Десерт из шоколада для кофе
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Десерт кофейно-шоколадный
Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и кофейно-сливочной. Две эти смеси соединяются в холодном виде и слегка перемешиваются. Во время застывания десерта смеси разделяются, образуя между собой четкие границы. Десерт получается очень нежным, ароматным и красивым.
Как приготовить "Кофейно-шоколадный десерт" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления десерта нам понадобится молоко, быстрорастворимый желатин, сахар, молоко, жирные сливки, растворимый кофе, коньяк, чёрный шоколад.
Быстрорастворимый желатин залить молоком. Оставить на 10 минут.
Нагреть молоко с желатином на маленьком огне в толстостенном сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Добавить поломанный шоколад. Размешать. Охладить
Сливки соединить с сахаром и растворимым кофе. Нагреть, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры.
Нежный десерт с ароматом кофе и кусочками шоколада. Никакой выпечки. Вам понадобится его лишь как следует охладить.
- Печенье (крошка) — 250 г
- Кофе растворимый (растворить в 150 мл воды) — 2 ч. л.
- Кофе натуральный (крепкий) — 130 мл
- Желатин (замочить в 120 мл воды) — 20 г
- Сливки (33%) — 200 г
- Йогурт — 400 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Сахар — 50 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3590.5 ккал | белки 65.3 г | жиры 205.7 г | углеводы 374 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 30.7 г |
Желатин замочить в холодной воде.
Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе. Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.
Сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать. Влить сливки и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.
Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане. Влить желатин и натуральный кофе в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад. Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов.
P.S.: йогурт можно заменить жирной свежей сметаной, пудингом шоколадным или карамельным.
На мой вкус при использовании пудинга десерт получается нереально вкусным.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 141
- 733
- 42960
- 44
- 166
- 25034
- 38
- 478
- 72971
- 44
- 84
- 9592
- 7
- 51
- 2055
- 54
- 309
- 2111
- 48
- 728
- 11185
- 2
- 66
- 1250
- 24
- 69
- 1578
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 августа 2016 года Flayer #
27 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Три сестры #
22 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Ирина Вильная #
22 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года lelikloves #
21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года lina0710 #
21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года vavelena #
21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года obukhov11 #
21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c4697e70-b55f-11ea-9d01-4f3cda87c42a
Эта сладость не уступила другим угощениям всеобщее признание и любовь сладкоежек, с тех пор как еще в далеком 1842 году в Англии появилась первая в мире шоколадная плитка - продукция фабрики "Cadbury". Основа для создания шоколада — какао-бобы. С одного какао-дерева можно получить более 2 тысяч бобов, однако первые плоды появляются на деревьях только на четвертый-пятый год. Возраст каждого такого дерева достигает двухсот лет, но период урожая составляет лишь двадцать пять. Считается, что темный шоколад усиливает не только память и внимание, но и способствует улучшению зрения. Десерты с шоколадом - это всегда лакомство с чудесным вкусом и пользой!
Праздничное застолье не считается завершенным без десерта: идеального внешне, оставляющего после себя приятное послевкусие. И что немаловажно для хозяйки застолья — не сложного в плане приготовления. И такия является — шоколадный десерт.
Подборка состоит из трех рецептов блюд, которые легко готовятся (два их них без выпечки), оригинальны и эффектно выглядят при подаче на стол. А также не состоят из десятка дорогих ингредиентов: набор продуктов доступный, приобретается в супермаркете у дома.
Нежный, как сливки, тающий во рту, как шоколадное мороженное – это пудинг, который и вкусом, и аппетитным внешним видом привлечет внимание.
Продукты на один пудинг (6-8 персон):
- 250-300 мл молока (жирностью 2,5% или 3,5%);
- 1,5 ч. ложки кофе (из натуральных зерен);
- 2 куриных яйца;
- 1 плитка (90 г) шоколада (непременно горького или темного);
- 150 мл сливок (идеально – 20% жирности, но можно любые);
- 55-65 г сахара (можно использовать тростниковый);
- 1 яичный желток (не считая уже перечисленных яиц);
- Специи: ванилин (щепотка – 2 г или 2-3 капли жидкой эссенции) и соль (одна щепотка по вкусу).
1. Плитку шоколада разломать на кусочки средних размеров.
3. Взбить миксером или венчиком 2 куриных сырых яйца, смешивая с сахаром и остальными специями.
5. Половиной молочной смеси залить шоколад, чтобы растворить.
7. Влить получившуюся из молока, яиц, шоколада, кофе и специй смесь в силиконовую форму. Идеально – в форму для круглых бисквитов в виде кольца. Сверху прикрыть фольгой.
9. Отправить в духовку на полчаса или сорок минут, где держать при 160-180 градусах по Цельсию (в зависимости от мощности плиты).
10. Пудинг желательно остудить и дать постоять 2,5-3,5 часа в холодильнике.
Подавать на блюде, украшенном веточками мяты.
- 250 г сахарного печенья;
- 230 г творога (5% или 9% жирности);
- 120 г сметаны (15-20% жирности);
- 55-65 г сахара;
- 1 ч. ложка молотого зернового кофе (но подойдет и растворимый, главное, хорошего качества);
- 35-45 г порошка растворимого какао;
- специи: ванилин в порошке (1 г).
— Сложить в чашу блендера творог со сметаной и сахар с ванилью, взбивать до получения гладкой однородной массы.
— Сварить кофе (или заварить растворимый).
— Печенье целиком погружать в кофе на 3-4 секунды, чтобы пропиталось, но не растворилось.
— Складывать печенье, пропитанное кофе, в стеклянную форму, тут же промазывая слой творожным кремом. И так несколько слоев, рассчитав, чтобы получилась красивая ровная форма.
— Присыпать верхний слой какао.
Нежнейший шоколадный десерт без выпечки (видео-рецепт)
Готовится нежный шоколадный мусс очень легко, советуем приготовить для романтического ужина вдвоем. Обязательно побалуйте свою вторую половинку вкусным десертом.
Хрустящие ломтики безе, прослойка из нежного, словно шелк, сливочного крема и шоколадная посыпка. Это шикарный шоколадный десерт, сочетающий три вкуса и текстуры.
Продукты для меренг (4-5 персон):
1. Белки отделить от желтков и взбивать, добавляя сахар, до образования густой пены. Взбитую массу ложкой сложить в кондитерский шприц или мешок.
3. Запекать при температуре в 100 градусов по Цельсию в течение часа, затем, не вынимая из духовки, остудить, приоткрыв дверцу духового шкафа.
4. Сливки охладить в морозилке, взбить с сыром и сахарной пудрой, которую постепенно добавлять (но не всю, чтобы осталось на посыпку).
5. Начиная с большей по диаметру меренги: смазывать кремом, посыпать натертым шоколадом. Соединять по три штуки и четвертую (с хвостиком) – наверх.
6. Выложить на яркое по цвету блюдо и посыпать пудрой.
Шоколадные десерты, подобранные для праздничного стола, легко готовятся из доступных продуктов, но, при этом, вкусные и легкие – идеально подходящие, чтобы сделать обед или ужин незабываемым для гостей.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).
Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).
Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.
С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.
Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.
Шоколадный десерт "Nanaimo Bars"
Этот канадский десерт невероятно вкусный и насыщенный. Его не сложно готовить и результат вас точно порадует. Очень удачное сочетание вкусов, десерт получается в меру сладким, сочным и ароматным. Порадуйте свою семью.
- Печенье 200 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Кокосовая стружка 60 гр;
- Сахар 50 гр;
- Какао-порошок 30 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Сахарная пудра 250 гр;
- Сливочное масло 60 гр;
- Молоко 2-3 ст. л;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Горький шоколад 200 гр;
- Сливочное масло 2 ст. л.
Растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем сахар, какао-порошок и перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем к маслу. Помешивая варим 2 минуты.
Печенье измельчаем в крошку и добавляем к смеси. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
Берём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем нашу смесь. Слегка утрамбовываем.
Отправляем в холодильник на один час.
Для среднего слоя соединяем сахарную пудру, сливочное масло и немного молока. Все взбиваем, при необходимости добавляем сахарную пудру, слой должен получится густым.
Достаем с холодильника основу и наносим равномерно крем. После чего убираем в холодильник на 40-50 минут.
Для верхнего слоя делаем водяную баню и растапливаем шоколад с маслом.
Достаем с холодильника форму и покрываем равномерно верхним слоем.
Ставим десерт в холодильник до полного остывания. После чего достаем, нарезаем порционными кусками и подаем.
Шоколадный брауни с фисташками
Брауни - один из самых популярных десертов в мире. У него восхитительный шоколадный вкус, красивый вид и приятный аромат, а еще замечательная сахарная корочка. Поэтому все сладкоежки оценят этот идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. Вы получите настоящее вкусовое удовольствие и захотите приготовить еще.
- Черный шоколад 150 гр;
- Сливочное масло 150 гр;
- Яйца 4 шт;
- Сахар 100 гр;
- Мука 150-170 гр;
- Разрыхлитель ½ ч. л;
- Фисташки 100 гр.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Добавляем сливочное масло и взбиваем.
Добавляем по одному яйцу, сахар.
Просеиваем муку, разрыхлитель и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
Чистим фисташки, измельчаем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут, даем остыть.
Отправляем десерт в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Апельсины в шоколаде – вкуснейшее лакомство!
Замороженные апельсины в шоколаде – прекрасный десерт, который отлично подходит для многочисленных зимних праздников. По вкусу такое лакомство напоминает фруктовый лёд, за тем исключением, что готовится десерт из простых и натуральных ингредиентов. С приготовлением десерта справится даже ребенок, на все процессы уйдет не более 20-ти минут.
- апельсины (мандарины, клементины или другие цитрусовые) 400 грамм;
- шоколад чёрный 2 плитки;
- орехи или кокосовая кружка по вкусу.
- Для украшения десерта можно использовать любые орехи (грецкие, фундук, лесные и проч.), измельчённые в крошку, либо кокосовую стружку.
- Противень или поднос застелить пергаментом.
- Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые перегородки.
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Взять очищенную дольку апельсина за один конец, макнуть в растопленный шоколад и выложить на поднос с пергаментом. Повторить те же действия со всеми дольками.
- По желанию, посыпать шоколадную часть орешками либо кокосовой стружкой.
- Поместить поднос с апельсинами в холодильник на 35-40 минут до застывания шоколада.
- Десерт готов.
Шоколадный пудинг с малиной
Шоколадный пудинг - это настоящее наслаждение для всех сладкоежек. Такой десерт не оставит равнодушным никого. Рецепт его приготовления простой, но результат приятно удивит. Он получается воздушным, вкусным, в меру сладким и прямо тает на языке.
- Черный горький шоколад 150 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Сахар 2 ст. л;
- Малина 1 стакан.
Шоколад ломаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную, воздушную массу.
К желткам добавляем сахар и взбиваем пока сахар не раствориться.
В растопленное масло и шоколад добавляем взбитые желтки и тщательно перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем белки и взбиваем венчиком.
Разливаем жидкость в емкость для пудинга и украшаем малиной. Отправляем в холодильник для загустения.
Нежнейший творожный десерт
Порадуйте себя и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный десерт. Такое лакомство придется по вкусу взрослым и детям.
- творог обезжиренный мягкий – 300 г
- йогурт – 100 г
- какао – 2,5 ст. л
- желатин – 15 г
- сахар или подсластитель – по вкусу
- тёртый шоколад – по вкусу
- Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель или сахар и какао до однородности.
- Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут.
- Затем ставим кастрюлю с желатином на огонь и доводим смесь до кипения, не кипятим.
- Далее добавляем желатин в полученную шоколадно- творожную массу, тщательно перемешиваем.
- Взбиваем миксером полученный крем несколько минут.
- Разливаем десерт по креманкам, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
- Достаём десерт из холодильника и посыпаем его сверху тёртым шоколадом по вкусу.
Очень вкусный шоколадный фондан с карамелью
Украшение любого чаепития
- чёрный шоколад 120 г;
- сливочное масло 115 г;
- сахар 70 г;
- яйца 4 шт.;
- мука 85 г;
- карамельные конфеты опционально;
- шоколадный соус для подачи;
- крошка печенья 45 г
- Начинаем готовить десерт по пошаговому рецепту: растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Вливаем растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
- Просеянную муку осторожно смешиваем с шоколадной основой для теста с помощью лопатки.
- Смазываем формы для выпечки маслом и посыпаем дно крошкой печенья.
- Выливаем полученное тесто в формочки, в центр кладём несколько карамельных конфет.
- Запекаем десерт в духовке при температуре 190ºC около 18-20 минут.
- Вкуснейший шоколадный фондан с карамелью по простому домашнему рецепту готов. Подаём его с шоколадным соусом по вкусу.
Аппетитные пирожные "Вупи"
Вкуснейшее шоколадное пирожное со сливочной начинкой –великолепное дополнение к чаю или кофе. Такой домашний десерт украсят любое чаепитие.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 80 г
- сахарная пудра – 100 г
- какао-порошок – 3 ст. л.
- молоко – 100 мл
- мука пшеничная – 130 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванилин – 1 г
- сливки 35% – 150 мл
- сахарная пудра – 4 ст. л.
Приятного аппетита!
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Предлагаем приготовить потрясающе вкусный шоколадно-кофейный десерт, который восхитит вас своим вкусом и поднимет настроение. Рецепт очень простой, не требующий много времени для приготовления.
Рецепт шоколадно-кофейного десерта.
Необходимые для приготовления ингредиенты.
- кофе эспрессо – 1 чашка;
- темный шоколад – 150 гр;
- масло сливочное – 80 гр;
- печенье бисквитное – 125 гр;
- сыр сливочный – 50 гр.
Мелко наломать шоколад, а сливочное масло нарезать кубиками и растопить все на водяной бане. Когда шоколадно-сливочная смесь растает, то в нее нужно добавить сливочный сыр и все хорошо перемешать. Получится шоколадный крем.
Мелко измельченное бисквитное печенье (в крошку) положить в стакан, немного сбрызнуть его кофе и выложить сверху шоколадный крем. Таким образом сделать несколько слоев – печенье с кофе, шоколад, опять печенье и т.д. Последний слоем должен быть слой с печеньем.
Поставить десерт в холодильник для охлаждения на 3 часа. Перед тем как подавать, выложить сверху тертый шоколад.
Сладкоежки меня поймут, что нет ничего лучшего, чем шоколадный десерт. Рецептов такого десерта существует множество – это и муссы, желе, кексы, торты, а также различная выпечка с начинками.
Десерты – это уже хорошо, а если это еще и шоколадные десерты, то такое блюдо само собой принесет праздник в любой дом. Шоколад во всем мире является любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Этот продукт помогает поднять настроение, активизировать работу головного мозга и принести истинное удовольствие. Конечно же, если есть шоколад каждый день, то он надоест. В таком случае можно приготовить другие десерты из этого ингредиента и создать оригинальные и вкусные блюда.
Трудно представить праздничный стол без десерта. Сочетание горького и сладкого вкуса уже много лет удивляет мир. Самыми распространенными десертами из шоколада во всем мире считаются торты и конфеты. Сладкие десерты из шоколада – достойное завершение любой трапезы. Из шоколада можно также приготовить пудинги, шоколадное мороженое и блинчики. А какое неповторимое сочетание фруктов с шоколадом! Такой десерт никого не оставит равнодушным.
Десерт классический
- черный шоколад – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- мука пшеничная – 60 г
- яичные желтки – 3 шт.
- пудра сахарная – 100 г
- соль – щепотка
Для начала нужно поломать кусочками шоколад в миску, добавить сливочное масло и поставить эту смесь на водяную баню растапливаться. Яйца соединить с еще 3-ма желтками, добавить сахарной пудрой и взбить венчиком в пену. Добавить взбитые яйца в шоколад. Также в шоколад нужно добавить соль и муку. Все это тщательно перемешать.
Подготовить формочки, нагреть духовку до 200 градусов и вылить в формочки приготовленную шоколадную массу. Поставить все в духовку на 8-10 минут. Такие кексы должны хорошо пропечься по краям, а внутри остаться жидкими. Еще теплые кексы посыпать сахарной пудрой и можно пробовать.
Десерт-желе шоколадный
- черный шоколад – 70 г
- сливки жирные – 50 мл.
- желтки яичные – 3 шт.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- желатин – 5 г
Переде началом приготовления нужно замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Желатин должен настояться, чтобы хорошо набухнуть. Три яйца нужно немного надбить ножом и отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить миксером.
Подготовить черный шоколад и сливки. Сливки следует налить в кастрюлю и поломать туда шоколад. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и растопить. Желатин требуется поставить на водяную баню и растворить окончательно. Включить миксер и, взбивая желтки, добавлять понемногу горячий шоколад, а также добавить жидкий желатин, но не прекращая взбивать.
Готовую смесь разлить по формочкам, которые перед этим смазали маслом или застелили пергаментной бумагой, и поставить в холодильник. Когда десерт застынет, нужно посыпать через ситечко его какао и можно подавать на стол.
Десерт с авокадо
- авокадо – 3 шт.
- какао порошок – 60 г
- вода – 50 мл
- кленовый сироп – 100 г
- семена ванили – 1 стручок
- клубника – 250 г
Авокадо нужно помыть, почистить и разреза пополам. Вынуть из авокадо косточки и порезать кусочками мякоть. Выложить кусочки авокадо в чашу. Добавить туда же какао, воду, кленовый сироп и семена ванили. Взбить все блендером и разложить готовое пюре в формочки. Красить каждую формочку кусочками клубники.
Десерт с амаретти
- печенье амаретти – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- сыр Маскарпоне – 260 г
- взбитые сливки – 160 мл
- сахарная пудра – 25 г
- ликер миндальный Амаретто – 2 ст.л.
- растопленный шоколад – 100 г
Сначала нужно подготовить круглые металлические кольца и положить их на противень. Печенье раскрошить и смешать с маслом. Тщательно вымешать эту смесь и утрамбовать в формы. Миксером взбить сливки, сыр Маскарпоне и пудру сахарную. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить ликер и растопленный шоколад в сырную смесь и еще немного взбить миксером. Полученную массу выложить сверху теста и разровнять по всей поверхности колец. Поставить десерт в холодильник на 1 час.
По истечении часа вынуть чизкейки с холодильника, снять кольца и посыпать раскрошенным печеньем.
Десерт с изюмом
- шоколад черный – 450 г
- изюм – 100 г
- миндаль – 120 г
Шоколад нужно поломать на кусочки и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на водяную баню и растопить шоколад. В горячий шоколад добавить изюм и миндаль. Пока шоколад не застыл, вылить его на пергаментную бумагу. Оставить шоколад некоторое время остывать. Готовый застывший шоколад порезать кусочками.
Десерт с горьким шоколадом
- масло мягкое сливочное – 50 г
- какао порошок – 50 г
- горький черный шоколад – 150 г
- сливочное масло несоленое – 140 г
- яйца куриные – 3 шт.
- желтки яичные – 3 шт.
- сахарный песок – 85 г
- мука – 100 г
- сливки взбитые – 300 мл
- мед пчелиный жидкий – 30 г
- молочный шоколад – 100 г
Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов и смазать приготовленные формочки на кексы сливочным маслом, а также посыпать какао порошком. Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, нагреть воду. Потом выложить в меньшую кастрюлю шоколад горький и поставить эту кастрюлю в кипящую воду, чтобы шоколад растопился.
Яйца разбить в миску, также добавить яичные желтки и сахар. Взбить эту яичную смесь миксером. Добавить в эту смесь горячий шоколад и просеять муку. Перемешать все и разложить по формочкам. Поставить готовые формочки с кексами в духовку выпекаться минут 8-10.
Дальше необходимо взбить сливки в пену, потом добавить мед и молочный шоколад. Когда кексы будут готовы, вынуть их духовки и перевернуть вверх дном. Подавать такие шоколадные кексы с шоколадными сливками.
Десерт с апельсином
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- апельсин – 1 шт.
- сахарный песок – 50 г
- какао порошок – 25 г
- апельсиновый ликер – 1 ст.л.
- яичные белки – 4 шт.
- сметана – 4 ст.л.
- черный шоколад – 30 г
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Подготовить формочки. Натереть на терке цедру апельсина, а также выдавить сок и смешать это все с сахарным песком. Поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока сок не превратится в сироп. Перелить сироп в миску и смешать с ликером и какао порошком.
Взбить яичные белки миксером и 2 столовых ложки белков смешать с апельсиновым сиропом. Потом добавить оставшиеся белки. Выложить готовую массу в формочки и поставить в духовку запекаться. Запекать требуется минут 8-10, пока суфле не поднимется. В центр готового десерта положить ложкой сметану и посыпать тертым шоколадом.
Десерт с ванилью
- черный шоколад – 200 г
- ванильный порошок – 2 ч.л.
- сахарная пудра – 4 ст.л.
- молоко – 1,5 л
- ризотто – 250 г
- цедра апельсина – 1 ст.л.
Для начала нужно вскипятить рис с молоком. Время от времени надо помешивать рис, пока он будет вариться. Готовым будет рис, который станет мягким. Готовый рис следует смешать с сахаром, ванилью, апельсиновой цедрой и шоколадом. Перемешать все компоненты и накрыть крышкой. Подавать такое блюдо можно со сливками.
Десерт с мацой
- маца – 8 пластинок
- сладкое вино – 1 стакан
- черный шоколад – 200 г
- молоко – 0,5 стакана
- какао порошок – 2 ст.л.
- сахарный песок – 1 стакан
- растворимый кофе – 1 ч.л.
- маргарин – 1 пачка
- апельсиновый ликер – 3 ст.л.
Мацу нужно раскрошить и залить сладким вином. Шоколад следует поломать, добавить молоко, сахарный песок и кофе, а потом поставить на маленький огонь. Нужно чтобы получилась однородная масса. Когда снимете с огня шоколадную массу, добавить маргарин и апельсиновый ликер.
После этого добавить пропитанную вином мацовую крошку. Получившуюся массу разделить на две части, раскатать на фольге и сделать рулеты. Полученные рулеты положить в холодильник и через некоторое время достать и порезать кусочками.
Десерт с печеньем
- масло сливочное – 200 г
- измельченное печенье – 500 г
- сахарный песок – по вкусу
- молоко – 3 ст.л.
- растопленный шоколад – 100 г
Для начала нужно перекрутить через мясорубку печенье. Потом добавить туда масло и сахарный песок. Перемешать чтобы получилась однородная масса. Молоко растопить с шоколадом на водяной бане. Перемешать готовую смесь и замотать в пищевую пленку в виде колбаски. Положить эти колбаски в холодильник до полного застывания.
Десерт с коричневым сахаром
- маргарин – 50 г
- коричневый сахар – 75 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 350 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- мука пшеничная – 40 г
- какао порошок – 35 г
- сахарная пудра для украшения
Сначала нужно смазать форму маргарином. В большой миске взбить маргарин и сахарный песок. Е переставая взбивать, добавлять в миску яйца, молоко и грецкие орехи. Просеять через сито муку и какао порошок. Добавить эти ингредиенты к предыдущей массе. Полученную смесь выложить в форму и поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут. Когда десерт будет готов, вынуть его и посыпать сахарной пудрой, а также какао порошком.
Десерт с фундуком
- молочный шоколад – 300 г
- сливочное масло – 180 г
- светлая патока – 4 ст.л.
- имбирное печенье – 155 г
- курага – 150 г
- изюм – 110 г
- орехи фундук – 100 г
- батончика Crunchie – 2 шт.
- разноцветные конфетки – 3 упаковки
- белый шоколад – 50 г
Нужно сначала подготовить квадратную форму и застелить ее пергаментной бумагой. Потом следует растопить молочный шоколад, патоку и масло на маленьком огне на водяной бане. Смешать получившуюся смесь с раскрошенным печеньем. Также добавить курагу, изюм, орехи и батончики. Перелить все в подготовленную форму и разровнять.
Белый шоколад растопить отдельно, побрызгать сверху этим шоколадом и поставить в холодильник на ночь. Потом посыпать конфетами и порезать кусочками.
Десерт с миндалем
- шоколад – 200 г
- яйца куриные – 5 шт.
- молотый миндаль – 50 г
- белый шоколад – 150 г
- сыр Маскарпоне – 250 г
- сахарная пудра – по вкусу
- черный и белый шоколад – 100 г
Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Шоколад поломать кусочками и растопить его на водяной бане. Яичные желтки разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером. Миндаль перемолоть и смешать с растопленным шоколадом. Белки взбить отдельно и 2 ст.л. белков смешать с шоколадом, а потом добавить в шоколадную смесь остальные белки. Соединить все ингредиенты и вылить в форму для рулета.
Подготовленный рулет поставить в духовку и выпекать около 8 минут, чтобы схватились только края. Для приготовления начинки смешать растопленный белый шоколад с сыром Маскарпоне. Когда рулет немного остынет, смазать его начинкой из Маскарпоне и закатать в рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой и стружкой из белого и черного шоколада.
Десерт с грецкими орехами
- миндаль – 300 г
- ядра грецких орехов – 250 г
- масло сливочное – 200 г
- сахарный песок – 100 г
- яйца куриные – 6 шт.
- черный шоколад – по вкусу
Для начала нужно смешать ядра грецких орехов и миндаль. Потом следует переложить орехи в кофемолку и раздробить в мелкую крошку. Переделить эту смесь на две половинки. В оставшуюся в кофемолке половинку добавить шоколад и еще раз все измельчить.
Сливочное масло требуется растереть с сахаром. Яйца следует отделить белки от желтков. Желтки добавить сливочно-сахарную массу. Потом все переложить в орехово-шоколадную массу. Белки, в свою очередь, взбить и переложить к предыдущим компонентам. Взбивать белки лучше миксером, только необходимо смотреть, чтобы в белки не попал никакой кусочек желтка, потому что белки не взобьются в густую пену.
Подготовить форму, смазать ее сливочным маслом и переложить туда получившуюся шоколадно-ореховую массу. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 35 минут в эту горячую духовку. Когда торт будет готов, остудить его и выложить на тарелку.
Читайте также: