками. Хоть, мяты тут всего 1%, но и этого достаточно, чтобы придать напитку ментоловое послевкусие. Краткое описание вкусовых характеристик чая Hugo Coctail:

  • бодрящий
  • освежающий
  • ментоловый
  • травянистый
  • мягкий


Аромат приготовленного зелёного чая Curtis "Hugo Coctail"

Аромат готового чая менее яркий, чем сухая смесь. Пахнет обычным зелёным чаем, лаймом и душистой цветочной отдушкой. Мне очень понравился аромат - он отличается от классического зелёного чая. Всё-таки ароматизатор цветков бузины придаёт ему необычную отдушку.

Краткое описание аромата:

  • цитрусовый
  • душистый
  • цветочный
  • мятный
  • зелёный
  • мягкий

Лично моё видение, когда идеальнее всего пить такой чай - летним утром или днём чуть подостывшим. А в тёплом виде - дождливым весенним вечером. Зимой зелёный чай пью реже.

Другая чайная продукция от Curtis:

Чай Curtis в подарочной упаковке:



  • Австрийская
  • Итальянская
    10 Порций 1 Легкий

Я обещала рассказать о втором кумире летних террас в Вене –коктейле Hugo (Хуго). Это довольно молодой коктейль (годом рождения считается 2005 г.), который изобрели в Италии (Южный Тироль). Благодаря своей невероятной свежести и легкому аромату, он стал любимцем летних вечеринок. В Вене, я бы сказала, это коктейль №2 по популярности после Aperol Spritz.

Готовим коктейль Хуго

Готовится коктейль Хуго на основе игристого вина и сиропа из цветков бузины (именно так его готовят в Вене). Есть версия, что изначально в составе коктейля бл сироп из лимонной мелиссы, а потом его заменили на сироп из цветков бузины, т.к. он более популярен. Я специально купила сироп из лимонной мелиссы и попробовала Хуго на его основе. Мне намного больше нравится популярная версия с сиропом из цветков бузины.

Коктель Hugo почему-то ассоциируется со звуком морского прибоя, легким бризом и теплым мягким песочком… Наверное, я хочу на море 🙂

Итак, коктейль летний, поэтому все ингредиенты должны быть очень холодными. Поставьте минеральную воду и игристое вино предварительно в холодильник. Бокалы также желательно охладить в холодильнике или можно в начале приготовления бросить в бокал несколько кубиков льда, пусть немного постоят, охладят бокал, затем их нужно убрать вместе с талой водой.

Лайм разрезаем пополам, отрезаем одну дольку для декора. Из оставшейся части половинки лайма выжимаем сок.

В холодные бокалы кладем листики мяты и немного разминаем их ложкой, чтобы они дали больше аромата.

Добавляем сок лайма и сироп из цветков бузины, немного перемешиваем.

Добавляем игристое вино, затем газированную минеральную воду.

Бросаем несколько кубиков льда.

Украшаем долькой лайма, можно добавить еще несколько листиков мяты и для еще большей свежести несколько кружочков свежего огурца. Подаем сразу.
Желаю всем приятных летних вечеров!!

Лучшие рецепты для новогодней вечеринки

Какой Новый год без шампанского или игристого вина? Впрочем, если вы предпочитаете более оригинальные форматы, то классические коктейли на основе игристого вина вам в помощь.

Spritz


Изначально так называли вино, разбавленное водой. Сейчас существует множество рецептов коктейля Spritz. Самый популярный из них — сочетание итальянской горькой настойки, игристого вина и содовой. Если подавать коктейль со льдом, то содовая будет лишней. Добавьте все ингредиенты в винный бокал со льдом, перемешайте, украсьте долькой апельсина.

Negroni Sbagliato


French 75


Этот коктейль был назван в честь оружия 75-го калибра и обладает не меньшей убойной силой. От сочетания джина и игристого вина можно ожидать чего угодно, особенно похмелья. Все ингредиенты, кроме игристого вина, взбить в шейкере, процедить в бокал для шампанского и долить игристым вином. В некоторых коктейльных справочниках рекомендуют готовить его в высоком стакане со льдом. Попробуйте, вдруг так вкуснее?


Этот коктейль можно отнести к категории Spritz. Сироп из бузины сейчас — популярный ингредиент для коктейлей, его можно купить в магазине органических продуктов в IKEA. Все ингредиенты налить в бокал для вина, добавить лед, перемешать, украсить мятой и клубникой или вообще не украшать.

Кир Рояль


Изначально коктейль назывался blanc-cassis. Готовился он из белого бургундского вина и дижонского ликера из черной смородины. Позже напиток был переименовали в честь Феликса Кира, мэра Дижона, который популяризировал этот коктейль, подавая его на официальных приемах. Налейте в бокал игристое вино, добавьте ликер из черной смородины. Важный нюанс: оба ингредиента должны быть холодными.

Bellini


Раньше это был сезонный коктейль, изначально его подавали только летом, в сезон персиков. Сейчас персики доступны постоянно, так что можно порадовать себя бокалом Беллини под Новый год. Чтобы приготовить персиковое пюре, отчистите персики от кожуры и удалите косточки, оставив только мякоть. Мякоть измельчите в блендере до однородного состояния. Смешайте пюре из персиков с охлажденным игристым вином, можно шампанским.


Магазин Кол-во Цена
г. Красноярск
ул. Шевченко, 60 10 209.00 р.
б-р Ботанический , 23 4 209.00 р.
ул. Линейная, 99 6 209.00 р.
ул. 9 Мая, 26а 15 209.00 р.
ул. Карбышева , 4а 9 209.00 р.
пр. Красноярский рабочий, 94 10 209.00 р.
ул. Ферганская , 9 6 209.00 р.
ул. Водопьянова, 6 7 209.00 р.
ул. Красной Армии , д. 121 , пом. 549 6 209.00 р.
ул. Чернышевского, 77 9 209.00 р.
ул. Судостроительная, 35 9 209.00 р.
ул. Толстого, 65 1 209.00 р.
ул. Петра Ломако, 2 10 209.00 р.
ул. Мирошниченко, 6 10 209.00 р.
пр. 60 лет Образования СССР, 19 10 209.00 р.
ул. Норильская, 8г 11 209.00 р.
ул. Соколовская, 72А 9 209.00 р.
ул. Алексеева, 50 4 209.00 р.
ул. Даурская, 8 6 209.00 р.
ул. Лесопарковая, 9 4 209.00 р.
ул. Энергетиков, 26 4 209.00 р.
пр. Красноярский рабочий, 55 9 209.00 р.
ул. Карамзина, 12 3 209.00 р.
ул. Академика Павлова, 40 12 209.00 р.
ул. 9 Мая, 20, пом 36 9 209.00 р.
ул. 60 лет Октября, 43 12 209.00 р.
ул. 2-ая Хабаровская , 10 2 209.00 р.
ул. Авиаторов, 42 8 209.00 р.
ул. Ястынская, 10А 1 209.00 р.
ул. Апрельская, 1 13 209.00 р.
ул. Робеспьера , 37 7 209.00 р.
ул. Лесная, 147а 15 209.00 р.
ул. 40 лет Победы, 10 5 209.00 р.
ул. Астраханская, 3 6 209.00 р.
пер. Медицинский, 6 15 209.00 р.
ул. Судостроительная, 58 1 209.00 р.
ул. Коммунальная, 2г, стр.4 10 209.00 р.
ул. Ладо Кецховели, 35 4 209.00 р.
ул. Затонская, 3 9 209.00 р.
ул. Норильская, 34 8 209.00 р.
ул. Чайковского, 8 17 209.00 р.
ул. Матросова, 7 1 209.00 р.
ул. Щорса, 1 14 209.00 р.
пр. Металлургов , 53 1 209.00 р.
ул. Елены Стасовой, 40И 12 209.00 р.
ул. Пожарского, 168 13 209.00 р.
пр. Красноярский рабочий, 79 7 209.00 р.
ул. Краснодарская, 6 16 209.00 р.
ул. Чернышевского, 65 10 209.00 р.
ул. Юности, 39а 3 209.00 р.
ул. Дубровинского, 54 14 209.00 р.
ул. Дмитрия Мартынова , 27 3 209.00 р.
пр. 60 лет образования СССР, 8 2 209.00 р.
ул. Красномосковская, 27 4 209.00 р.
ул. Новгородская, 1а 8 209.00 р.
пр. Металлургов, 16 8 209.00 р.
ул. Калинина, 191 8 209.00 р.
ул. Телевизорная , 1, стр. 31 2 209.00 р.
ул. Крупской, 6 3 209.00 р.
пр. Комсомольский, 3А 12 209.00 р.
ул.Ястынская, 47Б/8 ОПТОВЫЙ МАГАЗИН 5 209.00 р.
ул. Петра Словцова, 8 6 209.00 р.
ул. Ленина, 128 14 209.00 р.
ул. Академика Павлова, 55 6 209.00 р.
г. Железногорск
ул. Южная, 39Б 8 209.00 р.
ул. Октябрьская , 4 7 209.00 р.
г. Лесосибирск
ул. Горького , 29 3 209.00 р.
ул. Абалаковская, 38г 1 209.00 р.
ул. Горького, 110, стр. 8 17 209.00 р.
г. Сосновоборск
ул. Юности, 47 5 209.00 р.
ул. Энтузиастов, 11 пом. 2 3 209.00 р.
г. Ачинск
ул. Назарова, д. 24 , пом. 111 7 209.00 р.
3 микрорайон , 2 5 209.00 р.
5 микрорайон, 54 6 209.00 р.
г. Бородино
ул. Маяковского, 38, стр. 31 15 209.00 р.
пгт. Емельяново
ул. Новая, 17а 9 209.00 р.
г. Иланский
ул. Красная, 72 7 209.00 р.
г. Кодинск
ул. Гайнулина, 3/5 12 209.00 р.
г. Дивногорск
ул. Нагорная, 4 5 209.00 р.
ул. Чкалова, 54 6 209.00 р.
г. Минусинск
ул. Народная, 31 8 209.00 р.
ул. Абаканская, 51, пом.18 2 209.00 р.
г. Зеленогорск
ул. Строителей, 8 11 209.00 р.
пгт. Саянский
ул. Лукашевича, 1а 7 209.00 р.
с. Сухобузимское
ул. Комсомольская, 22 7 209.00 р.
п. Элита
ул. Озерная 4а, пом 2 2 209.00 р.
г. Абакан
ул. Некрасова , 18 5 209.00 р.
ул. Торговая, д. 5Б, стр.1, пом.2Н 9 209.00 р.
с. Богучаны
ул. Октябрьская, д. 120 2 209.00 р.
с. Бельтирское
ул. Октябрьская, д. 29 7 209.00 р.
с. Тасеево
ул. Советская, д. 28 9 209.00 р.
пгт. Берёзовка
ул. Трактовая, 4 10 209.00 р.
Тыва респ., г. Кызыл
пер. Загородный, 16 6 209.00 р.
г. Канск
ул. Парижской Коммуны , 65 5 209.00 р.
г. Шарыпово
6-й Микрорайон, 9 1 209.00 р.
п. Солонцы
ул. Центральная, 4-1 4 209.00 р.

Bce права защищены

  • Каталог товаров
  • Магазины
  • Аренда
  • Согласие на обработку
  • Персональные данные
  • Контакты
  • О компании

Читайте также: