Что такое процедить напиток


Прочитал запись единомышленников и решил поделиться своим способом фильтрации, которая не требует спец воронок и спец фильтров.
Я приспособился делать многоуровневый ватный фильтр на скорую руку из пластиковых бутылок.


Берем две бутылки 1,5 или 2 литра (желательно одинаковые, тогда они входят друг в друга плотно и не нужно ничего дополнительно укреплять) (рис. №1 и 2). Срезаем донышко каждой бутылки. Протыкаем их шилом или гвоздем — это будет первый уровень, грубая очистка (рис. №5). Я в добавок еще кладу в перевернутое донышко марлю в несколько слоев — удобнее потом выбрасывать оставшийся жмых.
В крышках бутылок делаем множественные мелкие отверстия шилом или гвоздем. Скручиваем в рулончик медицинскую вату (рис. №3 и 4) и вставляем в горлышко каждой бутылки. Затем завинчиваем перфорированные крышки. Это будет второй уровень — тонкая очистка.

В итоге всю эту конструкцию вставляем в 3-х литровую банку. В стандартных банках держится прекрасно. Один человек вполне может сделать все без помощи посторонних лиц )))

Чем хороша конструкция: вату менять легко, жмых выбросить легко. После процеживания можно без зазрения совести утилизировать и в следующий раз за 10 минут сделать новую.


А кроме того, не нужно постоянно следить за процессом и подливать новую порцию. Можно запустить процеживание и пойти заниматься своими делами, иногда посматривая что и как.

имеется ввиду прозрачность как у светлого пива например


Очистить безалкогольный напиток до полной прозрачности , т. е. без цвета, возможно только путем перегона, но в это случае получится исключительно прозрачная вода, т. к. только она будет испаряться.

Во всех других случаях очистки напитков лучшим способом удаления различных взвешенных в них частиц является фильтрование.

Чтобы полностью удалить всю взвесь потребуется эту операцию произвести неоднократно.

При наличии крупных частиц, вначале следует воспользоваться для процеживания или мелким ситечком, или марлей в один слой.

Вторым этапом будет уже фильтрование через марлю, сложенную в несколько слоев, чем больше, тем чище будет напиток.

Этот способ можно повторить, но можно воспользоваться тонкой плотной тканью, которая достаточно хорошо удерживает мелкие частицы.

При наличии остаточного помутнения напитка, его можно профильтровать через фланель (мягкая ткань имеющая как бы ворс).

При небольшом количестве жидкости возможно использовать вату. Для этого её, немного распушенную, нужно положить у основании обычной воронки и налить в воронку жидкость. Пропуская жидкость, вата хорошо будет задерживать примеси.

Хотелось бы заметить, что достаточно хорошо отфильтровывается не густая жидкость. Поэтому если например, требуется фильтрование компота, морса и т. п. то лучше сахар добавлять в уже процеженный и отфильтрованный напиток.


ПРОЦЕДИ́ТЬ, -цежу́, -це́дишь; прич. страд. прош. проце́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. процеживать).

1. (несов. также цедить). Пропустить (жидкость) через что-л. для очистки. Процедить молоко через марлю. Процедить бульон через сито.

2. Разг. Проговорить медленно, неохотно или с пренебрежением. — Фуй, какая отвратительная собака! — брезгливо процедил барон, кидая взгляд, полный презрения, на невзрачную и неуклюжую большую дворнягу. Станюкович, Куцый. — Доктор сейчас приедет; я заходил к нему, — сказал Василий Петрович. — Очень нужно было, — процедил сквозь зубы Кузьма. Гаршин, Трус.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

ПРОЦЕДИ'ТЬ, ежу́, е́дишь, сов. (к процеживать), что. Пропустить (жидкость) для очищения через что-н. фильтрующее. П. воду через бумагу.

1. что пропустить (жидкость) для очищения через сетку, фильтр и т. п. ◆ Процедить воду через бумагу.

2. перен. произнести медленно, небрежно (обычно неприязненно или высокомерно), не разжимая зубов


Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова близнецовый (прилагательное):


Лимонад из бузины


Летом больше всего хочется напитков, которые с легкостью утоляют жажду. Мы приготовили для вас рецепт отличного освежающего лимонада из бузины. Он вкусный, полезный и точно поможет вам справится с летней знойной жарой.

  • Соцветия бузины 20 шт;
  • Вода 3 литра;
  • Сахар 200 гр;
  • Лайм или лимон (по желанию) 1 шт.

Берем 3 литра воды, кипятим и даем остыть до комнатной температуры.

Соцветия бузины стряхиваем и укладываем в трехлитровую банку.

Лайм моем и нарезаем кольцами. Выкладываем в банку к соцветиям бузины.

Всыпаем стакан сахара и заливаем в банку кипяченую воду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Отправляем наш напиток в холодильник на 3 суток.

После чего достаем напиток и процеживаем. Готовый напиток храним в холодильнике не более 15 дней.

Домашний лимонад с лаймом и мелиссой


Домашний лимонад — отличная прохладительная идея для летних солнечных дней. Кисло-сладкий, с лёгким ароматом мяты и мелиссы, он утолит жажду и насытит витамином С. Такой лимонад можно без опасений давать детям, а взрослым он напомнит любимый напиток детства.

Ингредиенты на 3 литра:

  • лимон 4 шт.;
  • лайм 2 шт.;
  • вода 3 литра + 200 мл;
  • мята свежая несколько веточек;
  • мелисса свежая несколько веточек;
  • сахар 5-7 ст. ложек или по вкусу.

  1. Выдавить сок из 3 лимонов и 1 лайма.
  2. Сахар залить 200 мл кипятка и размешать либо проварить в сотейнике до полного растворения сахара.
  3. В большую ёмкость влить соки лайма и лимона, добавить по несколько веточек мяты и мелиссы и залить всё сахарным сиропом.
  4. Перемешать, оставить на 1-2 минуты, а затем залить 3-мя литрами чистой воды.
  5. Поставить лимонад на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся.
  6. Перед подачей процедить лимонад через мелкое сито.
  7. Оставшиеся лимон и лайм тщательно помыть теплой водой и нарезать кружочками.
  8. Добавить в лимонад кружочки лимона, лайма и по 1-2 веточки мяты и мелиссы. По желанию, добавить в лимонад лёд.

Домашний "Тархун"


Натуральный лимонад, название которого знакомо каждому. Напиток готовится на основе очень ароматной и полезной травы - эстрагона, и получается приятным, вкусным и с удивительным освежающим эффектом.

  • эстрагон (тархун) 1 пучок (50-80 грамм);
  • лимон 0,5 шт.;
  • сахар 5 ст.ложек (или по вкусу);
  • газированая вода без добавок;
  • лед, лимон (лайм), мята для подачи.

Приготовление:
1) Залить сахар небольшим количеством воды, довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. Остудить.
2) Лимон очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.
3) Эстрагон тщательно промыть и отделить листочки от стеблей. Стебли не использовать.
4) Смешать эстрагон и лимон, залить сахарным сиропом и взбить с помощью блендера до однородной массы.
5) Поставить в холодильник на 40-60 минут.
6) Процедить концентрат через мелкое сито, разлить по бокалам, добавить газировку и кусочки льда.
7) Перед подачей украсить кусочками лимона, лайма или веточками мяты.

Освежающий клубничный лимонад


Лето – время отдыха, новых открытий и вкусных экспериментов. Предлагаем вам рецепт домашнего клубничного лимонада, который не только поможет утолить жажду в жаркий день, но и подарит свежесть и отличное настроение.

  • сахарный сироп ½ л или по вкусу;
  • лимоны 6 штук;
  • вода 2,5 л;
  • клубника свежая 3 стакана;
  • мята по желанию для подачи;
  • лёд по желанию для подачи

  1. Начинаем готовить лимонад по простому домашнему рецепту: клубнику, лимоны и мяту моем и обсушиваем. Ягоды очищаем от листьев и плодоножек.
  2. Несколько долек лимона оставляем для украшения. Из остальных лимонов выжимаем сок, цедру натираем или мелко режем.
  3. Добавляем в воду лимонный сок, измельченную цедру по вкусу и вливаем сахарный сироп (смесь сахара и воды в соотношении 1:2) по вкусу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  4. Клубнику мнём вилкой и добавляем в полученную смесь, несколько ягод оставляем для украшения.
  5. Процеживаем полученный напиток через марлю или мелкое сито и убираем его в холодильник.
  6. Освежающий клубничный лимонад по вкусному рецепту готов. Подаём его охлажденным, добавив в стаканы листики мяты и лёд по вкусу, а также нарезанные ягоды клубники и дольки лимона.

Домашний имбирный лимонад


Имбирный лимонад будет не просто вкусным напитком, но и настоящим эликсиром здоровья. О его полезных свойствах знает каждый. Такой лимонад принесет удовольствие, повысит иммунитет, взбодрит, придаст сил и энергии. У напитка будет насыщенный аромат, легкая острота и приятная сладость.

  • тростниковый сахар 50 г;
  • лимон 4 штуки;
  • имбирь 50 г;
  • вода 2 л;
  • лёд

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Натираем имбирь.
  2. В кастрюле на умеренном огне растворяем в стакане воды тростниковый сахар, смешиваем его с тёртым имбирем и доводим полученную смесь до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и даём ей 10 минут постоять, чтобы сироп хорошо настоялся на имбире.
  4. Затем добавляем к сиропу сок 4 лимонов и оставшуюся воду, перемешиваем и подаём лимонад с большим количеством льда.
  5. Домашний имбирный лимонад готов.

Домашний хлебный квас


Как же все-таки приятно освежиться прохладным напитком во время летней жары. Хлебный квас - это вкусно и натурально, вы будете точно знать что он свежий, без добавок и химии. Квас получается крепким, ароматным и с освежающим вкусом, очень актуально для нынешней жары!

  • Хлеб черный 500 гр;
  • Сахар 300 гр;
  • Дрожжи 15 гр;
  • Вода 5 л.

Нарезаем хлеб и обжариваем в духовке до золотистого цвета. После чего высыпаем все в большую кастрюлю.

Берем 3 литра кипятка и заливаем в кастрюлю с сухарями. Оставляем до остывания.

Когда жидкость остынет, берем дуршлаг, застилаем марлей и сцеживаем жидкость в отдельную емкость.

Жидкость оставляем в сторону, а сухари заливаем еще 2 литрами кипятка. Даем настояться 1 час.

Сливаем жидкость через марлю и смешиваем всю жидкость в одной емкости. Добавляем 300 гр. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем настояться на всю ночь при комнатной температуре.

Утром наш квас готов. Храним в прохладном месте либо в холодильнике.

Домашний базиликово-грейпфрутовый лимонад


Если у вас намечается вечеринка с друзьями, тогда смело записывайте себе этот рецепт. Освежающий напиток с ярким и бодрящим вкусом, который при желании можно легко превратить в коктейль, добавив ром.

  • сахар ¼ стакана;
  • вода ¼ стакана;
  • сок грейпфрута ½ стакана;
  • зелёный базилик 10 листьев;
  • минеральная вода с газом 500 мл;
  • дольки лайма и грейпфрупа по вкусу

  1. Начинаем готовить базиликово-грейпфрутовый лимонад по вкусному рецепту дня: заливаем сахар водой и растапливаем на водяной бане.
  2. Постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков.
  3. Смешиваем остывший сахарный сироп с грейпфрутовым соком.
  4. Базилик моем, обсушиваем и слегка давим, чтобы он дал сок.
  5. Соедините базилик с сахарно-грейпфрутовой смесью, перемешиваем и даём немного постоять.
  6. Вливаем газировку, добавляем лёд и дольки лайма и грепфрута по вкусу.
  7. Базиликово-грейпфрутовый лимонад по простому домашнему рецепту готов.

Толковый словарь Ожегова . С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992 .

  • ПРОЦВЕТАТЬ
  • ПРОЦЕДУРА

ПРОЦЕДИТЬ — ПРОЦЕДИТЬ, процежу, процедишь, совер. (к процеживать), что. Пропустить (жидкость) для очищения через что нибудь фильтрующее. Процедить воду через бумагу. ❖ Процедить сквозь зубы (разг.) проявляя высокомерное или неприязненное отношение, сказать,… … Толковый словарь Ушакова

процедить — оцедить, отфильтровать, профильтровать, произнести Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

процедить — Процедить сквозь зубы (разг.) проявляя высокомерное или неприязненное отношение, сказать, произнести невнятно сквозь стиснутые зубы. Отвернувшись, он процедил сквозь зубы несколько слов … Фразеологический словарь русского языка

Процедить — сов. перех. см. процеживать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

процедить — процедить, процежу, процедим, процедишь, процедите, процедит, процедят, процедя, процедил, процедила, процедило, процедили, процеди, процедите, процедивший, процедившая, процедившее, процедившие, процедившего, процедившей, процедившего,… … Формы слов

процедить — процед ить, еж у, едит … Русский орфографический словарь

процедить — (II), процежу/, це/дишь, дят … Орфографический словарь русского языка

процедить — C/A гл см. Приложение II процежу/ проце/дишь проце/дят процеди/л 235 см. Приложение II процед … Словарь ударений русского языка

процедить — цежу, цедишь; процеженный; жен, а, о; св. что. 1. (нсв. также цедить). Пропустить (жидкость) через что л. для очистки. П. молоко через марлю. П. бульон. 2. Разг. Проговорить медленно, неохотно или с пренебрежением. Ну, заходи, процедил он. П. что … Энциклопедический словарь

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография
будущ. прош. повелит.
Я процежу́ процеди́л
процеди́ла
Ты проце́дишь процеди́л
процеди́ла
процеди́
Он
Она
Оно
проце́дит процеди́л
процеди́ла
процеди́ло
Мы проце́дим процеди́ли проце́дим
проце́димте
Вы проце́дите процеди́ли процеди́те
Они проце́дят процеди́ли
Пр. действ. прош. процеди́вший
Деепр. прош. процеди́в, процеди́вши
Пр. страд. прош. проце́женный

про - це - ди́ть

Приставка: про-; корень: -цед-; суффикс: -и; глагольное окончание: -ть [Тихонов, 1996] .

  • МФА: [ prət͡sɨˈdʲitʲ ]
  1. что пропустить (жидкость) для очищения через сетку, фильтр и т. п. ◆ Процедить воду через бумагу.
  2. перен.произнести медленно, небрежно (обычно неприязненно или высокомерно), не разжимая зубов ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации ).
  1. частичн.: отфильтровать, профильтровать
  1. произнести




Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.


Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).


Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.


Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.


Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой :)

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.


Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать :) Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.


Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Яблочный коктейль

В борьбе за красоту и грацию необыкновенно хороши детокс-напитки с яблоком.

Вариант 1: крупное зеленое яблоко + 4 стебля свежего сельдерея. Разотрите продукты блендером, а затем влейте 100 миллилитров холодной воды. Повторите процесс взбивания.

Вариант 2: тертое яблоко + чайная ложка порошковой корицы. Разведите смесь половиной литра кипятка, тщательно перемешайте и дайте остыть. Употребить напиток следует в несколько приемов.

Рецепт 3: пара яблок + половинка очищенной свеклы + 3 средних огурца. Фрукты и овощи следует нарезать и пропустить через соковыжималку, выпивают коктейль в свежем виде.

Рецепт 4: очищенное яблоко + половина чайной ложки тертого имбирного корня + столовая ложка яблочного уксуса + мякоть половинки грейпфрута. Состав разводят небольшим количеством воды или яблочного фреша, после чего взбивают блендером до однородного состояния. На роль подсластителя отбирается пара фиников.

Морковный смузи

Диетический смузи с морковью подарит долговременное чувство сытости, параллельно пополнив организм внушительной порцией витаминов, клетчатки и минералов. Легкоусвояемый напиток улучшает состояние кожи, усиливает барьерные функции организма и способствует естественной потере лишних килограммов.

Согласно рецептуре, морковку нужно сочетать со свежей петрушкой, листовым салатом и яблоком. Овощ и фрукт необходимо вымыть, избавить от кожуры, а затем измельчить. Вместе с промытой зеленью ломтики укладывают в чашу блендера и доводят до полной однородности.

На замену салату сгодятся стебли сельдерея, а вместо яблока можно взять спелый томат. При такой комбинации имеет смысл добавить половинку чайной ложки оливкового масла и щепотку перца.

Чрезмерно увлекаться дегустацией смузи диетологи не рекомендуют — вполне достаточно употреблять его 1-2 раза в сутки.


Смузи с сельдереем и йогуртом

Напиток с сельдереем рекомендуется употреблять сразу после пробуждения — он способен стать полноценной заменой завтраку. Кроме того, это отличный вариант для перекуса в разгрузочные дни, поскольку регулярный прием обеспечивает стойкое чувство насыщения.

Для приготовления одной порции коктейля понадобится четверть стакана обезжиренного йогурта, один лайм или лимон, а также средний пучок сельдерея (по желанию добавляется горстка отрубей). Цитрусы и зелень необходимо растереть блендером до состояния кашицы, затем к ним присоединится натуральный йогурт с нулевой жирностью. Калорийность такого смузи – порядка 70 Ккал.


Томатный напиток

Как свидетельствуют результаты научных экспериментов, ежедневное употребление томатного сока на протяжении трехмесячного срока ускоряет процесс похудения примерно в четыре раза. Для усиления эффекта фреш из помидоров предпочтительнее разбавлять огуречным соком, а также соком, выжатым из болгарского перца. Подмешайте щепотку черного перца — и мультивитаминный коктейль будет полностью готов.

Не менее фееричный результат гарантирует напиток из томатного сока с измельченным чесноком (на 500 граммов овощей приходится 10 граммов кашицы). Настаивайте смесь пять минут, после чего обязательно процедите. В течение дня достаточно выпивать всего лишь 1 бокал такого коктейля.


Как правильно употреблять воду

Питьевой режим при похудении, не менее важен, чем правильное питание. Пить в течении дня можно и нужно столько, сколько это требует организм. Но есть перечень универсальных правил, которые рекомендуется придерживаться во время любой диеты.

Медовая вода для похудения в домашних условиях

Согласно медицинским исследованиям, систематическое употребление меда ощутимо снижает тягу к сладостям, налаживает пищеварение, заряжает энергией и позволяет постепенно скорректировать вес. Продолжительность оздоровительного курса может доходить до двух месяцев.

Для приготовления медового напитка необходим следующий набор продуктов:

  • непосредственно мед — подойдет абсолютно любой сорт (1 чайная ложка)
  • вода (200 миллилитров)
  • яблочный уксус и свежевыжатый сок лимона (по 1 чайной ложечке)

Объедините компоненты и дайте напитку как следует настояться. Медовую воду необходимо выпить в один прием, желательно натощак или на ночь. Подробнее о ее пользе и приготовлении вы можете прочесть здесь.


Лавровый чай

Напиток с лавровым листом оказывает умеренный мочегонный эффект, давая возможность избавиться от избыточного присутствия жидкости в организме. В комплексе с диетическим рационом и спортивными нагрузками чай великолепно оттачивает фигуру, понижает объем сахара в крови и укрепляет иммунную защиту.

Приготовить лавровый чай абсолютно несложно: вскипятите литр питьевой воды, положите 5 листочков и бросьте одну палочку корицы. Удерживайте состав на плите еще четверть часа, затем отставьте с огня и остудите. Разовая дозировка напитка составляет 15 миллилитров, употреблять его следует перед каждой трапезой.


Что такое лимфодренаж и для чего он необходим

Целиком устройство лимфатической системы человека мы описывать не станем. Скажем лишь, что именно лимфа чистит наш организм внутри, омывая все органы, удаляя токсины, микробы и другую грязь, и благодаря этому оберегает нас от заболеваний и досрочной старости. Ежедневно в теле человека может циркулировать 1,5-3 л лимфы, и предназначений у нее много: к примеру, она выводит из организма излишек жидкости и жиров, борется с инфекциями и т.Д.

Технологию лимфодренажа – чистки лимфатической системы, сейчас рекомендуют не только медицинские клиники, но и центры красоты и здоровья, и салоны красоты. Есть различные виды: лимфодренаж аппаратный (вакуумный, микротоковый), мануальный и др., и показан он не только при некоторых проблемах, но и как средство для профилактики, позволяющее поддерживать в норме вещественный обмен, а это означает, и здоровый вес.

Лимфодренаж возможно организовать себе и внутри, принимая средства, ускоряющие движение лимфы и помогающие ее очищению. Так, знаменитое средство турбослим водоотвод на основе экстрактов растений предназначается для исправления циркуляции лимфы, выведения токсинов, снятия отеков и похудания.

Рецепты дренажных напитков для похудения в домашних условиях

Начнем с простых рецептов, выводящих лишнюю жидкость и оказывающих тонизирующее действие.

Свежие или сухие листья черной смородины (30 г), заваривают, как чай (0,5 л кипятка), настаивают и остужают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день, до еды.

Листья и ягоды земляники (2 ст.л.) заваривают так же, настаивают 2 часа. Пьют тоже до еды, но по 1/4 стакана 4 раза в день.

В течение дня можно пить напиток с соком лимона (1 ст.л.) и медом (1 ч.л.), размешивая их в стакане чуть теплой кипяченой воды. Пить его надо за полчаса до еды, а с утра выпить натощак.


Фото: дренажные напитки для похудения

Еще более эффективным считается настой березовых листьев с медом: 2 ч.л. измельченных листьев настоять 15 минут в стакане кипятка, процедить, добавить 1 ч.л. меда, размешать и выпить. Готовить и пить напиток надо дважды в день, за 30 минут до завтрака и обеда.

Хорошим дренажным напитком считается настой смеси трав: донника, манжетки – растения семейства розовых, часто называемого приворотом или росятником, — герани и корня одуванчика. Он полезен при ослабленном иммунитете, после длительного лечения химическими лекарствами и т.д. Травы смешивают в равных частях, заливают 1 ст.л. смеси кипятком (0,5 л) и настаивают 10 минут. Выпивают небольшими глотками в течение дня.

Считается, что циркуляцию лимфы улучшают напитки с имбирем. Есть простой рецепт очищающего напитка, приготавливаемого на вине – красном (зимой) или белом (летом). Сухой порошок имбиря (1 ч.л.) заливают литром вина, 3 дня держат в темном месте, а потом принимают получившийся напиток по 1 ст.л. 3 раза в день.

Тем, кто не пьет вина, подойдет имбирь с лимоном: такое сочетание считают весьма действенным. Кусочек свежего корня имбиря длиной 4 см измельчают вместе с половинкой лимона, из оставшейся части лимона выжимают сок, заливают все это литром кипятка и настаивают 20 минут. Настой процеживают и выпивают в течение дня.

Сок лимона (это же количество) можно смешать с сиропом шиповника (1 ч.л.), добавить перец чили – от маленького стручка отрезать 2 тонких колечка, залить все кипятком (200 мл), настоять 10 минут и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.


Фото: дренажные напитки для похудения

В отпуске или на выходных можно провести лимфодренаж с помощью напитка из фруктового сока и раствора сульфата натрия. Заранее надо приготовить талую воду (1,8 л), а утром выжать сок из фруктов: грейпфрута – 900 мл, апельсина и лимона – по 200 мл. 1,6 л воды смешивают с полученными соками, а в 200 мл размешивают 1 ст.л. порошка сульфата натрия, и медленно выпивают натощак. Затем делают теплую ванночку для ног, в течение 15 минут, чтобы вызвать потоотделение; температура воды — 38°C. Далее в течение дня, через каждые полчаса надо выпивать по 100 мл напитка из соков и воды. Рекомендуется надеть теплую одежду – например, старый спортивный костюм, и закутаться в одеяло. В последующие два дня процедуру надо повторить, однако, если это трудно, можно ограничиться и одним днем. Вообще перед проведением подобных процедур советоваться со специалистом или лечащим врачом обязательно: есть ряд противопоказаний, и далеко не любой организм может выдержать такое очищение без особых проблем.

Что касается других дренажных напитков, то их нужно принимать хотя бы неделю – это необходимый минимум для того, чтобы получить желаемый результат. Вес с ними уходит медленно, но верно: за 1,5-2 недели, питаясь блюдами из натуральных продуктов и не переедая, можно спокойно избавиться от 3-4 лишних килограммов. Многие отзывы это подтверждают, но отмечается, что стоит еще и режим дня соблюдать, и хотя бы дважды в неделю заниматься в спортзале, на домашнем тренажере, выполнять аэробные упражнения или просто бегать.

Чай с куркумой

Восточная специя издавна славится умением “разгонять” метаболизм и способствовать оттоку лишней жидкости из организма. Наряду с добавлением в различные блюда, пряность можно закладывать в основу полезнейшего напитка для расщепления избыточного жира.

Итак, вам потребуется 15 граммов куркумы, вдвое больше сухого черного чая, столовая ложка мелко нарубленного корня имбиря и чайная ложечка меда. Заварите листовой чай привычным способом, добавив порошок куркумы и тертый имбирь. А в качестве подсластителя используется мед. Время от времени сорт чая можно изменять на зеленый, что не только разнообразит вкусовые ощущения, но и привнесет тонизирующий эффект.


Как приготовить напитки для похудения в домашних условиях

Напитки для похудения дают дренажный эффект, т. е. они выводят лишнюю воду из организма, а вместе с излишками жидкости выходят скопившиеся шлаки и токсины, замедляющие метаболизм. Таким образом, употребление напитков для похудения способствует активизации процесса обмена веществ.

Они в комбинации с правильным питанием и активностью запускает спящий организм и все его обменные процессы. Не стоит предполагать, что регулярное употребление напитков с жиросжигающим составом будет действенным, если вы их заедаете булками, лёжа на диване. Все эффективно только в комплексе.

Рецептов напитков для похудения существует очень много. Вода Сасси — самый популярный на сегодня напиток, рецепт которого был когда-то составлен диетологом С. Сасси и быстро получил одобрение благодаря своим нормализующим обмен веществ свойствам.

Вам понадобится: 2 литра холодной воды, десяток листьев мяты, лимон и огурец по 1 штуке и столовая ложка тертого свежего имбиря. Очищенный огурец и лимон вместе с цедрой нарезают кружочками, добавляют имбирь и мяту и заливают водой. Настаивать воду Сасси необходимо не менее часа, а затем употребить в течение дня.

На основе имбиря и лимона можно приготовить зеленый напиток для похудения. Понадобится один очищенный огурец, пучок петрушки, пара долек лимона и чайная ложка измельченного имбиря.

Все ингридиенты измельчаются при помощи блендера и разбавляются холодной чистой водой до питьевой консистенции.

Такой напиток улучшает пищеварительные и обменные процессы, а также способствует детоксикации организма.

Принцип приготовления всех напитков достаточно прост и заключаются в настаивании на очищенной воде измельченных в разной степени ингридиентов. Зная свойства этих ингридиентов, можно самостоятельно комбинировать и составлять напитки для похудения.

Свойства самых распространенных ингридиентов для напитков.Имбирь способствует устранению запора и перевариванию пищи, обладает свойством улучшать работу всех внутренних органов.

Лимон и другие цитрусовые способствуют очищению печени от токсинов и ускорению обмена веществ. Мята, мелисса, малина и смородина обладают легким мочегонным эффектом, что помогает вывести лишнюю жидкость из организма.

Огурец обладает свойством заглушать аппетит и ускорять обменные процессы.

Зеленый чай знаменит антиоксидантными свойствами. Ягоды насыщают организм витамином С и другими важными элементами и витаминами. Соки тыквы и свеклы обладают слабительным эффектом и также насыщают организм важными элементами.

Петрушка, укроп и сельдерей способствуют детоксикации организма благодаря мочегонному и слабительному эффекту. Таким образом, употребляя любые комбинации из перечисленных средств, можно составить множество вкусных и полезных напитков.

Сопоставление употребления этих напитков с адекватной активностью и здоровым питанием уже через пару недель позволит заметить ощутимые результаты.

Домашние напитки для похудения. 6 эффективных рецептов

Этих целей можно добиться с помощью весьма простых и доступных домашних напитков, которые помогут Вам вывести эту лишнюю жидкость, а с ней и несколько лишних килограмм. Предлагаю Вам 6 рецептов таких дренажных напитков.

Этот напиток готовить мы будем из листьев очень полезного растения — мать-и-мачехи. Их нужно будет измельчить, отмерить 2 столовые ложки, и залить кипятком в количестве 200-сот миллилитров. Час настаиваем в термосе, после чего, напиток полностью готов к употреблению. Пить его нужно и утром, и вечером по столовой ложке.

Второй вариант предполагает использование листьев берёзы. Сухие листья этого дерева всё так же измельчают, и заливают после этого кипятком – одним стаканом. Добавляем туда немного мёда (половинку чайной ложечки) и пьём. Делать это нужно в день два раза, примерно минут за 30 до еды.

Чёрная смородина, а вернее её листья, тоже неплохо помогают вывести из организма излишки жидкости. Листьев собрать нужно грамм 25-30, после чего запарить их опять же кипятком – 500 миллилитров. После остывания настоя, его можно пить. Делаем это за день три раза по ½-ой части стакана.


Стаканом кипятка заливаем земляничные листья и сами ягоды этого растения. И ягоды, и листья должны быть сухими, а понадобится такого сырья Вам всего 2 столовых ложки. За 2 часа настой полностью приготовится, а пить его нужно будет перед едой, за день 4 раза, по столовой ложке.

Цветки (тоже сухие, 2 чайных ложки) календулы завариваем половиной литра кипятка. Постоять настой должен минут 20, после чего он готов к приёму. Пьём его по половинке стакана, опять же, перед едой. Делать это нужно за день 3 раза.

Нам понадобится полевой хвощ. Его сухие стебли измельчают, и заваривают их как чай. При этом, в стакан воды кладут чайную ложку такой травяной заварки. За день пить его нужно 3 раза, ¼-ю часть стакана.

Она станет более подтянутой, а её контуры значительно улучшатся. Ещё один вариант напитка Вы найдёте вот здесь.

И ещё 7 рецептов домашних напитков для ускорения метаболизма и похудения.

А, вот два полезных видео, где Вам предложат ещё несколько рецептов таких полезных напитков. Смотрим видео №1.

Тыквенный смузи

Густой коктейль на тыквенной основе отлично притупляет голод, повышает уровень гемоглобина, выводит токсины и улучшает настроение. Оранжевый овощ необходимо предварительно выдерживать в духовке или микроволновой печи до размягчения.

Идеальными “компаньонами” для тыквы станут овсяные хлопья, из расчета три столовых ложки на 300 граммов мякоти. Вместе с ними заложите в блендер чайную ложечку меда и 200 миллилитров молока. После взбивания смузи следует употребить незамедлительно.

Как вариант, сок тыквы можно объединить с минеральной водой в отношении 3:1. Подсластителем выступит мед, также стоит добавить по две щепотки корицы и имбиря. Прием напитка осуществляется за 30 минут до трапезы, в количестве одного стакана.

Читайте также: