Что такое напиток underberg

Предприятие было основано 17 июня 1846 года Губертом Ундербергом (нем. Hubert Underberg ) и его женой в день их свадьбы, в городе Райнберг и находится по сей день в семейной собственности.

В 1939 было остановлено производство настойки из-за недостатка сырья и возобновлено в сентябре 1949. В этом же году Эмилем Ундербергом на рынок была введена 20-ти милилитровая бутылочка, чтобы противостоять трудностям сбыта для относительно дорогого напитка. Чтобы избежать плагиата авторского права были заявлены такие составные части как форма бутылок, упаковка бутылки, цвет, ярлык и фирма продукта. Однако это не помешало копировать и выпускать продукт на рынок другим производителям спиртных напитков. С тех пор фирмой Ундерберг было подано более 1.200 исков против нарушителей авторского права.

С 1996 группа предлриятий Антона Римершмида перешла во владение фирмы Ундерберг. В 1999 году фирма приобрела 50 % акций Асбах Уралт, а в 2002 остальные 50 %.

Настойка

См. также

  • Асбах Уралт (напиток)
  • Биттер

Ссылки

  • Официальная страница фирмы (на трёх языках).

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Герб Сент-Винсента и Гренадин
  • Ред, Людвиг

Underberg — Логотип компании Продукт фирмы бутылочка настойки в типичной обёртке. Underbe … Википедия

Биттер — (нем. bitter горький) группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров. Биттеры обычно изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных… … Википедия



Настойки - очень настойчиво настаивают на том, чтобы причинить добро и нанести пользу. Йа - исключительно ЗА!

Что мы знаем о настойках?

А ведь даже кошечка ими интересуется.


То, что это они бывают ооочень разными. Бывают сладенькие ликерчики и наливки, которые можно сделать даже из чуть подгнившего дачного фруктово-ягодного урожая. Бывают вермуты – кое-что посерьезнее и посложнее в исполнении. Вот любимей многих Мартини – вермут. И в его семейство превеликое множество вариаций по теме. Но есть и битер/горькая настойка, со всеми семейными признаками. А бывают – просто горькие настойки. Любить которые не обязательно, но знать и уметь пользоваться – не повредит.

Вон и рассмотрим что да как на примере биттера Ундерберг.





Биттеры, на самом-то деле, это такие специальные спиртовые настойки, которые изначально позиционировались исключительно, как целебные средства для *возбуждения пищеварения*. Постепенно они разделились на аперитивы (вот они-то как раз и возбуждали) и дижестивы, которые помогали переевшему жкт справиться с масштабом работ, выступая как бы в качестве погонщиков и надсмотрщиков. Так что уже при Гиппократе были те, кто нажирался, как в последний раз. Но тогда еще не были изобретены ни аламбики, ни перегонные кубы, ни ректификационные башни, ни атаноры, поэтому брались забродившие виноградные соки (аха – вина, то есть) и на них настаивались вершки и корешки разных трав.

Путем проб и ошибок – времени было предостаточно, экспериментальных и контрольных групп – тем более, а там уже и научились добывать чистый спирт… так что со временем все те же вершки и корешки стали настаивать на чистом *винном духе*. Но все те же – горькие и *противные*. Все, ну или очень многие битеры объединяет то, что в их состав входят полынь, а где она, там и анис; имбирь. А дальше – секретные ингредиенты, которые не выносятся из семьи и тщательно скрываются от чужих. Хотя… вот суперсекретные компоненты кока-колы и пепси-колы оперативно сообщили кошерному комитету, когда возник вопрос о том, что у обоих напитков есть все шансы оказаться некошерными….



Тут нет ни сахара, ни сахарозаменителей, ни глютена. Вот история с глютеном меня откровенно смешит. Вы много знаете алкогольных напитков, в которых есть клейковина (а это и есть тот самый глютен)? А какова причина и частота глютеновой непереносимости? Так вот это генетическая особенность (ну не мутация же!), встречающаяся у менее, чем 1% популяции. Но какое счастье, что все эти менее 1% населения могут смело пить горькую настойку Ундерберг, даже не смотря на то, что они ее и пить-то не хотят! И вообще о ней знать не знают.

Как рекомендуется принимать Ундерберг?

На сытый желудок. После обильной трапезы. В той ситуации, когда рекламные *медики* рекомендуют средства для *существенной помощи* желудку после застолий. Берется бутылочка в 20 кубиков, а другие и не выпускаются, выпивается. В особо торжественных случаях берется специальная именная рюмочка ростом в 10 дюймов (кажется это очередной предмет желания в моем виш-листе бесполезностей) и емкостью именно в объем бутылочки и все равно выпивается. И все. Дальше – обещанные благополучное пищеварение, умиротворение и прочее благоденствие.

Что еще меня умиляет и радует в продукте, так это усердие, с которым семейство превращает свою настойку в предмет коллекционирования и фетиша. Ведь при рецепте, который следует одному лишь правилу - semper idem, поменялась форма бутылочки, но осталась обертка из натуральной бумаги одного сорта и невесть когда придуманной этикетки. Не удивлюсь, если она сама вместе со шрифтами и шелкографией, защищена авторскими правами Ундербергов. А еще бутылочки упаковываются самыми причудливыми способами – картонная коробочка на 3 штучки (как у меня) – самый простенький вариант. Еще есть жестяные баночки на 12 бутылочек. Изящная шкатулочек на 2 бутылочки. Ну и всякие подарочные упаковки, которые вполне можно коллекционировать.

Но при этом – ни слова о травах, входящих в состав содержимого! Коробочки испещрены всевозможными текстами, даже про то, что экспортируется в 43 страны, но… благодаря каким травам настойка такая востребованная во всем мире и дружественна организмам обитателям всех стран импортеров (а мы же знаем, что с непривычки всякая непривычная или новая кухня может вызвать странные реакции со стороны желудка. Но как европейские (а точнее произрастающие в германии и окрестностях) целебные растения могут одинаково благотворно воздействовать на европейцев, американцев, японцев (иначе зачем бы текст на этикетке был на японском?) – для меня загадка.


Зачем и как я использую настойку? Скорее, как приятное согревающее душу и тело средство. Я не люблю сладкий чай и поэтому добавить в чай горькую настойку – для меня в пределах нормы. При этом чай приобретает все нотки пряностей, а алкоголь почти сразу испаряется. Это как чай с ликером или кофе с коньяком (хотя последнее, как по мне – надругательство над напитками).а ведь есть еще горячие напитки типа глинтвейна, грога – туда Ундерберг тоже очень просится. В самую последнюю очередь и буквально капелькой горчинки. Не утверждаю, что я все делаю правильно, но как вариант – вполне можете цитировать.

Кстати, после чашечки чая с капелькой (ну не совсем *капельки*, конечно же) настойки отлично спится.

У нас тут замечательная настойка на любителя. Или для обжорок. Или коллекционеров. В любом случае эта полезная настойка обязательно пригодится.

Продается настойка в дьюти-фри, магазинах элитного алкоголя, интернет-магазинах. Кто хочет – тот нейдет!

А если очень уж захочется превзойти в мастерстве ее авторов, то травник в помощь! Смотрим там травы, помогающие пищеварению, подбираем приятную композицию и экспериментируя и настаивая на спирту, рано или поздно, получаем свой собственный рецепт, который можно патентовать и продавая который, получать колоссальную прибыль.


… милые подруги, с тех пор, как минусовать стало возможно только оставив аргументирующий комментарий, я всячески стараюсь вас уберечь от опрометчивого шага - потому что частенько комментарии выставляют их авторесс в весьма нелестном ракурсе. хоть в плане глубины мысли, хоть грамотности, хоть умения конструктивно дискутировать.

и помните, золушки, - МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО!

17 июня 1846 г. Губерт Ундерберг женился на Катарине Альбрехт и основал компанию Underberg. В тот же день он был убежден, что у него есть отличная идея по созданию уникального продукта.

Не менее педантично, чем к созданию напитка, Губерт, как всякий истинный немец, не менее педантично, чем к созданию напитка, подошел к его защите от подделок. Уже в 1851 году, за 40 лет до создания патентного законодательства в современном понимании, создатель биттера тщательно закрепил за собой права на его внешнее оформление. В те времена бутылки с алкогольными напитками для транспортировки упаковывали в оберточную бумагу и укладывали в ящики. Ундербергу пришла в голову революционная идея – поместить этикетку прямо поверх упаковочной бумаги. Так хозяину питейного заведения проще было найти нужную бутылку в своем погребе, а значит, их чаще вынимали на свет божий для продажи.

В 1867 году Underberg был триумфально представлен на парижской Всемирной выставке, для чего были изготовлены уникальный бокал на высокой ножке в 24 см, объемом 20 мл, который и особые рюмки – при объеме всего в 20 грамм, они имели высоту в 24 см, за счет необыкновенно высокой ножки. Такой бокальчик и сегодня является одним из символов бренда.

Верность Ундерберг принципу Semper idem поистине легендарна. Когда в 1939 году началась Вторая мировая война и поставки многих компонентов биттера из традиционных стран-поставщиков были нарушены, семья пришла к решению остановить производство ликера настойки, чтобы не подвергать его рецептуру риску изменения. Возобновить выпуск удалось только в 1949 году.

Описание

Горькая настойка "Underberg" — самый известный продукт одноименной компании. Он производится из различных трав, произрастающих в 43 странах. Точное количество трав и их названия начиная с 1846 года держатся создателями в строжайшем секрете. Травы обрабатывают в ходе процесса, называемого "semper idem " (лат. — "всегда один и тот же"). После этого экстракты выдерживаются в бочках из словенского дуба. В 1939 году производство временно прекратилось в связи с отстуствием сырья и возобновилось только в 1949 году. Оригинальная упаковка для настойки — небольшие бутылки по 20 мл, обернутые в бумагу — была разработана в 1949 году Эмилем Ундербергом, внуком основателя компании.

Компания Underberg была основана Хубертом Ундербергом в середине XIX века. Штаб-квартира компании находится в городе Рейнберг (регион Рейнланд). Один из основных и самых известных продуктов Underberg — это травяные настойки (дижестивы) в запатентованных порционных бутылочках (20 мл), состоящие из экстрактов целебных трав и 44% алкоголя, выдержанные в словенских дубовых бочках. Дижестивы компании Underberg популярны по всему миру с момента своего появления, обладают большим количеством наград и медалей. Лозунгом компании служит латинское выражение "Semper Idem", обозначающее стабильное качество и эффективность продукции Underberg.

UNDERBERG (Спиртовая Настойка )

Страна производитель: Германия Крепость: 44,0

Порционная бутылочка емкостью в 2 мл обернута в натуральную соломенную бумагу с лого на зеленой диагонали

Краткий экскурс в историю:

В 1846 году основатель компании, Хубертине Underberg, выпустил на рынок свой единственный продукт, после долгих лет кропотливой работы.

Диджестив Underberg вскоре стал высоко цениться во многих странах. Поразительное действие и превосходное качество заслужили многочисленные награды и медали по всему миру.

Усовершенствованная и секретная технология, разработанная Домом Underberg состоит в том, что легкий экстракт, содержащий различные вещества и витамины, составляется из отборных и ароматических трав. Эти экстракты выдерживаются в течение многих месяцев в бочках из Словенского дуба.

Underberg обязан своим целебным эффектом специально отобранным ароматическим травам из 43 стран мира.

1) целебным эффектом:

Он стимулирует желудочный сок и помогает переварить поглощаемую пищу в желудке и кишечнике, особенно после обильных приемов пищи.

2 )успокаивающим эффектом:

Он действует как релаксант в стрессовых ситуациях.

3) благоприятным эффектом:

Порождает чувство удовлетворения.

  • -- содержит природный витамин B1 в количестве, необходимом для расщепления алкоголя;
  • -- без добавок искусственного сахара;
  • -- содержит менее 1 хлебной единицы в одной порционной бутылочке;
  • -- не содержит глютена, его могут употреблять люди, страдающие

  • -- содержит малое количество гистамина, что способствует легкому пищеварению;
  • -- содержит натуральные антиоксиданты, вещества, которые предотвращают повреждение клеток.

Бехеровка -Бехеровка - это алкогольный напиток, созданный на основе экстрактов лечебных трав, который готовится по строго определённой технологии, секретом приготовления которого, владеют всего лишь два человека в мире.

Becherovka Cordial - традиционная травяная настойка с добавлением вкуса липового цвета. Крепость такого ликера - 35%.

Becherovka KV - к основной гамме добавляется красное вино. Крепость напитка - 39-40%.

Becherovka Lemond - настойка, ароматизированная цитрусами и кумкватом. Основной вкус - лимон с оттенком апельсина. Такой ликер отличается меньшим содержанием спирта: его крепость составляет всего 20%.

Существует множество и других вариантов употребления Бехеровки. Вы можете придумывать собственные рецепты коктейлей и открывать новые грани вкуса.

Егермейстер -На его этикетке изображен святой Убер, покровитель охотников. Этот напиток получают путем мацерации 56 компонентов - растений, кореньев, корок - и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых - в дубовых бочках. биттер настойка алкогольный напиток

Также многие называет его Егермайстер, Егермастер и Ягермастер, но вкусовых качеств этого великого ликера разные названия не меняют. Сегодня ликер Егермейстер, без сомнения, стал одним из самых популярных и экспортируемых напитков в Германии.

Приблизительно каждый день в Германии и за ее пределами, кто-то обязательно пробует в первый раз вкус одного из лучших немецких ликеров, не говоря уже о тех, кто любят пить его на постоянной основе. Секрет этого успеха был и продолжает заключаться в уникальном характере и неповторимом вкусе травяного ликера Егермейстер, который раз за разом оставляет незабываемые впечатления у любителей вкусных алкогольных напитков.

Многие будут удивлены, но секретный рецепт ликера Егермейстер содержит в себе 56 разных натуральных ингредиентов, каждый из которых проходит тщательный отбор и контрольные замеры качества. Только лучшие ингредиенты под тщательным контролем профессионалов попадают в состав этого травяного ликера, что придает ему особую славу среди прочих напитков.

Как правило, такой напиток имеет темный цвет, отличается сильной горечью и весьма полезен для здоровья. Он стимулирует пищеварение и возбуждает аппетит. Некоторые из них можно употреблять, как обычный алкоголь, некоторые – в строго дозированном количестве, иной раз лишь несколько капель, добавленных к другому напитку.

Благородная горечь из глубины веков

Биттеры пользовались известностью с давних времен. В Британской Энциклопедии даже указывается официальная версия возникновения этого напитка: 1533 год, Франция.

Надо сказать, что и в средние века биттер считался напитком понимающих людей, с развитым вкусом. Что объясняет такое многообразие сортов и видов этого напитка. Но и тогда его любили не только за вкус, но и за несомненные целебные достоинства.

Экстракты пряных трав и кореньев, что использовались в приготовлении биттеров, подарили этому напитку поистине удивительные свойства. Его назначали и при проблемах пищеварительной системы, и при болях в спине, и при проблемах сердца. Лекари разрабатывали рецептуру бинттеров, пользуясь колоссальным опытом травников и народных целителей. Настоями трав, экстрактами коры, специями и даже кожурой фруктов они доводили до совершенства целительную силу напитка.


Биттер – сегодня

В наши дни биттеры производят по всему земному шару и пользуются заслуженной популярностью.

Для коктейлей часто используют Angostura bitter. Известно, что при изготовлении этой популярной красно-коричневой горькой водки используется кожура апельсина, корни горечавки (Gentiana), имбирь, кора хинного дерева, мускатный орех, гвоздика, корицы, кардамон, цветы муската, сандаловое дерево. Однако точную рецептуру держат в строжайшем секрете.

В Европе сейчас существуют два основных центра производства биттеров – это Франция и Италия.


Кампари (Campari Bitter) — это наиболее известный итальянский продукт. Его отличительная особенность достигается пикантным, горьковато-сладким вкусом и ярким, гармоничным букетом, в котором сплелись ароматы луговых трав и садовых фруктов. С крепостью всего в 25%.

Как и немецкий Underberg, Campari продают в маленьких бутылочках. По словам ценителей, этот напиток прекрасно зарекомендовал себя, как эффективное антипохмельное средство.

Известные французские марки биттеров – это Amer-Pico, созданный, как противомалярийное лекарство для алжирских офицеров, Tom-Kola и Secrestat.

В Англии начала 20-го века коктейли были на вершине моды, а с ними и местные марки биттеров, в частности Orange bitters.


Венгрия по праву гордится своей маркой Unicum, где горечь гармонично сплетается с легким сладковатым привкусом.

В Прибалтике знают толк в бальзамах, в частности легендарный бальзам – “Рижский черный”. А знатоки кофе в Латвии не забудут добавить в чашечку немного густого черного Melnais Balzam.

Вкусовые особенности биттеров и основные методы смешивания

Благородная горечь этих напитков задается разнообразными травами, кореньями и экстрактами: горечавкой, хинином (экстракт из коры хинного дерева), померанцем – высушенной кожурой его горькой разновидности и многое другое.

Чтобы получить качественный коктейль Negroni, необходимо смешать джин, Campari и сладкий красный вермут в равных долях. После этого добавьте лёд и немного содовой.

Чтобы получить Americano воспользуйтесь теми же компонентами, кроме джина, но, при этом, следует добавить три или четыре капли Angostura bitter. Чтобы получить Pink gin, необходимо ополоснуть бокал с помощью шести капель Angostura bitter, после чего в пустой бокал следует налить охлажденный джин.

Однако важно не только правильное приготовление напитка, но и грамотная его подача. Campari пьют с содовой и цедрой лимона. Fernet-Branca и Underberg можно выпивать залпом, в таком случае это будет отличным средством для желудка. А вот Angostura bitter используется лишь как добавка.

В любом случае, какую-бы марку вы не выбрали для знакомства с этим замечательным напитком, несомненно, вы получите истинное удовольствие!


Егермайстер — как пить этот напиток?


Как пить джин?

Этот холодный, очень яркий, словно пламенный, напиток просто завораживает своим аристократическим вкусом. Если его пить правильно, ледяной джин подарит вам много приятных эмоций и .


Как пить глинтвейн

С давних времен в период холодной зимы люди готовили и употребляли глинтвейн, который называют сладким и очень ароматным напитком. В данной статье будет рассказано о том, как .


Как и с чем пить абсент

Напиток с высокой крепостью и изумрудно-зеленым оттенком, обладающий невероятным эффектом на человека – это абсент. В основе этого напитка вытяжка из горькой полыни, его крепость .


Игристые вина, как пить?

Культура употребления алкоголя очень древняя и предусматривает целую систему правил, способствующих максимальному раскрытию достоинств того или иного напитка. В полной мере .

Блог эстетствующего дилетанта о пиве, вине и других напитках а также сопровождающих их закусках и другой вкусной еде. Обзоры, дегустации, рекомендации и все то, что вы хотели бы узнать о выпивке и еде просто и понятно. А также обзоры баров и ресторанов разных стран и городов мира - где вкусно поесть и попить хорошее пиво.

среда, 18 февраля 2015 г.

На выходных наткнулся на лежащий почти больше года в холодильнике, купленный когда-то да в нашем московском дьюти-фри, немецкий ликерчик Underberg. Как помню, я тогда купил большую упаковку, которая выглядит как небольшой ящичек, с целью попить в самолете. Выглядит эта коробочка вот так:





Вкус такой же, как и запах - ментолово-травяной. Из того, что мне удалось уловить - анис, ромашка, мята, что-то типа розмарина, какие-то цветы. Алкоголь довольно резкий (еще бы, 40% все-таки), ликерный. В фоне чувствуется травяная горечь.
Послевкусие долгое мятно-траяное с явным алкогольным послевкусием.
В общем, очень даже не плохо. Пить можно. Кстати, пишут, что этот ликерчик очень здорово помогает при переедании, и вообще, чуть ли не лекарство от всех болезней ;)


Настойка Underberg (Ундерберг)

  • Емкость: 0,02л*3
  • Страна: Германия
  • Тип: Натуральный травяной дижестив

Характеристика: настойка Underberg производится по семейной рецептуре Дома Underberg из различных трав, собранных в 43 странах мира. Растения настаивают пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в экстракт. Этот метод изготовления называется "semperidem", что в переводе с латинского означает "всегда то же самое" и позволяет обеспечить осторожное извлечение активных веществ и витаминов из отборных целебных трав. Полученные экстракты выдерживаются в течение многих месяцев в бочках из словенского дуба. Тщательно сбалансированная смесь экстрактов целебных трав и спиртов высокогокачества делает настойку Underberg великолепным натуральным дижестивом на травах.

Состав: Сбалансированная смесь экстрактовцелебных трав и спиртоввысокого качества выдерживается в течение многих месяцев в бочках из словенского дуба.

Питательные вещества: научно доказанное стимулирующее воздействие на пищеварение, не содержит добавленного сахара, содержит менее 1 хлебной единицы на бутылочку (20 мл), не содержит клейковины и, следовательно, подходит для людей с заболеваниями брюшной полости, содержит натуральные антиоксиданты, вещества, которые предотвращают повреждение клеток.
Способствует хорошему пищеварению - стимулирует желудочный сок и помогает перевариванию пищи, благоприятно влияет на желудок и кишечник, особенно после обильных приемов пищи.

Underberg обладает:
- Целебным эффектом: он стимулирует желудочный сок и помогает переварить поглощаемую пищу в желудке и кишечнике, особенно после обильных приемов пищи.
- Успокаивающим эффектом: он действует как релаксант в стрессовых ситуациях.
- Благоприятным эффектом : порождает чувство удовлетворения.

Емкость: 60 мл (3 шт. по 20 мл)

Алкоголь: 44% об.


Настойка Underberg (Ундерберг)

  • Емкость: 0,02л*12
  • Страна: Германия
  • Тип: Натуральный травяной дижестив

Характеристика: настойка Underberg производится по семейной рецептуре Дома Underberg из различных трав, собранных в 43 странах мира. Растения настаивают пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в экстракт. Этот метод изготовления называется "semperidem", что в переводе с латинского означает "всегда то же самое" и позволяет обеспечить осторожное извлечение активных веществ и витаминов из отборных целебных трав. Полученные экстракты выдерживаются в течение многих месяцев в бочках из словенского дуба. Тщательно сбалансированная смесь экстрактов целебных трав и спиртов высокогокачества делает настойку Underberg великолепным натуральным дижестивом на травах.

Состав: Сбалансированная смесь экстрактовцелебных трав и спиртоввысокого качества выдерживается в течение многих месяцев в бочках из словенского дуба.

Питательные вещества: научно доказанное стимулирующее воздействие на пищеварение, не содержит добавленного сахара, содержит менее 1 хлебной единицы на бутылочку (20 мл), не содержит клейковины и, следовательно, подходит для людей с заболеваниями брюшной полости, содержит натуральные антиоксиданты, вещества, которые предотвращают повреждение клеток.
Способствует хорошему пищеварению - стимулирует желудочный сок и помогает перевариванию пищи, благоприятно влияет на желудок и кишечник, особенно после обильных приемов пищи.

Underberg обладает:
- Целебным эффектом: он стимулирует желудочный сок и помогает переварить поглощаемую пищу в желудке и кишечнике, особенно после обильных приемов пищи.
- Успокаивающим эффектом: он действует как релаксант в стрессовых ситуациях.
- Благоприятным эффектом : порождает чувство удовлетворения.

Емкость: 60 мл (3 шт. по 20 мл)

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>


Рекомендую всем у кого есть проблемы со сном и тем кто любит насыщенные настойки из трав.

Как правило, такой напиток имеет темный цвет, отличается сильной горечью и весьма полезен для здоровья. Он стимулирует пищеварение и возбуждает аппетит. Некоторые из них можно употреблять, как обычный алкоголь, некоторые – в строго дозированном количестве, иной раз лишь несколько капель, добавленных к другому напитку.

Благородная горечь из глубины веков

Биттеры пользовались известностью с давних времен. В Британской Энциклопедии даже указывается официальная версия возникновения этого напитка: 1533 год, Франция.

Надо сказать, что и в средние века биттер считался напитком понимающих людей, с развитым вкусом. Что объясняет такое многообразие сортов и видов этого напитка. Но и тогда его любили не только за вкус, но и за несомненные целебные достоинства.

Экстракты пряных трав и кореньев, что использовались в приготовлении биттеров, подарили этому напитку поистине удивительные свойства. Его назначали и при проблемах пищеварительной системы, и при болях в спине, и при проблемах сердца. Лекари разрабатывали рецептуру бинттеров, пользуясь колоссальным опытом травников и народных целителей. Настоями трав, экстрактами коры, специями и даже кожурой фруктов они доводили до совершенства целительную силу напитка.


Биттер – сегодня

В наши дни биттеры производят по всему земному шару и пользуются заслуженной популярностью.

Для коктейлей часто используют Angostura bitter. Известно, что при изготовлении этой популярной красно-коричневой горькой водки используется кожура апельсина, корни горечавки (Gentiana), имбирь, кора хинного дерева, мускатный орех, гвоздика, корицы, кардамон, цветы муската, сандаловое дерево. Однако точную рецептуру держат в строжайшем секрете.

В Европе сейчас существуют два основных центра производства биттеров – это Франция и Италия.


Кампари (Campari Bitter) — это наиболее известный итальянский продукт. Его отличительная особенность достигается пикантным, горьковато-сладким вкусом и ярким, гармоничным букетом, в котором сплелись ароматы луговых трав и садовых фруктов. С крепостью всего в 25%.

Как и немецкий Underberg, Campari продают в маленьких бутылочках. По словам ценителей, этот напиток прекрасно зарекомендовал себя, как эффективное антипохмельное средство.

Известные французские марки биттеров – это Amer-Pico, созданный, как противомалярийное лекарство для алжирских офицеров, Tom-Kola и Secrestat.

В Англии начала 20-го века коктейли были на вершине моды, а с ними и местные марки биттеров, в частности Orange bitters.


Венгрия по праву гордится своей маркой Unicum, где горечь гармонично сплетается с легким сладковатым привкусом.

В Прибалтике знают толк в бальзамах, в частности легендарный бальзам – “Рижский черный”. А знатоки кофе в Латвии не забудут добавить в чашечку немного густого черного Melnais Balzam.

Вкусовые особенности биттеров и основные методы смешивания

Благородная горечь этих напитков задается разнообразными травами, кореньями и экстрактами: горечавкой, хинином (экстракт из коры хинного дерева), померанцем – высушенной кожурой его горькой разновидности и многое другое.

Чтобы получить качественный коктейль Negroni, необходимо смешать джин, Campari и сладкий красный вермут в равных долях. После этого добавьте лёд и немного содовой.

Чтобы получить Americano воспользуйтесь теми же компонентами, кроме джина, но, при этом, следует добавить три или четыре капли Angostura bitter. Чтобы получить Pink gin, необходимо ополоснуть бокал с помощью шести капель Angostura bitter, после чего в пустой бокал следует налить охлажденный джин.

Однако важно не только правильное приготовление напитка, но и грамотная его подача. Campari пьют с содовой и цедрой лимона. Fernet-Branca и Underberg можно выпивать залпом, в таком случае это будет отличным средством для желудка. А вот Angostura bitter используется лишь как добавка.

В любом случае, какую-бы марку вы не выбрали для знакомства с этим замечательным напитком, несомненно, вы получите истинное удовольствие!

Егермайстер — как пить этот напиток?

Этот холодный, очень яркий, словно пламенный, напиток просто завораживает своим аристократическим вкусом. Если его пить правильно, ледяной джин подарит вам много приятных эмоций и .

Как пить глинтвейн

С давних времен в период холодной зимы люди готовили и употребляли глинтвейн, который называют сладким и очень ароматным напитком. В данной статье будет рассказано о том, как .

Как и с чем пить абсент

Напиток с высокой крепостью и изумрудно-зеленым оттенком, обладающий невероятным эффектом на человека – это абсент. В основе этого напитка вытяжка из горькой полыни, его крепость .

Игристые вина, как пить?

Культура употребления алкоголя очень древняя и предусматривает целую систему правил, способствующих максимальному раскрытию достоинств того или иного напитка. В полной мере .


Содержание

История

Предприятие было основано 17 июня 1846 года Губертом Ундербергом (нем. Hubert Underberg ) и его женой в день их свадьбы, в городе Райнберг и находится по сей день в семейной собственности.

В 1939 было остановлено производство настойки из-за недостатка сырья и возобновлено в сентябре 1949.

С 1996 группа предлриятий Антона Римершмида перешла во владение фирмы Ундерберг. В 1999 году фирма приобрела 50 % акций Асбах Уралт, а в 2002 остальные 50 %.

Настойка

См. также

Ссылки

Wikimedia Foundation . 2010 .

Underberg — Логотип компании Продукт фирмы бутылочка настойки в типичной обёртке. Underbe … Википедия

Биттер — (нем. bitter горький) группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров. Биттеры обычно изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных… … Википедия

UNDERBERG (Спиртовая Настойка )

Страна производитель: Германия Крепость: 44,0

Порционная бутылочка емкостью в 2 мл обернута в натуральную соломенную бумагу с лого на зеленой диагонали

Краткий экскурс в историю:

В 1846 году основатель компании, Хубертине Underberg, выпустил на рынок свой единственный продукт, после долгих лет кропотливой работы.

Диджестив Underberg вскоре стал высоко цениться во многих странах. Поразительное действие и превосходное качество заслужили многочисленные награды и медали по всему миру.

Усовершенствованная и секретная технология, разработанная Домом Underberg состоит в том, что легкий экстракт, содержащий различные вещества и витамины, составляется из отборных и ароматических трав. Эти экстракты выдерживаются в течение многих месяцев в бочках из Словенского дуба.

Underberg обязан своим целебным эффектом специально отобранным ароматическим травам из 43 стран мира.

1) целебным эффектом:

Он стимулирует желудочный сок и помогает переварить поглощаемую пищу в желудке и кишечнике, особенно после обильных приемов пищи.

2 )успокаивающим эффектом:

Он действует как релаксант в стрессовых ситуациях.

3) благоприятным эффектом:

Порождает чувство удовлетворения.

  • — содержит природный витамин B1 в количестве, необходимом для расщепления алкоголя;
  • — без добавок искусственного сахара;
  • — содержит менее 1 хлебной единицы в одной порционной бутылочке;
  • — не содержит глютена, его могут употреблять люди, страдающие
  • — содержит малое количество гистамина, что способствует легкому пищеварению;
  • — содержит натуральные антиоксиданты, вещества, которые предотвращают повреждение клеток.

Бехеровка -Бехеровка — это алкогольный напиток, созданный на основе экстрактов лечебных трав, который готовится по строго определённой технологии, секретом приготовления которого, владеют всего лишь два человека в мире.

Becherovka Cordial — традиционная травяная настойка с добавлением вкуса липового цвета. Крепость такого ликера — 35%.

Becherovka KV — к основной гамме добавляется красное вино. Крепость напитка — 39-40%.

Becherovka Lemond — настойка, ароматизированная цитрусами и кумкватом. Основной вкус — лимон с оттенком апельсина. Такой ликер отличается меньшим содержанием спирта: его крепость составляет всего 20%.

Существует множество и других вариантов употребления Бехеровки. Вы можете придумывать собственные рецепты коктейлей и открывать новые грани вкуса.

Егермейстер -На его этикетке изображен святой Убер, покровитель охотников. Этот напиток получают путем мацерации 56 компонентов — растений, кореньев, корок — и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. биттер настойка алкогольный напиток

Также многие называет его Егермайстер, Егермастер и Ягермастер, но вкусовых качеств этого великого ликера разные названия не меняют. Сегодня ликер Егермейстер, без сомнения, стал одним из самых популярных и экспортируемых напитков в Германии.

Приблизительно каждый день в Германии и за ее пределами, кто-то обязательно пробует в первый раз вкус одного из лучших немецких ликеров, не говоря уже о тех, кто любят пить его на постоянной основе. Секрет этого успеха был и продолжает заключаться в уникальном характере и неповторимом вкусе травяного ликера Егермейстер, который раз за разом оставляет незабываемые впечатления у любителей вкусных алкогольных напитков.

Многие будут удивлены, но секретный рецепт ликера Егермейстер содержит в себе 56 разных натуральных ингредиентов, каждый из которых проходит тщательный отбор и контрольные замеры качества. Только лучшие ингредиенты под тщательным контролем профессионалов попадают в состав этого травяного ликера, что придает ему особую славу среди прочих напитков.

Читайте также: