Десерт из лимонного сока со сливками
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 850 мл. жирных сливок (у меня 33%)
- 225 гр. сахарной пудры
- 4 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью ножа для чистки овощей снять с лимонов кожуру. Выжать из них сок.
Сливки, сахар и кожуру лимона довести до кипения, дать бурно кипеть 5 минут, периодически перемешивая венчиком.
Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
Процедить через ситечко.
Разлить сливочную массу по формочкам. Если хотите подавать в стеклянной посуде, то крем постоянно помешивая слегка охладите и разлейте по формочкам(бокалам).
Остудить и убрать в холодильник минимум(!) на 4 часа, а лучше на ночь(у меня охлаждалось ровно 4 часа.(чем дольше охлаждается, тем более густой крем получается). Это самый трудный пункт- дождаться пока десерт будет готов:)
Подавать охлажденным, сразу из холодильника. Американцы часто подают этот десерт с печеньем, мы ели просто так:) десерт можно украсить взбитыми сливками, цедрой лимона, ягодами.
Невероятно вкусный десерт, легкий и нежный как облачко, с лимонной освежающей кислинкой.
- Сливки (35%) — 150 мл
- Молоко сгущенное (1 банка) — 397 г
- Лимон — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1857.5 ккал | белки 36.7 г | жиры 87 г | углеводы 242 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.8 г | углеводы 24.4 г |
Смешать сгущенное молоко со сливками.
Взбивать миксером 4 минуты до состояния густой и легкой массы.
С лимонов снять цедру и выжать сок. Должно получиться 150 мл сока.
К полученной массе добавить лимонный сок и цедру. Взбить все в течении 2-3 сек не более. Масса моментально загустеет.
Разложить суфле по креманкам и поставить в холодильник на 1 час.
За рецепт спасибо автору Елене.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 185
- 1332
- 37937
- 145
- 1192
- 32034
- 64
- 368
- 25326
- 26
- 72
- 1721
- 27
- 40
- 1247
- 30
- 75
- 1858
- 92
- 208
- 7374
- 16
- 17
- 2826
- 87
- 226
- 21484
- 27
- 283
- 15672
- 16
- 47
- 5624
- 90
- 204
- 4179
- 48
- 431
- 16890
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2018 года Ya-Kristina #
10 марта 2018 года tanya1237 #
21 января 2017 года molodojpoet #
2 января 2017 года katblack #
4 ноября 2015 года sbegemotik #
4 ноября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 октября 2015 года ТОль-ля-ля #
12 октября 2015 года Узнайка #
12 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Узнайка #
30 сентября 2015 года sammer19858 #
1 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 октября 2015 года sammer19858 #
1 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 августа 2019 года натуня2 #
26 августа 2015 года РодненькаяЯ #
9 марта 2015 года kouyuu #
9 марта 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Юрий Ден #
23 августа 2014 года Vinus #
8 февраля 2014 года LorochkaT #
23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 октября 2013 года AnnaSi #
13 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Sugar #
8 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оленька, очень вкусно! Правда я использовала только 1 лимон. И сытно. Думаю, что в качестве крема для тортов будет просто шикарно!
3 октября 2013 года СНежк_а #
3 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оль, обЫдно да! Вот лишний раз убеждаюсь что руки у меня не оттуда всётаки растут!(( Вот у всех получилось чудо загустения, кроме меня! Незнаю почему, может сгущёнка плохого качества(( А может звёзды сЁня меня подвели! Но на вкус мне очень понравилось, обязательно буду добиваться чуда (тогда и фото поменяю!) А за рецепт спасибо!
3 октября 2013 года СНежк_а #
3 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 октября 2013 года panna1979 #
2 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Готовится моментально! Но меня немного подвели лимоны, очень уж кислыми оказались и вместо ожидаемой кислинки у десерта оказался ярко выраженный лимонный вкус практически без намека на сладость. Дети этого не оценили, поэтому им в следующий раз буду делать с меньшим количеством сока, а вот нам с мужем это совершенно не помешало насладится десертом, получилось очень освежающе и легко.
18 августа 2013 года Ирушенька #
19 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оленька!Приготовила десерт по твоему рецепту!Получился очень вкусный, воздушный,с ярко выраженной лимонной ноткой!Готовится очень быстро!Интересно было наблюдать за ВОЛШЕБСТВОМ загустения в считанные секунды после добавления лимонного сока!Все были просто в восторге!Обычно такие десерты обожают дамы,но этот мужчины ели с огромным удовольствием!Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!
19 августа 2013 года Ирушенька #
10 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Скажите, а сколько выходит порций? Очень хочу попробовать и если делать четко по рецепту, десерт получается очень сладкий?
4 июля 2013 года i_vika #
4 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливочный мусс, запечённый картофель, банановый сорбет, курица в необычной глазури и другие вкусные блюда.
1. Лимонный десерт с печеньем и сгущёнкой
- 200 г простого сладкого печенья (например, песочного или сахарного);
- 4 лимона;
- 200 мл сливок для взбивания;
- 250 г сгущённого молока.
Выложите печенье в пакет и измельчите скалкой или другим приспособлением. Должны остаться небольшие кусочки печенья.
Выжмите сок из всех лимонов. Миксером взбейте сливки, сгущёнку и лимонный сок до жидковатой кремообразной консистенции.
В креманки, стаканы или другие формочки выложите слой печенья и полейте кремом. Сверху выложите ещё слой печенья и тоже покройте кремом. Уберите десерт в холодильник на 3 часа.
Испеките 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
2. Жареные куриные грудки с лимоном
- 4 небольшие половинки куриных грудок;
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- несколько веточек тимьяна.
Отбейте грудки до толщины около ½ см. В пакете смешайте муку, соль, перец и чеснок. Выложите внутрь курицу и потрясите пакет, чтобы она вся покрылась смесью.
В сковороде на средне-высоком огне растопите масло. Выложите грудки и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности.
Выньте курицу и бросьте в сковороду нарезанный кружочками лимон и веточки тимьяна. Готовьте лимон по 1 минуте с каждой стороны.
Верните курицу в сковороду и выложите на каждую грудку кусочки лимона.
Побалуйте близких 👍
- 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
3. Лимонно-банановый сорбет
- 3 банана;
- 2 лимона;
- 150 г сахарной пудры.
Нарежьте очищенные бананы кружочками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру 1 лимона, сок обоих цитрусов и сахарную пудру.
Пробейте блендером до однородной консистенции. Если масса кисловата, всыпьте ещё немного пудры.
Выложите массу в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 2–3 часа. За это время перемешайте сорбет 2–3 раза.
Попробуйте 🍨
- 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного
4. Картофель по-гречески с лимоном
- 900 г картофеля;
- 100 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 500 мл куриного бульона;
- 2 лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки куркумы;
- несколько веточек петрушки.
Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. В небольшой ёмкости, пригодной для духовки, разогрейте масло на слабом огне. Выложите картошку, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически переворачивая.
В другой ёмкости смешайте бульон, мелко нарубленные лимоны, измельчённый чеснок и специи и добавьте эту смесь к картошке. Перемешайте и при необходимости подсолите.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 250 °C духовке. Если хотите, чтобы картошка была более румяной, то готовьте ещё 20–30 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте 🥔
- РЕЦЕПТЫ: Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой
5. Лимонно-сливочный мусс
- 1–2 лимона;
- 100 г сахара;
- 1 яичный желток;
- 2 целых яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 240 г сливок для взбивания.
Натрите цедру 1 лимона на мелкой тёрке. Из 1 или 2 лимонов выжмите 50 мл сока. Взбейте венчиком сахар, цедру, сок, желток и яйца до однородности.
Поместите ёмкость на паровую баню и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Снимите с огня, добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте.
Перетрите массу через сито, накройте её поверхность плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте лимонную смесь и аккуратно перемешайте.
Перед подачей охладите мусс в холодильнике в течение 30 минут.
Удивите близких 🍮
- 6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта
6. Лимонад с лимоном
- 2–3 лимона;
- 60 г сахара;
- 700–900 мл воды.
Очистите лимоны от косточек и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их в не слишком большую стеклянную или пластиковую ёмкость с крышкой. Добавьте сахар и хорошо помните цитрусы толкушкой. Они должны выделить много сока, а сахар — раствориться.
Влейте воду, плотно закройте ёмкость крышкой и потрясите. Разлейте напиток по бокалам со льдом. Можно добавить к лимонаду немного минеральной воды.
Кстати, этот напиток может быть отличным ингредиентом для приготовления алкогольного коктейля. Положите в бокал пару кубиков льда, налейте равное количество лимонада и джина и добавьте немного горького фруктового ликёра.
Освежитесь 🍹
- 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
7. Кусочки курицы в лимонно-медово-имбирной глазури
- 1–2 лимона;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки мелко натёртого имбиря;
- 170 г мёда;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 600–700 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Выжмите из лимонов 3 столовые ложки сока и мелко натрите цедру 1 лимона.
В кастрюлю влейте 1 ложку масла, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты.
Добавьте мёд, лимонный сок, цедру, уксус, соевый соус и крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Пока глазурь густеет, займитесь курицей.
Нарежьте её средними кубиками и выложите на сковороду с оставшимся разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5–8 минут до готовности. Влейте глазурь и перемешайте.
Добавьте в закладки 🍛
- Быстрый ужин: лимонный рис с курицей в одной посуде
8. Паста с лимоном и сыром
- 220 г спагетти или другой пасты;
- соль — по вкусу;
- 80 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- молотый чили — по вкусу;
- 50 г пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте мелко натёртую цедру и сок лимона, молотый чили. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Слейте с пасты воду и выложите в сковороду. Добавьте примерно половину тёртого пармезана и рубленой петрушки и перемешайте. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
Побалуйте себя 🍝
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
9. Энергетические шарики с лимоном, орехами, финиками и кокосовой стружкой
- 15 крупных фиников без косточек;
- 200 г кешью;
- 200 г очищенного миндаля;
- 40 г + 3 столовые ложки кокосовой стружки;
- 1 лимон;
- несколько капель лимонного экстракта — опционально.
Выложите в чашу блендера финики, кешью, миндаль и 40 г стружки. Добавьте 1 чайную ложку мелко натёртой лимонной цедры и сок целого лимона. Для более яркого аромата можно добавить лимонный экстракт.
Взбейте все ингредиенты почти до однородной консистенции. Влажными руками сформируйте из массы круглые конфеты и обваляйте их в оставшейся стружке.
Зарядитесь 🧐
- 10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет
10. Лимонный соус сальса верде
- 1 лимон;
- 2 пёрышка зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок кинзы;
- 100 мл оливкового масла.
Очистите лимон от косточек и мелко порубите вместе с кожурой. Смешайте лимон, рубленый зелёный лук, измельчённый чеснок, перец и соль. Мелко нарежьте петрушку и кинзу и добавьте в лимонную смесь. Влейте масло и хорошо перемешайте.
При необходимости добавьте ещё немного соли, перца или лимонного сока. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Соус может храниться там не более двух суток.
Сальса верде подойдёт к мясу, птице, рыбе и овощам. Соус также разнообразит вкус бобовых и риса. А ещё его можно смешать с майонезом и использовать для приготовления бутербродов.
Этот английский десерт из взбитых сливок появился еще в XVIII и испытан временем. Рекомендую. Готовиться просто. Рецепт не сложный. Судите сами…
Для приготовления понадобятся:
Как приготовить взбитые сливки с лимоном
Возьмите большую миску, влейте в нее херес и сок лимона, добавьте сахар и цедру. Дайте постоять, чтобы разошелся сахар. Затем влейте сливки и взбивайте до тех пор, пока сливки не загустеют, образуя при поднятии метелочки не опадающие язычки. Всыпьте пряности и хорошенько охладите.
Сегодня я хочу предложить вам очень оригинальный лимонный десерт на основе желатина, который достаточно легко готовится, но при этом получается таким красивым и аппетитным, что вполне может украсить собой даже праздничный стол. Этот необычный десерт состоит всего из нескольких простых ингредиентов — яиц, сливок, сахара и лимонов, которые смешиваются в одной емкости, но впоследствии расслаиваются, образуя три слоя с разным вкусом и консистенцией. Внизу десерта находится слой воздушных взбитых белков, похожий на легкую сладковатую пену, которая тает во рту. Самый большой средний слой представляет собой нежное и упругое сливочное суфле с тонким лимонным вкусом. И венчает это десертное блюдо кисловатое и аппетитно подрагивающее желе из лимонного сока.
Полезная информация
Как приготовить оригинальный трехслойный лимонный десерт на основе желатина — пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл сливок 10%
- 4 больших яйца
- 2 больших лимона
- 140 г сахара
- 10 г быстрорастворимого желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить необычный лимонный десерт, состоящий из трех слоев, сначала следует отделить яичные белки от желтков. Белки сложить в миску для взбивания и поставить на время в холодильник, а желтки поместить в небольшую кастрюльку.
2. К яичным желтках добавить 100 г сахара и растереть все венчиком до однородности.
3. К желтковой смеси добавить 80 мл сливок и сухой желатин, не требующий предварительного замачивания.
4. Оставшиеся сливки (420 мл) нагреть почти до кипения, но не кипятить. Удобнее и быстрее нагреть сливки в микроволновке в мерном кувшинчике в течение 1.5 – 2 минут на максимальной мощности. Затем сливки тонкой струйкой влить в желтковую смесь при постоянном интенсивном перемешивании венчиком.
5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить крем до заметного загустения в течение 10 – 12 минут при постоянном помешивании.
6. Получившийся крем остудить в течение 5 – 7 минут, а тем временем выдавить сок из лимонов и процедить его через сито. Добавить лимонный сок в крем и тщательно перемешать.
7. Охлажденные яичные белки взбить с оставшимся сахаром (40 г) в плотную, но мягкую пену.
8. Вылить горячий лимонный крем в миску к белкам и слегка перемешать ложкой. Взбитые белки содержат много пузырьков воздуха, поэтому они практически не вмешаются в крем, а будут плавать на его поверхности.
9. Дать смеси постоять 5 минут, после чего разлить лимонный крем по формам, накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
10. Чтобы извлечь лимонный десерт из формы, вначале нужно пройтись тонким острым ножом вдоль ее стенок и опустить дно формы на несколько секунд в горячую воду. Затем форму с десертом накрыть сверху тарелкой подходящего размера и резким движением перевернуть его на тарелку. Если десерт не сразу выпадет на тарелку, форму можно несколько раз встряхнуть.
Оригинальный и очень нежный трехслойный лимонный десерт готов! Его можно разрезать на отдельные порции и подавать к столу, украсив лимонной цедрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Легкий, воздушный, кисло-сладкий лимонный крем и взбитые сливки, сверху тертый шоколад, ягодка, как вам такое угощение? По-моему десерт достоин новогоднего стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки аэрозольные По вкусу
- Ягоды 3 Штуки
для украшения - Тертый шоколад 1 Чайная ложка
для украшения
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Лимоны ошпарьте кипятком, вдруг они были обработаны воском, чтобы он ушел. Снимите с лимонов цедру, используйте самую мелкую терку. К цедре добавьте лимонный сок, выдавите его из двух лимонов. Следите, чтобы косточки не попали, я над ситечком обычно это делаю.
Шаг 3
3. В кастрюльке соедините цедру, лимонный сок, сахар, яйца. Варите на медленном огне до загустения.
Шаг 4
4. Положите масло, перемешайте.
Шаг 5
5. Хорошо побейте массу блендером, это сделает десерт однородным и насытит кислородом, крем станет воздушным.
Шаг 6
6. Разлейте по маленьким стаканчикам, смотрите по объему своей посуды, это может быть 3 или 4 стакана. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
7. За время остывания крем станет гуще. Украсьте взбитыми сливками или аэрозольными, ягодками и тертым шоколадом.
Читайте также: