Dallmayr кофе в зернах натуральный жареный prodomo
Запойный кофеман рекомендует! Все о Dallmayr prodomo и еще немного полезной информации!
Я очень давний и придирчивый кофеман, поэтому обмануть мой вкус достаточно трудно. Никогда не понимала любителей растворимого кофе
Да и кофейные смеси "три в одном" тоже не для меня. Особый кайф я испытываю, когда открываю кофе в зернах и из пакета доносится волшебный аромат!
Мелю зернышки на древней ручной кофемолке и балдею от запаха!
Самый главный вопрос - какой кофе купить? Во-первых, это должна быть арабика, причем настоящая. К сожалению, многие производители щедро разбавляют арабику сортом робуста.
Робуста - это тоже неплохо, но только в виде небольшой добавки - тогда в чашке появится столь любимая многими нежная пенка. Ну и обязательно условие при выборе кофе - зерна должны быть свежими и не пережаренными.
Так вот, на сегодняшний день я остановила свой выбор на кофе в зернах Dallmayr prodomo и пока не жалею. Кофе производства Германии.
Первый пакет этого кофе я получила в подарок от друзей, привезших его из поездки в Мюнхен. С удивлением обнаружила, что он есть в продаже и у нас, и теперь покупаю Dallmayr prodomo в маркете (цена - порядка 140 грн.).
О кофе: Зерна крупные, средне обжаренные, слегка маслянистые. При варке сильной пенки нет - так что если в кофе помимо арабики присутствует и робуста, то по минимуму.
Вкус у напитка получается нежный и мягкий с небольшой горчинкой и очень легкой кислинкой.
Завариваю кофе из расчета 2 чайных ложки с горкой на маленькую кофейную чашку. Получается крепкий и душистый напиток.
Главное - купить свежий продукт, поэтому обязательно смотрите дату на упаковке! В идеале - максимум три месяца от момента обжарки и фасовки. Да, и не забывайте хранить кофе в холодильнике или в морозилке, тщательно закрыв пакет. При таком хранении кофе долго останется свежим и вкусным!
Желаю всем приятного кофепития!
А вот и другие мои кофейные фавориты:
И Вкусный отзыв для тех, кто любит арахисовую пасту:
Осторожно! При прочтении этого отзыва может возникнуть Острая Арахисовая Зависимость
Бонус отчаянным лакомкам: Как сделать вкусную арахисовую пасту в домашних условиях за 5 минут
Читайте также: