Двойной шоколад напиток калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272 кКал 1684 кКал 16.2% 6% 619 г
Белки 2.63 г 76 г 3.5% 1.3% 2890 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.7% 5600 г
Углеводы 63.2 г 219 г 28.9% 10.6% 347 г

Энергетическая ценность Двойной шоколад составляет 272 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты Двойной шоколад

ISO 100 Isolate Protein 4 г
Мука Кокосовая [Fit Parad] 80 г
Какао-порошок 20 г
Арахисовая паста, стандарт США 50 г
Яйцо куриное 100 г
Bitter Горький Шоколад 70% [Alpen Gold] 50 г
Пюре из Яблок и Клубники [ВкусВилл] 100 г

Энергетическая ценность Двойной шоколад составляет 328,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Вкусный, сладкий и ароматный горячий шоколад – любимый напиток мечтательных романтичных натур. Горячий шоколад бодрит и придает сил, помогает справиться с простудой и плохим настроением. История напитка насчитывает многие тысячи лет – люди готовили горячее питье из какао-бобов задолго до изобретения рецепта твердого шоколада.

  1. Что это такое?
  2. Химический состав
    1. Классический
    2. Из пакетика
  3. Каким должен быть состав продукта по ГОСТу?
  4. В чем полезные свойства и вред для здоровья?
    1. Для мужчин
    2. Для женщин
    3. Для детей
  5. Противопоказания к употреблению
  6. Как приготовить в домашних условиях?
    1. Классический
    2. С корицей
  7. Нормы потребления

Что это такое?

Горячий шоколад – это напиток, основными ингредиентами которого являются какао, сахар и молоко. В некоторых рецептах молоко заменяют водой.

Химический состав

Состав напитка во многом зависит от способа его приготовления.


Пищевая и энергетическая ценность (калорийность) на 100 мл напитка:

  • 420 килокалорий;
  • 3,5 г белков;
  • 14 г жиров;
  • 55 г углеводов, 10 из которых – простые сахара.

Большое содержание углеводов говорит о высоком гликемическом индексе продукта: ГИ классического горячего шоколада составляет 65-70 единиц.

Напиток содержит витамины:

  • А;
  • С;
  • D;
  • Е;
  • К;
  • РР;
  • витамины группы В.

Жидкий продукт из какао помогает восполнить дефицит витамина В12, от недостатка которого страдает около половины населения планеты – одна чашка десерта содержит более 30% суточной нормы потребления этого витамина.

Классический горячий шоколад содержит минеральные вещества:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • сера;
  • цинк.

Продукт также содержит незаменимые для организма человека аминокислоты, насыщенные жирные кислоты, кофеин, теобромин.


Рассмотрим, какова пищевая ценность приготовленного горячего какао из пакетика и сколько в нем калорий на 100 мл:

  • 86 килокалорий;
  • 0,8 г белков;
  • 2,2 г жиров;
  • 16,2 г углеводов, 12 из которых – чистые сахара.

Данные представлены из расчета 20 г сухого продукта на 200 мл воды. Гликемический индекс напитка из порошка также высок и находится на уровне 70-75 единиц.

Продукт содержит витамины:

  • А;
  • Е;
  • РР;
  • витамины группы В.

Макро- и микроэлементы:

  • марганец;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец;
  • цинк.

Горячий шоколад из пакетика содержит полезные вещества в гораздо меньшей концентрации, нежели классический напиток. Это объясняется тем, что львиную долю массы порошкового продукта составляет сахар.

Шоколадный вкус напитку из пакетика придает какао-порошок. Как известно, какао-порошок – это побочный продукт изготовления какао-масла, поэтому он беден на витамины и микроэлементы.

Каким должен быть состав продукта по ГОСТу?


Согласно стандарту основу качественного растворимого напитка составляют какао-порошок и сахар. Продукт может также содержать:

  • сухие молочные продукты;
  • соль;
  • крахмал;
  • корицу;
  • ваниль;
  • коньяк;
  • тертый орех;
  • перец.

В чем полезные свойства и вред для здоровья?

Горячий шоколад, основой которого являются ценные какао-бобы, очень полезен для здоровья взрослых и детей.

Полезные свойства:

  • способствует выработке гормонов радости и счастья, улучшает настроение и общее самочувствие;
  • защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения;
  • укрепляет сосуды;
  • улучшает пищеварение;
  • помогает восполнить недостаток железа и поднять уровень гемоглобина в крови;
  • способствует выведению из организма токсических соединений и тяжелых металлов;
  • борется с воспалениями.

Горячий шоколад, несмотря на очевидную пользу, несет потенциальный вред для здоровья. Напиток оказывает нагрузку на поджелудочную железу и провоцирует сильный скачок глюкозы в крови. При частом употреблении повышает риск развития диабета 2 типа.

Полезные свойства:


  • тонизирует, повышает выносливость организма;
  • помогает быстрее восстановить силы после тяжелых физических нагрузок;
  • положительно влияет на потенцию;
  • оказывает профилактику атеросклероза.

При отсутствии противопоказаний и при умеренном употреблении продукт не несет опасности для мужского здоровья.

Польза продукта для женского организма:

  • стимулирует кровообращение в области малого таза;
  • повышает фертильность;
  • усиливает половое влечение;
  • помогает справиться с головной болью и менструальными спазмами;
  • замедляет процессы старения;
  • улучшает состояние кожи.

Напиток содержит много сахара, и частое его употребление может привести к возникновению высыпаний на коже, появлению целлюлита и лишнего веса.

Польза напитка для детей:

  • стимулирует работу мозга, облегчает запоминание больших объемов информации в школе;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает профилактику авитаминоза;
  • улучшает самочувствие при простудных заболеваниях.

Из-за высокого количества углеводов горячий шоколад может спровоцировать развитие кариеса. Частое употребление горячего шоколада приводит к:

  1. аллергии;
  2. гиперактивности и непоседливости ребенка;
  3. проблемам с засыпанием и концентрацией внимания.

Противопоказания к употреблению

Врачи не рекомендуют употреблять напиток при наличии заболеваний:


  • диабет 1 и 2 типа;
  • ожирение;
  • нарушение обмена веществ;
  • панкреатит;
  • воспалительные заболевания полости рта;
  • мочекаменная болезнь;
  • цистит;
  • болезни почек;
  • ревматизм;
  • подагра;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Не рекомендуется также употреблять продукт людям, страдающим от аллергии на какао и другие компоненты состава.

Как приготовить в домашних условиях?

Продукт в порошке обладает сомнительной пользой и не очень приятным вкусом, зачастую напичкан синтетическими добавками. Чтобы насладиться насыщенным терпким вкусом настоящего горячего шоколада, рекомендуется готовить его самостоятельно.

Ингредиенты на 3 персоны:

  • 2 плитки качественного черного шоколада;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сахара или подсластитель по вкусу.

Как приготовить:

  1. Плитки разломать вручную, поместить в кастрюлю и залить стаканом молока.
  2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и помешивать содержимое, пока шоколад не растворится.
  3. В половине стакана молока растворить крахмал, вылить в кастрюлю.
  4. Добавить сахар или подсластитель, влить оставшееся молоко, перемешать.
  5. Содержимое кастрюли кипятить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей домашний горячий шоколад можно украсить сверху маленькими пастилками – маршмэллоу.


Ингредиенты на 3 персоны:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан жидких сливок (20%);
  • 100 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. молотой корицы.

Как приготовить:

  1. Сливки и молоко влить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь.
  2. Когда смесь нагреется, добавить в кастрюлю корицу, какао-порошок, сахар и крахмал, все тщательно перемешать.
  3. Довести содержимое емкости до кипения и варить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.

Подавать к столу с палочкой корицы.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить горячий шоколад с корицей:

Нормы потребления

Классический напиток из какао – высококалорийное угощение. Одна чашка напитка содержит почти половину дневной калорийности рациона среднестатистической женщины. Употреблять продукт ежедневно нельзя, в неделю можно пить классический горячий шоколад не чаще 2 раз.

Напиток из пакетика обладает меньшей калорийностью, однако он также сказывается на энергетической ценности дневного рациона. В неделю без вреда для здоровья и фигуры можно выпивать до 3 чашек растворимого горячего шоколада.

На полках магазинов можно встретить сухие смеси с синтетическими ароматизаторами, загустителями и консервантами в составе. От их покупки стоит отказаться. Если нет возможности приобрести качественный продукт в магазине, лучше приготовить горячий шоколад дома. Вкусный бодрящий напиток домашнего приготовления очень полезен для организма, однако всегда стоит помнить о нормах потребления и возможном вреде лакомства.


Витаминный напиток лимонад с листьями базилика и лимонным соком


Как варить вкусный горячий шоколад в домашних условиях — рецепты, достойные внимания


Когда и без сахара сладко: состав, польза и марки шоколада со стевией


Польза и вред разгрузочных дней на шоколаде. Особенности проведения на разных видах продукта


Можно ли есть шоколад при похудении и какие бывают диеты с его использованием? Как приготовить продукт дома?

Калорийность горячего шоколада довольно низка, Он обогащает организм витаминами группы В, тиамином, витамином Е. кальцием, фосфором и магнием.


К алорийность горячего шоколада довольно низка, он обогащает организм витаминами группы В, тиамином, жирорастворимым витамином Е. В десерте имеются и кальций, фосфор, магний. Если рассматривать горячий шоколад из автомата то калорийность его составляет примерно 85 ккал (в одной порции). Но как мы уже писали в этой статье это очень условная мера измерения полезности продукта. Гораздо информативнее изучить состав понимать какие вещества могут содержаться.

Особый вкус напитку придают флавоноиды и галловая кислота. В десерте содержатся и антиоксиданты, к числу которых принадлежит витамин Е. Горячий шоколад, калории в котором находятся в пределах допустимого, можно пить людям, которым приходится следить за красотой и стройностью фигуры. Напиток нередко готовят в домашних условиях. Но многие люди предпочитают наслаждаться оригинальным вкусом десерта, заказанном в “Шоколаднице”.

Напиток “Фитпарад”


Продукт “Фитпарад” изготавливается на основе натуральных ингредиентов. Он является источником пищевых волокон, полезных витаминов. В “Фитпараде” содержится значительное количество микроэлементов.

Растворимый продукт способствует нормализации обменных процессов, выведению токсичных веществ из организма. Он повышает общий тонус организма. В десерте не столько же ккал, сколько имеется калорий в горячем шоколаде из автомата. При этом продукт имеет сбалансированный состав. Калорийность на 100 грамм этого напитка составляет 230 ккал, не содержит сахар. В составе продукта присутствуют подсластители натурального происхождения.

В состав входят ниже перечисленные питательные вещества:

  • какао в форме порошка;
  • молочной сыворотки;
  • инулина;
  • кукурузного крахмала;
  • лецитина соевого;
  • подсластителей (стевиозида, сукралозы);
  • поваренной морской соли;
  • витамина РР;
  • железа;
  • йода;
  • марганца.

Продукт гораздо полезнее обычного напитка из автомата. “Фитпарад” повышает общий тонус организма.

Вопрос,о содержании калорий в напитке этой марки, не стоит задавать людям с выраженной склонностью к аллергии. Продукт может спровоцировать возникновение аллергической реакции. При употреблении более 3-5 чашек “Фитпарада” в день могут ухудшиться функции органов желудочно-кишечного тракта.

Процесс приготовления напитка прост:

  1. 1 чайную ложку порошка “Фитпарад” заливают 200 мл молока.
  2. Полученный напиток тщательно перемешивают.

От чего зависит калорийность горячего шоколада и пищевая ценность?

Сколько содержится ккалорий ? Количество килокалорий зависит от состава напитка. В лакомстве могут присутствовать:

В чашке объёмом 350 мл присутствует примерно 525 ккал. Сколько содержится калорий в горячем напитке из пакетика, можно узнать при внимательном изучении состава продукта.

Десерт от “Бургер Кинг”


В сети ресторанов “Бургер Кинг” шоколадный напиток появился в меню в январе 2019 года. Помимо нежного десерта, посетители заведения могут заказать вкусные салаты, бургеры, вопперы. Калорийность продуктов сети ресторанов довольно высока. В их составе могут присутствовать:

  • котлета, приготовленная из говядины;
  • листовой салат;
  • расплавленный сыр;
  • хрустящий лук;
  • бекон.

Сколько стоит конкретный бургер или салат, можно узнать на официальной странице “Бургер Кинг”. По популярности сеть ресторанов не уступает известному заведению “Макдональдс”.

Продукт “Лафеста”


В продаже можно найти различные виды горячего шоколада:

  • “Нескафе”;
  • “Маккофе”.

Продукт “Лафеста” продаётся как в больших упаковках с 220 граммами сухого порошка, так и в одноразовых пакетиках. Калорийность сухого порошка составляет примерно 400 калорий.

В составе своеобразного аналога “Маккафе” содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • лактоза;
  • жиры растительного происхождения;
  • глюкозный сироп;
  • ароматизаторы искусственного происхождения.

Приготовление десерта в домашних условиях

Для приготовления лакомства в домашних условиях можно использовать горький шоколад. Для придания десерту более густой консистенции обычно используют крахмал.

При приготовлении ароматного напитка дома применяют и оригинальные рецепты. Можно сделать десерт, популярный в Испании. В его составе содержатся предварительно измельчённые ядра фундука, мёд, острый перец, лепестки цветков, кора сандалового дерева, порошок, полученный из корицы.

Противопоказания

Калорийный десерт запрещается употреблять при наличии перечисленных ниже противопоказаний:

  • атеросклероз, протекающий в тяжёлой форме;
  • избыточная масса тела;
  • наличие тяжёлых болезней почек;
  • нарушение обмена веществ;
  • сахарный диабет;
  • острая форма цистита.

Качественный горячий шоколад можно попробовать и в кофейнях “Старбакс”. Это заведения для тех людей, которые наслаждаются каждым мгновением жизни. Для истинных гурманов были созданы кофейни Starbucks Reserve. Здесь можно попробовать кофе, сваренный из редких сортов кофейных зёрен. Этому бодрящему напитку с восхитительным вкусом так и хочется мысленно поставить огромный лайк! Один глоток такого сладкого десерта помогает отвлечься от мрачных мыслей и суровой правды жизни.


Горячий шоколад является очень калорийным блюдом. Это объясняется большим содержанием сахара, который увеличивает количество килокалорий в напитке. Но энергетическая ценность напрямую зависит от рецепта, который может вместо молока включать в состав блюда воду, и минимизировать содержание сахара (плоды какао имеют собственную сладость).

  1. Состав и калорийность горячего шоколада
  2. Польза
  3. Вред

Состав и калорийность горячего шоколада

Качество продуктов также влияет на калорийность напитка. Например, молоко можно использовать обезжиренное или цельное. А твердая шоколадка может содержать много сахара и жира (если используется молочная плитка) или иметь минимальную калорийность (если взять горький без сахара).

Обратимся к цифрам: на 100 грамм обычного горячего шоколада приходится около 150 килокалорий. Кажется, что это немного. Но шоколадный напиток гораздо гуще воды. В обычной чашке объемом 250 мл помещается в среднем 350 грамм горячего шоколада. Таким образом, калорийность одной порции составляет 525 калорий. И это не предел, потому что в хорошо подслащенном напитке калорий будет еще больше.

Для каждого рецепта нужно индивидуально рассчитывать калорийность порции.

Пример расчета (без учета испарения влаги во время нагрева), сколько калорий в горячем шоколаде:

Наименование продуктаВес
грамм
Белки
грамм
Жиры
грамм
Углеводы
грамм
Калорийность
ккал
Шоколадная плитка (горький шоколад)20012,370,596,71075
Молоко1000323546635
Картофельная мука400,04031,85120
Итого124044,34105,5174,551830
1 порция
(250 грамм)
248---360

Особое внимание привлекает состав напитка:

  • белки (протеины) – 3,15%;
  • жиры – 8,5%;
  • углеводы – 14,7%.

Из цифровых данных становится понятно, что высокую калорийность горячему шоколаду придает большой процент углеводов. Но гораздо интереснее состав элементов какао, который включает много витаминов группы В, рибофлавин, тиамин, жирорастворимый витамин Е и ценные минералы, как Ca, Mg, K, Fe и P.

Шоколадный напиток залужено считается превосходным лекарством от хандры, но ученые, начиная с 19 века по наши дни, нашли массу других достоинств этого десерта.


Польза горячего шоколада для здоровья заключается в его благотворном влиянии на организм. Напиток оказывает следующее действие:

  1. Обеспечивает отличным настроением. В горячем шоколаде содержится фенилэтиламин, природный нейромедиатор, который подавляет тревожность, поможет самостоятельно справиться с депрессией, преодолеть стресс. Даже одна чашечка, выпитая утром, одаривает бодрым настроением, обеспечивает энергией на весь день.
  2. Активизирует мозговую деятельность. Усилившееся кровообращение способствует снабжению мозга кислородом, что приводит к улучшению памяти, мыслительных способностей и повышению концентрации внимания. Этот эффект создают биологически активные вещества из какао. Они лучше себя проявляют, когда отсутствует сахар.
  3. Помогает победить простуду. Чтобы воспользоваться этим свойством, нужно сварить горячий шоколад по особому рецепту: приправить напиток медом, корицей, жгучим перцем. Такой состав способствует укреплению иммунитета, помогает организму противостоять различным инфекциям.
  4. Приостанавливает старение тканей. Кроме этого, нейтрализация свободных радикалов антиоксидантами (в число которых входит витамин Е) предотвращает развитие онкологических процессов, сердечных патологий, сосудистых нарушений.
  5. Облегчает сердечную деятельность, благодаря флавоноидам, которые разжижают кровь. Из-за этого не образуются тромбы. Кроме того, флавоноиды сопротивляются паразитам и не дают разрастаться раковым клеткам.
  6. Увеличивает эффективность лекарств, принимаемых диабетиками, помогает остановить кровотечение, благотворно влияет на почки – эти свойства проявляются благодаря наличию галловой кислоты.
  7. Способствует нормализации уровня холестерина в крови. В шоколадном напитке ничтожное количество жиров, поэтому он помогает привести в норму липидный обмен.
  8. Усиливает половое влечение на романтическом свидании. Напиток признан сильнейшим афродизиаком.
  9. Полезен беременным в течение первого триместра. Хорошо влияет на маму и будущего малыша, так как снабжает растительным гормоном счастья – эндорфином. Но последние две трети беременности горячий шоколад из-за его высокой активности не стоит употреблять.

Вред горячего шоколада для здоровья проявляются только при чрезмерном употреблении напитка. Например, в лакомстве есть пурины, содержащие азот, в результате их поступления в организм в большом количестве происходит отложение солей и развивается подагра.

Противопоказанием для употребления горячего шоколада людям является наличие заболеваний:

  • патологий мочеполовой системы и почек, пиелонефрит, цистита;
  • нарушений метаболизма;
  • сахарного диабета;
  • ожирения;
  • атеросклероза;
  • проблем с зубами или деснами (но шоколад без сахара является хорошей профилактикой кариеса, а в сопровождении
  • своевременной гигиены полости рта противопоказание не имеет большого значения).

Очевидно, что польза от горячего шоколада для здоровья многократно перевешивает условный и незначительный вред питательного напитка.

Покупая готовый напиток в порционных пакетиках, будьте готовы к присутствию в десерте большого количества вредных веществ, таких как: красители, ароматизаторы, загустители, консерванты. Они способны спровоцировать аллергическую реакцию. Покупайте натуральный порошок какао, а не смеси с его содержанием. Эта информация есть на упаковке.

Если вы сделаете напиток самостоятельно из качественного черного шоколада, молока и какао-порошка, вреда будет гораздо меньше. Даже единственная чашечка горячего шоколадного напитка улучшит настроение, поможет взбодриться, повысит продуктивность умственного труда, укрепит иммунитет.

Шоколад в виде напитка признан гораздо полезнее, чем твердый аналог. Изготовление плиточного происходит при высоких температурах, которые в домашних условиях просто недостижимы. Во время сильного нагрева большое количество полезных веществ разрушается.

Ознакомившись с пищевой ценностью и калорийностью блюда, трудно удержаться от того, чтобы не приготовить вкуснейший напиток своими руками. Выбирайте подходящий рецепт, и не отказывайте себе в удовольствии, полакомиться с пользой для здоровья! Чтобы не нанести вред фигуре, ограничивайте употребление горячего шоколада двумя чашечками в день.



Можно раз в месяц выпить в поездке, но не больше. Фото напитка, калорийность, бжу на чашку и 100 гр.

Доброе утро, милые девушки. Попивая утром этот горячий шоколад, я решила написать отзыв о нем) Покупаю его редко, когда еду куда - нибудь на поезде, а чай не хочется, кофе не пью.

Цена: в пределах 15 рублей, упаковка из 10 пакетиков около 100.

Место покупки: данный пакетик в магазине Дикси, а так можно найти в любом ларьке.

Вес пакетика: 20 г.

Упаковка: простой пакетик из фольги, наверное, который удобно брать с собой. Темно - коричневого цвета с изображением чашки горячего шоколада, на нем очень мелким и светлым шрифтом написана необходимая информация, что мне не нравится.



Состав: я его сфотографировала, но лучше перепишу: сахар, какао-порошок, заменитель сливок (сироп глюкозы,растительные жиры, молочный белок, лактоза, стабилизаторы и эмульгаторы (фосфат калия, фосфат кальция, полифосфат натрия, моно- идиглицериды жирных кислот), мальтодекстрин, соль, ароматизаторы (шоколад, ваниль, карамель), загуститель ксантановая камедь, антикомкователь (диоксид кремния), подсластитель (ацесульфат калия).

Прям химическая бомба, лучше на составы в наше время не смотреть, становится страшно.

Калорийность, БЖУ. В 100 гр: 390 ккал, белки - 4 гр, жиры - 8 гр, углеводы - 76 гр.

В чашке (20 гр): 78 ккал, белки - 0,8 г, жир - 1,6 гр, углеводы - 15,2 гр.

Иногда можно позволить себе на диете, но лучше съесть маленький кусочек горького шоколада (всего 15 гр) с хорошим составом и запить его вкусным чаем)

Внешний вид: сразу заметно, что сахар на первом месте в составе, он явно выделяется на фоне светло - коричневого порошка какао.


Приготовление: смешивала я его как с водой, так и с молоком, в разных количествах, от 100 до 250 мл, размешивается одинаково легко, но иногда нужно побороться с комочками.

Так выглядит при смешивании с 200 мл воды. Не до конца размешала, заметила только на фото.


Ну и самое главное, вкус: мне сложновато его описать, но мне напоминает то, что получается, если какао из натурального порошка не варить на молоке, а просто залить кипятком с огромным количеством сахара, совершенно ненасыщенный вкус, просто какая - то сладкая, простите, жижа.

Итог: не рекомендую, только уж если вам очень хочется шоколада, а сварить нет возможности, например на работе, учёбе, в поездке.

Читайте также: