Должностная инструкция оператора линии розлива безалкогольных напитков

Все для линий розлива

Что должен знать и уметь оператор линии розлива

Это — конвейерная техника, контроллеры уровня, веса и объема налива, укупорочной техники, установок для стерилизации, фильтрации, пастеризации исходного сырья непосредственно перед розливом. Некоторые образцы оборудования наделены также системами автоматической мойки емкости, предполагающем возможность работы в экономном режиме. Для правильной работы данной системы требуется наличие необходимого минимума теоретических знаний, специальной подготовки, а также опыта работы с конкретной установкой. За корректную работу системы отвечает оператор линии розлива — специалист, который в результате подготовки получает возможность полностью контролировать соответствующий производственный процесс. Этикетировочное оборудование

После того, как будущий оператор линии розлива пройдет соответствующую подготовку с помощью специалистов нашей компании, он будет иметь следующие знания:
— ступени технологического процесса розлива;
— устройство обслуживаемой оператором техники;
— правила, предъявляемые законодательством и нормативами к процессу розлива того или иного напитка; правила, предъявляемые законодательством и нормативами к процессу розлива того или иного напитка;
— основы производства тех напитков, розлив которых предполагает установка в Вашем конкретном случае;
— техника пользования контрольно-измерительной электроникой, устанавливаемой на линиях розлива;
— нормы расхода основного сырья и вспомогательных материалов.

Помимо этого, государственные нормативы предписывают, что оператор линии розлива должен знать типы возможного брака и способы устранения такового, правила использования СИЗ (средства индивидуальной защиты), нормы техники безопасности.

Должность: Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки 4-го разряда
Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:
  • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки 4-го разряда непосредственно подчиняется .
  • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки 4-го разряда выполняет указания .
    (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

Замещение:

  • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки 4-го разряда замещает.
  • Оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки 4-го разряда замещает .

    Прием и освобождение от должности:
    Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

  • 2. Требования к квалификации:
      Должен знать:
    • устройство обслуживаемого оборудования
    • технологические режимы процесса мойки бутылок
    • правила ведения процесса розлива молока и молочной продукции в бутылки и укупорки их
    • требования, предъявляемые к молоку и молочной продукции
    • нормы расхода используемых сырья и вспомогательных материалов
    • назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
    • основы производства жидких молочных продуктов и детских молочных продуктов.

    3. Должностные обязанности:
    • Ведение процесса розлива молока и молочной продукции: кефира, ряженки, ацидофилина, жидких детских молочных продуктов и т.п.
    • в стеклянные бутылки.
    • Обеспечение работы моющих, дозирующих, наполняющих, укупоривающих и др.
    • механизмов.
    • Контроль за соблюдением норм расхода молока и молочной продукции, вспомогательных материалов и моющего раствора.
    • Наблюдение за правильностью наполнения и укупорки бутылок.
    • Своевременное выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества молока и молочной продукции и снижение производительности линии розлива молока и молочной продукции в бутылки, неполадки в работе механизмов, превышение норм расхода сырья и материалов.
    • Разборка и сборка оборудования.
    стр. 1 Должностная инструкция Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки
    стр. 2 Должностная инструкция Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки

    4. Права

    • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
    • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
    5. Ответственность
    • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
    • При переходе на другую работу или освобождении от должности Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
    • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    • Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

    Руководитель структурного
    подразделения:

    Начальник юридического отдела:

    Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки выдается на руки под расписку.

    На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки. Об обязанностях, правах и ответственности.

    Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

    1. Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки относится к категории рабочих.

    2. На должность оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы ____________ лет.

    3. Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

    4. Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки должен знать:

    а) специальные (профессиональные) знания по должности:

    — устройство обслуживаемого оборудования;

    — технологические режимы процесса мойки бутылок;

    — правила ведения процесса розлива молока и молочной продукции в бутылки и укупорки их;

    — требования, предъявляемые к молоку и молочной продукции;

    — нормы расхода используемых сырья и вспомогательных материалов;

    — назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;

    — основы производства жидких молочных продуктов и детских молочных продуктов;

    б) общие знания работника организации:

    — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

    — правила пользования средствами индивидуальной защиты;

    — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

    — виды брака и способы его предупреждения и устранения;

    5. В своей деятельности оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки руководствуется:

    — приказами и распоряжениями директора организации,

    — настоящей должностной инструкцией,

    — Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

    6. Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

    7. На время отсутствия оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

    Должностными обязанностями оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки являются:

    а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

    — Ведение процесса розлива молока и молочной продукции: кефира, ряженки, ацидофилина, жидких детских молочных продуктов и т.п. в стеклянные бутылки.

    — Обеспечение работы моющих, дозирующих, наполняющих, укупоривающих и др. механизмов.

    — Контроль за соблюдением норм расхода молока и молочной продукции, вспомогательных материалов и моющего раствора.

    — Наблюдение за правильностью наполнения и укупорки бутылок.

    — Своевременное выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества молока и молочной продукции и снижение производительности линии розлива молока и молочной продукции в бутылки, неполадки в работе механизмов, превышение норм расхода сырья и материалов.

    — Разборка и сборка оборудования.

    б) Общие должностные обязанности работника организации:

    — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

    — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

    — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

    — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

    — Ведение установленной технической документации

    Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки имеет право:

    1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

    — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

    — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

    2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

    3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

    4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

    5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

    6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

    Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки несет ответственность в следующих случаях:

    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

    2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Должностная инструкция оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки - образец 2019 года. Должностные обязанности оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки, права оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки, ответственность оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки.

    Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для оператора линии розлива воды

    1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

    1.1. К работе в качестве оператора линии розлива воды допускаются лица старше 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, гигиеническую подготовку, вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обучение безопасным приемам работ и проверку знаний требований охраны труда.
    1.2. Не реже одного раза в 6 месяцев оператор линии розлива должен проходить повторный инструктаж и не реже одного раза в 12 месяцев – периодическую проверку знаний требований охраны труда.
    1.3. В процессе работы на оператора линии розлива воды могут воздействовать следующие опасные и вредные факторы:
    — движущиеся части машин, механизмов, оборудования;
    — недостаточная освещенность;
    — повышенное напряжение в электрической цепи;
    — повышенный уровень шума и вибрации.
    1.4. Оператор линии розлива воды во время работы должен использовать следующие средства индивидуальной зашиты:
    — халат хлопчатобумажный,
    — колпак,
    — сапоги резиновые,
    — рукавицы комбинированные,
    — фартук,
    — очки защитные.
    1.5. Помещения участка розлива воды должны иметь хорошую вентиляцию.
    1.6. В ночное время каждый агрегат, входящий в состав сооружений, должен хорошо освещаться.
    1.7. Во избежание поражения электрическим током запрещается:
    — прикасаться к открытым токоведущим частям электрооборудования;
    — проводить самовольные исправления или подключения электропроводов;
    — заменять самовольно электролампы или предохранители.
    1.8. Оператор линии розлива воды обязан выполнять правила личной гигиены, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка.
    1.9. Оператор линии розлива должен выполнять только ту работу, которую ему поручил его непосредственный руководитель, не перепоручать свою работу необученным или посторонним лицам. Во время работы работник должен быть внимательным, не отвлекаться на посторонние дела и разговоры.
    1.10. Оператор линии розлива обязан соблюдать нормы подъема тяжестей и не превышать их. Нормы подъема тяжестей для женщин старше 18 лет — 10 кг, для мужчин старше 18 лет — 50 кг.
    1.11. Оператору линии розлива воды должно быть обеспечено:
    — наличие исправного инструмента, приспособлений, инвентаря, КИП, оперативных журналов и других средств, необходимых для нормальной и безопасной работы;
    — своевременное устранение дефектов, возникающих в процессе работы;
    — наличие исправной спецодежды и других средств индивидуальной защиты в соответствии с действующими типовыми нормами.
    1.12. Оператор линии розлива воды обязан поддерживать чистоту оборудования и рабочего места.
    1.13. Для приема смены оператор линии розлива воды должен явиться заблаговременно и ознакомиться с записями в сменном журнале, распоряжениями и всеми переключениями в предыдущей смене, проверить чистоту рабочего места, оформить прием смены росписью в журнале.
    1.14. Не допускается нахождение работающих в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных или токсичных веществ, а также распитие спиртных напитков, употребление наркотических средств, психотропных и токсических веществ в рабочее время и по месту работы.
    1.15. Курить разрешается только в специально отведенных и оборудованных для этого местах.

    2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТ

    2.1. Надеть спецодежду, застегнуть и заправить так, чтобы не было свисающих концов, убрать волосы под головной убор.
    2.2. Проверить наличие и исправность:
    — защитных ограждений на обслуживаемом оборудовании;
    — инструмента, инвентаря, электроустановок;
    — средств индивидуальной защиты.
    2.3. Проверить достаточность освещения.
    2.4. Не допускается хранить на рабочем месте моющие и дезинфицирующие средства, запас упаковочных материалов, тары и прочего в количествах, превышающих сменную потребность.
    2.5. В случае наличия к моменту приема-сдачи смены аварийного положения или ответственного переключения, прием-сдача смены производится по окончании этих операций.

    3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

    4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

    5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТ

    5.1. Привести в порядок рабочее место, сделать необходимые записи в сменном журнале.
    5.2. Убрать инструмент и оставшиеся неиспользованные материалы и тару на свои места.
    5.3. Сообщить сменщику и своему непосредственному руководителю обо всех неполадках и неисправностях, имевших место в течение смены.




    Должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции

    Должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции

    1. Общие положения

    1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции.

    1.2 Оператор линии в производстве пищевой продукции относится к категории специалистов.

    1.3 Оператор линии в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.

    1.4 Взаимоотношения по должности:

    Руководителю отдела производства пищевой продукции

    Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

    Не меньше 1 года

    технологический процесс и режим производства продукции; рецептуры, расчет и складывание их, физико-химические свойства, виды сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;

    строение и принцип действия приборов, установленных на пультах управления;

    строение и конструктивные особенности аппаратуры, автоматов, выдувной машины, схемы коммуникаций, правила их эксплуатации;

    причины, которые вызовут неисправности в работе оборудования, способы их выявления и устранение; порядок ведения журнала.

    Для оператора линии в производстве пищевой продукции 6-го разряда

    Требования для оператора линии в производстве пищевой продукции:

    2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.

    3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 2 разряда - не меньше 1 года.

    4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 3 разряда - не меньше 1 года.

    5-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 4 разряда - не меньше 1 года.

    1. Документы, регламентирующие деятельность оператора линии в производстве пищевой продукции

    3.1 Внешние документы:

    Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

    3.2 Внутренние документы:

    Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства пищевой продукции); Положение об отделе производства пищевой продукции, Должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции, Правила внутреннего трудового распорядка.

    1. Должностные обязанности оператора линии в производстве пищевой продукции

    4.1. Ведет технологический процесс из пульта управления на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях в производстве пищевой продукции и изделий, а также на установках для экструзийно-выдувного формирования.

    4.2. Осуществляет расчет компонентов.

    4.3. Включает и выключает основное и вспомогательное оборудования.

    4.4. Обеспечивает с помощью средств автоматики, программирование, контрольно-измерительных приборов выполнения технологического режима, бесперебойной и синхронной работы автоматов и аппаратуры, которая належит к поточной комплексно-механизированной или автоматизированной линии.

    4.5. Предотвращает и отстраняет причины отклонения от нормального технологического режима.

    4.6. Определяет с помощью контрольно-измерительных приборов, ЭВМ и по результатам химических анализов окончания технологического процесса.

    4.7. Осуществляет руководство всеми стадиями технологического процесса, координирует работу, которую выполняют рабочие на линиях и отдельных операциях, которые належит к комплексу производства данной продукции.

    1. Права оператора линии в производстве пищевой продукции

    Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право:

    5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

    5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

    5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

    5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

    5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    1. Ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции

    Оператор линии в производстве пищевой продукции отвечает:

    6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

    6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

    6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

    1. Условия труда оператора линии в производстве пищевой продукции

    Режим работы оператора линии в производстве пищевой продукции определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

    1. Условия оплаты труда

    Условия оплаты труда оператора линии в производстве пищевой продукции определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

    9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

    9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

    9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

    Работа на линии, выносливость, готовность к монотонной работе, выставка бутылок , складирование бутылок в гофро-ящики, следить за информацией наносимой на групповую и индивидуальную упаковку, уборка рабочих мест.Готовность выходить на подработку.Без вредных привычек. Образование не ниже среднего общеобразовательного. Оформление по ТК РФ полный соц.пакет.Сменный график. Оплата Оклад+премия.(желательно с медицинской книжкой)

    Оператор отделения розлива
    Ответственность
    Умение работать в команде
    Обучаемость
    Дисциплинированность
    Предоставление спец.одежды
    Социальный пакет
    Работа на линии, выносливость, готовность к монотонной работе, выставка бутылок , складирование бутылок в гофро-ящики, следить за информацией наносимой на групповую и индивидуальную упаковку, уборка рабочих мест.Готовность выходить на подработку.Без вредных привычек.

    Опыт работы (лет):

    опыт работы не требуется

    Опыт работы на производственных линиях. Готовность выходить на подработку.Без вредных привычек. Образование не ниже среднего общеобразовательного. Желательно иметь медицинскую книжку.(Если нет то готовность сделать за свой счет, потом возместим).

    Опыт работы (лет):

    опыт работы не требуется

    Опыт работы на производственных линиях. Готовность выходить на подработку.Без вредных привычек. Образование не ниже среднего общеобразовательного. Желательно иметь медицинскую книжку.(Если нет то готовность сделать за свой счет, потом возместим).

    Город: Ленинградская область, 188350, д Малые Колпаны, р-н Гатчинский, ул Западная, д. 29

    Дата публикации: 20.06.2020

    График работы: Сменный график

    Отрасль: Производство

    Работа на линии, выносливость, готовность к монотонной работе, выставка бутылок , складирование бутылок в гофро-ящики, следить за информацией наносимой на групповую и индивидуальную упаковку, уборка рабочих мест.Готовность выходить на подработку.Без вредных привычек. Образование не ниже среднего общеобразовательного. Оформление по ТК РФ полный соц.пакет.Сменный график. Оплата Оклад+премия.(желательно с медицинской книжкой)

    Оператор отделения розлива
    Ответственность
    Умение работать в команде
    Обучаемость
    Дисциплинированность
    Предоставление спец.одежды
    Социальный пакет
    Работа на линии, выносливость, готовность к монотонной работе, выставка бутылок , складирование бутылок в гофро-ящики, следить за информацией наносимой на групповую и индивидуальную упаковку, уборка рабочих мест.Готовность выходить на подработку.Без вредных привычек.

    Опыт работы (лет):

    опыт работы не требуется

    Опыт работы на производственных линиях. Готовность выходить на подработку.Без вредных привычек. Образование не ниже среднего общеобразовательного. Желательно иметь медицинскую книжку.(Если нет то готовность сделать за свой счет, потом возместим).

    Опыт работы (лет):

    опыт работы не требуется

    Опыт работы на производственных линиях. Готовность выходить на подработку.Без вредных привычек. Образование не ниже среднего общеобразовательного. Желательно иметь медицинскую книжку.(Если нет то готовность сделать за свой счет, потом возместим).

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГАТЧИНСКИЙ СПИРТОВОЙ ЗАВОД" Ленинградская область, 188350, д Малые Колпаны, р-н Гатчинский, ул Западная, д. 29

    Характеристика

    Оператор линии в производстве пищевой продукции – это неотъемлемая часть любого технологического процесса в сфере производства пищевого продукта. Работник ответственен за отдельные операции в технологическом процессе изготовления любого пищевого изделия. Диспетчер, становясь на смену, всегда должен руководствоваться:

    • инструкцией управления поточно-механизированными рядами своего технологического процесса;
    • Трудовым кодексом Российской Федерации;
    • действующими правилами должностной инструкции;
    • планом коммуникации;
      Оператор линии производства пищевой продукции
    • правилами эксплуатации пульта управления и приборами на нем;
    • программой поведения устройств, приборов, установок, которые включены в автоматизированные и механизированные линии;
    • положением для работы главной и резервной техники в контрольно-измерительных приборах;
    • порядком ликвидации поврежденности эксплуатируемого оборудования;
    • разновидностями применяемого сырья химико-физическими свойствами выпускаемой провиантской продукции;
    • спросами на укупорочно-упаковочные и дополнительные материалы;
    • правилами оказания первой медицинской помощи в ситуациях чрезвычайного положения и несчастных случаях на производстве;
    • уставом внутреннего трудового режима.

    Инструкторли линии в производстве трофической продукции отвечает за много процессов, которые в дальнейшем отобразятся на выходе продукции, а значит на ее рентабельности. Работник должен досконально знать принцип работы, от изготовления до расфасовки и упаковки продукта. Диспетчер отвечает, как и за сырье, которое используется, так и за свое оборудование.

    Обязанности

    Оператор выполняет множество функций для правильного производства выпускаемой продукции. Но есть основные обязанности, которые должен исполнять любой руководитель линии. Должностная инструкция оператора линии производства содержит свод уставов и правил.

    Реализовывает управление разных технологических процессов:

    • мойка;
      Обязанности оператора линии в производстве пищевой продукции
    • раздув;
    • разлив;
    • расфасовка;
    • изготовление сусла;
    • укомплектовка;
    • хранение;
    • упаковка;
    • прием разновидностей приготовленного пищевого продукта.

    Оператор производит контроль при помощи контрольно-измерительного блока и автоматизированных параметров технологического режима изготовления сусла, действие:

    • моющего;
    • наполняющего;
    • дозирующего;
    • укупоривающего;
    • формирующего;
    • укладывающего;
    • комплектующего;
    • транспортирующего инструмента.

    Сотрудник выполняет контроль над соблюдением норм издержки сырья, а также материала.

    • Оператор обнаруживает и ликвидирует причины, которые приводят к ухудшению качества продукта, снижению продуктивности линии, разлады в работе аппаратов, переизбыток траты сырья и материала.
    • Проводит подготовительные работы эксплуатируемого оборудования к плановому или внеплановому ремонту, а также принимает уже исправленное оборудование в работу.
    • Исполняет все прописанные правила, нормы, требования инструкции по охране труда.
    • В положенный срок проходит необходимые инструктажи по охране труда, которые проводятся в рабочее время, на рабочем месте.
    • Проходит особый инструктаж для присвоения первой группы по электробезопасности.
    • Работа диспетчера линии пищевой продукции производится в специальной одежде, специальной обуви, и иных средствах персональной защиты.
    • В положенное, для каждого сотрудника, время оператор должен пройти плановый или по необходимости внеплановый медицинский осмотр.
    • Оператор обязан в срочном порядке доложить непосредственному руководителю или нанимателю о любом несчастном инциденте или обстоятельстве, которое создаст прямую угрозу для здоровья или жизни работника.

    Разряды

    Как и в любой другой профессии, существует специальная градация по квалификации инструктора линии в производстве пищевой продукции. Данная профессия распределяется на несколько разрядов: 3-я, 4-я, 5-я и 6-я. Для каждого разряда существует отдельные обязанности и уровень знаний, опыт в работе и умения.

    Разряд / ОписаниеОператор 3-го разряда
    Свойства работыВедет отдельные процедуры в технологическом процессе производства пищевой продукции для механизированных и автоматизированных рядов. Руководство технологическими процессами, такими как: изготовление сусла, мойка, расфасовка, оформление, разлив, хранение, прием любых разновидностей готового пищевого продукта, изделия. Обслуживает три механизированные, комплексные цепи.
    Необходимые уменияЗнать суть устройства основного и дополнительного эксплуатируемого аппарата; знание ситуаций применения контрольно-измерительного прибора. Способы ликвидации неисправностей в эксплуатируемом оборудовании.
    Разряд / ОписаниеОператор 4-го разряда
    Свойства работыРуководство технологическими процессами: изготовление сусла, мойка, расфасовка, оформление, разлив, хранение, прием любых разновидностей готового пищевого продукта, изделия. Обслуживает три механизированные, комплексные линии. Производит контроль при помощи контрольно-измерительного блока и автоматизированных параметров технологического режима изготовления сусла, моющего; наполняющего; дозирующего; укупоривающего; формирующего; укладывающего; комплектующего; транспортирующего инструмента. Выполняет контроль над соблюдением норм издержки сырья, а также материала. Обнаруживает и ликвидирует причины, которые приводят к ухудшению качества продукта, снижению продуктивности ряда, разлады в работе аппаратов, переизбыток траты сырья и материала.
    Необходимые уменияОператор 4-го разряда должен знать свод правил руководства поточно-механизированной колеи. Нормы технологичного процесса:

    • нагрева;
    • раздува;
    • мойки;
    • оформление;
    • фасовки;
    • упаковки готового пищевого продукта, а также изделий.

    Права

    Оператор линии производства пищевых изделий входит в число руководящего состава и может иметь определенное количество подчиненных. Оператор на законодательном уровне имеет права.

    • Имеет право давать своим подчиненным задания, требовать их выполнения в оговоренные сроки, давать задания по ряду вопросов, которые входят в его непосредственные обязанности.
    • Имеет право давать запросы и получать удовлетворительные ответы на получение документов, материалов, которое относятся к работе оператора.
    • Имеет право ознакомиться с решением руководства, которые касаются его непосредственной деятельности.
    • Имеет право ставить в известность руководство о любого рода нарушениях и издержках своей работы.
    • Имеет право предъявлять требования на удовлетворительные условия труда, для качественного выполнения своей работы.
    • Имеет право отказываться от поручений руководства, если обстоятельства несут угрозу здоровью или жизни.

    Ответственность

    Оператор линии производства пищевой продукции в условиях своих должностных обязанностях несет полную ответственность:

    • за несоответствующее исполнение, либо неисполнение своих профессиональных обязанностей;
    • за нарушение, которое совершается при выполнении своей работы;
    • за неисполнение правил, сводов, норм по охране труда

    Материальное, дисциплинарное или другое наказание оператору линии производства пищевого продукта устанавливается в соответствии с действующими законами Российской Федерации.

    Читайте также: