Десерт из шоколада для кофе



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Десерт кофейно-шоколадный

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и кофейно-сливочной. Две эти смеси соединяются в холодном виде и слегка перемешиваются. Во время застывания десерта смеси разделяются, образуя между собой четкие границы. Десерт получается очень нежным, ароматным и красивым.

Как приготовить "Кофейно-шоколадный десерт" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления десерта нам понадобится молоко, быстрорастворимый желатин, сахар, молоко, жирные сливки, растворимый кофе, коньяк, чёрный шоколад.


Быстрорастворимый желатин залить молоком. Оставить на 10 минут.


Нагреть молоко с желатином на маленьком огне в толстостенном сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Добавить поломанный шоколад. Размешать. Охладить


Сливки соединить с сахаром и растворимым кофе. Нагреть, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры.


Нежный десерт с ароматом кофе и кусочками шоколада. Никакой выпечки. Вам понадобится его лишь как следует охладить.

  • Печенье (крошка) — 250 г
  • Кофе растворимый (растворить в 150 мл воды) — 2 ч. л.
  • Кофе натуральный (крепкий) — 130 мл
  • Желатин (замочить в 120 мл воды) — 20 г
  • Сливки (33%) — 200 г
  • Йогурт — 400 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590.5 ккал
белки
65.3 г
жиры
205.7 г
углеводы
374 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
30.7 г

Желатин замочить в холодной воде.
Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе. Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.
Сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать. Влить сливки и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.
Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане. Влить желатин и натуральный кофе в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад. Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов.

P.S.: йогурт можно заменить жирной свежей сметаной, пудингом шоколадным или карамельным.
На мой вкус при использовании пудинга десерт получается нереально вкусным.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 141
  • 733
  • 42960
  • 44
  • 166
  • 25034
  • 38
  • 478
  • 72971
  • 44
  • 84
  • 9592
  • 7
  • 51
  • 2055
  • 54
  • 309
  • 2111
  • 48
  • 728
  • 11185
  • 2
  • 66
  • 1250
  • 24
  • 69
  • 1578
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2016 года Flayer #


27 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года Три сестры #


22 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года Ирина Вильная #


22 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года lelikloves #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года lina0710 #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года vavelena #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года obukhov11 #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c4697e70-b55f-11ea-9d01-4f3cda87c42a


Эта сладость не уступила другим угощениям всеобщее признание и любовь сладкоежек, с тех пор как еще в далеком 1842 году в Англии появилась первая в мире шоколадная плитка - продукция фабрики "Cadbury". Основа для создания шоколада — какао-бобы. С одного какао-дерева можно получить более 2 тысяч бобов, однако первые плоды появляются на деревьях только на четвертый-пятый год. Возраст каждого такого дерева достигает двухсот лет, но период урожая составляет лишь двадцать пять. Считается, что темный шоколад усиливает не только память и внимание, но и способствует улучшению зрения. Десерты с шоколадом - это всегда лакомство с чудесным вкусом и пользой!

Праздничное застолье не считается завершенным без десерта: идеального внешне, оставляющего после себя приятное послевкусие. И что немаловажно для хозяйки застолья — не сложного в плане приготовления. И такия является — шоколадный десерт.


Подборка состоит из трех рецептов блюд, которые легко готовятся (два их них без выпечки), оригинальны и эффектно выглядят при подаче на стол. А также не состоят из десятка дорогих ингредиентов: набор продуктов доступный, приобретается в супермаркете у дома.

Нежный, как сливки, тающий во рту, как шоколадное мороженное – это пудинг, который и вкусом, и аппетитным внешним видом привлечет внимание.


Продукты на один пудинг (6-8 персон):

    • 250-300 мл молока (жирностью 2,5% или 3,5%);
    • 1,5 ч. ложки кофе (из натуральных зерен);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плитка (90 г) шоколада (непременно горького или темного);
  • 150 мл сливок (идеально – 20% жирности, но можно любые);
  • 55-65 г сахара (можно использовать тростниковый);
  • 1 яичный желток (не считая уже перечисленных яиц);
  • Специи: ванилин (щепотка – 2 г или 2-3 капли жидкой эссенции) и соль (одна щепотка по вкусу).

1. Плитку шоколада разломать на кусочки средних размеров.

3. Взбить миксером или венчиком 2 куриных сырых яйца, смешивая с сахаром и остальными специями.

5. Половиной молочной смеси залить шоколад, чтобы растворить.

7. Влить получившуюся из молока, яиц, шоколада, кофе и специй смесь в силиконовую форму. Идеально – в форму для круглых бисквитов в виде кольца. Сверху прикрыть фольгой.


9. Отправить в духовку на полчаса или сорок минут, где держать при 160-180 градусах по Цельсию (в зависимости от мощности плиты).

10. Пудинг желательно остудить и дать постоять 2,5-3,5 часа в холодильнике.

Подавать на блюде, украшенном веточками мяты.


  • 250 г сахарного печенья;
  • 230 г творога (5% или 9% жирности);
  • 120 г сметаны (15-20% жирности);
  • 55-65 г сахара;
  • 1 ч. ложка молотого зернового кофе (но подойдет и растворимый, главное, хорошего качества);
  • 35-45 г порошка растворимого какао;
  • специи: ванилин в порошке (1 г).

— Сложить в чашу блендера творог со сметаной и сахар с ванилью, взбивать до получения гладкой однородной массы.

— Сварить кофе (или заварить растворимый).

— Печенье целиком погружать в кофе на 3-4 секунды, чтобы пропиталось, но не растворилось.

— Складывать печенье, пропитанное кофе, в стеклянную форму, тут же промазывая слой творожным кремом. И так несколько слоев, рассчитав, чтобы получилась красивая ровная форма.

— Присыпать верхний слой какао.

Нежнейший шоколадный десерт без выпечки (видео-рецепт)

Готовится нежный шоколадный мусс очень легко, советуем приготовить для романтического ужина вдвоем. Обязательно побалуйте свою вторую половинку вкусным десертом.

Хрустящие ломтики безе, прослойка из нежного, словно шелк, сливочного крема и шоколадная посыпка. Это шикарный шоколадный десерт, сочетающий три вкуса и текстуры.

Продукты для меренг (4-5 персон):

1. Белки отделить от желтков и взбивать, добавляя сахар, до образования густой пены. Взбитую массу ложкой сложить в кондитерский шприц или мешок.

3. Запекать при температуре в 100 градусов по Цельсию в течение часа, затем, не вынимая из духовки, остудить, приоткрыв дверцу духового шкафа.

4. Сливки охладить в морозилке, взбить с сыром и сахарной пудрой, которую постепенно добавлять (но не всю, чтобы осталось на посыпку).

5. Начиная с большей по диаметру меренги: смазывать кремом, посыпать натертым шоколадом. Соединять по три штуки и четвертую (с хвостиком) – наверх.


6. Выложить на яркое по цвету блюдо и посыпать пудрой.

Шоколадные десерты, подобранные для праздничного стола, легко готовятся из доступных продуктов, но, при этом, вкусные и легкие – идеально подходящие, чтобы сделать обед или ужин незабываемым для гостей.

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.


Шоколадный десерт "Nanaimo Bars"


Этот канадский десерт невероятно вкусный и насыщенный. Его не сложно готовить и результат вас точно порадует. Очень удачное сочетание вкусов, десерт получается в меру сладким, сочным и ароматным. Порадуйте свою семью.

  • Печенье 200 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Кокосовая стружка 60 гр;
  • Сахар 50 гр;
  • Какао-порошок 30 гр;
  • Яйцо 1 шт;

  • Сахарная пудра 250 гр;
  • Сливочное масло 60 гр;
  • Молоко 2-3 ст. л;
  • Ванильный сахар по вкусу;

  • Горький шоколад 200 гр;
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем сахар, какао-порошок и перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем к маслу. Помешивая варим 2 минуты.

Печенье измельчаем в крошку и добавляем к смеси. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

Берём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем нашу смесь. Слегка утрамбовываем.

Отправляем в холодильник на один час.

Для среднего слоя соединяем сахарную пудру, сливочное масло и немного молока. Все взбиваем, при необходимости добавляем сахарную пудру, слой должен получится густым.

Достаем с холодильника основу и наносим равномерно крем. После чего убираем в холодильник на 40-50 минут.

Для верхнего слоя делаем водяную баню и растапливаем шоколад с маслом.

Достаем с холодильника форму и покрываем равномерно верхним слоем.

Ставим десерт в холодильник до полного остывания. После чего достаем, нарезаем порционными кусками и подаем.

Шоколадный брауни с фисташками


Брауни - один из самых популярных десертов в мире. У него восхитительный шоколадный вкус, красивый вид и приятный аромат, а еще замечательная сахарная корочка. Поэтому все сладкоежки оценят этот идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. Вы получите настоящее вкусовое удовольствие и захотите приготовить еще.

  • Черный шоколад 150 гр;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 100 гр;
  • Мука 150-170 гр;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Фисташки 100 гр.

На водяной бане растапливаем шоколад.

Добавляем сливочное масло и взбиваем.

Добавляем по одному яйцу, сахар.

Просеиваем муку, разрыхлитель и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

Чистим фисташки, измельчаем и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут, даем остыть.

Отправляем десерт в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Апельсины в шоколаде – вкуснейшее лакомство!


Замороженные апельсины в шоколаде – прекрасный десерт, который отлично подходит для многочисленных зимних праздников. По вкусу такое лакомство напоминает фруктовый лёд, за тем исключением, что готовится десерт из простых и натуральных ингредиентов. С приготовлением десерта справится даже ребенок, на все процессы уйдет не более 20-ти минут.

  • апельсины (мандарины, клементины или другие цитрусовые) 400 грамм;
  • шоколад чёрный 2 плитки;
  • орехи или кокосовая кружка по вкусу.

  1. Для украшения десерта можно использовать любые орехи (грецкие, фундук, лесные и проч.), измельчённые в крошку, либо кокосовую стружку.
  2. Противень или поднос застелить пергаментом.
  3. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые перегородки.
  4. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  5. Взять очищенную дольку апельсина за один конец, макнуть в растопленный шоколад и выложить на поднос с пергаментом. Повторить те же действия со всеми дольками.
  6. По желанию, посыпать шоколадную часть орешками либо кокосовой стружкой.
  7. Поместить поднос с апельсинами в холодильник на 35-40 минут до застывания шоколада.
  8. Десерт готов.

Шоколадный пудинг с малиной


Шоколадный пудинг - это настоящее наслаждение для всех сладкоежек. Такой десерт не оставит равнодушным никого. Рецепт его приготовления простой, но результат приятно удивит. Он получается воздушным, вкусным, в меру сладким и прямо тает на языке.

  • Черный горький шоколад 150 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Малина 1 стакан.

Шоколад ломаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную, воздушную массу.

К желткам добавляем сахар и взбиваем пока сахар не раствориться.

В растопленное масло и шоколад добавляем взбитые желтки и тщательно перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем белки и взбиваем венчиком.

Разливаем жидкость в емкость для пудинга и украшаем малиной. Отправляем в холодильник для загустения.

Нежнейший творожный десерт


Порадуйте себя и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный десерт. Такое лакомство придется по вкусу взрослым и детям.

  • творог обезжиренный мягкий – 300 г
  • йогурт – 100 г
  • какао – 2,5 ст. л
  • желатин – 15 г
  • сахар или подсластитель – по вкусу
  • тёртый шоколад – по вкусу

  1. Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель или сахар и какао до однородности.
  2. Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Затем ставим кастрюлю с желатином на огонь и доводим смесь до кипения, не кипятим.
  4. Далее добавляем желатин в полученную шоколадно- творожную массу, тщательно перемешиваем.
  5. Взбиваем миксером полученный крем несколько минут.
  6. Разливаем десерт по креманкам, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаём десерт из холодильника и посыпаем его сверху тёртым шоколадом по вкусу.

Очень вкусный шоколадный фондан с карамелью


Украшение любого чаепития

  • чёрный шоколад 120 г;
  • сливочное масло 115 г;
  • сахар 70 г;
  • яйца 4 шт.;
  • мука 85 г;
  • карамельные конфеты опционально;
  • шоколадный соус для подачи;
  • крошка печенья 45 г

  1. Начинаем готовить десерт по пошаговому рецепту: растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. Вливаем растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
  4. Просеянную муку осторожно смешиваем с шоколадной основой для теста с помощью лопатки.
  5. Смазываем формы для выпечки маслом и посыпаем дно крошкой печенья.
  6. Выливаем полученное тесто в формочки, в центр кладём несколько карамельных конфет.
  7. Запекаем десерт в духовке при температуре 190ºC около 18-20 минут.
  8. Вкуснейший шоколадный фондан с карамелью по простому домашнему рецепту готов. Подаём его с шоколадным соусом по вкусу.

Аппетитные пирожные "Вупи"


Вкуснейшее шоколадное пирожное со сливочной начинкой –великолепное дополнение к чаю или кофе. Такой домашний десерт украсят любое чаепитие.

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 130 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин – 1 г

  • сливки 35% – 150 мл
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Приятного аппетита!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.


Предлагаем приготовить потрясающе вкусный шоколадно-кофейный десерт, который восхитит вас своим вкусом и поднимет настроение. Рецепт очень простой, не требующий много времени для приготовления.

Рецепт шоколадно-кофейного десерта.

Необходимые для приготовления ингредиенты.

  • кофе эспрессо – 1 чашка;
  • темный шоколад – 150 гр;
  • масло сливочное – 80 гр;
  • печенье бисквитное – 125 гр;
  • сыр сливочный – 50 гр.

Мелко наломать шоколад, а сливочное масло нарезать кубиками и растопить все на водяной бане. Когда шоколадно-сливочная смесь растает, то в нее нужно добавить сливочный сыр и все хорошо перемешать. Получится шоколадный крем.

Мелко измельченное бисквитное печенье (в крошку) положить в стакан, немного сбрызнуть его кофе и выложить сверху шоколадный крем. Таким образом сделать несколько слоев – печенье с кофе, шоколад, опять печенье и т.д. Последний слоем должен быть слой с печеньем.

Поставить десерт в холодильник для охлаждения на 3 часа. Перед тем как подавать, выложить сверху тертый шоколад.


Сладкоежки меня поймут, что нет ничего лучшего, чем шоколадный десерт. Рецептов такого десерта существует множество – это и муссы, желе, кексы, торты, а также различная выпечка с начинками.

Десерты – это уже хорошо, а если это еще и шоколадные десерты, то такое блюдо само собой принесет праздник в любой дом. Шоколад во всем мире является любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Этот продукт помогает поднять настроение, активизировать работу головного мозга и принести истинное удовольствие. Конечно же, если есть шоколад каждый день, то он надоест. В таком случае можно приготовить другие десерты из этого ингредиента и создать оригинальные и вкусные блюда.

Трудно представить праздничный стол без десерта. Сочетание горького и сладкого вкуса уже много лет удивляет мир. Самыми распространенными десертами из шоколада во всем мире считаются торты и конфеты. Сладкие десерты из шоколада – достойное завершение любой трапезы. Из шоколада можно также приготовить пудинги, шоколадное мороженое и блинчики. А какое неповторимое сочетание фруктов с шоколадом! Такой десерт никого не оставит равнодушным.


Десерт классический

  • черный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 60 г
  • яичные желтки – 3 шт.
  • пудра сахарная – 100 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно поломать кусочками шоколад в миску, добавить сливочное масло и поставить эту смесь на водяную баню растапливаться. Яйца соединить с еще 3-ма желтками, добавить сахарной пудрой и взбить венчиком в пену. Добавить взбитые яйца в шоколад. Также в шоколад нужно добавить соль и муку. Все это тщательно перемешать.

Подготовить формочки, нагреть духовку до 200 градусов и вылить в формочки приготовленную шоколадную массу. Поставить все в духовку на 8-10 минут. Такие кексы должны хорошо пропечься по краям, а внутри остаться жидкими. Еще теплые кексы посыпать сахарной пудрой и можно пробовать.

Десерт-желе шоколадный

  • черный шоколад – 70 г
  • сливки жирные – 50 мл.
  • желтки яичные – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • желатин – 5 г

Переде началом приготовления нужно замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Желатин должен настояться, чтобы хорошо набухнуть. Три яйца нужно немного надбить ножом и отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить миксером.

Подготовить черный шоколад и сливки. Сливки следует налить в кастрюлю и поломать туда шоколад. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и растопить. Желатин требуется поставить на водяную баню и растворить окончательно. Включить миксер и, взбивая желтки, добавлять понемногу горячий шоколад, а также добавить жидкий желатин, но не прекращая взбивать.

Готовую смесь разлить по формочкам, которые перед этим смазали маслом или застелили пергаментной бумагой, и поставить в холодильник. Когда десерт застынет, нужно посыпать через ситечко его какао и можно подавать на стол.

Десерт с авокадо

  • авокадо – 3 шт.
  • какао порошок – 60 г
  • вода – 50 мл
  • кленовый сироп – 100 г
  • семена ванили – 1 стручок
  • клубника – 250 г

Авокадо нужно помыть, почистить и разреза пополам. Вынуть из авокадо косточки и порезать кусочками мякоть. Выложить кусочки авокадо в чашу. Добавить туда же какао, воду, кленовый сироп и семена ванили. Взбить все блендером и разложить готовое пюре в формочки. Красить каждую формочку кусочками клубники.

Десерт с амаретти

  • печенье амаретти – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр Маскарпоне – 260 г
  • взбитые сливки – 160 мл
  • сахарная пудра – 25 г
  • ликер миндальный Амаретто – 2 ст.л.
  • растопленный шоколад – 100 г

Сначала нужно подготовить круглые металлические кольца и положить их на противень. Печенье раскрошить и смешать с маслом. Тщательно вымешать эту смесь и утрамбовать в формы. Миксером взбить сливки, сыр Маскарпоне и пудру сахарную. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить ликер и растопленный шоколад в сырную смесь и еще немного взбить миксером. Полученную массу выложить сверху теста и разровнять по всей поверхности колец. Поставить десерт в холодильник на 1 час.

По истечении часа вынуть чизкейки с холодильника, снять кольца и посыпать раскрошенным печеньем.

Десерт с изюмом

  • шоколад черный – 450 г
  • изюм – 100 г
  • миндаль – 120 г

Шоколад нужно поломать на кусочки и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на водяную баню и растопить шоколад. В горячий шоколад добавить изюм и миндаль. Пока шоколад не застыл, вылить его на пергаментную бумагу. Оставить шоколад некоторое время остывать. Готовый застывший шоколад порезать кусочками.

Десерт с горьким шоколадом

  • масло мягкое сливочное – 50 г
  • какао порошок – 50 г
  • горький черный шоколад – 150 г
  • сливочное масло несоленое – 140 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • желтки яичные – 3 шт.
  • сахарный песок – 85 г
  • мука – 100 г
  • сливки взбитые – 300 мл
  • мед пчелиный жидкий – 30 г
  • молочный шоколад – 100 г

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов и смазать приготовленные формочки на кексы сливочным маслом, а также посыпать какао порошком. Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, нагреть воду. Потом выложить в меньшую кастрюлю шоколад горький и поставить эту кастрюлю в кипящую воду, чтобы шоколад растопился.

Яйца разбить в миску, также добавить яичные желтки и сахар. Взбить эту яичную смесь миксером. Добавить в эту смесь горячий шоколад и просеять муку. Перемешать все и разложить по формочкам. Поставить готовые формочки с кексами в духовку выпекаться минут 8-10.

Дальше необходимо взбить сливки в пену, потом добавить мед и молочный шоколад. Когда кексы будут готовы, вынуть их духовки и перевернуть вверх дном. Подавать такие шоколадные кексы с шоколадными сливками.

Десерт с апельсином

  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахарный песок – 50 г
  • какао порошок – 25 г
  • апельсиновый ликер – 1 ст.л.
  • яичные белки – 4 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • черный шоколад – 30 г

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Подготовить формочки. Натереть на терке цедру апельсина, а также выдавить сок и смешать это все с сахарным песком. Поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока сок не превратится в сироп. Перелить сироп в миску и смешать с ликером и какао порошком.

Взбить яичные белки миксером и 2 столовых ложки белков смешать с апельсиновым сиропом. Потом добавить оставшиеся белки. Выложить готовую массу в формочки и поставить в духовку запекаться. Запекать требуется минут 8-10, пока суфле не поднимется. В центр готового десерта положить ложкой сметану и посыпать тертым шоколадом.

Десерт с ванилью

  • черный шоколад – 200 г
  • ванильный порошок – 2 ч.л.
  • сахарная пудра – 4 ст.л.
  • молоко – 1,5 л
  • ризотто – 250 г
  • цедра апельсина – 1 ст.л.

Для начала нужно вскипятить рис с молоком. Время от времени надо помешивать рис, пока он будет вариться. Готовым будет рис, который станет мягким. Готовый рис следует смешать с сахаром, ванилью, апельсиновой цедрой и шоколадом. Перемешать все компоненты и накрыть крышкой. Подавать такое блюдо можно со сливками.

Десерт с мацой

  • маца – 8 пластинок
  • сладкое вино – 1 стакан
  • черный шоколад – 200 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • какао порошок – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • растворимый кофе – 1 ч.л.
  • маргарин – 1 пачка
  • апельсиновый ликер – 3 ст.л.

Мацу нужно раскрошить и залить сладким вином. Шоколад следует поломать, добавить молоко, сахарный песок и кофе, а потом поставить на маленький огонь. Нужно чтобы получилась однородная масса. Когда снимете с огня шоколадную массу, добавить маргарин и апельсиновый ликер.

После этого добавить пропитанную вином мацовую крошку. Получившуюся массу разделить на две части, раскатать на фольге и сделать рулеты. Полученные рулеты положить в холодильник и через некоторое время достать и порезать кусочками.

Десерт с печеньем

  • масло сливочное – 200 г
  • измельченное печенье – 500 г
  • сахарный песок – по вкусу
  • молоко – 3 ст.л.
  • растопленный шоколад – 100 г

Для начала нужно перекрутить через мясорубку печенье. Потом добавить туда масло и сахарный песок. Перемешать чтобы получилась однородная масса. Молоко растопить с шоколадом на водяной бане. Перемешать готовую смесь и замотать в пищевую пленку в виде колбаски. Положить эти колбаски в холодильник до полного застывания.

Десерт с коричневым сахаром

  • маргарин – 50 г
  • коричневый сахар – 75 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 350 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • мука пшеничная – 40 г
  • какао порошок – 35 г
  • сахарная пудра для украшения

Сначала нужно смазать форму маргарином. В большой миске взбить маргарин и сахарный песок. Е переставая взбивать, добавлять в миску яйца, молоко и грецкие орехи. Просеять через сито муку и какао порошок. Добавить эти ингредиенты к предыдущей массе. Полученную смесь выложить в форму и поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут. Когда десерт будет готов, вынуть его и посыпать сахарной пудрой, а также какао порошком.

Десерт с фундуком

  • молочный шоколад – 300 г
  • сливочное масло – 180 г
  • светлая патока – 4 ст.л.
  • имбирное печенье – 155 г
  • курага – 150 г
  • изюм – 110 г
  • орехи фундук – 100 г
  • батончика Crunchie – 2 шт.
  • разноцветные конфетки – 3 упаковки
  • белый шоколад – 50 г

Нужно сначала подготовить квадратную форму и застелить ее пергаментной бумагой. Потом следует растопить молочный шоколад, патоку и масло на маленьком огне на водяной бане. Смешать получившуюся смесь с раскрошенным печеньем. Также добавить курагу, изюм, орехи и батончики. Перелить все в подготовленную форму и разровнять.

Белый шоколад растопить отдельно, побрызгать сверху этим шоколадом и поставить в холодильник на ночь. Потом посыпать конфетами и порезать кусочками.

Десерт с миндалем

  • шоколад – 200 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • молотый миндаль – 50 г
  • белый шоколад – 150 г
  • сыр Маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – по вкусу
  • черный и белый шоколад – 100 г

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Шоколад поломать кусочками и растопить его на водяной бане. Яичные желтки разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером. Миндаль перемолоть и смешать с растопленным шоколадом. Белки взбить отдельно и 2 ст.л. белков смешать с шоколадом, а потом добавить в шоколадную смесь остальные белки. Соединить все ингредиенты и вылить в форму для рулета.

Подготовленный рулет поставить в духовку и выпекать около 8 минут, чтобы схватились только края. Для приготовления начинки смешать растопленный белый шоколад с сыром Маскарпоне. Когда рулет немного остынет, смазать его начинкой из Маскарпоне и закатать в рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой и стружкой из белого и черного шоколада.

Десерт с грецкими орехами

  • миндаль – 300 г
  • ядра грецких орехов – 250 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • черный шоколад – по вкусу

Для начала нужно смешать ядра грецких орехов и миндаль. Потом следует переложить орехи в кофемолку и раздробить в мелкую крошку. Переделить эту смесь на две половинки. В оставшуюся в кофемолке половинку добавить шоколад и еще раз все измельчить.

Сливочное масло требуется растереть с сахаром. Яйца следует отделить белки от желтков. Желтки добавить сливочно-сахарную массу. Потом все переложить в орехово-шоколадную массу. Белки, в свою очередь, взбить и переложить к предыдущим компонентам. Взбивать белки лучше миксером, только необходимо смотреть, чтобы в белки не попал никакой кусочек желтка, потому что белки не взобьются в густую пену.

Подготовить форму, смазать ее сливочным маслом и переложить туда получившуюся шоколадно-ореховую массу. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 35 минут в эту горячую духовку. Когда торт будет готов, остудить его и выложить на тарелку.

Читайте также: