Что такое тропические напитки


Невероятное количество соков, которые мы привыкли употреблять, содержат в себе множество витаминов. Но также очень полезными являются тропические коктейли, богатые витаминами и микроэлементами. Но кроме пользы, они необыкновенно вкусные, и приносят множество удовольствия. Сегодня рассмотрим несколько рецептов таких напитков.

При приготовлении тропических напитков нам потребуются тропические фрукты. Именно этим ингредиентом рассматриваемый нами напиток представляет уникальность и интерес.

Но при подборе таких экзотических фруктов следует не забывать о том, что не свойственны нашей местности, а вследствие этого они могут влиять на организм не так, как обычные нам продукты. Проявляться это может в аллергии, в том числе и на цитрусовые. Как говорится, желательно употреблять в пищу только те плоды, которые произрастают на данной местности. Но иногда порадовать себя и своих близких необычным и редким напитком можно, а может даже и нужно, главное не переборщить.

Итак, перейдем непосредственно к рецептам тропического коктейля.

1. Апельсин-ананас-мед-пахта

Перемешав по полстакана ананасового и апельсинового соков, нужно добавить в них 1 стакан пахты и пол чайной ложки меда. Коктейль этот подается охлажденным, оформляется ломтиком ананаса и веточкой мяты.


Нам потребуется: абрикосы консервированные - 50 мл, пюре ягодное - 1 ст. ложка,

сок апельсиновый - 60 мл, сироп гренадин - 10 мл, сок ананасовый - 60 мл,

сок лимонный - 10 мл, клубника - 80 г, банан - 80 г

В блендере смешать все компоненты кроме гренадина и пюре. Перелить осторожно в стакан и влить в него гренадин. На поверхность выложить пюре.


3. Манго-киви-драмбуи

Нам потребуется: манго - 1/2штуки, киви - 1штука, драмбуи - 25миллилитров,

сок манго – 50 миллилитров.

Очищенное киви, драмбуи, сок и мякоть манго взбить в блендере и можно подавать.

Редкий драмбуи можно заменить на привычный нам ананасовый сок.

4. Манго-апельсин-персик-киви

Для этого коктейля потребуется пол стакана апельсинового сока, 1 манго, два консервированного персика, 4 киви и немного сахарной пудры.

Тут важно не переборщить с сахаром, чтобы избежать брожения в животе.

Манго, киви и персик необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Вместе с апельсиновым соком их нужно измельчить в блендере до однородной массы. Немного подсластив, можно разливать по бокалам и оформить ломтиками киви.

Кто и когда придумал первый коктейль, история умалчивает. Споры об этом идут уже многие десятилетия. Первое упоминание о коктейле в прессе относится к началу XIX века. Американская газета упоминает о стимулирующем напитке, который состоит из нескольких крепких алкогольных составляющих, сахара и горьких настоек. Рецептов создания коктейлей огромное количество, но всегда есть возможность придумать что–то необычное, экзотическое. Не забывайте совет профессиональных барменов, что коктейль не должен содержать более пяти компонентов.

Коктейль Koko-loko


Этот коктейль придуман на Карибских островах. Бокалом для коктейля служил кокосовый орех. В верхушке ореха делали отверстие, добавляли ром и фруктовый сок. Напиток взбалтывали, пили через соломинку. Когда пляжи Доминиканской Республики заполонили туристы со всего мира, коктейль стал необычайно популярным. Рецепт его несколько видоизменился, так же как и способ подачи.

Для одной порции коктейля вам понадобится:

  • ананасовый сок – 40–50 мл;
  • кокосовое молоко – 80 мл;
  • белый ром – 30 мл;
  • сок лайма (можно заменить лимоном) – 20 мл;
  • молотая корица – ½ чайной ложки;
  • кубики льда;
  • палочка корицы для подачи.

Для приготовления напитка поместите все ингредиенты, кроме корицы, в шейкер, хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал, посыпьте молотой корицей, украсьте палочкой корицы, подайте соломинку. Можно по вкусу добавить сахар и молоко.

По желанию можно добавить кубики льда:

  • водка – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • бренди – 20 мл;
  • коньяк армянский – 20 мл.

Пропорции и состав можно видоизменять по вкусу, используя только крепкие спиртные напитки.

Приготовленный в летний знойный полдень освежающий экзотический коктейль надолго подарит вкус легкости, свежести, поднимет настроение.

  • сок апельсиновый – одна столовая ложка;
  • сок клубничный – 50 мл;
  • сок гуавы – 100 мл;
  • кубики льда.

  • взбитые сливки – одна столовая ложка;
  • ягоды клубники и сахарный песок для украшения.

Поместите в шейкер все ингредиенты, кроме сливок, взбейте. Смочите краешек бокала водой, окуните в сахар. Вылейте коктейль в стакан, украсьте свежей клубникой.

Коктейль Mai Tai

Сироп и фрукты смягчают вкус рома:

  • темный и золотой ром – по 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • ананас – 30 граммов;
  • лайм – 100 граммов;
  • -дробленый лед и лед в кубиках – по 300 граммов;
  • коктейльная вишня, кубики ананаса и листочки мяты для украшения.

В высокий бокал насыпьте дробленый лед. В шейкер поместите сиропы, ликер, ром, выжмите сок из лайма и добавьте кубики льда. Взбейте коктейль, вылейте в бокал. Украсьте его вишенками, кусочками ананаса, листиками мяты. Добавьте оригинальную коктейльную трубочку, несите коктейли к столу.

Включайте фантазию, экспериментируйте, смешивайте разные фрукты, ягоды, алкоголь, сливки, кофе и многое другое. Таким образом, вы всегда сможете порадовать себя и друзей новыми необычными напитками.

Немного истории

История происхождения коктейля так и не раскрыта. Существует несколько легенд, среди которых есть наиболее правдоподобные. Первую историю можно назвать самой романтичной. Согласно ей, хозяин обворованного армейского бара пообещал отдать в жену свою дочь тому, кто найдет пропавшего вместе с остальным добром любимого петуха. Пропажу предъявил молодой офицер, давно претендовавший на руку красавицы, но не приглянувшийся ее отцу.


"Пина колада"

Рецепт

Рецепты экзотических коктейлей, которые используют в барах, не всегда соответствуют оригиналу. Многие бармены добавляют свои ингредиенты или заменяют их более дешевыми аналогами. Для приготовления необходимо использовать только свежевыжатый сок и блендер (особенно если используются ломтики ананаса).


"Май Тай"

Экзотический коктейль, родиной которого является Таити. Только в таком месте можно было придумать такой восхитительный напиток. А произошло это в 1944 году. Пытаясь найти новый рецепт алкогольного напитка, который смог бы удивить посетителей, владелец ресторана, знаменитый путешественник Трейдер Вик, провел в раздумьях не один час. В итоге он смешал свежевыжатый сок лайма, темный ямайский ром, карамельный и сладкий французский сироп и несколько капель апельсинового ликера "Кюрасао". Получился удивительный по своим вкусовым качествам напиток, который Трейдер Вик дополнил кубиками льда, долькой лайма и веточкой мяты. Друзья путешественника стали первыми клиентами, которые его попробовали. Их поразил невероятный вкус этого коктейля, и они назвали его просто невероятным, что звучит как "май тай". С тех пор популярность коктейля стала огромной.

Рецепт напитка

Экзотические алкогольные коктейли всегда содержат несколько ингредиентов, которые смягчают вкус и добавляют необычную изюминку. Для приготовления необходимо взять 30 мл темного рома, 15 мл ликера апельсинового, 30 мл золотого рома, 15 мл миндального сиропа, 10 мл сахарного сиропа, 20 грамм ананаса, 70 грамм лайма, 200 грамм дробленого льда, 200 грамм кубиков льда, коктейльную вишню и мяту для украшения.


Классический вариант приготовления в современных барах уже немного может быть изменен. Но если достать все необходимые ингредиенты, то можно приготовить его и самостоятельно. Возьмем три части водки, одну часть свежевыжатого сока лимона, 1,5 части ликера "Блю Кюрасао", 4 части содовой воды и лед. Процесс приготовления очень простой.


Мохито


Рецепт приготовления

Сегодня есть уже много рецептов этого коктейля. Встречается мохито виноградный, апельсиновый, ежевичный, гранатовый, клюквенный, клубничный, алкогольный и безалкогольный. Но неизменным ингредиентом в каждом из них всегда остается лайм и мята. Если заменить ром сиропом с тростниковым сахаром, то получится освежающий напиток без алкоголя. Для приготовления одного бокала достаточно половинки лайма. Заменять его лимоном нельзя, иначе получится совсем другой напиток.


В этой статье, кстати, вы найдете экзотические коктейли с фото, которые создадут полное впечатление о том, как эти напитки должны выглядеть.

Рецепт коктейля


Послесловие

Мир коктейлей очень разнообразен. Всегда есть шанс придумать что-то новое и необычное. Но не все, что называют этим словом, относится к напиткам. Например, батарея салютов – экзотический коктейль из мира пиротехники. Это великолепный салют, красивый и разноцветный.

Ну а при приготовлении коктейля следует знать некоторые тонкости. Лед можно положить непосредственно в бокалы или же в шейкер, где будут смешиваться все ингредиенты. Есть алкогольные и безалкогольные напитки. Сироп придает им сладость, аромат и цвет. Натуральные соки являются необходимой составляющей любого коктейля. Они принимают участие в формировании вкуса. Некоторые коктейли (особенно алкогольные) разбавляют водой или лимонадом. Фрукты и пряности могут добавлять в напиток или использовать как украшение. Используя эти ингредиенты можно приготовить вкусные экзотические коктейли. Определение количества составляющих может быть неточным. Если добавить больше алкоголя, то получится более крепкий напиток, а если ликера или сиропа, то более мягкий. Экспериментируйте и удивляйте своих близких новыми вкусами.


Тики и тропические напитки

Истинный тропический напиток делается из спирта дистиллированного из какого-то азиатского корня и смешанного с соком из местных фруктов. Но наши тропические напитки, как правило, смесь двух традиций тропической с американской: ром, фруктовый сок, специи подается с соусом из множества тропических стран южной части Тихого океана и смешивают их в соответствии с американским подходом к коктейлям.

Это вполне культурная солянка. Некоторые из этих напитков, с использованием лучших ингредиентов, являются фантастическими. В то время как ром и другие белые спирты могут быть использованы в тропических напитках; тем не менее, вы не найдете в них виски. Фруктовые сиропы также играют большую роль, особенно кюрасао. И специи важны-мускатный орех и корица являются важнейшими элементами во многих из этих напитков.

Категория этих коктейлей сложилась после Отмены сухого закона, в результате американской любви ко всему тропическому, когда во время сухого закона, любители часто бежали в страны Карибского бассейна и Мексики, чтобы пить легально. А также многие американцы, которые провели много времени в южной части Тихого океана во время Второй мировой войны привезли элементы тропической культуры с собой. В короткие сроки, это движение превратилось в целый образ жизни в комплекте с рубашками и шляпами, соломенными крышами и барами. В худшем случае, это стало пародией на самих себя, и напитков, изготавливаемых с искусственно ароматизированных смесей в бутылках, которые были слишком сладкими, густыми.

Но в лучшем случае — хорошо сделанный Mai Tai является прекрасным напитком. И тропический коктейль, приготовленный в фактических тропиках, со свежевыжатым соки из экзотических фруктов, которые созрели на полях, а не на складе, может быть не только мечтой. Теперь, когда мы живем в эпоху, в которую возможно купить свежие гуавы и манго, взять их домой, и сделать пюре из них и простой сироп, мы можем делать реальные тропические коктейли.
Тики-коктейли и тропические напитки являются одними из самых причудливых и интересных коктейлей. Как правило, они содержат ароматы, такие как ананас или гибискус, подслащенный сиропом Orgeat орже, и в их основу входит много рома Карибского бассейна, что делает их гарантированно успешными напитками. Они идеально подходят для вечеринок и парти для употребления в компании.

Способ подачи напитков является частью удовольствия: большой объем чаши особого дизайна и конструкции добавляют остроты ощущения и вкуса. Не экономьте на них, поскольку они сделают презентацию напитков более праздничной. Независимо от назначения, тики напитки являются прекрасным холстом для шампуров, ярких красочных фруктов, съедобных цветов, маленьких зонтиков, и многого другого.

Малиновый сироп с персиковым соком

  • Сироп ягодный (малиновый) — 2 стак.
  • Сок (персиковый) — 1/2 стак.
  • Лимон
  • Лед

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
492.8 г
Порции
ккал
1115.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
246.4 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
54.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 18
  • 1669
  • 20
  • 70
  • 5615
  • 31
  • 148
  • 10235
  • 13
  • 81
  • 7155
  • 34
  • 20
  • 4361
  • 2
  • 46
  • 2378
  • 9
  • 6
  • 1088
  • 89
  • 557
  • 20631
  • 44
  • 29
  • 3472
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2017 года yuvl #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие из нас любят хорошенько повеселиться (читай: выпить) с друзьями, но ничто так не омрачает веселье, как похмелье на следующий день. Всем известно: чем меньше алкоголя ночью, тем безболезненнее пробуждение. Но также важно знать, какие именно напитки увеличивают шансы перенести утренние страдания.

Например, коктейль "Маргарита" может быть очень вкусным, но попробуйте пить его всю ночь, и наутро вы проснётесь с сухостью во рту и дикой головной болью. Газированные алкогольные напитки не только приводят к схожим последствиям, но и способствуют более быстрому опьянению из-за содержащейся в них углекислоты, которая быстро всасывается организмом. Напитки, содержащие в себе добавки и побочные продукты брожения (как правило, они имеют насыщенный цвет: красное вино, бренди), усиливают неприятные симптомы похмелья.

Выпить много воды и съесть что-нибудь перед тем, как лечь спать, — действенный рецепт, но в дополнение к нему не помешает знать, каких напитков стоит избегать, находясь на вечеринке.

1. Коктейли с тропическими вкусами

Ромовый пунш "Маи Таи". Названия подобных тропических коктейлей действительно звучат заманчиво. Но это совсем не гарантирует, что утро обойдётся без сильного похмелья. Как правило, они состоят из множества алкогольных напитков, крепость которых замаскирована сладостью фруктов. Это очень вкусно, но именно поэтому их можно выпить больше, чем следовало бы.

2. Дешёвый алкоголь

Никому не хочется оставлять в баре целую зарплату, но иногда скупой действительно платит дважды. Алкогольные напитки "с нижней полки", как правило, содержат много добавок: подсластителей, усилителей вкуса. Их наличие только увеличивает шансы возненавидеть следующее утро.

3. Алкоголь тёмного цвета

Если же бюджет всё-таки очень ограничен, а душа требует веселья, забудьте про алкоголь тёмного цвета. Такие напитки априори содержат больше добавок, чем прозрачные. Согласно исследованию, опубликованному в Британском медицинском журнале, бурбон — главный враг здорового утра. Затем следует виски, бренди и ром.

4. Красное вино

Если вы решили устроить "винную" среду, то готовьтесь к отвратительному четвергу. В этом будут виноваты конгенеры — ферменты, которые вырабатываются при брожении алкоголя. К общей слабости они могут присовокупить сильную головную боль. Также в плохом самочувствии будет виноват тирамин — аминокислота, образующаяся в результате старения продуктов. Несмотря на ряд положительных свойств, она может в разы усилить склонность к мигреням. Если вы хотите опустошить бутылку вина и при этом нормально функционировать на следующее утро, выбирайте хотя бы белое.

5. Шампанское

Употребление этого напитка также неминуемо приведёт к похмелью. И всё из-за тех самых весёлых пузырьков. Производители закачивают углекислый газ, чтобы сделать напиток игристым. Двуокись углерода (химический термин, синоним словосочетания "углекислый газ". — Прим. ред.) приводит к тому, что спирт быстрее попадает в кровоток.

6. Сладкие коктейли

Смесь алкоголя и содовой или подслащённых фруктовых соков — верное направление к отвратительному самочувствию после праздника. Отдавайте предпочтение напиткам с меньшим содержанием сахара, а из фруктов выбирайте лайм или лимон.

7. Напитки с кофеином

Водка с энергетиком, возможно, поможет вам веселиться всю ночь напролёт. Но это убийственная комбинация. В организме появляется две жидкости, которые обладают разными эффектами: одно расслабляет, другое, наоборот, стимулирует. С одной стороны, это позволяет пить подобные коктейли дольше и больше, но наутро организм будет максимально истощён.


Егор Степанов, шеф-бармен "Овсянка, сэр" и "Кот Шрёдiнгера", автор лучшего коктейльного меню по версии профессиональной барной премии Barproof:

"Тропические напитки действительно очень коварны. Даже создатель "Зомби", одного из самых известных коктейлей этой категории, не разрешал своим гостям выпивать больше двух. Во всём главное соблюдать меру. Для того чтобы контролировать свой уровень опьянения, я рекомендую гостям не засиживаться за столиком, а прогуливаться по заведению. В этом случае кровь будет равномерно распределять алкоголь по всему телу, и вы начнёте лучше оценивать свои силы. Наверняка все попадали в ситуацию, когда сидишь и отлично проводишь вечер, а потом встаёшь и не можешь и шага сделать.

Мы с вами живём в мире маркетинга, и стоимость продукта давно уже не исходит из качества его содержимого. Около 80% цены — это реклама и статус бренда. Некоторые дешёвые продукты намного честнее к потребителю, нежели его элитные братья. Вокруг одного и того же напитка можно сделать два разных образа: первый сделать дешёвым и продавать студентам, а второй сделать дорогим и предлагать только олигархам. В обоих случаях прибыль компании будет одинаковой: в первом — за счёт оборота, а во втором — за счёт цены. Разница лишь в стратегии компании. Так что не стоит сразу вешать ярлыки на дешёвый алкоголь. К сожалению, в этом случае надо просто вычислить подходящий тебе методом проб и ошибок.

Красное вино действительно коварнее, чем белое. Но от последнего мож­ет случиться сильная изжога из-за его высокой кислотности.

У шампанского две ­особенности: быстро с­носит голову и хорошо­ скрывает другой алко­голь. Например, принци­п знаменитого коктейл­я "Френч-75" заключается как раз ­в том, что из-за сухо­го игристого в состав­е вы почти не различа­ете вкуса джина в напи­тке. А называется он ­так в честь знаменито­го артиллерийского ор­удия 75-го калибра, пр­идуманного французами­, которое отлично укл­адывало врагов напова­л, равно как и этот коктейль.

Серьёзный ущерб здоровью может принести избыток потреблени­я сахара. Последст­виями могут быть постоянная жажда, сухость во рту, кожный зуд, учащённое безб­олезненное мочеиспуск­ание, увеличение объё­ма выделяемой мочи (п­олиурия), ночные моче­испускания (никтурия)­, снижение веса, голо­вная боль и головокру­жение, слабость и пов­ышенная утомляемость, снижение остроты зре­ния. Кроме того, во вр­емя стрессовых ситуац­ий в организме челове­ка естественным образ­ом начинается выработ­ка сахара, а теперь п­редставьте, что с вами­ произойдёт утром, ­если свои неудачи на ­работе или в личной ж­изни вы пойдёте запив­ать в баре сладкими к­октейлями.

Про энергетики мог­у лишь сказать, что ч­астое их употребление­ может привести к зат­яжной депрессии и сил­ьному переутомлению в­сего организма, что м­ожет намного сильнее пов­лиять на вашу жизнь, ­чем утреннее похмелье­".






Сущность процесса состоит в действии на растворы сахаристых веществ особого микроорганизма Sacharomyces cerevisia, споры (зародыши) которого всегда носятся в воздухе. Попадая в благоприятную среду (сладкий раствор), споры развиваются, и в числе других продуктов их жизнедеятельности из сахара, служащего им пищей, получается алкоголь и углекислота. Последняя частью выделяется в воздух, частью остается в растворе, придавая свежеприготовленному напитку освежающий вкус. Когда содержание спирта в таком растворе дойдет до 7%, производящие его грибки гибнут, как погиб бы человек, заключенный среди отбросов своего организма. Если теперь в раствор попадут споры другого грибка – Mycoderma aceti, то спирт окисляется ими и превращается в уксусную кислоту. Чтобы не допустить этого, надо перебродивший сахаристый напиток предохранить от воздействия на него воздуха, так как без доступа воздуха уксусное брожение не развивается.

Однако сахар в готовом виде содержится далеко не во всех растениях, спирт же можно получить не только из сладких плодов, а из семян злаков, к примеру, из картофеля и так далее и тому подобное. В этом случае дело обстоит гораздо сложнее: здесь крахмал, находящийся в растении, должен предварительно перейти в сахаристое вещество. Такой переход совершается в клубнях и семенах прорастающих растений, что довольно легко может быть обнаружено на вкус. Этот переход происходит под влиянием фермента диастаза, развивающегося в условиях, способствующих прорастанию. В практике им пользуются при изготовлении солода, заставляя прорастать ячмень, овес и многие другие злаки. Но есть и иные ферменты, переводящие крахмал в сахар, способный к спиртовому брожению. Достаточно натощак пожевать кусок хлеба, чтобы ощутить сладкий вкус. Осахаривание крахмала производится в этом случае ферментом птиалином, входящим в состав слюны. И этот способ осахаривания крахмала нашел очень широкое применение при изготовлении спиртных напитков.

Ещё задолго до завоевания Южной Америки испанскими конкистадорами некоторые племена тамошних индейцев готовили свой национальный напиток хика осахариванием крахмала зёрен кукурузы, разжевывая их и выплевывая кашицу в особый сосуд. Такой весьма малопривлекательный для европейца способ приготовления спиртных напитков сохранился ещё и до наших дней в долинах американских Кордильер. Однако не только индейцы использовали этот крайне примитивный метод, и можно даже сказать что не они были тут первыми. Такой же неаппетитный способ приготовления алкогольного напитка авы (или арвы) применяют до сих пор и туземцы с тихоокеанских островов. Сегодня уже доказано учёными, что вымирание первобытного населения многих стран Тихого океана в своё время было вызвано преимущественно неумеренным потреблением этого напитка. На островах Самоа аву пили и мужчины, и женщины, взрослые и дети. Готовится ава из корня опьяняющего перца семейства Piper Methysticum. Сырой или высушенный корень жуют, настаивают холодной водой и отделяют от твердых примесей процеживанием через тряпку. Вкус авы, по отзывам европейцев, очень напоминает магнезию или ревень. Опьяняющее действие напитка зависит не только от алкоголя, но и от присутствия особого наркотического вещества, так как ещё не перебродивший напиток и даже сырой корень при разжевывании вызывают ощущение слабости и головокружение. На островах Тонга приготовление авы входит в обязанность исключительно мужчин. Занимаются этим делом молодые люди со здоровыми зубами, не имеющие насморка или болезней полости рта.

Разновидностей пальмового вина, до сих пор совершенно неизвестных в цивилизованном мире, так же много, как и сортов виноградного вина, да и число потребителей его едва ли меньше. Дело в том, что арабы и другие народы, исповедующие магометанскую религию, не считают пальмовое вино напитком, запрещенным пророком к употреблению.


Вот и настала пора новогодних вечеринок. Ну а алкогольные коктейли, как известно, царят на праздничных мероприятиях любых форматов: коктейли с удовольствием пьют и в ночном клубе, и дома, и в ресторане.

Сегодня мы отобрали для Вас 15 самых популярных алкогольных коктейлей, которые можно без труда приготовить самостоятельно.

15. Космополитен

  • обычная или водка с лимонным вкусом – 45 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
  • свежий сок лайма – 7-8 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл.

14. Мохито


История этого коктейля началась еще в далеком 1586 году, когда моряки из экспедиции Френсиса Дрейка высадились на Кубе в поисках лекарств от цинги и дизентерии. Кубинцы предоставили им такое лекарство. Именно из ингредиентов этого лекарства и на сегодняшний день по всему миру готовят знаменитый Мохито. Популярность этого напитка можно объяснить тем, что свежий вкус лайма и мяты отлично утоляет жажду и спасает от летнего зноя. Белый ром, сахар, содовая, мята и лайм в своем сочетании не оставят равнодушными любителей слабоалкогольных коктейлей.

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

13. Май Тай

  • белый ром – 40 мл;
  • черный ром – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • миндальный сироп – 10 мл.
  • лед;
  • долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня (необязательно).

12. Мятный джулеп


Мятный джулеп по праву считается официальным напитком главного мероприятия скакового спорта США – Кентуккийского дерби. Этот коктейль является традиционной вариацией использований бурбона, который производится на юге США в огромном количестве. В 18м веке Мятный джулеп представлял собой сочетание виски, джина и бренди в разных пропорциях, и только в 1938 году появилась его современная вариация – с добавлением бурбона.

  • бурбон – 60 мл;
  • мята – 12 свежих листиков;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;
  • колотый лед – 150 грамм.

11. Кайпиринья

  • кашаса – 50 мл;
  • лайм – 1 половинка;
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
  • колотый лед.

10. Маргарита

  • серебряная текила – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

9. Пина Колада


Существует верия, что впервые Пину Коладу изготовил бармен отеля Caribe Hilton в 1952 году, сразу после появления на рынке концентрированного кокосового молока. Именно кокосовое молоко в сочетании с ромом и ананасовым соком создает этот ни с чем не сравнимый самобытный вкус и аромат коктейля. Продолжительное время Пина Колада считался национальным пуэрториканским напитком, но сегодня он является достоянием всего мира.

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

8. Калифорния

7. Лонг-Айленд Айс Ти

  • водка – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150-200 грамм.

6. Яблочный мартини

Интересный факт: яблочный мартини – любимый коктейль знаменитого американского комика Конана О’Брайана.

  • водка – 3 части (30 мл);
  • яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
  • ликер Куантро – 1 часть (10 мл).

5. Кровавая Мэри


Коктейль был изобретен, предположительно, в 1939 году американцем Джорджем Джессэлем. Автор предлагал смешивать водку и томатный сок в качестве средства от жесткого похмелья. Современная Международная ассоциация барменов рекомендует следующий рецепт:

  • 45 мл водки (марка неважна)
  • 90 мл томатного сока.
  • 2-3 капли вустерского соуса.
  • 15 мл лимонного сока
  • Соус Табаско по вкусу
  • Сок сельдерея по вкусу
  • Черный перец

4. Отвертка


Смесь водки и фруктового сока изобрели американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии в середине прошлого века. Чтобы безнаказанно выпивать в мусульманской стране пришлось проявить смекалку, и на свет родилась отвертка. Рецепт коктейля прост:

  • 3/10 водки
  • 7/10 любого фруктового сока
  • Лед
  • Ломтик апельсина в качестве украшения

3. Мартини Драй


Коктейль назван в честь своего изобретателя — знаменитого Мартини де Анна де Тоггия. Классический рецепт таков:

  • 50% вермута
  • 50% джина

Хотя сегодня чаще встречается сочетание трех частей джина с одной частью вермута. Украшают коктейль оливкой и лимонной цедрой.

2. Дайкири


Свое название напиток получил в честь кубинского городка Дайкири. Классический рецепт коктейля таков:

  • 9 частей рома
  • 1 часть сахара
  • 4 части сока лайма
  • лед

1. Текила Санрайз

  • 45 мл текилы
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • 90 мл апельсинового сока

Читайте также: