Что такое напиток келвиш

Келвиш – сидр родом из холодного Алтайского края. Позиционирует себя как оригинального производителя сидра с натуральным сырьем.

Рецепты сидра из яблок, вишни, груши.


История бренда

Компания основана в начале XXI века и ставит своей целью возрождение интереса к сидрам в России.

При создании фирма использует опыт английских и испанских виноделов, совмещая его с российскими традициями изготовления этого напитка.

Среди них встречаются как классические яблочные сидры цвета летнего солнца, так и более современные с добавлением ягод и экзотических фруктов.

Все они изготавливаются без использования спиртовой или пивной основы.

Apple Semi-Sweet Cider

Базовый напиток линейки. Отличается золотистым цветом и нежным яблочным вкусом, умеренно сочетающим в себе сладость и лёгкую кислинку.

Аромат яблочный, без намеков на спирт или хмель.

Apple Semi-Dry Cider

Послевкусие – сладковатое, проникнутое ароматом яблока.

Важный момент – количество газа в этом сорте снижено, поэтому выдыхается он быстрее.

Apple-Pear Semi-Sweet Cider

Сидр солнечного цвета, сочетающий в себе кислинку яблока и нежную сладость груши.

Послевкусие – яркое, полное фруктовых ароматов.

Apple-Cherry Semi-Sweet Cider

Сладость оригинального напитка оттенена ярким вкусом молодой вишни и нотками граната. Она же придаёт напитку нежный розовый оттенок.

Идеальный выбор для романтического вечера.

Apple-Blackcurrant Semi-Sweet Cider

В этот раз, вишневый цвет напитка обусловлен щедрой порцией сока черной смородины.

Её кисловатый вкус отлично сочетается с яблоками. Послевкусие – нежное, с богатой кислинкой.

Apple-Raspberry Semi-Sweet Cider

Очаровательный розовый сидр с богатым букетом малины, придающей сидру яркую сладость и аромат летнего сада.

Послевкусие – ягодно-сладкое, но не приторное.

Apple-Starberry Semi-Sweet Cider

Легкий напиток весны. Спелые яблоки соседствуют с нежной клубникой.

И пусть аромат ягод тонок и легок, настоящие гурманы оценят подобное сочетание.

Apple-Starberry with Mint Semi-Sweet Cider

Более экстравагантная и освежающая версия прошлого напитка.

Последняя придаёт напитку пикантный аромат и терпкое послевкусие.

Apple-Japan Plum Semi-Sweet Cider

Кисло-сладкий вкус яблок разбавляет грубую кислоту японской сливы. Послевкусие – короткое, но яркое.

Напиток на любителя, но если вам понравится – это любовь на века.

Сидр можно подавать как в роли аперитива, так и во время еды.

Главное правило – подавать охлаждённым. Идеальная температура – 12–14˚С.

А вот от фруктов за столом лучше отказаться. Их вкус забивает аромат напитка. Поэтому роль десерта лучше отвести выпечке.

Низкое содержание алкоголя не помешает активному веселью, а разнообразие освежающих вкусов удовлетворит даже самую капризную компанию.

Ошибка или есть что добавить?

Содержание статьи


  • "Келвиш" (сидр): описание напитка, полезные свойства
  • Как сделать сидр
  • Какие полезные свойства есть у вина

История происхождения яблочного сидра

Настоящая правда о происхождении этого напитка неясна, несмотря на это есть различные версии. К одной из них относится версия о том, что яблочный сидр (kelvish) получился нечаянно. Его прародителем стал Карл Великий, который сел на мешок с перезревшими яблоками. Является ли это вымыслом – неизвестно, но первые записи о некрепком вине из яблок начинаются с девятого века. В дальнейшем такой напиток стал называться яблочный сидр.

Похожих рецептов существовало достаточно много, которые схожи с сидром. Так, например, в Древнем Риме изготавливали некрепкий напиток из груш и яблок. Тем не менее, сидр получил свою максимальную популярность во Франции, где его начали изготавливать в промышленных объемах. Вот почему французский сидр считается самым вкусным.


Описание напитка

Такие напитки как сидр имеют большую популярность среди женского пола, так как он обладает мягкостью и сладостью вкуса, а также заманчивым ароматом. Технология приготовления келвиша не предусматривает добавление пива или спирта. Рецептура основана на процессе брожения, которая аналогична с рецептурой приготовления вина, но количество алкоголя в готовой продукции обычно не превышает 5%. Обычно напиток разливается в тару объемом 0,5 литра.


Виды сидра

Обычно келвиш изготавливается со следующими вкусами:

  • Яблочный вкус. В основе такого сидра лежит яблочная мякоть и сахар. Кроме этих двух компонентов производители не добавляют никаких химических добавок. Благодаря этому, яблочный сидр обладает неповторимым вкусом и запахом.
  • Грушевый вкус. Едва открыв бутылку с грушевым сидром, напиток начинает источать заманчивый аромат груши, но это не портит напиток, и не создает эффект приторности. Грушевым келвишем можно хорошо утолять жажду в знойный день.
  • Вишневый вкус. Такой сидр получил наибольшую популярность среди любителей таких напитков, ведь в его основе лежит вкусная и ароматная ягода – вишня.
  • Клубнично-мятный вкус. Казалось бы, эти два компонента вместе не могут объединиться в что-то особенное, но в исполнении сидра – все меняется. Такой напиток отлично освежает и утоляет жажду, имея дурманящий клубничный аромат и освежающую мяту.

На данный момент производится четыре вида сидра, но изготовители вскоре обещают порадовать новыми вкусами этого напитка.


Положительные качества келвиша

В давние времена сидром лечили разнообразные болезни. Если изготовитель использует давние рецепты приготовления напитка, то он обладает полезными свойствами. В связи с тем, что сидр содержит фенольные соединения, то он обладает свойством, замедляющим процесс старения организма. Его высокая кислотность благоприятно влияет на процесс пищеварения. Также сидр оказывает пользу людям, страдающим сахарным диабетом. Это вызвано тем, что напиток включает в себя танин, понижающий сахар в крови. Употребление келвиша повышает настроение в целом. Вот почему его рекомендуют пить тем, кто страдает частыми депрессиями и перепадами настроения. В разумных дозах сидр не вызывает алкогольного опьянения и отравления, а всего лишь бодрит и тонизирует.

Возможный вред сидра

Несмотря на все вышесказанное, сидр может нанести и вред организму. Это связано с тем, что сидр содержит в себе алкоголь. Поэтому напиток не следует пить людям, не достигшим 18 лет, беременным и кормящим женщинам. Также сидр не рекомендуется к употреблению людям, страдающим язвенной болезнью ЖКТ, гепатитом и другими заболеваниями печени. Связано это с тем, что напиток имеет повышенную кислотность.


Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних условиях

Само понятие сидр означает напиток, приготовленный из фруктов или ягод плодовых деревьев при помощи естественного брожения. По-другому сидр можно называть вино из яблок.

Прежде всего необходимо отобрать наилучшие свежие яблоки. Яблоки не должны иметь повреждений и вмятин. Обычно для приготовления используют измельчители, например мясорубка или блендер. Предварительно нужно приготовить глубокую посуду, а также стеклянные банки, которые закрываются гидрозатворами. Сначала необходимо выжать сок из яблок, приготовить сусло и запустить брожение. Далее нужно хорошо очистить жидкость и разлить по тарам. Разнообразие полученного напитка зависит только лишь от сортов яблок, отобранных для приготовления. При правильном приготовлении келвиш имеет богатый аромат и яркий оттенок.

Нюансы приготовления домашнего сидра

Для сидра необходимо отбирать сочные яблоки, которые не следует мыть, так как мытье может смыть с поверхности яблок дрожжи. Можно лишь осторожно протереть их влажной тряпкой или салфеткой. Яблоки для дальнейшей переработки следует выдержать в течение трех суток в теплом месте. Яблоки измельчаются вместе с кожицей. При помощи соковыжималки отделяют сок от жмыха. Это наиболее оптимальный вариант. При отсутствии соковыжималки можно воспользоваться мясорубкой. Полученную смесь переносят в глубокую тару так, чтобы одна треть оставалась свободной для газов, выделяемых при брожении. Важный нюанс. После проливного дождя все собранные яблоки теряют свои дрожжи с поверхности. Вернуть их можно с помощью горсти сушеного изюма, добавленного в тару с яблоками.

Некоторые особенности приготовления

Полученным яблочным соком наполняют стеклянную тару с узким горлышком. Жмых можно выжимать при помощи марли, которая складывается в несколько раз. На горлышко стеклянного сосуда одевается резиновая перчатка, чтобы в сидр не попадал кислород, то есть создается герметичность. Чтобы лишний раз мог выходить, в одном из пальцев перчатки делается отверстие иголкой. Тары с будущим напитком должны храниться в помещении, в котором средняя температура около 25 градусов Цельсия. Во время выдержки, на дне стеклянной тары начинает образовываться мутный осадок, в то время как сам раствор становится светлее. Отличный сидр получается в результате такого брожения и выдержки через один-два месяца. Напиток не следует передерживать в одной и той же таре больше отведенного времени, так как он может превратиться в уксус. Светлую часть сидра нужно перелить в другую емкость, отделяя ее от осадка.

Классический рецепт сидра

Ниже описан самый популярный метод приготовления яблочного напитка. Как описывалось выше, подготовленной массой следует наполнить стерильную тару на одну треть объема. Далее добавляется сахар, количество которого рассчитывается исходя из массы заготовки – на 1 кг заготовки приходится 100 грамм сахара.

Также можно добавить немного воды, если яблоки недостаточно сочные. Далее на тару надевается резиновая перчатка. Бутыли убираются в теплое помещение примерно на одну неделю. Надутая перчатка будет свидетельствовать о готовности напитка. Останется лишь процедить получившийся сидр и разлить по бутылкам, плотно закрыв их крышками. Вкусный и ароматный сидр готов!

Рецепт домашнего сидра

Прежде всего, необходимо собрать самые лучшие яблоки, дать им полежать для размягчения. После этого их необходимо тщательно перебрать, отделив гнилые и подпорченные. Далее яблоки нужно нарубить средними кусочками, при этом сладкий и кислый сорт шинкуется отдельно. После того, как яблоки нашинкованы, из них выжимается сок и убирается в прохладное помещение. Сок выдерживается в течение трех суток. После того, как отделится осадок, сок следует аккуратно слить, оставляя осадок в таре. Если отстаивались отдельно кислый и сладкий сок, их можно смешать. Осталось только разлить готовый сидр по бутылкам. Можно добавить в каждую бутылку по несколько изюминок. Тару следует закрывать плотно и держать в темном и холодном помещении. Такой сидр может храниться сроком до одного года. Домашний сидр готов к подаче на стол. Его невероятный аромат и мягкий вкус не оставит равнодушными гостей.

Как показывает практика, при общении с обыденным дегустатором и упоминании таких напитков, как сидр, большинство сразу же вспоминают —сидр Somersby—. И это неудивительно, ведь это одна из самых раскрученных торговых марок на рынке.

Вкус и качество данных продуктов безупречны, но это не означает, что другие марки алкоголя из того же сегмента чем-либо уступают популярному бренду. Одним из алкогольных изделий, которое гарантированно завоет ваше расположение, является сидр Келвиш.

Это коллекция эксклюзивных напитков, способных подарить неповторимое наслаждение каждому ценителю легкого алкоголя. В них сочетается неповторимый баланс между сладостью и фирменной терпкостью. Причем каждый продукт серии по-своему универсален и многогранен.

История происхождения яблочного сидра

Настоящая правда о происхождении этого напитка неясна, несмотря на это есть различные версии. К одной из них относится версия о том, что яблочный сидр (kelvish) получился нечаянно. Его прародителем стал Карл Великий, который сел на мешок с перезревшими яблоками. Является ли это вымыслом – неизвестно, но первые записи о некрепком вине из яблок начинаются с девятого века. В дальнейшем такой напиток стал называться яблочный сидр.
Похожих рецептов существовало достаточно много, которые схожи с сидром. Так, например, в Древнем Риме изготавливали некрепкий напиток из груш и яблок. Тем не менее, сидр получил свою максимальную популярность во Франции, где его начали изготавливать в промышленных объемах. Вот почему французский сидр считается самым вкусным.

Нюансы приготовления домашнего сидра

Для сидра необходимо отбирать сочные яблоки, которые не следует мыть, так как мытье может смыть с поверхности яблок дрожжи. Можно лишь осторожно протереть их влажной тряпкой или салфеткой. Яблоки для дальнейшей переработки следует выдержать в течение трех суток в теплом месте. Яблоки измельчаются вместе с кожицей. При помощи соковыжималки отделяют сок от жмыха. Это наиболее оптимальный вариант. При отсутствии соковыжималки можно воспользоваться мясорубкой. Полученную смесь переносят в глубокую тару так, чтобы одна треть оставалась свободной для газов, выделяемых при брожении. Важный нюанс. После проливного дождя все собранные яблоки теряют свои дрожжи с поверхности. Вернуть их можно с помощью горсти сушеного изюма, добавленного в тару с яблоками.

Дегустационные характеристики

Для производства Келвиш в используются продукты высшего качества, а сам процесс налажен на современном оборудовании, позволяющем варить сидр отличного качества. Привлечены зарубежные специалисты по рецептуре: своими знаниями делятся испанские и английские профессионалы.

Kelvish выпускается нескольких разновидностей, поэтому цвет может варьироваться от светло-золотистого до вишневого.

Аромат Келвиша также разнится, но объединяющей чертой является яблочная составляющая, дополненная иными компонентами. Баланс между кислинкой основного фрукта и сладостью иных компонентов дарит приятное послевкусие.

Некоторые особенности приготовления

Полученным яблочным соком наполняют стеклянную тару с узким горлышком. Жмых можно выжимать при помощи марли, которая складывается в несколько раз. На горлышко стеклянного сосуда одевается резиновая перчатка, чтобы в сидр не попадал кислород, то есть создается герметичность. Чтобы лишний раз мог выходить, в одном из пальцев перчатки делается отверстие иголкой. Тары с будущим напитком должны храниться в помещении, в котором средняя температура около 25 градусов Цельсия. Во время выдержки, на дне стеклянной тары начинает образовываться мутный осадок, в то время как сам раствор становится светлее. Отличный сидр получается в результате такого брожения и выдержки через один-два месяца. Напиток не следует передерживать в одной и той же таре больше отведенного времени, так как он может превратиться в уксус. Светлую часть сидра нужно перелить в другую емкость, отделяя ее от осадка.

Разновидности

Классический рецепт сидра

Ниже описан самый популярный метод приготовления яблочного напитка. Как описывалось выше, подготовленной массой следует наполнить стерильную тару на одну треть объема. Далее добавляется сахар, количество которого рассчитывается исходя из массы заготовки – на 1 кг заготовки приходится 100 грамм сахара.

Также можно добавить немного воды, если яблоки недостаточно сочные. Далее на тару надевается резиновая перчатка. Бутыли убираются в теплое помещение примерно на одну неделю. Надутая перчатка будет свидетельствовать о готовности напитка. Останется лишь процедить получившийся сидр и разлить по бутылкам, плотно закрыв их крышками. Вкусный и ароматный сидр готов!

Отзыв на яблочный сидр Келвиш (Kelvish) полусладкий и его цену

Происхождение: город Барнаул, Алтайский край, Россия

На отзыве у нас симпатичный полусладкий яблочный сидр Келвиш (Kelvish) с Алтайского края. Я вот долгое время к нему приглядывался. Всё хотел купить. Даже были рекомендации. И вот, наконец, добрался до него. Начнем!

Для отзыва взял эту темную стильную бутылку с невероятно красивой этикеткой и черной крышкой со схематичным красным изображением яблока. Сама упаковка – это уже целое произведение искусства. Всё так стильно, красиво и притягательно сделано, что мне не терпелось попробовать, хоть я вовсе и не фанат подобных напитков.

В составе у полусладкого сидра Kelvish яблочный сок, вода, сахар, дрожжи, натуральные ароматообразующие вещества яблока и консервант бензоат натрия. То есть всё предельно натуральное. Сахара тут 49,8 грамма на литр. То бишь в данной бутылке порядка 4-5 чайных ложек сахара. Не так уж и много, в общем-то. Крепость же составляет 4,7 градуса, а значит алкоголя (спирта) 4,7 % (процента). Но давайте уже наливать.

И вот в моей пивной кружке оказался напиток светло-золотистого цвета. С очень активным перляжем (игрою пузырьков), который, впрочем, достаточно быстро прекратился. Ароматика же только усиливалась с каждой секундой. Пахло слегка забродившим яблочным соком, а также и прочими фруктами (будто бы персиками и абрикосами).

Во вкусе полусладкий сидр Келвиш словно дюшес или прочий качественный и вкусным советский лимонад (Ситро или Саяны). Чувствуется свежий сок из яблок. Никакой кислоты, из-за которой в некоторых некачественных образцах аж зубы сводит. Всё сбалансированно, слегка сладковато. Но сладость эта не перебивает вкусы и ароматы.

С самого первого глотка мне очень понравилось. И это при том, что сидорчики я не люблю. Прямо совсем не мой напиток. Но с этим случилась чуть не любовь с первого же глотка. Даже начал его советовать своим друзьям, кто больше cider любит.

Цена у яблочного сидра Келвиш (Kelvish) полусладкий вполне себе приличная. Чуть дороже, чем многие российские аналоги, но он почти ни в какое сравнение с ними не идет. Гораздо лучше и вкуснее. А я вот еще и со скидкой взял по какой-то акции, так что получилась совсем приятная стоимость.

Рецепт домашнего сидра

Прежде всего, необходимо собрать самые лучшие яблоки, дать им полежать для размягчения. После этого их необходимо тщательно перебрать, отделив гнилые и подпорченные. Далее яблоки нужно нарубить средними кусочками, при этом сладкий и кислый сорт шинкуется отдельно. После того, как яблоки нашинкованы, из них выжимается сок и убирается в прохладное помещение. Сок выдерживается в течение трех суток. После того, как отделится осадок, сок следует аккуратно слить, оставляя осадок в таре. Если отстаивались отдельно кислый и сладкий сок, их можно смешать. Осталось только разлить готовый сидр по бутылкам. Можно добавить в каждую бутылку по несколько изюминок. Тару следует закрывать плотно и держать в темном и холодном помещении. Такой сидр может храниться сроком до одного года. Домашний сидр готов к подаче на стол. Его невероятный аромат и мягкий вкус не оставит равнодушными гостей.

Производитель и история сидра Келвиш (Kelvish), вкусы, сколько стоит, отзывы

Сидр относится к слабоалкогольным игристым напиткам, с чьей помощью утоляется жажда, не оставляя при этом похмельного синдрома. Производится в большом количестве стран. Не обошло сидроварение и Россию, где освоено изготовление легкого игристого, но не шампанского. Речь идет о сидре Келвиш, производимом в лучших традициях напитка и в соответствии с европейскими стандартами качества. Сочетание фирменной терпкости и сладости нашло своих почитателей.

С приходом советской власти производство в России практически не осуществлялось. Сидр же, который в итоге попадал на прилавки магазинов, был далеко не лучшего качества. Сейчас ситуация изменилась – напиток возрождается.

Сидр Келвиш – продукт (Мастер-Продукт-Алтай). Производитель заявляет о наличии стратегии, которая позволит незаслуженно забытому виду алкоголя вернуть позиции на рынке и на столах покупателей. Программа возрождения рассчитана на длительный срок.

Сейчас под торговой маркой Kelvish выпускается сидр из натурального яблочного сока путем естественного брожения. Ни пиво, ни спирт в состав не добавляется.

Для производства Келвиш в используются продукты высшего качества, а сам процесс налажен на современном оборудовании, позволяющем варить сидр отличного качества. Привлечены зарубежные специалисты по рецептуре: своими знаниями делятся испанские и английские профессионалы.

Kelvish выпускается нескольких разновидностей, поэтому цвет может варьироваться от светло-золотистого до вишневого.

Аромат Келвиша также разнится, но объединяющей чертой является яблочная составляющая, дополненная иными компонентами. Баланс между кислинкой основного фрукта и сладостью иных компонентов дарит приятное послевкусие.

Ассортимент сидра ТМ Kelvish – это полусладкий игристый напиток нескольких видов:

  • классический яблочный;
  • с фруктовыми добавками.

Все виды изготовлены из натурального сока. В составе присутствуют дрожжи. Крепость – 4,7%.

Обычный, без добавок, яблочный Келвиш – это полусухой (semi dry) или полусладкий (semi sweet) напиток. К классике вполне можно отнести и Kelvish со вкусом груши.

В ассортименте бренда привычные разновидности дополнены более нестандартными решениями. В линейке присутствуют сидр яблочный Келвиш со вкусами черной смородины, малины, клубники, вишни, японской сливы, а также мятно-клубничный.

Разновидность влияет на цвет. Грушевый и яблочный Kelvish – светло-золотистый; вишневый, клубничный, сливовый или малиновый – светло-розовый; со смородиной – светло-вишневый.

В магазины поступает в бутылках из темного стекла, похожих на пивные. В такой таре выпускается сидр Kelvish любого вкуса: от простого яблочного до с клубникой и мятой. Еще один вид расфасовки – кеги – предназначен для ресторанов и баров. В такую тару разливаются классические варианты напитка – яблочный или с грушей.

Цена одной бутылки сидра 0,5л — от 100 рублей. Стоимость кега 30 л — около 5000 рублей.

Популярность сидра растет, а вместе с ней и количество фальсификата. Чтобы купить и попробовать подлинный Келвиш, достаточно проявить немножко внимательности, выбирая его на полках магазинов. О том, что это оригинал, подскажут:

  • бутылка выполнена из темного стекла, защищающего содержимое от солнечных лучей;
  • на упаковке Келвиш отсутствуют сколы, краска;
  • крышка на бутылке сидра Kelvish не имеет вмятин и изогнутостей;
  • в содержимом нет никакого осадка и помутнения (рассмотреть это можно даже сквозь темное стекло).

На заметку! Нашли несоответствие описанным признакам – оставьте стоять бутылку на полке магазина. Или отнесите администратору, чтобы исключить подделку из обихода.

Классическим вариантом является розлив в высокий бокал, сидр в который наливается с небольшого расстояния: так больше раскрывается вкус и насыщается кислородом. Также для подачи используются пивные кружки или бокалы для шампанского. Способы подходят и для Kelvish. В то же время производителем заявлено о возможности питья прямо из бутылки: аромат испаряется постепенно, продлевая удовольствие.

Важно! Перед употреблением необходимо охладить.

Оптимальная температура – 12-14 градусов. Если нет времени ждать, можно просто добавить в бокал кусочки льда.

Келвиш – отличный аперитив или дижестив. Легкий алкоголь не требует закуски, но если подавать к чему-то, то прекрасно подойдет к сырной нарезке, рыбе и морепродуктам, мясу (в последнем случае рекомендуется выбирать зайчатину, говядину или птицу).

Фрукты подходят, если не конфликтуют с вкусовыми добавками в составе сидра, ответ положительный.

Любителям сидра Kelvish пришелся по вкусу. Отмечается приятный аромат. Напиток не оставляет похмельного синдрома, однако злоупотреблять не стоит. Хорошо освежает в жаркую пору. Ароматизаторы вкус не ухудшают, что подтверждает использование идентичных натуральным.

Отмечают красивый дизайн. Отличающиеся друг от друга этикетки, рисунки ягод и фруктов дают понять, что сидр разного вида. На крышке красуется стильное яблочко, что тоже привлекает внимание. Единственный минус: открыть бутылку просто не получится, потребуется открывалка или подручные средства.

Вывод: Келвиш точно придется по вкусу женщинам. Мужчинам – на любителя. Но стоит попробовать определенно.

Как правильно подавать?

Классическим вариантом является розлив в высокий бокал, сидр в который наливается с небольшого расстояния: так больше раскрывается вкус и насыщается кислородом. Также для подачи используются пивные кружки или бокалы для шампанского. Способы подходят и для Kelvish. В то же время производителем заявлено о возможности питья прямо из бутылки: аромат испаряется постепенно, продлевая удовольствие.

Важно! Перед употреблением необходимо охладить.

Оптимальная температура – 12-14 градусов. Если нет времени ждать, можно просто добавить в бокал кусочки льда.

Келвиш – отличный аперитив или дижестив. Легкий алкоголь не требует закуски, но если подавать к чему-то, то прекрасно подойдет к сырной нарезке, рыбе и морепродуктам, мясу (в последнем случае рекомендуется выбирать зайчатину, говядину или птицу).

Фрукты подходят, если не конфликтуют с вкусовыми добавками в составе сидра, ответ положительный.


Как показывает практика, при общении с обыденным дегустатором и упоминании таких напитков, как сидр, большинство сразу же вспоминают —сидр Somersby—. И это неудивительно, ведь это одна из самых раскрученных торговых марок на рынке.

Вкус и качество данных продуктов безупречны, но это не означает, что другие марки алкоголя из того же сегмента чем-либо уступают популярному бренду. Одним из алкогольных изделий, которое гарантированно завоет ваше расположение, является сидр Келвиш.

Это коллекция эксклюзивных напитков, способных подарить неповторимое наслаждение каждому ценителю легкого алкоголя. В них сочетается неповторимый баланс между сладостью и фирменной терпкостью. Причем каждый продукт серии по-своему универсален и многогранен.

Дегустационные характеристики

Процедуре изготовления Келвиш компания МПА-1 уделяет особое внимание, выбирая в качестве основы продукты исключительно высшего сорта. Также для создания вкусных легких алкогольных изделий предприятие закупило самые современные европейские производственные линии, а также привлекла к разработке рецептур профессионалов из Англии и Испании. В портфеле компании находятся исключительно изделия натурального сбраживания без добавления спирта.

  • Цвет. Колорит коллекции варьируется от привлекательного золотого до темно-красного, в зависимости от выбранной разновидности Келвиш.
  • Аромат. Объединяющей чертой в плане ароматических составляющих является равномерный и сбалансированный шлейф яблочного, обогащенный различными добавками.
  • Вкус. Гастрономические особенности Келвиш подразумевают баланс между приятной кислинкой яблока и сопутствующей сладостью используемых ингредиентов.


Как отличить оригинал от подделки

Будьте осторожными, выбирая русский сидр или французский —имбирный эль— у себя в магазине. Доля фальсификата на рынке стремительно растет, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от покупки подделки. В том случае, если вы желаете купить действительно качественные изделия именитой торговой марки Келвиш, обращайте внимание на:

  • Оформление. На фирменной бутылке Kelvish не должно быть следов краски или сколов. Крышка также должна быть ровно размещена без изогнутостей и вмятин.
  • Бутылка. Все напитки линейки Келвиш поставляются в классической пивной таре, выполненной из темного стекла, защищающего продукт от солнца.
  • Чистота. Даже в темной бутылке продукта можно рассмотреть консистенцию напитка. Она не должна иметь никаких примесей. Наличие помутнений или осадка автоматически говорит о низком качестве содержимого. Такие бутылки лучше вернуть на полку или вообще отнести администратору магазина.


Знаете ли вы? Впервые сидр появился в России в 1890 году и стал превосходной заменой шампанскому, которое наскучило знати.

Как правильно подавать

Одной из основных особенностей сидра Келвиш является тот факт, что его можно потреблять в любое время суток как в качестве аперитива, так и в виде дижестива. В случае с продукцией бренда Келвиш напиток совсем не обязательно переливать в бокал из-под шампанского. Можно пить прямо из бутылки, наслаждаясь постепенно испаряющимся ярким ароматом.


В частности, необходимо отметить и тот факт, что напитки компании МПА-1 лучше всего охлаждать до температуры 12-14 градусов. Так они раскрывают более яркий колорит вкуса и скрывают свою опьяняющую натуру.

С какими продуктами сочетается

Сидр Kelvish – это коллекция чрезвычайно легких и мягких продуктов, не нуждающихся в сопровождении. Если вы все же хотите подобрать к ним достойную закуску, то рекомендуем обратить внимание на говядину, зайчатину, морепродукты и дичь.


Фрукты при этом к столу подавать не стоит, так как они могут конфликтовать с оригинальными вкусовыми воплощениями фирменных напитков.

Другие варианты употребления

Открывая перед собой многогранный характер продуктов торговой марки Келвиш, не упустите возможности провести их дегустацию в составе оригинальных коктейлей. В процессе выбора миксов обращайте внимание на рецепты следующих напитков: Староанглийский рождественский, Абрикосово-яблочный сиппер, Яблочный компот Шантильи, Теплый имбирно-яблочный микс с бренди, Горячий мексиканский, Белым по черному, на Хэллоуин, Яблочный пунш по‑ньюйоркски и Нормандия. С их помощью вы сможете совершенно по-новому взглянуть на привычный оттенок вкуса знакомого Kelvish.


Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться изысканным русским сидром Келвиш, созданным по оригинальным классическим рецептурам, вы столкнетесь с солидным многообразием алкоголя, способным удивить даже заядлого дегустатора. К основным разновидностям Келвиш, присутствующим сегодня на полках практически каждого супермаркета на постсоветском пространстве, относятся:

  • Apple-Japan Plum Semi-Sweet. Светло-золотистый продукт, в аромате и вкусе которого доминирующую ноту занимает японская слива с небольшим оттенком яблока.
  • Apple-Blackcurrant Semi-Sweet. Оригинальный напиток чистого светло-вишневого цвета с примечательным оттенком темной смородины в гастрономических и ароматических показателях.
  • Apple Semi-Sweet. Изысканный и нежный яблочный сидр, обладающий светло-золотистым окрасом. В его гастрономических показателях слегка прослеживается летняя кислинка.
  • Apple-Cherry Semi-Sweet. Неповторимый — вишневый сидр — светло-розового цвета. В аромате и вкусе наблюдается баланс между молодой вишней и яблоком.
  • Apple-Pear Semi-Sweet.Грушевый сидрзолотистого цвета, который обладает свежим ароматом лета и отличным гастрономическим балансом между сладостью груши и кислым привкусом молодого яблока.
  • Apple-Raspberry Semi-Sweet. Светло-розовый напиток с изысканными нотами малины в аромате и вкусе.


Историческая справка


В процессе создания изысканных напитков компанией используются исключительно инновационные системы, позволяющие сохранить классическую основу рецептуры при значительном увеличении объемов производства.

Свежие и легкие напитки на любой вкус

Обращаясь к продуктам именитой российской торговой марки МПА-1, вы открываете перед собой многообразие, достойное уважение со стороны самого изощренного потребителя. В коллекции продуктов компании присутствует Келвиш на любой вкус, начиная от нежно-яблочных вариантов и заканчивая изысканными сливовыми.

Читайте также: