Десерт из сока и крахмала


Продукты

Домашнее или фермерское молоко – 800 мл. Если найти домашнее молоко – это проблема, покупаем 400 мл обычного магазинного молока и 400 мл магазинных сливок.

Крахмал необходимо купить кукурузный – 150 граммов

Сахарный песок – 180 граммов

Ванильный сахарок – 8 граммов

Сок апельсиновый магазинный – 1 тетрапак, объемом 1 литр

Стружка кокоса – для украшения

Как готовить?




Внутренний шар десерта, оранжевый – кипятим порядка 6 минут. Ему необходимо больше времени, чтобы хорошенько загустеть.



Теперь все. Ждем, пока остынет до комнатной температуры, ставим в холодильник. Через несколько часов вынимаем десерт, переворачиваем миску на плоскую поверхность и присыпаем наше чудо кокосовой стружкой. Приятного аппетита.


Приготовил шикарный десерт из молока, сока и крахмала. Это простой рецепт десерта, который можно приготовить за 15-20 минут.

Для приготовления нужно:
• Апельсиновый или другой сок, пол литра;
• Не жирное молоко 400 мл;
• Сахар;
• Кукурузный крахмал, ванилин;
• И кокосовая стружка по желанию

  • Блог Кухня 365
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


  • ответить


  • ответить


. А крахмал обязательно должен быть кукурузный. аппетитно выглядит

  • ответить


Я готовлю только из кукурузного, но, люди пробовали и с картофельным, но там пропорции другие. Картофельного, вроде, нужно меньше добавлять, грамм по 20-25.

Всего рецептов с ингредиентом Крахмал кукурузный: 1429


    71192
  • 0
  • 14
Наталья Калнина
  • 25 июня 2019, 07:13


  • 0
  • 9
Оксана Пашко
  • 06 ноября 2018, 18:31


    97530
  • 0
  • 1
Mila
  • 28 января 2018, 13:17


    3573
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 19 января 2019, 10:47


    5714
  • 1
  • 1
IrinaCooking
  • 26 ноября 2018, 18:54


    7103
  • 1
  • 1
CookEatSmile
  • 21 сентября 2017, 11:49


    11040
  • 47
  • 44
mama tasi
  • 30 июня 2011, 19:36


    1977
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 27 августа 2018, 12:12


    1054
  • 0
  • 1
Эмили
  • 07 апреля 2020, 20:46


    7936
  • 0
  • 4
MaryanaTastyFood
  • 17 июля 2018, 07:36


    4112
  • 0
  • 3
Adenka
  • 12 апреля 2020, 13:23


    17386
  • 37
  • 26
dik723
  • 23 марта 2013, 19:29


    7497
  • 0
  • 1
Anastasiya
  • 14 декабря 2017, 16:05


    647
  • 1
  • 1
HomeRecipes
  • 13 мая 2020, 22:03


    4533
  • 3
  • 13
kounitsa
  • 24 августа 2008, 19:15


    8293
  • 43
  • 86
lushka-dushka
  • 04 января 2009, 21:20


    12253
  • 17
  • 22
Ольга♥Ч
  • 26 февраля 2014, 10:54


    23228
  • 45
  • 70
чили
  • 11 мая 2010, 02:34


    7606
  • 31
  • 24
avani
  • 05 января 2014, 16:20


    4096
  • 0
  • 2
Галина Прилепа
  • 07 февраля 2020, 13:54


    7927
  • 19
  • 16
Persona
  • 10 апреля 2014, 17:35


    2758
  • 0
  • 2
Bivken Шеф
  • 03 ноября 2018, 09:04


    1479
  • 0
  • 1
Telnova
  • 09 сентября 2019, 16:08


    23979
  • 0
  • 8
CaDenFood
  • 12 февраля 2019, 01:56


    7074
  • 21
  • 12
Жанна
  • 02 сентября 2014, 00:00


    11367
  • 17
  • 36
basar
  • 01 февраля 2009, 00:40


    7609
  • 0
  • 2
CookEatSmile
  • 19 сентября 2017, 12:02


    1774
  • 0
  • 0
Marilesya
  • 11 декабря 2018, 13:05


    5377
  • 1
  • 8
Всегда Вкусно
  • 20 сентября 2019, 11:10


    12886
  • 28
  • 38
andreytsibulski
  • 07 февраля 2014, 06:52






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок


Хочу предложить приготовить желе (глазурь) заливку для пирогов (тортов). Конечно можно купить готовые упаковочки, но иногда нет времени бежать в магазин, а пирог хочется залить желе. Готовится желе из картофельного крахмала и сиропа от консервированных мандаринов. Меняя сиропы, или соки можно делать желе разных цветов. Идею увидела на немецком сайте у Silvia, спасибо большое.

  • Сироп фруктовый (у меня мандариновый или холодной воды) — 250 мл
  • Сахар (если сироп не сладкий - 2ст.л.) — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 18 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
258.9 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
80.9 г


В сотейник налить сироп, добавить крахмал, сахар (если есть необходимость).
Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился.
Варить на среднем огне постоянно помешивая, до загустения.


Слегка остудить желе, примерно 2 мин.
Залить пирог желе, используя ложку.


Дать остыть 20мин, чтобы желе схватилось.


12г готового порошка можно заменить 18г картофельного крахмала.

Другой вариант приготовления желе -

взять 12г картофельного крахмала, 1г (1/2ст. л.) Агар Агар,
250мл жидкости, сахар по вкусу.
Проварить, постоянно помешивая, до загустенения.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 69
  • 40
  • 5456
  • 67
  • 232
  • 33144
  • 65
  • 48
  • 4125
  • 17
  • 105
  • 1513
  • 33
  • 58
  • 6831
  • 84
  • 265
  • 36838
  • 58
  • 46
  • 1372
  • 6
  • 60
  • 3597
  • 13
  • 54
  • 5740


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 января mtata # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)


17 октября 2018 года lemonywater #


17 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года lemonywater #


9 октября 2018 года ЗябликЕлена #


9 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


4 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


1 октября 2018 года Tattie Morattie #


1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


1 октября 2018 года Tattie Morattie #


1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


1 октября 2018 года otrava80 #


1 октября 2018 года Tattie Morattie #


1 октября 2018 года otrava80 #


1 октября 2018 года Tattie Morattie #


30 сентября 2018 года Вика-camomile #


1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


27 сентября 2018 года ИРепка #


28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Сурик #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года nadin0930 #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


5 октября 2018 года ertad #


6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


6 октября 2018 года ertad #


6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Ирушенька #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года Анастасия АГ #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года mariana82 #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года jannasimf #


26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года 50511 #


25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года inulia68 #


25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года inulia68 #


25 сентября 2018 года virgola71 #


25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года iren0511 #


25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года красавица киса #


25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.





Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.


Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды

  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.


Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.


Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 г кокосового масла / растительного масла

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.

Читайте также: