Десерт из фруктов с ликером


Водолейке посвящается, в благодарность за рецепт "Бэйлис"

  • Яблоко (очищенное) — 2 шт
  • Груша (очищенная) — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Гранат (зерна) — 2 ст. л.
  • Ликер (бэйлиз) — 4 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г
  • Виноград (красный) — 100 г
  • Карамболь

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
490.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 186
  • 55793
  • 7
  • 88
  • 15718
  • 24
  • 84
  • 11442
  • 18
  • 81
  • 9449
  • 14
  • 40
  • 12917
  • 17
  • 40
  • 8481
  • 3
  • 33
  • 11403
  • 15
  • 32
  • 9913
  • 14
  • 30
  • 8905
  • 11
  • 26
  • 7790
  • 38
  • 25
  • 8437
  • 1
  • 24
  • 16748
  • 28
  • 18
  • 8165
  • 10
  • 18
  • 5416
  • 41
  • 17
  • 2001
  • 20
  • 14
  • 4234
  • 29
  • 12
  • 5885
  • 13
  • 11
  • 4911
  • 21
  • 11
  • 3873
  • 1
  • 11
  • 1848
  • 7
  • 9
  • 4525
  • 30
  • 9
  • 3740
  • 11
  • 9
  • 3057
  • 5
  • 9
  • 3237
  • 26
  • 5
  • 3481
  • 19
  • 2
  • 5466
  • 27
  • 81
  • 7179
  • 7
  • 9
  • 1103
  • 54
  • 128
  • 14504
  • 70
  • 52
  • 6541
  • 45
  • 63
  • 6050
  • 9
  • 117
  • 9933
  • 32
  • 288
  • 5145
  • 128
  • 841
  • 24649
  • 26
  • 7
  • 3640
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2016 года Каникула #


15 декабря 2015 года Monferini #

15 июля 2015 года hedosik39 #


19 июня 2010 года Krolik44 #


20 июня 2010 года Верусечка # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


13 сентября 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Katenka #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Meotida #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Meotida #


16 декабря 2008 года мисс #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года tat70 #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года mila87 #


15 декабря 2008 года mila87 #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Pachita #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года ВИКА-72 #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Захаренок #


15 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года мана #


15 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если сезонные фрукты и ягоды в естественном виде уже надоели

  • Маша Ворслав , 14 августа 2015
  • 35479
  • 2




Малиновый фруктовый лед

2,5 стакана свежей малины

1 стакан пакетированного ягодного сока

Пюрировать ягоды в блендере, добавить сок и ликер, перемешать еще раз. Разлить пюре по бумажным стаканчикам, в каждый воткнуть деревянные палочки для эскимо (но можно и без них). Поставить в морозилку минимум на 3 часа, затем подавать.

Вишневый сливочный
пудинг с бренди

4 стакана свежей вишни без косточек

1/3 стакана бренди

200 г сливочного сыра

2 стакана сливок для взбивания

1/2 стакана сахарной пудры

12 печений савоярди

1/2 стакана нарезанного или порубленного миндаля

1/2 стакана тертого темного шоколада

В небольшую кастрюлю налить бренди, добавить вишню и нагреть, пока не пойдет пар. Продолжать греть 7 минут: ягоды станут мягкими, но не потеряют форму. Убрать с огня и остудить до комнатной температуры.

Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру на низкой скорости до однородности.

Выложить форму для десерта шестью печеньями, положить на них половину вишни с образовавшимся соусом, половину миндаля, шоколада и сливочной массы. Повторить всё с оставшимися ингредиентами, поставить в холодильник на 3 часа и разложить всё по стаканам.


Нектарины в меду

4 больших нектарина, разрезанных пополам

1/3 стакана меда

2 столовые ложки лимонного сока

Выложить нектарины разрезом вверх в большой сковороде, поставить на средний огонь. Смешать мед с соком, обмазать им нектарины и жарить их минут 6–8. Подавать лучше теплыми, можно с мороженым.

Сливовый перевернутый пирог

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

цедра одного лимона

2 столовые ложки лимонного сока

1/8 чайной ложки соли

1/4 стакана муки

готовое песочное тесто

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки корицы с сахаром для посыпки

Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем порезать сливы на четвертинки, смешать с сахаром, лимонным соком и специями и дать пустить сок. На этом этапе можно добавить больше специй, если необходимо.

Выложить сливы в небольшую форму для выпечки или сковороду, сверху положить раскатанное тесто (количество теста и его толщина могут варьироваться). Концы теста завернуть вниз так, чтобы оно обхватило сливовую начинку. Обмазать тесто растопленным сливочным маслом, щедро посыпать корицей с сахаром и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.

Выпекать 30 минут, затем острым ножом надрезать тесто, чтобы получилось несколько больших кусков. Выпекать еще 20 минут, пока тесто не станет золотым, а фруктовый сок не начнет пузыриться сквозь разрезы в тесте. Перед подачей остудить как минимум 20 минут.


900 г крупно нарезанной клубники

1/4 стакана сахара

1,5 стакана сливок для взбивания

2 столовые ложки сахарной пудры

Растворить сахар в 1/3 стакана воды на небольшом огне, снять с плиты и влить алкоголь. Вылить сироп в клубнику и перемешать.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Разложить клубнику по пиалам или стаканам и выложить сверху ложку-другую сливок.

Ванильно-ревеневый сироп

4 стакана нарезанного ревеня

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки корицы

половина стручка ванили

Поместить всё, кроме ванили, в сотейник, довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого кипения и варить минут пять, пока ревень не потеряет форму. Снять с огня и перемешать с семенами ванили. Есть соус можно с чем угодно, хоть с мороженым, хоть с тостами.


Быстрый черничный пирог

1/3 и 1/4 стакана сахара

1,5 стакана и 1 столовая ложка муки

2 чайные ложки пекарского порошка

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка лимонной цедры

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

1,5 стакана сливок для взбивания

Разогреть духовку до 190 градусов. Прямо в форме для выпечки перемешать чернику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку муки.

В средней миске смешать пекарский порошок, просеянную муку, соль, цедру и оставшийся сахар. Добавить масло и быстро перетереть пальцами в крошку, чтобы масло не растаяло. Добавить 3/4 стакана и 2 столовые ложки сливок и перемешать.

Вылить тесто на ягоды порционно, при помощи столовой ложки (оно может покрыть не всю поверхность). Выпекать, пока ягодный сок не закипит, а тесто не зарумянится, то есть около 40 минут. Украсить оставшимися сливками по желанию.

Кокосово-манговый
торт-мороженое

1 чайная ложка растительного масла без запаха

2 очищенных спелых манго

1 чайная ложка сока лайма

1 стакан сливок для взбивания

3 больших яйца (понадобятся только белки)

1/3 стакана сахара

Слегка смазать форму для желе маслом. Пюрировать манго с соком лайма, распределить ровным слоем по дну формы и оставить.

Взбить сливки с кокосовым кремом до пиков. В отдельной миске взбить белки с сахаром до крутых пиков, аккуратно вмешать их в кокосовую массу, выложить на манго и отправить всё в морозилку на ночь, закрыв крышкой (разрезать наутро удобнее подогретым в воде ножом). К слову, вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды.


Сливовый крамбл

1/2 стакана муки

1/4 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/8 чайной ложки соли

4 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла

1/2 стакана рубленых орехов пекан или фундука

8–10 спелых слив, порезанных на четвертинки

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать сахар, соль, муку и корицу в большой миске, добавить 3 столовые ложки масла и растереть вилкой до крошки. Всыпать орехи.

Выложить в форму для выпекания сливы, посыпать крошкой. Оставшееся масло распределить по крошке, поставить всё в духовку и выпекать примерно час, пока крошка не станет золотистой.

Персиковый флоат

2/3 стакана сахарного песка

5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря

1,5 кг спелых белых персиков

сок одного лимона

4 шарика ванильного мороженого

В маленьком сотейнике растворить сахар в двух стаканах воды. Добавить имбирь, довести до кипения и подогревать еще 8–10 минут. Выловить имбирь, добавить половину нарезанных персиков и варить их 2 минуты. Затем выложить персики в миску с холодной водой, через минуту достать и снять кожицу. Повторить то же самое с оставшимися персиками.

Вылить сироп в миску, охладить. Выложить туда персики, выжать лимонный сок и размять фрукты руками. Протереть их через сито в высокую емкость, поставить в морозилку на час, потом разлить по стаканам и в каждый добавить по шарику мороженого.


Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то

раздел: Молочные коктейли


Молочный коктейль с мороженым и манго

Мякоть спелого сочного манго легко превращается в пюре, на основе которого можно приготовить самые разные напитки. Начну с самого простого рецепта – молочного коктейля. Конечно, можно ограничиться только молоком, но с мороженым будет точно вкуснее. А

раздел: Молочные коктейли


Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового

раздел: Итальянская кухня


Шоколадный торт на пиве с воздушным шоколадным кремом на желатине

Рецептов шоколадного торта так много, что можно печь торты хоть каждый день. Приготовление этого торта желательно растянуть на несколько дней. Сначала испечь коржи, на следующий день сделать крем и собрать торт. В рецепте шоколадного теста использует

раздел: Шоколадные торты


Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином

Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их люб

раздел: Шоколадные кремы


Малиновый соус к мясу

Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом - яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Ликер лимончелло

Рецепт лимончелло прост до невозможного. Потому что это домашний итальянский ликер, настоянный на лимонной цедре. Лимончелло подают охлажденным после еды. Рюмки для ликера лимончелло желательно предварительно охладить в морозилке.

раздел: Водки и настойки


Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет


раздел: Шоколадные торты


Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

Я приготовила профитроли (заварные пирожные) из шоколадного заварного крема и начинила масляным кремом с маскарпоне. Маленькие пирожные получаются нарядными и быстро съедаются. Потому что вкусные.

раздел: Эклеры и профитроли


Масляный крем с маскарпоне

Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.

раздел: Кремы для тортов


Пьяная баба с лимончелло

Это мой фаворит сладкой дрожжевой выпечки в последнее время. Самое главное, что она требует минимальных затрат времени. От замеса до выпечки всего 40 минут. И результат всегда объедение. Очень нежная, рыхлая и одновременно упругая структура выпечки.

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)


Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра готов вовсе не торт в привычном смысле. Скорее, это кекс с кремом. Но менее вкусным от этого он не становится. И не спешите резать торт сразу после приготовления. Уберите на ночь в холодильник, чтобы он наст


Тирамису с малиной

И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутствие кофе в десерте.

раздел: Итальянская кухня


Панна котта со свежей малиной

раздел: Панна Котта


Миндальный торт с масляным кремом

Коржи для торта приготовила без муки, на основе молотых миндальных орехов. Для прослойки выбрала масляный крем, но вы можете заменить его на любой другой по вашему вкусу. Перед подачей торт желательно выдержать в холодильнике хотя бы 2 часа.


Мраморный тирамису

раздел: Итальянская кухня


Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу - просекко, шампанское или игристое вино.


При желании в домашних условиях можно приготовить и кокосовый ликёр. Для этого вам понадобятся кокосовая стружка, сгущенка и водка. Подробности приготовления ликера в рецепте.

раздел: Алкогольные коктейли


Шоколадный тирамису

Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это оче


Клубничный тирамису

Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант - с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок - бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти


Шоколадный кекс с кофе и ликером

Из перечисленных продуктов получится 2 больших шоколадный кекс с кофе и ликером. Кексы получились очень мягкие, тесто чуть влажноватое. В общем, отличный простой рецепт домашней выпечки к чаю или кофе.


Вишневое варенье на пектине с ликером

Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго, и по консистенции напоминает вишневое желе. По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья.


Крем-брюле с ликером

Крем-брюле - десерт, который готовят из сливок, желтков и сахара. Я добавила кофейный ликер. Получилось еще вкуснее. Советую попробовать.

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать себе в удовольствии испечь пирог с яблоками, приготовить ягодное желе, сварить насыщенный компот из слив или варенье из айвы?!

Сегодня фрукты стали доступны практически круглый год, но всё же у каждого фрукта есть своё время, и в каждый период хочется приготовить особенные, только ему присущие, фруктовые десерты.

Каждый фрукт, каждая ягода особенны, и раскрывают свои лучшие качества только при особом обращении. Какие-то фрукты лучше не подвергать долгой тепловой обработке, другие, напротив, только выигрывают от припускания в сахарном сиропе, третьи идеальны для пирогов. Мы собрали для вас множество рецептов фруктовых десертов, разделив их по видам фруктов. Надеемся, вы найдёте для себя новые и интересные рецепты, которые доставят вам удовольствие в любое время года!

Каждый, кто хочет научиться готовить десерты из фруктов, может изучить подборку рецептов с фото, где пошагово рассказано, какие продукты следует брать, в каких количествах, как их смешивать. На вашем столе будут разнообразные фруктовые салаты с йогуртом, со сливками, с творожным муссом. Блюда из свежих фруктов вкусные и легкие, при этом их можно готовить круглый год. Для этого потребуются сезонные или экзотические фрукты, которые есть у вас в доме, и немножко фантазии. Мы раскроем секреты приготовления фруктово-ягодных десертов для истинных сладкоежек, а также для тех, кто сидит на диете, ведь в нашей коллекции сотни блюд.



  • 100

Открывая зимой баночку клубничного джема, будто получаешь привет из лета. Вкусный и ароматный клубничный джем – это превосходное дополнение к любым десертам, мороженому, сладким бутербродам, выпечке.

  • 100

Этот элегантный фруктовый салат украсит собой любое мероприятие или дружеский воскресный бранч. Очищенные сегменты красного и жёлтого грейпфрута, а также сладкого апельсина Навелина смешиваются со.

  • 100

Сезонные осенние фрукты, маринованные в пряном сиропе, станут превосходным завершением большого праздничного ужина. Сварите сахарный сироп с сушёной клюквой, которая затем пойдёт в салат, свежим.

  • 100

Аккуратные кружки оранжевых и кровавых апельсинов, розовых и красных грейпфрутов, красиво разложенные на блюде, будут выглядеть по-летнему ярко и аппетитно и украсят ваш праздничный стол. Нарезанные.

  • 100

Фруктовый салат с характером. Смесь красного и белого винограда, клубники и мускатной дыни поливается сахарным сиропом, настоянным на жгучем перце халапеньо и освежающей цедре лайма. Вкус получается.

  • 100

Салат из тропических фруктов поднимает настроение своим ярким летним видом, пьянящим ароматом и неповторимым вкусом. Это роскошное сочетание клубники, киви, манго, апельсина, ананаса и папайи.

  • 100

Салат из винограда, дыни и ананаса становится ещё вкуснее под пряной медовой заправкой с тимьяном. Для более многогранного вкуса используйте минимум по два разных вида винограда (без косточек) и.

  • 100

Изюминка этого фруктового салата – острый перец, неожиданный ингредиент, который великолепно дополняет сладость фруктов и делает вкус более многогранным. Жгучий перец хабанеро добавляется в медовую.

  • 100

Сочетание сладкой сочной дыни с клубникой и киви никого не оставит равнодушным, а медовая заправка с лаймом и измельчённой свежей мятой, в меру сладкая и освежающая, превосходно соединяет все эти.

  • 100

Окунитесь зимой в лето и порадуйте близких чудесным тропическим салатом из фруктов, которые привозят в наши супермаркеты из жарких стран. Сладкие апельсины, манго, бананы, киви, кумкваты и гранат –.

  • 100

Фруктовый салат с натуральным йогуртом – это полезный перекус, дополнение к завтраку и лёгкий десерт после плотного ужина. Готовьте его в любое время суток и наслаждайтесь всей пользой свежих фруктов.

  • 100

Этот яркий фруктовый салат отлично подходит для летнего пикника или в качестве лёгкого десерта. Его основные ингредиенты – сочный арбуз и черника, дополненные тропической ноткой благодаря смеси сока.

  • 100

Порадуйте себя и близких настоящим тропическим удовольствием. Этот салат, наполненный такими фруктами, как дыня, папайя, ананас, манго, личи, а также кокосовой стружкой, поможет вам мысленно.

  • 100

На создание этого салата вдохновил испанский слабоалкогольный летний напиток сангрия. Только сангрия – это немного фруктов в кувшине вина, а для салата вам понадобится совсем немного розового вина.


Для приготовления еды не хватает еще одной пары рук, или же ваш ребенок любит помогать вам на кухне? Эти простые рецепты для всей семьи идеально

  • 100

Клубника, красный и белый виноград, черника и листики свежей мяты – это настоящее буйство летних красок и вкусов в вашей тарелке. Такой салат поднимет настроение одним своим пёстрым видом, не говоря.

  • 100

Подлейте немного кокосового рома в имбирно-медовую заправку для этого фруктового салата, и его вкус и аромат станет ещё более летним и тропическим. В составе салата спелые сочные персики, сладкие.


В жаркие дни хочется есть что-то охлаждающее. И хотя мы любим иногда лакомиться мороженым или слашем, в морозилке у нас припасены и более полезные

  • 100

Этот освежающий тропический салат идеально подходит для жаркого лета. В его составе грейпфрут, апельсин, ананас, кокосовая стружка и ароматные листья свежей мяты, а немного тёртого имбиря добавит.

  • 100

Хрустящие сочные яблоки отлично сочетаются с арахисовой пастой, а вместе с гранолой они превращаются во вкусный полезный снек или часть завтрака, который, несомненно, понравится детям. Чтобы снек.

Читайте также: