Десерт из киселя с фруктами



Автор этого рецепта фруктового постного десерта читательница Александра Раскевич:


Ингредиенты:

  1. Апельсин 1 шт.
  2. Яблоко 1 шт. крупное
  3. Банан 1 шт. большой
  4. Киви 2 шт.
  5. Ананас консервированный 1 банка
  6. Сухой порошок киселя 250 г.
  7. Вода 1,5 л.
  8. Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

  1. Все фрукты очистить от кожицы, порезать кубиками.
  2. Порезанные фрукты разложить в креманки.
  3. Приготовить густой кисель: высыпать порошок киселя в кастрюльку, постепенно влить воду.
  4. Варить до кипения, слегка остудить.
  5. Залить густой кисель в креманки с фруктами.
  6. Поставить в холодильник до полного охлаждения, сверху посыпать кокосовой стружкой.


  • Яблоко — 5 шт
  • Киви — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1/6 ч. л.
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
419.3 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.7 г



Очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками


Опустить в кипящую воду и варить 20 минут до мягкости яблок


Киви очистить, нарезать кружочками (ломтиками)


За 5 минут до окончания к яблоками добавить киви


Отвар процедить, яблоки и киви протереть через мелкое сито или взбить блендером


Яблочное пюре выложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, залить отваром, добавить сахар и довести до кипения. Помешивая, влить крахмал, разведенный в холодной воде, и варить на слабом огне, помешивая, до загустения


Подавать кисель охлажденным, украсив дольками яблок или киви.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 284
  • 19793
  • 3
  • 22
  • 1693
  • 64
  • 24
  • 1783
  • 145
  • 331
  • 21960
  • 5
  • 127
  • 6913
  • 30
  • 138
  • 7488
  • 217
  • 850
  • 19112
  • 5
  • 90
  • 8535
  • 3
  • 32
  • 1557


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июля 2016 года Moshkin #

19 мая 2016 года РомашИнка #


27 февраля 2016 года DarkNight19 #


13 марта 2016 года Шахзода # (автор рецепта)

5 августа 2015 года катерин04ка #


7 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года специалист # (модератор)


19 апреля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года специалист # (модератор)


19 апреля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Mamita SI #



16 июня 2014 года Natty_P #


18 июня 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года кухарочка1970 #


13 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

17 марта 2014 года deba06 #


11 марта 2014 года tomi_tn #


9 марта 2014 года sakurako #


9 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)



8 марта 2014 года гурман1410 #


8 марта 2014 года olka-turk #


8 марта 2014 года Din07ka #


8 марта 2014 года kitri #


8 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кисель — сладкое желеобразное блюдо, приготовленное из фруктов и ягод. А еще оно очень полезное. Не все любят кисель, но этот восхитительный десерт на его основе начинают обожать практически все, кто его пробовал! Скорее всего, и этот нежнейший мусс вам придется по вкусу. Готовить его невероятно просто, что порадует многих.

Тебе понадобится на две порции:

  • 300 г сухого киселя в пачке;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 10 г желатина;
  • 80 г сахара;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления:
1. Разведи сухой кисель горячей водой.

2. Пока кисель стынет, залей желатин небольшим количеством воды, подожди, пока набухнет. Затем долей остальную воду.

3. Взбей блендером творог, сахар и сметану.

4. Творожную массу смешай с киселем и желатином. Тщательно взбей.

5. Разлей эту смесь яркого цвета по креманкам (или выбери другую посуду) и поставь в холодильник до застывания.

6. Готовый мусс укрась по желанию тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами и листиками свежей мяты!

Этот десерт получается не только красивым на вид, но еще и очень вкусным. Угости своих близких, пускай попробуют угадать из чего этот мусс приготовлен. Вряд ли они догадаются.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Быстрый в приготовлении десерт, кисель из ягод, популярное и любимое многими блюдо. В прошлом веке его подавали на торжествах и свадьбах, а также просто к обеду.


Какие ингредиенты используются

Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного.

Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял. Обволакивающие свойства продукта используются при воспалительных процессах в пищеводе, желудке, кишечнике.

Вкусный и полезный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таковых подойдут как свежие, так и мороженые продукты. При необходимости можно использовать:

  • варенье, джем, нектары;
  • консервированные фрукты;
  • фруктовые соки, вино.

Нередко в качестве ингредиента используют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают прекрасный вкус и аромат. Добавив крахмал, получаем отличное блюдо.

Сушеные ягоды также годятся для приготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет кстати. Однако здесь нужно соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонентов.

Классический рецепт киселя

Чтобы приготовить кисель нужно первоначально сварить ягоды. Рецептура блюда такова:

  • ягода (свежая или мороженная) – 200–250 г;
  • вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л. или сок лимона.

Лимонная кислота поможет не только сделать вкус более приятным, но и стабилизировать цвет.

При таком количестве полученный кисель будет уместно подать в питьевых чашках. Если нужно более густое блюдо, то следует увеличить количество крахмала до 4-х ложек.

Подбирая крахмал, отдайте предпочтение тому, который поскрипывает при растирании пальцами. Качественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.

Пошаговый путь приготовления таков:

Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. В последнем варианте кисель нужно есть ложкой.


Варианты приготовления киселя

Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.

Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.

После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.

Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.

Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.

При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.

Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:


Кисель — сладкое желеобразное блюдо, приготовленное из фруктов и ягод. А еще оно очень полезное. Не все любят кисель, но этот восхитительный десерт на его основе начинают обожать практически все, кто его пробовал! Скорее всего, и вам этот нежнейший мусс придется по вкусу. Готовить его невероятно просто, что порадует многих.

Понадобится:

1:1146

  • 300 г сухого киселя в пачке;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 10 г желатина;
  • 80 г сахара;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления:
1. Разведи сухой кисель горячей водой. Хорошо перемешай ложкой и дай остыть. Можно взять домашний кисель.

2. Пока кисель стынет, залей желатин небольшим количеством воды, подожди, пока набухнет. Затем долей остальную воду.

3. Взбей блендером творог, сахар и сметану.

4. Творожную массу смешай с киселем и желатином. Тщательно взбей.

5. Разлей эту смесь яркого цвета по креманкам (или выбери другую посуду) и поставь в холодильник до застывания.

6. Готовый мусс укрась по желанию тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами и листиками свежей мяты!

Этот десерт получается не только красивым на вид, но еще и очень вкусным. Угости своих близких, пускай попробуют угадать, из чего этот мусс приготовлен. Вряд ли они догадаются.

143 ККал на 1 порцию

Подготовьте ингредиенты, помойте фрукты, разрежьте абрикосы на половинки. Если используются замороженные ягоды вишни, их не обязательно размораживать.


Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.


Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой к фруктам, постоянно перемешивая.


Доведите до кипения, выключите и охладите перед подачей.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вкус фруктового киселя по этому рецепту получится мягкий, насыщенный и с тонкими нотками яблочного аромата. Для разнообразия можно добавить другие фрукты и ягоды, главное, соблюдать пропорцию: на 800гр. фруктов и ягод приходится 2 литра воды.











  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Абрикосы
  • Вишня
  • Яблоки
  • Вода
  • Крахмал
  • Сахар
  • Напитки
  • Русская кухня
  • Варка


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • апельсин - 1 шт
  • киви - 2 шт
  • груша - 2 шт
  • банан - 1 шт
  • кокосовая стружка - 1-2 ст.л.
  • кисель haas - 1-2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Развести кисель быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Оставить остывать.

Тем временем нарезать фрукты: банан кубиком, грушу очистить от кожицы - также нарезать кубиком, киви чистить от шкурки - нарезать, и также нарезать мякоть апельсина.

Сложить все в миску, перемешать.

В сервировочную пиалу выложить фрукты, залить остывшим киселем. Сверху украсить кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Приготовьте интересный десерт на ближайший уик-энд или праздник! Из смеси для киселя испеките бисквит, смажьте его взбитым готовым пудингом, добавьте кусочки консервированного персика или ананаса. Или приготовьте холодное лакомство в виде цветочного горшочка с землей, выглядит потрясающе! А из твердого сыра можно приготовить тающие во рту шоколадные конфеты.

Десерт "Мамин любимый цветок"


Десерт из шоколадного печенья, горького шоколада и мороженого оформлен в виде цветочного горшка. Выглядит потрясающе, а приготовите вы его быстрее, чем за полчаса. Подаем десерт сразу же. Для украшения подойдет веточка свежей мяты и любой цветок.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 60 г горького шоколада,
  • 1 ст. л. какао-порошка,
  • 3 ст. л. сливочного мороженого,
  • 4 шоколадных печенья,
  • веточка мяты,
  • цветок.


Шоколад измельчите и растопите в металлической мисочке на водяной бане. Затем разлейте его по стаканчику (стеклянному, металлическому или бумажному) так, чтобы шоколад покрыл стенки тонким слоем. Уберите в морозилку на 20 минут.


В это время какао высыпьте на плоскую тарелку. А шоколадное печенье измельчите в крошку, удобно это сделать при помощи блендера или в ступке, поработав пестиком.

Выберите стаканчик из морозильной камеры и аккуратно извлеките из формы внутренний шоколадный стакан. Для этого можете опустить стаканчик с шоколадом в горячую воду на 3-5 секунд.


Обваляйте шоколадный стакан в какао-порошке.

Наполните стакан мороженым, сверху присыпьте крошкой печенья. Осторожно "уроните" горшок на тарелку или деревянное донышко.


Осталось только "посадить" в горшочек веточку мяты и завершить оформление ярким цветочком. Можете сделать несколько таких горшков – по количеству гостей.


Залейте шоколад в стаканчики и заморозьте заранее. Покрошите печенье и насыпьте на тарелку какао. Перед подачей десерта останется лишь собрать "горшок". Красивого и вкусного праздника!

Конфеты из творога с твердым сыром и орехами


Оригинальные пикантные конфеты можно приготовить из жирного творога с пармезаном или джюгасом. Добавим в массу измельченные орехи, какао, немного имбиря. Хранить такие сытные конфеты надо в холодильнике. К чашечке чая или кофе – великолепно!

Понадобится (на 20-25 конфет):

  • 300 г жирного творога,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 100 г семечек,
  • 100 г орехов (грецких, фундука, миндаля или арахиса),
  • 5-6 ст. л. какао,
  • тертый имбирь или цедра апельсина по вкусу и желанию.

Взбейте блендером творог с сахаром, если творог нежирный, добавьте 40 г сливочного масла комнатной температуры.


Орехи и семечки измельчите в кофемолке или измельчителем. Сыр натрите на терке, лучше мелкой. Смешайте творожную массу с ореховой, добавьте 2-3 ст. л. какао-порошка, тертый сыр и тертый имбирь (40 г), перемешайте до однородности. Полученную массу отправляем на 30-40 минут в морозилку, чтобы она стала гуще.


На плоское блюдо высыпьте оставшееся какао. Из охлажденной массы лепите шарики, размером с грецкий орех, и обваливайте в какао. До подачи конфеты храните в холоде в закрывающемся контейнере. Украсить конфеты можно кусочком ореха, семечками, растопленным шоколадом. Приятного!


Чтобы конфеты не слипались, присыпьте их какао-порошком.

Бисквит из киселя


Красивый пористый бисквит получается из готовой сухой смеси для киселя. Нужно только смешать его с яйцами и запечь в духовке. А уж потом смазывайте джемом, кремом с фруктами и подавайте. Просто и быстро!

  • 250 г сухого киселя (любого);
  • 3 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 3 яйца,
  • 12 г разрыхлителя для теста.

Сахар нам не понадобится, т. к. кисельная масса достаточно сладкая.

Взбейте яйца в высокой миске миксером до пены, просейте кисельную массу через сито и взбейте еще раз. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем, майонез, перемешайте до однородности.


Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 20 минут. Готовый бисквит отсудите в форме и оставьте "созреть" на 2-4 часа. Затем разрезайте вдоль и смазывайте вареньем или кремом. Приятного!


Расскажите, какие необычные десерты готовите Вы!

Чтобы не пропустить интересные рецепты, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзене!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Суфле из творога с киселем:

Замечательный десерт для взрослых и детей: необыкновенно нежный, воздушный и вкусный. Приготовлен на основе творога и киселя с добавлением сметаны, сахара и желатина. Блюдо полезное и недорогое. Подойдет в будни и на праздничный стол. У меня он бледно-розовый, так как кисель был не очень ярким. Можете добавить сок свёклы и блюдо станет более ярким. Из указанных ингредиентов получается две большие порции.

Суфле из творога с киселем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления десерта из творога и киселя потребуются следующие ингредиенты:творог, сметана, концентрат сухого киселя, сахар, желатин и вода.


Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.


Концентрат сухого киселя разводим небольшим количеством холодной воды (без комочков) и вводим в кастрюлю с кипящей водой. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем кисель. Пакетики с сухим киселем бывают разными по весу. Соблюдайте пропорции с водой по рецепту.


Творог кладем в глубокую тарелку. Обязательное условие для хорошего суфле - однородность творога. Он не должен быть крупинками. В противном случае протрите его через сито. Можно взять творожную массу, она уже гладкая и однородная.


В творог добавить сметану. Берите той жирности, которая вам больше подходит.


В творог со сметаной кладем сахар по вкусу.


Взбиваем блендером творог, сметану и сахар до однородной, пышной массы.


Охлажденный кисель добавляем в смесь творога, сметаны и сахара.


Перемешиваем творог, сметану, сахар и кисель и опять взбиваем.


Желатин замачиваем в трех столовых ложках холодной воды на 10 минут.


Набухший желатин растапливаем на водяной бане.


Охлажденный жидкий желатин добавляем в творожно-кисельную массу.


Последний раз взбиваем все ингредиенты для суфле блендером.


Разливаем по креманкам или стаканам и ставим в холодильник на 2 часа.


Вкуснейшее суфле из творога и киселя готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Читайте также: