Что такое пикет напиток

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон . 1890—1907 .

  • Пикет карточная игра
  • Апсида

Пикет, напиток — получается обработкой виноградных выжимок чистой питьевой водой без прибавления сахара, чем этот напиток и отличается от петио . П., выделываемый для местного потребления в значительном количестве во Франции, обладает довольно приятным освежающим … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

пикет — I. ПИКЕТ I а, м. piquet. 1. Старинная карточная игра, рассчитанная на двух, трех, иногда четырех игроков. БАС 1. Карточная игра вдвоем, изобретеннная в 1390 г. во Франции. Павленков 1911. Пикет есть игра картежная, в которой только 2 человека… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Петио — так называется вино, выделанное по особому способу, предложенному в 1854 г. бургундским виноделом Петио. Напиток петио получается обливанием мязги или выжимок раствором сахара. На приготовление петио идет преимущественно мязга красных (черных)… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Репертуар Московского Малого театра XIX века — Основная статья: Репертуар Московского Малого театра Здесь представлен список постановок Московского академического Малого театра России за XIX век[1][2][3][4][5][6][7][8] … Википедия

Петио или Второе Вино? Из отжимок виноградной мезги.

ШКОЛА МОЛОДОГО БОЙЦА — ВИНОДЕЛА. Часть 3. ПЕТИО или Второе Вино ? … Из отжимок виноградной мезги. VULGAIRE, MAIS CHARMANT. // Пошлое, но очаровательное ( с франц. перевод мой О.Н.. )) З аметки крымского виноградаря и винодела Сергея Недохлебова. Публикуются в блоге с разрешения автора.


ПЕТИО или Второе Вино. Из отжимок виноградной мезги.

Изготовление петио стало возможным в середине 19 века, когда сахарный сироп наконец стал дешевле виноградного сока.


Итак, для начала, пара историй о петио.


Понятно, что компания тут же разобрала все петио, и заказала на завтра, и на весь последующий отдых, и с собой в родные пенаты. У нас едва хватило этого петио на их потребы. И только юная влюбленная парочка все время тайно брала у нас полусладкое виноградное вино, настойчиво попросив никому об этом не говорить.


Князь Лев Голицын. ПЕТИО или Второе Вино.



Чаша от Голицына. ПЕТИО или Второе Вино.

Справа на фото — та самая серебряная дегустационная чаша, подаренная князем Голицыным виноделу Охременко в знак примирения. Для всех любителей истории отечественного виноделия.


ПЕТИО или Второе Вино. Из отжимок виноградной мезги.

Таким образом, спасая качество сортового вина, мы одновременно повышаем качество петио. И это не все еще — дополнительно все фрукты, которые подходят для данного петио, мы нарезаем кусочками и добавляем в сусло. Годятся для этого и ягоды, а для белого петио и кусочки хорошо вызревшей дыни, без кожуры, конечно. Фрукты и ягоды добавляют петио недостающую ароматику и фруктовые вкусы, а в самом петио в достатке уже имеются танины и винные кислоты, которых недостает в плодово-ягодных винах. Ягоды и фрукты, созревающие ранее сезона приготовления петио, мы сбраживаем раньше и потом купажируем с петио. Петио можно держать на мезге долго, до месяца, поскольку сахарный сироп лучше вносить постепенно, тем самым продлевая брожение. После отжима петио дображивается под крышкой, а перед употреблением, при желании, подслащивается. ИСТОЧНИК


Начинается ПЕТИО или Второе Вино.

На приготовление петио идет преимущественно мязга (мезга) темноокрашенных — красных и черных сортов винограда , первоначально отделенная от жидкости — сусла ( сока ), а также выжимки мезги , т . е . отпрессованные твердые части грозди (кожица, жмых, шелуха , гребни и пр .), п ричем в первом случае получается напиток лучшего качества , мало уступающий настоящему вину , отделенному от мязги . Выделка петио удобнее всего производится в открытых чанах , п ричем мязга или выжимки , употребляемые в дело , должны быть хорошо предохранены от ч резмерного влияния воздуха и вообще от порчи ; воду следует брать годную для питья , чистую прозрачную , без запаха , а сахар ( в соотношении одного пуда на каждые 8 ведер воды для придания крепости в 10 °) сахар — тростниковый ил и свекловичный , белый , кристаллический . Сахарный сироп , которым обливается мязга или выжимки (отжимки) , приготавливается следующим образом: нагрев воду до 50 ° Ц ., бросают в нее сахар и размешивают лопаткой . Когда ра створ готов , обливают им понемногу находящиеся в чане выжимки или мязгу , переворачивая при этом вилами массу , дабы она равномерно согрелась . Первоначальная температура смеси должна быть не ниже 28 ° Ц . и не выше 32 °— 34 °; при таких условиях брожение наступает довольно скоро и оканчивается обыкновенно в 2 — 4 дня , смотря по густоте сахарного сиропа и по температуре окружающей среды .


ПЕТИО или Второе Вино. Из отжимок виноградной мезги.


ДАЛЕЕ — ПЕРЕЧЕНЬ ВИН И ПЕТИО от Сергея Недохлебова 2018 год, 21 наименование (20 виноград+1 абрикос)). Переработано 4 ( четыре!) тонны винограда. Вручную.

Весь наш виноград, включая последний виноград уходящего лета, , наконец-то собран. Всего нашего собственного винограда около 3 000 кг. Еще 1 000 кг взяли у партнеров или прикупили у соседей. У нескольких бабушек еще предстоит собрать килограмм 300 -400, но он такого качества, что пойдет только на петио или чачу. Значит, можно подводить итоги. В бутылях уже стоит более 2 000 литров вина, 600 литров дображивает в бадьях, 500 кг отжимок запасено в бочках для чачи, еще кишмиш, сок, компоты.

В этом году пришлось выложиться по полной. Удачный урожайный год. И выдающийся виноград. Если будете в будущем покупать крымское вино — ищите урожая 2018 года, не разочаруетесь.
Мы сделали в этом году двадцать одно вино. Больше, чем когда-либо ранее. Было много новшеств, экпериментов. И большие надежды, что этот год принесет хорошие результаты.

Итак, белые:
1. Сухое вино Первенец Магарача+Аркадия. Закваска, двое суток на мезге, отжим, дображивание в бутылях под затвором. Первенец набрал много сахара и очень интенсивный вкус, Аркадия разбавила. Дегустация дает надежду на ароматное, с немного пониженной кислотностью и легкой терпкостью вино.
2. Сухое вино Рисус+Алиготе. Холодная мацерация,отжим, закваска, брожение при пониженной температуре. Еще бродит.
3. Полусладкое вино Шардоне+Буковинка. Холодная мацерация, отжим, закваска, брожение при Т22*С, остановка брожения холодом, герметичная укупорка, периодическое охлаждение. Виноград собирался ранее стадии полной зрелости. Дегустация дает надежду на легкое вино с чуть повышенной кислотностью и цветочными ароматами.
4. Десертное вино смесь белых мускатов. Закваска, шаптализация 6%, двое суток на мезге, отжим, дображивание под крышкой, выдерживание на осадке.
5. Вермут виноград Ркацители+Совиньон блан . Закваска, двое суток на мезге, отжим, дображивание под крышкой, выдерживание на осадке. Впоследствии — крепление настойкой трав, подслащивание.
6. Петио или Второе Вино улучшенное, смесь белых сортов +мезга белого винограда+сахарный сироп 25%. Пять суток на мезге, отжим, дображивание под крышкой. Впоследствии подслащивание. Еще бродит.

7. Абрикосовая наливка. Абрикосы без косточек, сахарный сироп 35%. Самопроизвольное забраживание, 7 дней на мезге, отжим, дображивание под затвором. Герметичная укупорка. Дегустация: выраженный аромат кураги, приятный нежный вкус, нормальная кислотность.

Розовые:
1. Сухое вино по-белому из Молдовы. Закваска, брожение под затвором. Еще бродит.
2. Сладкое вино Лидия . Шаптализация 10%, закваска, 3 дня на мезге, отжим, дображивание под крышкой. Еще бродит.
3. Сладкое вино Изабелла+Тайфи розовый . Аналогично предыдущему.
4. Десертное вино Мускат розовый+Гурзуфский розовый+ Мускат Таир. Шаптализация 7%, закваска, 3 суток на мезге, отжим, дображивание под крышкой, выдерживание на осадке.

Все вышеперечисленные вина из двух и более сортов сделаны путем сепажирования. Понятно, что дегустация на столь ранних сроках может дать только предварительную оценку, но она обнадеживает.


В бокале ПЕТИО или Второе Вино.

К началу лета все вина будут готовы к дегустации, приезжайте пробовать ))\ С уважением, Сергей Недохлебов.

Ну и моя личная ( О.Н.) реплика по теме ПЕТИО и иже с ним Никто и не спорит- что да, ПЕТИО или Второе Вино — отнюдь не вино , а винный напиток… Но несомненно — это дополнительный простор для фантазии и возможность безотходной технологии для винодела . Не смотрим свысока, и сами пьем что хочется и что любим. Свобода! Но я лично — только сухое виноградное вино, желательно отличное или хотя бы хорошее))

? получается обработкой виноградных выжимок чистой питьевой водой без прибавления сахара, чем этот напиток и отличается от "петио". П., выделываемый для местного потребления в значительном количестве во Франции, обладает довольно приятным освежающим вкусом, но содержит всего 3?4% алкоголя, вследствие чего легко подвергается порче. Для получения П. растрепанные выжимки укладывают в чан или бочку и обливают холодной водой до тех пор, пока не покроются последней и, таким образом, не устранится прямой доступ воздуха, от которого выжимки могли бы испортиться. Брожение идет крайне медленно; если воды первоначально налито было недостаточно, то приливают ее в последующие дни, но небольшими порциями, дабы не остановить брожения. Общее количество воды не должно превышать половинного количества полученного из выжимок вина. В среднем из выжимок, оставшихся от 800 вед. вина, получается 200?240 вед. П., который, как и петио, выделывается преимущественно из выжимок красного вина. После достаточного вымачивания и брожения П. сливают в чистые бочки, а твердые остатки прессуют и иногда вновь употребляют для приготовления П. В этом случае на каждые 8 ведер воды берут 10?12 фн. сахара, чтобы получить напиток с 4¦?5¦ спирта.

Брокгауз и Ефрон. Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. 2012

"Пикет, напиток" в книгах

Напиток, отгоняющий сон Китайцы то питие зело похваляют, сила и лекарство от него всегда извещают, потому день и ночь они пьют и гостей своих потчевают. Николай Спафарий Ни один напиток так часто не употребляется нами, как чай. Без этой горячей темно-желтой ароматной

Напиток, отгоняющий сон Китайцы то питие зело похваляют, сила и лекарство от него всегда извещают, потому день и ночь они пьют и гостей своих потчевают. Николай Спафарий Ни один напиток так часто не употребляется нами, как чай. Без этой горячей темно-желтой ароматной

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Пикет, напиток

— получается обработкой виноградных выжимок чистой питьевой водой без прибавления сахара, чем этот напиток и отличается от "петио". П., выделываемый для местного потребления в значительном количестве во Франции, обладает довольно приятным освежающим вкусом, но содержит всего 3—4% алкоголя, вследствие чего легко подвергается порче. Для получения П. растрепанные выжимки укладывают в чан или бочку и обливают холодной водой до тех пор, пока не покроются последней и, таким образом, не устранится прямой доступ воздуха, от которого выжимки могли бы испортиться. Брожение идет крайне медленно; если воды первоначально налито было недостаточно, то приливают ее в последующие дни, но небольшими порциями, дабы не остановить брожения. Общее количество воды не должно превышать половинного количества полученного из выжимок вина. В среднем из выжимок, оставшихся от 800 вед. вина, получается 200—240 вед. П., который, как и петио, выделывается преимущественно из выжимок красного вина. После достаточного вымачивания и брожения П. сливают в чистые бочки, а твердые остатки прессуют и иногда вновь употребляют для приготовления П. В этом случае на каждые 8 ведер воды берут 10—12 фн. сахара, чтобы получить напиток с 4°—5° спирта.

В. Таиров.

Смотрите также:

Словари русского языка

Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.

Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:

Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.

Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!

Пикет является французским термином вина , которое обычно относится к бордовому напитку , приготовленного путем добавления воды к виноградной выжимке , но иногда относится к очень простому вину или вино замене.

содержание

  • 1 из выжимок
    • 1.1 Правила ЕС
  • 2 Произведенный другими методами
  • 3 Французский Пикет
  • 4 Смотрите также
  • 5 Ссылки

Из жмыха

Если вода добавляются в жмых , остающемся после винограда , предназначенный для производства вина было нажат , можно произвести тонкие, несколько виноподобных напитки.

Производство Пикет бедных фермеров, или для потребления батраков и рабочих продолжались в течение столетий, и, как известно, был на практике, как в конце середины 20-го века. Тем не менее, Пикет, похоже, был в основном связан с плохими условиями, в которых реальное вино не могло быть предоставлены.

В правиле вина Европейского союза определяет Пикет в качестве продукта , полученного путем ферментации необработанного виноградного жмыха мацерированного в воде, или путем выщелачивания ферментированной виноградной выжимки с водой. В тех случаях , когда государство - член ЕС позволяет производить Пикетт, он может быть использован только для перегонки или для потребления в семьях отдельных виноделов. Это не может быть продано.

Произведено другими методами

Обычный способ получения такого piquettes был смешать изюм с водой. Изюм использовал были импортированы во Францию из средиземноморских стран, и были произведены из сортов винограда непосредственно не пригодных для производства вина.

Французский Пикет

Пикет был произведен в тогдашнем предместье Парижа, в Belleville и Монмартра , в эпоху , когда простые вина для Парижа были получены как можно ближе к столице , как это возможно, чтобы снизить транспортные расходы.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон . 1890—1907 .

Пикет, напиток — получается обработкой виноградных выжимок чистой питьевой водой без прибавления сахара, чем этот напиток и отличается от петио . П., выделываемый для местного потребления в значительном количестве во Франции, обладает довольно приятным освежающим … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

пикет — I. ПИКЕТ I а, м. piquet. 1. Старинная карточная игра, рассчитанная на двух, трех, иногда четырех игроков. БАС 1. Карточная игра вдвоем, изобретеннная в 1390 г. во Франции. Павленков 1911. Пикет есть игра картежная, в которой только 2 человека… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Петио — так называется вино, выделанное по особому способу, предложенному в 1854 г. бургундским виноделом Петио. Напиток петио получается обливанием мязги или выжимок раствором сахара. На приготовление петио идет преимущественно мязга красных (черных)… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Репертуар Московского Малого театра XIX века — Основная статья: Репертуар Московского Малого театра Здесь представлен список постановок Московского академического Малого театра России за XIX век[1][2][3][4][5][6][7][8] … Википедия

Независимо от того, готовите вы обед из нескольких блюд или планируете перекусить на скорую руку, аперитив и дижестив помогут лучше почувствовать вкус еды и получить от нее максимум удовольствия. Но чтобы не ошибиться с выбором спиртного, важно понимать предназначение этих напитков. Вот об этом и предлагаем поговорить.


Аперитив и дижестив – традиционные составляющие европейской культуры потребления спиртных напитков

Что такое аперитив

Аперитив – освежающий напиток перед едой. Его употребляют, чтобы возбудить аппетит, подготовить рецепторы для восприятия пищи, стимулировать выделение желудочного сока. Но это не единственное его предназначение.

В качестве аперитива могут подавать не только спиртное, но и безалкогольные напитки, соки, минеральную воду.

Выделяют три группы аперитивов:

  • одинарные – напиток одного вида, например шампанское, вермут, апельсиновый сок;
  • смешанные – коктейли;
  • комбинированные – несколько разных напитков из первой и/или второй группы.


Сказать однозначно, что вот эти напитки можно подавать как аперитивы, а эти – нет, нельзя. Все гораздо сложнее и одновременно демократичнее. К примеру, одни любят выпить рюмку коньяка перед обедом для повышения аппетита, другие предпочитают неспешно потягивать его после еды. Поэтому правильнее говорить не о конкретных напитках, а о характеристиках, которыми они должны обладать.

Так, чтобы считаться классическим аперитивом, алкоголь должен быть:


Легкий, свежий, с чистым вкусом – таким должен быть аперитив в понимании европейцев

Право считаться родиной аперитива оспаривают Италия и Франции. Итальянцы утверждают, что первым напитком, предназначенным для пробуждения аппетита, был вермут, изобретенный в 1786 г. в Турине человеком по имени Антонио Бенедетто Карпано.

Французы таковым считают винный напиток с травами и специями, созданный в 1846 г. аптекарем Джозефом Дюбонне для борьбы с малярией и впоследствии названный его именем.

Классические аперитивы

Напитки, которые традиционно подают как аперитивы, представлены несколькими категориями. Приведем пример самых распространенных из них.


Если коктейль включает один из аперитивных напитков, он и сам, скорее всего, является аперитивом

Что подают в качестве аперитивов в разных странах

Свои пристрастия в отношении аперитивов есть во многих странах.

У французов несколько любимых предобеденных напитков. Так, на юге страны отдают предпочтение пастису – крепкой настойке с ароматом аниса, в Нормандии любят пропустить перед едой рюмочку кальвадоса, а в Эльзасе – насладиться бокалом игристого вина Cremant d´Alsace.

И еще. Во Франции никогда не подают аперитив только в виде напитков. Их всегда сопровождают закусками – орешками, чипсами, небольшими кусочками сыра, тарталетками, мини-бутербродами с паштетом, оливками, мясными деликатесами.


Перед едой также принято пить легкие освежающие вина.

В Италии очень многие бары устанавливают часы аперитивов – обычно с 18.00 до 20.30. В это время посетители покупают только напитки, а закуски к ним в виде нарезки, салатов и прочих вкусностей подают бесплатно.


Заглянув на итальянский аперитив после работы, можно заодно поужинать

Всеобщей любовью пользуется аперитив и в Испании. Традиционные напитки, которыми здесь принято наслаждаться перед едой, – вермут, сухой херес, светлые сухие вина, винные смеси с фруктовой основой.

К ним подают маслины, орешки и многочисленные миниатюрные закуски – тапас.

Греки – большие поклонники своего национального напитка Ouzo, в состав которого, кроме бадьяна (аниса), входят целебные травы и пряности.

Самый распространенный способ употребления узо перед обедом – неспешное потягивание анисовой водки, слегка разбавленной холодной водой.


Из-за большого количества эфирных масел Ouzo при контакте с водой становится слегка мутноватой

В Великобритании и Ирландии аперитив подают перед ланчем. Чаще всего пьют херес и сухую мадеру, а в летний период – Pimm´s. Так называется спиртной напиток с фруктовым вкусом на основе джина и коктейль из него с добавлением содовой, сока, кусочков свежих фруктов, огурца.

Что такое дижестив?

Если аперитив открывает застолье, то дижестив – его завершает. Есть много стилей напитков, которые принято подавать после еды, но все они предназначены для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы и помочь организму переварить пищу. Особенно это актуально в странах, где принято ужинать поздно вечером.

Но дижестив выполняет и другую функцию. Подача напитков после основного застолья – это отличный способ продлить вечер и пообщаться. Очень часто именно в такие моменты происходят наиболее важные разговоры и обсуждаются серьезные вопросы.

Многие классические дижестивы изначально создавались как лечебные эликсиры, призванные успокоить желудок и облегчить самочувствие после переедания. К ним относятся ликеры и бальзамы, настоянные на травах и специях. Примерно в XVIII веке они попали на официальный обеденный стол, но свое целебное предназначение сохранили.


Классический дижестив подают без ничего или с минимальным сопровождением – долькой лимона, сигарой, кофе

Если кратко, то дижестив должен быть вкусным, крепким и ароматным. Чтобы не ошибиться с выбором напитка, достаточно придерживаться нескольких правил.

  • Он должен быть крепче, чем аперитив и основной напиток во время ужина.
  • Иметь более богатый, насыщенный и расслабляющий вкус.
  • Быть темнее по цвету.
  • Соответствовать блюдам, которые подавали во время застолья.

Дижестив часто путают с десертным алкоголем. Но это не одно и то же. Послеобеденный напиток обычно менее сладкий и более крепкий. Помимо того, его не принято подавать с шоколадом, сливками, мороженым. Как правило, он следует после десерта и сыра.


Классические дижестивы

Выделяют несколько категорий напитков, которые традиционно подают после еды.


Напитки для дижестива

Что подают в качестве дижестива в разных странах

Как и в случае с аперитивами, предпочтения в отношении дижестивов определяются традициями.

Французы после сытного ужина предпочитают пропустить рюмочку коньяка или арманьяка.

В Италии выбор послеобеденных напитков шире и зависит от региона.

В Риме выбирают анисовый ликер самбуку. Его подают с тремя кофейными зернами, которые нужно прожевать после того, как выпьешь спиртное.


Классический итальянский дижестив – ликер лимончелло

В Англии традиция подачи дижестива не так сильно развита, как на континенте. После еды здесь в основном употребляют бренди, арманьяк, кальвадос и мадеру.

Еще меньше по поводу дижестивов заморачиваются американцы. За океаном не приняты поздние ужины, поэтому и дижестивные напитки пьют не для того, чтобы помочь пищеварению, а для удовольствия. Это может быть и крепкий алкоголь (коньяк, виски), и крепленое вино (херес), и сладкий коктейль со сливками, кофе с сахарным сиропом, сок.


Выбирая дижестив, руководствуйтесь не только этикетом, но и предпочтениями своих гостей

Надеемся, наш экскурс в мир аперитивов и дижестивов поможет вам найти свои до и послеобеденные напитки. И пусть они сделают ваши обеды и ужины еще вкуснее, а общение – приятнее.

Статус: Действующий

пестициды

Пикет – быстродействующий универсальный инсектицид контактно–кишечного действия.

Препаративная форма: концентрат эмульсии

Действующее вещество: Альфа-циперметрин

Содержание действующего вещества: 100 г/л

Химический класс: Пиретроиды

Способ проникновения: Кишечный пестицид, контактный пестицид

Характер действия: Системный

Класс опасности для человека: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Класс опасности для пчел: 1 (ВЫСОКООПАСНЫЕ)

Регистрационный номер: 110-01-43-1

Дата окончания срока регистрации: 02.06.2023 г.

Производитель: Лазорик-Дон

Производство: Импортный

Форма выпуска: канистры 5 и 10 л.

Срок хранения: 5 лет с момента изготовления.

Регламент применения препарата Пикет, КЭ

Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости -200- 400 л/га

Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га

Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га

Опрыскивание в фазе бутонизации.

Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га

Опрыскивание в период развития личинок.

Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га. Срок возможного пребывания людей на обработанных площадях не ранее 20 дней после обработки. Сбор грибов и ягод после обработок дикой растительности в сезон обработок не допускается

Альфа-циперметрин относится к группе высокоэффективных синтетических пиретроидов и обладает стабильным контактно-кишечным действием.

Пикет воздействует на нервную систему вредного насекомого, вызывая паралич всех органов, а затем и его гибель, кроме того, препарат обладает отпугивающим эффектом.

Пикет зарегистрирован и разрешен к применению для борьбы с широким спектром вредителей на сельскохозяйственных и лесных культурах, в борьбе с вредителями запасов на складах и перерабатывающих предприятиях, его отличает от других пиретроидов низкая (100 – 150 г/га) норма расхода препарата.



С отменой ограничений шумные толпы вновь вернулись на Малую Бронную. "Патрики", как называет Патриаршие пруды молодежь, уже много лет являются модным местом для шумных вечеринок. Без масок и дистанции, зато с алкоголем и громкой музыкой под окнами жилых домов. Как местные жители намерены добиваться спокойствия в ночные часы?

Патриаршие пруды. Полночь. Вся клубная жизнь столицы теперь под окнами жителей района.

Галина Мельникова живет напротив. Каждую ночь она выходит успокаивать толпы пьяных отдыхающих.

Одна из компаний вовсе установила на тротуаре диджейский пульт. Заканчивать вечеринку они явно не собирались.

От рева двигателей стекла в ближайших квартирах дрожат. Автомобили бросают посреди дороги или на тротуаре. Багажник заменяет летнюю веранду.

На просьбы быть тише отдыхающие реагируют агрессивно. Полицию сюда вызывают регулярно, но решать проблемы жителям приходится самим. Один из местных жильцов поделился:

— Полиции нет ни в каком виде. Я за четыре дня не видел ни одного наряда.

К утру армия дворников собирает горы мусора.

— Едят и пьют. Собираем бутылки из-под водки, вина — всего, что угодно.


Бутылки, стаканы, коробки оставляют прямо у кромки воды. По словам одного дворника, весь берег вовсе завален трусами, носками, находят даже шприцы.

Патриаршие пруды или как модно сейчас говорить "патрики" — островок старой Москвы. Сегодня они стали воплощением богемной жизни, где очередь в общественный туалет выглядит как показ мод в Милане, а пробка напоминает автосалон в Дубае.

— Просто стыдно за людей, которые сюда приходят. Мне самой очень неприятно это видеть, а что говорить про детей? Люди едят, сидя на тротуарах, используют громко нецензурную лексику.

На Патриарших прудах, похоже, никто и не вспоминает, что мире бушует пандемия коронавируса и каждый день в Москве в среднем заболевает по полторы тысячи человек. Какое социальное дистанцирование и масочный режим, когда вокруг вечный праздник?

— Мы их называем бессмертными, потому что их поведение говорит о том, что они не боятся ничего, плюют на любые нормы индивидуальной защиты.

Местные жители сейчас готовят коллективное обращение в Мосгордуму. Чтобы навести порядок, предлагают запретить в их районе продавать алкоголь на вынос, по выходным сделать платным въезд для нерезидентов и не пускать сюда мотоциклы после 21 часа. Пока веселье на Патриарших не прекращается ни днем, ни ночью.

Читайте также: