Что такое охладитель напитков

Пивной бизнес процветает уже много столетий, а любителей пива в мире насчитывается несколько миллионов. Но среди них вряд ли найдется хоть один, предпочитающий употреблять сей напиток теплым. Специалисты считают, что температура пива, налитого в бокал, должна быть в пределах +4 °C + 6 °C, а на выходе из емкости она должна составлять около +2 °C. Пивной охладитель – аппарат, созданный для поддержания в разливном пиве приемлемой температуры, при которой полностью раскрываются эксклюзивные вкусовые качества напитка. Он является обязательным и очень важным элементом пивного оборудования, будь оно установлено в стационарном помещении или на точке уличной торговли. В продаже имеется несколько типов охладителей и множество моделей. Они отличаются по дизайну, по цене, а главное, по принципу работы. Какой из них выбрать, чтобы и лишних денег не платить, и бизнес не загубить, рассказывает наша статья.


Классификация

Перед каждым, кто решил организовать бизнес по продаже пива, обязательно возникнет вопрос, какой пивной охладитель приобрести. Несмотря на широкий выбор марок и моделей этих агрегатов, по месту установки их можно разделить на два типа:

Есть также аппараты, называющиеся кегераторами, но их используют в основном для охлаждения небольшого количества (до 2 кегов) дорогих и элитных сортов пива. Охлаждение в них достигает проектной температуры за несколько часов.

Вторая классификация основана на принципе работы. Здесь также есть всего два типа охладителей:

- проточные (в народе их называют мокрыми);

Рассмотрим подробно каждый тип.


Подстоечный

Этот пивной охладитель, как следует из названия, стационарно размещают под стойкой бара. По конфигурации аппараты данного типа бывают горизонтальными и вертикальными. Их достоинства:

- высокая производительность (до 350 л в час);

- возможность одновременно охлаждать до 20 сортов пива;

- остающееся свободным место на барной стойке.

Недостатком подстоечных охладителей можно назвать их внушительные габариты.

Такие агрегаты разумно использовать в заведениях, где разливают большие объемы пива, причем не одного, а нескольких сортов.

Принцип их работы необычайно прост. Пиво хранится в кегах при той температуре, которая поддерживается в помещении. По шлангам оно поступает в охладитель, а оттуда в разливочную колонну, где имеется специальный рычаг (кран). При нажатии на него напиток начинает литься в бокал.

Надстоечный

Пивной охладитель данного типа размещают непосредственно на стойке бара.

- отсутствие за ненадобностью разливочной колонны (в некоторых моделях установок для красоты она сохранена);

- быстрота и легкость монтажа.

Недостатком можно считать малую производительность и мощность, поэтому надстоечные охладители разумнее использовать там, где пиво реализуется в небольшом ассортименте (до 4 сортов) и в небольших количествах (до 50 л в час).


Проточный

На сегодняшний день наиболее популярен проточный пивной охладитель. Фото демонстрирует его конструкцию, которая включает два основных узла - компрессорную часть и ванну с водой. В первой части находятся компрессор (на схеме он под номером 1), вентилятор (№ 2), конденсатор (№ 9), фреонопроводы (№ 10) и дроссель (№ 11). В ванне помещаются змеевики с пивом (№ 6), испаритель (№ 7), банк льда (№ 8), насос-мешалка (№ 3) и линия доохлаждения (№ 4). Этот элемент очень важен, так как пиво в шлангах, вышедшее из ванны охладителя, может успевать значительно нагреться до того момента, как оно попадет в бокал, что особенно актуально, когда охладитель размещен на значительном расстоянии (более 3 метров) от места розлива. В таких случаях требуется достаточная теплоизоляция шлангов с пивом, плюс устройство дополнительного охлаждения. Если этим пренебречь, клиент получит напиток не только недостаточно холодный, но и с большим количеством пены. Принцип работы аппаратов проточного типа заключается в охлаждении напитка постоянно циркулирующей водой, хладагентом либо льдом.

Принцип действия

Не составляет труда собрать проточный пивной охладитель. Инструкция гласит, что для этого требуется на несущую платформу агрегата установить компрессор, вентилятор, конденсатор, после чего их соединить медными трубками методом спайки. Для большей надежности эти места должны находиться за пределами ванны. Далее охладитель заправляется хладагентом и агрегат проходит испытание, показателем которого является температура пива при розливе.


Достоинства проточных охладителей:

- простота в установке;

- не ухудшается качество пива (нет перенасыщения углеродом).

- нельзя регулировать на выходе температуру напитка;

- слишком длительный (до 5 часов) подготовительный этап;

- необходимость периодически менять воду в ванной.


Сухой

В последние годы пивные охладители сухого типа становятся все популярнее. Их явными достоинствами являются:

- быстрое охлаждение напитка;

- малая по продолжительности (всего за 15-25 минут) подготовка к началу работы;

К недостаткам можно отнести:

- более высокую, чем у проточных охладителей стоимость;

- невозможность создания банка льда.

Устройство и принцип действия

Охладители сухого типа работают примерно так же, как и проточные, поэтому их конструкция отличается не намного. Основное различие состоит в том, что в этих агрегатах вместо воды используют металл, чаще всего алюминиевые сплавы. Это наглядно демонстрирует приведенная выше схема, где номером 8 отмечен металлический блок.

Передача тепла в сухих охладителях прямая, то есть вся мощность агрегата направлена непосредственно на пиво в змеевиках. Конструктивная особенность агрегатов данного типа – подключение пивного охладителя осуществляется без возможности подключить контур доохлаждения. Поэтому использовать такой аппарат целесообразно там, где напиток реализуется в малых объемах, плюс точка розлива находится рядом с самим охладителем.



Ошибки, допускаемые при эксплуатации охладителей

Практика показывает, что при соблюдении инструкции оборудование служит достаточно долго. Наиболее часто встречаются такие ошибки:

  1. Проточный пивной охладитель запущен в работу без воды в ванне.
  2. Агрегат расположен слишком компактно, то есть расстояние от его стенок до других предметов - менее 150 мм (из-за этого нет циркуляции воздуха, поэтому охладитель перегревается).
  3. Не соблюдается проектный режим, по которому должен работать термостат, из-за чего пиво переохлаждается. Такую ошибку часто совершает персонал, желая увеличить производительность агрегата при пиковых нагрузках. Это может привести к тому, что из крана будет течь только пена.

Существует еще и ряд чисто технических ошибок, связанных с неправильным заземлением, неверно подобранными удлинителями, не выполнением санобработки оборудования.

Чтобы не возникало проблем при реализации пива, нужно точно следовать инструкции, прилагающейся к каждой модели охладителя.

Охладители напитков

На предприятиях общественного питания широко применяется оборудование для охлаждения пива, изготовления мягкого мороженого и пищевого льда.

Охладители пива — это полуавтоматы для охлаждения таких напитков, как пиво и вино, непосредственно перед их подачей (по системе премикс). Пиво и другие напитки поступают с завода-изготовителя в герметичных специальных металлических емкостях (кегах), оснащенных двумя специальными штуцерами (или одним) с обратными клапанами. Напиток из кега к дозирующему устройству поступает под действием давления газа. Для наиболее полного извлечения напитка внутри кега вмонтирована трубка на всю его высоту с минимальным зазором между основанием трубки и дном.

Аппараты (премиксы) гарантируют температуру напитка на выходе из крана в пределах от 3 до 5 °С. Они различаются размерами, количеством змеевиков, производительностью. Большинство пивных охладителей предназначены для установки под стойкой пивного бара и называются подстоечными. Производительность подстоечных пивных охладителей может превышать 100 л/ч. Надстоечные пивные охладители устанавливаются на стойке бара. Эти модели более компактные и менее мощные, чем подстоечные. Средняя их производительность составляет около 30—60 л/ч.

Подстоечные премиксы устанавливают во внутренней части барной стойки или отдельном помещении, соединяя их с дозирующим устройством (башней) пластмассовыми шлангами. Надстоечные устанавливают на рабочую поверхность, со встроенной башней (колонкой). Для разных сортов пива предусматривается керамическая или металлическая башня с необходимым количеством кранов. Лучшие металлические пивные колонны изготовляются из латуни, покрытой золотом или хромом. Подобное покрытие отличается долговечностью и высоким зеркальным эффектом.


1 — баллон с углекислым газом (сжиженный газ); 2— манометр контроля давления в баллоне; 3 — манометр контроля давления в кеге; 4 — патрубок для газа; 5 — кег; 6— трубка для выхода пива; 7— охладитель; 8— испаритель; 9— змеевик для пива; 10— разливочная колонка (башня); 11 — барная стойка; 12 — компрессорный агрегат

Охладитель представляет собой емкость, заполняемую водой, которая охлаждается змеевиком-испарителем 8. Внутри змеевика циркулирует хладагент, нагнетаемый компрессорным агрегатом 12. Емкость (имеет полиуретановую теплоизоляцию) и компрессорный агрегат смонтированы компактно в едином корпусе.

Охлаждение напитка производится непосредственно при открытии крана на колонке, когда пиво движется по тонким охлажденным трубкам змеевика 9. Регулировка температуры охлаждения напитков осуществляется терморегулятором, ручка которого выведена на лицевую панель охладителя.

Охладители напитков используют для охлаждения и поддержания температуры (5—10 °С) предварительно охлажденных осветленных соков, безалкогольных фирменных и других напитков в небольших барах, кафе с установкой на столе (табл. 21.1).

Таблица 21.1. Параметры моделей охладителей сока

Охладитель напитков типа ОН отечественного производства состоит из прозрачных сосудов (ОН-ЗО-2 — два сосуда по 15 л; ОН-ЗО-З — три) со съемными крышками для различных напитков, кранов для их выдачи, машинного отделения и подставки для стаканов с каплесборником.

Напиток в таких охладителях (рис. 21.2) заливается в съемные прозрачные сосуды 5 с крышкой 7. С помощью центробежного насоса 6 с электромагнитной муфтой 4 напиток нагнетается в прозрачную пластмассовую трубку 8, из нее орошает цилиндр испарителя 9, изготовленный из нержавеющей стали, и охлаждается. Верхний открытый конец прозрачной трубки служит для отвода пены, возникающей при циркуляции напитка. Зазор между цилиндром испарителя и отверстием в сосуде уплотнен манжетой 10 из пищевой резины. В нижней части сосуда имеется второе отверстие с резиновой трубкой 3, пережатой рычагом 2 крана с помощью пружины. При нажатии на рычаг трубка крана освобождается и в стакан наливается порция охлажденного напитка.


Р и с. 21.2. Схема охладителя напитков ОН-ЗО-2:

/ — каплесборник; 2 — рычаг крана; 3 — трубка выдачи напитка; 4 — магнитная муфта; 5— сосуд; 6— насос; 7— крышка сосуда; 8 — трубка подачи напитка; 9- испаритель; 10 — манжета; 11 — реле температуры; 12 — конденсатор холодильной машины; 13 - вентилятор;

14 — фильтр-осушитель; 15 — капиллярная трубка; 16 — электродвигатель насоса; 17 — компрессор; 18 — пружина

Под перегородкой, на которой установлены емкости с напитком, размещена холодильная машина с герметичным однофазным компрессором 17 и конденсатором 12 с вентилятором 13. Из конденсатора жидкий хладон проходит через фильтр-осушитель 14, дросселируется (т.е. понижаются его давление и температура) в капиллярной трубке /5и поступает в змеевик испарителя, где отбирает тепло у сока, закипает и в виде пара отсасывается компрессором. Термобаллон, установленный в испарителе, посредством термореле выключает компрессор и электродвигатель вентилятора конденсатора при охлаждении сока до заданной температуры.

Охладители соков и других напитков Jolli 5/2, 5/3, 5/4, 10/2 итальянской фирмы Jolli настольного типа (табл. 21.1) конструктивно аналогичны сокоохладителю ОН-ЗО-2. Охладители могут оборудоваться двумя, тремя или четырьмя сосудами

(5/4 — четыре емкости по 5 л) для соков и соответствующим количеством насосов, кранов и термореле (рис. 21.3).


Р и с. 21.3. Охладитель соков Jolli 5/3:

1 — рычаг крана для выдачи сока; 2 - трубка слива сока; 3 — машинное отделение; 4 — сосуд для сока; 5 - крышка сосуда; 6 - выключатель насоса; 7— подставка для стаканов

Любой напиток пьется намного приятней, если он немного охлажден и, может, даже превращен во фруктовый снег. Сделать это под силу компактному профессиональному оборудованию, которое легко разместится на барной стойке.

Сокоохладитель предназначен для охлаждения напитков. Такое оборудование можно увидеть в барах, кафе, в торговых центрах с точками продажи напитков. Внешне они очень напоминают гранитор, который превращает сок в снежную массу. Он также состоит из корпуса, холодильного агрегата и прозрачных емкостей, в которых находится напиток.

Количество емкостей может варьироваться. Профессиональные сокоохладители оснащены независимой регулировкой температурного режима в каждой емкости. Так, пока в одном контейнере сок просто охлаждается, другой в это время готовит так называемый фруктовый снег, что очень напоминает работу гранитора.

Оборудование очень простое в эксплуатации.

Контейнеры изготовлены из поликарбоната, что отвечает всем санитарным нормам.

Они легко разбираются, моются и снова готовы к порциям вкусных прохладительных напитков.

Принцип работы

Главный процесс — охлаждение — происходит за счет холодильной установки с компрессором. Она располагается под емкостями с напитками. В основании каждой из них находится теплообменник. С его помощью и происходит процесс охлаждения жидкости. Чтоб напитки в контейнерах охлаждались равномерно, в емкости расположено устройство для перемешивания. Это необходимо не только для поддержания температуры.

Если не перемешивать напитки, в приготовлении которых участвуют сухие концентраты, то они придут в непригодность.

К тому же бурлящие напитки в контейнерах привлекают внимание посетителей. Сразу возникает желание устроить дегустацию. В жаркую погоду этот прием особенно действует. В контейнерах можно одновременно готовить разные по цвету и вкусу напитки. Простым нажатием на кнопку, что расположена на резервуаре, сок или коктейль наливается в стакан.

Виды сокоохладителей

По конструкции профессионального оборудования определяют виды сокоохладителей. Но разное
количество контейнеров, что вмещают разный объем жидкости, еще не все. Самое главное отличие находится внутри. Профессиональные сокоохладители делят на:

  • активаторные;
  • фонтанные.

Различия определяются по типу перемешивания напитков. Первый вариант считается более дешевым. Процесс перемешивания в нем происходит посредством работы лопастного вентилятора. Он закреплен на дне сокоохладителя и словно закручивает содержимое по спирали. Охлаждение происходит последовательно и равномерно, а на поверхности не образуется пенка.

Фонтанный сокоохладитель мощнее и дороже. Внутри него установлен погружной насос. Именно он заставляет жидкость перемешиваться. Он подходит для изготовления соков из консервантов.

Как выбрать подходящее оборудование

Сокоохладитель — отличная альтернатива дополнительному холодильному оборудованию. Но как же его выбрать? Чтоб оборудование не только служило долго, но и приносило доход, делаем акцент на следующих моментах:

  • Количество емкостей. От этого зависит ассортимент напитков.
  • Размеры емкости. Напрямую зависят от проходимости и востребованности продукта.
  • Индивидуальный температурный режим. Можете предложить клиенту не только сок, но и фруктовый десерт из мягкого снега. К тому же эта функция вполне может заменить гранитор. Если вы специализируетесь на напитках, то сможете таким образом сэкономить на покупке еще одной единицы оборудования.
  • Температурный режим. От него зависит, насколько охлажденный напиток вы сможете предложить клиенту.
  • Тип перемешивания. Для приготовления соков с мякотью рекомендуется приобретать оборудования активаторного типа перемешивания.

Благодаря ледодробителю все коктейли будут украшены привлекательной стружкой или крошкой люда. Кукую модель выбрать – читайте здесь.

Обзор моделей известных производителей

Сокоохладитель Ugolini ARCTIC COMPACT 8/2 представлен итальянским производителем.

Состоит из двух емкостей.

Каждая вмещает по 8 литров.

Поддерживают температуру охлаждения напитка от +5 до +10 градусов.

Размеры 17-килограммового аппарата: 25*40*63 см.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали с пластиковыми ударопрочными вставками.

Дополнительно защищен от перепадов напряжения.

Стоит итальянская модель от 25 тысяч рублей.

Сокоохладитель Ugolini ARCTIC COMPACT 5/2 — еще одна модель, изготовленная в Италии. Состоит из двух постов по 5 литров каждый.

Размеры агрегата: 25*40*55 см. Температура охлаждения от +10 до +15 градусов. Корпус из нержавеющей стали с ударопрочными вставками из пластика. Температура напитка в каждой из емкостей регулируется отдельно.

Стоимость варьируется от 30 тысяч рублей.

Габариты оборудования: 37*40*55 см. Корпус сделан из нержавеющей стали.

Цена модели от 37 тысяч рублей.

Сокоохладитель COOLEQ JD-2 сделан в Китае. В модели две емкости объемом 15х2 л. Размеры кухонного оборудования: 41*45*66,5 см. Цена сокоохладителя начинается от 32 тысяч рублей.

Сокоохладитель CAB Luke 3*6 л. — еще один представитель итальянского производства. Состоит из 3 емкостей по 6 литров каждый. Поддерживает температурный режим от +2 до +8 градусов. Корпус из нержавеющей стали оснащен ударопрочными пластиковыми вставками.

Размеры: 45*30*60 см.

Цена от 45 тысяч рублей.


Сокоохладитель Bras Maestrale Jolly 8.2. Страна-производитель Италия. Модель состоит из двух емкостей. Каждая вмещает по 8 литров.

Размеры оборудования: 25*40*63 см. Температурный режим, который поддерживает сокоохладитель, от +10 до +15 градусов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали.

Цена от 35 тысяч рублей.

Сокоохладитель Bras Maestrale Jolly 5.2 производства Италии. Включает две емкости по 5 литров каждая. Поддерживает температурный режим +10 до +15 градусов. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Габариты профессионального оборудования: 25*40*55 см.

Цена от 35 тысяч рублей.


Сокоохладитель Starfood 3s изготовлен в Тайване. Он состоит из трех емкостей. Каждая вмещает по 12 литров. Поддерживает температурный режим от +3 до +8 градусов.

Размеры модели: 63*43*64 см.

Цена — от 35 тысяч рублей.

Ошибочно предполагать, что прохладительные напитки пользуются популярностью только в жаркий сезон. На самом деле это не так. В любом заведении общественного питания посетители круглый год выбирают напитки из сокоохладителя. Покупка нового оборудования расширит ваш ассортимент, что отразится на прибыльности кафе, бара или точки уличной торговли. Но, для того что покупка была оправданной, следует предварительно проанализировать ее рентабельность.


Содержание

  • Spin Chill + контейнер со льдом = холодная бутылка воды за 30 секунд
  • ENVIRO-COOL V-TEX мгновенное спасение от зноя в домашних условиях
  • Альтернативные способы охладить напитки

Компактные охладители напитков – находка для любой вечеринки и не только. Возможность меньше, чем за минуту охладить бутылку лимонада с 32°C до 5°C особенно привлекательна на пикнике или на природе, где нет доступа к стационарному холодильнику, а портативные заняты едой.

Хотя, если поразмыслить, то дома им тоже найдется применение. Например, если пришли гости, а вы заблаговременно забыли поставить бутылку с шампанским охлаждаться. Или если прямо сейчас захотелось освежиться прохладным морсом, который уже целый час стоит на самом солнцепеке. В общем, была бы возможность, а время и повод ее реализации всегда найдется.

Spin Chill + контейнер со льдом = холодная бутылка воды за 30 секунд

Вращение происходит с достаточно скоростью для того, чтобы газированная жидкость не успевала пениться, таким образом можно не опасаться, что банка взорвется в любой момент. Для охлаждения подходят жестяные емкости с напитками, стеклянные банки и даже винные бутылки, хотя в последнем случае придется подождать около 6ти минут.

Устройство не обязательно контролировать, можно оставить его работать и идти заниматься другими делами. Очевидным преимущество Spin Chill является то, что для пикника теперь подходит переносной холодильник минимального объема. Необязательно, чтобы в него помещались все-все бутылки, припасенные для отдыха, ведь вы можете охладить каждую до приятно-прохладного состояния менее чем за минуту.

Купить устройство можно на нескольких специализированных сайтах. Его стоимость составляет всего 30 долларов США.

ENVIRO-COOL V-TEX мгновенное спасение от зноя в домашних условиях

Схожий гаджет, разработанный ранее британской компании Enviro-Cool имеет куда большие габариты и предназначен для стационарного использования дома или в офисе. Однако он не требует дополнительной емкости со льдом, поэтому считается автономным. Производители не раскрывают всех принципов работы устройства, известно, что охлаждение происходит за счет быстрого вращения бутылки в холодной воде.

V-TEX уже успели окрестить антимикроволновой печью из-за эффективности и скорости работы. Тестировщики утверждают, что устройство охлаждает жидкость на 80% быстрее, чем холодильник. На сегодняшний день в продаже V-TEX пока нет, однако в ближайшее время планируется производство двух моделей: для домашнего и промышленного использования.

Альтернативные способы охладить напитки

Тем не менее, иногда обстоятельства складываются таким образом, что охлажденная бутылка минералки требуется прямо здесь и прямо сейчас не менее чем через 5 минут. Вот пара советов, как это можно устроить:

  • Емкость с напитком, которую необходимо охладить нужно обернуть влажным полотенцем и поместить в морозилку. Время охлаждение зависит от объема тары, однако оно однозначно будет в 2-3 раза быстрее.
  • Еще один неординарный способ можно применить, если у вас под рукой имеется баллончик со сжатым воздухом (для очистки клавиатур, труднодоступных мест и т.д.), а также пластиковый контейнер. В него необходимо поместить банку с напитком, предварительно сделав небольшую дырку сбоку контейнера. В дырку просовываем носик баллончика так, чтобы он касался банки и закрываем крышку контейнера, придерживая ее рукой, чтобы не слетела. Затем подаем воздух около минуты. За это время температура жидкости внутри банки упадет до 0°C.
  • Также можно попробовать следующий способ: в глубокой миске смешать два стакана льда, воду и пол стакана соли. В емкость опустить банки с напитками и мешать ложкой около 2-х минут.

Выше были описаны способы быстрого охлаждения напитков с помощью специальных устройств или с помощью альтернативных средств. Данные знания и умения могут пригодиться не только заядлым тусовщикам, но и обычным людям в период жаркого лета при отсутствии стационарного холодильника под рукой.

Подстоечный охладитель для розлива пива стоит купить в самом начале вашей деятельности в пивной индустрии. Именно в первые дни, недели и месяцы осуществления продажи пива в вашем заведении формируется основная масса постоянных клиентов, поэтому им необходимо предоставить стоящее обслуживание. Использовать подстоечный охладитель для пива необходимо как в большом баре, так и в маленьком пивном отделе супермаркета.

Портативный охладитель пива купить нужно для того, чтобы уличная продажа пива была для вас максимально выгодной. За счет подачи клиентам всегда прохладного и вкусного напитка вы получите огромный приток клиентов и сможете рассчитывать на новые перспективы.

Охладитель для пива, размеры которого напрямую влияют на функциональность, может использоваться и в домашних условиях. Если вы желаете создать в своем жилье комфортную зону для отдыха, вы можете приобрести компактный охладитель, который поможет вам всегда иметь возможность получить удовольствие от прохладных вкусных напитков. Вы сможете самостоятельно контролировать качество потребляемой продукции, следить за условиями хранения пива и устанавливать оптимальную температуру.

В наличии охладители с возможностью менять количество контуров для розлива напитков от 2 до 10 шт.


Количество контуров: 2 (max 10). Мощность 633 Вт. Производительность: 94-145 л/час


Количество контуров: 4 (max 10). Мощность 633 Вт. Производительность: 94-145 л/час


Количество контуров: 6 (max 10). Мощность 633 Вт. Производительность: 94-145 л/час


Количество контуров: 8 (max 10). Мощность 633 Вт. Производительность: 94-145 л/час



Дешево или дорого?

Охладитель для пива, цена которого на первый взгляд может показаться высокой, является рентабельным приобретением, поскольку дает выгоды в различных контекстах:

  • Охлажденное пиво не так быстро портится, что особенно актуально для живого пива;
  • Потребление холодного напитка осуществляется в больших объемах, поскольку такое пиво любителям нравится. Соответственно продажи становятся массовыми, инвестиция предпринимателя в охладитель быстро окупается;
  • Даже при активной эксплуатации служит на протяжении нескольких лет, более чем в 90 % случаев работает в разы дольше гарантийного срока. Одноразовое вложение денег в охладитель позволяет осуществлять полноценную предпринимательскую деятельность в сфере продажи разливного пива многие годы;
  • Снижает трудоемкость работы бармена. Охладитель для разливного пива позволяет максимально автоматизировать процесс подготовки и подачи напитка потребителю, благодаря чему работник успевает за короткий срок обслужить больше клиентов и осуществлять полный комплекс требуемых работ в точке продажи.

Когда предприниматель выбирает пивной охладитель, цена во многих случаях играет решающую роль. При этом в любом случае стоит помнить о том, что в большинстве случаев стоимость оборудования напрямую связана с его функциональностью, практичностью, долговечностью, объемом работы, которую он может выполнять. Охладитель для пива, размеры которого являются большими, будет стоить дороже, при этом он дешевле, чем два маленьких устройства в сумме. Такие же нюансы характерны и для случаев с выбором оборудования, выполняющего одну отдельную функцию или систем, комплексно решающих одновременно несколько задач. Охладители для разливного пива, цена которых высокая, но они одновременно могут работать с несколькими сортами пива – это выгодное вложение в развитии бизнеса.

В нашей компании вы сможете приобрести любое требуемое пивное оборудование для розлива пива. Цена на охладители у нас ниже рыночной: производители оборудования являются нашими партнерами, мы предоставляем товар по стоимости без высоких наценок.
Ищите в нашем ассортименте охладитель для розлива пива, цена которого является для вас оптимальной. Вы сможете быстро найти оптимальный вариант для вашего бизнеса или дома, заказать оборудование с выгодной доставкой.

Читайте также: