Цитрусовый напиток с названием близким к красному цвету

цитрусовый напиток

Альтернативные описания

• напиток с апельсиновым соком

• напиток, в составе которого есть лимон, апельсин, сахар

• прохладительный напиток с апельсиновым соком

• напиток из апельсинов

• газированный апельсиновый напиток

• газировка из апельсинов

• сусло для фанты

• практически то же, что и фанта

• Апельсиновый прохладительный напиток

• Прохладительный напиток с апельсиновым соком

Отгадайте загадку:

Лист бумаги по утрам На квартиру носят к нам. На одном таком листе Много разных новостей. Показать ответ>>

Лист острый, узкий, Тянется высоко, Растёт в болоте. Показать ответ>>

Лохматый пёс Тепло принёс, Хозяина обнимает, От стужи укрывает. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • апельсиновая шипучка
  • апельсиновый лимонад
  • апельсиновый морс
  • Апельсиновый прохладительный напиток
  • апельсиновый сок
  • газированный апельсиновый напиток
  • газировка из апельсинов
  • Напиток с апельсиновым соком
  • напиток из апельсинов
  • напиток с апельсиновым соком
  • Напиток, в составе которого есть лимон, апельсин, caxap
  • напиток, в составе которого есть лимон, апельсин, сахар
  • практически то же, что и фанта
  • прохладительный напиток с апельсиновым соком
  • сусло для фанты
  • цитрусовая газировка
  • цитрусовый напиток

Лежит кучка поросят, Кто ни тронет — завизжат.

Недавно вышла русифицированная версия голливудского хита "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо". Она называется "Иж-Юпитер-3" и пастух Беломор".

В Южной Америке авокадо, или аллигаторова груша, зачастую заменяет мясо на столе местных жителей.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн


Хочу поделиться своим любимым летним напитком! Напиток получается очень насыщенного цвета, ничего не подвергается тепловой обработке, ягоды-фрукты свежие. Почему конструктор? Потому, что имея в наличии в морозилке 2-3 вида льда и основу, вы всегда сможете насладиться в жару прохладными напитками с абсолютно разными вкусами - одна основа, но разный лед - попробуем?

Напиток-основа

  • Апельсин (крупных) — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Вода (прохладная, кипяченая) — 4 л
  • Сахар — по вкусу

Лед имбирный

  • Имбирь (свежий) — 70 г
  • Вода — 200 мл

Фруктовый-ягодный лед

  • Сок (берите любой по своему вкусу - я брала сок из зеленых яблок) — 200 мл
  • Ягода (ягоды любые) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496 ккал
белки
8.1 г
жиры
2 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
9.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.2 г


Хорошо вымыть апельсины и лимон, разрезать на дольки, убрать семечки. и пропустить через мясорубку - вместе с кожурой


Добавить сахар по вкусу (я кладу 1 стакан) и залить 4 литрами воды.
Оставляем на 4 часа, иногда помешивая.


Процеживаем через сито или марлю.
Ставим в холодильник. Морс готов!
если уж совсем безотходное производство то -выжимки смешиваем с сахаром (1.5 стакана) и ставим на огонь.
Помешивая, варим до загустения - это будет прекрасной заготовкой для тортов, пирожных, булочек, да и так вкусно!


Делаю очень часто и всегда цвет яркий и насыщенный!


Имбирный лед.
Имбирь очистить от кожуры, нарезать на куски и вместе с водой прокрутить в блендере, довести до кипения, кипятить 5 минут и потом настаивать 20 минут.
Процедить, разлить по формочкам для льда и убрать в морозилку.


Фруктово-ягодный лед
Любые фрукты-ягоды раскладываем по формочкам и заливаем соком - убираем в морозилку.
Если лед нужен для большого количества гостей - раскладываем фрукты -ягоды в силиконовые формочки для кексов и заливаем соком.

А теперь кладем в бокалы лед, который понравился и доливаем цитрусовым напитком!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 30
  • 6913
  • 54
  • 375
  • 34071
  • 16
  • 61
  • 7755
  • 44
  • 217
  • 15558
  • 52
  • 216
  • 14065
  • 26
  • 96
  • 2553
  • 42
  • 109
  • 5501
  • 61
  • 334
  • 45153
  • 52
  • 72
  • 2194



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2019 года svetik5552 #



10 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Елена Ботте #


22 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 августа 2016 года lyubasyk #


4 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



2 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


1 августа 2016 года Mary Stone #


1 августа 2016 года Mary Stone #



2 августа 2016 года Сурик #


2 августа 2016 года Mary Stone #


2 августа 2016 года lelikloves #


2 августа 2016 года Mary Stone #


2 августа 2016 года Lanka F #


2 августа 2016 года Mary Stone #


2 августа 2016 года Lanka F #


2 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


4 августа 2016 года Mary Stone #


4 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


3 августа 2016 года Лисенок0309 #


4 августа 2016 года Mary Stone #


7 июля 2016 года xmxm #


7 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


7 июля 2016 года xmxm #


4 июля 2016 года Ирушенька #


4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июля 2016 года r_olga19 #


4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


3 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июля 2016 года Sovaalika #


3 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


2 июля 2016 года мальвина98 #


2 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Sovaalika #


1 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Sovaalika #

1 июля 2016 года Наталия63 #


1 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июля 2016 года Наталия63 #



29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 июня 2016 года Манюша #


29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Днепряна #


28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Днепряна #


28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


1 июля 2016 года nata1319 #


28 июня 2016 года Сурик #


28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


28 июня 2016 года мисс #


28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


28 июня 2016 года larochka 00 #


28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


28 июня 2016 года larochka 00 #


28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


28 июня 2016 года larochka 00 #


28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


28 июня 2016 года larochka 00 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Последняя бука буква "д"

Ответ на вопрос "Апельсиновый напиток ", 7 букв:
оранжад

Напиток с апельсиновым соком

Газированный апельсиновый напиток

Апельсиновый прохладительный напиток

Напиток из апельсинов

Прохладительный напиток с апельсиновым соком

Практически то же, что и фанта

Газировка из апельсинов

Апельсин в жидком виде 7 букв

Но поскольку мы с вами случайно соединились в общей точке пространства, а вы человек из прошлого века и потому не можете повлиять на ход событий, случившихся в будущем, я оставлю вас в живых, более того, откроюсь перед вами: я этим мироточивым газом и торгую, мы продаем его в этаких больших бутылках из-под оранжада.

Монсеньер Тамбурини приготовил оранжад, причем фруктовый сок капал ему на пальцы, и предложил его печальной Лилиан.

Она сказала, что Морель спросил оранжаду и что, как только ему подадут, обоих пришельцев проведут в салон с прозрачными стенками.

Пока Престо и шофер пили оранжад в прохладе полутемной комнаты, отельный слуга быстро и ловко заправлял машину, обтирая пыль с кузова, пробовал шины.

Как расслабленная дуэрья, Сен-Жерменское предместье кроткими улыбками привечало наглых слуг, наводнивших салоны, тянувших оранжад, представлявших своих любовниц.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Обширный гид по цитрусовым – от апельсинов, лимонов и мандаринов до редких разновидностей, за которыми еще придется поохотиться.


Обширный гид по цитрусовым – от апельсинов, лимонов и мандаринов до редких разновидностей, за которыми еще придется поохотиться.

Сейчас зима, холодно и серо, а мы пьем апельсиновый сок, рассчитывая пополнить запасы витамина С, так ведь? Но апельсинового сока будет недостаточно, чтобы пережить холода, тем более что аскорбиновая кислота цитрусовых плохо усваивается большинством людей. Но это не должно останавливать нас в любви к цитрусовым и их огромному разнообразию, особенно если солнце садится в 16:30 вечера, а на улице так холодно, что не хочется выходить из дома неделями.

Апельсины, кумкваты, фрукты угли и пальчатые цитроны конечно не спасут нас от холода, но они, являя собой образ съедобного солнца, обладают замечательной способностью осветлять, подкислять, ароматизировать, обогащать витаминами и полностью трансформировать любую пищу, которой они касаются. Благодаря тысячам лет селекции и потребностям современного мира сейчас у нас есть доступ к большому разнообразию фруктов и множество применений для них. Вы наверное пробовали клементины и танжело, но что скажете о кровавых австалийских лаймах, мандаринах Синьхуэй и о загадочном йеменском цитроне, в котором почти нет сока?


Большинство данных свидетельствуют о том, что цитрусовые возникли в субтропической Азии, особенно в Китае, Индии и Малайзии, хотя более поздние исследования предполагают еще более раннего предшественника из Австралазии. Независимо от того, где они появились, все современные цитрусовые происходят от трех основных видов: цитрона, мандарина и помело. Только представьте: имея три вида цитрусовых и смешивая их основные характеристики, мы смогли создать сотни новых видов!


    Цитрон

Цитрон. Толстый слой горькой, несъедобной кожуры, которая пахнет лимоном во время созревания фрукта и окружает небольшие сегменты мякоти с очень кислым соком.

  • Мандарин. Чуть сплюснутый фрукт оранжевого цвета со сладкой и сочной сердцевиной, который относительно легко очистить и разделить мякоть на сегменты.
  • Помело. Крупнее, чем другие виды, с уникальной ароматной кожей. Кожура толще, чем у мандарина, а мякоть и мембраны могут быть горькими.
  • В наше время самые распространенные цитрусовые являются плодами кропотливого труда селекционеров, кроссбридами между различными видами фруктов, и мы сделали краткий срез всей генеалогии, получив данный гайд
    по запутанному родословному древу семейств цитрусовых и самых распространенных их представителей.


    Своим генеалогическим древом семейство апельсинов (включает в себя сорта навел, валенсия, клементины, мандарины и другие) восходит к мандаринам. Все представители этой группы могут быть разделены на три основные ветви: плоды для употребления в пищу, те что содержат много сока и те, что используют для получения ароматических эссенций для нужд парфюмерии и кондитерского дела.

    Мандарины используют для употребления в пищу, они меньше апельсинов и имеют мягкую кожу и сегменты мякоти со сладким соком. Апельсины сорта навел чаще всего не употребляют в пищу, они больше и тверже чем мандарины с небольшой выростом сверху и более кислым вкусом с легкой горчинкой. Твердая кожа идеальна для срезания цедры и приготовления конфет и цукатов.


    Разновидность кровавого или королькового апельсина

    Кровавый апельсин или корольковый апельсин – это группа сортов, имеющая в своем составе пигменты, придающие плодам и их мякоти кроваво-красный цвет. Кровавый апельсин также имеет название сицилийский апельсин, так как первые посадки появились именно на Сицилии. Они слаще апельсинов сорта навел, но, в отличие от них, не так легко расстаются с кожурой. Идеальны для употребления в пищу как сырыми, так и в салатах.

    Самые сочные апельсины – валенсия, хороши для получения сока, хотя и сорт навел также дает очень вкусный сок, по общему мнению даже лучше, чем сок сорта валенсия. Есть и апельсины, разведенные специально для кожицы с неприятно кислой или горькой мякотью. Если вы пройдете по улицам Севильи, вы увидите севильские апельсины (горькие апельсины), выстилающие тротуары. Этот
    сорт используют для triple sec ликеров, Grand Marnier и Сuraçao. Часто их горько-кислый вкус балансируют большим количеством сахара, отсюда и еще одно применение – приготовление мармелада. В Италии выращивают и богатый маслами цитрус бергамот, без которого невозможен чай эрл-грей. А в Китае мандарины Синьхуэй используются при производстве пуэр-эра. У мандарина срезают верх, после чего извлекают мякоть, закладывают чай и закрывают срезанной верхушкой. Это придает чаю экзотичный вид и ни с чем несравнимый аромат цитруса. В традиционной китайской медицине широко используются мандарины и апельсины, особенно их цедра.


    Самые кислые среди всех цитрусовых, лимоны генетически представляют собой смесь цитрона и горького апельсина. Лимоны, которые вы видите в супермаркетах, скорее всего сорта эврика, наиболее распространенного на рынке сегодня. Но селекционеры не дремлют и создают новые сорта, такие как богатый маслами сорренто из Италии, который используется для производства лимончелло. Еще один сорт, слаще и ароматнее, майер, обладает нотками тимьяна и отлично подходит для выпечки.

    Семейство лимонов интересно рассматривать, если обращать также внимание на цитрусовые, выращенные для получения ароматических масел из кожуры. В данном случае можно упомянуть обычный цитрон, который используют для производства цукатов, в выпечке, или же как нежное чистящее средство, и пальчатые цитроны, которые бармены используют в инфьюзах.


    Лаймы слаще и содержат меньше кислот по сравнению с лимонами, но они, как и лимоны, один из главных плодов труда селекционеров. Большой зелёный лайм, не содержащий семян, который продаётся в супермаркетах, — это персидский лайм, популярный от Вьетнама до Мексики. Следующий популярный сорт — это крошечные кей лаймы. Но если у вас нет хороших поставщиков кей лаймов, не стоит и утруждаться поиском этого сорта, учитывая, что их вкус может слегка разочаровать ваши ожидания. В южной Азии или на североамериканском рынке, можно обнаружить сладкие лаймы, a.k.a. лиметта. Эти лаймы начинают созревать с зеленой кожурой и постепенно желтеют. Как следует из названия, они обладают сладковатым соком, и неплохи для приготовления лимонадов без добавления сахара.


    Макрут или каффир-лайм

    Другой известный сорт – макрут или каффир-лайм, ценится за уникальный вкус кожуры и листьев. Листья этого дерева популярны в южной и юго-восточной Азии, особенно в Таиланде, где они обеспечивают свежие нотки и ароматный контраст с чили и чесноком в пастах и соусах. Но шишковатые плоды лишаются своей кожи благодаря поварам и фармацевтам по всей Азии, и вы тоже можете использовать кожу или целые фрукты для приготовления десертов и настоек.


    Каламанси, разновидность лаймов

    Некоторые сорта лаймов, такие как каламанси (зеленый плод, напоминающий нечто среднее между лимоном, лаймом и крошечным мандарином) и рангпур больше похожи на кислые апельсины, мякоть которых при созревании становится оранжевой. Кисло-сладкий сок с цветочными тонами популярен среди филиппинских и хайнанских поваров, которые используют его в многочисленных соусах.

    Рангпур используется в индийской кухне, но получил популярность, когда Tanqueray добавил его к своей линии джина. Трудно описать аромат этих
    необычных лаймов, лучший способ – попробовать его самим.


    Рангпур

    На втором месте находится его готичный австралийский кузен, кровавый лайм или blood lime. Австралийский кровавый лайм — это природный гибрид пальчикового лайма и рангпура, появившийся в результате открытого, свободного опыления.


    Горечь, сладость или кислотность конкретного грейпфрута сложно определить по цвету плода, поэтому единственный способ узнать наверняка – разрезать. Легкая горчинка грейпфрута – замечательная вещь в коктейлях, таких как классическая Paloma.

    В Азии же господствует помело. Чаще всего мякоти в помелло столько же, что и в грейпфрутах, но толстые слои кожуры визуально увеличивают фрукт. Сегменты мякоти спрятаны в серцевине, они сочные и не такие горькие, как у грейпфрута.


    В эту группу можно собрать огромное разнообразие цитрусовых, включая виды, которые редко, если вообще когда-либо, попадают на обычные рынки. Даже если бы они были на слуху, многие сорта тяжело классифицировать. Вот некоторые подсказки, которые помогут разобраться с редкими цитрусовыми, которые иногда появляются на местных рынках.


    Юдзу

    Юдзу – один из самых известных плодов. Этот маленький, ароматный цитрус из Японии выглядит как лимон со вкусом лайма и цветочным профилем в ароматике. Он превзошел обоих своих родственников и стал любимцем шеф-поваров по всему миру более десятилетия назад. В Японии сок юдзу используется для приготовления соусов. Юдзу также используется кондитерами и хорош в напитках в марокканском стиле. Иногда в продаже можно найти бутилированный сок юдзу. Он не так хорош, как свежий, но все равно отлично работает с выпечкой, маринадами и соусами.


    Кумкват

    Кумкваты отлично подходят для использования их целиком, так как кожа у них очень нежная и тонкая. Этот плод имеет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. Вы можете мариновать их солью или уксусом, отделяя горькие семена. Одно из хороших применений кумкватов: оставить нарезанные кумкваты в сахарном сиропе, чтобы смягчить их кожуру на несколько часов и использовать полученный сироп для коктейлей, а сами мягкие фрукты добавлять к десертам и мороженному.

    Юдзу и кумкваты замечательные фрукты. А вот плоды угли, так распиаренные сейчас на глобальном рынке, на самом деле не очень хороши. Фактически, как вид танжело, фрукт угли является ямайским гибридом грейпфрута (или помело) и благородного мандарина. Вкус ближе ко вкусу апельсина, чем грейпфрута, но в нем есть пикантная нотка, которой нет в апельсине. В основном, эти фрукты очень сочные и сладкие. Их лучше употреблять в пищу в сыром виде или использовать в рецептах соусов.

    Читайте также: