Десерт из творога с желатином и какао бананом

Приветствую всех читателей моей странички!
Люблю десерты без выпечки, так как не очень дружу с тестом.
Сегодня вашему вниманию полезный и вкусный десерт вообще без муки. Это в основном набор молочных продуктов и фрукты.
Набор исходных продуктов для творожного десерта.


Вначале замачиваю пакетик желатина в стакане холодного молока и оставляю на 1 час до набухания.


Затем набухший желатин переливаю в кастрюльку, чтобы нагреть до полного растворения. Главное не кипятить.
Потом добавляю к нему сахар и ванилин. Помешиваю на медленном огне до растворения.


Шоколад я поломала на мелкие кусочки.


И положила его в горячее молоко. Таким образом шоколад очень быстро растопился, при этом не зажарился и не прилип к посуде. Просто стал чуточку молочнее).


Твoрoг специально покупала не зернистый, а однородной консиситенции. Творог и сметану надо взбить миксерoм.


Затем к творожно-сметанной массе надо добавит желатиновую смесь и хорошо перемешать. Я еще раз прошлась миксером.


Полученная масса будет слегка теплая. Ее надо разделить на две части, и в одну из них добавить растопленный шоколад.


Белую массу выливаю в подготовленную форму и убираю в холодильник для остывания на 30 минут.


А шоколадная остается остывать при комнатной температуре.
Далее на загустевшую белую массу кладу половинки банана.


И сверху аккуратно заливаю шоколадной массой.


Будущий десерт накрываю крышкой и убираю в холодильник на ночь.
На следующий день форму с застывшим десертом ставлю в теплю воду максимум на одну минуту.
Затем переворачиваю и снимаю форму.
Украшаю сверху посыпкой из какао (у меня в данном случае Несквик).


Вот так выглядит на срезе.


Десерт получился очень нежный и вкусный, к тому же полезный.
Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • желатин – 20-25 гр.
  • молоко – 1,5 ст.
  • творог - 400 гр. (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана - 250 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки
  • шоколад - 50 г
  • 1 банан

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.


Посматриваете на вкусные пирожные в витрине кондитерской? А как же сотни калорий, которые непременно повлияют на фигуру? Есть выход! Нежный творожный ПП десерт с бананом полностью удовлетворит вашу потребность полакомиться чем-то сладким. В нём все ингредиенты натуральны и низкокалорийны. Правда, есть одна проблема. Муж и дети тоже оценят лакомство, так что готовить придётся побольше.


Вам понадобится:

  • бананы — 2 штуки;
  • творог нежирный — 400 грамм;
  • сливки 10% или натуральный йогурт — 100 грамм;
  • сахарозаменитель — 2-3 таблетки (можно и больше, по вкусу);
  • ванилин — 10 грамм;
  • хлебцы овсяные/мюсли/овсянка — 100 грамм;
  • желатин — 15 грамм;
  • какао-порошок — 1-2 ст. л.

Итак. Сначала разведём желатин в чуть тёплой воде, оставим набухать. Займёмся основой нашего десерта. Можно готовить и без неё. Банан и овсянку (или поломанные на ломтики хлебцы) измельчаем в блендере, добавляем какао, ещё раз перемешиваем и хорошо утрамбовываем в форму. Если она у вас не разъёмная, можно постелить на дно пищевую плёнку. Так будет удобнее извлекать десерт.

Теперь собственно творожная составляющая. Творог лучше брать мягкий, если у вас другой, не страшно. Тоже получится очень вкусно. Творог, банан, сливки или йогурт смешиваем блендером, добавляем сахарозаменитель, ванилин. Желатин разводим на водяной бане, вливаем в творожную массу, ещё раз смешиваем. Выливаем на основу и ставим в холодильник часов на 5.


Лучше всего оставить десерт до утра, если готовите его вечером. Можно украсить, посыпав тёртым тёмным шоколадом и ломтиками банана. Подавайте к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!


В моей семье десерты особо не жалуют, но творожный десерт с бананом и желатином понравился всем без исключения. Блюдо получилось очень вкусным, нежным, не приторным, оно красиво смотрится в разрезе. Я готовила десерт в небольших силиконовых формочках, но можно сделать и в одной большой форме.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить его на 10 минут.


В творог добавить сахар, сметану и всыпать ванильный сахар.


Взбить творог погружным блендером до кремообразного состояния.


Смесь желатина и молока поставить на водяную баню. Растопить желатин, помешивая (не кипятить), затем немного остудить и влить в творожную массу, тщательно перемешать.


Творожно-желатиновую смесь разлить по силиконовым формочкам, заполняя их до половины, в середину поместить по кружочку банана.


И затем вылить оставшуюся творожно-желатиновую смесь доверху.


Поместить десерт в холодильник до полного застывания (часа на 2).


Аккуратно вынуть очень вкусный, нежнейший творожный десерт с бананом из формочек, украсить тёртым шоколадом и любым джемом. Благодаря желатину, десерт отлично держит форму, посмотрите какой он красивый в разрезе!


Творожно-банановое желе

Зачастую те, кто придерживаются правильного питания и считают калории, ломают голову над тем, что съесть на десерт. А между тем, выбор полезных и низкокалорийных блюд очень велик. Я часто готовлю творожно-банановое желе и ем сама без страха набрать лишние килограммы. Также его с удовольствием едят дети. Простые и доступные ингредиенты, минимум трудозатрат и мытья посуды, всегда прекрасный результат.

Еще ни разу такого не было, чтоб хоть малюсенький кусочек остался, ведь творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Если у вас есть проблемы кормления творогом маленьких детей, возьмите рецепт на заметку.

  • 2 банана;
  • пачка творога;
  • ложка сметаны;
  • пакет желатина (10 г.);
  • полстакана молока.

Добавки по вкусу – корица, мак, какао, кокосовая стружка, кунжут – кто что предпочитает. Я люблю мак и кокосовую стружку для торта .

Пакетик желатина заливаем молоком и оставляем на 20 минут, чтоб желатин хорошенько разбух.

Тем временем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния пачку творога и первый банан.

Берем форму, в которой будем делать желе, застилаем пищевой пленкой (чтоб легче было потом достать и меньше мыть посуды). На пленку выкладываем нарезанный кружочками второй банан.

Молоко с разбухшим желатином нагреваем на водной бане до горячего, но не кипящего состояния. Вливаем тонкой струйкой молоко с желатином в бананово-творожную массу. Туда же добавляем мак, кокосовую стружку, или любые другие добавки по вкусу. Кто не боится поправиться, можно добавить сахар или мед, мне хватает сладости от банана. В общем, здесь имеется большое поле для экспериментов.

Перемешиваем миксером и аккуратно выливаем получившуюся массу в форму поверх кружочков банана.

Разравниваем массу по форме и ставим в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем достаем, переворачиваем так, чтоб бананы оказались вверху (можно использовать любые другие фрукты) и наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт!


Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.

  • Творог — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
  • Вафли (коржи) — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Банан — 1.5 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
145.3 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
21.7 г


В блендере измельчить вафельные коржи.


Творог размять вилкой.


Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.


Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.


Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.


Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.


А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.


Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.


Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.


От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.


Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.


Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 121
  • 720
  • 28588
  • 59
  • 261
  • 4170
  • 16
  • 62
  • 3649
  • 6
  • 7
  • 3751
  • 66
  • 16
  • 5012
  • 55
  • 46
  • 625
  • 69
  • 139
  • 1935
  • 13
  • 192
  • 2689
  • 1
  • 45
  • 1089







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2016 года irmafokewolf #



4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Ксения40 #



4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


20 июня 2016 года Ирина Колоний #


20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года kval111 #



26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года kval111 #


17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Анна Луиза #



19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #


1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Ya Gasanova #


28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Meshanya75 #


18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Aster2404 #


15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Alice Ricci #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Alice Ricci #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Lulu272 #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года kristina737 #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 мая 2015 года nenb ahenb #


9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Tanya1833 #


23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года С_Марина_С #



20 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #


14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года vbirbyf #


14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #06d65e60-b34c-11ea-afe5-ffe254a33a26

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином


Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.


Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.
  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.


Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.
  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.


Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Читайте также: