Динамика производства пищевых продуктов включая напитки и табака

В % к
соответствующему периоду предыдущего года предыдущему периоду
2012г.
Январь 105,6 75,4
Февраль 107,9 110,5
Март 105,2 115,3
I квартал 106,2 86,7
Апрель 104,5 96,9
Май 106,4 103,0
Июнь 108,1 103,1
II квартал 106,0 113,0
I полугодие 106,4
Июль 104,0 95,9
Август 104,9 101,7
Сентябрь 103,6 100,3
III квартал 104,1 100,1
Январь-сентябрь 105,6
Октябрь 105,0 105,6
Ноябрь 104,2 98,3
Декабрь 101,8 102,0
IV квартал 103,7 106,1
Год 105,1
2013г.
Январь 102,8 75,8
Февраль 100,7 108,0
Март 100,5 115,2
I квартал 101,3 84,1
Апрель 102,9 99,3
Май 99,3 99,0
Июнь 98,0 101,6
II квартал 100,1 111,3
I полугодие 100,7
Июль 102,6 100,4
Август 100,0 100,3
Сентябрь 105,5 105,3
III квартал 102,7 103,1
Январь-сентябрь 101,4
Октябрь 103,2 104,8
Ноябрь 108,1 103,2
Декабрь 104,0 100,7
IV квартал 105,1 111,2
Год 102,3

производство отдельных видов пищевых продуктов,
включая напитки, и табака

2013г., тыс.тонн В % к 2012г. Декабрь 2013г., тыс.тонн В % к
декабрю 2012г. ноябрю 2013г.
Производство мяса и мясопродуктов 108,3 108,1 110,6
мясо и субпродукты пищевые убойных животных 124,5 115,5 106,7
в том числе: мясо крупного рогатого скота парное, остывшее, охлажденное 105,7 17,3 107,3 102,8
свинина парная, остывшая, охлажденная 128,2 117,6 107,1
жиры крупного рогатого скота, овец, коз и свиней 20,9 111,2 1,7 101,6 108,6
мясо и субпродукты пищевые домашней птицы 104,2 105,7 111,7
полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) охлажденные 114,8 80,4 110,9 113,4
изделия мясные (мясосодержащие) кулинарные охлажденные 46,1 112,4 4,3 91,2 112,9
изделия мясные (мясосодержащие) кулинарные подмороженные и замороженные 50,7 120,3 4,3 109,6 88,9
изделия колбасные, в том числе фаршированные 96,2 94,4 104,9
изделия колбасные копченые 95,7 63,9 97,7 114,9
консервы мясные (мясосодержащие), млн.усл.банок 105,7 48,2 109,7 102,0
Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов 1) 102,3 89,1 99,0
мясо рыбы (включая фарш) свежее или охлажденное прочее 14,1 117,7 1,3 103,2 123,0
филе рыбное мороженое 112,1 8,3 124,9 109,6
рыба (кроме сельди) мороженая 102,4 88,9 93,8
сельдь мороженая 99,2 71,8 73,2 96,4
рыба пряного посола и маринованная (кроме сельди), тонн 95,9 87,3 111,8
изделия холодного копчения (без сельди) балычные, тонн 124,1 112,1 149,6
рыба вяленая 11,9 96,7 1,1 90,8 115,5
икра лососевая 11,7 98,4 0,4 114,1 79,2
ракообразные мороженые 38,4 98,8 3,2 105,1 89,7
моллюски и прочие беспозвоночные водные мороженые, сушеные, соленые или в рассоле 58,1 104,0 2,8 93,4 42,6
консервы рыбные натуральные, млн.усл.банок 98,6 21,0 79,4 94,7
пресервы из разделанной рыбы в различных заливках, млн.усл.банок 94,9 10,2 83,9 111,6
Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей 106,9 98,0 92,7
соки фруктовые и овощные, млн.усл.банок 101,6 102,7 94,9
картофель переработанный и консервированный 118,5 13,2 103,4 99,3
овощи немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, млн.усл.банок 106,7 50,8 91,2 74,0
овощи и грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой, млн.усл.банок 99,5 19,7 82,3 87,2
фрукты, ягоды и орехи, кроме бананов сушеные, прочие 12,3 141,7 0,9 139,9 71,2
Производство растительных и животных масел и жиров 98,6 123,1 102,5
масло подсолнечное нерафинированное и его фракции 91,5 148,4 110,3
масла и жиры, кроме остатков (осадков), рафинированные 102,0 119,8 97,5
маргарин твердый 103,2 35,4 112,9 111,6
Производство молочных продуктов 100,2 104,5 104,7
молоко жидкое обработанное 101,5 101,5 106,4
молоко и сливки в твердых формах 91,5 7,4 125,7 115,9
кефир 102,7 81,9 106,8 94,4
продукты кисломолочные, продукты сквашенные термообработанные 99,6 13,0 81,4 84,7
масло сливочное и пасты масляные 102,9 20,1 122,7 110,7
творог 93,8 30,2 96,3 98,3
Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов 97,0 98,8 102,5
мука пшеничная и пшенично-ржаная 98,5 97,3 102,3
мука ржаная 89,5 64,2 98,3 110,4
крупа; мука грубого помола; гранулы, из пшеницы 99,7 16,9 107,8 104,8
рис 78,9 39,4 96,4 101,4
Производство готовых кормов для животных 113,9 109,1 102,3
комбикорма для свиней 114,1 109,3 106,8
добавки белково-витаминные для крупного рогатого скота 78,8 67,9 2,6 28,4 127,3
концентраты и смеси кормовые 100,9 93,0 124,4 100,8
корм готовый для домашних животных 124,5 57,7 113,3 98,2
корма для сельскохозяйственных животных прочие 84,5 84,1 103,6
белок кормовой 160,2 11,2 161,2 93,4
Производство прочих пищевых продуктов 105,7 106,8 89,3
изделия хлебобулочные недлительного хранения 97,4 99,2 103,3
карамель леденцовая (конфеты вареные) 87,0 108,7 6,1 118,4 62,5
сахар белый свекловичный в твердом состоянии, млн. тонн 4,4 91,9 0,8 104,3 68,0
сахар белый тростниковый в твердом состоянии 107,4 - - -
изделия макаронные без начинки, не подвергнутые тепловой обработке или не приготовленные каким-либо другим способом 99,9 90,1 113,4 106,7
майонезы и продукция майонезная прочие 152,3 9,6 120,5 67,3
Производство напитков 92,1 94,6 107,3
водка, млн.дкл 85,7 87,7 13,8 100,6 122,3
коньяк, тыс.дкл 76,1 88,8 111,2
вина столовые, млн.дкл 33,9 92,3 1,9 60,7 75,7
пиво, кроме отходов пивоварения (включая напитки, изготовляемые на основе пива), млн.дкл 91,5 71,1 86,5 96,6
воды минеральные и газированные неподслащенные и неароматизированные, млн.полулитров 104,7 103,4 107,9
Производство табачных изделий 94,3 102,5 111,3
сигареты, млрд.штук 94,1 37,8 102,6 111,3
1) По этому виду деятельности данные по отдельным ассортиментным группам приведены с учетом продукции, произведенной на борту рыболовных судов.

Текстильное и швейное производство. Индекс текстильного и швейного производства в 2013г. по сравнению с 2012г. составил 104,9%, в декабре 2013г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года - 112,9%.

ДИНАМИКА ТЕКСТИЛЬНОГО И ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

В % к
соответствующему периоду предыдущего года предыдущему периоду
2012г.
Январь 95,0 74,5
Февраль 95,7 119,7
Март 89,1 110,3
I квартал 93,2 87,3
Апрель 95,2 98,5
Май 96,9 93,2
Июнь 95,7 99,6
II квартал 95,9 105,8
I полугодие 94,6
Июль 99,1 94,6
Август 98,4 111,2
Сентябрь 100,3 101,5
III квартал 99,3 99,5
Январь-сентябрь 96,6
Октябрь 105,3 106,0
Ноябрь 101,2 97,5
Декабрь 99,3 96,8
IV квартал 101,9 107,8
Год 98,0
2013г.
Январь 115,2 85,0
Февраль 98,3 111,2
Март 93,4 106,1
I квартал 102,3 90,5
Апрель 103,3 101,2
Май 95,1 87,9
Июнь 105,6 108,8
II квартал 101,3 102,8
I полугодие 101,8
Июль 118,3 103,1
Август 111,0 105,9
Сентябрь 103,9 95,6
III квартал 111,0 106,8
Январь-сентябрь 104,9
Октябрь 99,1 101,2
Ноябрь 102,1 100,3
Декабрь 112,9 107,4
IV квартал 104,7 102,8
Год 104,9

Производство отдельных видов продукции
Текстильного и швейного производства

2013г. В % к 2012г. Декабрь 2013г. В % к
декабрю 2012г. ноябрю 2013г.
Текстильное производство 104,0 106,9 105,6
нитки хлопчатобумажные швейные, млн.усл.катушек 93,7 9,7 107,7 93,8
ткани, млн.м 2 104,6 100,8 100,8
в том числе: шелковые (натуральные), тыс.м 2 105,6 10,2 57,6 62,2
шерстяные 12,8 90,8 1,2 82,6 101,3
льняные 37,3 82,0 3,0 74,5 92,5
хлопчатобумажные 94,2 84,6 96,7
из синтетических и искусственных волокон и нитей (включая штапельные) 149,3 15,5 119,3 95,1
материалы нетканые (кроме ватинов) 108,5 111,1 103,7
одеяла (кроме электрических одеял) и пледы дорожные, тыс.штук 111,8 115,3 107,2
белье постельное, млн.штук 66,4 99,0 6,2 94,0 106,2
ковры и изделия ковровые, млн.м 2 22,3 124,0 2,7 189,1 144,2
ткани кордные из высокопрочных полиамидных, полиэфирных или вискозных нитей (с полиамидным покрытием или без него), млн.м 2 27,3 103,3 2,9 106,4 132,1
изделия трикотажные чулочно-носочные, млн.пар 87,9 18,9 82,5 101,3
трикотажные изделия, млн.штук 100,3 15,1 118,9 110,5
Производство одежды; выделка и крашение меха 105,6 118,2 108,8
пальто, полупальто, тыс.штук 85,6 110,5 101,6
плащи, тыс.штук 93,0 18,5 112,0 96,9
куртки теплые, тыс.штук 118,1 101,8 75,7
костюмы, тыс.штук 111,7 119,6 101,0
платья, сарафаны женские или для девочек, тыс. штук 131,4 в 2,9р. в 2,2р.
пальто женские с верхом из натурального меха, тыс.штук 99,3 110,2 8,8 94,5 94,3
головные уборы женские или для девочек меховые, тыс.штук 94,2 26,6 180,8 121,9
комплекты и костюмы, куртки (пиджаки) и блейзеры мужские, производственные профессиональные, млн.штук 22,0 103,3 2,2 113,2 113,3

Производство кожи, изделий из кожи и производство обуви. Индекс производствакожи, изделий из кожи и производства обуви в 2013г. по сравнению с 2012г. составил 94,7%, в декабре 2013г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года - 97,0%.

Динамика Производства кожи, изделий из кожи и производства обуви

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака в
2011 году по сравнению с 2010 годом увеличился на 1 процент. В декабре 2011 года в сравнении с декабрем 2010 года индекс производства вырос на 3,8 процента. С учетом сезонной и календарной составляющих производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака в декабре увеличилось на 5,1 процента. Данная положительная динамика обусловлена ростом спроса населения на продовольственные товары (индекс оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачные изделия составил 103,6 процента).

Объемы переработки и консервирования картофеля, фруктов и овощей в 2011 году сократились на 1,2 процента.

Производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных в 2011 году достигло 3567 тыс. тонн, что на 3,3% выше уровня производства в 2010 году.

Рост производства рыбной продукции обусловлен созданием условий для обновления рыбоперерабатывающих предприятий с целью увеличения объемов выпуска рыбной продукции высокой степени переработки наряду с устойчивым ростом спроса на продукцию российского производства на внешнем и внутреннем рынках. По данным Росстата, экспорт рыбной продукции за период январь-ноябрь 2011 года продолжил расти умеренными темпами и составил 1615,4 тыс. тонн, что выше уровня аналогичного периода 2010 года на 7,2 процента. Импорт рыбной продукции за указанный период сократился на 9,6% к соответствующему периоду 2010 года в результате снижения импорта рыбы мороженной и рыбного филе. При этом сохраняется доля импорта, являющаяся реэкспортом, что объясняется долгосрочными обязательствами отечественных рыбодобывающих компаний перед иностранными инвесторами, а также различным уровнем стоимости рабочей силы.

В последние годы молочный сектор подвергался ряду негативных факторов, сказавшихся на развитии отрасли. Спад производства молока наряду со снижением потребления, из-за удорожания молочных продуктов после засухи 2010 года, привели к уменьшению производства молочных продуктов (98,3% к уровню 2010 года). Так, снизился темп роста производства цельномолочной продукции (97,3%): молока жидкого обработанного (99%), кефира (98,6%), творога (97,1%), сыра плавленого (85,4%). Падение отечественного производства цельномолочной продукции затормозило импортные поставки сухих молочных продуктов. Производство молока и сливок в твердых формах в 2011 году выросло на 25,5% к уровню 2010 года.

Наметились позитивные тенденции в увеличении производства масла сливочного, рост которого составил 4,5% к 2010 году.

Необходимый для удовлетворения внутренних потребностей объем предложения молочных продуктов обеспечивается за счет поставок по импорту. Поскольку импорт по некоторым позициям опережает динамику собственного производства, цена по ним на отечественном рынке определяется мировой конъюнктурой.

Производство растительных и животных масел и жиров в 2011 году по сравнению с 2010 г. возросло на 3,4%, масла подсолнечного нерафинированного и его фракции, несмотря на рекордный урожай подсолнечника, снизилось на 2,9 процента.

Снижение производства масла подсолнечного нерафинированного и его фракции вызвано низкими переходящими запасами семян сельхозкультуры урожая 2010 года и, как следствие, низкими темпами переработки в 1 полугодии 2011 года.

Начиная с сентября 2011 года, с поступлением нового урожая активизировался процесс его переработки и вывоза сырья (около 90 тыс. тонн) и готовой продукции за рубеж (более 300 тыс. тонн).

В 2011 г. совокупный выпуск сахара-песка составил 7118,8 тыс. тонн, что на 49,5% больше по сравнению с 2010 годом.

Высокие цены на сахар в начале 2011 года обусловили досрочное введение сезонной пошлины на импорт сахара-сырца в размере 50 долл/т (с 1 марта 2011 г.), что в конечном итоге отразилось на существенном росте объемов поступления сырья на переработку, обеспечив ускорение динамики производства сахара белого тростникового в твердом состоянии (120,9 процента).

В конце 2011 года начал поступать на переработку новый рекордный урожай сахарной свеклы, загрузивший мощности практически всех действующих заводов. Так, производство сахара белого свекловичного в твердом состоянии за год выросло на 69,9 процента. Высокое предложение сахара на рынке обусловило формирование падающего ценового тренда, обеспечивая тем самым положительную динамику спроса и высокий уровень конкурентоспособности на внешнем рынке. В 2011 году экспорт сахара может составить порядка 200 тыс. тонн. Дефицит вагонов являлся главной причиной сдерживания экспорта сахара.

Производство табачных изделий сократилось на 1,7 процента. Объем производства напитков сократился на 3,2 процента. Объем производства напитков слабоалкогольных (с содержанием этилового спирта не более 9%) составил 31,9 млн. дкл (105,5% к уровню 2010 года), вин игристых и газированных – 22 млн. дкл (98,5%), водки – 86,3 млн. дкл (90,5%), производство пива светлого увеличилось на 1,5 процента.

Производство основных видов пищевых продуктов в 2010-2011 гг. (тыс. тонн)

Наименование продукции Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Январь-декабрь 2011 г. в % к январю-декабрю 2010 г.
Масло подсолнечное нерафинированное и его фракции 97,1
Мясо и субпродукты пищевые убойных животных 81,3 87,0 92,5 98,3 95,6 98,1 97,4 104,4
Мясо и субпродукты пищевые домашней птицы 108,5
Масло сливочное и пасты масляные 14,4 13,7 16,2 17,0 20,3 23,8 22,5 22,2 19,9 16,9 14,8 16,3 104,5
Сыр и творог 83,9 85,9 94,7 97,9 97,3 97,3 92,0 91,8 93,1 91,4 90,9 94,0 98,7
Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные 103,3
Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерновых культур, не включенные в другие группировки 68,2 78,9 68,8 54,7 62,2 55,1 62,0 91,0

Дата добавления: 2015-09-11 ; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав

соответствующему периоду предыдущего года

предыдущему периоду

I квартал

II квартал

I полугодие

Январь-август

III квартал

Январь-сентябрь

IV квартал

I квартал

II квартал

I полугодие

Январь-август

Производство отдельных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака

Август 2012г., тыс.тонн

Январь- август 2012г. в % к январю-августу 2011г.

августу 2011г.

Производство мяса и мясопродуктов

мясо и субпродукты пищевые убойных животных

мясо крупного рогатого скота парное, остывшее, охлажденное

свинина парная, остывшая, охлажденная

жиры крупного рогатого скота, овец, коз и свиней

мясо и субпродукты пищевые домашней птицы

полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) охлажденные

полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) подмороженные и замороженные

изделия мясные (мясосодержащие) кулинарные охлажденные

изделия мясные (мясосодержащие) кулинарные подмороженные и замороженные

изделия колбасные, в том числе фаршированные

консервы мясные (мясосодержащие), млн.усл.банок

Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов 1)

печень, икра и молоки рыбы мороженые

филе рыбное мороженое

рыба (кроме сельди) мороженая

рыба (кроме сельди) слабосоленая

рыба пряного посола и маринованная (кроме сельди), тонн

рыба холодного копчения (кроме сельди)

изделия холодного копчения (кроме сельди) балычные, тонн

рыба вяленая, тонн

продукты из рыбы (кулинарные изделия из рыбы) готовые

консервы рыбные натуральные, млн.усл.банок

консервы рыбные в масле, млн.усл.банок

пресервы из разделанной рыбы в различных заливках, млн.усл.банок

Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей

соки фруктовые и овощные, млн.усл.банок

картофель переработанный и консервированный

овощи и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, млн.усл.банок

овощи, консервированные с уксусом или уксусной кислотой, млн.усл.банок

джемы, желе фруктовые и ягодные; компоты фруктовые и ягодные; пюре и пасты фруктовые, ягодные и ореховые, млн.усл.банок

Производство растительных и животных масел и жиров

масло подсолнечное нерафинированное и его фракции

масло рапсовое нерафинированное и его фракции

масла и жиры, кроме остатков (осадков), рафинированные

Производство молочных продуктов

молоко жидкое обработанное

масло сливочное и пасты масляные

продукты молочные сгущенные, млн.усл.банок

Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов

мука пшеничная и пшенично-ржаная

культуры зерновые для завтрака и прочие продукты из зерновых культур

Производство готовых кормов для животных

корм готовый для домашних животных

корма для сельскохозяйственных животных прочие

премиксы для птиц

Производство прочих пищевых продуктов

изделия хлебобулочные недлительного хранения

какао, шоколад и изделия кондитерские сахаристые

сахар белый свекловичный в твердом состоянии

сахар белый тростниковый в твердом состоянии

изделия макаронные без начинки, не подвергнутые тепловой обработке или не приготовленные каким-либо другим способом

чай зеленый (неферментированный), чай черный (ферментированный) и чай частично ферментированный, в упаковках массой не более 3 кг

кетчуп и соусы томатные прочие, млн.усл.банок

дрожжи пекарные прессованные

Производство напитков

вина столовые, млн.дкл

воды минеральные природные питьевые столовые, млн. полулитров

воды газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, млн.дкл

Производство табачных изделий

1) По этому виду деятельности данные по отдельным ассортиментным группам приведены с учетом продукции, произведенной на борту рыболовных судов.

Текстильное и швейное производство. Индекс текстильного и швейного производства в августе 2012г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 98,4%, в январе-августе 2012г. - 96,1%.

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

  • Информационно-аналитические бюллетени (ИАБ)
  • Аналитические материалы (АВ, АЗ, АО, МИ)
    • Государственное строительство и конституционные права граждан
    • Экономическая политика
    • Социальная политика
    • Бюджетное, налоговое и финансовое законодательство
    • Оборона и безопасность
    • Внешняя политика
    • Совершенствование законодательного процесса
    • Региональная политика
  • Научно-исследовательские работы для Государственной Думы
  • Материалы к мероприятиям

МИ 2011г. март, Выпуск 28 (83) "О социально-экономической ситуации в России"

  • Титульный лист
  • Содержание

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака в январе- феврале 2011 г. составил 102,3%, в феврале по сравнению с февралем 2010 г. - 100,4%. Относительно января 2011 г. индекс производства пищевых продуктов вырос на 8,1 процента. С исключением сезонной и календарной составляющих производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака в феврале сократилось на 0,9 процента.

В отрасли по-прежнему сохраняется положительная тенденция роста производства мяса и мясопродуктов (108,5% относительно января-февраля 2010 г.), подкрепляемая устойчивой динамикой роста производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы и свинины парной, остывшей и охлажденной, благодаря увеличению реальных располагаемых доходов населения и относительно стабильным ценам на данную продукцию.

Росту на 5,9% переработки и консервированию рыбо- и морепродуктов в феврале 2011 г. к февралю 2010 года способствовало увеличение вылова рыбы на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на рост производства молочных продуктов за январь-февраль 2011 г. 2,5%, в феврале 2011 г. к предыдущему месяцу наблюдалось сокращение объемов производства, вызванное падением выпуска молока жидкого обработанного (94,4%), кефира (94,1%), масла сливочного и паст масляных (95,3%).

В условиях ограниченных ресурсов отечественного сырья за 2 месяца 2011 г. существенно возросли объемы сахара белого тростникового в твердом состоянии (141,8%). Однако в феврале 2010 г. относительно января текущего года выпуск сырцового сахара сократился на 50,7%. По данным Союза сахаропроизводителей, в конце февраля на заводы не поступал сахар-сырец. В ожидании информации об уровне таможенной пошлины в марте импортеры не оформляли товар и хранили сахар-сырец на складах и судах.

Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2010-2011 гг. (тыс. тонн)

Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2010-2011 гг. (тыс. тонн)

Читайте также: