Домашний бар для алкогольных напитков

Какие алкогольные напитки нужно приобрести, чтобы заполнить домашний бар? Этот вопрос способен заставить растеряться практически любого человека, далекого от барменского искусства, но только не вас! Потому что сегодня мы расскажем вам, по каким принципам нужно подбирать напитки, а также какой минимум оборудования и посуды должен быть дома, чтобы вы всегда могли отлично расслабиться вечером, а неожиданно нагрянувшие гости не смогли застать вас врасплох. Однако прежде, чем составить подробный список необходимого, давайте немного познакомимся с теоретической базой.

Азы профессии бармена

Бар, по сути, – это набор ингредиентов. Некоторые из которых можно и нужно смешивать между собой – это, так называемые, коктейльные компоненты. Другими предпочтительнее наслаждаться в чистом виде. И если с последними все более или менее понятно, то без знания базовых принципов смешивания коктейлей не обойтись.

Что смешивать?

Что такое коктейль? Это напиток, который должен отвечать трем критериям: чтобы было вкусно, весело и недорого. Достичь этого помогает соблюдение пяти простых принципов:

Но не стоит забывать, что смешивание коктейлей – это искусство, поэтому, когда вы усвоите и хорошо освоите данные правила, то сможете их нарушать, чтобы придавать напиткам новые оттенки и грани вкуса.

Напитки крепкие и не очень

Заполнять бар напитками тоже можно, следуя простым принципам, тогда вы всегда будете в курсе, каких компонентов в избытке, а какие следует докупить. Разобьем их на следующие категории:

И разберем поподробнее:

Коктейльные ингредиенты

  • Водка – самый нейтральный по вкусу крепкий алкоголь, поэтому он чаще других используется в качестве базы. Если говорить о конкретных марках, то на конкурсах барменов чаще всего используются Absolute, Finlandia, Beluga.
  • Виски – бленды недлительной выдержки (3–5 лет), реже – недорогие сорта pure и single malt.
  • Джин.
  • Бренди и коньяки категории VS.
  • Ром – светлые сорта и золотые недлительной выдержки.
  • Текила – светлая или золотая с мягким вкусом.

Во-вторых, это коктейльные и классические ликеры, а также биттеры:

И в-третьих, это безалкогольные компоненты для коктейлей, к которым относятся:

  • Соки и нектары. Фруктовые, ягодные и овощные, с мякотью и без нее.
  • Газированные напитки. Несладкие – минеральная и содовая вода и с добавлением сахара – тоники, кола и т.д.
  • Сиропы. Фруктовые, ягодные, гренадин и т.п.

Алкоголь класса премиум

Это напитки, вкусом которых нужно наслаждаться соло или со льдом:

  • Вина. Здесь все зависит от ваших предпочтений: красные, белые, розовые; сухие, полусладкие, сладкие, крепленые и т.д. в принципе, это отдельная тема, к которой мы еще не раз будем возвращаться в нашем блоге.
  • Шампанское. Всегда стоит держать бутылочку вашего любимого игристого про запас – лучшего способа отпраздновать победу, какую-то личную веху.
  • Крепкие напитки. Это премиальные сорта водки (например, Beluga, Summum и т.д.), виски (длительной выдержки, особенно pure и single malt, премиальные бленды); бренди и коньяки категорий XO, Napoleon, Vieux, Vieille Reserve.

Кризис и врождённая тяга к коктейлям – и вот ты уже собираешь домашний бар. Что взять, а что оставить на потом и, самое главное – как начать, чтобы быстро не закончить – запоминай советы от Околобара.


Кризис и врождённая тяга к коктейлям – и вот ты уже собираешь домашний бар. Что взять, а что оставить на потом и, самое главное – как начать, чтобы быстро не закончить – запоминай советы от околобара.

Красивый алкоголь на красивых полочках или заныканные бутылки от мамы – всё это не имеет значения. Значение имеют три важных пункта:

Это база. Далее начинайте тренироваться на себе/кошках/жене/матери брата. На друзьях пока не надо. Вообще, использовать бар для домашних попоек – значит быстро распрощаться с ним и перейти к п.1. Слишком часто я наблюдал, как пьяные люди пытаются пить даже гренадин. Или мужики под 50 лакают бейлис. Только потому, что больше нечего. Да, бар – для питья. Но неужели вы хотите собирать его годами, чтобы подарить ему печальную кончину? Приходят друзья и намечается попойка? – закупайте для этого отдельный алкоголь. Не стоит тратить 18-летний виски на людей, которые только что выпили 7 бокалов ром-колы. Не стоит. Пожалуйста. Не делайте этого. Это основное. Далее.


Если терпение у вас есть, а друзей алкоголиков – нет (что врядли, и вообще – скучно, заведите себе одного-двух;)), разберём основные позиции . Что же нам нужно из алкоголя не считая соки/воды/фрукты/лёд в наш домашний бар? Поехали!

1. Джин. Без него никуда и не важно, любите ли вы его или нет. Без джина нет классических коктейлей, а без классических коктейлей нет и бара. Для начала возьмите джин из категории London dry, далее сможете экспериментировать и поднимать ценник.

3. Виски. В идеале, в вашем баре должно быть много разного виски, но программа минимум такая: бурбон и скотч. В программу продвинутого уровня добавляем ржаной виски, односолодовые и ваши любимые бутылочки.

4. Ром. Так же, как и с виски, программа минимум – ром белый (НО! НЕ ромовый напиток!) и ром выдержанный. В идеале – белый/золотой/чёрный + один вариант со специями и пару вариантов выдержанных/крепких для разнообразия.

5. Апельсиновый ликёр. Тут тоже есть где развернуться и без него тоже никак. В худшем случае у вас должен быть прозрачный апельсиновый ликёр. Трипл Сек, например. Или Куантро (но помните – что это лишь бренд). Далее расширяемся до курасао ликёров – Блю Курасао и Гран Маринье. Последний, кстати, отчаянно хорош.

7. Биттеры. Как много в этом слове… Ангостура что-то совсем одорожала в последнее время, поэтому можете попробовать заменить её на аналоги от других производителей, но к этому лучше прибегать если вы опытный игрок. Если только начинаете – разоритесь и на неё, ибо классический вкус осядет у вас в голове надолго и, несмотря на непомерный ценник, хватает её очень и очень надолго. Продвинутые пользователи прикупают ещё Пешо биттер и прочие вкусняшки.

8. Бренди и коньяк. Теоретически, можно обойтись среднеценовым бренди. На практике лучше иметь хороший коньяк для изысканных гостей (или для папы) + бренди на коктейльные эксперименты. Но скупиться всё равно не стоит – будьте готовы к покупке уровня VS.

9. Текила. Слегка спорный момент, но быть в баре ей всё же положено. Да и девушка ваша порадуется. И потом – какой Лонг Айленд без текилы? Правда, если хотите попить вкусняшек, текилу нужно брать а) выдержанную (обычная – нет) и б) из 100% агавы (обычная – нет). Т.е., опять же, недешёвую.


10. Ликёры. Несмотря на то, что в списке выше ликёр уже есть, мы считаем апельсиновый более необходимым в баре, чем остальные. Из остальных выбирать можно очень и очень долго. Поэтому советуем вам прибегать к таким покупкам после того, как какое-то понимание вкусов у вас уже сложится. Это могут быть как яичный адвокат и относительно редкий (но безумно вкусный) ванильный Гальяно, так и более распространённые лимончелла (впрочем, её и дома несложно сделать) и миндальный (тоже весьма недурственен). И, конечно, никто не отменял линейки Болсов, Де Кайперов, Фруко Шульцов и прочая и прочая. Шериданс и Шартрез, Бейлиз и Калуа, Бехеровка или Ягермастер, ореховый Франджелико и кокосовый Малибу – всё, что вашей душеньке угодно. Только сначала поймите (попробовав в баре), что вы любите.

Это база, от которой можно отталкиваться в любую сторону. После сбора подопытных ликёров и дистиллятов вам ещё понадобиться барный инвентарь, но это тема следующей статьи. Хотя посмотреть что есть что и прицениться вы можете уже сейчас.


Всех приветствую!

Редкий для меня случай, когда хочется поделиться темой, которая не имеет отношения к авто и путешествиям. Да простят меня все посетители сайта, но в данном блоге затрону антиавтомобильную тематику — домашнего алкогольного бара. Может кому понравится сама идея и кто то захочет повторить. Постараюсь рассказать о всех нюансах.

Собственно сама идея покупки бара была уже давно, ибо непонятным для меня образом количество жидкости перевалило все мыслимые пределы и возник вопрос, куда всё это девать (ну не пить же всё это) ?

Начав поиски по всемирной паутине нашел понравившейся мне вариант:


Продавец запросил за него на тот момент 8к + доставка по РФ. Мы крестьяне простые и платить за пару досок такую сумму посчитали перебором.
В этот же день, сняв размеры я накидал небольшой чертёж и скинул его di-key13 вместе с оригиналом фото с вопросом: "Чё можно придумать?"


"А что тут думать?" — сказал друг. "Надо ехать и покупать!"
Спустя N-ое количество времени дома появились следующие детали:


Тут вылезает нюанс №1: 16 размер каната оказался слишком толстым. Брать надо было 12.



Нюанс №2: Сверло лучше брать качественное. Мы выбрали среднюю ценовую категорию и в процессе работы, оно значительно притупилось.

Так сложилось, что с деревом я работал довольно давно… Ну как работал. Скворечник в школе собирал, да в деревне по мелочи пилил и красил. В общем опыта 1 из 10, а хочется, что бы было хорошо.
Материал есть, надо собирать. Нарезать доски и сделать верхний угловой переход помог, вышеупомянутый di-key13 с помощью своей торцевой пилы. У меня такого инструмента нет, поэтому, если решитесь на подобное — найдите, у кого есть и попросите вырезать. Экономит уйму времени.
Далее нарезаем такие бруски:


и пытаемся сделать в них отверстие:



Нюанс №3: Был бы канат 12, а не 16, диаметр отверстия был бы меньше, а значит меньше шансов на такие "сколы".




Честно сказать, после сверления этих брусков я был готов забросить идею, ибо в подвале место много, да и баню можно часть поставить… Но желание поковыряться в гараже после работы брало верх и в течении недели я наждачкой правил всё это недоразумение.

Далее был процесс покраски и первичного сбора. Фото не сохранилось, поэтому сразу косячный результат:


Нюанс №4: Нужно больше крепежа. Значительно больше.

После первичной сборки получилась ходящая ходуном конструкция. Пришлось ехать и докупать крепёж. Дополнительно были взяты саморезы 70мм и 15мм и уголки для всей конструкции.
На фотографии выше, я отметил места крепления. Каждый брус в низу сажается на клей и засверливается. Так же, с тыльной стороны (где идёт канат), для придания натяжения сверлим брус и канат (18 саморезов на 1 полку).

Нюанс №5: Перед тем, как засверливать саморезом, сделайте отверстие обычным сверлом по дереву. Если дерево сухое, оно обязательно треснет в самом не подходящем месте. Вероятно для всех это очевидный факт, но я лично об этом не знал.

После всех манипуляций получаться вот так:


Осознав весь вес, который ляжет на эти полки, пришлось делать крепления в 6 местах:


Количество косяков (если всматриваться) тут не счесть. Это и кривые бруски, потресканное дерево, сколы на досках и собственно слишком высокий уровень канатов. Но это было проба пера и по итогу получен хороший опыт для дальнейших поделок.

Кстати по цене вышло меньше 2к:


Итог. Стоит ли это 8к? С учётом работы и материала однозначно нет, но если автор сам придумал такое оформление и это чисто его дизайн (у меня лишь вариант плагиата), то может и да.
Все, с кем я общался не готовы за такое платить более 5к.

PS Изначальный вопрос с отсутствием места данная поделка не решила. Нужны дальнейшие работы по 2-ой части проекта. Пока понравился такой вариант:


У кого какие мысли на варианты домашних баров? :)


Всех приветствую!

Редкий для меня случай, когда хочется поделиться темой, которая не имеет отношения к авто и путешествиям. Да простят меня все посетители сайта, но в данном блоге затрону антиавтомобильную тематику — домашнего алкогольного бара. Может кому понравится сама идея и кто то захочет повторить. Постараюсь рассказать о всех нюансах.

Собственно сама идея покупки бара была уже давно, ибо непонятным для меня образом количество жидкости перевалило все мыслимые пределы и возник вопрос, куда всё это девать (ну не пить же всё это) ?

Начав поиски по всемирной паутине нашел понравившейся мне вариант:


Продавец запросил за него на тот момент 8к + доставка по РФ. Мы крестьяне простые и платить за пару досок такую сумму посчитали перебором.
В этот же день, сняв размеры я накидал небольшой чертёж и скинул его di-key13 вместе с оригиналом фото с вопросом: "Чё можно придумать?"


"А что тут думать?" — сказал друг. "Надо ехать и покупать!"
Спустя N-ое количество времени дома появились следующие детали:


Тут вылезает нюанс №1: 16 размер каната оказался слишком толстым. Брать надо было 12.



Нюанс №2: Сверло лучше брать качественное. Мы выбрали среднюю ценовую категорию и в процессе работы, оно значительно притупилось.

Так сложилось, что с деревом я работал довольно давно… Ну как работал. Скворечник в школе собирал, да в деревне по мелочи пилил и красил. В общем опыта 1 из 10, а хочется, что бы было хорошо.
Материал есть, надо собирать. Нарезать доски и сделать верхний угловой переход помог, вышеупомянутый di-key13 с помощью своей торцевой пилы. У меня такого инструмента нет, поэтому, если решитесь на подобное — найдите, у кого есть и попросите вырезать. Экономит уйму времени.
Далее нарезаем такие бруски:


и пытаемся сделать в них отверстие:



Нюанс №3: Был бы канат 12, а не 16, диаметр отверстия был бы меньше, а значит меньше шансов на такие "сколы".




Честно сказать, после сверления этих брусков я был готов забросить идею, ибо в подвале место много, да и баню можно часть поставить… Но желание поковыряться в гараже после работы брало верх и в течении недели я наждачкой правил всё это недоразумение.

Далее был процесс покраски и первичного сбора. Фото не сохранилось, поэтому сразу косячный результат:


Нюанс №4: Нужно больше крепежа. Значительно больше.

После первичной сборки получилась ходящая ходуном конструкция. Пришлось ехать и докупать крепёж. Дополнительно были взяты саморезы 70мм и 15мм и уголки для всей конструкции.
На фотографии выше, я отметил места крепления. Каждый брус в низу сажается на клей и засверливается. Так же, с тыльной стороны (где идёт канат), для придания натяжения сверлим брус и канат (18 саморезов на 1 полку).

Нюанс №5: Перед тем, как засверливать саморезом, сделайте отверстие обычным сверлом по дереву. Если дерево сухое, оно обязательно треснет в самом не подходящем месте. Вероятно для всех это очевидный факт, но я лично об этом не знал.

После всех манипуляций получаться вот так:


Осознав весь вес, который ляжет на эти полки, пришлось делать крепления в 6 местах:


Количество косяков (если всматриваться) тут не счесть. Это и кривые бруски, потресканное дерево, сколы на досках и собственно слишком высокий уровень канатов. Но это было проба пера и по итогу получен хороший опыт для дальнейших поделок.

Кстати по цене вышло меньше 2к:


Итог. Стоит ли это 8к? С учётом работы и материала однозначно нет, но если автор сам придумал такое оформление и это чисто его дизайн (у меня лишь вариант плагиата), то может и да.
Все, с кем я общался не готовы за такое платить более 5к.

PS Изначальный вопрос с отсутствием места данная поделка не решила. Нужны дальнейшие работы по 2-ой части проекта. Пока понравился такой вариант:


У кого какие мысли на варианты домашних баров? :)

В хорошем домашнем баре не может быть слишком много напитков. А вот без каких точно не обойтись?

Выдержанный темный ром хорош для употребления в чистом виде и в тропических коктейлях.




Водка

Не обойтись в домашнем баре и без бутылки хорошей, качественной водки. Наверняка у Вас есть собственные предпочтения — полагайтесь на свой вкус.

Коньяк

В хорошем баре всегда найдется несколько бутылок коньяка — категории VS для коктейлей и выдержанный, дорогой коньяк для употребления в чистом виде. Какую марку выбрать — зависит от Ваших предпочтений.

Виски

Текила




Необходимый минимум для бара — по одной бутылке красного, белого и игристого вина. Остальное — на Ваш вкус и предпочтение.

Ликер

Безалкогольные напитки и сиропы

Кроме алкоголя, в домашнем баре обязательно должны быть соки, воды и сиропы — на Ваш выбор. Для коктейлей чаще всего используют апельсиновый и томатный сок, газированную воду и сахарный сироп.




Где купить?

Диабет – болезнь, требующая постоянного контроля сахара в крови. А как быть со спиртными напитками, где сахар содержится почти в каждом? Можно ли употреблять алкоголь людям, страдающим сахарным диабетом? Давайте разберемся.

Самое главное, что нужно знать, так это то, что сочетаются эти два продукта очень плохо. Шоколад обволакивает все так, что вкус вина просто теряется. Но любителям шоколада под винишко не стоит унывать: исключения все же есть.

Есть такой стереотип – пиво должно быть холодненьким. Прям вот только из холодильника. Отчасти это правда. И это вполне привычный способ употребления данного напитка. Нам, россиянам, даже в голову не придет пить пиво горячим. А вот скандинавы к такому пиву вполне привыкли. Они его довольно-таки часто пьют, угощают им гостей, а также лечат им болезни. Еще бы – там, в Скандинавии, холодно.

Истинный ценитель алкоголя обязан обзавестись мини-баром для дома . Это стильно и очень удобно. Кроме того, это прекрасная возможность удивить гостей своей коллекцией алкоголя.

Часто домашние бары стилизуют под привычные предметы в доме, чтобы они не сильно выделялись на фоне интерьера.


  1. Преимущества использования мини-бара
  2. Виды мини-баров
  3. Разновидности готовых мини-баров для дома
  4. Встроенные в мягкую мебель
  5. Переносные
  6. Для кабинета
  7. Мебель для бара
  8. Как сделать своими руками
  9. Из телевизора
  10. Трубы ПВХ
  11. Другие варианты
  12. Где лучше расположить
  13. Что должно быть в мини-баре
  14. Как правильно хранить алкогольные напитки
  15. Видео

Преимущества использования мини-бара

Домашний мини-холодильник для напитков — это компактная мебель для хранения алкогольного ассортимента. Вместительность и компактность — основные черты холодильного оборудования.

Преимущества создания для дома:

  1. Компактность. Домашний холодильник можно поместить даже в самую маленькую комнату, при этом не создавая дискомфорта при перемещениях. Большинство барных холодильников можно поставить в любое место.
  2. Симпатичный холодильник украсит любое жилье и привнесет нотку оригинальности и изюминку к дизайну.
  3. Благодаря такой системе хранения алкоголя можно убрать с кухонных полок спиртные напитки и использовать их по другому назначению. Кроме этого, появляется возможность освободить гостиную под собственные нужды.
  4. Невысокая стоимость. Если возникает необходимость сделать холодильник самостоятельно, то приобрести комплектующие можно по достаточно низкой цене.

Совет. При покупке лучше подумать заранее о том, какое количество алкогольной продукции будет храниться в холодильнике.


Виды мини-баров

Решившись на установление оборудования в квартире, стоит подумать о его внешнем виде.

  1. Открытые. Алкогольные напитки будут видны всем гостям дома. Как правило, стеллажи мини-холодильника будут похожи на те, которые установлены в кафе, но по размерам они меньше. Если есть желание продемонстрировать гостям изыски алкогольной продукции, лучше отдать предпочтение данному виду бара.
  2. Закрытые. Это те же стеллажи или полки, но уже с дверцами. Такой тип конструкции рекомендуется устанавливать в квартире с маленькими детьми или животными. Безопасность превыше всего.
  3. Портативные. Один из самых удобных видов. Этот мобильный вариант имеет колесики, поэтому его очень легко переместить в любое место.

При выборе варианта стоит ориентироваться и на стилистику помещения.


Разновидности готовых мини-баров для дома

Существует несколько разновидностей готовых холодильников для дома, которые различаются мобильностью самого оборудования или зависят от функционального назначения помещения.

Домашний мини-бар , встроенный в мягкую мебель, оборудован всем необходимым, что может потребоваться для вечеринки.

Здесь есть следующее:

  • вместительные отсеки для бокалов и других аксессуаров;
  • откидная столешница;
  • встроенный штопор.

В последнее время стали очень популярны домашние бары, встроенные в диваны. Большинство мини-холодильников находятся в подлокотниках или за спинкой, однако некоторые виды открываются при помощи нажатия кнопки на пульте.


Главное удобство переносных мини-баров заключается в их компактности.

  • переносной мини-холодильник можно переместить практически в любое место;
  • в нем предусмотрено место для правильного хранения спиртных напитков, есть вмонтированные отсеки под бокалы;
  • в комплекте прилагается столик.

Если в квартире нет достаточного места для установки оборудования, то переносной вариант — идеальное решение.


Оборудование для кабинета представляет собой особую конструкцию, выполненную, как правило, в виде массивного глобуса на большой деревянной подставке.

Среди отличительных особенностей выделяют:

  1. Солидность. Такое изобретение сразу говорит о серьезности и высоком статусе начальника.
  2. Компактность. Все помещается внутрь — алкоголь, штопор и бокалы.

Этот вид прекрасно подойдет в тех случаях, когда нужно отпраздновать удачную сделку или День рождения коллеги.


Мебель стоит подбирать с учетом интерьера дома. Общая стилистика помещения должна соответствовать домашнему бару, чтобы на общем фоне все элементы обихода идеально дополняли друг друга.

Как сделать своими руками

Мини-холодильник можно создать самостоятельно.

Если в доме где-то завалялся старый телевизор, из него можно сделать прекрасный мини-бар своими руками . Такой холодильник отличается оригинальностью и добавит нотку изюминки домашнему интерьеру.

Нужно предпринять следующие шаги:

  1. Разобрать телевизор и достать кинескоп и все платы к нему. Убрать заднюю часть с выпуклостью для лучевой трубки. Нужно оставить только деревянную раму с лицевой частью. Для красоты дерево можно покрыть лаком.
  2. К деревянному каркасу прибить фанеру. Аккуратно зашпаклевать щели и другие неровности. Чтобы придать оригинальность, рекомендуется закрасить внутреннюю часть баллончиком, используя разные цвета.
  3. Внутренность холодильника можно также оформить необычным образом, например, попробовать приклеить внутрь CD-диски читаемой поверхностью наружу.
  4. Для создания красивой подсветки можно взять ненужную елочную гирлянду, вмонтировать внутрь и скрепить с помощью скрепок для степлера. Для этой задачи хорошо подойдет и светодиодная лента.

Конструкция не занимает много места и выглядит креативно.


Совершенно нестандартное решение — использовать для создания холодильника трубы ПВХ.

Понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • трубы ПВХ разных диаметров (их количество зависит от размера алкогольного ассортимента);
  • краска-спрей и спрей-грунтовка;
  • двусторонняя лента;
  • электролобзик;
  • кисточка;
  • наждачная бумага.

Изготовить такой мини-бар легко. Его основой может стать тумбочка или полка.

Сначала нужно разрезать трубы на нужные по длине участки.

Совет! Замеры нужно проводить предварительно, при покупке труб можно воспользоваться услугой разрезания прямо в магазине.

В большинстве торговых центрах такая процедура проводится бесплатно.

Далее необходимо сделать следующее:

  1. Обработать края трубы. После обрезания они будут неровными и шероховатыми.
  2. Обработать трубу ацетоном, затем — грунтовкой и покрыть краской.
  3. После высыхания нужно соединить трубы. Для этого лучше воспользоваться самоклеящейся лентой.

В итоге получится весьма оригинальная конструкция.


Вариантов создания мини-холодильников огромное множество.

Существует несколько креативных способов:

  1. В качестве пивного бара можно использовать шкаф. Чтобы выделить его на фоне остальных предметов домашней комнаты, можно попробовать его покрасить.
  2. Для хранения спиртного можно приспособить деревянную бочку. Для этого нужно вырезать сбоку дверцу и обустроить полки.
  3. Купить специальную тележку для рестораторов и переделать ее под собственные нужды.

Под домашний холодильник можно приспособить все, что угодно. Фантазия и немного изобретательности — ключ к созданию оригинального мини-бара.


Где лучше расположить

От правильности расположения зависит удобство пользования холодильником.

Возможны следующие варианты расположения мини-бара в доме:

Удачное расположение мини-бара также поможет преобразить и украсить интерьер помещения.


Что должно быть в мини-баре

Многие профессиональные бармены считают, что для создания изысканных коктейлей понадобится самый минимальный набор спиртных напитков. Если в барной зоне будет небольшой запас сока и колы, то можно запросто превратиться в мастера изысканных коктейлей.

Базовый набор состоит в следующем:

  • джин;
  • водка;
  • виски;
  • красное и белое вино;
  • текила;
  • коньяк;
  • ром;
  • шампанское;
  • пиво.

Будет здорово, если в наборе будут приспособления, такие как: шейкер, стейнер, джиггер и медлер.


Разные алкогольные напитки и хранятся по-разному.

Нужно выдерживать следующие нормы:

  • ликер должен храниться всегда в тепле, так как при низких температурах он начинает мутнеть;
  • виски, коньяк и водку лучше расположить в прохладных и сухих местах, температура должна быть постоянной;
  • весь алкоголь рекомендуется хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Хранить алкоголь нужно правильно, соблюдая все условия, и тогда коктейли из мини-бара даже много лет спустя будут радовать своими вкусовыми качествами.

Видео

В видео подробно рассказано о том, как самому собрать домашний мини-бар.

Читайте также: