Что такое напиток кваша

Блок Анны Ясюкевич


Пища, которую мы едим чаще всего подвергается термической обработке, что сказывается на содержании в продуктах витаминов и полезных веществ. Что бы восполнить этот недостаток можно приготовить удивительный по своим свойствам продукт-квашу.

Готовится кваша на основе кисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина, простокваши, сметаны) со смесью муки различных злаков.Благодаря тому, что продукт изготавливается в результате брожения в нём не только сохраняются все полезные вещества, но он дополнительно обогащается витаминами и кислотами, которые синтезируют молочнокислые бактерии.

Но сами по себя злаки богаты и минералами , и витаминами. В их составе есть целый комплекс макро- и микроэлементов: железо, медь, кальций, цинк, марганец, селен и так же уникальный витаминный комплекс — вся группа витаминов B и основных антиоксидантов — A, C и E.

Многие из злаковые, особенно овес, содержат в себе большое достаточное количество слизи, которая необходима для восстановления слизистых желудочно-кишечного тракта, способствует регенерации и заживлению, имеющихся эрозий.

За счет присутствия в продукте кисломолочных бактерий и органических кислот стимулируется выделение пищеварительных соков, лечится дисбактериоз, улучшаются процессы всасывания.

Рецепты приготовления кваши.

Есть несколько рецептов приготовления кваши. Самый простой с использованием готовой смеси хлопьев злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя. Но каши быстрого приготовления не подходят. Лучше, чтобы время для приготовления, указанное на коробке было больше 3-х минут (лучше — 7 минут). Так как такие хлопья содержат все активные, полезные вещества. Так же к смеси злаковых хлопьев можно добавить перемолотые гречку и пшено .

По желанию можно добавлять: мед, свежую зелень петрушки и укропа. Закваска тоже может быть разной – кефир (простокваша или ряженка). Лучше использовать продукты с базара, в которых нет никаких добавок.

Что бы приготовить квашу возьмите 2-3 столовые ложки смеси хлопьев, по 1 чайной ложке перемолотых гречки и пшена, поместите в стеклянную или фарфоровую посуду, добавьте по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и 1 чайную ложку меда. Затем приготовленную смесь залейте кефиром. Приготовленную смесь выдержите при комнатной температуре, накрыв чистой салфеткой 6-8 часов (лучше на ночь). Утром вы получите прекрасный завтрак, которые поддержит ваш организм в течении всего дня.

К злаковой смеси нужно добавить одну столовую ложку натертых орехов, одну столовую ложку натертого шоколада, одну чайную ложку меда и две столовых ложки густой сметаны. Залить либо кефиром, либо ряженкой, либо простоквашей и оставить на ночь для созревания.

Этот рецепт будет не менее действенен, чем первый, для восстановления здоровья желудочно-кишечного тракта, только для ослабленного организма.

Если, вдруг, у вас аллергия на продукты пчеловодства, то вместо меда можно использовать или абрикосовый или персиковый джем. Хорошо использовать сироп шиповника. В этом случае нужно взять одну столовую ложку сиропа.

Если вы страдаете аллергией на молоко и молочные продукты, то вместо кефира, простокваши или ряженки можно воспользоваться соками. Лучше яблочный (зеленый) или персиковый.


Нужно в 1 л кефира или простокваши добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, которые предварительно тоже надо перемолоть до муки. Затем тщательно перемешать деревянной ложкой или палочкой и после этого залить подогретой до +45 градусов С сырой водой. Вода должна быть родниковой или очищенной через фильтр. Общий объем должен быть равен 6-8 л. Поставьте в теплое место для брожения.

Можно сделать порцию кваши меньше. Берите количество ингредиентов такое как вам надо, но пропорции соблюдайте.

И постоянно перемешивайте. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Но если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.

По желанию квашу можно делать разной плотности, но это напиток. Очень важно использовать муку из как можно большего числа злаков. Если же напиток получается жидким можно подавить ещё муку из тех злаков и круп, которые имеются в наличии.

Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. И дальше по рецепту: крупы в ассортименте и вода очищенная.

Кефир и закваска необходимы для поддержания молочнокислой микрофлоры в напитке. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.

Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением. Пить квашу можно и детям.

Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши…

Как долго пьют квашу?

Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, можно питаться одной квашой , начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Так же можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами.

Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются.

А для лучшего очищения организма необходима физическая нагрузка и желательны водные процедуры. А если вы любитель попариться в баньке-это будет способствовать более быстрому выходу токсинов и шлаков.


Пища, которую мы в основном едим подвергается термической обработке, что сказывается на содержании в продуктах минералов и витаминов. Что бы восполнить этот недостаток можно приготовить удивительный по своим свойствам продукт-квашу. Готовится кваша на основе кисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина, простокваши, сметаны) со смесью муки различных злаков.Благодаря тому, что продукт изготавливается в результате брожения в нём не только сохраняются все полезные вещества, но он дополнительно обогащается витаминами и кислотами, которые синтезируют молочнокислые бактерии.

Но сами по себя злаки богаты и минералами , и витаминами. В их составе есть целый комплекс макро- и микроэлементов: железо, медь, кальций, цинк, марганец, селен и так же уникальный витаминный комплекс — вся группа витаминов B и основных антиоксидантов — A, C и E.

Многие из злаковые, особенно овес, содержат в себе большое достаточное количество слизи, которая необходима для восстановления слизистых желудочно-кишечного тракта, способствует регенерации и заживлению, имеющихся эрозий.

За счет присутствия в продукте кисломолочных бактерий и органических кислот стимулируется выделение пищеварительных соков, лечится дисбактериоз, улучшаются процессы всасывания.

Рецепты приготовления кваши.

Есть несколько рецептов приготовления кваши. Самый простой с использованиеям готовой смеси хлопьев злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя. Но каши быстрого приготовления не подходят. Лучше, чтобы время для приготовления, указанное на коробке было больше 3-х минут (лучше — 7 минут). Так как такие хлопья содержат все активные, полезные вещества. Так же к смеси злаковых хлопьев можно добавить перемолотые гречку и пшено .

По желанию можно добавлять: мед, свежую зелень петрушки и укропа. Закваска тоже может быть разной — кефир (простокваша или ряженка). Лучше использовать продукты с базара, в которых нет никаких добавок.

Что бы приготовить квашу возьмите 2-3 столовые ложки смеси хлопьев, по 1 чайной ложке перемолотых гречки и пшена, поместите в стеклянную или фарфоровую посуду, добавьте по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и 1 чайную ложку меда. Затем приготовленную смесь залейте кефиром. Приготовленную смесь выдержите при комнатной температуре, накрыв чистой салфеткой 6-8 часов (лучше на ночь). Утром вы получите прекрасный завтрак, которые поддержит ваш организм в течении всего дня.

К злаковой смеси нужно добавить одну столовую ложку натертых орехов, одну столовую ложку натертого шоколада, одну чайную ложку меда и две столовых ложки густой сметаны. Залить либо кефиром, либо ряженкой, либо простоквашей и оставить на ночь для созревания.

Этот рецепт будет не менее действенен, чем первый, для восстановления здоровья желудочно-кишечного тракта, только для ослабленного организма.

Если, вдруг, у вас аллергия на продукты пчеловодства, то вместо меда можно использовать или абрикосовый или персиковый джем. Хорошо использовать сироп шиповника. В этом случае нужно взять одну столовую ложку сиропа.

Если вы страдаете аллергией на молоко и молочные продукты, то вместо кефира, простокваши или ряженки можно воспользоваться соками. Лучше яблочный (зеленый) или персиковый.

Нужно в 1 л кефира или простокваши добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей. Затем тщательно перемешать деревянной ложкой или палочкой и после этого залить подогретой до +45оС сырой водой. Вода должна быть родниковой или очищенной через фильтр. Общий объем должен быть равен 6-8 л. Поставьте в теплое место для брожжения. И постоянно перемешивайте. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Но если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.

По желанию квашу можно делать разной плотности, но это напиток. Очень важно использовать муку из как можно большего числа злаков. Если же напиток получается жидким можно подавить ещё муку из тех злаков и круп, которые имеются в наличии.

Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.

Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением. Пить квашу можно и детям.

Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши…

Как долго пьют квашу?

Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, можно питаться одной квашой , начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Так же можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются. А для лучшего очищения организма необходима физическая нагрузка и желательны водные процедуры. А если вы любитель попариться в баньке-это будет способствовать более быстрому выходу токсинов и шлаков.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов





Данный рецепт позволит основательно почистить организм (сосуды, желудочно-кишечный тракт и т.д. на кисло-молочной основе).

Кваша. (расчёт на 10 л. тару)

Возьмите 10-литр. тару (стеклянную или эмалированную - эмаль целая, т.к. контакт
с металлом воспрещён) и засыпаем в неё по стакану пшеничной муки, ржаной, гречневой (если какой-то муки нет - ничего страшного). Можете добавить смесь
злаковых(хлопья без добавок, химии, сахара, соли), к примеру "сила 5
злаков".
Хорошо будет, если добавите стаканчик отрубей. Также
обязательно добавьте стакан манки (придаст мягкость целебному
напитку-смеси). Туда же всыпьте овсяных хлопьев (можно не
перемалывать - хорошо расходятся). После этого перемешайте и залейте
около 1 л. кефира(без добавок) или ядрёной простоКВАШИ и помешаем
деревянной поварёжкой (металл. нельзя, т.к. молочная кислота войдёт в
реакцию и образуются соли металла - вред организму); затем до верха
тары заливаем сырой водой (для удобства и быстроты подогрейте водичку до
40-45 град. С . , не более.
Вновь мешаем поварёжкой деревянной и ставим в тёплое место на 3-4 дня, периодически взбалтывая смесь(3-4 раза в день) с поднятием осадка наверх. Накрывать крышкой не надо, потому что кваша живая и должна иметь прямой доступ к воздуху.

Если не попался в добавленном ассортименте консервант (частое ныне явление,
увы), где-то на 2 сутки кваша начнёт кипеть, пузырится, а на 4 сутки
откипит и на вкус станет кислой. Кваша готова к употреблению. Ставить
далее в холодильник не надо, напиток хорошо хранится при комнатной
температуре и от мошки накрывается марлей.

Перед тем, как пить, квашу перемешайте и нужно употреблять с осадком. Для начала налейте пол-стакана и выпейте, чтобы организм привык к ней(проверка реакции организма!). И медленно поднимайте дозу до стакана (быстро привыкает!).
Квашу употребляйте перед приёмом пищи за 20-30 мин. Так, вы позволите пищеводу, желудку подготовиться к приёму пищи и позволит более качественнее произойти
переварки продуктов и даже синтезу тех веществ, которые в природе нет,
но они очень полезны нашему организму. Напиток весьма будет богат по
своему содержанию: чем больше ассортимента, тем лучше!
Живя на таком режиме, многое поправите в организме. А если посидеть на одном напитке дней 7 - 40, то капитально почистится сосуды, поднимется иммунитет,
отрегулируется работа пищевода-кишечника так, что забудете про вздутие
живота и неприятные запахи (нечему будет застаиваться внутри и гнить,
образовываться гнилостным бактериям).
Можете квашу использовать и при ОРЗ: добавляя в напиток (отдельно в стакане) столовую ложку мёда и выпить - быстрее пройдёт простуда.
Применять квашу можно и как маски на лицо, кожу, волосы. Пролечит (кислоты очистят поры) и тут же пропитает витаминами, белками, клетчаткой, . микроэлементами и аминокислотами.

А заменив в ассортименте кваши воду на свежевыжатый сок от яблок, груш (магазинные соки - запрет , т.к. добавки, сахара-сиропы и в итоге вместо кваши на кисло-молочной основе заполучите брагу с крепкостью). И Кваша станет ам..ам..брозией богов.
Добавив весной сок берёзовый вместо воды, целебность напитка возрастёт
напорядок 2, . 4.
Хотите похудеть? Кваша+сыроедение дней на 20-40 и вес падает лишний.
Хотите стать более плотным, коренастым (не путать с полнотой!), то сидка на одном напитке: пить, есть - кваша!

Так же вместо обычной воды можно заливать талую, снеговую (брать далеко
за пределами пром.зоны, в лесу и свежо-выпавший). По-другому, просто
налейте сырой и заморозьте с последующей разморозкой(при комнатной t -
живая будет, при нагревании на огне - мёртвая). А так, живая вода в
живом: свежевыжатый сок от плодовых деревьев, к примеру или тот же
берёзовый сок.

  • Все (489)
  • ВОСПИТАНИЕ,ОБУЧЕНИЕ (1947)
  • ТЕКСТЫ ДЛЯ ЧТЕНИЯ (210)
  • ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ (188)
  • ЗАНЯТИЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ (117)
  • ТЕКСТЫ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (97)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (90)
  • ПРОПИСИ (65)
  • МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ТЕТРАДИ (57)
  • ЧТЕНИЕ ПО СЛОГАМ (40)
  • ЛАБИРИНТЫ (17)
  • РИСУЕМ ПАЛЬЧИКАМИ (6)
  • ДИСГРАФИЯ (4)
  • ЛОГОПЕДИЯ (4)
  • ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ (3)
  • ОБРАЗОВАНИЕ ШАГ ЗА ШАГОМ (2)
  • ЛЕВША (1)
  • Point-to-Point (362)
  • ВСЁ О СОБАКАХ (70)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ К СКАЗКАМ (53)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (25)
  • АЛТАЙ ФОТО (14)
  • ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (5)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ (2)
  • АЙФОН (4)
  • ТРЕНИНГ (4)
  • ПЕНСИОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР (2)
  • sos. (226)
  • АКВАРИУМ (28)
  • АКРИЛ (319)
  • БУДУЩИМ МАМАМ (749)
  • ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ (7079)
  • ВИТРАЖИ (119)
  • ВЫШИВКА (177)
  • Горы Алтай (15)
  • ДЕКУПАЖ (167)
  • ДЕТСКОЕ. (2726)
  • ДИЗАЙН И ЛАНДШАФТ (1096)
  • КЛУМБЫ, ГОРКИ (241)
  • ВИДЕО ЦВЕТЫ. РАССАДА (3)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (595)
  • КАРТИНКИ, ФЛЕШКИ С КОДАМИ (23)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ (7761)
  • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (175)
  • СТИРКА (88)
  • МАНИКЮР (12)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК В УДОВОЛЬСТВИЕ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (414)
  • РИСУНКИ (7)
  • ИКОНЫ (2)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ! (312)
  • АУДИОКНИГИ (17)
  • ДУША, ЕЁ УРОКИ И ЦЕЛЬ. ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО. С (5)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2703)
  • САЛАТЫ (311)
  • ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ (213)
  • ВКУСНОЕ МЯСО (88)
  • СУПЧИКИ (56)
  • МУЛЬТИВАРКА (27)
  • КАПАПЕ, РОЛЛЫ.. (13)
  • ДОМАШНИЙ СЫР (9)
  • К НОВОМУ ГОДУ (1013)
  • КВИЛЛИНГ (266)
  • КНИГИ МЕГРЕ "АНАСТАСИЯ" (15)
  • КРАСОТЫ МИРА (79)
  • КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ (292)
  • ЛЮБИМЫЙ СКАЗОЧ-НИК! (103)
  • МЕДИТАЦИИ, ПРАКТИКИ (1896)
  • МАНТРЫ (16)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (8)
  • МЕДИЦИНА И НЕ ТОЛЬКО (2920)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (1585)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (490)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (65)
  • ПОЗВОНОЧНИК (58)
  • ЛЕЧИМ КАШЕЛЬ (47)
  • ОТЕКИ (40)
  • ЗДОРОВЫЙ СОН (33)
  • ПАРАЗИТЫ (20)
  • ПОЧКИ (17)
  • СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ (11)
  • УТРЕННИЙ ЦИГУН-МАССАЖ (6)
  • ЦИСТИТ (3)
  • ДОКТОР БОЖЬЕВ-ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ (1)
  • КИНЕЗИОЛОГИЯ (1)
  • МОЁ ТВОРЧЕСТВО: ОБЕРЕГИ, ПОДЕЛКИ (25)
  • МОИ СТИХИ (62)
  • МОИМ ДРУЗЬЯМ (1187)
  • МОЛИТВЫ (75)
  • МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ (3)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ (1138)
  • ДЛЯ ЗАСЫПАНИЯ И МЕДИТАЦИЙ (121)
  • ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА (75)
  • ОПЕРЕТТА (3)
  • НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (1744)
  • РОСПИСЬ (308)
  • НАРОДНЫЕ ПРАЗДНИКИ (296)
  • НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТОТЫ ДОМА И ТЕЛА (1274)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (777)
  • общение с ангелами (22)
  • ОДЕЖДА СЛАВЯН (129)
  • ОТКРЫТКИ СВОИМИ РУКАМИ (87)
  • ОШО (150)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ КОМПА (190)
  • ПРОБЛЕМЫ НОУТА.ЧИСТКИ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! (122)
  • ПРИТЧИ (268)
  • СКАЗКИ ЭЛЬФИКИ (54)
  • ПСИХОЛОГИЯ (784)
  • РИЧАРД БАХ (9)
  • РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ (5367)
  • РУНЫ И ДР ГАДАНИЯ (266)
  • РУСЬ (3532)
  • РОССИЯ СЕГОДНЯ (1700)
  • УКРАИНА (1288)
  • РОДНОВЕРИЕ (389)
  • ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЙ САЙТ (22)
  • ВЕДРУССЫ (9)
  • САД - ОГОРОД (1708)
  • УМНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (169)
  • БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ (65)
  • КЛУБНИКА (7)
  • СИДЕРАТЫ (6)
  • МАЛИНА (1)
  • СВАДЬБА (71)
  • СВОИМИ РУКАМИ (2979)
  • ВАЛЯНИЕ (3)
  • СЛАВЯНСКИЕ УЗОРЫ (179)
  • СВАСТИКИ (8)
  • СТИХИ РАЗНЫХ АВТОРОВ (1072)
  • СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (29)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (311)
  • ТАЛЬКОВ (21)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ! (547)
  • ИНТУИТИВНОЕ РИСОВАНИЕ (8)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (2693)
  • фото (222)
  • ФЭНТЕЗИ (51)
  • ХОККУ (6)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, ТЕСТО, ПЛАСТИКА (96)
  • ЦВЕТЫ В ВАШЕМ ДОМЕ (612)
  • ОРХИДЕИ (43)
  • ВЫРАЩИВАЕМ ЭКЗОТИКУ (40)
  • ГЕРАНЬ (27)
  • ФИКУС (11)
  • ПЕТУНИИ (11)
  • ОЛЕАНДР (8)
  • ДЕКАБРИСТ (6)
  • ГИППЕАСТРУМ (3)
  • КОКЕДАМА (2)
  • ШЬЁМ И ВЯЖЕМ (349)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (4196)
  • ЭТО КРАСИВО! (1965)
  • ЯПОНСКИЙ САДИК (137)
  • Все (55)
  • К приложению

Взять 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45оС сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.

Очень важно класть в квашу муку из как можно большего числа злаков. В крайнем случае недостающие злаки замените имеющимися. Например, вместо одного возьмите два стакана ржаной муки или отрубей, удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.

Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.

Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.

Кваша ничего общего не имеет с брагой: в ней нет спиртов. Есть разнообразные высокомолекулярные органические кислоты. Это благородный субстрат молочнокислого брожения. Квашой полезно на 20 минут смочить волосы, сделать маску на лицо, а при кожных раздражениях или заболеваниях — ставить компрессы. Даже грибок на ногах от нее погибает, не говоря уж о перхоти. В случае простуды (да и без простуды) рекомендуется выпивать на ночь квашу с медом — это весьма полезное профилактическое средство.

Как долго пьют квашу? Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, посидите на одной кваше, начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Потом можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются. А чтобы шлаки быстрее выводились из организма, нужна физическая нагрузка типа бега, гантелей, штанги и т.п.

Кваша излечивает даже рак, но нужно выполнять все необходимые требования. Во-первых, перейти на сыроедение: все овощи есть сырыми, даже картофель (перед употреблением нарезанный картофель нужно подержать 30-40 мин в холодной воде, а потом использовать в салатах). Во-вторых, все крупы замачивать на ночь, а днем есть сырую кашу. В-третьих, не есть мясо, молоко, рыбу, яйца, исключить из рациона хлеб. Раковым больным хорошо употреблять сырой горох, замоченный или зеленый с грядки, при повторном приготовлении кваши нельзя добавлять ни кефир, ни простоквашу, а закваску брать из старой кваши.

Итак, в вашем распоряжении: огурцы, капуста, морковь, помидоры, картофель, репа, брюква, свекла, лук, чеснок, редис, тыква, кабачки, фрукты и т.д. Все употребляется в сыром виде с предварительным питьем кваши. Ни в коем случае не нарушайте эту диету, если хотите излечиться. Как показывает практика, на борьбу с этим заболеванием, в зависимости от его стадии, уходит 3-4 месяца. Лежачие больные могут через две недели делать легкие упражнения в постели. Но голодание при этом исключено.

Пить квашу можно и детям. Она препятствует образованию камней на зубах: утром и вечером, почистив зубы, подержите во рту квашу и прополощите ею рот.

Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши.

А рецепт приготовления сырой рыбы таков: к измельченному рыбному фаршу (предварительно отделить кости, кожу и проч.) добавить соль по вкусу, репчатый лук, чеснок, перец черный и красный, мякоть лимона или фруктовый уксус, зелень, какая имеется в наличии, — и рыба готова к употреблению. Делайте бутерброды, добавляйте ко вторым блюдам. Дозировку определяйте сами, пробуя на вкус. Рыбу лучше готовить после того, как она прошла заморозку. Но можно и свежую, только с возможно большим количеством специй. Рыба годится любая, но особенно вкусны скумбрия, треска, пикша, красная рыба, зубатка.

Готовить рыбы надо столько, сколько можно съесть за 2-3 дня. Хранить ее нужно в холодильнике, но не в морозилке. Не бойтесь сырой рыбы: при таком количестве специй, лука, чеснока, кислоты она вполне безопасна. Когда пьете квашу и питаетесь по указанным рецептам, забудьте о мясе.

В последнее время раскрывается все больше тайн долголетия. Вот и этот материал — для вас: продлите свою жизнь!

Это волшебное средство - обыкновенная кваша. Испокон веков на Руси ею пользовались
красавицы, как средством для сохранения свой молодсти, свежести, здоровья и
естесственно - осиной талии.

Применение не ограничивалось приемом внутрь. Прекрасный эффект разглаживания
морщин и устранения ненавистного целлюлита дают наружные маски из кваши. Церковью
всегда предписывалось употребление кваши во время постов. Очистительный эффект
действия кваши на зашлакованный организм переоценить невозможно. Очистка
организма происходит мягко, без стессов, щадящим самолюбие и тело образом. Ведь
для получения результативного эффекта от применения кваши совсем не требуется
менять свои гастрономические привязанности и тем более - образ жизни! Кваша
действует без нежелательных побочных эффектов, противопоказаний нет.

В эту смесь добавляем воду комнатной температуры, (еще лучше - талую воду). Все
размешиваем деревянной ложкой и ставим в теплое место. Пусть квасится. Кипятить
воду для приготовления кваши вовсе не обязательно. Накрывать крышкой не надо,
можно марлей. Для брожения нужен доступ воздуха, поэтому квасить лучше всего в
ведре.

Квашу можно делать разной по густоте, но не забываем, что это все-таки напиток, и
его надо использовать как питье — из кружки, а не хлебать ложкой. При всей своей
густоте она должна напоминать кефир или даже быть чуть жиже. Довольно скоро вы
набьете руку и будете готовить ее на свой вкус. Очень важно, и даже очень, бросать в
квашу как можно большее разнообразие ингредиентов. Не пугайтесь, если такого
разнообразия под рукой нет, недостающее замените тем, что есть. Удвойте или утройте
дозу того, что есть в наличии. Когда можно считать, что кваша готова? Иногда она
начинает бродить уже через сутки, иногда через двое, трое суток, но в любом случае пить
ее следует только после того, как она уже забродила и стала на вкус кислой.

Перед употреблением ее надо хорошо помешать (и это надо делать с начала
приготовления два-три раза в сутки) и пить вместе с мякотью. Ни в коем случае не
мешайте квашу металлической ложкой или поварешкой, тут же пойдет с металлом
нежелательная реакция, это плохо может сказаться потом на вашем здоровье. Иногда
бывает, кваша долго не закисает, и причины могут быть разными. Возможно, не хватает
тепла, и срок созревания кваши удлиняется, возможно, от того, что в кефире или мучных
продуктах есть консерванты. Их сейчас кладут всюду. Поэтому кефир для кваши должен
быть обычным - нашим российским.

Для приготовления следующей дозы следует воспользоваться закваской от
предыдущей. Кваша приготавливается быстрее, если закваски вы вольете литр-полтора.
При меньших количествах — дольше готовится. Готовую квашу нет необходимости
ставить в холодильник, она великолепно хранится на кухне при комнатной температуре. О
чем еще следует помнить: в каждую новую порцию приготавливаемой кваши, даже и при
наличии закваски от предыдущего производства, следует добавлять немного кефира или
простокваши — это необходимо для поддержания в среде продукта определенного
штамма молочнокислой микрофлоры.

Как часто пить квашу? Ее можно пить столько, сколько захочется, и лучше всего
перед едой. Все люди, которым я дала такой рецепт, говорят, что пьют с удовольствием,
очень нравится и не хотят бросать. Более того, отмечают, что стало лучше со здоровьем.
У одних нормализовался желудок, кишечник, у других исчезли боли в печени, почках, у
третьих похорошела внешность и много лучше стала кожа. В общем, нет органов, где бы
ни произошли изменения в лучшую сторону. И что совсем явилось неожиданным, чего уж
и вовсе никто не ожидал, так это то, что у некоторых людей пропала зависимость от пива
и алкоголя. Многие люди, страдающие тягой к этому зелью, стали отворачиваться от
своих некогда любимых напитков. После выпитой кваши либо напрочь отсутствует, либо
намного уменьшается желание опрокинуть рюмку или выпить бутылку пива. При
длительном постоянном употреблении кваши зависимость от алкоголя исчезает совсем.

В малых количествах квашу можно давать и детям, не помешает она и старым людям.
До нескольких дней можно в качестве диеты сидеть вообще на одной кваше — очень
полезно для здоровья. Кваша за это время очень хорошо вычистит ваш организм и
особенно — почки. Если сомневаетесь, сделайте такой эксперимент у себя на кухне.
Найдите кастрюлю с потемневшим налетом на внутренней эмалированной части и залейте
квашой. К утру ваша посуда будет, как новая, и без утомительной чистки. Точно такие же
процессы зачистки произойдут и в вашем организме при применении кваши. Притом
метод чисто биологический, естественный, без вмешательства медикаментов, и к тому же
— совмещается с питанием.

При употреблении кваши ваш аппетит нормализуется, пищи потребуется намного
меньше, а усваиваться она будет много лучше, т.к. кваша в желудке и кишечнике
дополнительно поможет раздробить и переварить весь ваш суточный рацион. С
употреблением кваши в вашем кишечнике исчезнут гнилостные процессы, а его газы и
кал потеряют неприятный запах. Однако у каждого человека организм устроен
по-разному. Поэтому смотрите по своему самочувствию. Возможно, вам и не стоит
отпиваться квашой в больших дозах, ваш организм может и не справиться со слишком
большой чисткой, поэтому приспосабливайтесь не слишком стремительно. В случае чего,
сделайте перерыв, отдохните. Через какое-то время ваш желудок ее сам потребует
снова. Это уже проверено на практике.

Применять квашу надо без ограничений по количеству, но не менее одного стакана в
день за полчаса до еды. Если цель применения кваши - быстрое похудение, то не плохо
(хотя, совсем не обязательно) исключить из рациона хлеб и мучное (все это уже есть в
кваше).

Кваша в сочетании с крупяными кашами, сваренными без молока и масла, ускоряют
процесс похудения в два-четыре раза.
Начинайте худеть и молодеть!

Читайте также: