Что такое press напиток

Наверняка, вы не раз слышали, а может, и пробовали алкогольный напиток под названием бренди. Но знаете ли вы, что это за напиток и как он появился?

Происхождение и особенности напитка

Само понятие бренди не принадлежит к определенному напитку. Фактически этот термин означает технологию производства. Понятие возникло на границе XV- XVI столетий. В это время голландские моряки, купцы активно занимались закупками соли по реке Шаранта, а попутно выкупали и вино местного производства. Напиток этот был весьма вкусный, но нестабильный.

Между прочим, качественные вина из лучших винодельческих регионов теперь можно приобрести недорого и в Украине. Вот например, здесь, в обширном ассортименте интернет-магазина Аlcomag.

Разновидности бренди

Строгой классификации бренди нет, но для понимания разнообразия напитков, можно отталкиваться от того, как различается бренди по исходному сырью.

Классификация бренди по сырью для изготовления:

  • Виноградный. Изготавливают путем дистилляции виноградного вина. К данной категории принадлежит арманьяк, коньяк, хересовый бренди, а также особый греческий бренди под названием Metaxa.
  • Фруктовый. Этот подвид производится при дистилляции сока фруктов, ягод, но только не винограда. Активно используются яблоки, черника, персики, малина и другие. Фруктовый бренди отличается прозрачностью, крепость напитка может варьироваться в рамках 36-60 градусов. Сюда причисляют кальвадос, сливовицу.
  • Бренди из выжимок. Эта подкатегория бренди создается из особой ферментированной виноградной мякоти, других компонентов, оставшихся после отжима сока. Отличным примером такого напитка является граппа или же чача.

Если на этикетке не указывается, из какого именно сырья оно создано, значит перед вами виноградный бренди. В остальных случаях производители всегда указывают сырье напитка.

Если вы цените качественные напитки, но бережете семейный бюджет, рекомендуем оценить акции на алкоголь в Алкомаге, где вы найдете массу отличного алкоголя с большими скидками. Не отказывайте себе в качестве!

Даже если вы не любите кофе, наверняка знаете, что такое френч-пресс и как он выглядит. И если пока у вас его нет, купите! Правда, это – стоящая штука! Во френч-прессе можно приготовить суп или промыть рис!


Большая часть нашей редакции – любители кофе, поэтому из всех френч-прессов, найденных на нашей кухне, мы выбрали парочку и бросились в экспериментальный омут. Если бы нам нужно было купить френч-пресс, на прибор объёмом 600 мл хватило бы 250 рублей. На пересмотр отношения к френч-прессу нам потребовалось чуть более 2 часов – большая часть времени ушла на обсуждение различных идей. В результате привычный прибор обрел несколько новых жизней.


Готовим ароматическое оливковое масло


Готовим ароматическое оливковое масло во френч-прессе

Замачиваем и промываем крупу

В рисовых зёрнах содержится много крахмала, по сути – клейстера. Поэтому для многих блюд рис, особенно коричневый (бурый) нужно обязательно замачивать. Конечно, рис для плова во френч-прессе замачивать не стоит, а вот для варки утренней каши вполне можно, особенно если вам нужно сварить не более 2 порций. Сначала промойте рис. Насыпьте рис в стакан френч-пресса. Опустите поршень, при желании повторите этот шаг ещё один раз. Слейте воду. Крупа будет промыта. Выньте поршень, налейте горячей воды (50-60 °С) и оставьте на 30-60 мин. Слейте воду, снова промойте крупу и готовьте кашу.


Замачиваем и промываем рис во френч-прессе

Готовим пенное молоко для кофе

Знаете ли вы, что тёплое взбитое молоко можно приготовить во френч-прессе? Наполните треть или максимум половину стакана тёплым молоком и активно поработайте поршнем, двигая его вверх и вниз. Двигайте поршень строго вертикально. Продолжайте взбивать молоко 30-40 секунд, или пока оно не вспенится. Если на пенке образуются большие пузыри, повращайте стакан и аккуратно постучите им по столу. Вылейте молоко в чашку с кофе, остатки пенки со стенок стакана собрав ложкой.


Готовим пенное молоко для кофе во френч-прессе

Ароматизируем молоко

Поместите ваши любимые пряности, например, палочку корицы, звездчатый анис или разрезанный пополам небольшой стручок ванили во френч-пресс, налейте горячее молоко и дайте ему настояться 7-10 мин. Опустите поршень и разлейте ароматное молоко по чашкам, добавьте к чаю или в кофе.


Ароматизируем молоко во френч-прессе

Замачиваем сухофрукты


Замачиваем сухофрукты во френч-прессе

Подсушиваем размороженную зелень

Теперь пряная зелень есть в супермаркетах круглый год, но не всегда она есть в холодильнике. Счастливчики, имеющие дачу, предусмотрительно делают запасы, измельчая и замораживая зелень с грядки. Когда её размораживаешь, образуется жидкость, которая совсем не нужна в омлетах, выпечке или в котлетах. Её можно удалить при помощи френч-пресса.


Подсушиваем размороженную зелень во френч-прессе

Завариваем чайные листья

Френч-пресс пригодится не только для приготовления кофе, в нём и чай можно заварить. Отмерьте нужное количество чайных листьев и засыпьте их в стакан, предварительно ополоснутый кипятком. Залейте горячей водой и дайте чаю настояться. Напомним, что даржилинг надо заварить водой не выше 85 °С, ассам любит воду до 80 °С, зелёный следует заваривать водой 80 °С. После настаивания нажмите на поршень и разлейте чай по чашкам.


Завариваем чай во френч-прессе

Готовим миндальное молоко

Вокруг полно людей, которые не переносят глютен и лактозу. Мы пока не придумали, как помочь первым, используя френч пресс, зато вторым однозначно он пригодится. При помощи френ-пресса легко можно приготовить миндальное молоко.

Для этого 1 стакан сырого миндаля высыпьте в миску. Можно и больше, но тогда просто пересчитайте сами вес и объём всех ингредиентов.

Итак, залейте орехи 600 мл питьевой воды (она должна полностью покрыть миндаль) и оставьте на 8 ч. Воду слейте. Орехи переложите в чашу блендера и добавьте опять 600-800 мл питьевой воды. Взбейте до однородности. Тут и вступает в дело френч-пресс. Перелейте смесь (можно частями) в стакан, опустите поршень и перелейте в чистую посуду миндальное молоко. Если потребуется, пролейте молоко через самое мелкое сито. Попробуйте молоко и если всё хорошо, добавьте щепотку соли и немного мёда, по желанию можно добавить и шоколадный сироп, тогда будет шоколадное миндальное молоко. Перемешайте напиток до однородности и пейте.

Миндальный жмых тоже используйте, но уже без использования френч-пресса. Разложите его на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запеките в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 мин. Остудите и используйте для выпечки и приготовления мюсли.


Готовим миндальное молоко во френч-прессе

Готовим грибной суп

Для приготовления этого супа нужен френч-пресс, сковорода и чайник (если будете делать суп не на бульоне).

Когда вы освоите этот рецепт, поэкспериментируйте с рыбным супом, заварив в стакане кусочки лосося и овощи, нарезанные мелкими кубиками, рыбным или овощным бульоном.

Только помните, что сполоснуть стакан после таких блюд будет недостаточно. Замачивание в мыльном растворе или мойка в посудомоечной машине – вот достойный выход из положения. Если вам понравятся такие супы, подумайте о покупке дополнительного пресса – специально для насыщенных бульонов.


Грибной суп, приготовленный во френч-прессе

  • 300-400 г свежих лесных грибов, лучше белых или опят, можно замороженных
  • 50-60 г сушенных белых грибов
  • 600 мл овощного бульона (или даже просто кипятка)
  • растительное масло
  • тосты из ржаного теста для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный молотый перец

Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, 2 мин.


Грибной суп, приготовленный во френч-прессе. Жарим свежие шампиньоны

В блендере смолите сушёные грибы до порошка.


Грибной суп, приготовленный во френч-прессе. Измельчаем в блендере сухие белые грибы

Разложите обжаренные грибы по 4 френч-прессам, присыпьте грибной пудрой.


Грибной суп, приготовленный во френч-прессе. Раскладываем жареные грибы по френч-прессам и присыпаем грибной пудрой

Залейте кипящим бульоном. Посолите и поперчите, перемешайте. Оставьте на 15 мин. для заваривания.


Грибной суп, приготовленный во френч-прессе. Заливаем грибы кипящим бульоном

Нажмите на поршень и извлеките из грибов максимум вкуса. Разлейте полученный суп по чашкам (стопкам). Сразу подавайте с тостами. Оставшиеся грибы можно обжарить со сметаной и использовать для приготовления мясного, овощного рагу или в качестве припёка.


Грибной суп, приготовленный во френч-прессе. Работаем поршнем и извлекаем максимум вкуса из грибов


Описание товара:

Концентрат для моментального приготовления низкокалорийного витаминного напитка Press And Shake Collapene C от Fresh Doze 1 шт / Fresh Doze Press And Shake Collapene C 1pc

Применение: снять крышку с бутылки с водой объемом 360-500 мл, на ее место поставить Fresh Doze Press And Shake, плотно закрутив, нажать на клапан и хорошо взболтать. Напиток готов!




  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: Ч-19

Минимальная сумма заказа — 500 руб.

Показать оптовые цены


  • +66950089724 Viber, WhatsApp
  • +66950089724 Viber, WhatsApp
  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Адрес и контакты

Витаминный напиток Fresh Doze Press And Shake (Collapene.C, L-Karnitine 500, Boost Up) в ассортименте, Таиланд

Внимание! Производится в трех различных по составу и вкусовых вариантах. При заказе уточнять у менеджера Компании.

Обогащенный витаминный напиток, профилактика обезвоживания при занятии спортом, при соблюдении диеты, во время интенсивной работы. Обладает очень приятными ароматами и вкусовыми характеристиками.

Напиток восполняет потерю жидкости, эффективно пополняет уставший от нагрузок организм энергией и натуральными витаминами, отлично подходит как для взрослых, так и для детей

Производится в трех различных вкусах (уточнять у менеджера Компании при заказе)

Fresh Doze Press And Shake L-Karnitine 500 (Зеленая коробка)

Состав:

L-TRATRATE 500 МГ

ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО КОФЕ В ЗЕРНАХ

*БЕЗ САХАРА, 0% жира, 15% калорий

Fresh Doze Press And Shake COLLAPENE.С (Розовая коробка)

Состав:

ТРИПЕПТИД КОЛЛАГЕН 2000 МГ

*БЕЗ САХАРА, 0% жира,15% калорий

Fresh Doze Press And Shake Boost Up (Синяя коробка)

Состав:

ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО КОФЕ В ЗЕРНАХ

*БЕЗ САХАРА, 0% жира,15% калорий

Способ применения:

Открутить крышку с бутылки, вставить в горлышко бутылки объёмом 350-600 мл. Press and Shake, закрутить по часовой стрелке, нажать на клапан Press and Shake и хорошо встряхнуть до полного растворения порошка.


Он точно работает — главное, разобраться, в каких именно мелочах скрывается коварный дьявол.

Немного истории

Как это частенько происходит с действительно стоящими изобретениями, сразу несколько наций заявляют права на пальму первенства.

У французов заготовлена своя дежурная легенда. Мол, в 1850-м году один парижанин с товарищем во время прогулки заваривал бодрящий напиток на открытом огне. Но он забыл добавить кофе в ковшик, и был вынужден сделать это уже в горячую воду. Кофе, ожидаемо, остался на поверхности в виде полусухой шапки. Тогда незадачливый бариста купил у проезжающего мимо итальянского (!) торговца кусочек мягкой стальной сетки. Он взял палочку и сеткой прижал гущу ко дну. К удивлению обоих мужчин, они испробовали лучший кофе в своей жизни, хотя им казалось, что замечательный день безвозвратно испорчен.


С жителями Апеннинского полуострова французы схлестнулись не случайно. Во Франции в середине ХIХ века действительно были зафиксированы первые рабочие образцы кофейных прессов. Однако первый патент в 1928 году зарегистрировали как раз итальянцы Монета и Климани, которые застолбили за собой узнаваемую классическую компоновку девайса и детально описали принцип его работы.

В конце пятидесятых со своей версией заварника-пресса выступил швейцарец итальянского происхождения Фальеро Бонданини. Дизайнер предложил кофейник со стеклянной емкостью, установленной в стальную оправу, и, кстати, упомянул в патенте возможность заваривания таким способом чайных листочков. А производила и продавала его французская компания Martin S.A.

Со временем к доработке френч-пресса примкнули датчане, англичане, американцы. Появились образцы полностью из нержавейки, с керамическим корпусом, с двойным сеточным фильтром, с закрытой камерой для гущи, со встроенным таймером и термометром.

Конструкция и принцип работы

В первом патенте френч-пресса дано вполне исчерпывающее описание принципов работы девайса. За прошедшее время ничего не изменилось.

…сосуд для жидкости, например, для воды. В подогретую воду вносится вещество, например, кофе в виде порошка. Полученная из порошка гуща сдвигается ко дну при помощи скользящего фильтрующего элемента, который плотно прилегает к стенкам емкости. Таким образом, настой оказывается отфильтрованным и готовым к употреблению.

Емкость цилиндрической формы со сливным носиком. Сделана она, как правило, из стекла, прочного и стойкого к высокой температуре. Стекло ценится не только за возможность наблюдать за процессом и не только за эстетичность. За счет своей теплоемкости оно позволяет в течение нескольких минут поддержать необходимую для заваривания температуру. Есть модели, емкость которых выполнена полностью из нержавеющей стали, есть варианты из керамики.

Крышка. Сделанная из того же материала, что и корпус, крышка надевается на колбу. Она служит направляющим элементом для поступательно движущегося штока. Пластиковые крышки часто наделяются перфорацией, чтобы дополнительно фильтровать напиток в момент сливания его в чашку (актуально для чая). Металлические крышки, обладающие избыточной теплопроводностью, изнутри дополняются полимерной вставкой — для защиты ладони от высокой температуры.

Важные критерии

1. Размер емкости. Маленький заварник на 300–400 миллилитров подойдёт для приготовления от одной до двух чашек напитка. А если вы планируете делать кофе/чай для нескольких людей, то стоит купить френч-пресс большего объема. Доступны модели с колбами емкостью до 1 литра.

2. Материал емкости. Принципиальных отличий, влияющих на качество напитка, у стекла и стали нет. Можно только предположить, что металлическая емкость более долговечна. Стеклянные колбы принято разделять на выполненные:

из боросиликатного стекла, стойкого к нагреву и к механическим повреждениям.

В отдельный класс можно вынести френч-прессы для туристов, охотников и рыболовов. Они выпускаются с емкостью-корпусом из титана или анодированного алюминия.


3. Съемный фильтрующий элемент. Кофейники с неразборным узлом не очень удобны. Под сетку попадают крупинки кофе и листочки чая, здесь могут накапливаться маслянистые отложения. Всё это нужно периодически удалять, чтобы не испортить напиток. Если сетку можно снимать (или послаблять на резьбе между шайбами), то будет проще поддерживать чистоту френч-пресса, а это важное условие для получения хорошего кофе.

4. Материал корпуса и крышки. Пластиковые корпуса почти не нагреваются, меньше скользят по столешнице, производятся в разных цветах. Оправы и крышки из нержавейки ценятся за особый стиль, они меньше загрязняются.

5. Съемная колба. Возможность заменить повреждённую стеклянную колбу будет плюсом.

6. Комплектация. Иногда производители предлагают наборы: френч-пресс с чашками, выполненными в том же стиле из тех же материалов.

7. Качество исполнения. В хорошем заварнике фильтрующий поршень ходит в меру плотно. В процессе эксплуатации качественного френч-пресса гуща не должна через зазоры между сеткой и колбой попадать в напиток, хотя незначительный осадок в чашке может оставаться. Стекло не должно иметь пузырьков в массиве или трещин, металлические детали не должны иметь следов ржавчины. Ответственные производители применяют только пищевые материалы, стойкие к влаге и к высоким температурам.

Почему хорошо делать кофе во френч-прессе


Некоторые участники чемпионатов мира среди бариста в дисциплине "авторский кофе" используют именно френч-прессы.


Простой уход. Всё, что нужно — это только между использованиями помыть колбу и фильтрующий элемент от гущи. То есть, как минимум, не сложнее, чем при эксплуатации любых кофеварок.

Отличный кофе за 11 шагов:

1. Выбираем правильный кофе. Чаще всего во френч-прессе используют зёрна более светлой обжарки, но некоторым больше нравится горькая итальянская прожарка.


Приобретая уже молотый кофе, обратите внимание на маркировку, производители специальным значком указывают возможность использования его во френч-прессе.

2. При помощи цифровых весов отмеряем кофе (потом можно просто использовать какой-то мерник). На каждые 100 мл воды нужно использовать порядка 6–8 грамм кофе, но в зависимости от вкусовых предпочтений и сорта/обжарки зерен количество кофе можно увеличить до 10 грамм на 100 миллилитров.

3. Берём свежую очищенную воду (не водопроводную). Кофе более чем на 90 процентов состоит именно из воды, от ее качества очень сильно зависит вкус.

4. Нагреваем воду до 90–94 градусов. Температуру можно контролировать кухонным термометром со щупом. Но обычно достаточно закипевшую воду на полминуты оставить в чайнике с открытой крышкой, она будет иметь необходимую температуру.

5. Прогреваем кофейник, быстро ополоснув его горячей водой.

6. Поднимаем фильтрующий поршень. Насыпаем на дно колбы весь кофе и заливаем его примерно половиной от необходимого объёма воды. Перемешиваем гущу ложечкой.


10. Плавно и медленно опускаем поршень. Перекосы могут привести к попаданию гущи в напиток, рывковые быстрые движения могут спровоцировать выброс напитка из колбы. Если при надавливании поршень не идёт, значит, помол зерен слишком тонкий, применив излишнюю силу, вы рискуете расколоть колбу френч-пресса. Оптимальным считается усилие примерно в 8–9 килограмм — это можно проверить, установив френч-пресс на весы и по стандартной технологии прогоняя кофе поршнем.

Приближая фильтр ко дну, не следует прессовать кофейную гущу, так как тогда в напиток через сетку продавятся частички кофе, которые испортят вкус.

11. Ожидаем примерно 20–30 секунд, чтобы те немногочисленные просочившиеся сквозь фильтр мелкие частички осели. Не поднимая поршня, неспешно разливаем полученный напиток по чашкам. Удаляем гущу, ополаскиваем френч-пресс чистой водой.

Что ещё можно приготовить во френч-прессе

При помощи френч-пресса удобно заваривать листовой чай, делать горячие напитки из ягод, сухофруктов, целебных трав и цветков — в целом технология будет аналогичная. Но мы рекомендуем иметь отдельные девайсы для приготовления чая и кофе.

В серии статей об аэропрессе мы подробно рассматриваем все плюсы этого уникального девайса для приготовления кофе. От его истории создания до последних трендов Мирового Чемпионата, в том числе детальное руководство по его использованию


Аэропресс: Руководство продвинутого пользователя

За последние несколько лет аэропресс превратился из малоизвестного гаджета для приготовления кофе в целое кофейное сообщество.

Сегодня проводятся национальные и мировые чемпионаты по аэропрессу, можно найти бесчисленное количество общедоступных рецептов и даже появилось такое направление как #milehighaeropressclub перейдите по ссылке в Инстаграме и увидите, какими изобретательными могут быть любители кофе.

Но есть и темная сторона… аэропресса!? 🤔 о которой вы не узнаете из глянцевых журналов с красивыми снимками бариста!

Правда в том, что многие любители и профессионалы не смогли бы заварить достойный аэропресс, даже если бы от этого зависела их жизнь!

Некоторые друзья жаловались мне, что у них просто не получается добиться от него желаемого результата.

И если быть полностью откровенным, я тоже был на их месте 😎

Трактат об искустве заваривать кофе
Или исчерпывающее руководство продвинутого пользователя

Существует множество рецептов, как приготовить кофе в Аэропрессе. Но все это только увеличивает ваши шансы все испортить.

В этой статье мы подробно рассмотрим все нюансы этого уникального девайса для приготовления кофе. От его истории создания до последних трендов Мирового Чемпионата, в том числе детальное руководство по его использованию.

Я также расскажу вам о пяти наиболее распространенных ошибках в приготовлении кофе.

Таким образом, это не означает, что нужно усвоить всю информацию за один присест – вы можете добавить статью в закладки (в вашем личном кабинете) и вернуться в тот момент, как будете испытывать кофеиновую жажду знаний.

История Аэропресса


АЭРОПРЕСС 101 (101 = основные сведения, прим.пер.)

В то время Адлер заваривал кофе при помощи пуровера и вдруг понял, что, если ускорить процесс заваривания, используя давление воздуха, из этого может кое-что получиться.

В то время компания занималась только производством летающих дисков и разных игрушек. Но руководитель тут же увидел в этом потенциал.

Первый международный чемпионат по аэропрессу прошел в 2008. Не только потому что его учредили Адлер и его компания, но и потому что кофейное сообщество было без ума от этого маленького кофейного девайса. Норвежская кофейная звезда Тим Вендельбо часто упоминается как один из инициаторов проведения этого чемпионата.


В течение нескольких лет устройство претерпело небольшие изменения и улучшения

В возрасте 78 лет Адлер решил, что пора уходить на пенсию. В 2017 году он продал ту часть компании Aerobie, которая занималась производством фризби и пока оставил за собой отдел по производству аэропрессов.


Техники заваривания

Аэропресс сделал возможным Алану контролировать большее параметров по сравнению с использованием эспрессо-машины. В действительности он создал устройство с большим количеством опций, чем у многих других кофейных девайсах.

Вы можете делать буквально все с аэропрессом. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных методов заваривания.

Поклонники перевернутого метода верят, что это позволяет им лучше контролировать экстракцию, так как кофе не будет протекать. Конечно, это еще и выглядит довольно круто, когда бариста переворачивают устройство.

Однако не все в это верят. Некоторым не нравится идея того, что кофе находится в контакте с резиновым поршнем, подозревая, что это может ухудшить вкус кофе.


С левой стороны вы видите перевернутый аэропресс и с правой стороны традиционный.

✔ Повышенный контроль
✔ Дополнительное перемешивание
✔ Круто смотрится
❌ Некоторым не нравится, что кофе контактирует с резиной
❌ Если не повезет, устроите большой беспорядок

Температура заваривания – еще одна интересная переменная, с которой можно играть. Алан Адлер указывал 80°С(175°F) как идеальную температуру, хотя это и противоречит основным догмам по завариванию кофе.

В течение многих лет идеальной температурой считалась 93°С (200°F) – неважно, идет ли речь о приготовлении эспрессо или альтернативы.

Среди любителей аэропресса тем не менее считается обычным делом использование более низких температур.

✔ Повышает сладость
✔ Горечь ниже
❌ Отчасти теряется кислотность
❌ Экстракция менее эффективная

Процесс цветения (блуминга) очень важен при работе со свежеобжаренным зерном. Смысл заключается в том, что во время первого вливания вы добавляете небольшое количество воды, ровно столько чтобы покрыть молотый кофе и тем самым помочь зерну избавиться от излишнего углекислого газа до того, как начнется процесс заваривания.

Обычно воды требуется в соотношении 2:1 к количеству молотого кофе. Затем вы ждете от 25 до 45 секунд, давая возможность зерну высвободить углекислый газ и начать процесс заваривания.


Изначально эта техника использовалась при заваривании пуровера, цветение становится незаменимой частью приготовления аэропресса, так как это помогает экстракции.

✔ Помогает экстракции
✔ Способствует более тонким ароматам
❌ Занимает определенное время

Среди рецептов для аэропресса часто можно встретить такие, где требуется разбавлять напиток водой – вы готовите ультракрепкий кофе и затем смешиваете его с 50% горячей воды.

Разбавление водой не совсем необычная практика в мире кофе. Если подумать, именно это происходит при приготовлении американо или латте.

Тем не менее обычно этот метод не применяют в альтернативных методах.

✔ Предотвращает переэкстракцию
✔ Уменьшает горечь
✔ Позволяет увеличить ограниченный аэропрессом объем напитков
❌ Может считаться расточительным и неэффективным

Эта техника довольно уникальна для аэропресса и сегодня считается очень действенной.

Идея состоит в том, что вы не дожимаете поршень до самого дна цилиндра. Вместо этого вы заканчиваете процедуру заваривания раньше этого момента и удаляете кофейную гущу с помощью оставшейся от заваривания воды.

Многие бариста, работающие с аэропрессом, останавливаются, как только слышат шипящий звук, другие могут использовать визуальные подсказки.

Дело в том, что если не выжимать оставшуюся воду из кофейной таблетки, можно избежать экстракции множества ненужных веществ, а также горечи и других нежелательных вкусов.

✔ Предотвращает переэкстракцию
✔ Уменьшает горечь
✔ Позволяет увеличить ограниченный аэропрессом объем напитков
❌ Может считаться расточительным и неэффективным

Видео: трейлер AEROPRESS MOVIE: A Documentary by European Coffee Trip

Delter Coffee Press - Переосмысление Аэропресса, он такой же компактный, но умеет эспрессо. Кофейные парни…

Статистика мировых чемпионатов по аэропрессу с рецептами победителей WORLD AEROPRESS CHAMPIONSHIP Перевод статьи "LESSONS FROM…

Интересные люди Екатеринбурга становятся баристами в COFFEE Project — это не просто вкусный кофе, это…

Читайте также: