Чудо напиток корень имбиря



Возьмите имбирь, аккуратно очистите и измельчите на пластмассовой терке. Когда приготовите пару столовых ложек готового сырья, переложите его в однолитровую емкость. Наливаем 60 мл лимонного свежего сока, чуть-чуть меда, после чего заливаем всё кипятком. Оставляем настояться один час. Теперь имбирный напиток, снижающий излишний вес, можно употреблять.

Впервые воспользовавшись этим рецептом, начинайте приём с полстакана. Эта доза увеличивается постепенно до двухлитровой банки ежедневно.

Если вы желаете усилить эффект похудения посредством имбирной диеты, вам прекрасно сможет помочь обычный чеснок, обладающий таким же жгучим вкусом, как сам имбирь и, соответственно, "разгоняющий" процессы метаболизма.

На два литра (дневная доза) имбирного напитка нам потребуется около 4 сантиметров имбиря, пара зубцов чеснока, свежий кипяток. Эти ингредиенты очищаем, не снимая кожицу с корня, нарезаем мелкими кусочками. Свежий корень имбиря режем на тоненькие пластинки, как чипсы. Укладываем это все в фарфоровую или стеклянную посуду, заливаем крутым кипятком. Даем смеси хорошенько настояться, затем пропускаем сквозь марлю. Целебный напиток готов.




Для приготовления этого чая вам потребуется 60 гр. мятных листочков, тщательно измельченных блендером. Добавляем туда имбирного корня, также заблаговременно измельченного. В полученную смесь насыпаем чуть-чуть перемолотого кардамона, заливаем свежим кипятком. Данную смесь выдерживаем полчаса. Отфильтровываем полученную жидкость и доливаем по 100 гр. лимонного и апельсинового сока. Этот напиток следует пить в охлажденном состоянии.

Имбирный напиток с успехом используется в другом качестве. Приведем ряд рецептов, помогающих не одному лишь похудению, но и избавляющих от других болезней.

Этот напиток согреет и взбодрит, если вы долго пребывали на морозе.

Отжимаем два средних лимона, доливая кипяток, увеличиваем объем жидкости до трети литра. В ней размешиваем мёд (2 ч. ложки) и имбирный порошок (либо перемолотый корень). Получившийся напиток делим на 2-е равные доли, вливая в них по две столовые ложки шотландского виски. Данный напиток следует принимать горячим, сразу после мороза. Однако обратите внимание на наличие в нем небольшой дозы алкоголя. Не следует принимать этот напиток в том случае, если вы собираетесь сесть за руль вашего автомобиля.



Готовим порцию зелёного чая, заваривая как обычно в течение 5 минут. Чай заливаем в термос, насыпаем туда щепотку сухого имбиря. Спустя полчаса пейте чай. Он не только способствует похудению, но также избавит от кашля, выведет из организма токсины и восстановит цвет лица.

Имбирный напиток с тысячелистником, соцветиями бузины черной и мяты, если его приготовить как обычный чай, избавит от болей в области живота, восстановит метаболизм.

Устраивая разгрузочные дни, попробуйте салат с добавлением имбиря, прекрасно способствующий похудению. Чтобы приготовить его возьмите следующие ингредиенты:

возьмите равные доли апельсиновой цедры, имбирного корня и сельдерея;

Нарежьте все ингредиенты, тщательно размешайте, полейте натуральным маслом.

Вы похудеете, если станете жевать имбирный корень в промежутках между едой, либо за веселым застольем, между подачей на стол очередных блюд.

Хочется также заметить, что приготовить все эти напитки можно используя имбирный корень, либо купленный в аптеке порошок.

Используйте для приготовления имбирных напитков термос, который сохранит температуру и позволит чаю настояться.

Похудение посредством имбиря, разумеется, процесс не слишком быстрый. Лишь принимая его регулярно в течение ряда месяцев, вы обнаружите превосходный результат. Если же вы будете употреблять имбирные напитки целый год, то очень удивитесь, сбросив не менее десятка излишних килограммов.

Люди, имеющие опыт похудения посредством имбирных диет, уверяют, что имбирный напиток лучший по своей эффективности среди подобных методов. Причем сам процесс похудения значительно ускорится, если ограничить себя в потреблении сладостей и жирных блюд.

  • здоровье, имбирь

Но имбирь добавляли не только в хлебобулочные изделия. На его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Благодаря своему мощнейшему, эфирному, пряному запаху имбирь применялся в качестве приправы для блюд. Он отлично сочетается со всеми видами мяса, его часто добавляют в печенье, пряники и бисквиты, различные напитки, элитные сорта чая, кладут в маринады и соусы для придания особого, ни с чем несравнимого вкуса.

Имбирь возделывают в субтропиках и тропиках Японии, Китая, Западной Африки, Бразилии, Индии, Аргентины, Ямайки. В Голландии и других странах имбирь популярен как красивое комнатное растение.

Каково же действие этого чудо-корня?

В народной медицине полезные свойства имбиря используются при простуде, ангине и гриппе. Известно и о том, что имбирь способен помочь при тошноте и рвоте. Корень этого растения может применяться в качестве мочегонного средства, при отеках почечного или сердечного характера. В древние времена имбирь считался довольно хорошим обезболивающим. Известно так же, что имбирь оказывает и общеукрепляющее действие, повышая иммунитет и поддерживая весь организм в тонусе. Имбирь хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.

Специфический обжигающе-горьковатый оттенок вкуса имбирному корню придает фенолоподобное вещество – гингерол, который обладает целым рядом полезных свойств: уменьшает тошноту различного происхождения, ускоряет обмен веществ, оказывает обезболивающее действие, напрямую подавляет воспалительные процессы в организме. Гингерол проявляет антиоксидантные свойства, за счет чего замедляет процессы старения и может препятствовать развитию раковых опухолей. Исследования, проведенные западными учеными, подтверждают пользу свойств корня имбиря в профилактике и лечении рака кишечника.

Для расслабления, снятия болей и ломоте в мышцах очень помогают ванны с отваром имбиря. В 1 л кипяченой воды всыпают 2-3 ст. ложки порошка имбиря, кипятят около 10 минут и выливают отвар в ванну.

Противовоспалительные и жаропонижающие свойства имбиря часто позволяют обойтись беременным женщинам без приема фармацевтических препаратов при простуде. Имбирь используется для устранения тошноты и рвоты. Он же хорошо помогает даже при очень тяжелых токсикозах и при этом не воздействует на плод. Имбирь препятствует развитию кандидоза мочеполовой системы (часто встречается во время беременности), благодаря входящей в его состав каприловой кислоте. Но необходимо помнить, что все должно быть в меру, в том числе и потребляемый имбирь. Кормящим матерям следует быть осторожным при приеме имбиря, так как он может вызвать аллергическую реакцию у малыша.

Имбирь является мягким антидепрессантом. Благотворное влияние на нервную систему связано с высоким содержанием в нем незаменимой аминокислоты аспарагин. Аспарагин необходим для поддержания баланса в процессах, происходящих в центральной нервной системе; препятствует как чрезмерному возбуждению, так и излишнему торможению.


Благодаря своим полезным свойствам имбирь является хорошим профилактическим продуктом сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что он улучшает кровообращение, способствует снижению уровня холестерина в крови и укрепляет сосуды. Кроме этого магний и калий, входящие в состав данного растения улучшают работу самого сердца.

Имбирь улучшает кровоснабжение мозга, улучшает память, снижает повышенное артериальное давление и препятствует прогрессированию атеросклероза. Полезные свойства имбиря можно дополнять такими травами, как ромашка, мята, листья брусники, мелисса.

Употреблять имбирь лучше в свежем виде, так как при термической обработке и в сушеном виде он теряет часть своих полезных свойств.

При использовании свежего корня имбиря необходимо кожицу очищать очень тонко, ведь в верхнем слое содержится максимальное количество полезных веществ. Также следует помнить, что специфический запах имбиря легко впитывается в деревянные поверхности, поэтому для его измельчения следует использовать керамические или стеклянные разделочные поверхности и металлические терки.

Имбирь – это корнеплод, при его выборе следует обращать внимание на отсутствие глазков, почернений, пятен, гнили, он должен быть плотным и не вялым. Хранить свежий имбирь необходимо не более 7 дней в холодильнике, а сушеный – не более 4-х месяцев. При замораживании имбиря, не следует допускать его повторной заморозки, иначе он теряет свои свойства. Хранить корень при низких температурах можно в течении нескольких месяцев.

На практике чаще всего из имбиря готовят напитки, добавляя очищенный корень в чай, смешивая его с медом и лимоном. Правда, для пользы дела имбиря в напитке должно быть столько, чтобы, сделав глоточек, рот горел.

Имбирь благоприятно влияет на пищеварительную систему. Помимо того, что имбирь придает блюдам особый вкус, он делает пищу легкоусвояемой для организма, устраняет отрыжку, нормализует желудочную секрецию. Обладая ветрогонным и спазмолитическим действием, имбирь широко применялся в народной медицине при диспепсии, метеоризме и коликах. Благотворное действие имбиря на желудочно-кишечный тракт ученые связывают с высоким содержанием в нем холина, который мягко стимулирует гладкую мускулатуру пищеварительного тракта. Холин участвует в обмене фосфолипидов, в процессе их синтеза в печени.

Имбирь очень популярен в программах снижения веса и коррекции фигуры, т.к. ускоряет обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, обладает мочегонным и слабительным эффектом. Однако он оказывает положительное воздействие на состояние веса, если применять его на фоне сбалансированного питания и физической нагрузки. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

Ароматный эликсир с зеленым чаем. Заварить зеленый чай, добавив в заварник щепотку сухого имбиря, настоять полчаса. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

Имбирный чай повышает иммунитет, восстанавливает силы, лечит простуду и грипп, эффективен для снятия усталости.

Имбирный чай для похудения и коррекции фигуры. Взять 2 ст. ложки натертого на крупной терке очищенного имбирного корня, положить в 2-литровый термос, добавить 50 мл свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком и настаивать около часа. Этот чай имеет три разных вкуса: острый, кислый и сладкий, он хорошо взбодрит вас и ускорит все процессы в организме.

Если имбирный чай пить перед едой, он притупит аппетит. Вечером употребление чая не рекомендуется из-за сильного бодрящего эффекта, лучше его заваривать утром и пить по чашечке в день. Имбирь для похудения рекомендуется добавлять не только в чаи, но и в любые травяные отвары. Если за полчаса до еды регулярно принимать имбирный чай, то можно за несколько месяцев без особых усилий избавиться от лишних килограммов.

Великолепный имбирный чай для похудения имеет не только изысканный вкус, но и согревающий эффект, что очень кстати в холодную пору года. Входящий в состав имбирного корня гингерол, способствует улучшению кровообращения, создает эффект согревания изнутри. Все это способствует нормализации и ускорению обмена веществ, и как следствие к снижению веса.

Имбирный чай с чесноком. На 2-литровый термос необходимо взять 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и чеснок, нарезать на тонкие дольки, затем залить 2 л кипятка и оставить настаиваться. Пить по полстакана перед едой.

Апельсино-лимонный чай с имбирным корнем. Смешать блендером половину столовой ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 мин залить смесь кипятком, затем процедить, добавить 80 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.

Спиртовая настойка имбиря. Для приготовления необходимо взять свежий имбирь (400 г.) натереть на терке, сложить в бутылку и залить литром водки. Настаивать смесь следует в темном месте в течение двух недель, встряхивая настой через каждых два дня. Готовую настойку процедить, а имбирь отжать. Чтобы придать сладость можно добавить сахар или мед. Пить настой следует до еды 2 раза в день по 1 ч. ложке, разбавленной в 50 мл воды.

Настойку имбиря применяют для очищения крови, снижения веса, усиления остроты зрения и улучшения работы половых органов мужчин и женщин, в качестве тонизирующего средства при умственных и физических нагрузках.

Масло из имбиря. Его получают методом паровой дистилляции из высушенных и измельченных корней. Оно широко применяется в косметологии, ароматерапии, для массажа, ванн и компрессов. При наружном применении масло имбиря оказывает согревающее действие на мягкие ткани, усиливает кровообращение, снимает мышечную и суставную боль. При употреблении вовнутрь масло дает жаропонижающий и болеутоляющий эффект, усиливает аппетит и нормализует пищеварение.

Пары эфирного масла имбиря обладают успокаивающим действием, поднимают настроение, действуют как антисептик при вспышках эпидемий гриппа и ОРЗ. Используя имбирное масло, его следует разбавлять в пропорции 1:2 с другими более нейтральными маслами, например, льняным.

Масло из имбиря устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, состояние уныния, усиливает коммуникабельность и обаяние. Восстанавливая душевные и физические силы, помогает быстрой реабилитации после болезней и операций. Обостряет восприятие, укрепляет память. Улучшает слух, зрение и обостряет восприятие мира.

Полезное свойство имбиря, которое заключается в качественном уничтожении болезнетворных микробов, может помочь при болях в зубах. Для этого достаточно хорошенько разжевать маленький кусочек имбиря и положить его на больное место.

Имбирь в кулинарии


Особенно часто его используют как приправу в различные первые блюда: овощные, мясные, рыбные и даже фруктовые супы. Не обходятся без имбиря и некоторые каши. Часто имбирь используется как ароматная приправа к жаркому. Он идеально подходит практически к любому виду мяса, будь то свинина, говядина, утка, баранина, телятина, курица или индейка.

В последнее время стало очень популярно блюдо под названием суши, с которым обычно подается маринованный имбирь. В овощных блюдах имбирь тоже приветствуется. Чаще всего его добавляют в состав фаршированных овощей (томатов, кабачков, огурцов, перца, баклажанов и пр.) и различных блюд, приготовленных из грибов.

В хлебобулочной промышленности имбирь используется для изготовления булочек, пирогов, кексов, пряников и других изделий. В консервации кусочки имбиря помещают в банку с огурцами, дыней, тыквой. На его основе делают соусы.

Несмотря на все вышеперечисленные преимущества этого растения, у него имеются и свои побочные эффекты. Иногда на коже может появляться сыпь, тошнота, изжога и вздутие живота. Именно поэтому необходимо применять имбирь небольшими дозами в начале лечения. Затем дозировка может быть увеличена. Стоит понимать, что при всей своей пользе имбирь остается специей, а значит, нельзя бездумно добавлять его во все блюда в больших количествах. Как говорится, всего должно быть в меру.

Противопоказанием к применению имбиря являются острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь в стадии обострения, некоторые формы аллергии, неспецифический язвенный колит, воспалительные заболевания кожи, высокая температура. Не рекомендуется увлекаться имбирем и при наличии заболеваний печени, таких как цирроз, гепатит, камни в желчных путях.

Обычно имбирь в сочетании с различными лекарственными препаратами дает положительный результат. Но, увы, так бывает не во всех случаях. Существуют препараты, прием которых вместе с имбирем может вызвать нежелательные последствия, поэтому перед тем как начать принимать имбирь, безопаснее для вашего здоровья, сначала проконсультироваться с врачом.

Так, препараты, которые понижают артериальное давление, стимулируют работу сердечной мышцы и те, которые называются антиаритмическими, сочетать с имбирем крайне нежелательно. Имбирь настолько усилит действие этих лекарств, что в большинстве случае возникает передозировка.

Нежелательно употреблять имбирь больным с сахарным диабетом, которые принимают лекарственные средства, снижающие уровень сахара в крови.

Если человек принимает препараты, главная функция которых это замедлить свертываемость крови, то в сочетании с ними имбирь применять нельзя, так как он обладает такими же свойствами и может привести к передозировке.

О пользе имбиря можно говорить бесконечно. Ни одна другая специя не имеет таких лекарственных и вкусовых качеств, как имбирь. В старину корень имбиря стоил баснословных денег, теперь же эту пряность себе может позволить практически каждый. В настоящее время имбирь становится одним из самых популярных продуктов, славящихся своими целебными свойствами.

Николай СИМАКОВИЧ, врач-нутрициолог

  • Все (406)

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав.

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен.

Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1.

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон.

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны.

  • Все (3)
  • Все (7)
  • Все (5258)

Чудо-напитки с имбирем самое верное средство для похудения.

Чудо - напитки с имбирем помогают похудеть.




Много пряностей и приправ пришло к нам с Востока. Разнообразные по аромату, вкусу и запаху, они делают нашу кухню более богатой и изысканной. Одна из таких пряностей – имбирь, который ведет свою историю из Западной Индии и Юго-Восточной Азии. Это многолетнее растение относится к семейству имбирных. Оно выращивается повсеместно в теплом климате для лечебных и кулинарных целей.

Имбирь еще называют "рогатым корнем", и это не случайно. Разветвленные отростки корневища и впрямь похожи на рога. В зависимости от степени обработки корня различают черный и белый имбирь. Черный – более острый и терпкий, потому что он мало подвергается обработке, а белый – более нежный, он подвергается более тщательной обработке. На изломе имбирь имеет белый цвет. Однако чем старше корень, тем желтее будет он на срезе.

Химический состав имбиря.

Из питательных веществ в имбире больше всего углеводов, из минеральных – магния, фосфора и кальция, а среди витаминов лидирует аскорбиновая кислота.
Характерная терпкость имбиря ощущается благодаря содержанию в нем эфирного масла. Оно содержится в основном в корневище. Жгучесть имбирю придает гингерол – фенолоподобное вещество. Также имбирь может похвастать богатым составом незаменимых аминокислот, которые представлены здесь практически в полном спектре.

Свойства имбиря для похудения.

Пользу имбиря трудно преувеличить, потому что он применяется при множестве заболеваний. Кроме этого, он обладает отличными вкусовыми свойствами. И это сочетание делает его еще более ценным.

В народной медицине имбирь используют для обезболивания, снятия воспалительных процессов, для заживления, как потогонное, ветрогонное, желчегонное, а также как тонизирующее и антибактериальное. Как видим, спектр применения очень широк. Кроме всего прочего, имбирь применяется как средство для похудения. Целители открыли его свойство "разжигать кровь", как говорят восточные медики. То есть любое средство на основе имбиря разгоняет все обменные процессы в организме, выводя из клеток шлаки и лишнюю воду. А еще он очень хорошо влияет на пищеварительную систему, помогая переваривать пищу. Тем самым он помогает организму не образовывать новые шлаки. Несомненно, ценно для похудения легкое слабительное свойство имбиря, а для общего здоровья полезна его способность выводить из организма холестерин.

К примеру, если перед едой принять одно средство, то пища легко переварится, а из организма выведутся лишние токсины.

Рецепт средства таков:

1 ч. л. имбиря (натереть на мелкой терке),
2-3 капли лимонного сока,
чуть-чуть соли перемешать и съесть, не запивая.

Противопоказания для употребления имбиря для похудения.

Поскольку имбирь сильно воздействует на организм, не всем и не всегда можно его применять даже в кулинарии. Во-первых, нельзя увлекаться имбирем беременным и кормящим мамам, а также больным с различными язвами пищеварительной системы, хроническими болезнями ЖКТ и колитами.
Даже у здоровых людей слишком большое количество имбиря может вызвать отрицательные реакции: аллергию, рвоту и тошноту. При этих симптомах от имбиря лучше отказаться.

Имбирь для похудения. Имбирные напитки для похудения.

Конечно, можно просто приправлять имбирем различные блюда и считать, что польза от этого есть. Однако мы знаем, что любое действие полезно в системе, поэтому давайте попробуем использовать самое верное средство для похудения с имбирем – напитки на его основе. Они вкусные, бодрящие и очень полезны для всего организма. С помощью этих напитков как бы разгоняются все внутренние процессы, ускоряется обмен веществ, тем самым освобождая клетки от лишнего жира и шлаков.

Правила применения имбиря для похудения.

* Эти напитки лучше употреблять 3 раза в день, или хотя бы утром и вечером. Тем самым в организме откроется цикл, побуждающий организм очищаться. Прежде чем приступить к приготовлению напитков, изучим правила их применения.

* После курса приема чая для похудения иногда заваривайте имбирь, чтобы организм "вспомнил" его – тогда он опять начнет работать быстрее.

* Имбирь можно применять постоянно, заваривая маленький кусочек вместе с обычным чаем. Хорошо в такой чай положить дольку лимона, но не больше, т.к. вкус чая будет слишком резким.

* Если вы любите чай с медом – не кладите его в горячую воду, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Разведите мед в уже остывшем чае или ешьте с ложечки.

* Поздно вечером пить имбирный чай не следует – можно не уснуть из-за его бодрящих свойств. Вообще для хорошего эффекта можно выпить 2 литра чая в день, но желательно это делать не вечером.

* Что касается количества имбиря – для полезного напитка достаточно 4 см корня на двухлитровый термос с кипятком. При этом резать имбирь нужно как можно тоньше, а чай после заваривания обязательно процеживать.

* Лучше всего утром заварить имбирный чай в большом термосе, а потом в течение дня выпить его с разными добавками. Пить лучше маленькими чашками. Если выпить напиток перед едой – чувство голода будет гораздо меньше, соответственно меньше будет количество съеденной пищи.

* Если вы любите травяные чаи, не забудьте добавить в заварной чайник кусочек имбиря. Он обладает свойством усиливать действие других трав, поэтому польза будет двойная.

* Самым эффективным для похудения признан имбирный чай с чесноком. Многих не пугает даже перспектива плохого запаха. Хотя многие этой проблемы не замечают, поскольку имбирь заглушает запах чеснока. И если еще заесть такой чай долькой лимона – свежее дыхание обеспечено.

Итак, приведем рецепты напитков и блюд с имбирем для похудения.

Имбирные напитки для похудения: рецепты и приготовление.

Чай для похудения с имбирем и чесноком.

Вода – 2 л;
Имбирь – 4см;
Чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

Имбирь очистить и порезать тонкими ломтиками, чеснок порезать кружочками. Положить имбирь и чеснок в термос, залить кипятком и настоять в течение часа. Затем чай процедить и перелить обратно в термос. Пить небольшими чашками в течение дня.

Чай для похудения с имбирем и апельсином.

Имбирный корень – 2 см;
Мята перечная – 1 ст.л.;
Кардамон – 1 щепотка;
Лимонный сок – 85 мл;
Апельсиновый сок – 50 мл;
Кипяток – 1 л.;
Мед – по вкусу.

Приготовление:

В блендере смешать мелко нарезанный имбирь, мяту и кардамон. Залить эту смесь кипятком, настоять в течение 30 минут. Затем процедить, слегка остудить и добавить сок апельсина и лимона. В последнюю очередь по вкусу добавить мед. Этот напиток лучше пить холодным в летнюю жару, так как он очень освежает.

Чай для похудения с имбирем и брусникой.

Брусника (трава сушеная) – 1 ч.л.
Имбирь (корень или порошок) – по вкусу
Мед – по вкусу.

Приготовление:

заварить в заварочном чайнике бруснику с имбирем, подержать под толстой салфеткой 30 минут, процедить и остудить. Добавить мед по вкусу. Этот чай пьют в случае, если в организме слишком много жидкости. Попутно он нормализует деятельность почек и снимает воспаление с мочевыводящих путей.

Салат для похудения с имбирем.

Морковь (30%)
Свекла столовая печеная (20%)
Цедра апельсина (10%)
Лимон (20%)
Порошок сельдерея – (10%)
Имбирь (10%)
Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить маслом.

Этот простой рецепт кажется таким лишь на первый взгляд, поскольку в нем учтено сочетание продуктов, благотворно влияющих на все органы. Он способен повлиять на поджелудочную железу, желудок, тонкий кишечник, сердце, желчный пузырь, печень и почки с надпочечниками, толстый кишечник и легкие. Впечатляющий перечень, не правда ли? Салат слегка стимулирует работу всех этих органов, настраивая организм на ритмы, заложенные в нем природой. Впрочем, действие этого салата на разных людей отличается, поэтому практика – за вами.
Источник

Этот ветвистый, причудливой формы корень происходит из Азии, но, в отличие от других местных продуктов, ставших визитной карточкой одной или нескольких национальных кухонь — вроде тофу, водяного каштана или пасты мисо — органично вписался в большинство кулинарных направлений мира.

И если к не похожему ни на что внешнему виду добавить необычный и запоминающий вкус, целебные свойства и универсальность в применении, становится понятно, почему по популярности имбирь легко обогнал другой корешок с того же континента — женьшень, в свое время ценившийся на вес золота. Этот корень давно стал частым гостем на вашей кухне, но полезно будет познакомиться с ним чуточку поближе. Дамы и господа, прошу внимания — Его Величество имбирь!


Считается, что впервые имбирь стали культивировать и употреблять в пищу в южном Китае, а в Европе он появился гораздо раньше, чем можно предположить: древние римляне, известные гурманы и ценители заморских удовольствий, были готовы выложить за него кругленькую сумму. Говорят, обмен фунта имбиря на целую овцу считался вполне справедливым — а в нынешнем килограмме древнеримских фунтов целых три!

С падением Римской Империи про имбирь в Европе забыли — но вспомнили в Средние Века, когда его снова завезли на наш континент в качестве пряности и лекарства от чумы. С тех пор популярность имбиря не угасала. Во всех европейских кухнях, включая русскую, его используют при приготовлении сладких блюд и напитков, в качестве приправы к мясу и рыбе, и даже добавляют к чаю и муке. Сейчас его практически повсеместно выращивают в тропическом и субтропическом поясах Азии, а также в Бразилии, Ямайке, Нигерии. Более 30% мирового производства имбиря приходится на Индию.


То, что в обиходе называют корнем имбиря, на самом деле является не корнем, а корневищем — видоизмененным подземным побегом. Он применяется либо в молотом виде, либо в свежем — тогда его, как правило, трут на мелкой терке, — либо в маринованном. В китайской кухне имбирь часто добавляется в масло при обжарке мяса или овощей, в тайской кухне он является одним из главных ингредиентов карри и супов, а японские повара подают маринованный имбирь к суши и готовят курицу, обмазывая ее соком имбиря.


Несмотря на то, что имбирем больше не лечат чуму, он по-прежнему широко используется в медицине — в сушеном виде или в виде отвара или настойки. Своими целебными свойствами имбирь обязан своему составу, в который входят эфирные масла (1-3%, именно они и обуславливают аромат имбиря), а также такие вещества, как камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%, а он ответственен за вкус).

Готов биться об заклад, после всего вышеописанного вам наверняка захотелось что-нибудь приготовить. Что ж, у меня найдутся для вас рецепты с имбирем:

Это лишь некоторые из моих любимых рецептов с имбирем, и думаю, каждый из них придется вам по душе — но лучше всего начинайте импровизировать. Как вы уже поняли, у имбиря множество применений — и возможно, именно вам удастся изобрести еще одно.

Чтобы эффективно похудеть без лишних усилий можно начать употреблять чудо-напиток на основе лимона и имбиря. Помимо похудения такой напиток будет держать организм в тонусе. Легко и просто можно сжечь лишние килограммы.

Имбирь и лимон являются весьма полезными продуктами, которые положительно влияют на разные системы организма, в частности, совмещение этих двух продуктов способствует похудению. Имбирь улучшает пищеварение в значительной степени, помимо этого он ускоряет обмен веществ. Лимон не менее полезен, чем имбирь. Органические кислоты, входящие в его состав, ускоряют обмен веществ. Витамины, содержащиеся в составе, оказывают на организм положительное влияние и способствуют избавлению от лишних кг. Чтобы стать стройными люди используют специально приготовленный напиток с имбирем и лимоном для похудения.

Полезные свойства имбиря:

  • артериальное давление нормализуется;
  • укрепляется иммунитет;
  • уровень холестерина в крови снижается;
  • обменные процессы в организме активизируются.


Напиток с лимоном и имбирем обладает острым вкусом. Специалисты рекомендуют принимать его маленькими порциями. Особенно если человек пьет его впервые.

Какой имбирь использовать: мороженный, свежий или сушеный?

Для приготовления чудо-напитка, чтобы похудеть необязательно применять свежий имбирь, прекрасно подойдет засушенный или замороженный продукт. Не стоит употреблять имбирь в слишком больших количествах, чтобы избежать непредвиденных аллергических реакций. Хотя жгучий вкус и не позволит сделать это. Чтобы усилить действие жиросжигающего напитка можно добавить в него некоторые активные компоненты. Горький перец, гвоздика, корица, кардамон, куркума сделают вкус напитка богаче и усилят его полезные свойства.

Напиток, основными компонентами которого являются лимон и имбирь, не нужно готовить несколько раз в день, достаточно одного приготовления в сутки. Все полезные свойства чудо напитка будут сохранены.


Рецепт-приготовления чудо-напитка

Существует немало рецептов, воспользовавшись которыми, получится приготовить отменный вкусный напиток с имбирем и лимоном специально для похудения.

Необходимо взять 50–100 г имбиря (если используется сухой продукт, то его понадобится в два раза меньше) и нарезать его мелкими кубиками, затем поместить в емкость. Лимон разрезают на две половины. Из одной выдавливают сок на имбирь. Другую половинку измельчают в виде мелких кубиков и добавляют в емкость к остальным подготовленным ингредиентам. Затем заливают кипятком, закрывают емкость и настаивают в течение 15 минут.

После этого напиток процеживают. Это очень рекомендуется сделать, так как он станет горьким как полынь, если этого не сделать и его невозможно будет пить.

Главное действующее вещество в составе имбиря, отвечающее за похудение

Особое вещество гингерол, имеющееся в составе имбиря, обусловливает его способность уменьшать килограммы. Гингерол:

  • имеет супержгучий вкус;
  • действует на жировые отложения разрушающе;
  • ускоряет метаболизм;
  • усиливает кровообращение, благодаря этому обменные процессы в организме проходят быстрее.


Те люди, которые перепробовали много методов для уменьшения своих жировых отложений и ничего не помогло, могут попробовать употреблять напиток из имбиря и лимона. Его пьют небольшими порциями на протяжении всего дня. Не нужно применять большие порции. Достаточно понемногу потреблять чудо-напиток. Результат не заставит себя ждать.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Читайте также: