Десерты из морковного сока


Готовка: 30 минут


Желе Янтарь из моркови вполне оправдывает свое название - прозрачное, насыщенно-янтарного цвета, всем своим видом оно напоминает драгоценность. На вкус же оно сладкое, нежное с интересной морковной ноткой.

Для того чтобы желе получилось такого красивого янтарного цвета, нужно обязательно взять морковь яркоокрашенных оранжевых сортов.

Чтобы желе было полностью натуральным, не стоит использовать химические красители. При соблюдении технологического процесса приготовления оно и так будет ярким и очень вкусным.

Подают желе в креманках, блюдцах или оригинальных подставках. Это очень эффектный десерт к детскому празднику!

Если вы любитель вкусных десертов, то обязательно попробуйте также приготовить десерт из творога без выпечки или клубнику со взбитыми сливками.


Сладкий десерт из моркови, апельсина и лимона.

  • Сок морковный — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Лимон — 1/4 шт
  • Апельсин — 1/4 шт
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
353 ккал
белки
13 г
жиры
0.7 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
88.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.1 г

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.

Очистить и промыть морковь, стереть ее на терке, отжать сок в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок лимона и апельсина, также цедру с этих фруктов и поставить варить. Появляющуюся при варке желтую пену осторожно снимать ложкой. Варить надо до тех пор, пока пена перестанет появляться и сок сделается прозрачным. Снять кастрюлю с огня и положить в горячий сок желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и мешать до растворения. Затем разлить желе в формочки и охладить.

На 1 стакан морковного сока — l/2 стакана сахару, 1/2 лимона, 1/2 апельсина, 5 г желатина

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 76
  • 175
  • 4432
  • 8
  • 46
  • 450
  • 8
  • 19
  • 3554
  • 20
  • 19
  • 5274
  • 58
  • 40
  • 4370
  • 24
  • 19
  • 1020
  • 45
  • 26
  • 3433
  • 35
  • 35
  • 1122
  • 80
  • 85
  • 2361
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2013 года Эйпл #


14 марта 2013 года Selin01 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Морковь - тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все - дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.

При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.


Ингредиенты:

  • 4-5 штук моркови
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • разрыхлитель
  • корица
  • ванилин
  • орехи.

Способ приготовления:

Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.

Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 крупные моркови
  • желатин (тм haas) - 10 гр
  • сахарный песок( я взяла тростниковый)- 50 мл.
  • лимонная кислота( тм haas)- на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас другой марки желатин, прочитайте инструкцию, возможно Ваш желатин необходимо будет заранее замочить, чтобы набух.

Морковь очищаем и трём одну морковь на крупной тёрке, другую на мелкой. Выжимаем через марлю сок.

Оставшийся так называемый жмых заливаем 400 мл воды и на медленном огне варим минут 15-20.

Сливаем получившийся отвар( морковь саму не выкидываем), добавляем в него сахар, нагреваем пока не растворится сахар.

Тем временем в сок первого отжима добавляем желатин и отставляем на 2-3 минуты.

и Вливаем сок с желатином в отвар( если другой у Вас желатин, то его необходимо сначала нагреть( НЕ КИПЯТИТЬ) до растворения кристалликов, а потом только влить в отвар) и нагреваем (НЕ КИПЯТИМ) до полного растворения желатина.

Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и разливаем по формочкам. Можно также добавить и отложенную морковку(жмых), что я и сделала, а остальные остатки я использовала в другом рецепте, о котором Вы узнаете чуть позже ;)

Ставим в прохладное место( в холодильник или на балкон( у нас сейчас -2С, я этим и воспользовалась) до застывания.

Вынимаем из формочек( если у Вас не силиконовые формочки, то необходимо прежде. чем вынимать, опустить на 2-3 секунды формочки в горячую воду, и они легко выскачать))


Морковь в салате, супе или в овощном рагу – это все да, известно, вкусно, но… как-то обыденно. Другое дело выпечка с морковью и морковные десерты – свежо, небанально, полезно. Десертов из моркови великое множество: пироги, пирожные, панкейки, суфле, пудинги, конфеты, мороженое. В общем, можно сказать, на любой вкус.
Важно и то, что, в отличие от многих других продуктов, все полезные свойства моркови лучше раскрываются после термической обработки. Так что морковные сладости не только вкусные, но и полезные. А еще диетические: в них надо добавлять минимум сахара или не класть сахар вообще.
Свойства моркови как естественного подсластителя были известны и кулинарам древности. Родина корнеплода – Афганистан, причем тогда морковь была отнюдь не оранжевой, а белой, желтой, фиолетовой и красной. Рыжим цветом она обязана голландским селекционерам, которые вывели новый сорт в XVII веке специально для Оранской династии королевской семьи, так как их династическим цветом был именно оранжевый.

Чтобы продегустировать самые знаменитые морковные десерты, отправимся на другой континент – в Северную Америку.


Классический морковный торт состоит из трех коржей, промазанных белым кремом из сливок и сливочного сыра. Сверху торт посыпается толчеными грецкими орехами

3 февраля американцы все как один отмечают Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). Прообраз современного морковного торта подавали в Нью-Йорке в День эвакуации Британии в 1783 году, когда закончилась война за независимость США. В годы великой депрессии морковный пирог был чуть ли не единственной общедоступной сладостью. Продовольственный дефицит и карточная система сделали сахар роскошью. Зато консервированной моркови на складах было в избытке. Вот хозяйки и готовили хоть что-то, чтобы порадовать семью.
Из тех же экономических соображений во время Второй мировой войны морковный торт готовили и в Англии. Рецепт торта печатали на банках с консервированной морковью. После войны любовь на острове к морковному торту не остыла. Можно сказать, наоборот, возросла – в 2011 году он был на первом месте в рейтинге самых признан популярных среди англичан десертов.

Вариаций морковного торта существует множество. От самого простого, который одновременно и классический (мука, яйца, морковь, сливки, масло и сахар) до фантазийных. Например, морковь может быть карамелизированной или запеченной. В качестве дополнительных ингредиентов шефы используют кокосовую стружку, крепкий алкоголь, апельсиновую или лимонную цедру, всевозможные пряности. Кондитеры подумали и о вегетарианцах – сделали версию без яиц плюс заменили сливочное масло на растительное.


Ну, вы уже поняли, что морковка для американцев овощ особый. Между прочим, в Калифорнии ежегодно проводится фестиваль в его честь.
Так что было бы странно, если бы морковная выпечка ограничилась одним только тортом. Не менее прекрасны и панкейки – заокеанская разновидность наших оладий. Пышные, плотные, высотой не менее полусантиметра блинчики подают на завтрак и в качестве десерта.

Они простые в приготовление, но все же особенности в рецептуре имеются:

– сухие и жидкие ингредиенты для теста смешиваются по отдельности и потом соединяются
– тесто более густой, чем мы привыкли, консистенции, чтобы не растекалось
– вымешивается тесто очень быстро, чтобы добиться максимальной воздушности при значительной толщине панкейков
– пекутся на сухой сковороде до уверенного коричневого цвета.

В тесто могут добавлять ягоды, овощи, мед, шоколад даже бекон. Существуют панкейки без муки – вместо нее используют измельченные овсяные хлопья. На тарелку оладьи укладываются аппетитной стопкой и сопровождаются соусами. Самый традиционный – кленовый сироп.
Если панкейки идеологически от вас далеки, а блинчиков с морковью хочется, приготовьте блины с творогом и морковью.



Как это обычно и бывает, кондитерская мысль не остановилась на достигнутом, и шефы стали предлагать вариации на тему известного десерта. Появились шоколадные, ягодные, сметанные, трюфельные, карамельные чизкейки. Ну и конечно, наш герой – морковный чизкейк, который вы можете запросто приготовить по нашему рецепту.
Но только этими десертами роль моркови в сладостях не исчерпывается. С ней можно испечь вкуснейшие кексы с яблоками или с апельсинами, маффины или ватрушки. Морковный пирог с пряным грушевым соусом можно подать как праздничную выпечку.
Если вы, как и многие родители, озадачены проблемой, как приучить детей полюбить овощи, предложите чадам пирожное из моркови и кураги или парфэ с йогуртом, овсяными хлопьями, медом и морковью. От таких полезных сладостей они точно не откажутся!
Ценность морковки у детей значительно вырастет, если вы расскажете им старую немецкую легенду. Во времена Средневековья в Германии верили, что, если лесным гномам отнести вареную морковь, которую те очень любили, они в благодарность оставят слиток золота. Осталось найти гномов и проверить, так ли это.

Морковь годится не только для зажарки. Из неё получатся восхитительные пироги, ароматное печенье, красивый рулет и яркие конфеты.

1. Морковный торт со сливочным кремом от Марты Стюарт


  • 310 г муки + немного для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 340 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл воды;
  • 450 г моркови;
  • 200 г орехов пекан (можно заменить другими орехами на ваш вкус).

  • 450 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 230 г сливочного масла;
  • 900 г сахарной пудры.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех. Миксером взбейте масло и оба вида сахара до кремообразного состояния. По очереди добавьте в масляную смесь яйца, тщательно при этом взбивая.

Добавьте в яичную смесь ванилин, воду и морковь, натёртую на мелкой тёрке. Хорошенько перемешайте массу миксером. Всыпьте к ней мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Измельчите половину орехов, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно трёх форм диаметром 22 см, смажьте маслом и присыпьте мукой. Если у вас только одна форма, просто готовьте коржи по очереди.

Распределите тесто по формам и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Проверьте готовность коржей зубочисткой: она должна выходить сухой. После приготовления оставьте их в формах на 15 минут, затем аккуратно выньте и полностью остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и ванилин. Постепенно добавляйте небольшие кусочки масла и продолжайте взбивать. Частями всыпьте сахарную пудру и взбейте крем до однородной консистенции.

Слегка срежьте у двух коржей верхушки, чтобы торт был более ровным. Выложите на сервировочное блюдо первый корж срезом вверх и смажьте частью крема. Накройте вторым срезанным коржом, смажьте его кремом и выложите сверху третий корж.

Смажьте верхушку и бока торта кремом. Вдавите оставшиеся орехи в крем по бокам торта. Перед подачей поставьте десерт в холодильник на час.

2. Влажный морковно-банановый пирог с шоколадной глазурью

  • 220 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 90 г какао;
  • щепотка соли;
  • 4 банана;
  • 150 г моркови;
  • 240 мл воды или молока;
  • 120 мл растительного масла или растопленного сливочного + немного для смазывания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

  • 125 г тёмного шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • немного сахарной пудры — опционально.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Нарежьте бананы и морковь кусочками и пюрируйте их в блендере. Смешайте получившееся пюре, масло и воду или молоко.

Добавьте в морковную смесь сахарную пудру и тщательно перемешайте. Выложите эту массу к мучной смеси, добавьте ванилин и перемешайте до однородной консистенции.

Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 16 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут. Перед тем как вынимать корж из формы, остудите его.

В кастрюлю выложите кусочки шоколада и сливочное масло. Помешивая, растопите их на водяной бане до однородности. Если смесь покажется вам не слишком сладкой, добавьте сахарную пудру. Смажьте торт слегка остывшей глазурью и поставьте в холодильник на полчаса.

3. Морковно-кабачковый пирог с апельсиновой глазурью

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 3 апельсина;
  • 100 г моркови;
  • 100 г кабачков;
  • 140 г сахарной пудры.

Взбейте миксером масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и тёртую цедру двух апельсинов. Добавьте натёртые через среднюю тёрку морковь и кабачок и хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 23 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога чистой.

Смешайте сахарную пудру и 2–3 столовые ложки апельсинового сока. Полейте получившейся глазурью слегка остывший пирог и посыпьте тёртой цедрой оставшегося апельсина. Перед подачей дождитесь, пока глазурь застынет.

4. Морковно-яблочные кексы с орехами

  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 мл растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 160 г моркови;
  • 2 средних яблока;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки — опционально.

Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте масло и яйца и тщательно перемешайте.

Затем введите тёртую морковь, тёртые очищенные яблоки, измельчённые орехи и кокосовую стружку и перемешайте ещё раз.

Распределите тесто по формам для кексов, заполнив их примерно на ¾ от объёма. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут.

5. Морковно-овсяное печенье


  • 100 г овсянки;
  • 90 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1½ чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 120 г мёда;
  • 70 г моркови.

Слегка измельчите овсянку в блендере или кофемолке. Добавьте к ней муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте. В отдельной ёмкости смешайте растопленное масло, яйцо, ванилин и мёд.

Всыпьте мучную смесь в медовую и тщательно перемешайте. Добавьте тёртую морковь и перемешайте ещё раз. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из теста печенье и слегка придавите каждое лопаткой. Выпекайте при температуре 160 °C в течение 12–15 минут. Прежде чем перекладывать готовое печенье, оставьте его на противне на 15–20 минут.

6. Морковные пончики с сахарной глазурью

  • 1 яйцо;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 150 г моркови;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 120 г сахарной пудры.

Взбейте яйца, добавьте к ним апельсиновый сок, растопленное масло, щепотку ванилина и сахар и взбейте ещё раз. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте.

Распределите тесто по форме для выпечки пончиков и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 10 минут. После приготовления слегка остудите.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте ванилин и подогрейте на среднем огне. Всыпьте сахарную пудру и помешивайте, пока смесь не станет однородной.

Застелите противень пергаментом. Снимите кастрюлю с огня, обмакните каждый пончик в глазурь и переложите на противень, чтобы она затвердела.

7. Морковный рулет со сливочным кремом

  • 3 яйца;
  • 130 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 90 г муки;
  • 200 г моркови;
  • немного растительного масла;
  • 30 г сахарной пудры.

  • 170 г сливочного сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Хорошенько взбейте миксером яйца. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте ванилин, соль, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, корицу и муку и взбейте до однородной консистенции. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте.

Застелите фольгой противень размером 25 × 38 см и смажьте маслом. Выложите туда тесто, разровняйте тонким слоем и выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °C.

Расстелите на столе чистое кухонное полотенце и посыпьте сахарной пудрой. Переложите горячий корж на полотенце. Начиная с узкой стороны, сверните корж рулетом вместе с полотенцем и оставьте минимум на час, чтобы он полностью остыл.

Взбейте миксером сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до однородной консистенции. Аккуратно раскатайте остывший корж, распределите по нему крем и снова скатайте рулетом. Уберите его в холодильник на 30–60 минут.

8. Морковные конфеты


  • 600 г моркови;
  • 100–200 г сахара;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 50 г арахиса;
  • 50 г кокосовой стружки.

Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте. Количество сахара зависит от вашего вкуса.

Выложите морковную массу в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Тушите, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость. Затем готовьте на слабом огне ещё 5 минут, чтобы масса загустела, и остудите.

Поджарьте орехи на сковороде, удалите шелуху и измельчите в блендере. Мокрыми руками сформируйте из морковной массы небольшие шарики. Обваляйте половину из них в орехах, а другую половину — в кокосовой стружке.

  • рецепты (476)
  • домашние заготовки (36)
  • карвинг и украшения блюд (9)
  • для детей (234)
  • игрушки своими руками (141)
  • поделки (50)
  • рукоделие (128)
  • поделки из соленого теста (31)
  • плетение из газет (9)
  • красота и здоровье (94)
  • здоровье (85)
  • вязание (81)
  • разное (68)
  • сад огород (51)
  • шьем сами (36)
  • поздравления (32)
  • Мастер классы (31)
  • шаблоны фотошоп (29)
  • Полезности для дневника (28)
  • юмор (28)
  • уроки фотошоп (24)
  • оригами (20)
  • домашняя косметика (18)
  • животные (18)
  • видеоуроки Фотошоп (16)
  • аватары (13)
  • обучение (12)
  • уроки рисования (11)
  • познавательное (11)
  • спорт (9)
  • картинки (7)
  • учебник по фотошопу (5)
  • Молитвы (4)
  • стихи (2)
  • фото (1)
  • музыка (1)

Готовим необычный и полезный шоколад из моркови


Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих детей, то не стоит слишком часто покупать сладости в магазине, ведь они напичканы различной химией, усилителями вкуса и ароматизаторами.

Сейчас вы узнаете, как в домашних условиях можно приготовить необычный шоколад, используя при этом обычную морковь. По желанию морковь можно заменить, например,грушами, арбузом или яблоками. Только брать их нужно уже в другом соотношении.

Вместо сахара будем использовать овощную и фруктовую патоку, поэтому получившийся продукт можно даже назвать диетическим.

• 1.5-2 кг моркови
• 20 г сливочного масла или маргарина
• 1-2 чайные ложки какао-порошка
• Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа
• 100г любого ореха

Морковь предварительно очистите и натрите на мелкой терке, чтобы потом отжать из неё сок. После этого получившийся сок перелейте в кастрюльку, лучше всего эмалированную, и на самом медленном огне начинайте упаривать его, не забывая все время помешивать. Если он пригорит, то останется неприятная горечь, от которой уже нельзя будет избавиться. Варите до тех пор, пока не получится полугустая масса коричневого цвета. Чтобы проверить её готовность, нужно опустить в кастрюльку ложку и медленно её вынимать, если за ложкой потянется нить загустевшего сахара, то патока готова.

Далее возьмите сливочное масло или маргарин, какао-порошок, ядра орехов и немного ванилина. Орехи заранее немного обжарьте на сковороде, а когда они остынут – растолките в ступке. Затем все ингредиенты по очереди добавьте в теплую патоку . Сначала масло или маргарин, потом какао, орехи и в самом конце – ванилин. Хорошенько размешав, полученную массу нужно выложить в чистую посуду и можно подавать к столу.

В этой рубрике собраны понравившиеся мне рецепты.

18:50, 2 Июль 2018

Найбільш цікаві новини

Польза моркови доказана многими поколениями мам и бабушек, но дети упрямо отказываются от этого продукта, в каком бы виде он ни предлагался. Диетологи составили список из семи вкуснейших и довольно простых десертов из моркови, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Пирог морковно-банановый

Ингредиенты: Банан — 2 шт. / Морковь — 3-4 шт. / Яйца — 3 шт. / Кефир — 1 стакан / Мед — 3-4 ст. ложки / Мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан / Сода — 1/2 ч.л.

Помимо того, что это десерт очень вкусный, он еще и низкокалорийный – всего 145 калорий на 100 г.

Ингредиенты: 4-5 штук моркови / 200 г сливочного масла /100 г муки, три столовых ложки сахара / ½ ч.л. соды / сок лимона / корица и ванилин. При приготовлении можно добавить в тесто размельченные орехи, цукаты или изюм.

Морковь почистить и отварить, затем натереть на терке. Добавить размятое размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин, а также погашенную соком лимона соду. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Сформировать кружочки (или другие фигуры – например, морковки), выложить на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень. Печь примерно 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Морковный торт с кремом

Ингредиенты: 1/2 кг моркови (5-6 средних или 3-4 крупных) / стакан сахара / 350-400 г муки / 200 г сливочного масла / 3 яйца / полпакетика разрыхлитель / стакан сметаны.

Отварить морковь. Размягченное масло смешать с сахаром и яйцами. Натереть отваренную морковь на терке и соединить с яично-масляной смесью. Добавить разрыхлитель или чайную ложку гашеной соды и муку. Перемешать до получения однородной массы. Залить в формы для коржей и выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой — если она осталась сухой, корж готов. Разделить кулинарной ниткой на три коржа. Смазать простейшим кремом из сметаны и сахара. Можно оформить цукатами, декоративной кулинарной посыпкой, курагой и т.д.

Пудинг из моркови и манной каши

Ингредиенты: 1 стакан манной муки / 400 грамм молока / 3-4 штуки моркови / 3 яйца / 100 г сливочного масла / сахар и соль.

Сварить густую манную кашу на молоке, охладить. Морковь натереть на мелкой терке, соединить с размягченным маслом, парой ложек сахара и щепоткой соли. Добавить яичные желтки и кашу, перемешать. Белки взбить до состояния пены и соединить с основной массой. Выложить в форму для пудинга и выпекать в духовке 30-40 минут до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

Морковные блинчики

С этим рецептом справятся даже папы.

Ингредиенты: 4 средних морковки / стакан муки / пара ложек сахара / 2,5 стакана молока / 2 яйца / лимонная цедра / сливочное масло и соль.

Растереть яичные желтки с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и лимонную цедру, тщательно перемешать. Почистить и натереть морковь на мелкой терке, соединить с приготовленной массой. Добавить взбитые до густой пены белки. Выпекать на сковородке на среднем огне. Подавать с йогуртом, медом или сиропом.

Морковно-тыквенный десерт

Ингредиенты: 500 г моркови / 500 г тыквы / 1 стакан молока / 1/2 стакана кураги / 1/2 стакана изюма / 1 ст. ложка сахара / сливочное масло / 3 ст. ложки манной крупы или молотых сухарей / 1 ч. ложка корицы, соль.

Тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде, перетереть в пюре. В полученную массу добавить распаренную и нарезанную кусочками курагу и изюм. Соединить с сахаром, молоком, корицей, все тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать заранее замоченной манкой или молотыми сухарями, смазать верх маслом и запекать в духовке 35-45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой – если она остается сухой, выпечка готова.

Ну а к приготовлению этого десерта можно привлекать самых маленьких членов семьи.

Ингредиенты: 1 кг морковки, 1,5 кг сахара, полстакана крупно нарезанных орехов, кокосовая стружка.

Приготовление: Очищенную морковь натереть на мелкой терке и уварить вместе с сахаром до состояния пюре, постоянно помешивая, чтобы не масса не подгорела. Добавить измельченные орехи (можно также измельченное сухое печенье, корицу, лимонный сок и т.д.), хорошенько перемешать массу и вылить в широкую форму. Дать остыть несколько часов. Остывшую массу нарезать ромбиками или сформировать шарики, батончики — и обвалять в кокосовой стружке.

Читайте также: