Десерт из киселя с фруктами
Автор этого рецепта фруктового постного десерта читательница Александра Раскевич:
Ингредиенты:
- Апельсин 1 шт.
- Яблоко 1 шт. крупное
- Банан 1 шт. большой
- Киви 2 шт.
- Ананас консервированный 1 банка
- Сухой порошок киселя 250 г.
- Вода 1,5 л.
- Кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
- Все фрукты очистить от кожицы, порезать кубиками.
- Порезанные фрукты разложить в креманки.
- Приготовить густой кисель: высыпать порошок киселя в кастрюльку, постепенно влить воду.
- Варить до кипения, слегка остудить.
- Залить густой кисель в креманки с фруктами.
- Поставить в холодильник до полного охлаждения, сверху посыпать кокосовой стружкой.
- Яблоко — 5 шт
- Киви — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Кислота лимонная — 1/6 ч. л.
- Вода — 2 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 419.3 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.7 г |
Очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками
Опустить в кипящую воду и варить 20 минут до мягкости яблок
Киви очистить, нарезать кружочками (ломтиками)
За 5 минут до окончания к яблоками добавить киви
Отвар процедить, яблоки и киви протереть через мелкое сито или взбить блендером
Яблочное пюре выложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, залить отваром, добавить сахар и довести до кипения. Помешивая, влить крахмал, разведенный в холодной воде, и варить на слабом огне, помешивая, до загустения
Подавать кисель охлажденным, украсив дольками яблок или киви.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 284
- 19793
- 3
- 22
- 1693
- 64
- 24
- 1783
- 145
- 331
- 21960
- 5
- 127
- 6913
- 30
- 138
- 7488
- 217
- 850
- 19112
- 5
- 90
- 8535
- 3
- 32
- 1557
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2016 года Moshkin #
19 мая 2016 года РомашИнка #
27 февраля 2016 года DarkNight19 #
13 марта 2016 года Шахзода # (автор рецепта)
5 августа 2015 года катерин04ка #
7 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года специалист # (модератор)
19 апреля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года специалист # (модератор)
19 апреля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Mamita SI #
16 июня 2014 года Natty_P #
18 июня 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года кухарочка1970 #
13 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
17 марта 2014 года deba06 #
11 марта 2014 года tomi_tn #
9 марта 2014 года sakurako #
9 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
8 марта 2014 года гурман1410 #
8 марта 2014 года olka-turk #
8 марта 2014 года Din07ka #
8 марта 2014 года kitri #
8 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кисель — сладкое желеобразное блюдо, приготовленное из фруктов и ягод. А еще оно очень полезное. Не все любят кисель, но этот восхитительный десерт на его основе начинают обожать практически все, кто его пробовал! Скорее всего, и этот нежнейший мусс вам придется по вкусу. Готовить его невероятно просто, что порадует многих.
Тебе понадобится на две порции:
- 300 г сухого киселя в пачке;
- 100 г сметаны;
- 200 г творога;
- 10 г желатина;
- 80 г сахара;
- 200 мл воды.
Способ приготовления:
1. Разведи сухой кисель горячей водой.
2. Пока кисель стынет, залей желатин небольшим количеством воды, подожди, пока набухнет. Затем долей остальную воду.
3. Взбей блендером творог, сахар и сметану.
4. Творожную массу смешай с киселем и желатином. Тщательно взбей.
5. Разлей эту смесь яркого цвета по креманкам (или выбери другую посуду) и поставь в холодильник до застывания.
6. Готовый мусс укрась по желанию тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами и листиками свежей мяты!
Этот десерт получается не только красивым на вид, но еще и очень вкусным. Угости своих близких, пускай попробуют угадать из чего этот мусс приготовлен. Вряд ли они догадаются.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Быстрый в приготовлении десерт, кисель из ягод, популярное и любимое многими блюдо. В прошлом веке его подавали на торжествах и свадьбах, а также просто к обеду.
Какие ингредиенты используются
Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного.
Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял. Обволакивающие свойства продукта используются при воспалительных процессах в пищеводе, желудке, кишечнике.
Вкусный и полезный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таковых подойдут как свежие, так и мороженые продукты. При необходимости можно использовать:
- варенье, джем, нектары;
- консервированные фрукты;
- фруктовые соки, вино.
Нередко в качестве ингредиента используют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают прекрасный вкус и аромат. Добавив крахмал, получаем отличное блюдо.
Сушеные ягоды также годятся для приготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет кстати. Однако здесь нужно соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонентов.
Классический рецепт киселя
Чтобы приготовить кисель нужно первоначально сварить ягоды. Рецептура блюда такова:
- ягода (свежая или мороженная) – 200–250 г;
- вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
- крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
- кислота лимонная – 1/3 ч. л. или сок лимона.
Лимонная кислота поможет не только сделать вкус более приятным, но и стабилизировать цвет.
При таком количестве полученный кисель будет уместно подать в питьевых чашках. Если нужно более густое блюдо, то следует увеличить количество крахмала до 4-х ложек.
Подбирая крахмал, отдайте предпочтение тому, который поскрипывает при растирании пальцами. Качественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.
Пошаговый путь приготовления таков:
Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. В последнем варианте кисель нужно есть ложкой.
Варианты приготовления киселя
Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.
Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.
После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.
Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.
Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.
При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.
Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:
Кисель — сладкое желеобразное блюдо, приготовленное из фруктов и ягод. А еще оно очень полезное. Не все любят кисель, но этот восхитительный десерт на его основе начинают обожать практически все, кто его пробовал! Скорее всего, и вам этот нежнейший мусс придется по вкусу. Готовить его невероятно просто, что порадует многих.
Понадобится:
1:1146
- 300 г сухого киселя в пачке;
- 100 г сметаны;
- 200 г творога;
- 10 г желатина;
- 80 г сахара;
- 200 мл воды.
Способ приготовления:
1. Разведи сухой кисель горячей водой. Хорошо перемешай ложкой и дай остыть. Можно взять домашний кисель.
2. Пока кисель стынет, залей желатин небольшим количеством воды, подожди, пока набухнет. Затем долей остальную воду.
3. Взбей блендером творог, сахар и сметану.
4. Творожную массу смешай с киселем и желатином. Тщательно взбей.
5. Разлей эту смесь яркого цвета по креманкам (или выбери другую посуду) и поставь в холодильник до застывания.
6. Готовый мусс укрась по желанию тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами и листиками свежей мяты!
Этот десерт получается не только красивым на вид, но еще и очень вкусным. Угости своих близких, пускай попробуют угадать, из чего этот мусс приготовлен. Вряд ли они догадаются.
143 ККал на 1 порцию
Подготовьте ингредиенты, помойте фрукты, разрежьте абрикосы на половинки. Если используются замороженные ягоды вишни, их не обязательно размораживать.
Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.
Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой к фруктам, постоянно перемешивая.
Доведите до кипения, выключите и охладите перед подачей.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Вкус фруктового киселя по этому рецепту получится мягкий, насыщенный и с тонкими нотками яблочного аромата. Для разнообразия можно добавить другие фрукты и ягоды, главное, соблюдать пропорцию: на 800гр. фруктов и ягод приходится 2 литра воды.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Абрикосы
- Вишня
- Яблоки
- Вода
- Крахмал
- Сахар
- Напитки
- Русская кухня
- Варка
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- апельсин - 1 шт
- киви - 2 шт
- груша - 2 шт
- банан - 1 шт
- кокосовая стружка - 1-2 ст.л.
- кисель haas - 1-2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Развести кисель быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Оставить остывать.
Тем временем нарезать фрукты: банан кубиком, грушу очистить от кожицы - также нарезать кубиком, киви чистить от шкурки - нарезать, и также нарезать мякоть апельсина.
Сложить все в миску, перемешать.
В сервировочную пиалу выложить фрукты, залить остывшим киселем. Сверху украсить кокосовой стружкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приготовьте интересный десерт на ближайший уик-энд или праздник! Из смеси для киселя испеките бисквит, смажьте его взбитым готовым пудингом, добавьте кусочки консервированного персика или ананаса. Или приготовьте холодное лакомство в виде цветочного горшочка с землей, выглядит потрясающе! А из твердого сыра можно приготовить тающие во рту шоколадные конфеты.
Десерт "Мамин любимый цветок"
Десерт из шоколадного печенья, горького шоколада и мороженого оформлен в виде цветочного горшка. Выглядит потрясающе, а приготовите вы его быстрее, чем за полчаса. Подаем десерт сразу же. Для украшения подойдет веточка свежей мяты и любой цветок.
Ингредиенты (на одну порцию):
- 60 г горького шоколада,
- 1 ст. л. какао-порошка,
- 3 ст. л. сливочного мороженого,
- 4 шоколадных печенья,
- веточка мяты,
- цветок.
Шоколад измельчите и растопите в металлической мисочке на водяной бане. Затем разлейте его по стаканчику (стеклянному, металлическому или бумажному) так, чтобы шоколад покрыл стенки тонким слоем. Уберите в морозилку на 20 минут.
В это время какао высыпьте на плоскую тарелку. А шоколадное печенье измельчите в крошку, удобно это сделать при помощи блендера или в ступке, поработав пестиком.
Выберите стаканчик из морозильной камеры и аккуратно извлеките из формы внутренний шоколадный стакан. Для этого можете опустить стаканчик с шоколадом в горячую воду на 3-5 секунд.
Обваляйте шоколадный стакан в какао-порошке.
Наполните стакан мороженым, сверху присыпьте крошкой печенья. Осторожно "уроните" горшок на тарелку или деревянное донышко.
Осталось только "посадить" в горшочек веточку мяты и завершить оформление ярким цветочком. Можете сделать несколько таких горшков – по количеству гостей.
Залейте шоколад в стаканчики и заморозьте заранее. Покрошите печенье и насыпьте на тарелку какао. Перед подачей десерта останется лишь собрать "горшок". Красивого и вкусного праздника!
Конфеты из творога с твердым сыром и орехами
Оригинальные пикантные конфеты можно приготовить из жирного творога с пармезаном или джюгасом. Добавим в массу измельченные орехи, какао, немного имбиря. Хранить такие сытные конфеты надо в холодильнике. К чашечке чая или кофе – великолепно!
Понадобится (на 20-25 конфет):
- 300 г жирного творога,
- 100 г твердого сыра,
- 4 ст. л. сахара,
- 100 г семечек,
- 100 г орехов (грецких, фундука, миндаля или арахиса),
- 5-6 ст. л. какао,
- тертый имбирь или цедра апельсина по вкусу и желанию.
Взбейте блендером творог с сахаром, если творог нежирный, добавьте 40 г сливочного масла комнатной температуры.
Орехи и семечки измельчите в кофемолке или измельчителем. Сыр натрите на терке, лучше мелкой. Смешайте творожную массу с ореховой, добавьте 2-3 ст. л. какао-порошка, тертый сыр и тертый имбирь (40 г), перемешайте до однородности. Полученную массу отправляем на 30-40 минут в морозилку, чтобы она стала гуще.
На плоское блюдо высыпьте оставшееся какао. Из охлажденной массы лепите шарики, размером с грецкий орех, и обваливайте в какао. До подачи конфеты храните в холоде в закрывающемся контейнере. Украсить конфеты можно кусочком ореха, семечками, растопленным шоколадом. Приятного!
Чтобы конфеты не слипались, присыпьте их какао-порошком.
Бисквит из киселя
Красивый пористый бисквит получается из готовой сухой смеси для киселя. Нужно только смешать его с яйцами и запечь в духовке. А уж потом смазывайте джемом, кремом с фруктами и подавайте. Просто и быстро!
- 250 г сухого киселя (любого);
- 3 ст. л. муки,
- 3 ст. л. майонеза,
- 3 яйца,
- 12 г разрыхлителя для теста.
Сахар нам не понадобится, т. к. кисельная масса достаточно сладкая.
Взбейте яйца в высокой миске миксером до пены, просейте кисельную массу через сито и взбейте еще раз. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем, майонез, перемешайте до однородности.
Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 20 минут. Готовый бисквит отсудите в форме и оставьте "созреть" на 2-4 часа. Затем разрезайте вдоль и смазывайте вареньем или кремом. Приятного!
Расскажите, какие необычные десерты готовите Вы!
Чтобы не пропустить интересные рецепты, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Суфле из творога с киселем:
Замечательный десерт для взрослых и детей: необыкновенно нежный, воздушный и вкусный. Приготовлен на основе творога и киселя с добавлением сметаны, сахара и желатина. Блюдо полезное и недорогое. Подойдет в будни и на праздничный стол. У меня он бледно-розовый, так как кисель был не очень ярким. Можете добавить сок свёклы и блюдо станет более ярким. Из указанных ингредиентов получается две большие порции.
Суфле из творога с киселем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления десерта из творога и киселя потребуются следующие ингредиенты:творог, сметана, концентрат сухого киселя, сахар, желатин и вода.
Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Концентрат сухого киселя разводим небольшим количеством холодной воды (без комочков) и вводим в кастрюлю с кипящей водой. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем кисель. Пакетики с сухим киселем бывают разными по весу. Соблюдайте пропорции с водой по рецепту.
Творог кладем в глубокую тарелку. Обязательное условие для хорошего суфле - однородность творога. Он не должен быть крупинками. В противном случае протрите его через сито. Можно взять творожную массу, она уже гладкая и однородная.
В творог добавить сметану. Берите той жирности, которая вам больше подходит.
В творог со сметаной кладем сахар по вкусу.
Взбиваем блендером творог, сметану и сахар до однородной, пышной массы.
Охлажденный кисель добавляем в смесь творога, сметаны и сахара.
Перемешиваем творог, сметану, сахар и кисель и опять взбиваем.
Желатин замачиваем в трех столовых ложках холодной воды на 10 минут.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане.
Охлажденный жидкий желатин добавляем в творожно-кисельную массу.
Последний раз взбиваем все ингредиенты для суфле блендером.
Разливаем по креманкам или стаканам и ставим в холодильник на 2 часа.
Вкуснейшее суфле из творога и киселя готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!
Читайте также: