Десерт из лимонного сока со сливками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 850 мл. жирных сливок (у меня 33%)
  • 225 гр. сахарной пудры
  • 4 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью ножа для чистки овощей снять с лимонов кожуру. Выжать из них сок.

Сливки, сахар и кожуру лимона довести до кипения, дать бурно кипеть 5 минут, периодически перемешивая венчиком.

Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.

Процедить через ситечко.

Разлить сливочную массу по формочкам. Если хотите подавать в стеклянной посуде, то крем постоянно помешивая слегка охладите и разлейте по формочкам(бокалам).

Остудить и убрать в холодильник минимум(!) на 4 часа, а лучше на ночь(у меня охлаждалось ровно 4 часа.(чем дольше охлаждается, тем более густой крем получается). Это самый трудный пункт- дождаться пока десерт будет готов:)

Подавать охлажденным, сразу из холодильника. Американцы часто подают этот десерт с печеньем, мы ели просто так:) десерт можно украсить взбитыми сливками, цедрой лимона, ягодами.


Невероятно вкусный десерт, легкий и нежный как облачко, с лимонной освежающей кислинкой.

  • Сливки (35%) — 150 мл
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 397 г
  • Лимон — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.5 ккал
белки
36.7 г
жиры
87 г
углеводы
242 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.4 г


Смешать сгущенное молоко со сливками.
Взбивать миксером 4 минуты до состояния густой и легкой массы.


С лимонов снять цедру и выжать сок. Должно получиться 150 мл сока.
К полученной массе добавить лимонный сок и цедру. Взбить все в течении 2-3 сек не более. Масса моментально загустеет.


Разложить суфле по креманкам и поставить в холодильник на 1 час.
За рецепт спасибо автору Елене.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 185
  • 1332
  • 37937
  • 145
  • 1192
  • 32034
  • 64
  • 368
  • 25326
  • 26
  • 72
  • 1721
  • 27
  • 40
  • 1247
  • 30
  • 75
  • 1858
  • 92
  • 208
  • 7374
  • 16
  • 17
  • 2826
  • 87
  • 226
  • 21484
  • 27
  • 283
  • 15672
  • 16
  • 47
  • 5624
  • 90
  • 204
  • 4179
  • 48
  • 431
  • 16890












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2018 года Ya-Kristina #



10 марта 2018 года tanya1237 #


21 января 2017 года molodojpoet #


2 января 2017 года katblack #


4 ноября 2015 года sbegemotik #



4 ноября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 октября 2015 года ТОль-ля-ля #


12 октября 2015 года Узнайка #


12 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Узнайка #

30 сентября 2015 года sammer19858 #


1 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 октября 2015 года sammer19858 #


1 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 августа 2019 года натуня2 #

26 августа 2015 года РодненькаяЯ #


9 марта 2015 года kouyuu #


9 марта 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Юрий Ден #

23 августа 2014 года Vinus #


8 февраля 2014 года LorochkaT #



23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 октября 2013 года AnnaSi #



13 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


7 октября 2013 года Sugar #



8 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, очень вкусно! Правда я использовала только 1 лимон. И сытно. Думаю, что в качестве крема для тортов будет просто шикарно!


3 октября 2013 года СНежк_а #



3 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оль, обЫдно да! Вот лишний раз убеждаюсь что руки у меня не оттуда всётаки растут!(( Вот у всех получилось чудо загустения, кроме меня! Незнаю почему, может сгущёнка плохого качества(( А может звёзды сЁня меня подвели! Но на вкус мне очень понравилось, обязательно буду добиваться чуда (тогда и фото поменяю!) А за рецепт спасибо!


3 октября 2013 года СНежк_а #


3 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


2 октября 2013 года panna1979 #



2 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Готовится моментально! Но меня немного подвели лимоны, очень уж кислыми оказались и вместо ожидаемой кислинки у десерта оказался ярко выраженный лимонный вкус практически без намека на сладость. Дети этого не оценили, поэтому им в следующий раз буду делать с меньшим количеством сока, а вот нам с мужем это совершенно не помешало насладится десертом, получилось очень освежающе и легко.


18 августа 2013 года Ирушенька #



19 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька!Приготовила десерт по твоему рецепту!Получился очень вкусный, воздушный,с ярко выраженной лимонной ноткой!Готовится очень быстро!Интересно было наблюдать за ВОЛШЕБСТВОМ загустения в считанные секунды после добавления лимонного сока!Все были просто в восторге!Обычно такие десерты обожают дамы,но этот мужчины ели с огромным удовольствием!Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!


19 августа 2013 года Ирушенька #



10 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Скажите, а сколько выходит порций? Очень хочу попробовать и если делать четко по рецепту, десерт получается очень сладкий?


4 июля 2013 года i_vika #


4 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливочный мусс, запечённый картофель, банановый сорбет, курица в необычной глазури и другие вкусные блюда.

1. Лимонный десерт с печеньем и сгущёнкой

  • 200 г простого сладкого печенья (например, песочного или сахарного);
  • 4 лимона;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 250 г сгущённого молока.

Выложите печенье в пакет и измельчите скалкой или другим приспособлением. Должны остаться небольшие кусочки печенья.

Выжмите сок из всех лимонов. Миксером взбейте сливки, сгущёнку и лимонный сок до жидковатой кремообразной консистенции.

В креманки, стаканы или другие формочки выложите слой печенья и полейте кремом. Сверху выложите ещё слой печенья и тоже покройте кремом. Уберите десерт в холодильник на 3 часа.

Испеките 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

2. Жареные куриные грудки с лимоном

  • 4 небольшие половинки куриных грудок;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Отбейте грудки до толщины около ½ см. В пакете смешайте муку, соль, перец и чеснок. Выложите внутрь курицу и потрясите пакет, чтобы она вся покрылась смесью.

В сковороде на средне-высоком огне растопите масло. Выложите грудки и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности.

Выньте курицу и бросьте в сковороду нарезанный кружочками лимон и веточки тимьяна. Готовьте лимон по 1 минуте с каждой стороны.

Верните курицу в сковороду и выложите на каждую грудку кусочки лимона.

Побалуйте близких 👍

  • 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

3. Лимонно-банановый сорбет

  • 3 банана;
  • 2 лимона;
  • 150 г сахарной пудры.

Нарежьте очищенные бананы кружочками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру 1 лимона, сок обоих цитрусов и сахарную пудру.

Пробейте блендером до однородной консистенции. Если масса кисловата, всыпьте ещё немного пудры.

Выложите массу в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 2–3 часа. За это время перемешайте сорбет 2–3 раза.

Попробуйте 🍨

  • 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

4. Картофель по-гречески с лимоном

  • 900 г картофеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 2 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • несколько веточек петрушки.

Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. В небольшой ёмкости, пригодной для духовки, разогрейте масло на слабом огне. Выложите картошку, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически переворачивая.

В другой ёмкости смешайте бульон, мелко нарубленные лимоны, измельчённый чеснок и специи и добавьте эту смесь к картошке. Перемешайте и при необходимости подсолите.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 250 °C духовке. Если хотите, чтобы картошка была более румяной, то готовьте ещё 20–30 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте 🥔

  • РЕЦЕПТЫ: Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой

5. Лимонно-сливочный мусс

  • 1–2 лимона;
  • 100 г сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 2 целых яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 240 г сливок для взбивания.

Натрите цедру 1 лимона на мелкой тёрке. Из 1 или 2 лимонов выжмите 50 мл сока. Взбейте венчиком сахар, цедру, сок, желток и яйца до однородности.

Поместите ёмкость на паровую баню и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Снимите с огня, добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте.

Перетрите массу через сито, накройте её поверхность плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте лимонную смесь и аккуратно перемешайте.

Перед подачей охладите мусс в холодильнике в течение 30 минут.

Удивите близких 🍮

  • 6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

6. Лимонад с лимоном

  • 2–3 лимона;
  • 60 г сахара;
  • 700–900 мл воды.

Очистите лимоны от косточек и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их в не слишком большую стеклянную или пластиковую ёмкость с крышкой. Добавьте сахар и хорошо помните цитрусы толкушкой. Они должны выделить много сока, а сахар — раствориться.

Влейте воду, плотно закройте ёмкость крышкой и потрясите. Разлейте напиток по бокалам со льдом. Можно добавить к лимонаду немного минеральной воды.

Кстати, этот напиток может быть отличным ингредиентом для приготовления алкогольного коктейля. Положите в бокал пару кубиков льда, налейте равное количество лимонада и джина и добавьте немного горького фруктового ликёра.

Освежитесь 🍹

  • 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

7. Кусочки курицы в лимонно-медово-имбирной глазури

  • 1–2 лимона;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки мелко натёртого имбиря;
  • 170 г мёда;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 600–700 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Выжмите из лимонов 3 столовые ложки сока и мелко натрите цедру 1 лимона.

В кастрюлю влейте 1 ложку масла, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты.

Добавьте мёд, лимонный сок, цедру, уксус, соевый соус и крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Пока глазурь густеет, займитесь курицей.

Нарежьте её средними кубиками и выложите на сковороду с оставшимся разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5–8 минут до готовности. Влейте глазурь и перемешайте.

Добавьте в закладки 🍛

  • Быстрый ужин: лимонный рис с курицей в одной посуде

8. Паста с лимоном и сыром

  • 220 г спагетти или другой пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 50 г пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте мелко натёртую цедру и сок лимона, молотый чили. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

Слейте с пасты воду и выложите в сковороду. Добавьте примерно половину тёртого пармезана и рубленой петрушки и перемешайте. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром и зеленью.

Побалуйте себя 🍝

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

9. Энергетические шарики с лимоном, орехами, финиками и кокосовой стружкой

  • 15 крупных фиников без косточек;
  • 200 г кешью;
  • 200 г очищенного миндаля;
  • 40 г + 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 1 лимон;
  • несколько капель лимонного экстракта — опционально.

Выложите в чашу блендера финики, кешью, миндаль и 40 г стружки. Добавьте 1 чайную ложку мелко натёртой лимонной цедры и сок целого лимона. Для более яркого аромата можно добавить лимонный экстракт.

Взбейте все ингредиенты почти до однородной консистенции. Влажными руками сформируйте из массы круглые конфеты и обваляйте их в оставшейся стружке.

Зарядитесь 🧐

  • 10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет

10. Лимонный соус сальса верде

  • 1 лимон;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кинзы;
  • 100 мл оливкового масла.

Очистите лимон от косточек и мелко порубите вместе с кожурой. Смешайте лимон, рубленый зелёный лук, измельчённый чеснок, перец и соль. Мелко нарежьте петрушку и кинзу и добавьте в лимонную смесь. Влейте масло и хорошо перемешайте.

При необходимости добавьте ещё немного соли, перца или лимонного сока. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Соус может храниться там не более двух суток.

Сальса верде подойдёт к мясу, птице, рыбе и овощам. Соус также разнообразит вкус бобовых и риса. А ещё его можно смешать с майонезом и использовать для приготовления бутербродов.

Этот английский десерт из взбитых сливок появился еще в XVIII и испытан временем. Рекомендую. Готовиться просто. Рецепт не сложный. Судите сами…

Для приготовления понадобятся:

Как приготовить взбитые сливки с лимоном

Возьмите большую миску, влейте в нее херес и сок лимона, добавьте сахар и цедру. Дайте постоять, чтобы разошелся сахар. Затем влейте сливки и взбивайте до тех пор, пока сливки не загустеют, об­разуя при поднятии метелочки не опадающие язычки. Всыпьте пря­ности и хорошенько охладите.

Сегодня я хочу предложить вам очень оригинальный лимонный десерт на основе желатина, который достаточно легко готовится, но при этом получается таким красивым и аппетитным, что вполне может украсить собой даже праздничный стол. Этот необычный десерт состоит всего из нескольких простых ингредиентов — яиц, сливок, сахара и лимонов, которые смешиваются в одной емкости, но впоследствии расслаиваются, образуя три слоя с разным вкусом и консистенцией. Внизу десерта находится слой воздушных взбитых белков, похожий на легкую сладковатую пену, которая тает во рту. Самый большой средний слой представляет собой нежное и упругое сливочное суфле с тонким лимонным вкусом. И венчает это десертное блюдо кисловатое и аппетитно подрагивающее желе из лимонного сока.

Полезная информация

Как приготовить оригинальный трехслойный лимонный десерт на основе желатина — пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл сливок 10%
  • 4 больших яйца
  • 2 больших лимона
  • 140 г сахара
  • 10 г быстрорастворимого желатина


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необычный лимонный десерт, состоящий из трех слоев, сначала следует отделить яичные белки от желтков. Белки сложить в миску для взбивания и поставить на время в холодильник, а желтки поместить в небольшую кастрюльку.


2. К яичным желтках добавить 100 г сахара и растереть все венчиком до однородности.

3. К желтковой смеси добавить 80 мл сливок и сухой желатин, не требующий предварительного замачивания.

4. Оставшиеся сливки (420 мл) нагреть почти до кипения, но не кипятить. Удобнее и быстрее нагреть сливки в микроволновке в мерном кувшинчике в течение 1.5 – 2 минут на максимальной мощности. Затем сливки тонкой струйкой влить в желтковую смесь при постоянном интенсивном перемешивании венчиком.

5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить крем до заметного загустения в течение 10 – 12 минут при постоянном помешивании.



6. Получившийся крем остудить в течение 5 – 7 минут, а тем временем выдавить сок из лимонов и процедить его через сито. Добавить лимонный сок в крем и тщательно перемешать.


7. Охлажденные яичные белки взбить с оставшимся сахаром (40 г) в плотную, но мягкую пену.



8. Вылить горячий лимонный крем в миску к белкам и слегка перемешать ложкой. Взбитые белки содержат много пузырьков воздуха, поэтому они практически не вмешаются в крем, а будут плавать на его поверхности.

9. Дать смеси постоять 5 минут, после чего разлить лимонный крем по формам, накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.



10. Чтобы извлечь лимонный десерт из формы, вначале нужно пройтись тонким острым ножом вдоль ее стенок и опустить дно формы на несколько секунд в горячую воду. Затем форму с десертом накрыть сверху тарелкой подходящего размера и резким движением перевернуть его на тарелку. Если десерт не сразу выпадет на тарелку, форму можно несколько раз встряхнуть.


Оригинальный и очень нежный трехслойный лимонный десерт готов! Его можно разрезать на отдельные порции и подавать к столу, украсив лимонной цедрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Легкий, воздушный, кисло-сладкий лимонный крем и взбитые сливки, сверху тертый шоколад, ягодка, как вам такое угощение? По-моему десерт достоин новогоднего стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки аэрозольные По вкусу
  • Ягоды 3 Штуки
    для украшения
  • Тертый шоколад 1 Чайная ложка
    для украшения

Шаг 1


1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2


2. Лимоны ошпарьте кипятком, вдруг они были обработаны воском, чтобы он ушел. Снимите с лимонов цедру, используйте самую мелкую терку. К цедре добавьте лимонный сок, выдавите его из двух лимонов. Следите, чтобы косточки не попали, я над ситечком обычно это делаю.

Шаг 3


3. В кастрюльке соедините цедру, лимонный сок, сахар, яйца. Варите на медленном огне до загустения.

Шаг 4


4. Положите масло, перемешайте.

Шаг 5


5. Хорошо побейте массу блендером, это сделает десерт однородным и насытит кислородом, крем станет воздушным.

Шаг 6


6. Разлейте по маленьким стаканчикам, смотрите по объему своей посуды, это может быть 3 или 4 стакана. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 7


7. За время остывания крем станет гуще. Украсьте взбитыми сливками или аэрозольными, ягодками и тертым шоколадом.

Читайте также: