Что такое ява напиток

Это недорогой и качественный напиток. В его составе содержатся цветки жасмина. Вкус имеет немного терпкий, но приятный. Жасмина ощущается не слишком сильно. Цвет жидкости светло-желтый. Листки чая довольно крупные, при раскрытии заметно, что они качественные. В продукте нет ароматизаторов, ингредиенты лишь натуральные, отсутствуют синтетические добавки.


Чай Ява имеет такие вариации выпускаемой продукции:

Обычный зеленый напиток, в котором присутствует жасмин, представляет собой особенную продукцию, обладающую сильным освежающим действием и нежным цветочным запахом. Это своеобразная ступенька в обширный мир бренда. Вкус чая понятен людям, ранее употреблявшим черный чай, либо когда человек только учится разбираться в тонких вкусовых и ароматических полутонах, присущих лишь зеленому чайному напитку.


Одновременно с листовой продукцией в коллекции бренда присутствует пакетированный чай этой марки. Это такие сорта:

  • традиционный;
  • китайский байховый.

К достоинствам представленной продукции относят:

  • высокие вкусовые качества напитка;
  • удобное заваривание — продукт легко использовать в любом месте (на работе, дома, в поездках);
  • разнообразие форм (двухкамерные пакетики и пирамидки).

Благодаря таким качествам, наслаждаться ароматом и вкусом традиционного китайского чая получается, невзирая на удаленность от домашнего очага.


Выпускается чайная продукция:

  • с ароматом клубники;
  • вкусом зеленого яблока;
  • нотками мяты и лимона;
  • каркаде;
  • бергамота.

Чай на основе лимона реализуется в двухкамерных пакетиках. Лимонная нотка выступает смягчителем терпкого вкуса зеленого чая. Свежесть лимонной цедры вместе с основным ингредиентом создают тонкий чайный букет.

Эрл Грей содержит бергамот, что оживляет классическое исполнение напитка и наделяет чайную композицию неповторимой пикантностью и удивительной свежестью.


Клубничное настроение – яркий аромат спелой ягоды, дополненной смягчающим сливочным оттенком, что обеспечивает тонкость вкуса.

Зеленое яблоко также выпускается в двухкамерных пакетиках, предназначенных для одноразовой заварки. Свежий яблочный аромат гармонично адаптируется к индивидуальному чайному вкусу китайского напитка, позволяя ощутить всевозможные оттенки привычной чайной гаммы.

Напиток с мятой подходит для чаепития вечером. Он успокоит нервы после стрессового рабочего дня, поможет расслабиться и быстрее заснуть.

Каркаде в удобных пакетиках помогает насладиться удивительным вкусом продукта, приготовленного из отборных лепестков уникальной суданской розы. Чтобы приготовить жидкость, понадобится всего минута времени. Это удобно, поскольку заваривать в чайнике такой напиток приходится дольше.

Основные характеристики ароматизированного вида чая:


Почему кофе называется Java

Ты просыпаешься с запахом утреннего кофе? Зайдите в кафе, чтобы выпить хорошую чашку Джо? Может сделать свежее варево?

Остров ява

Ява — это название острова в Индонезии, расположенного между Суматрой и Бали. Имя java означает дом или далекий. Это подходит для кофе, так как напиток прибывает из далекой страны, но заставляет нас чувствовать себя как дома.

Расположенный на экваторе со многими горами, его география и плодородные земли создают идеальный микроклимат для выращивания кофе. С 1699 года по сегодняшний день этот регион производит и распространяет кофе по всему миру.

Во всем виноваты голландцы!

Кофе может быть напитком выбора для многих людей в наше время. Но он был представлен западному обществу для широкого использования несколько сотен лет назад.

Голландская Ост-Индская компания привезла саженцы кофе в Батавию (нынешняя Джакарта), которая была их бывшей столицей на острове Ява в 1696 году. К 1706 году первый образец кофе Ява был отправлен в Амстердам для отбора проб вместе с одним кофейным заводом.

Интересный факт: это растение было выращено Хортусом, Амстердамским ботаническим садом, и было предком кофейных растений, привезенных в Бразилию и на Карибы!

В 19-м и начале 20-го века кофе с острова Ява становился все более и более популярным. Это одна из причин, почему Java стала синонимом кофе.

Java Trade

По большей части голландцы правили Индонезией в 1627-1942 гг. Их основным интересом была эксплуатация как торговли, так и сельского хозяйства, особенно кофе. Они внедрили систему принудительного труда, которая была довольно успешной на Ява.

К 19 веку остров Ява был крупнейшим в мире производителем кофе арабика. Катастрофа произошла в конце 1880-х годов, когда чума разрушила большую часть населения, выращивающего кофе.

После того, как чума уничтожила большинство растений арабики, голландцы представили робусту. Это, как правило, считается худшим бобом по сравнению с арабикой, но оно было благоприятным из-за его способности противостоять болезни, которая поражала растения арабика.

В конце концов производство арабики вернулось на остров. Хотя импорт кофе Java в США и Канаду производится в основном из арабики, производство робусты по-прежнему охватывает 90% урожая кофе Java.

Остров Ява сейчас

Остров Ява получил независимость в 1949 году и является самым развитым островом в Индонезии. Традиционно на Яве доминирует элитный класс, тогда как низшие классы работают в сельском хозяйстве. Хотя Ява модернизируется, только 75% острова имеет электричество.

Кофе способствовал развитию острова. Железнодорожные сети были построены в связи с необходимостью транспортировки кофе с плантаций в гавань. Даже сегодня остров Ява помогает Индонезии оставаться четвертым по величине производителем кофе в мире после Бразилии, Вьетнама и Колумбии.

Ява является домом для четырех крупнейших кофейных плантаций: Djampit, Blawan, Pancoer и Kayumas. Вместе они производят 85% кофе в Восточной Яве.

Кофе Ява Арабика

Хотя Java — это еще один термин, используемый для обозначения кофе, это также особый тип арабики. Как вы уже догадались, кофе Ява Арабика выращивается на острове Ява на высоте около 1400 метров на плато Лжен.

Этот кофе влажно обрабатывается (моется). Это означает, что выборочно собранные зеленые кофейные вишни моют сразу после сбора, пока они еще влажные, чтобы удалить мякоть кофе. Этот процесс производит очень чистый вкус; однако, это заставляет кофе терять большую часть своего тела.

Кофе Java Arabica обладает тяжелым шипучим телом, ореховым ароматом, яркой кислотностью и длительным послевкусием. Имеет деревенский вкус с оттенками орехового, солодового, шоколадного, яркого и сладкого вкуса.

Муссоный кофе

Муссонные кофейные зерна создают отличный напиток. Кислотность ослабляется, создавая более сладкий древесный жареный вкус с более сильным телом и почти без кислотности.

Java компьютерный язык

Java, возможно, не первое имя, которое приходит на ум, когда думаешь о кофе. Многие ассоциируют Java с одноименным языком программирования! Какое отношение кофе имеет к компьютерам?

Джеймс Гослинг (James Gosling) является изобретателем вычислительного языка Java, который является универсальным вычислительным языком для клиентов и друзей. Первоначально продукт был назван Дубом в честь дуба, который можно было увидеть в офисе Гослинга.

Из-за проблем с товарным знаком название пришлось изменить. В начале 1995 года компания собралась вместе для мозгового штурма новых имен. Считается, что один из членов назвал Java примером неработающего имени.

После мозгового штурма Java фактически попал в список. В конце концов компьютерный язык был назван Java. Они хотели имя, которое будет отражать технологии.

Что может быть лучше, чем Java, когда вы ищете имя, которое динамично, незабываемо, круто и уникально. Как и кофе, они хотели, чтобы это имя нравилось всем.

Будь то напиток или компьютерный язык, Java универсален, легок и распространен. Остров Ява — это не только название, связанное с кофе, но и происхождение бразильского кофе.

В этом смысле остров Ява отвечает за глобальное распространение кофе. Вполне уместно, что одним из многих синонимов кофе является Java!

Как насчет вас? Вы называете кофе Явой? Если нет, то какой твой любимый термин кофе?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Пей чай и пользу получай !

Доброго времени суток . Хочу рассказать Вам об очень полезном чае каркадэ и его особенностях.


Каркадэ - это высушенные цветки суданской розы из рода Гибискус. Вот эти самые красные и мясистые цветки этой высушенной розы. У меня чай каркадэ Принцесса Ява. Красивый плотный пакет с цветками розы. Попадаются даже целые соцветия.



Усиливаю чаёк долечкой лайма или лимона. Добавляю сахар. Очень вкусно ! Мне напоминает по вкусу морс.

Каркаде : польза и вред

Хорошо помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, выводит холестерин, оздоравливает желудочно-кишечный тракт, отлично борется с вирусами и инфекциями, очищает и стимулирует работу печени, помогает при похмелье, снижает высокую температуру, борется с бессонницей и со всякими видами расстройств, а также предотвращает рост раковых клеток.

Полезные вещества и свойства каркаде в немаленьком количестве объясняются богатым химическим составом:

  • полисахариды и пектин в том числе;
  • 13 аминокислот, включая 6 незаменимых;
  • антиоксиданты;
  • антоцианы;
  • витамины (А, группы В, С, Р);
  • микроэлементы (натрий, кальций, магний, фосфор, железо, калий);
  • флаваноиды (кверцитин);
  • углеводы (фруктоза и глюкоза);
  • органические кислоты (гамма-линоленовая, лимонная).

Как может показаться, что чай полезен со всех сторон, но нет ! Его нельзя употреблять в больших количествах - может нарушиться кислотно-щелочной баланс желудка. Поэтому его нужно пить с осторожность людям, болеющим гастритом, язвой и заболеваниями желчного пузыря. Ещё нельзя людям, у которых есть аллергия на красное. Детям до года тоже противопоказано.

Одна особенность чая каркаде

Если пить чай в горячем виде, то артериальное давление повысится. Ну, а , если пить холодным, то давление понизится.

Лично я, очень люблю его пить летом. Завариваю его, настаиваю, добавляю кубики льда и лайм, сахар не добавляю. Чай получается освежающий с характерной кислинкой.


Зимой каркадэ в сочетании с имбирём, лимоном и гвоздикой служит хорошим лечебным , а также профилактическим напитком.

Чай отличный . Не содержит никаких добавок и ароматизаторов. Натуральный 100%. А самое главное - очень полезный !


Индонезия – островное государство. В его состав входит почти 18000 островов. Конечно, не каждый из них может похвастаться плантациями кофе. В стране есть 6 крупных регионов, именно они вывели Индонезию в топ-5 стран-производителей кофе.

  • Ява
  • Флорес
  • Папуа;
  • Суматра;
  • Бали;
  • Сулавеси.

Кофейные деревья росли на островах не всегда. Первые саженцы во второй половине 17 века посадили голландцы, которые решили, что на острове Ява отлично приживется арабика. Сначала, действительно, все было замечательно. Деревца росли, плантации увеличивались, а урожаи радовали своими размерами и качеством. В Амстердаме уже продавали кофе с острова Ява. В начале 18 века такой напиток считался экзотической новинкой. Но благое начинание было уничтожено за один год грибком, который не пощадил все насаждения. Кофейная ржавчина истребила почти все посадки, уцелели только самые высокогорные плантации.

Возрождение производства пришлось на 19 век, но коварный грибок вновь привел к эпидемии и массовому уничтожению деревьев. Тогда индонезийцы решили завезти Робусту, которая не отличается такой капризностью, а главное, нечувствительна к возбудителю ржавчины листвы.

Закладка новых плантаций совпала с получением страной независимости от Нидерландов и японской оккупации в 1945 году. Поэтому кофе стразу попал в сферу приоритетных направлений экономики молодого государства. Индонезийцы вкладывают всю душу в развитие своих ферм, каждая из которых по-своему интересна. На многие из них организуют экскурсии, где каждый любознательный турист может увидеть своими глазами, как растет кофе, а потом выпить чашку сваренного при них напитка.

Особенности производства индонезийского кофе

В наш век высоких технологий сам факт ручного труда уже сам по себе считается уникальным. Кофе из Индонезии собирают, сортируют и обрабатывают вручную. Поэтому внимание уделяется буквально каждому зернышку, и качество продукта всегда на высоте. Вдумайтесь, более 500 тысяч тонн кофейных ягод в год трудолюбивые индонезийцы собирают вручную. Здесь много семейных небольших предприятий, у каждого из них есть свои интересные секреты производства кофе.

В зависимости от места выращивания, проявляется специфика вида кофе. На Суматре выращивают тягучий плотный кофе с шоколадным ароматом. Кофе с острова Сулавеси порадует сладковатым вкусом с необычными оттенками кленового сиропа, ореха, фруктов. Даже в пределах одного острова вкусовые качества зерен разнятся в зависимости от секретных приемов сушки и обработки.

Разрушительные эпидемии кофейной ржавчины привели к тому, что жители Индонезии не хотят больше рисковать и засаживать всю территорию арабикой. Более 90% местного кофе – это робуста. Она становится основой для составления различных смесей, а также для растворимого кофе.

С другой стороны, арабика здесь хоть и занимает минимальный процент в производстве, зато она поистине великолепного качества. Например, сорт Арабика Блаван с острова Ява. Кофе обладает шоколадным ароматом с нотками табака и насыщенным вкусом, при этом лишен кислинки и горечи.

Этот метод позволяет создавать элитные марки кофе. Процесс возможен только в условиях индонезийского климата, то есть если попробовать состарить кофе в другой части света, то аналогичный положительный эффект не будет достигнут. Необходимо сочетание повышенной влажности и жаркого климата. Деликатес получают благодаря специальной сушке и хранению в течение минимум двух лет. В результате консистенция напитка из состаренных зерен становится более густой, а во вкусе сладость явно преобладает над кислотностью и горчинкой.

Все эти особенности делают кофе из Индонезии уникальным. Продукт отправляют на экспорт во все уголки мира, где живут ценители этого роскошного дара природы.

Сорта кофе

В разнообразии индонезийского кофе легко запутаться. Дело в том, что здесь много небольших фермерских предприятий, и часть из них производит запатентованные виды кофе.

  • Sulawesi Toraja – этот вид бобов имеет непривычный для нас зеленый цвет, так как при нормальном времени обжарки они не темнеют.
  • Манделинг – сорт с острова Суматра. Порадует ценителей крепкого напитка с необычными вкусовыми акцентами. На фоне высокой крепости и насыщенности ощущается шоколадно-цитрусовый букет.
  • Блаван – сорт получил название от одной из плантаций на острове Ява. Превосходный вкус, аромат и изысканный баланс сладости заслужили ему популярность в среде кофеманов.
  • Джампит – популярный яванский сорт. Его отличает кремовая густая текстура, а в послевкусии легко угадываются сладкие ванильно-шоколадные нотки.
  • Суматра Aged – насыщенный неповторимый вкус выдержанного кофе с оригинальным земляным привкусом.
  • Копи Лювак – оригинальная достопримечательность в мире кофе. В создании деликатеса принимают непосредственное участие милые зверьки. Они поедают отборные зерна арабики (робусту они почему-то есть не хотят). Бобы практически в неизмененном виде выходят из зверьков естественным путем, обогащаясь при этом ферментами. Люди собирают, обжаривают их и продают, кстати, по очень немалой цене, минимум несколько сотен долларов за баночку.
  • Bali Shinzan – кофе с ярким вкусом и очень долгим послевкусием, в нем ощущаются нетипичные для кофе из Индонезии нотки пряностей.
  • Old brawn или Старая Ява – состаренные зерна, еще один знаменитый индонезийский деликатес.

Рецепт кофе по-индонезийски

Индонезийцы пьют кофе каждый день. Народ очень изобретателен на рецепты, которые нам кажутся верхом экзотики, а для местного населения островного государства являются вполне обыденными. Конечно, ведь у многих семей зерна растут в собственном саду, как у нас, например, яблоки.

Вдохнуть в свою жизнь глоток свежей экзотики можно с помощью рецепта кофе из Индонезии с имбирным сиропом.

  • корень имбиря;
  • молоко (лучше кокосовое, но можно взять коровье) – 50 мл;
  • сахар (для сиропа) – 1 стакан;
  • ваш любимый сорт индонезийского кофе;
  • вода.

  1. Сначала готовим сироп. Берем в равных пропорциях (по 1 стакану) измельченный имбирь, сахар и воду. Смешиваем и варим после закипания полчаса. Затем сироп остужаем и процеживаем.
  2. Варим любым способом порцию кофе.
  3. Добавляем в него молоко и сироп по вкусу.
  4. Если хотите освежиться, то добавьте в напиток лед; в холодном виде он также будет вкусным.

Желаете поближе познакомиться с традициями индонезийского кофеварения? Тогда вас ждет много открытий. Здесь кофе иногда просто заливают кипятком и не варят, а также добавляют в него такие специфические ингредиенты, как горячие угли и сырые яйца.

Воплотить рецепт в жизнь очень просто. Предлагаем вам знаменитые сорта кофе из Индонезии. Мы быстро доставим качественный продукт из далекой страны к вам домой или в офис. Попробуйте экзотические сорта, о которых так много говорят путешественники и ценители кофе. Они действительно уникальны, и обязательно пробудят ваши чувства.

Хотите чего-то нового и необычного? Тогда закажите кофе из Индонезии и откройте новые грани вкуса бодрящего напитка.


Кофе сорта Арабика с острова Ява (Индонезия). Превосходный кофе.
Насыщенный, не кислый и не горький.
Только отборные зерна ручного сбора.
Произрастает на вулканической почве богатой минералами и солям.


  • Ассортимент коллекции
  • Отзывы

Ассортимент коллекции

В листовом формате компания выпускает следующие виды напитка:

  • Бест.
  • Традиционный.
  • Премиум.
  • Жасмин.


Этот сорт является Индонезийским, поэтому разительно отличается по вкусовым и ароматическим свойствам от предыдущих. Климатические условия позволяют выращивать в Индонезии сочные чайные листья, которые подвергаются традиционной обработке. Напиток получается мягким и благородным. Он прекрасно утоляет жажду и легко пьется без всяких добавок. Выпускается весом 100 гр.

Чай с жасмином стоит выделить в отдельную категорию, потому что выпускается этот зеленый чай и в крупнолистовом формате, и в пакетиках. Фасованный вариант объемом 100 гр. имеет более богатый вкус, потому что в него добавлены настоящие лепестки жасмина.

Чай для одноразового заваривания выпускается в коробке объемом 50 гр. по 25 пакетиков. Напиток получается очень ароматным с легким цветочным вкусом. Именно с него стоит начать знакомство, если вы никогда не пробовали зеленый чай.


  • Традиционный.
  • Китайский байховый.

В них сохранены вкусовые свойства листового напитка, однако практичный формат в виде пакетиков облегчает процесс заваривания и идеально подходит для использования вне дома.

Этот чай почитатели ценят, прежде всего, за разнообразие вкусов ароматизированной линейки. Она выпускается в двухкамерных пакетиках с ярлычками в коробке по 25 штук.

Коллекция состоит из следующих видов:

  • Лимон.
  • Зеленое яблоко.
  • Мята.
  • Эрл Грей.
  • Клубничное настроение.



Каркаде выпускается в фасованном формате объемом 100 гр. и в пакетиках для разового заваривания. Коллекцию классического напитка продолжают освежающие фруктовые чаи без кофеина на основе шиповника. Они не только вкусные, но и очень полезные.


  • Клубничный десерт.
  • Июльский сад.
  • Спелая вишня.
  • Ягодная поляна


Ассортимент представлен следующими вкусами: натуральный травяной матэ, ароматизированный напиток со вкусом банана и маракуьи. Классический матэ имеет горчинку и насыщенный вкус, который придется по душе далеко не всем. Поэтому лучше начать знакомство с ароматизированными представителями коллекции.

  • Продукты (616)
  • Новости (54)


Чай каркаде – вкусный тонизирующий напиток, который можно пить горячим и холодным. Он имеет ярко выраженный рубиновый цвет. Напиток превосходно утоляет жажду и используется в народной медицине восточных и африканских стран, как прекрасное средство для восстановления сил. У нас можно купить чайный напиток Принцесса Ява каркаде.

Каркаде представляет собой высушенные лепестки суданской розы, которую также называют гибискус сабдариффа. Для чая собираются только темно-красные лепестки, а также чашечки. После высыхания они сразу пригодны для приготовления напитка.

Существует множество рецептов приготовления этого чая. Самым простым является традиционный способ, когда порция лепестков заливается кипятком и настаивается около 5-7 минут. После этого в напиток можно добавить сахар. Особенность суданской розы в том, что даже после заваривания она не отдает весь витамин C, поэтому лепестки можно есть, поскольку они даже после обработки кипятком остаются полезными.

После приготовления напиток можно пить сразу или дать ему остыть. В холодном виде вкус каркаде совершенно меняется, но все равно остается очень приятным. Для охлаждения можно воспользоваться кусочками льда. Также существует рецептура для приготовления более полезного чая. Для этого лепестки необходимо залить холодной водой на 2 часа, после чего вскипятить и охладить.

Уже заваренный чай хорошо хранится, поэтому после приготовления его можно держать в холодильнике до 2 суток. Немаловажной особенностью этого чая является возможность повторного использования. Если заварка обычного черного чая при повторном заваривании не даст насыщенный вкусный напиток, то к каркаде данное утверждение не относится.

Каркаде является источником полезных для организма микроэлементов. В нем содержится магний, а также кальций, фосфор и цинк. Употребление напитка положительно влияет на различные функции организма:

  • укрепляет кости;
  • нормализует давление;
  • восстанавливает обмен веществ;
  • снижает перегрев организма;
  • укрепляет зрение.

Холодный каркаде рекомендовано пить в жару. Вещества в составе чая предотвращают перегрев организма. Продукт богат калием, который необходим организму для нормализации водного баланса. Чай поддерживает кислотно-щелочной уровень организма на оптимальном показателе. В напитке можно встретить практически всю группу витамина В, а также А, Е, С и РР. Продукт положительно влияет на стенки сосудов, делая их более крепкими и эластичными. Напиток оказывает противобактериальное воздействие, предупреждает возникновение авитаминоза и позволяет стабилизировать нервную систему. Благодаря высокой концентрации органических кислот продукт оказывает профилактику против образования холестерина в крови.

Регулярное употребление напитка способствует укреплению памяти. Каркаде положительно влияет на работу сердца и нормализует давление. Если уровень давления слишком низкий, следует пить горячий каркаде, поскольку это позволит его повысить. Если давление повышено, то для его снижения нужно выпить чашку холодного каркаде. Этот чай включают в перечень продуктов при составлении диетического рациона с целью снижения избыточного веса.

У нас можно заказать чайный напиток Принцесса Ява каркаде оптом. Мы предлагаем качественный ассортимент продуктов питания, который соответствует всем требованиям ГОСТ. Наши товары хранятся на оборудованном складе в оптимальных условиях влажности и температуры. Доставка заказов осуществляется бесплатно, что делает сотрудничество еще более выгодным. Клиентами нашего магазина могут стать все желающие, поскольку мы готовы предложить доставку заказов различного объема, в том числе и некрупными оптовыми партиям

Качественные продукты питания по цене ниже рыночных.


Арабика сорта Ява (Java) культивируется в Центральной Америке. Этот тип кофе хорошо противостоит самым распространенным заболеваниям и практически не нуждается в дополнительных удобрениях, поэтому его так любят владельцы малых и небогатых фермерских хозяйств.

Кофе Ява растет на высоких деревьях с бронзовыми листьями, зерно (относительно всей вишни) крупное, приблизительно такое же, как у сорта SL28 и больше, чем у Caturra. Лучший вкус дают плоды, выращенные на высоте от 1600 метров над уровнем моря, но мере удаления от экватора высота может снижаться до 1000 м. Из Явы получается вкусный и качественный кофе (международная оценка – 4 из 5), но урожайность сорта ниже среднего.

Первые плоды появляются на третий год после высадки кофейного дерева, рекомендуемая плотность посадки – 3000-4000 растений на гектар.


История

В 1991 году арабика сорта Ява появилась на Коста-Рике, продвижению нового вида кофе способствовал местный Центр Международного Сотрудничества и Сельскохозяйственных Исследований и Развития (CIRAD).

Выращивание Явы требует минимальных финансовых вложений, поэтому сорт идеально подходит начинающим фермерам, ограниченным в средствах. К тому же, несмотря на то, что в Центральной Америке уже давно не было зафиксировано случаев болезни CBD, она может вернуться в любой момент.

Зерна Явы были отправлены странам-участницам проекта PROMECAFE, но на территории этих государств сорт так и не прижился. Панама официально признала этот тип кофе только в 2016 году.

Особенности

Ява – хорошая альтернатива Гейше: сорт подходит для культивирования на высокогорных плантациях, из него получается качественный и вкусный кофе, при этом растения менее прихотливы и обладают хорошим иммунитетом против самых распространенных кофейных болезней.

Нельзя путать сорт Ява с кофе, выращенным на острове Ява. Несмотря на то, что последняя разновидность также нередко фигурирует на рынке под названием Java Coffee, чаще всего это обычная Typica.



Если обратиться к фактам, то зеленый чай получают из тех же самых чайных кустов, что и черный, но другим способом. Прежде всего он подвергается минимальной ферментации.

Многообразие сортов зеленого чая велико. Я расскажу о четырех его представителях, выпущенных под брендом Принцесса Ява. Ими будут: Традиционный, Крупнолистовой, Нежный жасмин, а также Премиум Улун.

Все эти сорта производятся из чайных кустов выращенных на территории Китая, поэтому их можно справедливо называть китайскими зелеными чаями.


Все герои моего сегодняшнего обзора имеют стильную современную упаковку, одна сторона которой переведена на английский язык. Кстати, мне даже больше нравится именно такой вариант написания бренда — не Принцесса Ява, а Princess Java.

Но не буду вас томить и перейду к своим впечатлениям от тестирования!


Этот сорт совмещает в себе все лучшие качества классического зеленого чая. Особенно примечательно, что он представляет собой превосходный купаж отборных сортов зеленого китайского чая.

Прежде всего Традиционный чай имеет насыщенный благородный вкус с характерной легкой горчинкой. Вероятно, именно она делает этот сорт чая идеальным напитком для пробуждения. Он бодрит и тонизирует.



Крупнолистовой чай Принцесса Ява отличается от предшественника — Традиционного чая более крупными листочками. Как известно, в первую очередь с чайного куста собирают именно крупные листики — они считаются более ценными.

Он не дает взвеси и на вид совершенно прозрачный. Этот сорт имеет более светлый ярко-желтый цвет и насыщенный вкус зеленого чая.

Также отмечу, что Крупнолистовой чай мне показался менее бодрящим с более тонким выразительным вкусом, поэтому я бы рекомендовала его ценителям зеленого чая.

Кстати, именно этот сорт чая стал одним из моих фаворитов!



В чае Принцесса Ява Премиум Улун отчетливо прослеживаются сладковатые нотки, которые делают этот сорт особым и неповторимым. Он имеет выразительный и многогранный вкус. Пить этот чай приятно как горячим, так и холодным, поэтому не вызывает сомнений, что улун придется многим по душе.



Напоследок я оставила чай, с которым познакомилась давно, задолго до тестирования. Мой фаворит среди зеленого чая Принцесса Ява — Нежный жасмин.

Вкус классического зеленого чая, дополненный ароматом цветущего жасмина, погружает в атмосферу безмятежного весеннего сада, расслабляет и пробуждает внутреннюю гармонию. Замечательное сочетание!


В целом тестирование зеленого чая от бренда Ява оставило очень положительные эмоции. Более того, могу сказать, что этот чай значительно превзошел мои ожидания в плане вкуса. Его однозначно стоит попробовать!

Отдельного внимания заслуживает и то, что все представленные сорта не содержат красителей, консервантов и ГМО.

Дайте этому чаю шанс, потому что он вас приятно удивит!

Читайте также: