Что такое стол горячих напитков


Что это?

Для чего нужна такая упаковка?

Где используется?

Горячие столы бывают разных типов: ручные, полуавтоматические и автоматические. Благодаря техническому многообразию, используют горячие столы и на маленьких предприятиях, и в среднем сегменте, и на крупных производствах. Больше всего распространены полуавтоматы из-за простоты использования. Крупные предприятия предпочитают конвейерные версии.
Кроме того, полуавтоматы и ручную технику, очень часто берут в магазины, супер- и гипермаркеты. Собственное производство выпечки, готовой еды и салатов есть на многих таких объектах. Покупатель выбирает блюдо и его при нем накладывают в пластиковый контейнер и упаковывают на горячем столе.

Как упаковывать на горячем столе?

Машинка имеет простое устройство: упаковочный стол, горячая панель, термонож и размотчик пленки. Контейнер помещается сначала на упаковочный стол, где обматывается пленкой. Затем, пленка обрезается термоножом и контейнер прикладывают низом к горячей панели, чтобы пленка слегка сплавилась и не размоталась. Упаковка от силы занимает секунд 5-7. Быстро, эффективно, удобно.

Безопасна ли эта техника?

Область производства еды – тема деликатная. Техника должна регулярно подвергаться очистке и дезинфекции.
При добросовестном использовании (чистке, дезинфекции и использованию соответствующей пленки), машина полностью отвечает этим требованиям. Корпус машинки изготовлен из нержавеющей стали, что обеспечивает легкую чистку изделия, что немаловажно в пищевой отрасли. Пленку же, рекомендуется использовать полиолефиновую или одну из тех, что могут использоваться в упаковке еды (которые при нагревании не выделяют вредных веществ).




Линия раздачи Аста
Ширина 1120 мм
Глубина от 705 до 1030 мм
Высота 1485 мм
Вес (без упаковки) 75 кг

Прилавок для горячих напитков Abat ПГН-70КМ предназначен для демонстрации, кратковременного хранения и последующей раздачи хлебобулочных и кондитерских изделий, термостатов с напитками в составе линий раздач на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена регулируемыми по высоте ножками.

Конструкция выполнена из нержавеющей стали.

Особенности:

  • Внизу расположен шкаф для хранения кухонного инвентаря
  • Двойная полка с подсветкой для выкладки блюд
  • Направляющие для подносов входят в комплект поставки

Дополнительные характеристики:

  • Демонстрационная площадь: 0,43 м 2
  • Напряжение: 220 В
  • Мощность освещения: 0,02 кВт








  • 1. Действующая дебетовая карта Сбербанка
  • 2. Сбербанк Онлайн и Мобильный банк
  • 3. Паспорт гражданина РФ
  • Цель кредита: на цели личного потребления
  • Валюта кредита: рубли РФ
  • Процентная ставка (годовая), %: Определяется индивидуально и указывается в индивидуальных условиях кредитования
  • Минимальная сумма кредита: 3 000
  • Максимальная сумма кредита*: 300 000
  • Срок кредита**: от 3 месяцев до 3 лет
  • Обеспечение по кредиту: не требуется
  • Комиссия за выдачу кредита: отсутствует

* Лимит суммарного остатка задолженности по данному продукту не должен превышать 300 000 рублей.

**Минимальный/максимальный срок кредитования может быть изменён в рамках достигнутой договорённости с соответствующим партнёром Банка

  • 1. Наполните корзину товарами
  • 2. Выберите способ оплаты "Купи в кредит" или "Купи в рассрочку"
  • 3. Заполните кокроткую онлайн-заявку
  • 4. Подпишите кредитный договор на встрече с представителем или смс-кодом
  • • Кредит доступен гражданам России в возрасте от 18 до 70 лет
  • • Сумма кредитования - от 3 000 до 200 000 ₽
  • • Первоначальный взнос - от 0%
  • • Срок кредитования - от 3 до 24 месяцев
  • • Процентная ставка рассчитывается индивидуально
  • 1. Заполните заявку на кредит
    Выберите способ оплаты "Кредит на покупку" и заполните короткую заявку
  • 2. Банк принимает решение по заявке
    Вы узнаете по смс, e-mail или на экране монитора (срок ответа до 2 минут)
  • 3. Подпишите договор с банком
    Договор может быть подписан через СМС или на встрече с представителем. Для назначения встречи банк свяжется с вами
  • 4. Банк уведомляет магазин о готовности выдать кредит
    После успешного подписания документов, банк сообщит магазину что готов выдать кредит
  • 5. Вы получаете товар выбранным способом доставки
    Магазин подтверждает банку факт выдачи товара и банк предоставляет вам кредит

По вопросам, связанным с выдачей кредита, обращайтесь на горячую линию:
8 (800) 555-08-08 Круглосуточно и бесплатно из любой точки России

Описание

Прилавок для горячих напитков (нейтральный стол) Abat Аста ПГН-70КМ используется для кратковременного хранения кондитерских, хлебобулочных изделий и раздачи их потребителям, а также для установке на его столе термостата с напитками (кипятильник Abat КВЭ-15 или КВЭ-30 , подключив к встроенной в прилавок розетке 220В).
Все детали прилавка изготовлены из высококачественнйо нержавеющей стали.
Над прилавком установлена двухъярусная полка с лампой подсветки.
На нее можно выкладывать порционные блюда и напитки.
Внизу прилавка расположен нейтральный шкаф, в котором можно хранить различный кухонный инвентарь.
В комплект поставки входят направляющие для подносов.
Ножки регулируются по высоте.

Характеристики

Количество розеток со штырями заземления 16А, шт.: 2
Количество ламп освещения, шт.: 1
Номинальная мощность лампы освещения, Вт: 0,02
​Количество полок, шт.: 2
Площадь полок, м²: 0.43

Для приготовления горячих напитков особых кулинарных навыков не нужно. С этим справится даже новичок. Есть рецепты простые, есть посложнее, а ещё два напитка пришли к нам из книг.

Простые горячие напитки

Кисло-сладкий напиток с ярким цитрусовым ароматом. Хорошо заменяет обычный чай.

  • 2 столовые ложки чая каркаде;
  • 1–2 дольки лимона;
  • 1–2 дольки апельсина;
  • 1–2 дольки грейпфрута;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.

Дольки лимона, апельсина и грейпфрута очистите от кожуры и плёнок. Каркаде и фрукты положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты и чай.

Если хотите добавить сахар, положите его к фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в чашку непосредственно перед подачей.

Примечание: не кипятите лепестки каркаде очень долго — они станут серыми. И лучше не класть мёд в кипящий чай, а добавлять его в остывший напиток. Так он сохранит свой аромат и пользу.


Кислый, очень ароматный и полезный чай, который идеально подходит к десертам.

  • 2 столовые ложки черники;
  • 2 столовые ложки голубики;
  • 2 столовые ложки клубники;
  • 2 столовые ложки земляники;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.

Разомните ягоды в чашке или ступке. Переложите эту массу в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его полотенцем или надеть на него чайную бабу. Настаивать такой чай нужно не менее 10 минут. Мёд добавляют непосредственно перед подачей.

Примечание: вы можете использовать свежие, замороженные или сушёные ягоды. Если используете сушёные ягоды, нужно брать по две чайных, а не столовых ложки каждого плода. В этот чай можно также добавлять сушёные листья с ягодных кустов — получится ещё вкуснее.

Обязательный пункт в осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ли не целебные свойства, а мне кажется, что он просто очень вкусный.

  • 100 г облепихи;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • палочка корицы;
  • бадьян;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.

В кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку специи и накройте крышкой. Чай настаивается не меньше 7 минут. Мёд добавляют перед подачей.

Этот напиток очень похож на взвар. Придётся кстати к пирогам, ватрушкам и любой выпечке.

  • 3 столовые ложки сухой яблочной кожуры или сушёных яблок;
  • ½ палочки корицы;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.

Положите сухую яблочную кожуру и коричную палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут. Оберните кастрюльку тканью или накройте чайной бабой. Перед подачей можно добавить сахар и мёд.

Оригинальные горячие напитки

Этот напиток подают во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу и готовим молоко с сиропом самостоятельно.

  • стакан молока;
  • несколько капель любого сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).

Молоко вылейте в кастрюлю и медленно нагрейте. Напиток должен быть горячим, но молоко кипятить не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в него и добавьте сироп. Затем взбейте и аккуратно перелейте в стакан, чтобы пена не упала.

Молоко можно взбить миксером или перелить его в банку и сильно потрясти. Пена должна быть плотной и состоять из мелких пузырей.

Примечание: лавандовый и другие сиропы можно купить в супермаркете. Если не хочется покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и 2 ложки сушёной лаванды, варите минуту, а затем процедите.


Многие любят глинтвейн, но не каждый может позволить себе насладиться его пьянящими глотками. Решаем проблему и готовим горячий и ароматный безалкогольный глинтвейн.

  • 1 л вишнёвого сока;
  • 3 столовые ложки ягодного сиропа;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3–4 дольки апельсина;
  • 3–4 дольки лимона;
  • коричная палочка;
  • 3 бутона гвоздики;
  • бадьян.

Налейте сок и сироп в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Напиток не должен закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите их от внешних плёнок для того, чтобы в глинтвейн попала только мякоть. Прогрейте напиток со специями. Когда он станет горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте в глинтвейн мёд.

Вымышленные горячие напитки

Горячие напитки отлично сочетаются с приятным вечером в компании с книгой. Ещё круче, если напиток будто сошёл со страниц любимого фэнтези или сказки.

  • 1 л молока;
  • 500 г ванильного пломбира;
  • 5 столовых ложек карамельного соуса;
  • 75 г тёмного рома.

Нагрейте молоко в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет слегка горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром. Взбейте до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками. Украсить можно карамельной крошкой или шоколадом.

Примечание: карамельный соус можно заменить варёным сгущённым молоком. Если же у вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания.

Серсея явно не чай потягивала из бокала.

  • 50 мл вина;
  • 70 мл тёмного рома;
  • 50 мл воды;
  • 2 чайные ложки сахара или мёда;
  • мускатный орех на кончике ножа.

В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня и перелейте в большой бокал.

Шоколадные горячие напитки

Альтернатива поднадоевшему тыквенному латте.

  • ½ л молока;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • молотая корица на кончике ножа;
  • молотый имбирь на кончике ножа;
  • мускатный орех на кончике ножа.

В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на маленький огонь, но не дайте закипеть. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня. Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.

Примечание: тыквенное пюре сделать очень просто: запеките ломтики тыквы в духовке и взбейте в пюре в блендере. Готовый напиток можно украсить шоколадным или карамельным соусом. Вкус этого горячего напитка можно подчеркнуть щепоткой соли, добавленной в чашку.

Кажется, самый экстравагантный и сложный напиток в этом списке.

  • 300 мл молока;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • палочка корицы;
  • перец чили;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • сахар по вкусу.

На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень острые блюда, разломите чили и покрошите в кастрюлю, не забыв про семечки. Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на водяной бане. Подавайте в маленьких чашках.







  • Автоматизация торговли и бизнеса
    • POS-компьютеры
    • POS-мониторы
    • POS-терминалы
    • Дисплеи покупателя
    • Клавиатуры программируемые
    • Принтеры чеков
    • Принтеры штрих-кода
    • Программное обеспечение
    • Расходные материалы и комплектующие
    • Ридеры магнитных карт
    • Сканеры штрих-кода
    • Терминалы сбора данных
    • Этикет-пистолеты

  • Банковское оборудование
    • Детекторы валют
    • Расходные материалы и комплектующие
    • Сейфы
    • Счетчики и сортировщики банкнот
    • Счетчики и сортировщики монет
    • Терминалы оплаты
    • Уничтожители бумаги - шредеры

  • Бутиковое оборудование
    • Банкетки
    • Вешала
    • Ворота механические и другие охранные устройства
    • Зеркала
    • Кабины примерочные
    • Корзины для распродаж, стойки и накопители
    • Манекены
    • Плечики
    • Решетки и комплектующие
    • Стулья
    • Торговые системы Joker, Uno, Global, Vertical, Neo Fix
    • Экономпанели и комплектующие

  • Весы / Весовое оборудование
    • Весы крановые
    • Весы лабораторные, ювелирные
    • Весы торговые
    • Весы электронные складские напольные
    • Комплексы этикетирования (весы с печатью этикеток)
    • Комплектующие к весовому оборудованию

  • Изделия из пластика и оргстекла
    • Подставки под меню, печатную продукцию, офисную и бытовую технику
    • Полочные разделители
    • Ценникодержатели
    • Вспомогательное оборудование

  • Кассовые аппараты / Расходные материалы для ККТ
    • Кассы Онлайн
    • Денежные ящики
    • Расходные материалы и комплектующие

  • Металлическая мебель
    • Боксы кассовые
    • Верстаки
    • Картотеки
    • Комплектующие гардеробных систем
    • Расходные материалы и комплектующие
    • Тележки и корзинки покупательские
    • Шкафы металлические
    • Ящики почтовые

  • Оборудование для общепита
    • Ванны моечные
    • Водоподготовка
    • Гастроемкости
    • Генераторы льда
    • Доски разделочные
    • Жироуловители
    • Запайщики настольные
    • Лапшерезки
    • Линии раздачи/самообслуживания
    • Оборудование для фаст-фуда
      • Аппараты блинные
      • Аппараты для нарезки картофеля спиралью
      • Аппараты для попкорна
      • Аппараты для производства сахарной ваты
        • Аппараты для производства сахарной ваты
        • Комплектующие для аппаратов по производству сахарной ваты
      • Аппараты пончиковые
      • Вафельницы
      • Грили
      • Печи для пиццы
        • Печи для пиццы
        • Комплектующие для печей для пиццы
      • Прессы для гамбургеров
      • Рисоварки
      • Сокоохладители
      • Столы для пиццы
      • Установки Шаурма
      • Фритюрницы
      • Чебуречницы
      • Электрошашлычницы
    • Палатки торговые
    • Полки кухонные настенные
    • Посуда
    • Противни
    • Стеллажи технологические
    • Стерилизаторы для ножей
    • Столы производственные
    • Тележки сервировочные
    • Тепловое оборудование
      • Витрины тепловые
      • Зонты вентиляционные
      • Кипятильники
      • Котлы пищеварочные
      • Кофемашины
      • Мармиты
      • Модули нейтральные
      • Пароконвектоматы
        • Пароконвектоматы
        • Комплектующие для пароконвектоматов
      • Печи конвекционные
        • Печи конвекционные
        • Комплектующие для печей конвекционных
      • Печи микроволновые
      • Плиты газовые
      • Плиты индукционные
      • Плиты электрические
      • Поверхности жарочные
      • Столы горячие упаковочные
      • Шкафы жарочные
    • Термосы
    • Фризеры
    • Хлебопекарное оборудование
      • Мукопросеиватели
      • Тележки стеллажные
      • Тестораскатки
      • Формы хлебные
      • Шкафы пекарские
        • Шкафы пекарские
        • Комплектующие для шкафов пекарских
      • Шкафы расстоечные
      • Шпильки
    • Шкафы кухонные
    • Электромеханическое оборудование
      • Блендеры
      • Картофелечистки электрические
      • Миксеры
      • Мясорубки промышленные
      • Мясорыхлители
      • Овощерезки
        • Овощерезки
        • Комплектующие для овощерезок
      • Процессоры кухонные
      • Слайсеры
      • Соковыжималки
      • Тестомесы
      • Хлеборезки

  • Посудомоечные машины
    • Посудомоечные машины
    • Расходные материалы и комплектующие

  • Производственное и упаковочное оборудование
    • Оборудование для копчения
    • Производственное оборудование
    • Упаковочное оборудование

  • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Диспенсеры
    • Дозаторы
    • Лампы инсектицидные
    • Расходные материалы и комплектующие
    • Системы очистки воздуха
    • Сушилки для рук
    • Урны для мусора
    • Фены

  • Системы безопасности
    • Системы антикражные
    • Системы видеонаблюдения
    • Системы контроля и управления доступом (СКУД)
    • Системы охранной и пожарной сигнализации
    • Спецсредства (металлодетекторы, радиостанции, СГУ)

  • Стеллажи
    • Навесные элементы для стеллажей
    • Стеллажи металлические
    • Стеллажи складские
    • Стеллажи торговые
    • Ящики и контейнеры складские

  • Торговая мебель
    • Калитки-трансформеры
    • Камеры хранения
    • Прилавки
    • Стеллажи

  • Холодильное оборудование
    • Аппараты шоковой заморозки
    • Бонеты холодильные
      • Бонеты холодильные
      • Суперструктуры для бонет
    • Минихолодильники
    • Морозильные лари
      • Морозильные камеры вертикального типа
      • Морозильные лари с глухой крышкой
      • Морозильные лари с крышкой из гнутого стекла
      • Морозильные лари с прямой прозрачной крышкой
    • Неохлаждаемые прилавки
    • Холодильное оборудование под выносное холодоснабжение
      • Бонеты морозильные
      • Витрины холодильные под выносное холодоснабжение
      • Горки холодильные под выносное холодоснабжение
      • Шкафы под выносное холодоснабжение
    • Холодильные витрины
      • Витрины "рыба на льду" (витрины рыбные)
      • Витрины кондитерские
      • Витрины низкотемпературные
      • Витрины холодильные настольные
      • Витрины холодильные открытые
      • Витрины холодильные среднетемпературные
      • Витрины холодильные универсальные
    • Холодильные горки
    • Холодильные и морозильные камеры
      • Камеры холодильные и морозильные
      • Моноблоки холодильные
      • Сплит-системы
    • Холодильные и морозильные столы
    • Холодильные шкафы
      • Шкафы холодильные кондитерские
      • Шкафы холодильные с металлическими дверьми
      • Шкафы холодильные со стеклянными дверьми




Уфа, Стерлитамак, Октябрьский, Нефтекамск, Оренбург, Магнитогорск

Безналичный расчет, Наличный расчет

Можно купить в кредит

  • Описание
  • Характеристики
  • Заказать консультацию

Прилавок для горячих напитков (нейтральный стол) предназначен для кратковременного хранения и раздачи потребителю хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для установки на его столе термостата с напитками. Двухярусная полка над прилавком, длинной 752 мм., оборудованная лампой подсветки, служит для выкладки порционных блюд или напитков. На прилавке установлена розетка 220 В для подключения термостата или кипятильника. Внизу нейтральный шкаф для хранения кухонного инвентаря. Направляющие для подносов и полки входят в комплект поставки. Прилавок имеет регулируемые ножки.

Номинальное напряжение, В 230
Количество розеток со штырями заземления 16А, шт. 2
Количество ламп освещения, шт. 1
Номинальная мощность лампы освещения, кВт 0,02
Количество полок, шт. 2
Площадь полок, м2 0.43
Габаритные размеры, мм 1120x705(1030)x1485
Масса, кг 75

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.

Читайте также: